想爱却已不能回头---------连载

楼主:赵云铭 时间:2017-10-24 15:17:58 点击:9361 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

1回忆可以回去,可是你呢

十月的的天气,早晚微凉,中午还是有些晒,微风吹过,很惬意,北方的小城四季分明,这个时节树叶已经纷纷老去,经不起一点风吹雨打。街道两旁的杨树叶开始纷纷落下,小巷里的槐树也已经枯萎,在路的尽头飘然而落。慕婉婷一个人慢慢走着,抬着头透过枝叶的细缝望着远处的天空,十八年的时间好像什么都变了,好像什么都没变,总是觉得少了什么,也许很多光阴都已经物是人非了。
  慕婉婷不知道什么时候踱步走到了新城的三中,在门口看着这个陌生又熟悉的地方,一切都变了,曾经的教室已经变得高楼林立,操;场也已经从黄沙石变成了橡胶的,学生也从一波又换了另一波,唯一还有一点熟悉的味道,就是这里就是青春的交接棒,都个人在这里好像做了一场梦,真实又虚幻。梦里我们相遇,别离,最后消失不见。
  “您好,你找谁啊?”
  慕婉婷被突如其来的询问一时间失了神。
  慕婉婷稍作调整了一下情绪说,“你好大爷,我找一下张老师”
  慕婉婷就这样混进了学校,看门的也都已经从当初的小卖铺老师换成了专职保卫人员。慕婉婷穿过树中间的青石铺的小路,来到学校的操;场,操;场已经都改建成了橡胶的跑道和球场了,早已不见了自己年少时候记忆的样子,那时候操;场还是铺的黄沙石,大大小小石头躺在操;场中央,课间活动大家一不留神就会被这些裸露的石头照顾。回头望去教学楼也已经改造翻修焕然一新,有了属于自己的食堂还有崭新的图书馆,唯一没变的就是操;场上奔跑的影子,在天空下自由的奔跑,有青涩的味道,有青春的朝气,还有男女间朦胧的情愫.
  慕婉婷路过一片丁香树下闻见了昨日丁香花开的味道,遂坐在了一旁的长椅上,点燃了一支香烟,怔怔的看着树发起了呆,也许这是唯一没有变的了。
  如果我们都能遇见了别离,你还会不会像现在这样不顾一切的爱过我,如果我们不曾相遇,你是不是就不会那么固执,就不会选择放弃,如果我们当初在一起,你是不是就不会离开,当然这些都是如果,还有一种如果就是我们在一起了,却没有那么幸福,烟已经快烧到了手指。
  人生里没有如果,时间也不会重来。天堂里的你还好吗?
  慕婉婷已经不记得自己点燃了第几只香烟,也不记得学校什么时间已经放学了,学校里已经空无一人,自己的身边却多了一个人,望着远处发着呆,一句话不说。
  “你什么时候来的?我怎么没看到你”
  “来一会儿了,看你不知道呆呆的在想什么,喊了你几声,都没回答我,我只能坐下来陪着你”
  慕婉婷身边的人发出沙哑的声音回答着自己
  “对不起,我也不知道自己怎么走到这里的,冥冥中好像有一种声音在呼唤我,看着眼前的一切好像自己又回到了我们相遇的原点,一点一点的走进,一点一点的靠近,一点一点的开启回忆的大门。”
  慕婉婷看着夏十三略感疲惫的脸,没有在说话,这个自己人认识了二十年的人,也陪伴了二十年的人,此刻她的悲伤竟然无法去安慰,没有了从前的影子。也不知道从什么时候起,两个人心里已经有了隔膜,好像曾经无话不说的姐妹,现在成了最熟悉的陌生人,那个自己认识的风风火火、疯疯癫癫、不管不顾的丫头,竟然在岁月的洗礼下变得如此沉稳安静,也许在她心里更多的是因为一个人吧。
  “走吧,别想了,一切都已经过去了,他们还在等我们呢”
楼主发言:315次 发图:1张 | 更多
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:20:25
  文学不让我发 搬过来吧
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 15:49:51
  发啊
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 15:50:02
  @赵云铭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 15:51:42
  @赵云铭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-24 15:52:09
  穷,没钱了,留到给闲云做活动,打赏不起了
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:55:54
  2 我们就这样散场

“嗨,好久不见了,老同学,变样了变样了”
      “好久不见,好久不见,你这是发福了”
      “你这身材保持的不错啊,听说你都是两个孩子的妈妈了”
      “哪里哪里,听咱同学说你的都混成大老板了,还娶了小咱们五届的学妹厉害啊”
      “哈哈,都是谁胡说的,谣传都是谣传。”
      “来来来,大家里面请,大部分同学都已经到了,赶紧进去。”
      慕婉婷,夏十三从学校出来后直接来到了“老地方”饭店,如果不是同学张罗给张老师过大寿,借此机会聚会,可能没有机会再次回到这里了吧。
      慕婉婷看着相互寒暄的同学们心里莫名的有点难受,还有点激动,激动的是这样的情景似曾相识,在十九岁的夏天也有一群人在这里狂欢庆祝,庆祝相遇,庆祝别离。不过今天虽然还是十九岁那年夏天的那些人,却总是觉得哪里不对,时间真的改变了太多你我。穆婉婷看着昔日同学热情洋溢的脸上,心里还是有一点点熟悉的感觉,没有高调的挨个打过招呼,悄悄溜进了房间,拉着夏十三的手躲在角落坐了下来。
      老地方饭店也从当年只有一层的平房散台,改建成了三层楼高,一楼仍然是散台,二楼三楼装修成了雅致的包房。
      “好了好了,大家都别吵了,能来的基本上都来了,安静安静,请咱们敬爱的张老师也是今日大寿星给我们讲几句,大家鼓掌。”
      一片下饺子的声音后,一个慈祥而柔软的声音仿似母亲宠爱孩子般语气一样在包房内环绕穿行。
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:57:04
  “好了好了,同学们,张老师今天很开心,没想到你们这群孩子还记得我这个老师,说实话今天有点意外有点惊喜,说话搞的我都找不到逻辑了,谢谢大家还记得,谢谢你们这帮孩子,我很满足。曾经我是你们授业 的老师,现在你们是社会上的栋梁,是国家的中流砥柱,这时候我该谢谢你们才是。有幸能教到你们这群孩子也是我修来的福分,你们有心了,也在这里祝大家家庭事业双丰收,我就不说太多废话了,今天大家开心就好,不要有什么顾虑,我也不是什么老师了,你们也不是什么学生了,好了,大家吃饭吧。”
      “老师您说的哪的话啊,一日为师终生为父,您在我们人生最重要的转折点时候呕心沥血传授知识,在我们最青春朦胧时候指点我们前行,这些我们都记在心里,今天我们也是借着给你办的寿宴把我们这班十几年不见的同学拉出来聚聚,毕竟我们在一起经历过了人生最美好的时光。有时候真的怀念上学的时候,做梦还能梦见我们一起打打闹闹的画面,那时候真单纯简单。人的一生最宝贵的时间也就是那几年 的时光了,一去不复返啊,有时候在想如果能回到那个时候多好,我一定好好珍惜和你们在一起的每一分每一秒。可惜那时的时间就像断线的风筝,被风吹的无影无踪,当我想回头寻找它的时候,不是风筝不见了,是我已经走的太远了。”
      “哎呀我们班曾经的磕巴,现在竟然说话如此文艺,如此顺溜了,时间真的是让我刮目相看了,我说你是不是在家背了三天稿子啊?你这是把慕大班长的发言给抢了,是不是啊穆大班长?”
      “哈哈哈哈哈”
      “大家别笑了,你们不知道士别三日当刮目相待吗?现在李毅已经是网络写手了,这点算什么,估计即兴发挥都算不上。”
      “那我们也请美女慕大班长代替同学们讲几句吧,大家呱唧呱唧,班长呢?来来来”
      “这呢,这呢,我说您怎么猫起来了啊?”
      坐在慕婉婷身边的同学把慕婉婷拉了起来。
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:57:34
  慕婉婷看着笑呵呵的张老师,看了看起哄的同学们拢了拢头发站起身说“别提什么班长不班长的都是过去的事情了,我这个班长当时也没什么作为,那时候还多谢大家的配合,要么我这个班长怎么做的顺风顺水的。其实我也没什么好说的,岁月催人老,青春不复返,珍惜我们眼下所拥有的一切吧,错过了就再也回不去了,我首先祝咱们张老师身体健康,时间永驻,三年二班48人,今日实到39人,我代表所有人,在这里敬张老师一杯,感谢您的栽培。”
      慕婉婷一饮而尽,之后瞬间屋内安静了,而且气氛有了压抑,大家都知道班级里已经有人不在了,而且大家都被穆婉婷一下带回了那三年的时间里,林子洛穆婉婷两个人的感情当时被同学羡慕榜样,可惜现在天人永隔。
      穆婉婷看着大家沉默的表情有点尴尬说,“你们还愣着干嘛,这些年不见了,还不赶紧敬张老师之后过来和我喝几杯。”
      同学们一下反应过来今天的主题是聚会祝寿,大家开始渐渐推杯换盏,有的人开始话起了怀旧,而穆婉婷眼角余光的瞥见了夏十三拿起了酒瓶给自己倒了两杯酒,自己喝掉了一杯,另一杯洒在了面前。
      整个晚上夏十三都没有说几句话,谁过来敬酒都是一饮而尽,多数的时候只是一个人喝着酒,慕婉婷知道夏十三心里的有结,终究还是没有开口,也许这就是等一个等不到的人的结果吧,那么林子洛呢?是不是当初也这么痛苦。想着想着不知道什么时候嘴里咸咸的,是酒还是眼泪的味道已经分不清,咸中还有一点苦。
      聚会到后期大家都已经喝得东倒西歪,有的人搂着他人的脖子也不知道说着什么比比划划的,有的已经泣不成声,有的干脆倒在一边睡着了,有的已经不见人影了,张老师最后什么时间走的,穆婉婷已经记不得了,恍惚好像在两个女生的护送下离去了。
      最后大家有的人闹着去k歌,夏十三看看慕婉婷说“我想出去走走,你呢?”
      “好啊”
      十月的新城夜晚已经微凉,街上的行人和车也是寥寥无几,显得这样的夜晚很孤寂,也许正好对应了我们此刻的心境。
      “时间真是让人措手不及,今晚上月亮真漂亮,漂亮之中带着一丝孤寂,星星点缀在夜幕里让我有点沉醉,醉的我都不想究竟发生了什么,醉的我都不想醒来,不过现在就是感觉有点冷。”
      慕婉婷收紧了一下外套,这时夏十三的手穿过了慕婉婷的腋下,挎着胳膊,头轻轻的靠着自己的肩膀
      “我们好久没这样一起走了”
      慕婉婷侧过脸看着这个曾经亲密无间的闺蜜,曾经为自己挨欺负而出头的家伙,这样的动作,这样的感觉好像在毕业以后就越来越少了。夏十三的脸已经泛红,大大的眼睛看着天空,仿似这世界所有的落寞都已经落在了心底。
      “这个世界好像就是这样不公平,爱你的你不爱,你爱的却不能在一起,相爱的却不够珍惜。”
      夏十三望着天空同时又像是自问自答。
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 15:58:01
  “十三你后悔吗?”
      “我只是恨你,子洛在最后的时间还是爱着你,放不下你,你却什么都不能给,又什么都给不了,你问没问过自己,当初你真的爱过他吗?如果爱过,为什么还要离开?你的离开我以为自己会慢慢取代你,哪怕是做替代品,可我连替代品都做不了,你说悲哀吗?呵呵”
      夏十三苦涩的笑着,眼神说不尽的哀伤
      慕婉婷被问的心痛如麻,眼角再次湿润了泪痕,凉凉的,是啊,自己真的爱过他吗?或者真的珍惜过吗?还是我们的爱情太过脆弱经不起风吹雨打。
      夏十三继续说“后悔,有什么好后悔的,至少我最美好的记忆都是和你们在一起,和他在一起,陪伴着,守护着,没有这些陪伴,也许我也不知道爱一个人很美好,也很痛苦,也让自己知道曾那么用力这么深爱过一个人,虽然他不能和我在一起,虽然他心里一直住着一个无法替代的人,可至少这些年是我陪在身边,现在想想也没什么遗憾。”
      夜是如此了美,又如此的冷,美丽的夜空划过瞬间的流星,那便是一生的永恒。
      “三天后我就要走了,带走这里全部属于我的记忆,为自己找一个栖息地,为他完成最后的愿望。”
      慕婉婷看着夏十三久久不知道该说什么,无奈的问“你要去哪?”
      夏十三没有回答,慕婉婷知道自己问也是白问,这里有她最美好的记忆,也有她一生难忘的痛,或许离开才能开始新的生活吧,如果能解脱那就自由飞翔吧。
      “当初我们都太过害怕,害怕得到,更害怕得到后的失去,我们一心小心翼翼的想保护好这份感情,却成了一把双刃匕首刺痛了你我。也许是我们都太早经历过太多的伤害吧,知道自己都不能再次受伤了,那样我们连最后剩余的勇气都没有了。失去的东西永远不会再回来了,时间虽然还能重复却不能倒退,留下来的还要继续的活着,这样才能让离开的人安心。”
      夏十三突然抱着穆婉婷失声的抽泣“我们这是怎么了,为什么生活远比小说残忍和无奈”
      夏十三哭到最后好像释然了说 “别说了,走吧,我们再喝点,我家里藏了好几瓶好酒,欢送我这个离别的人。”
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 16:01:05
  @光影疏斜暗香袭 2017-10-24 15:51:42
  @赵云铭 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢土豪 求抱大腿
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 16:01:28
  @光影疏斜暗香袭 2017-10-24 15:52:09
  穷,没钱了,留到给闲云做活动,打赏不起了
  闲云用不了那么多 哈哈哈
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-24 19:13:48
  欣赏美文
作者:安静的安安2016 时间:2017-10-24 20:57:39
  支持
楼主赵云铭 时间:2017-10-24 21:22:43
  @游游山也玩玩水 2017-10-24 19:13:48
  欣赏美文
  谢谢
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 22:06:45
  搬家么……
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-24 22:06:58
  @赵云铭 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 08:49:38
  @会飞的鱼cM 2017-10-24 22:06:45
  搬家么……
  搬家
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 09:00:13
  3 如果可以我愿意用余生换来他的一句安然无恙

