【连载】繁星乱

楼主:赵云铭 时间:2017-10-24 15:06:50 点击:1141 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
天涯点击进入 银河版规贴 版务群 164399561天涯银河版块官方群 571753001  生于八十 ·天涯读书群

江湖依旧是江湖,来去无影,有人意欲沉沦,有人释然尘埃绽放,善恶一念之动,满城血雨腥风。人心莫测,诸事难全,世间曾爱恨有意,奈何流水已无情。

传说同时拥有天山雪域之雪莲心 青龙后代之血 玄武玉器之古刹玉佩,三件神器者,在天地重合,五行阴阳交错之时能打开六道轮回长生不老之门,即是不能羽化成仙也能拥有不老容颜,二者得一便能拥有飞升之道。虽是传说却惹的江湖风波从未平息。

类型:武侠&玄幻
楼主发言:110次 发图:2张 | 更多
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:07:27
  哈哈哈 先挖个坑在这 猴年马月更一次

楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:07:54
  名字暂定 想好了再改
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:59:34
  楼上是什么鬼@妹斗南
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 16:03:41
  没花,刷鹅毛
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 16:03:45
  @赵云铭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 16:08:20
  @赵云铭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 16:09:01

恭喜破星星开新坑!土壕们快来打赏吧!【抢红包
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾肆弟 时间:2017-10-24 16:10:54
  支持
作者:白跳浪里 时间:2017-10-24 16:12:39
  报个到,以前倒是看过几年玄幻江湖类小说
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2017-10-24 16:12:49
  世间曾爱恨有意,奈何流水已无情。
作者:晚风蝶舞 时间:2017-10-24 16:17:21
  @赵云铭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 16:25:11
  @白跳浪里 2017-10-24 16:12:39
  报个到,以前倒是看过几年玄幻江湖类小说
  -----------------------------
  我这是心血来潮 哈哈
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-10-24 16:30:37
  看看
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 16:30:50
  我去,标题瞬息万变
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 16:31:04
  @赵云铭 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 16:31:09
  @赵云铭 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 16:31:14
作者:柠檬乔 时间:2017-10-24 16:35:27
  支持一下
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 16:38:23
  @王者归来184 2017-10-24 16:30:37
  看看
  缴费
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 16:38:56
  @会飞的鱼cM 2017-10-24 16:30:50
  我去,标题瞬息万变
  花蝴蝶起那名字一百度 好多 又改回来了~~
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-24 16:41:08
  欣赏,加油!
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-24 17:20:06
  顶好。
作者:白衣淺笑 时间:2017-10-24 17:20:17
  码
作者:灵利的家 时间:2017-10-24 17:20:31
  先看看
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-24 17:41:53
  顶
作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-24 19:05:24

作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-24 19:14:06
  期待后续
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 21:23:25
  @柠檬乔 2017-10-24 16:35:27
  支持一下
  谢谢
作者:千颗珠 时间:2017-10-25 07:41:21
  欣赏,精彩佳作!
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 09:13:34
  晚上来更新这个 哈哈
作者:不务正业的村姑 时间:2017-10-25 19:57:36
  终于知道什么叫“吊胃口”了^_^
作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-25 20:52:15

楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:18:07
  1青山村

腾云山环绕大片密林,山路崎岖难走,雾气弥漫笼罩着整座山,偶有鸟儿穿越在云间,迷雾之上只露出山间一角,远远望去像是漂浮在空中一样。

此时山巅大堂里跪着一个身着黑色披风女子,阳光透过窗缝照在女子脸上,竟也看不清她的神情。

黑色披风女子低着头说:“姐姐,他们开始行动了。”

大堂正中央坐着一个精神饱满妖艳的女人,半依靠在椅子上,手里把玩着一对黑色的圆球,虽然脸上画的浓妆艳抹,但是依然挡不住岁月的痕迹,眼神深邃的望着门外,看着远方,让人看不出此刻她在想什么。

妖艳的女人停下手中把玩的圆球,叹了一口气自顾说着:“该来的终究会来,看来这一天还是来了,你下去吧,就按照之前部署的准备行动吧”

“知道了”黑色披风女子起身弯着腰慢慢退了出去。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:18:31
  伊子凡和苏叶从后山采药回来时候,已经是下午了。夕阳余晖渐渐洒满了整个青山村,在这个小村落住着几十户人家,都是本本分分庄家人,日出而作,日落而息。青山村坐落在青山脚下,这里是南北交通要塞,往南是通往红山城的必经之路,往北是通往塞外的要口。

