5-这“批”语能传达不?(华领导的碰头会/老板的批语明显情绪化)

楼主:愚者09 时间:2020-03-27 06:30:36 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  


  一号领导华刚“批”了一通某下属,稍缓解些心中的焦虑。

  难捱的碰头会终于结束。因部门上司遭“批”,Y耷拉着脑袋闷闷不乐地回到自己的办公室,他支起脑门想平复一下心情,一会感觉有脚步声走进,抬眼看见是c部门的F。

  “有事吗?”Y问道,“我想看看你是怎样记录老板指示的”,Y心说不就是想看老板“批”X的话语吗。Y与F关系不错,他玩笑道“你是不怕事大,正烦呢。我很理解华领导今天的心情,他为辖区安全形势揪心,业务又领导不在家,他能不烦吗?”

  “ 正因为堪忧于工作,老人家的有些话明显带有情绪化,我当然没有记,怎么啦?” Y接着说。

  F又问,那X回来你怎么与他说,“当然不会说了”,Y回应,“事情纯因工作而起,很快就不会有什么问题了。隔阂不在老板和X之间。如果我传达了老板本是情绪化的话,岂不是有“离间”的效果!”

  “安全形势很快就会稳定,那时老板和X间会平安没事”的,“喔,你想这么多啊”,F说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规