那天晚上慕婉婷和夏十三两个人喝的酩酊大醉,慕婉婷已经记不清那晚都说过些什么,做了些什么,只是依稀零星片段记得和十三喝了好多酒,很多。然后夏十三最后一直在哭,哭的让人心疼,一边哭一边喊着我不想长大,如果不长大多好,如果时间停留在一瞬间该多好,也不想你们离开我,我宁愿呆在你们身边默默的喜欢着喜欢你的子洛,哪怕只做成你们爱情背后的影子,我也心甘情愿,虽然很苦,但能看见希望的影子。
      慕婉婷抱着夏十三陪着她哭,陪着她笑,回忆着以前的每一天,她知道自己不在的这些年夏十三一直在默默的支持着林子洛,关心他,照顾他,哪怕那将是没有希望的终点,这一切对夏十三不公平了,可世间哪有公平二字呢。爱情又对谁公平过吗?我们都在最美好的时间里遇见了最不懂爱情的我们,爱过之后,只剩下支离破碎的声音。
      慕婉婷看着哭的撕心裂肺十三,心里揪心的痛,自己何尝不想呢,可时间怎么会给我们失而复得的机会,在俗世里人如果犯了错,还有弥补的机会,如果犯了罪有法律等着,而拥有过爱情却不懂珍惜,上天都会用另一种方式去惩罚,当懂得以后才发现没有比失去更加心痛,不过对你来说更加残忍吧。
      不知道几时几刻两个人哭累了,也醉了,倒在沙发上迷迷糊糊的睡着了,慕婉婷做了一个梦,梦里所有的人都回来了,林子洛、沈晨、叶馨怡、童颜、还有十三,梦里慕婉婷哭的稀里哗啦,哭的自己都觉得真实了,仿似一切都在眼前。一众人全部面带笑容的看着自己,林子洛拿出一张纸巾说,哭什么,我们不是都在嘛。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 09:04:24
  第二天清晨醒来,眼角的泪痕已经风干,慕婉婷看见夏十三安静的坐在窗边望着窗外,阳光洒落在脸上,一半阳光一半忧伤,慕婉婷从来没有见过夏十三这样安静过,曾经的夏十三是一个风驰电掣般 的人物,来去一阵风,笑容永远挂在脸上。此刻的夏十三犹如画中的女子婉约悲伤从骨子里透露出来,而不是那个曾经的人来疯,原来悲伤的爱情能把一个人从彻底的改变了脱胎换骨的模样。
      慕婉婷拍着嗡嗡作响的脑袋来到夏十三身边说“你怎么起来这么早?”
      “平时睡不着的时候我就喜欢坐在这里看新城的夜晚、看日出日落,静静的发着呆,子洛来的时候也喜欢坐在这里,他说你喜欢看夕阳日落。”
      夏十三没有回头看慕婉婷,静静的盯着窗外,好像窗外真的有良辰美景一般。
  “一开始我也不理解他为什么每次来了就会坐在这里,一坐就是一下午,我还好奇的问过他看什么这么入神,他只说外面好美。现在我知道了,不是外面很美,是一个人坐在这里望着一座城,在思念一个人而已,时光总是让人哀伤的出神,而唯一带来美好就是一点点回忆罢了,错落的光阴里,我们都败给了年轻的自己。”
      慕婉婷看着夏十三心里泛起了悲伤的涟漪,恨自己不勇敢,恨自己懦弱,恨自己爱自己多过爱爱情,林子洛爱穆婉婷胜过爱自己,而夏十三爱林子洛胜过一切时光,哪怕是把全部的爱藏起来。原来爱情不光有美好,还有成全和悲伤的陪伴。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 09:08:11
  夏十三说:“他离开以后,有时候会梦见他,你呢?会不会偶尔回想起他?在夜深人静的时候,在睁开眼的一瞬间,会不会感觉他就在身边,从来没有离开过呢?”
  慕婉婷说:“会,你以为我不难过吗?你以为我会忘记他吗?有时候我会想我们在一起的每一分每一秒,那都是我走过这些年全部的意义。有时候哭着哭着就醒了,笑着笑着就睡着了,开始害怕,害怕有一天,自己会因为时间的洪流而忘记曾经我们拥有过的美好而悲伤难过,难过到锥心之痛。如果真的可以,我愿意用余生换来他的一句安然无恙,我愿意。”
      死一般的沉寂,空气好像也凝固了悲伤。
      良久之后夏十三说:“你不会再离开了吧?”
      “不会,我再也不会离开了,都说遇一人白首,择一城终老,遇到的人不见了,那就在哪里失去的,我就选择在哪里等他回来,我不会再让他一个人孤零零了”
      慕婉婷看见夏十三眼角的泪早已悄然成行,两个人就这样的静静看着窗外,偶尔会有鸟儿飞过,偶尔有风吹动了耳边的长发,偶尔思绪飘荡起了回忆,那里都是我们年轻时的模样。
      “晚上一起吃个饭吧,我回来的时候和沈晨还有馨怡打了招呼,同学聚会他们都有事没来,我们好久不见了,也当为你践行吧。”慕婉婷艰难的说着每一句话。
      “好”
我要评论
作者:游游山也玩玩水 时间:2017-10-25 12:50:33
  送美图支持

作者:ty_江江757 时间:2017-10-25 14:07:09
  这个我己经看过了,原来是发在哪里,忘记了。
楼主赵云铭 时间:2017-10-25 16:41:55
  @ty_江江757 2017-10-25 14:07:09
  这个我己经看过了,原来是发在哪里,忘记了。
  发在舞文的
我要评论
作者:不务正业的村姑 时间:2017-10-25 19:56:10
  欣赏佳作!
作者:ty_羊耳 时间:2017-10-25 20:21:28
  欣赏!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-25 20:51:57

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-26 04:08:26
  顶二货
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 10:22:25
  新城温澜如馨餐厅落地窗前坐着一男一女两个中年人,女人长发披肩没有一点修饰,脸上也没有过多的擦脂抹粉,淡淡的口红透露出她是一个精致的女人,上身穿着鹅黄色呢子大衣,紧紧包裹着自己,失神望着窗外人来人往。男的略显发胖,头发有点稀少,穿着黑色夹克,谁也想不到他年轻时候是一个英俊少年,只是此时面色表情明显有些尴尬,局促的不时默默头发,不时看着眼前坐着的女人。

女人望着窗外若有若无的说:“时间过的这快,想想上学时候事情,仿佛就发生在昨天一样”

男人见女人终于说话了也说道:“是啊,真的不敢相信现在发生的一切。这些年你、你还好吗?”