夕阳西沉,家家户户炊烟四起,青山村的小路上只有几个孩童在玩耍,鲜有几声不知道谁家的狗在叫。

苏叶背着药篓子嘻嘻哈哈走在伊子凡前面,从小苏叶就喜欢在伊子凡耳边唧唧咋咋的说个不完,好像总是能捡到什么宝贝了一样。伊子凡看着眼前苏叶活泼的样子,总是能被她逗笑。

苏叶晃着手里一株绿色的草药说:“子凡,你看我厉害吧,今天采到这么珍贵的药材”

伊子凡说:“恩恩,我们家苏叶最厉害了,既聪明又漂亮能干”

苏叶虽然像是布谷鸟一样,但是每当听到伊子凡这么夸自己的时候,总是害红了脸,低头不敢看伊子凡的眼睛。

两个人走到村头的时候,恰好遇到几个孩童在围成圈大声嬉闹着,仔细一看中间是一个蓬头垢面的年轻人,穿着的衣服破破烂烂,脸上不知道怎么搞得,黑一块红一块的,脸上的笑却是最真实的。

苏叶指了指蓬头垢面的年轻人说:“子凡,那帮孩子又欺负李二蛋了”
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:19:06
  伊子凡和苏叶来到这几个孩子身边,苏叶说:“你们怎么又欺负人了,不是告诉过你们嘛,不许欺负李哥哥,他现在在生病”

其中一个大一点的男孩子说:“苏姐姐伊哥哥你们回来了,我们没有欺负他,我们在和他玩呢,不信你问李二蛋”

苏叶看了一眼还在嬉笑不明所以的李二蛋对着男孩说:“就你聪明,去赶紧回家吃饭吧,一会你们父母就该喊你们了”

“嘻嘻嘻,知道了,那我们回家了,苏姐姐伊哥哥再见”

男孩伴着鬼脸和几个孩子乖乖的走了,平时村里有人生病或者受个伤都是苏叶和伊子凡给治疗的,所以苏叶和伊子凡说的话孩子们还是听的。

伊子凡看看一旁的李二蛋说:“你也回家吃饭吧”

李二蛋笑呵呵的点点头,跟着孩子们而去。

现在已经是初春时节,路两侧小草已经萌芽,万物复苏,远远望去春意盎然,有一种人在画中的感觉。就在这时候,从村外飞奔过来一支马队,马蹄声由远及近,所到之处尘土飞扬,还伴着阵阵马儿嘶鸣之声。风驰电掣而来,带过的疾风卷起枯草的碎屑,扬在空中,阻隔着阳光看去,像是一阵沙尘暴一样。

瞬间马队到还在回家路上孩子的身前,马队似乎没有看见这群孩子一样,分明没有躲避停下的意思,孩子们看见突然出现在眼前速度奇快的高头大马,一瞬间停下来吓呆的不知道该怎么办才好,几个年龄大点的赶紧闪身躲到了路一侧,只剩下两个小女孩还站在原地发蒙。

苏叶脸色一变惊呼说:“不好”伊子凡伸手刚要说什么,只见苏叶身形一窜,直奔两个女孩而去。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:19:28
  霎时间就听马队一通混乱,发出的长短不一嘶鸣之声,马缰绳勒的马面孔狰狞,前蹄抬起多高,一队人马瞬间站住,尘土四处飞扬。

带头马背上的人黑着脸怒目圆睁看着苏叶和她怀中的两个孩子,上下打量了一番,眼睛停在了苏叶身上,而手慢慢的移到了腰间的佩剑之上。

带头的人发出沙哑嗓音说到:“你不要命了?”

伊子凡看说话人手已经到了腰中佩剑之上,隐约感到不好,赶紧上前。

伊子凡鞠躬低着头说:“不好意思打扰各位大人赶路了,舍妹和我都是这个小村子的医家,只是担心孩子受伤,救人心切,还望大人海涵,切莫见怪”

苏叶原本还想说什么,被伊子凡打住挡在了身后。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:19:49
  黑衣人看着两人还想说什么,只见身后人在他耳边嘀咕了两句什么,慢慢挪开了摸着佩剑的手,可眼睛一直打量着两个人很久才说了一声“走”

伊子凡看着远去的马队,长舒了一口气,转过身看着惊魂未定的孩子和一脸不悦的苏叶。

“让孩子先回家吧”

苏叶摸了摸两个女孩的头说:“快回家吧”

伊子凡对苏叶忧心说:“师父不让我们暴露会武功,你刚才……”

“我知道,可是我们真的能见死不救吗?你刚才也看见了,你看那帮人凶神恶煞的,如果不是我,马队会停下来吗?他们也许头都不会回就会踏过孩子的身体,师父也不是常教育我们救死扶伤,以正义出本心吗?”

