渔父词·白首渔郎不解愁

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-21 08:45:51 点击:102 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江上浪花千古忧。渔郎云歌不知愁。鲈鱼肥,白条顺。酒壶捉手神仙稳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-21 08:46:13
  和原作。渔父词·白首渔郎不解愁
  作者:蒲寿? 朝代:宋代
  白首渔郎不解愁。长歌箕踞亦风流。江上事,寄蜉蝣。灵均那更恨悠悠。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-21 08:47:00
  水调歌头(庚子送周日丙·仲赴江东幕)
  运筹张良策,妙计超亮谋。盘算几无遗处,翻手覆雨舟。巫山浪漫云雪,庐瀑击石中流,岸畔花簇簇。江山格外美,幸有君来助。
  而今事,山峰上,云百度。大江瞬奔百里,骏马追如风。局面风起云涌,边关号角偏急,多需君划筹。济世英雄业,慨而君担之。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-21 08:48:34
  洞仙歌(方庵春日花胜宴客,为得雏庆。花翁赋词,俾属韵末)
  良辰美景,人在花房醉。青丝绾髻顺滑脂。温玉暖又轻,插花瓶静,巧歌喉,引窗外黄莺和。
  今宵溺梦露,甜怡开怀,明年可添小男婴。东风沉,拂千回,桃李果实,春桥处、弦丝箫管饮真。趁月夜、撷伊情游西湖,远山寺磬回荡,欲罢不能。
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-01-21 09:35:52
  好词!欣赏!
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2020-01-21 17:40:22
  江上浪花千古忧。渔郎云歌不知愁,欣赏,问好
作者:楚人山庄 时间:2020-01-22 10:22:31
  欣赏!问好!
作者:孔庙门童 时间:2020-01-22 10:24:17
  欣赏问好!
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-23 11:35:59
  欣赏好词。
作者:沐心百合 时间:2020-01-23 16:16:13
  送上祝福,谢谢一直以来的支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-23 22:43:20

作者:天地蛟龙abc 时间:2020-01-24 14:36:53
  新年快乐!

作者:武八男 时间:2020-01-26 08:20:10
  江上浪花千古忧。渔郎云歌不知愁。——这渔郎好不快活。
  鲈鱼肥,白条顺。酒壶捉手神仙稳。——肥鱼佐酒味鲜美!
  今宵溺梦露,甜怡开怀,明年可添小男婴。——哈哈哈,有新意!
  今年“杀死”返魂,少出门不添乱,窝家里看收藏的老友词挺好的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规