女人听见男人问自己的情况,把望着窗外的眼神挪了回来,看着眼前有点肚腩又有点谢顶了的男人,有点恍然,这个人竟然是自己曾经爱过的人,那时候也没想到会成今天这个样子吧。

“还好,你呢?听说你都是两个孩子的父亲了,生活的一定不错吧”

“凑活生活吧,家里父母多少还会 帮衬一点,要不也是艰难”

楼主赵云铭 时间:2017-10-26 10:29:44
  女人说:“生活就是这样把我们从曾经的愣头青磨砺成妥协的不能再妥协,曾经的梦想也转瞬成了回忆时候的谈资”

男人说:“是啊,曾经我们肆无忌惮,曾经我们年少轻狂,曾经我们依然有梦,现在只是为了生存而生存,好怀念青春里飞扬跋扈的我们”

女人说:“那时的爱情很简单、存真。现在我们的婚姻只是为了维系责任。”

男人低头不语。

楼主赵云铭 时间:2017-10-26 10:34:04
  慕婉婷和夏十三来到温澜如馨餐厅扫视了一圈,直接坐在了刚才说话的那对男人身边。

女人见慕婉婷和夏十三后,站起来激动的拥抱着二人。

女人说:“你们终于来了,想死我了”

慕婉婷红着眼睛说:“馨怡,我们也想你”

坐在一旁 的男人,眼角瞬间有一种液体想流下的冲动,面部神经已经抽动的乱了节奏。

楼主赵云铭 时间:2017-10-26 10:45:09
  慕婉婷夏十三叶馨怡三个人挤在一张沙发椅上,慕婉婷坐在中间,夏十三和叶馨怡头靠着慕婉婷两侧的肩膀,手拉着手,脸色红晕,都有千言万语想说,只是此刻一句话都说不出来。

慕婉婷看着对面男人说:“沈晨,这些年你好象变化了很多,还好吗?”

沈晨说:“还好,一天上班下班带孩子,生活不错如此”

慕婉婷说:“我听说你毕业时候做过点生意,后来怎么不做了?”

沈晨说:“别提了,那时候年轻顾前不顾后的,想什么就是什么被骗了,幸亏子洛帮我......”

沈晨说到这突然觉得口误,盯着慕婉婷的脸不再说下去了。

“不好意思,我......”

慕婉婷苦笑着说:“没关系,我们都要面对已经发生了的事实”

楼主赵云铭 时间:2017-10-26 10:58:04
  那天下午,秋风依旧,窗外的行人步履匆匆,落叶纷然落下,阳光透着落地窗照在四个人的脸上,仿似一下子回到了十年前,那个有哭有笑有打有闹的年纪。

  真的是好久不见,好像十年悠然而过,就在一瞬间发生在昨天的事情历历在目。沈晨变成了居家过日子的中年男人,已经褪去了青涩年轻的梦,叶馨怡也已经为了一个孩子的母亲,知书达理,相夫教子,而童颜据说嫁到了远方,从此没有了音信。
      那天四个人聊了很多很多,最多的话题可能都属于那年青春里你知道的不知道的事情。慕婉婷见到了夏十三久违的笑容,虽然笑的很憔悴,可一如他们相识的夏天,有点犯二的傻笑摸样,都是那些年属于他们的美好时光。
      沈晨生意失败回到了新城安安稳稳的工作,现在已经是两个孩子的父亲,叶馨怡毕业以后去临市安了家,夏十三和慕婉婷也说了很多往事,唯独大家很有默契的尽量绕开有关林子洛的话题,就像是他们的记忆里从来没有过此人一样,亦或许选择性的失忆,大家都知道那是一个伤疤,一揭都会痛。慕婉婷知道即使自己用三生也换不来今世林子洛的一句安然无恙。
  竖日慕婉婷换上了一件红色的连衣长裙,披了一件白莎围巾,一双轻巧的帆布鞋来到了新城北山的墓园。慕婉婷到了后看见了墓碑前放着一束还没有褪去露水的茉莉花,她知道夏十三已经来过又安静的离开了。慕婉婷抬头望着远去的大雁想,它们走了还会回来,可有些人走了再也不会回来了。
我要评论
作者:晚风蝶舞 时间:2017-10-26 11:29:18

口令红包 "向左右向右走不再回头"【抢红包
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-26 11:30:30
  9分,差评╭(╯^╰)╮
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-26 11:32:52
  好文。
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-26 11:41:33
  欣赏,加油!
作者:暴力羽 时间:2017-10-26 11:47:10
  精彩佳作,欣赏!
作者:灵利的家 时间:2017-10-26 12:49:08
  又不更,发红包有啥用!
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 13:04:49
  @灵利的家 2017-10-26 12:49:08
  又不更,发红包有啥用!
  说明你没看~~~
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-10-26 13:37:38
  打卡
作者:平易豆姥爷 时间:2017-10-26 15:02:54
  欣赏大作!
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 15:42:58
  4离开也许是一种解脱

十月的新城好像比盛夏还要明亮透彻,远远望去路两旁杨树像是列好等待被检阅的队伍,在欢送离去的人,在风的伴奏下叶子开始了轻轻地舞蹈。
      十月深秋是一个适合恋爱的季节,像是等待一场美丽的邂逅,等风来,等你来牵起我的手。偶尔两两情侣牵着手踩在落叶上发出“沙沙”声,漫步行走,每一步都那么静悄悄,脸上都那么甜蜜,生怕自己多出的动作惊扰了这一场梦。梦里烟火在夜色里刹那绽放的瞬间,在秋风乍起时,男孩会暖暖的笑,伸出手摘掉女孩身上的落叶,女孩看着男孩体贴的动作甜到了心里。
      十月好像又是喜好分手的季节,叶子离开了树,鸟儿离开了家,在悲伤的季节,男孩残忍的推开女孩的手,绝决的离开,落叶凄美的跳着舞,是孤单芭蕾,是一个人的独舞,和一场等不到的承诺。
      机场登记处穆婉婷拉着夏十三的手不舍的说,“可不可以不走”眼睛里已经噙满了泪水
      夏十三苦涩的笑了笑说,“曾经我遐想过,以为我们会一直在一起,即使不在一起,也会生活在很近的地方,你站在阳台上喊我的名字,我便破门而出,冲进你家。那时觉得我的世界里不能没有你们,从小我就一个人跟着小姨一家生活,可那毕竟不是属于我的家,从认识你们以后,我觉得你们就是成长的全部和所有的喜怒哀乐。只要能和你们在一起,我愿意做任何事,哪怕是不表明心迹默默陪伴相随在你们左右,祝福你们,替你们开心替你们难过,把那份爱永远的藏在心里的角落,作为永久的秘密。有时候我也在想,如果有一天谁离开我也不会离开,可这一切也都是我的一厢情愿罢了。人生就是这么残忍,越是想要了越是得不到,越是奢求的越是满身伤痕。”
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 15:53:26
   夏十三遥望着远处蓝天下流动的白云,叹了口气说:“这一切因为你都变了,你背弃了爱情,背弃了子洛最美的愿望,让我所有的梦也在那时支离破碎。这就是命运吧!子洛今生受的苦已经够了,上天都被怜悯到了,让他提前圆满修行完成了今世因果,早早离开了烦恼的红尘,或许这也是对他的一种解脱,今世他的爱与被爱着都是一种伤害。”
      慕婉婷看着面容憔悴的夏十三无比的心痛,这个曾爱蹦爱跳说起话嗓门三里之外都能听见的女孩,在这一刻她的世界关上了一扇大门,因为爱情,以为爱着一个不可能的人,无怨无悔。
      慕婉婷说:“你从什么时候开始喜欢林子洛的?为什么不说,或许你比我更适合他,也许就不会有今天。。。。”
      “够了”夏十三突然脸色一沉,眼神狠狠盯着慕婉婷,慕婉婷一惊,她从来没有见过夏十三这么愤怒过。
      “爱情是自私的,可你这么说你对得起子洛吗?对得起他这苦苦十年的等待吗?对得起你们之间的感情吗?我以为经历了这么多你会懂,可惜你还是不懂。我是想过和他在一起也争取过,不过在他心里已经完全找不到容纳别人的位置了,如果化作尘埃能占据一席之地,我宁愿是一颗微小的尘埃。我喜欢他与你什么关系,我喜欢一个人和一个人有关系吗?我爱他并不等于他也爱我,只要他好,他幸福开心,我就很满意很知足,一直以来我都知道他很喜欢你,就像初三那年平安夜,他一个人冒着那么大的雪只为了给你送一个苹果,不想让你一个人孤单,他能为了你拼命,为了给你买你喜欢的吃的,可以不顾狂风暴雨,这些我都知道,我从没没想过破坏你们的感情,我喜欢他是我的事情,与任何人无关。我不知道为什么当初你选择和他突然的分开,然后一声不响的嫁给了别人,一直想你会嫁人,却从来没有想过新郎不是林子洛而是他人,我问过他,他绝口不提,你呢?即使在爱情里子洛犯过错,你难道就不能给他一个改过的机会吗?你知道吗?他把全部的世界给了你,你却给了他一个悲伤冰封的夏天,曾经你们爱的那么简单纯粹,在心底爱的那么炽热,他为了你放弃了那么多,你最后给他的是什么?用伤害回报是吗?你就是一个自私自利的小人,还有你远嫁他人了为什么还不放过林子洛,如果不是你,他会出事吗?你知道你离开的那几年子洛是怎么熬过来的吗?我想他一定没和你说过吧,毕竟你是他最爱的 人,这一切都是你一手造成的。”
      夏十三几乎是咆哮着说出的每一句话,吐出的每一个字,眼泪已经无声。
  • 飞叶如刀: 举报  2017-10-26 19:09:43  评论