伊子凡依然担心的说:“可是……”

苏叶甩手把药篓子丢给伊子凡说:“出了事我会和师父说,我负责”

伊子凡看着气囊囊走掉的苏叶,有时候自己也对苏叶无可奈何,只好摇摇头,背着一个药篓子抱着一个药篓子跟在苏叶身后。
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:34:38
  @雨夜风扬 2017-10-24 16:41:08
  欣赏,加油!
  啦啦啦啦
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:35:02
  @我盼涨停板 2017-10-24 17:20:06
  顶好。
  谢谢
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:35:41
  @不务正业的村姑 2017-10-25 19:57:36
  终于知道什么叫“吊胃口”了^_^
  哈哈哈
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:36:02
  @白衣淺笑 2017-10-24 17:20:17
  码
  白衣好久不见
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:36:26
  @我是无聊大人 2017-10-24 17:41:53
  顶
  谢谢
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:36:52
  @灵利的家 2017-10-24 17:20:31
  先看看
  灵力
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:37:26
  @zgsxsltsj 2017-10-24 19:05:24

谢谢美图
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 22:37:49
  @千颗珠 2017-10-25 07:41:21
  欣赏,精彩佳作!
  谢谢 欣赏
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-26 06:40:20
  顶
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 14:46:26
  @我是无聊大人 2017-10-26 06:40:20
  顶
  谢
作者:朴素 时间:2017-10-26 15:44:04
  支持:)
作者:朴素 时间:2017-10-26 15:44:23
  多写点,我来推荐。
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 21:05:58
  2糜葉

金钱镇一个繁华的小镇,人来人往买卖亨通,各行各业形形色色的人背着大大小小行囊,在熙熙攘攘的街头达成着各样的交易,几十年来金钱镇一直处于繁华昌盛,靠着就是安全的地上地下交易。金钱镇最繁华的的地段有一处驿站,来往的外地人都在这里歇脚,从驿站望出去,是一条青石铺设的小路,笔直的尽头叫商家庄。

糜葉走进商家庄的时候,没人人注意他,糜葉也不会关心庄外熙熙攘攘的热闹景象。

商瑞山此时已经在密室中等着糜葉。

糜葉走进密室后,单膝跪地说:“师父,糜葉来了,有什么吩咐”

商瑞山看着面前一脸寒若冰霜的糜葉心里甚是满意,这是他近二十年调教出来最好的徒弟,从小天资聪明,一副练武的好骨骼,糜葉也没有辜负他,尽得商瑞山真传,而且商瑞山交代办的的事情,糜葉都能完美的解决,这是商瑞山最放心的一把利剑,也是自己最完美的产品。糜葉是一个孤儿,听商瑞山说是他捡回来的,而糜葉也从来没有追问过什么。
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 21:07:00
  商瑞山放下手中的简书说:“追查了多年的那个人已经找到了,在塞北边陲之谷,不过红城的人也得到了这个消息,他们已经派人去了”

糜葉说:“我要怎么做?”

商瑞山说:“别人去我不放心,你亲自去一趟吧,尽量赶在红城的人前面找到他,找到答案,人能带回来就带回来,不能带回来也别让任何人找到他,让他消失吧”

“如果遇到红城的人怎么办?”

商瑞山说:“时间到了”

“知道了”糜葉面部没有任何一丝感情变化,商瑞山交代的事情从不问为什么。

商瑞山看着糜葉转身离开嘴角冷冷笑着,突然整个人变得阴冷。
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 21:07:38
  “小六”商瑞山挥了挥手把一直站在门外的侍卫叫了进来

“老爷,有什么吩咐?”

“那边有什么动静吗?”

