雨中花慢

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-20 00:02:20 点击:182 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人似花飞,没落峡谷水低,曲折岸荻。筝住素手闲,明月枉照还。犹记那岁艳红,娇媚羞诉心语。琵琶弹处,镜中美人,玉玉新新。
  俏脆莺啭,画舸釆莲,水里碧纹如诗。卿偎我、酥身软玉,香澈心扉。而今零落夕阳,惟剩孤鹜烟霞。也应休心,郁郁闷闷,还为尔绪。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-20 00:03:01
  和原作。雨中花慢
  作者:张生 朝代:宋代
  事往人离,还似暮峡归云,陇上流泉。奈强分圆镜,枉断哀弦。常记酒阑歌畔,难忘月底花前。旧携手处,层楼朱户,触目依然。
  从来惯向,绣帏罗帐,镇效比翼纹鸳。谁念我、而今清夜,常是孤眠。入户不如飞絮,傍怀争及炉烟。这回休也,一生心事,为尔萦牵。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-20 00:03:29
  醉落魄
  小窗杂花。玉榻横陈美娇痴。几声莺唱柳丝动。春风吹帘,珠串透明月。
  年年岁岁金谷日。芳草迷醉金盏子。梦中常在牡丹亭。
  暮春雨多,杏花纷纷落。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-20 00:03:53  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:詹玉?朝代:宋代 小窗银烛。轻鬟半拥钗横玉。数声春调清真曲。拂拂朱帘,残影乱红扑。 垂杨学画蛾眉绿。年年芳草迷金谷。如今休把佳期卜。一掬春情,斜月杏花屋。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-20 00:04:33
  潜水了
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-20 02:21:42
  虽多闺中情愫,难掩贵气逼人。

拜读。
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-20 07:31:28
  酥身软玉,香激心扉!如见其人!欣赏!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-20 07:48:53
  品赏
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-01-20 17:13:27
  人似花飞,没落峡谷水低,曲折岸荻
  欣赏,问好
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-20 18:17:18
  春风透帘,珠串透明月。——好有画面感!
  小窗杂花。玉榻横阵美娇痴。——俺去拔小窗杂花,顺便瞧瞧美娇女。
  老友晚上好!调侃一下美词。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-20 19:39:20
  点赞支持,问好
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2020-01-20 20:19:36
  山美水美人美琵琶声声脆
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规