慕婉婷,穆婉婷,两个不同的姓,竟然是同一个人。好吧,我知道你是手误,竟然一误到底吗,我也是醉了。呵呵,改过来吧,会让不用心看的人,以为是二个人,引起阅读混乱哦。 疼痛的文字, 虐心的情感,情感渲染得很到位,到位得让人看到心疼,疼得有伤痕。
  • 赵云铭: 举报  2017-10-28 08:55:27  评论

评论 飞叶如刀:哈哈 已改
我要评论
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 15:59:00
  看着夏十三激动的样子,慕婉婷脸色先是尴尬,然后整个人像是泄了气的皮球,呆呆的无望的悲伤的听着每一句的质问,一句话都回答不上来。原来我是魔鬼一样的存在,原来还有自己不知道的那么多事情,原以为自己付出的舍弃只为你过得更好,却不想对你是最重的一场伤害。
      慕婉婷想着想着心里莫名的疼,刺骨的,钻心的,像是有一双手撕 扯着自己流血的心,是自己不够爱,还是不够珍惜爱,是爱伤害了彼此还是自己伤害了爱,终究是自己犯下的罪,还是爱自己胜过爱你。慕婉婷开始哽咽,眼角的眼泪止不住的往下流。
      “唉”夏十三冷静了一会,随后长叹了一生。
  “如果真的有如果或者原以为,那么我们今天就不会站在这里对话了。你知道吗?当你离开子洛的时候我有点难过,又有点窃窃私喜,难过的是我见不得子洛难过,私喜的是我或许有机会可以顶替你离他更近一些了,然后我错了。有一次他喝醉了,把我当成了你紧紧的抱着我,我们炽热的接吻,当时我想就这样吧,心是你的,身体也都是你的,闭着眼睛等他占有我,可当我们激吻时候他嘴里却不停的喊着是你的名字,我的心都碎了,我也知道,我成为不了你,或许那晚过后林子洛因为男人的责任和担当会把我娶了,可我们真的在一起过着同床异梦的生活,受伤的是大家。把他哄睡后静静的看着这个男人的脸,想去抚摸,又怕惊醒,于是我选择悄然的离开,我知道我永远不会住进他的心里,然后看着他每一年圣诞节他都会去你父母家的小巷,站在门前张望。这一辈子他的世界里不会再有人能走进去,他付出的比你多的多,他骨子里虽然害怕女人或者婚姻,可他还是在挣扎,希望有一个人能拉他一把,在那个混沌的沼泽地里能有一双来自天堂的手拉他出来,他最需要你的时候你却选择了什么,他也许不懂得爱,不懂浪漫,但为了你,他可以努力,他也会因为爱而放手,所以隐藏,命中注定吧,当你真正懂得的时候,也许就是失去的时候。”
楼主赵云铭 时间:2017-10-26 15:59:24
  慕婉婷无力的站在那里,夏十三的每一句话都像是刀子一样切割着每一寸皮肤,这样的画面在心里已经早就预想过,可当这一切发生的时候,心还是被扎穿了,脑袋已经浑浑噩噩,忘了自己是谁,忘了在这里干什么,失忆了一般,一片空白。
      分明看见了自己以为千疮百孔刀枪不入的心,还是流血了,眼睛里的泪水早已决堤,无数的悔恨和难过交错着冲击心脏。
      “别装作一副可怜无辜的样子,我想林子洛不会怪你吧,他离开时候的笑容是满足的,他都放下了,我想我也会吧。呵呵,滚滚红尘缘错三生,可遇不可求。我走了,你保重照顾好自己。”
      “十三,你还会回来吗?”慕婉婷慌忙想去拉住夏十三,夏十三没有等自己的手抓住她,也没有给自己机会,自己的动作就像抓住的是一堆空气,停留在了半空中。
      “谁知道呢?人呢,就是永远不知道下一秒将会发生什么,人生充满着戏剧。”夏十三看了一眼慕婉婷的手,笑了。
      “你会原谅我了吗”
      “爱情、友情本就没有绝对的对与错,何况是在对着美好的爱情为目的的事呢,我承认曾经恨你,打算一辈子也不原谅你,当我见到你的刹那,这一切都烟消云散了,比较曾经你是我最好的朋友,我们一起走过了最美的时光,不可否认的是我们都在那些回忆里。”
      “可你为什么一定要走?”
      “人活着不一定都是为了自己而活,有时候也为了别人的理想而活,完成别人的理想也会照亮自己的人生”
      夏十三再也没有停留,没有回头,就这样消失在了人流里,她不会再让穆婉婷看见自己流下的眼泪,哪怕是会心碎,也要依然往前走,她怕自己回头后会不忍心走,夏十三在心里默默地说,婷婷,原谅我。
      慕婉婷抬起双手拢靠在眼睛两侧,望着远去的飞机,一切就像做了一场梦,恍然间的一场梦,有的人在梦里,有的人明知道是梦却不愿醒来,有的人早已白了发,有的人还在来时的路上,梦太长,梦太远,如果一生只做一个梦,那都是有关于你。
      秋风刮过慕婉婷的脸,夕阳已经沉下,黄昏总是来的很快,快到令人措手不及。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-26 16:07:18
  顶
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-26 19:07:13
  艹,你能不能一次不要更这么多
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-26 19:16:28
  悲情的故事
  不忍卒读

看得我的小心脏,纠成一团
  我得去喝点蜂蜜水
  安慰一下自已
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-26 19:21:39
  @赵云铭 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-26 20:16:04
  [xyc:赞]
作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-26 22:51:35
  @赵云铭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:大钟919 时间:2017-10-28 09:21:04
  周六早晨,每天好心情!
作者:大钟919 时间:2017-10-28 09:21:40
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:09:28
  5 青春里我们都有一段不懂的朦胧情愫

“铃铃铃,交卷交卷了”
      随着铃响分班考试结束,大家如潮水一般涌出了教室,享受最后几天轻松的假期。

“学校搞什么啊?还没正式开学,返校第一天就考试”

“你不知道吗?学校这次考试走这个过程,据说根据分数分快慢班”

“真的吗?怎么个分法?”

“分数高的分到一个班,集中教师资源要成绩呗”

“那我完蛋了,就我这分数一定是最后一个班的”

“嘘......我听说也就是个形式,快班只要交钱还是可以进的”

“什么?....................”

“走吧,走吧,千万别和别人说,我也是听说的”
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:13:14
  八月的新城炎热,躁动,如果是中午在外面活动,能让人活活脱一层皮。然而到了晚上的时候,微风拂过,伴随着阵阵丁香花的味道,让身体感到十分的凉爽惬意。在人潮涌动过后,学校瞬间恢复了假期时宁静,只有几个锻炼的人进进出出。