“没有,三个人还是一如既往四处的采药,给村里人看病”

“好。终于找到你了,你让我等了好久啊”

商瑞山说完手摸着胸口,一阵阵撕裂的疼直达心底。

商家庄经营着全国最大的钱庄,不说富可敌国,也可以说是富甲一方,商瑞山不止是有钱,而且总是善事善举,深得人心,据说不管是“地上”江湖的黑白两道还是“地下”暗黑界的人都会给商瑞山几分面子,也就是为什么金钱镇能一直繁荣昌盛的原因。
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 22:06:54
  @朴素 2017-10-26 15:44:23
  多写点,我来推荐。
  啊哈 好的
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-26 22:18:27
  哎呦,二货很认真啊,赶紧填,不然埋了你
作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-26 22:52:04

我要评论
作者:拾肆弟 时间:2017-10-27 16:26:29

口令红包 "树欲静而风不止"【抢红包
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-27 16:27:27
  欣赏好作品
作者:心岛未晴O 时间:2017-10-27 16:29:43
  武侠小说呗
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-27 18:17:48
  赞。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-27 20:11:40
  这名超难听
作者:钟爱今生 时间:2017-10-27 20:37:36
  武侠小说,好
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:40:58
  3李二蛋被杀

伊子凡从院子外走进来,看见沙原坐在藤椅上摇着扇子闭着眼睛休息,身边放着一壶茶,毛毛靠着椅子旁安静的躺着,见伊子凡进来抬起水汪汪的眼睛看了一眼,像是熟人打招呼一样摇了一下头便又趴下了。

院子被沙原收拾的整洁利落,没有一丝咋眼的地方,偏房一侧是从青山上引下来的泉水,既能做饮用水,又能浇一些花花草草,另一侧是药房,平时伊子凡和苏叶采回来的药材都会在这间屋子制成丹药,院子后面是大片的竹林,风刮过沙沙作响,像是演奏美丽的乐章,沙原特别喜欢这里的清新雅静。伊子凡问过沙原为什么不住在村里,要住在半山腰,沙原回答说难得这里不会被打扰,在清幽之地参悟能看透世上的喧嚣和庸乱。

苏叶见伊子凡回来了,欢快的从药房屋里跑了出来,像是一只轻盈的小鸟。
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:42:11
  “你怎么这么晚回来,不是说很快就能回来吗?”苏叶俏皮的问。

伊子凡做了一个“嘘”的手势示意小点声,吵到沙原休息了,轻声说:“吴奶奶的孙子和小伙伴玩耍不小心摔断了腿,才忙到现在”

苏叶担心的说:“不严重吧”

伊子凡说:“没有大碍”

沙原听到苏叶喊叽叽喳喳的声音便睁开了眼睛,看到两人小声嘀咕什么,心里长舒了一口气,不知道为什么,最近自己总是心神不宁,二个孩子出去以后总是担心,不知道是不是和自己岁数大了有关。

“子凡回来了”

伊子凡见沙原从藤椅上起来,忙过去搀扶,毕恭毕敬的说:“子凡回来了”

沙原说:“回来就好,没有遇到什么麻烦吧?”

伊子凡说:“没有”
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:43:41
  沙原说:“恩,你就是比那个疯丫头稳重,你自己出去我还是放心的,记住别再多管闲事了,尤其是身上带刀的”

苏叶吐吐舌头说:“我怎么就不稳重了?哼,您就是偏心”

伊子凡转头看了一眼苏叶,苏叶撇撇嘴,装作一脸无辜。

“知道了,下次不敢了”

伊子凡把沙原附近屋里坐下,倒了一杯水,站在沙原前面。

沙原说:“不是不让你们装作什么都看不见,也不是让你们做一个无良人,只是这社会人心险恶,你们涉世未深,我怕你们吃亏,出门在外要多看少说,有时候看到的都未必是真实的,何况是听来的呢,不让你们暴露会武功也是有我的道理的,时间到了我会告诉你们。以前你们总吵着要到外面世界去看看,我不让,过段时间你们去帮我办点事,顺便出去长长见识。”

伊子凡低下头说:“知道了师父,我们谨记”

苏叶却满脸兴奋的说:“真的吗师父?真的让我们去外面转转了?”

