寒夜里面挣扎

楼主:于公谨啊 时间:2020-01-21 16:51:38 点击:18 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  寒夜里面挣扎
  文/于公谨
  并没有多情,只是很平静,看着风在呼啸,听着风在咆哮;并不是一个听客,也从就没有想要做一个看客;而是想要在夜色的天空下,品味着一份日子的流沙,或者是品味着一份情感的挣扎。并没有想要坐在窗前,却不经意地看着外面,可以看到月光的破碎,还有星辰的憔悴。可能是风嫉妒着山的沉醉,也可能是想要惊扰着河流的沉睡;或者,仅仅只是想要说一个故事,或者是想要说着一份时光里面的迷离,或者是想要进行哭泣。
  未眠的我,感受着风的曲折,看着远处的街灯,笼罩的一个个梦。并不温柔的风,有着夜色里面的沉重。几天前飘落的雪,依旧有着几分圆缺,依旧会有着风儿的凛冽;只是风声的卷动,冷涩的梦,有着几许忧伤,落下很多的凄凉。静静地守望,看到很多的思想,就这样在无边地飘荡。这是月色,也是萧瑟,是波折,在冬日的夜晚,开始着弥漫。可能遥远的地方,有一个情感的的激荡;只是孤独的床上,有着我的孤独在缓缓地流淌。
  可能是月光在独白,却不自觉地涌动了我心中的海,可能是不经意地看着未来,不经意地看着远望的爱,只是却感觉,那个世界,离我很遥远,却有着很多的情感,在夜色里面盘旋。我想要拥有,那些淡淡的云悠悠。这并不是我的灵魂,而是我记忆里面的伤痕,在不断开始着交叠,在构筑着一个世界,让我只能是看着的世界,却永远都不可能会走进去的世界。可能这是一个风景,却已经成了永恒;尽管我使用了千方百计,还是不可能会改变的心意。
  月色勾勒着我的窗户,却总是不可能会走进我的心路。那些夜色的蔓延,不可能会落下几许缱绻;那些深情,从来就不可能会有着什么安静。我知道自己的烦躁,也知道自己烦恼;也看到了星辰冷冷的笑;便不再是这样静卧着,而是坐着,靠着窗前,任冷风拂面;这不在是沉醉,也可不能是沉睡,而是心的憔悴,也是我的血液有着几分破碎,是飞溅,还是盘旋?那些时光里面的笑容,还是那样汹涌,即使是我我有了白发,即使我在挣扎。
  曾经是那样期待,或者是等待;期待着把过去的记忆,进行堆砌,成为一道道墙,组成我的坚强;然后,用时光,盖成一座房梁,让我可以进入,这是我的心屋。可以挡住日子的风雨,可以让那些思绪,有着几分旋律,随意地飘舞,随意地游着几分凄苦;而更多的是欢乐,或着是有一条河,里面充满了惬意,有着甜蜜。这并没有任何的疼,也没有任何的痛;有的只是人生,有的只是那些云的山峰,构筑着那些时光的宫阙,有着岁月的期且。
  曾经的等待,只是想要让期待,不会变成尘埃,而是爱。那些月色里面,不在是这样冷漠的漫卷。并不是想要冬夜停留,而是想要有着几分拥有,在夜色里面盘转,冷冷地落在了我的心间。天中的嫦娥,在月亮里面住着,却已经没有影子,却有着几分逶迤。是她的长裙,还是雪的吻?是不是已经和心爱的人团聚?只是那些星辰雨,还是这样飘散,落在了我的心间。这是一束束的冷意,在描绘着岁月里面的倦意,在梳理着时光的游弋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红茶pz 时间:2020-01-21 19:29:54
  欣赏美文!支持佳作!
作者:水之湄SM 时间:2020-01-22 06:09:36
楼主于公谨啊 时间:2020-01-23 20:31:50
  @红茶pz 2020-01-21 19:29:54
  欣赏美文!支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢红茶pz老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-23 20:32:13
  @水之湄SM 2020-01-22 06:09:36
  欣赏
  -----------------------------
  谢谢水之湄SM老师的雅赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规