    “哎我去,你们这什么情况?怎么都这么早就完事了,你们好学生不是都等到最后一刻才交卷的么?现在怎么都比我快,就我一个人慢嘛?”
  沈晨看着一字排开坐在操场广播台上的慕婉婷、林子洛、夏十三、叶馨怡在有说有笑的十分不解。
      “你不用看我,我也是刚出来,出来就看见他们已经在等了”叶馨怡摊开双臂在一旁解释,说完和沈晨和同时看向其余三人。
      林子洛耸耸肩,轻松的说:“会的就答,不会的浪费什么时间呢?这又不是什么重要的升学考试”一副无所谓的样子。
      夏十三两眼放着光说:“考试就是浪费时间,有时间还不如看看我的大侦探柯南呢,你看看人家作者那样聪明睿智的推理,完全是神一样啊”
      “你停下一个”大家异口同声的喊停,知道夏十三只要说起日本动漫就会滔滔不绝没完没了,不把人说吐不罢休。
      夏十三鄙视不屑道:“你们这是嫉妒”
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:14:59
  慕婉婷先是笑着,先后一手拉起夏十三和叶馨怡的手说:“走吧,亲爱的们,我们不是说好要一起读书,一起玩耍,要争取在一个班级,最好同桌到一直大学毕业的吗?为了实现我们的诺言,为了向你们靠拢,每科试卷最后几道大题我都没答,我是不是特伟大,哈哈哈,还不赶紧请伟大的慕婉婷同志喝一瓶拔凉拔凉的可乐吗?”
      沈晨说:“切,伟大的慕婉婷同学,我们喝不起可乐,凉水倒是有,随便喝”
      五个人一字排开,一边笑一边窃窃私语着往校园大门走去,那里夕阳已经渐渐落下把五个人背影拉的很长。谁也不知道这句微不足道的小誓言,悄悄记在了林子洛的心底,看着慕婉婷身边似乎发出了一圈一圈五彩光韵。这也许就是注定结局的开始,然后待到日后当誓言渐渐破灭的时候,等待的只有地狱。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:15:44
  走出校门慕婉婷回过头问“我们回家?还是干嘛去?”
      “都去我家吧,我家里很多漫画,可以看上一天一夜很过瘾的”夏十三笑嘻嘻沉浸在自己的美好画面中。
      慕婉婷说:“去你的,这里就你一个“鬼”迷,几个破图片有什么好看的”
      沈晨说“要不去我家,可以打魂斗罗到通关。”
      “切”大家发出异口同声的鄙视,然后一阵哄笑
      “太阳快下山了,我得回家了”
  站在一旁没怎么说话的林子洛像是在和自己说话,声音很轻很淡,像是告别一样,,语气显得有些苍凉。
      慕婉婷看着夕阳下影子单薄的林子洛说“先别着急回家啊,我们也去游戏厅玩吧,在没开学前做一次坏孩子,一个人就一个币子就在十三家楼下看谁玩的时间最长,玩完了我们去吃小巷街边的小吃,庆祝我们新学期开学怎么样?子洛你和我们一起去吧,大家都去你不去总感觉少点什么,你不会玩,我们也不会,就是想放松一下,然后我们一起去坐坐,反正现在也没有假期作业要做,不用急着回家。”
      慕婉婷每次和林子洛说话的时候不知道为什么总是显得很紧张又小心翼翼的,语速也不像平时那么快,说话也没有那么清晰凌厉,甚至可能会出现磕巴的状态,尤其是林子洛看着自己的时候心跳的还特别快,脸上有些热。
      林子洛这次没有看慕婉婷的脸,也不知道在慕婉婷脸上和内心发生的变化,有什么和平时不一样,若有所思的沉默十几秒后说:“好吧,一起”
      等到几年之后,慕婉婷才发现那时候朦胧不解的感觉,原来那是一种感情叫做,喜欢。原来在意一个人的感觉,竟然那么奇妙。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:16:47
  “沈晨你行不行啊,不是号称拳皇游戏小霸王吗?怎么刚才被人家虐的那么惨,一点还手的余地都没有。哟哟哟,这怎么手指还打出血泡了呢?你是打游戏还是打机器啊,老板没找你赔啊?”
  从游戏厅出来,五个人来到小巷吃东西,夏十三指着沈晨中指上偌大的血泡笑到不行。
      “夏十三同学,你不要这么冷嘲热讽的好不好,我这是让着他,他用的是草稚京,而我用的是大锤,我发现你什么都不懂,还那么喜欢落井下石的感觉呢,你是心理有多么阴暗啊,怎么说我们也是一个战壕里的战友啊,你帮着别人打击我”
  沈晨满脸的无辜加委屈。
      “行行行,你总有一百个借口等着诡辩,你咋不说是人家游戏机不好使呢,欺负我们不懂”夏十三一脸鄙视继续打击沈晨。
      “行了,行了。吃都堵不住你们的嘴,你们是冤家吗?见面就打,不过沈晨我看着你的血泡怎么那么想笑呢,哈哈哈哈”慕婉婷之前没发现沈晨手上的血泡,现在看着那个大血泡想不笑都难。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:17:41
  “你们真是残忍,这世界没有爱了。”沈晨说着拿起一串豆腐皮沾沾卤子狠狠的吃了起来
      “还是豆皮好啊,不怨,不多嘴,吃起来还是美味,比某些人有同情人”
      慕婉婷说:“好了,不欺负你了,来我们干杯,安慰安慰你,顺便谢谢你请我们吃好吃的,您老人家打游戏辛苦了”
      沈晨瞪大眼睛说:“不是,不是,等会干杯,怎么又是我请,你们灭绝人性啊,不安慰我也就算了,还欺负我,不带你们这样的,没有天理啊,天理何在啊”
  沈晨搞笑的举起双手冲天哀怨,这画面滑稽的就像周星驰似的表演。
      叶馨怡加了一把柴,咧着嘴斜着眼睛说:“哟哟,您不去演戏真是屈才了,让你请是抬举你,和我们女孩子一起吃东西,你怎么好意思让我们请?有点绅士风度好不好,再说我们也没有钱”
      “叶馨怡我发现你不说话是不说话,说起话来句句扎心”
  沈晨一脸可怕的样子看着笑嘻嘻的叶馨怡。
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:18:12
  “每次都是你们请,这次我来吧,刚才玩游戏的钱都是你们出的”林子洛从兜里掏出了一堆零零碎碎钱在桌上,数了数,感觉应该够。

慕婉婷看着这堆零钱,心里总有不忍,说:“子洛我来吧,我也没请过呢,每次都是欺负你们。”说完,喊老板付账,又要了两瓶汽水,自己掏出钱给了老板。
      “你这样就对了嘛,不过还是对你之前的那几句话点评一下,女人心海底针啊”沈晨像是看破了红尘一样摇着头
      “沈晨你说什么,你再说一遍。”慕婉婷瞪着眼睛看着说完话,不敢抬头看自己的沈晨。
      “那个、没什么,我说一会送你回家。”沈晨慌忙服软,他知道这个世界上唯一一种可怕的生物叫做,女人。
      “不用你送,你又不顺路,我自己能找到家。”慕婉婷用杀人的眼光盯着沈晨,沈晨却一直不看她。
      “沈晨一会送馨怡回家,子洛送婷婷,毕竟晚上了,这样安全点,我家就在附近三分钟就到家,你们不用管,我们吃完就撤吧同学们,来迎接我们即将到来的新学期吧,一切都是美好的,一切也都是崭新的开始。”
      “散”
楼主赵云铭 时间:2017-10-28 10:18:38
  慕婉婷记得那晚的月亮是圆的,而且又大又明亮,一路上林子洛都没和慕婉婷说太多的话,是一直跟在慕婉婷身体后,保持半个身位距离,慕婉婷看不见他的脸,只能想象着,徘徊着,好像只能听见自己的心跳,说不清是一种什么感觉,可终须要打破这样的气氛。
      走了一会儿,慕婉婷转过身说:“谢谢你送我回来,我到了,你回去吧。”
      林子洛愣了一下,看着笑着的慕婉婷然磕磕绊绊的说:“这么......这么快”说出之后感觉哪里不对,慌忙补充“那你回去吧,我也回家了”
  慕婉婷说:“好的,你回家路上注意安全”
      当慕婉婷跑进家转身关上门的霎那,从门缝中看见林子洛手插在兜里,一直朝自己背影方向看,看了一会,慢慢抬起头望着幽静的夜空,像是在想着什么,又像是被这美丽的月色迷住了一动不动。月光洒在林子洛的脸上,显得那么白,那么忧郁,就像是一株植物被赋予了灵魂,有了另外一种生命,更像是传说中画中走出来的人。慕婉婷不知道,林子洛当时在想,如果时间刚刚能够定格该有多好,我就在你身后一个转身的距离,你就在我身前触手可及的地方,这样的夜,这样的月,只有你在,世界才那么的安静柔和。
我要评论
作者:龙雪鹰1 时间:2017-10-28 11:49:11
  来学习
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:07:50
  6 年少的我们