沙原看着一脸纯真的苏叶,也是拿她没什么办法。
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:44:30
  沙原说:“还不赶快去做饭,时间不早了”

苏叶笑呵呵的说:“这就去”

看着伊子凡和苏叶转身出去了,沙原隐隐感到了一丝不安

山下青山村的李二蛋一直到吃晚饭时候也没有回家,李二蛋母亲召集村里的人四处找着李二蛋的踪影。

夜落下帷幕,家家户户挑起了灯火,伊子凡和苏叶沙原坐在桌上吃着饭,隐约能听见山下青山村里的狗在叫。

苏叶说:“一定是又不知道谁家的小孩跑哪去玩了,忘记回家吃饭”

伊子凡夹了一口菜说:“只要没跑进山里就好”
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:45:40
  “我吃完了”

苏叶擦擦嘴放下了筷子,就在这时后院竹林里发出了一阵异响。苏叶自小听力灵敏度特别高,耳朵立马竖起来,闭眼侧耳朵仔细分辨是什么声音。

苏叶说:“都别说话”

伊子凡看着苏叶认真的表情,夹菜的手停在半空中。

苏叶紧张道:“师父,竹林里有动静”

沙原不知道是没有听到苏叶说话,还是心里在想着什么事,自顾慢吞吞的吃着饭,没有任何表情指示。

苏叶见师父没有说话,立刻飘身到了门外,想去看个究竟,被沙原制止住了。沙原从不怀疑苏叶的话,虽然苏叶平日顽劣,但不会开一些没有的玩笑,沙原也知道苏叶这双耳朵就是她的过人之处。

沙原说:“这有什么好奇怪的,后山总有些活物在活动,你就是玩心太重”

“可是,师父……”

苏叶还想说什么,沙原放在筷子摆摆手示意伊子凡把自己扶回屋子。

苏叶看看伊子凡,伊子凡没有说什么,让苏叶把桌子收拾一下,自己搀扶沙原回了房间,伊子凡也觉得师父今天的反应和说的话有点奇怪,可又不知道哪里不对。

夜里青山村火把闪闪,进进出出,狗叫似乎没有消停过。

第二天清晨,终于安静了,李二蛋在山里被找人到,找到时候人已经死了,尸体已经发凉,面色苍白,颈部有一道锋利的伤口,从前到后贯穿了整个颈部,一刀致命。
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:49:18
  @心岛未晴O 2017-10-27 16:29:43
  武侠小说呗
  是的 ,掺杂点玄幻
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:49:56
  @光影疏斜暗香袭 2017-10-27 20:11:40
  这名超难听
  你好听
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:50:27
  @钟爱今生 2017-10-27 20:37:36
  武侠小说,好
  哈哈哈 不知哪好 所以好呗
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:51:16
  @我盼涨停板 2017-10-27 18:17:48
  赞。
  谢
楼主赵云铭 时间:2017-10-27 21:52:24
  @雨夜风扬 2017-10-27 16:27:27
  欣赏好作品
  欣赏好人
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-27 23:01:55
  [d:鼓掌]
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-27 23:03:29
  重生之战
  励志剧么
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:26:34
  @飞叶如刀 2017-10-27 23:03:29
  重生之战
  励志剧么
  当然不算
作者:龙雪鹰1 时间:2017-10-28 11:50:04
  顶楼主
作者:拾肆弟 时间:2017-10-28 16:13:17
  转一圈
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-28 20:48:34
  秋涼黄葉寄相思,清风不解过残枝
  晚安[d:花]

楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:24:05
  4 沙原的心事

“师父,我去看过了,李二蛋是被杀,一招毙命,没有留下一点痕迹,不像是普通人干的,一定是个高手”

伊子凡检查完李二蛋的尸体,匆匆从青山村赶回来和沙原汇报,说完疑惑的看着沙原的反应。
  苏叶带着哭腔哀伤的说:“谁这么没有良心啊,李二蛋虽然傻乎乎的,可从来不会坑害别人啊,谁这么狠心痛下杀手呢”

伊子凡知道苏叶善良单纯,平时连个虫蚁都不舍得杀,每次路过青山村的时候总是会特别关照李二蛋,给他一些好吃的或者看见他被欺负受伤毫不犹豫上前给他包扎。

“不会是前几天那个马队杀回来了?一个个凶神恶煞的,一看就不是好人”

苏叶突然想起前几天在青山村遇到的那帮马队。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:26:27
  伊子凡紧锁眉毛说:“应该不会吧,看他们当时的样子应该是去办什么急事,要不他们当时他们就动手了,我记得有个人盯着你的时候手已经放在佩剑之上了,不会走了几天又折回来杀一个手无寸铁的人,他们即使回来要找也应该是找你。”

