烛影摇红·越上霖雨应祷

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 05:05:05 点击:108 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闺香佳楼,玉人夜深琵琶语。镜中花容正妍好,窗月映风流。蓝田蕴藉温柔。城头雨、入土润泽。泥燕暖巢,梧桐召凤,山间逶迤。
  秀琴停处,花海波平浪生笙。初醒娇媚腥忪眼,暗香昨晚存。梅涩园角孤味。披貂裘、雪下嗅清。又登高台,赏星运斗,霎时柄持。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 05:06:02
  和原作。烛影摇红·越上霖雨应祷
  作者:吴文英 朝代:宋代
  秋入灯花,夜深檐影琵琶语。越娥青镜洗红埃,山斗秦眉妩。相间金茸翠亩。认城阴、春耕旧处。晚舂相应,新稻炊香,疏烟林莽。 

清磬风前,海沈宿袅芙蓉炷。阿香秋梦起娇啼,玉女传幽素。人驾梅槎未渡。试梧桐、聊分宴俎。采菱别调,留取蓬莱,霎时云住。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 05:07:57
  南楼令
  细雨入梦乡。梧桐摇水滴。秋甚长、浮思一晌。遥记旧时芳菲日,若杜牧、扬州鹤。
  海棠仍春样。绡帐效鸳鸯。醉后态、水入汪洋。月光洒照无眠床,深叹息、芙蓉藏。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-03-31 05:08:23  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:张炎?朝代:宋代 风雨怯殊乡。梧桐又小窗。甚秋声、今夜偏长。忆著旧时歌舞地,谁得似、牧之狂。 茉莉拥钗梁。云窝一枕香。醉瞢腾、多少思量。明月半床人睡觉,听说道、夜深凉。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 05:09:04
  滴滴金
  大都歌舞已渐歇。星昏黄、人初醉。烛下还熬情句切,窗外月影斜。
  行乐人间若流水。梦无痕、惟香觉。晓起探花入芳林,忽见紫薇开。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-03-31 05:09:46  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:李遵勖?朝代:宋代 帝城五夜宴游歇。残灯外、看残月。都人犹在醉乡中,听更漏初彻。 行乐已成闲话说。如春梦、觉时节。大家同约探春行,问甚花先发。
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-03-31 12:02:19
  上朝打卡,拜访支持!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-03-31 15:44:39
  细雨入梦乡。——哈哈,这几天一直是伴着雨声睡觉的。老友下午好!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-03-31 18:05:21
  羡慕嫉妒恨啊!我怎么就不会写词呢~
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-03-31 18:05:40
  其实,我什么也写不好(。ò ∀ ó。)
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-03-31 18:28:25
  欣赏佳作
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-03-31 19:05:22
  好词,一字一珠。
我要评论
作者:快活的六哥 时间:2020-03-31 20:45:38
  江湖路远,岁月如酒
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规