慕婉婷和夏十三站在人群远处,静静的观望,大门一侧贴的是分班情况,不知道什么原因,慕婉婷有点不想过去看,而夏十三一直蠢蠢欲动的要挤到人群中去看个究竟以满足自己那份好奇心,但碍于慕婉婷拉着她在一旁陪坐,不让她自己去,脸上也只好流露出一副可怜巴巴的样子。
      “慕婉婷,夏十三你们干嘛呢?傻坐着干嘛?怎么不去看看分班情况?我们有没有分在一起啊?”
      沈晨距离很远,就开始扯着大嗓门开喊。
      是啊,究竟我们会不会分在一起,都和谁分在一班,全年级八个班想分在一起是机率很小的一个问题,虽然自己考试的时候故意放水几道题,可毕竟这个初中要接收好几所小学的毕业生啊,听说这所学校有一个不是秘密的秘密,名义上的特长班,是有一部分需要交钱才能进的。穆婉婷和父母提过,父母是支持自己进特长班的,花点钱也无所谓,只要分到一个好老师就行,但五个人家庭环境不一,十三去哪个班无所谓,沈晨和叶馨怡环境还好,却未必肯花这笔钱,距自己观察林子洛家庭环境应该一般,不是很好吧。如果自己去特长班,又要完全从一个陌生的环境,陌生的人熟悉起,自己不想和这几个人分开,也许更不想和某个人分开吧,心里隐隐有些失落。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:08:23
  “你去吧,人太多我怕挤,看看我们几个人的分班的情况。”
  慕婉婷斜了一眼沈晨,虽然自己不想看,却是总要早晚知道的。
      “把你们懒的,林子洛那小子呢,怎么不见人。”沈晨四处的巡视着
      慕婉婷说:“不知道,一直没见他来”
      沈晨低下头悄悄的说:“听说了嘛?这次考试不过是走个过场,前三个班级不光要成绩高的,也需要多交钱的”
      “学校真的会这么做吗?”夏十三满脸疑惑,显然也是有听过一些风声。
      夏十三说:“婷婷,如果你被分到了前三个班,你去吗?。”
      慕婉婷犹豫一下说: “我和家里提过,他们同意,你呢?”
      “你去哪我去哪喽,不过现在我想去看看”
  夏十三对慕婉婷抛着媚眼,一副娇滴滴的样子,惹得慕婉婷起了一身鸡皮疙瘩。
      “你不许去,在这里陪着我。”慕婉婷决绝的回拒了夏十三的央求
      夏十三看慕婉婷义正言辞一脸不可否定的样子,知道没戏,伸出手绕过慕婉婷的胳膊抱着,头靠在慕婉婷肩膀说:“臣妾听你的”
      “耶~~你们好肉麻,受不了你们,那我去看了,你们在这等我消息。”
      看着沈晨挪动矫健的身躯,像野牛一样费力的挤进了人群中。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:09:03
  慕婉婷说:“美人,你看见了吧,你如果去得让多少人吃了你的豆腐,虽然你这姿色没达到及格线,可总有些人是饥不择食的啊”
      “你这样说话不怕打击臣妾的自尊心吗?”夏十三装作一脸嫌弃的样子。
      “不怕,你的自尊心不就是哀家用来打击的吗?哈哈哈”
      “且,不信老娘的实力,其实老娘只要过去一声吼,这帮人不都得给我乖乖让开么,山中无老虎猴子就敢当大王吗?”
      “哟哟,你这才几分钟啊,就本性暴露了,淑女不好装吧,赶紧把你的手放地上回归你母老虎的本性吧。”
      “哪有,讨厌辣,人家就是好奇而已嘛,臣妾还是很温柔的。”
      “十三,我有点想吐”慕婉婷看着夏十三一秒钟内转变的性情吐着舌头作呕
      “你这是被我温柔贤惠的一面惊到了吗?别担心你慢慢会适应的,在漫长的岁月里”夏十三似乎很喜欢自己的变现能让慕婉婷流露出嫌弃的样子
      “虽然我想吐,不过我还是不想放过你”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:09:28
  “我去,不带你这样的,老娘也有点想吐,好了不去了,陪你个傻妮子行了吧”
      “乖”慕婉婷抱着夏十三笑的前仰后额。
      “你们怎么了,笑什么呢?这么开心,捡钱了?还是大家分到一个班了?”
      叶馨怡今天穿了一件素兰色的连衣裙,白色的帆布鞋,头发带着蝴蝶结的发卡,齐齐的刘海,感觉就是从电影中走出来的女主角,整个完美的蜕变。
      叶馨怡说:“我远远的就看见你们在这嘻嘻哈哈的”
      “你们看什么呢?怎么又不说话了”
  慕婉婷和夏十三痴痴的盯着叶馨怡一句话不说,完全被眼前的女孩子迷住了。
      “嘘...闭嘴,别打扰我们看美女,我们面前现在站着一个漂亮的女神,仿若天仙,完全把我迷住了,眼睛不会转动了,话也不会说了,眼睛快要被晃瞎了”
  夏十三说着故意将口水咽了咽。
      慕婉婷也没有回答叶馨怡反手指着夏十三说:“你看看人家馨怡,这才叫淑女,你是江山易改本性难移,再怎么穿华丽的衣衫也不像太子妃。”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:10:07
  夏十三白了一眼慕婉婷,起身跑到叶馨怡面前,前前后后,左左右右仔仔细细的打量叶馨怡,时不时还发出“啧啧”的声音。
      “你看什么十三,我身上脏了吗?”叶馨怡立刻羞红了脸,娇滴滴的模样。
      “没有,我只是在看玉女是怎么样练成的,邻家的小女孩怎么一夜之间变成了美少女的,这是我一直苦苦追求的样子啊,在你身上怎么显得那么自然呢,而在我和慕婉婷身上怎么也找不到关于这两个字的关系呢?”
      “唉唉,说你自己呢,别带上我,我虽然不属于什么美少女吧,怎么也是小家碧玉形吧,你看看你,一天天老娘老娘的,搞的你好像到了很风 骚的岁数一样。”
      “人啊,无知并不可怕,可怕的是厚颜无耻,你说是不是馨怡”夏十三说完这话 霎时感觉后背一阵冷风,赶紧躲在了叶馨怡的身后
      “你说谁呢?你个臭十三,你给我站住”
      “你看看吧,原形毕露了吧,我就不站住,有本事你抓住我啊”
      夏十三看慕婉婷怒目圆睁的要吃了自己的样子,转身就要跑,不跑还好,一转身只听一声惨叫“哎哟,谁啊瞎啊看不见老娘在这吗?疼死我了”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:10:40
  夏十三退着跑时看见叶馨怡和慕婉婷都张大了嘴,一副惊讶的样子。慕婉婷想要叫住她的时候已经晚了,看着夏十三满满撞在身后人怀里,然后露出一副狰狞的面孔,很像泼妇骂街的样子,想过去拉一把,又觉得尴尬,想笑又不敢,只好憋着。
      夏十三抱着脑袋抬头看撞到自己的人,张口就要骂,可看到自己撞到的人时候,立刻转变了脸色。身后的人浓浓的眉毛,大大的一双眼睛眼眸清澈见底,三七偏分的头发,高傲的面庞,还是双眼皮,白色的卡通体恤穿在他身上也是那么的精神而不是幼稚,主要是笑起来那么好看,有几分像灌篮高手里的流川枫。
      慕婉婷看夏十三话都不会说了,一副花痴的样子看着那个男生,赶紧过来拉了拉夏十三一把小声说:“花痴赶紧醒醒”
  夏十三被慕婉婷这么一提醒发现自己失态了,刷一下脸红到脖子后,低声说:“对不起,对不起,我不是故意的”
      “没关系,我没事,你没事吧?”
      “没事没事没事”夏十三连着说了三声没事,自始至终低着头都没有敢抬头再看一眼男孩子。
      “没事就好,那我走了”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:11:05
  待男孩子走远后,慕婉婷看看叶馨怡,叶馨怡看看慕婉婷,两个人不约而同的相互大笑起来,只留下一个想要杀人灭口的夏十三阴冷的眼神。
      “你们笑什么?真是的,不觉得刚才这人好帅吗?有没有点像流川枫”
  夏十三双手环抱在胸前45°仰望着天空,在想着流川枫潇洒的模样。
      这时候沈晨兴高采烈的跑了出来说:“你们怎么了?在笑什么呢?”丈二和尚摸不着头脑看着她们三人
      慕婉婷说:“你不知道,咱们十三娘刚才真真的淑女了一把,哈哈哈哈”
      夏十三说:“你还笑,你还笑,有什么好笑的,真是的,这种感觉和你说你也不懂。”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:11:32
  “沈晨你看我们家心怡今天是不是特别好看?有没有心动的感觉?”
      夏十三为了转移注意力,把话题引到了叶馨怡身上。不说沈晨没有发现,夏十三说完沈晨才发现今天叶馨仪穿的特别好看,落落大方,有点十八变的感觉。

沈晨惊讶道:“怎么像是一夜之间长大了呢?”
      夏十三坏笑道:“好看还不追?”
      叶馨怡脸一下红到耳朵后面,慌忙打了一下夏十三说:“胡说八道什么呢?”
  夏十三说:“我这是为你们好,你不知道现在男女比例失调,这叫先下手为强”

慕婉婷说:“十三说的我同意”
  叶馨怡害羞的都不知道该怎么办才好了,要是有一个地缝自己一定钻进去。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:11:56
  “对了,沈晨你看到分班情况了怎么样?赶紧说说。”叶馨怡也转移了话题。
      “你们搞什么鬼,我们都这么熟了”沈晨装作不知道她们在说什么。
  “一个好消息,一个坏消息想听哪个?”
      “分班的吗?那先听坏的”慕婉婷紧张的说道
      “坏消息就是我们五个人没有分在一个班”
      慕婉婷立刻像泄了气的皮球失落的说:“噢,这个是在意料之中的,那好消息呢?”
      “好消息就是我们五个人分在了两个班级,想知道都谁分在一起了吗”沈晨笑嘻嘻的勾着手指
      “你不想死就赶紧说”慕婉婷不知道为什么心里不由得慌了一下
      “这么粗暴野蛮,将来会嫁不出去的。”
      “你……”
      “这就说这就说,别急嘛。”看着要吃人的慕婉婷,沈晨不敢再卖关子了
  “咱们三个分在了一起,林子洛和馨怡分在了一个班,婷婷你们有没有很开心?咦咦”
      看着沈晨眉飞色舞的样子,慕婉婷心里有点落寞,有点不开心,像少了什么一样。想起照小学毕业照的时候,自己和林子洛曾说希望我们还是一个班,而且最好还是同座,一直到大学毕业,现在一个都没有实现。
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:12:20
  “你不用乐,自己的作业还是要自己写,你想的门都没有,我们走吧,回家收拾收拾准备明天返校大扫除了,我们回去吧”

夏十三拉起慕婉婷和叶馨怡的手,慕婉婷被拉着手和她们走在一起明显心不在焉,心里莫名的失落。
      慕婉婷、夏十三、叶馨怡一边走一边挥着手,沈晨瞪着眼睛对着他们三说:“你们就这么走了吗?都不感谢我一下吗?”
      见三个人没有理他,沈晨环视了四周依然没有林子洛的影子。
  “林子洛这小子今天怎么消失没来呢?”
楼主赵云铭 时间:2017-10-29 14:23:31
  @龙雪鹰1 2017-10-28 11:49:11
  来学习
  我这是凑热闹
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:48:15
  7 年少的我们

林子洛一早做完饭,收拾好屋子,打扫完院子,洗漱完毕,便要出门。

“你去哪啊?”