苏叶摇着头说:“不是他们还会有谁啊?咱们青山村最近也没有什么陌生人来往,更没有什么可疑的人来啊,只有他们一队陌生人经过,而且他们都会武功”

伊子凡看沙原面部神经紧绷若有所思的样子说:“此事却是有点蹊跷”

苏叶继续分析道说:“一个半大的孩子会得罪什么人招来杀身之祸呢?谁又会连一个有点傻的孩子也不放过呢?是得罪了人?还是对方怕什么呢?”
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:26:52
  这时沙原缓缓的起身站起来,伊子凡上前扶着沙原的胳膊。

沙原叹了一口气说:“人啊,老了就不中用了,腿脚不灵便去哪都是麻烦”

伊子凡说:“师父现在身体保持的很好,天天打坐练功,走起路来还是那样健步如飞,更何况平时这不是有我和苏叶呢吗?”

沙原笑了笑,走去了练功房打坐,没有对李二蛋的死发表任何看法,也没有解释什么,只留下伊子凡和苏叶在房间里毫无头绪的推理。

天色渐晚,春天的风还是有点凉,伊子凡披了一件披风走出屋子,见苏叶躺在屋顶呆呆的望着天空,一句话都不说,伊子凡知道李二蛋的死苏叶来说还是有冲击的。印象中从小苏叶遇到难过的事情就会跑到屋顶趴着,一声不吭,一趴就是一天,什么时候饿的不行了才下来。

“苏叶,冷不冷啊,要不要给你拿一件衣服?”伊子凡站在院子里问屋顶的苏叶。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:27:20
  苏叶一句话都不想说,她替李二蛋的死感到难过,一个生命就这么消失的不明不白,生命是如此不堪,而大家却毫无头绪,就连平日里对生命爱护有加的师父一句话都没有说,她有点想不明白,这可是人命啊。

伊子凡见苏叶没有回话继续说:“傻丫头屋顶凉,小心感冒。你想吃什么我去给你做?”

毛毛转圈蹭着伊子凡的腿,可怜巴巴的看着伊子凡,好像在说我也饿了。

伊子凡抱起毛毛,摸着它的小脑瓜说:“你苏姐姐今天不管你了,是不是饿坏了?咱们明天不理她了好不好?”

毛毛叫了两声,脑袋往伊子凡怀里钻。

伊子凡抱着毛毛刚要转身回屋,沙原这时候推开练功房的门走了出来。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:27:42
  伊子凡看沙原的脸色很难看,平时那个精神抖擞的小老头今天似乎老了许多,面容也憔悴了和几个时辰之前的那个人有了明显的区别。自从伊子凡记事起,沙原是那种眼睛炯炯有神会说话的,身形佝偻却步履矫健,花白的胡须崩的直直都会抖动那种,虽然有了岁月的沧桑却也挡不住那种精气神,此刻一看全然老了许多。

沙原招了招手对着屋顶的苏叶喊道:“傻丫头下来,为师有话说”

伊子凡明显感到沙原在说话嗓音有了疲惫之感,还有一种感觉,说出来的感觉。苏叶见沙原招呼自己,不敢怠慢,起来轻身一纵来到了沙原身旁。

苏叶担心的说:“师父怎么了?是身体哪里不舒服吗?我去给你倒点水”

沙原拽住了苏叶的手说:“没事,来,你们都过了,我有几句话要说”
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:28:11
  伊子凡和苏叶坐在沙原旁边,沙原一人拉着一只手,伊子凡感到沙原的手微微有点颤抖。

沙原说:“明天你们去采点五真草和蛇吐灵”

伊子凡说:“知道了,我们明天就去,师父还有别的事情吧?”

沙原闭上眼睛又睁开,想了想说:“你们不是一直想到外面去闯一闯吗?过几天就出去吧!”

伊子凡差异的说:“师父怎么突然让我们出去了?是不是我们平时惹你生气了?您说出来,我和苏叶会改,您别赶我们走,我和苏叶自小在您身边长大,您让我们去哪啊”

苏叶也为之一颤,赶紧说:“师父是不是苏叶惹到您了,苏叶就是长不大的孩子,您了解苏叶啊,我只是玩心重而已,您别生气,苏叶改,求求您别赶我们走”

沙原笑了,他知道伊子凡和苏叶都是重情重义的好孩子,心地善良、单纯。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 23:28:35
  沙原摸摸两个人的头说:“傻孩子,为师怎么舍得赶你们走啊,我是让你们替为师办点事,顺便你们也可以出去长长见识,你们不是一直嚷嚷着去看看外面的世界吗,正好借着这个机会你们走出去看看也好,我终究会有老 的一天,以后还要看你们自己”

苏叶带着哭腔说:“吓死我了,苏叶以为师父要赶我们走呢。师父瞎说,您怎么会老呢,您一定长命百岁的”

沙原站起来背过身说:“人都会老的,这是万物规律”

伊子凡说:“师父让我们去办什么事呢?”

