水调歌头

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-19 13:17:43 点击:108 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

千载严夫子,隐仙富春山。一蓑羊祆春秋,丝竿钓悠闲。浑然忘我世界,碧水荡漾花阑,杯酒乐神仙。宛若翩飞鹤,松日喷金灿。
  英雄主,张目开,青骏烈。电闪风驰锦裘,快马加银鞭。一生风花故事,揽月拥星笑观,襟怀多豪洒。醉意沉千古,芳心独会禅。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-19 13:18:20
  和原作。水调歌头
  作者:朱熹 朝代:宋代
  不见严夫子,寂寞富春山。空馀千太危石,高插暮云端。想象羊裘披了,一笑两忘身世,来把钓鱼竿。不似林间翮,飞倦始知还。
  中兴主,功业就,鬓毛斑。驰驱一世豪杰,相与济时艰。独委狂奴心事,不羡痴儿鼎足,放去任疏顽。爽气动心斗,千古照林峦。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-19 13:19:00
  恋绣衾(梅)
  江上轻寒随日开。梅花绽、清芬傲雪。翠竹映、潇湘馆,多少愁、廊下啼莺。
  几回月夜登孤台,问百遍、云遮雾拦。希仙舟、衣裙飘,驰奴岸、共载釆莲。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-19 13:19:22  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:赵崇??朝代:宋代 江烟如雾水满汀。早梅花、偏占浅清。倚翠竹、寒无力,想潇湘、斜日暮云。 几回梦断阳春面,问百花、犹隔几尘。趁月夜、霜风峭,约彩鸾、同载玉笙。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-19 13:19:50
  临江仙(贺默轩)
  豪气斗酒几乎赢,风流洒洒倾城。渭河滔滔门前去。拜访贺尊老,世事皆洞明。
  发白童颜红润,步履轻快飞云。长生不老仙意味。肚中能撑船,额上跑马行。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-19 13:20:13  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:刘辰翁?朝代:宋代 旧日诗肠论斗酒,风流怀抱如倾。几年不听渭城声。尊前无贺老,卷里少弥明。 闻说语言都好,便应步履全轻。长生第一是风僧。额前书八十,能说又能行。
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-19 14:57:28
  隐仙富春山,留迹子陵滩!欣赏!
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2020-01-19 16:44:09
  支持!

我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-19 18:11:32
  丝杆钓悠闲……杯酒乐神仙——古代人的幸福生活很简单!
  江上轻寒随日开——很随意的一句词,功力深厚!
  世事皆洞明……肚中能撑船,额上能跑马。——当今能有几人?
  老友晚上好!抽闲欣赏没来得及看的新词。
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2020-01-19 19:07:23
  一蓑羊祆春秋,丝竿钓悠闲
  欣赏,问好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规