林子洛的父亲林良山看着要出去的林子洛叫住了他。

林子洛说:“今天返校,发教材”

林良山满脸的不屑说:“昨天的活你还没干完呢,不干完哪有你上学的学费”

林子洛说:“我已经和李叔说好了,那个活已经做了一个多月,差不多收尾了,晚上我会过去做”

“上学有什么出息,还不如早点下来干活挣钱”

林子洛没有在和父亲辩解,关上门毅然的转身走了,这话不是第一次从父亲嘴里说出来了,这也不是第一次听父亲这么说,也许是父亲最真实的愿望,可林子洛并没有埋怨父亲的意思,相反他更理解父亲这些年带着自己不容易。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:51:18
  沈晨站在窗台上说:“为什么每次都是新生要负责打扫全校的卫生,而初二、初三的同学就安心的坐在教室里上课”
  “沈晨,比闭嘴吧,赶紧擦你的玻璃,擦完了还要去运动场,咱们班的生活区除草呢,你还想不想赶紧做完分教材后早点放学了,怎么像一个怨妇一样啰里啰嗦的”
  “行行行,十三老娘就你厉害,就你无怨无恼大义凛然,我吵不过你行了吧”
  沈晨摇着脑袋东张西望的说: “也不知道林子洛和叶馨怡的班级怎么样了,唉”
  “怎么了?他们俩有什么问题吗?”
  原本笑呵呵一边擦玻璃,一边看着吵架的沈晨和夏十三,慕婉婷插话问道
  沈晨扔下手里的抹布神秘兮兮的来到慕婉婷和夏十三身边压低了声音说:“我告诉你们一个小道消息,听说林子洛那个班级集合了我们这一届全部有势力的同学,你们懂吧?”
  “有势力什么意思?什么叫有势力?和台湾的三联帮,还是意大利的黑手党势力一样?”慕婉婷一副不解的模样看着沈晨。
  沈晨说:“慕小姐,我说的有势力就是小混混呗,谁也惹不起,稍不开心或者不顺就要动手打人而且白打的那种”
  慕婉婷疑惑的说:“这是学校,又不是黑社会,电影看多了吧,他们在这里不怕老师吗?”
  “天真,真是天真,听说学校就是知道咱们这届同学比较难搞,才这么安排的,还特意安排了一个和事佬给他们班当班主任”
  “哪个老师啊?老师还有和事佬的吗?”夏十三好奇的问。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:51:42
  “听上届同学说,这个老师非常胆小而且非常邋遢,一点威严都没有,同学都比他横,遇到事他就躲远远的,你说这样的老师靠谱吗?不过据说教学还行。”
  “真的假的,你是不是古惑仔看多了?”慕婉婷不相信沈晨说的
  “不信,等一会看见林子洛他俩,你亲自问问他就知道了,大家还给这个老师起了一个外号,叫邓土豆,说是长得很像土豆,哈哈哈”沈晨蹲在窗台上嘻嘻哈哈一阵狂笑。
  “切,无聊,一看你就是造谣的”慕婉婷虽然不信这是真的,可沈晨说的也有鼻子有眼的,又无从考证,只好将信将疑拿起抹布干活去。
  “来来,继续说说”夏十三像是一个好奇宝宝一样,追着问沈晨
  真是八卦,慕婉婷摇着头走开。
  “十三,十三你快来看看,那是谁?”慕婉婷站在窗前发现那天被夏十三撞到的人就在运动场上。
  “谁啊,大呼小叫的是张国荣吗?不是的话别叫我”
  “不是张国荣,是那个昨天你在校大门外撞到的人,在外面呢”
  “真的么?在哪呢?在哪呢?”
  夏十三也不听这些八卦了,百米冲刺的速度来到窗台前,顺着慕婉婷手指的方向往外看,嘴里嘟囔着“哪呢啊”
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:52:38
  “你往西南,花坛方向看。”
  “是啊,是啊,真的是,他也是我们学校的学生吗?”
  “废话,那不是在那干活呢吗?而且只有和我们一样的新生才会在外面打扫卫生”
  “真帅”
  “你们看什么呢?这么激动?外星人入侵地球吗?”沈晨也跟着往外看“什么也没有啊”
  “我说你眼瞎啊?那么一个帅哥在那没看见吗?”夏十三一脸的鄙视
  “花痴,有我帅吗?哈哈哈”沈晨自恋的甩了一下头
  “白痴”夏十三不甘示弱
  夏十三继而又转过身催促道:“我说你们怎么那么慢玻璃还没有擦完啊,快点干啊,我们是不是还有生活区没打扫呢,还想不想放学了?”
  “咳咳,着急啊,我这还有一块玻璃没擦呢,现在朕感觉有点累了,手也有点发酸,怕是要休息一下了,要不你帮我干吧”
  慕婉婷装出一副很累的样子,把手里的抹布放到了夏十三旁边。
  “你少来,自己的活自己干”夏十三盯盯的看着慕婉婷,很明白她什么意思
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:53:02
  “哎呀,我这手啊,怎么还是这么酸呢”慕婉婷一边甩着手,一边笑嘻嘻地对视夏十三杀人的眼神
  “行,你狠,这时候做的非常好,老娘帮你干了”夏十三一副豁出去的样子。
  沈晨刚要拿起抹布去干活,这时候听见走廊里一阵嘈杂之声,然后班级门口先是几个人匆匆跑过,接着听见乱哄哄的声音四起,吵闹的很,又有很多人跟着往外跑。

沈晨走到门口拽着一个刚要跑过去的同学问:“怎么了?放学了吗?”
  “听说打架了,我们都是去看热闹的,听说是四班的和五班同学”
  沈晨说:“这刚开学就打架,都不认识呢吧,因为什么啊?”
  “具体的我也不知道,电光火石之间的事情,听说下手都挺狠,很多人参与”
  “唉,你不去看,你松手啊,我还要去呢”
  “噢噢,谢谢啊”
  沈晨转身刚要说,我知道什么事情了,我们要不要去看看,只见慕婉婷和夏十三手拉手已经从后门跑了出去。
  “哎哎,你们比我还着急,干嘛不等等我,真是的”
  “你个猪,林子洛和叶馨怡在四班”
  “我靠,我怎么忘了”沈晨快步跟了上去。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:53:32
  慕婉婷三个人刚跑出教学楼,就看见林子洛和叶馨怡走了过来。
  “你们怎么样?听说你们班和五班的同学打起来了,因为什么啊?你们有没有事?”
  慕婉婷拉过叶馨怡着急的问,眼睛却在打量林子洛。
  叶馨怡说:“怎么了?发生什么事了?我们刚在外边干完活回来啊!”
  “奥,那就是没事,没事就好”慕婉婷长舒了一口气,说完眼睛同时又偷瞄了一眼林子洛,见他没什么事,也就放心了。
  慕婉婷对着叶馨怡和林子洛说:“听说你们班很乱,要不要找校长反映反映,最好能调到我们班”
  叶馨怡拽着慕婉婷胳膊,可怜兮兮的说:“我也想,我现在看见他们就害怕,他们一个个可凶了,这不是我想象中的校园,也不是我想要的样子,我要回家和我爸妈说”
  慕婉婷说:“恩恩,好。让父母出面会好些,那你呢林子洛,你也让你父母去说说吧”
  林子洛迟疑犹豫了一会说:“我...算了,离他们远点就好了,再说这事找校长也不见得有用”
  慕婉婷说:“那样会直接影响你学习啊?”
  林子洛低着头,却没有再说什么。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:53:58
  “好了,你们班打扫完卫生了吗?我们还没完事,要干活去了,这是我们最后一天能争取早点回家了,放学见”
  夏十三催促道,然而林子洛今天并不想那么早回家。
  林子洛转身走了,谁也没看见林子洛瞬间的落寞。慕婉婷看着林子洛转身时,还想说点什么,却被夏十三拽住,拖回了班级。
  “我们去生活区打扫吧”夏十三和慕婉婷挤眉弄眼的
  “玻璃还没擦完呢”
  “这个我想到了,我们兵分两路吧,能快些,玻璃的事情让沈晨去就好了”
  “为什么是我,凭什么?我不干”沈晨瞪着眼睛喊道
  “如果你不想每次因为作业挨批,就老老实实的按我说的去做”夏十三皮笑肉不笑的盯着沈晨,一副你不乖乖听话你会死的很惨样子。
楼主赵云铭 时间:2017-10-30 15:54:21
  “你这是欺负我,而且还是摆明的欺负,再说我有可能不求你,还有婷婷呢哈”沈晨可怜巴巴的望着慕婉婷求救。
  “你想什么呢,如果我不让慕婉婷帮你,你求谁都没用,少废话赶紧去干活”
  沈晨看慕婉婷没说话,还一副笑呵呵任由你两唱戏我只负责看的样子,知道自己不听都不行。
  “好,你狠,记得你说的话”
  夏十三以胜利者姿态笑着拽走了慕婉婷,头也不回说:“你早这样听话不就好了么”
  看着夏十三远去的背影,沈晨有一种想掐死她的冲动,可又怕打不过她,只好一个人孤零零的回去干活。
我要评论
作者:拾肆弟 时间:2017-10-30 16:01:09

口令红包 "云淡风清气"【抢红包
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-30 16:02:47
  你比我多╭(╯^╰)╮
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-30 16:03:20
  走人,下班了
作者:雨夜风扬 时间:2017-10-30 16:09:21
  好文章,赞一个
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-30 16:09:30
  困了。
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-10-30 16:10:24
  没抢到
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-31 20:12:05
  [hou:打酱油]
楼主赵云铭 时间:2017-10-31 22:21:09
  @光影疏斜暗香袭 2017-10-30 16:02:47
  你比我多╭(╯^╰)╮
  猪^(* ̄(oo) ̄)^
作者:飞叶如刀 时间:2017-10-31 23:09:36
  @赵云铭 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:锦瑟华年倾城 时间:2017-11-02 12:34:33
  @赵云铭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:54:28
  8 年少的我们