沙原说:“替我送一封信到……塞北边陲之谷”

苏叶说:“可是师父,能不能等我查到李二蛋的死亡真相呢”

沙原踱着步往屋里走说:“这件事交给我,你还不放心吗?”

苏叶一惊,没想到师父会亲自出手,忙说道:“放心,谢谢师父了”

沙原从院子中间走到房间门口,短短的几步,每走一步都感觉是那么艰难,每一步心都在挣扎纠结。心想,你们以后遇到的血雨腥风,意欲沉沦,人心蛊惑,艰难险阻就看你们了,千万保护自己。
我要评论
作者:时光的碎屑 时间:2017-10-29 00:34:26
  喜欢武侠。快意恩仇。

当时年少春衫薄。

骑马倚斜桥,

满楼红袖招。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 13:02:30
  @时光的碎屑 2017-10-29 00:34:26
  喜欢武侠。快意恩仇。
  当时年少春衫薄。
  骑马倚斜桥,
  满楼红袖招。
  一时兴起
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-10-29 13:14:25
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-29 21:31:53
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:20:36
  5 红山城

红山城内的红山寨人来人往,热闹非凡,寨子内几个光着膀子的大汉正在杀猪,虽然初春时节还是春风刺骨,可几个光着膀子的汉子却热火朝天大声嬉笑,忙得不亦乐乎,丝毫感受不到春的寒意,相反几个人看着马上到嘴的美味更加忘了时节。

红山寨内,主宅大堂里坐满了人,两排红丝楠木椅子,一排坐四个人,身后还都站着一个贴身侍卫,厅堂足足有平常人家三个那么大,里面摆满了奇珍异品,琳琅满目的字画,这些人全然没有被这些价值不菲的东西所吸引,一个个都低头沉思着什么,与其说是没吸引却不如说是不敢。

厅堂的正中央放着一个半卧床,休息时候可以坐着,累了可以躺下,是床又是椅子。这个卧床做的十分考究,床的一头一尾微微探出去,雕了两个张着血盆大口的狮子,狮子口中是天罗网,如果有人攻击坐在卧床上的人,天罗网就会罩住攻击的人,而开关就在椅背上。现在坐在卧椅上的正是红山寨首座门一飞,此刻门一飞闭着眼睛揣摩着心事,此人心狠手辣,极度凶残,手用一把大刀威震江湖,无几人能敌,人送外号:黑脸阎王。而鼻子是不知道在和谁争斗的时候被打坍陷了,大大的双耳似芭蕉扇,脸的左侧有一道深深的伤疤,面目吓人。此人经营着全国所有镖运生意,以及所有暗花生意。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:21:00
  暗花,俗称杀人买卖,谁出钱,替谁办事,价格不等,根据目标定价格。这些年没有门一飞不敢接的暗花,不过门一飞接手的暗花,也从都没有失手过,所以在江湖上有一定信任度。而一直让门一飞不甘心的是暗黑界的生意,自己一单都没有拿下来过。

堂下坐着的正是天门、地门、玄门、暗门四门堂主还有他的四大金刚。

门一飞肩上披着虎皮,一手摩挲着狮子头,下面的几个人面面相觑,大气都不敢出。

“报”寨子外巡逻的手里拿着一张纸条,匆匆跑来进来,低着头,不敢看门一飞一眼。

门一飞睁开眼接过纸条看了一眼,看完之后把纸条放在了一边,看了看下面坐着的几个人。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:21:27
  “地门的兄弟已经顺利到达了塞北”门一飞抿抿嘴又闭上了眼睛。

地门门主桑布说:“恭喜首座,此人看来马上就能找到了”

门一飞说:“哈多,商家庄有什么动静?”

