扫花游(赠芸隐)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-02-18 06:26:41 点击:93 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

碧草仙生,观燕子戏帘,静午梦深。品茗聆琴。听窗外叶动,春风习习。天资傲简,得出世三昧经。飘飘然。飞月荷锄星,浪漫时刻。
  翩然陶舞醉。一应天心垂,闲闲无味。小山丽词。传心悟腑肺,暗香透吹。自怜蛮腰,绰约风情摇曳。叹息着。正芳菲、二月渐开。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-02-18 06:27:31
  和原作。扫花游(赠芸隐)
  作者:吴文英 朝代:宋代
  草生梦碧,正燕子帘帏,影迟春午。倦茶荐乳。看风签乱叶,老沙昏雨。古简瑞篇,种得云根疗蠹。最清楚。带明月自锄,花外幽圃。
  醒眼看醉舞。到应事无心,与闲同趣。小山有语。恨逋仙占却,暗香吟赋。暖通书床,带草春摇翠露。未归去。正长安、软红如雾。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-02-18 06:28:12
  喜迁莺·鸠雨细
  柳丝青,燕来斜。谢娘笑盈盈。帘外云飞不知处。帘内春正浓。
  鸦堆髻,金钗横。夜醉还把烛照。闲倚栏杆思卿影。一春又虚度。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-02-18 06:28:38  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:许棐??朝代:宋代 鸠雨细,燕风斜。春悄谢娘家。一重帘外即天涯。何必暮云遮。? 钏金寒,钗玉冷。薄醉欲成还醒。一春梳洗不簪花。孤负几韶华。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-02-18 06:29:12
  白梅
  楚楚独白世不知,不着一尘在芳林。
  忽有高士遇奇景,香气伴酒乾坤浑。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-02-18 07:29:59
  坐等芳菲,春酒早
我要评论
作者:石丘201812 时间:2020-02-18 07:53:34
  欣赏
我要评论
作者:武八男 时间:2020-02-18 11:17:01
  帘外云飞不知处。帘内春正浓。——若掀帘进去看看,会不会……
  闲倚栏杆思卿影。一春又虚度。——情痴!好女子多的是呵。
  好词有趣,想入非非!老友上午好!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2020-02-18 16:57:33
  赏读,问好。
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-02-18 20:27:24
  碧草仙生,观燕子戏帘,欣赏,问好
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-02-19 10:43:50
  支持!学习!
作者:将军百战声名裂 时间:2020-02-20 01:59:53
  天资傲简,得出世三昧经。

超脱,佩服。

拜读。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规