作为初一的新生,学校是不增加什么新课的,主要呈现于过渡阶段,还是语数外三门主课,所以也没有什么紧张感和压力,上半学期大家都在彼此好奇接触认识之中,处于兴奋期很轻松。所以有了更多的时间做课外的事情,慕婉婷每天学习完之后就是看看杂志或者小说之类的打发时间,或者听听别人讲每个班级出现的八卦新闻,听得津津乐道,夏十三把最多的时间都用在了看日本漫画之上,刚开始慕婉婷也会跟着看看,不过时间久了就乏味了,除了因为看过漫画改编版《城市猎人》电影,了解这本漫画之外,别的根本就看不出来那有什么意思,画的人不人鬼不鬼的,因为这样,常受到夏十三的鄙视,说自己不懂艺术。
      沈晨每天除了睡觉就是在那坐着唉声叹气念叨,为何自己每次月考的成绩都是在班里倒数,而慕婉婷和夏十三也没有比自己用功到哪里去,天天不务正业,还能考的那么好,这分明是嫉妒我字写的好看嘛,唉。
      唯一在这半学期里出的校园最大新闻也就是林子洛班同学搞出来的和校外闲散人员打群架事件,说是因为一个游戏机币子引发的大规模械斗,后来通报了学校,校方给参与的人员都记了一次大过。不过这样依然没有限制住这帮流里流气的同学行为收敛,反而有点更加肆无忌惮。
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:54:56
初一下学期新添了一门几何课后,大家慢慢状态开始转变,似乎找到上中学和小学的区别,大家也适应半个学期的角色转变,慢慢习惯了已然初中生的身份,有了学生的样子。

“慕婉婷、慕婉婷,你看看那不是叶馨怡和林子洛吗?没听说他们班这节课也是体育课啊,他们那么悠然坐在双杠上”
  周五下午第二节课是慕婉婷班级的体育课,此时慕婉婷和夏十三沈晨正在练习新的广播体操,沈晨小声喊着站在前排的两人。
      慕婉婷偷偷用余光往远处扫了一眼,林子洛坐在双杠上,抬着头望着天空,叶馨怡背靠着双杠也望着天,脸上若有所思。
      “下面的同学不要说话了,做完这套体操以后自由活动,你们不认真做,是不是不想要自由活动时间了?”体育老师看见有人分心,便吓唬道。
      同学们异口同声说: “要,要要”
      “要,还不赶紧做”
      “是是是,知道了”
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:55:26
  “子洛你们班也是体育课吗?怎么没听你说起啊?”
      沈晨和慕婉婷、夏十三一听解散自由活动的口令后,一溜烟跑到林子洛和叶馨怡身边好奇的问。
      “我们不是体育课”林子洛没有回答,叶馨怡眼里满是委屈的看着慕婉婷
      “不是体育课,你们怎么跑出来了?逃课?不怕老师抓啊,你们胆子也太大了,不过在下很佩服你们的勇气”沈晨张牙舞爪的比划着。
      叶馨怡说:“我们也不想啊,这堂课原本是代数的,你们都想不到我们班的情况,说出来惊掉下巴。”
  慕婉婷说:“怎么了?发生什么事情了?”
  叶馨怡说:“我们班一个女生中午喝多了,结果刚才直接吐到教室里,老师一看这样情况转身就走了,什么都没说,剩下大家膛目结舌的都不知道该怎么办,班里乱成一锅粥了,现在空气都不是味道,哪有心情学习啊,我两这才出来透口气,要不准被熏死,早知道当初让我爸妈坚持转班不听校领导的保证就好了”
      叶馨怡满脸的 无奈。
      “我靠,你们班的女生都这么大胆啊,喝酒而且还是大白天,不亏是混世魔王的班级,在咱们县教育局都挂了号的班,风光啊,厉害厉害”
      沈晨看着林子洛眼神里装作充满了向往和崇拜。
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:56:11
  “沈晨你不说话没人把你当哑巴,别胡说八道了”慕婉婷一把推开沈晨把叶馨怡拉过来。
      慕婉婷安慰着说:“别担心,我和十三做好了笔记到时候借你,你有什么不懂的就问我们,主要别耽误学习了,估计学校会想办法的吧”
      “现在只能这样了,感觉学校已经放弃了我们一样,只要不出格,都不会出面,现在多亏有你们,我和林子洛的这次月考成绩估计又是全年级倒数的了”叶馨怡情绪十分低落的对慕婉婷诉说。
      “到时也借我用用吧,现在的老师都不愿意来我们班上课了,把我们当成了苍蝇,可能苍蝇都不如了,苍蝇还值得打一打呢”
      林子洛从双杠上跳下来,明亮清澈的眼眸里充满着迷茫。
  “行,没问题,要不这样,放学以后,我们晚点走,你们俩来我们班一切做作业复习,有不会的问题就问我们,我们帮你讲解,众人拾柴火焰高”
      “晚上不行,可以是早上吗?”林子洛犹豫的征求着意见。
  叶馨怡说:“我什么时间都可以”
      “我不要起早,我还要和我的床约会呢,你们别想拽着我”夏十三杀猪一般的嚎叫
      慕婉婷看着面露难色又不想解释的林子洛,转身抓着夏十三的肩膀说:“好,就这么定了,十三你敢不和我们一起来,以后就别拉着一起我去厕所,我也不陪你去书店看你的鬼漫画”
      “你威胁我?”夏十三怒目圆睁
      “你说是就是喽”慕婉婷狡诈的笑着“再说还有一个好处嘛,来得早也许可以有机会看到那个帅哥啊”
      “你狠,重色轻友的家伙”夏十三无力的妥协了
      慕婉婷拍了下手说 “那好,就这么决定了,每天提前一个小时到,班里集合,你们谁也不许迟到”
      沈晨说“我也要来吗?”
      慕婉婷无辜的说“你想失去我们,你可以不来”
      沈晨哀怨着仰天长啸“不是吧!”
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:56:56
  从第二天开始,叶馨怡和林子洛每天早来一个小时和慕婉婷几个人一起复习作业,不过基础知识落下太多,在坚持了一个月后,月考之后成绩依然还在校大榜后一百名。

    “林子洛这小子怎么还不来,每天来的比鸡早,今天这么晚还不来。”沈晨站在班门口一边嘟囔一边张望。
      “叶馨怡你们班昨天放学走的晚,林子洛没和你说今天有事早上不来了吗?”沈晨挠着头盯着叶馨怡
      叶馨怡磕磕巴巴说: “没,没有,昨天、、、他什么也没说”
      慕婉婷说:“他从来没迟到过,如果有事会打招呼吧?”
      “算了,也许他有事今早不来了,大家开始吧”
      沈晨坏笑说:“不会是受打击不来了吧?”
      叶馨怡说:“不会的”
      沈晨斜着眼说: “哦,你怎么知道的?说话紧张什么?这不是你风格啊?是不是有什么事情瞒着我们”
      沈晨冲着叶馨怡眨着眼坏笑,一副想挖出点什么新闻一样。
      “婷婷”叶馨怡突然抱住了慕婉婷,眼中泛着一丝担忧。
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:57:38
  “怎么了,怎么了馨怡?”慕婉婷一手抱着叶馨怡,一手拍着她肩膀
      叶馨怡说 :“其实林子洛昨晚和人打架了,因为我,他们三四个人打了子洛,不知道他今天怎么样了”
      “因为什么啊?到底发生什么事了,你慢慢说,林子洛到底怎么样了”慕婉婷听到林子洛和人打架,脸上写满了焦急。
      “昨天你们先走了,我们走的晚,刚出学校大门,有个人冲我吹口哨,然后还问我哪个班的,林子洛把我挡在身后,说了那人几句,叫那个人别纠缠,结果几句话下来,那个人突然招招手,旁边窜出来几个人围着林子洛就是拳打脚踢,当时我害怕极了,一直喊一直喊,最后还是门口小卖铺的那个刘老师听见有人哭喊,出来把那几个小子赶跑了。”
      “那林子洛呢,他到底怎么样了?有没有事?”慕婉婷双手扶着叶馨怡的双肩,焦急的问。
      “后来我看他鼻子出了血,胳膊也破了,问他要不要去医院,他说不用,小伤明天就好了,然后我们就各自回家了,他今天没来不会有什么事吧?。”
      “不会吧,今天没来是不是又遇到那帮人了?”沈晨听说林子洛挨了欺负,收起来玩味的脸,突然脸色有点冷气逼人。
      “我不知道”叶馨怡眼里有了委屈的泪花
      沈晨说 “我出去看看吧”
      “一起去”
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:58:45
  这时候几个人刚要起身,林子洛已经不知道什么时候走进了教室。
      沈晨一看林子洛脸上的伤,惊讶道:“我靠,你怎么伤的这么严重啊?这帮人下手也太狠了”
      林子洛 脸上有明显的红肿印记,眼中似乎还有血丝,眼圈有明显被打的痕迹,胳膊有几处破了的地方。
      “你怎么这么严重,难道后来你又遇见了那帮人吗?昨天我们分开的时候,我记得你没有这么严重啊?”叶馨怡看着林子洛,满脸的疑惑。
      “没事,后来回家不小心又摔了一跤”林子洛咧咧嘴,玩味的一笑,表示没什么。
      慕婉婷焦急的说:“你怎么这么不小心啊,伤的这么重上过消炎药了吗”
  慕婉婷看着一身伤的林子洛,心里莫名的紧张,略带一些心疼,伸手想去抚摸这疼痛的伤口,却停留在了半空,有些迟疑,心里想,如果昨天换做是我,你也会这么拼命吗?
楼主赵云铭 时间:2017-11-03 09:59:13
  “没事,就是皮外伤,过几天就好了”林子洛笑着,看慕婉婷伸出去一半的手愣了一愣,气氛有些尴尬。
      慕婉婷略带激动的说 :“不行,你这样容易感染,伤口也容易化脓,不上药也不爱好,今天早上的补习取消,我和十三去买点消炎药回来,你坐那别动等着”
      说完拉着夏十三转身出去了。
      林子洛乖乖的、静静的,坐在窗边座位上,望着窗外天边一点一点升起的朝阳,想着慕婉婷刚才关切焦急的样子,竟然嘴角浮出了一抹微笑,什么疼痛都烟消云散了。如果林子洛的世界现在是冰冷的,那么慕婉婷就是照进自己心底的一束阳光,如果这样能靠你近一些,那么这些伤痕不足以惧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规