天门门主哈多站起来说:“禀告首座,商家庄一点动静都没有,还是和往常一样”

门一飞听完长吸一口气轻吐出来,慢慢睁开眼睛,看了一眼底下的人。

“一点动静都没有,哼,我可不相信姓商的这个老狐狸会真改邪归正,更不相信他会忘了二十多年前那件事,他越是不动,越是有鬼”

地门门主说:“首座是不是多心了?咱们是第一时间找到这个人消息的,等他收到消息的时候,我想,咱们的人已经把他带回来了”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:21:48
  门一飞摸着狮子头的手停了下来说:“不对,以我对他的了解,他不会就这么蛰伏的。哈多你继续加派人监视商家庄,一有消息,立马报回来”

门一飞对玄门门主宋瑜说:“给我们消息的人呢?”

宋瑜说:“被我们囚禁起来了,首座放心没人能接触到他”

这时候门外守卫惊慌失措的往屋里跑,跑到屋里“扑通”一声不知道是摔了还是吓得直接瘫倒在地。

门一飞脸色一沉说:“什么事把你吓着样,见鬼了?”

守卫脸色苍白指指门外说:“刚才大门外缓缓来了一辆马车,车上没人,可车里却有咱们的人尸体,已经被大卸八块摆在车里”

门一飞眉头一皱说:“你怎么知道是咱们的人?”

“我看见他们尸体上有咱们的天门腰牌”

楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:22:07
  门一飞脸色突然非常难看,这些年来还没有人敢挑战自己,就是有也都是明着下战书而来,从来没遇到过敢在背后下手的。和门一飞表情截然相反的是下面坐着的八个人,一脸的不屑,心想不知道是哪个愣头青不知道死活来摸阎王的毛,这是找死呢。

门一飞和四门主加上四金刚来到了大门外,看见一辆马车就停在不远处。哈多走近马车掀开车帘一看,脸上立马变得惨白,额头微微冒出了虚汗。

哈多走到门一飞身边低沉说:“是商家庄的探子”

门一飞一听是监视商家庄的人被杀,倒是没有了刚才的阴沉紧迫之感,反而嘴角流露出了一丝笑意。

门一飞想了想说:“把这个兄弟好好安葬了”
  门一飞踱步回到院子,看见正在杀猪光着膀子的汉子大声喊“再去杀一只羊,晚上肉管够,酒管够”

“好嘞”

杀猪的汉子一听首座晚上请大家吃肉喝酒高兴的合不拢嘴。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:22:32
  四门主和四金刚糊涂了,面面相觑不明所以,明明是自己的人被杀了,为什么还这么高兴庆祝呢,这不像门一飞的作风啊。

门一飞回到大堂,站在正中央,剩下的人围绕他站着。

“你们一定很疑惑我们的人死了,还庆祝是吗?”

“是啊,是有人杀了咱们的人,他们是太岁头上动土活得不耐烦了,我们应该杀回去”

“呵呵”门一飞冷笑道:“商家庄的探子一定是发现了什么,才会被灭口的,用马车送到咱们门外这是在提醒咱们,这就证明那只老狐狸果然是没闲着,如果他一直不动手他一直在暗,我们在明,不好防备,现在商家庄的探子一死,足矣证明他耐不住了”

“首座说的有道理”

“焦游离,你马上调一队人去接应地门的兄弟,多带点人,以防万一,如果遇到麻烦你知道该怎么做”

“是,属下知道”

暗门门主焦游离立马转身出去安排了。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 23:23:07
  门一飞皱着眉在屋里转了一圈说:“沈云留下,你们都下去吧”

面色凝重的门一飞在沈云耳边嘀咕了几句,沈云频频点头,不一会沈云从大堂的侧门走了。这些年的江湖经验不是听来的,都是从战斗经验中获得的,门一飞不得不考虑的周全一些才把四大金刚之一的沈云留下。只是他考虑到了,却没有料到商瑞山派出的人是糜葉。

金钱镇外的如来客栈,一个妖艳的女人闭着眼睛,侧身半躺在床上闭目养神,红色的长袍一半遮在身上一半已经滑到地上,下面跪着一个刚从外面进来的年轻女子。

“姐姐,交代的事情我们已经办好了”

妖艳的女人眯着眼睛说:“好。蔷儿和朵儿出发了吗?”

“她们已经在路上了”
作者:朴素 时间:2017-10-30 11:05:59
  支持。
作者:sdhzdmhfszcb 时间:2017-10-30 11:40:23
  支持支持,力顶。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 14:27:09
  @珍壶轩怪谈 2017-10-29 13:14:25
  @赵云铭 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规