乳燕飞

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 20:44:39 点击:85 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赤壁又重游。渺古今、事迹斑驳,尚留东坡。江上白鸥似识我,我语闲云野鹤。不禁笑、孙刘面容。小乔春风周郎日,舟阵破、扇纶经伦多。烟灭处、剩清波。
  暮雨淅沥浸城郭。千年事、沧海沉浮,神醉古柯。月下持樽李白步,逍遥抽剑斩愁。闷听笙、谁家院落?素素美人今南浦,郁香怀、思郎狂梦谒。天上雁,正北渡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 20:45:38
  和原作。乳燕飞
  作者:刘辰翁 朝代:宋代
  语参差述之
  赤壁之游乐。但古今、风清月白,更无坡作。矫首中洲公何许,共我横江孤鹤。把手笑、孙刘寂寞。颇有使君如今否,看青山、似我多前却。几见我、伴清酌。
  江心旧岂非城郭。抚千年、桑田海水,神游非昨。对影三人成六客,更倚归舟夜泊。尚听得、江城愁角。渺渺美人兮南浦,耿余怀、感泪伤离索。天正北,绕飞鹊。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 20:46:57
  金缕曲
  殿庭俱祥瑞。宫香浓、蜿蜒写诗,云间妙筝。仙鹤飞旋君王乐,臣子承济鸿福。当年烈、弯弓射雕。赤壁旧游风烟处,料周郎、神机那时俊。小乔拥,似芙蓉。
  把尊面江潇洒句。叹千古、风流几重,几番荣灭。战雨荒草野狐台。多少伊人寂寞。持花枢、旋转梦雨。又临中秋清盘润,团圆心丝牵、祝欢愉。一甲子,似一瞬。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-03-31 20:48:08  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:刘辰翁?朝代:宋代 百年生名世;处前古当今之会,千万世开太平。某隃望门墙,状深赞颂;积忱依永,奏伎小词,上犯钧严,不胜悚恐庆抃之至。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-03-31 20:48:26  评论

评论 岁月如酒春风多:晓殿龙光起。御香浓、新诗写就,云飞相第。一自骑箕承帝赉,千载君臣鱼水。端不负、当年弧矢。赤壁周郎神游处,料羞看、故垒斜阳里。今共看,更无比。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-03-31 20:49:21
  如梦令(书弋阳楼)
  高楼叠翼云霄。下有浩荡江波。一夕残酒醒,枕上庄周梦蝶。虚烟。实浪。今宵再渡月桥。
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-03-31 20:50:41
  江上白鸥似识我,我语闲云野鹤。欣赏,问好
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-03-31 22:30:48
  千年事、沧海沉浮,神醉古柯~~赞
我要评论
作者:武八男 时间:2020-04-01 07:45:51
  一甲子,似一瞬。——往日英雄事,今日成历史。
  老友早上好!
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-04-02 21:10:47
  欣赏佳作
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规