【斩妖风云会1929】妖异悬疑~阴谋暗战~恐怖基地

楼主:王敦敏 时间:2020-05-21 23:12:10 点击:213925 回复:16032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 38 3951 下页  到页 
楼主王敦敏 时间:2020-11-24 22:32:42
  且说长顺领着那一路行尸走肉般的人马踟蹰前行,时不时停下来,警觉地四处张望,一旦他停下脚步,其余人便也戛然止步,像一串毫无声息的雕像般一动不动。待他迈动步子,那些人便也亦步亦趋地跟随其后。万幸没有被路人看见这毛骨悚然的一幕,否则非得吓出人命来。他们就这样走走停停,最后终于如鬼魅般一个接一个地钻进了樊府大院。

方斩与祥云母女躲在街边僻静处,送君千里终须一别,纵使他心中有万般不舍,却还是终于到了分别之际。他面色凝重却又不容置疑地嘱咐祥云,下次千万不要再贸然行动,要她相信自己的能力与诚意,自己愿意与她同舟共济。

祥云默默地点了点头,轻声道了声保重,便取下一直披着的褂子递给了方斩。

方斩接过褂子,又与肖梅道过了别,随即目送着二人翻墙而入,再无声息。之后,他把那褂子仔细地穿了回去,似乎那上面还残存着祥云的体温,他裹紧了褂子,久久地凝望着樊府大院,脸上逐渐浮现出笑意。

许久,方斩才意犹未尽地转身离开。他途径街边拐角时,轻声叹道:别藏了,出来吧。
作者:八百里秦川TY 时间:2020-11-25 07:10:59
  支持
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-25 07:46:01
  且说长顺领着那一路行尸走肉般的人马踟蹰前行,时不时停下来,警觉地四处张望,一旦他停下脚步,其余人便也戛然止步,像一串毫无声息的雕像般一动不动。待他迈动步子,那些人便也亦步亦趋地跟随其后。万幸没有被路人看见这毛骨悚然的一幕,否则非得吓出人命来。(来自天涯社区客户端)林正英的僵尸电影
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-25 09:32:01
  越写越精彩,品读支持佳作
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 10:11:28
  僵尸大军
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-25 12:58:15
  敦敏中午好哦~
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-25 15:41:02
  伴随着他的话音,罗汉不停地挠着脑袋,尴尬地傻笑着,从暗处挪了出来。

方斩并不介意,只无可奈何地摇了摇头,便与罗汉并肩往蟠龙寨行去,他一边脚下生风地赶路,一边告诉罗汉,以后自己处理私事时不必跟着。

罗汉闻言,沮丧地答道: 斩哥,你这话说的好没道理,我的命都是你的,你的事就是我的事!你就是到了天涯海角我都得跟着。再说了,你要是出了什么意外,我还活个什么意思!他话音刚落,立即意识到自己说得晦气,连忙呸呸呸地冲自己扇起了嘴巴子。

方斩挡住罗汉的手,叹道: 好兄弟,我明白你的心意,但是——

罗汉打断了方斩的话,反驳道: 绺子里的弟兄们暗地里都说你不怒自威,不好相处,只有我明白你是面冷心热。你到底还是怕连累我,是不是?

方斩抬头仰望遥远的天际,没有言语。

罗汉怒道: 我不是旁人,离了你,我也不愿意独活!

方斩知道罗汉这是肺腑之言,实在无法拒绝,否则就真的伤了这实心实意兄弟的心,也只得用力地拍了拍他的肩膀默许。

那边厢,祥云母女二人回到屋中等了片刻,才潜至炮手们休息的房间外查探,却见那些人都已然沉睡。眼见一时半会摸不着头绪,她们也只得先回去休息。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 16:01:48
  罗汉怒道: 我不是旁人,离了你,我也不愿意独活!

有点像情侣之间骗鬼的话
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-25 16:23:20

楼主王敦敏 时间:2020-11-25 16:50:15
  第3节

且说彪爷在山猫那里吃了瘪,琢磨着本庄寒那个东洋老鬼子明里一套,暗里又是一套,竟还专门安插了个暗桩监视,这摆明了就是信不着自己,看来一切并不像自己想象的那样一派光明,委实是风雨飘摇,前景堪忧啊!他这心里七上八下地没着没落,又透着厌烦糟心,不知不觉中天已然蒙蒙亮了,看来又白活一场。

彪爷在震八方的提醒下回过神,郁闷地招呼手下弟兄收队,于是一伙人晃晃悠悠地爬起身,歪七扭八地朝大道上撤去。

就在这时,只见前方犹如神兵天降般呼啦啦围上来几十个荷枪实弹的精壮汉子,杀气腾腾地冲他们端起了枪。

彪爷顿时如临大敌,见这些人满脸煞气,身着便装,猜测必是蟠龙寨的巡山人马,暗道来者不善。他当下高喊一声达摩老祖威武,接着一溜小跑到了近前,对着打头的一位虎背熊腰、面若罗刹的凶恶汉子抱拳拱手,对脉子道:这位爷,里口的吗?意思是盘问对方是不是这块地盘的土匪。
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-25 16:59:50
  日常顶帖支持~[d:花]
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 17:34:47
  每次彪爷出场都让人感觉到这个世界的美好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-25 18:15:16
  哈哈,彪爷和震八方这一对呀,哈哈,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-25 18:51:12

生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-25 18:51:39
  顶帖,必须的。
我要评论
作者:远古的呼唤2020 时间:2020-11-26 07:23:35
  感觉方斩又在布局!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-26 09:30:35
  日本人好久没来了
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-26 10:04:30
  问好才女,支持佳作
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-26 10:15:37
  且说彪爷在山猫那里吃了瘪,琢磨着本庄寒那个东洋老鬼子明里一套,暗里又是一套,竟还专门安插了个暗桩监视,这摆明了就是信不着自己,看来一切并不像自己想象的那样一派光明,委实是风雨飘摇,前景堪忧啊!他这心里七上八下地没着没落,又透着厌烦糟心,不知不觉中天已然蒙蒙亮了,看来又白活一场。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
楼主王敦敏 时间:2020-11-26 12:28:24
  那凶恶汉子眼皮一抬,回了一句:蘑菇,什么价?意思是问彪爷干什么的。

彪爷一见有门,连忙放低了姿态答道:西北悬天一只鸡,绿林不把绿林欺,绿林若把绿林欺,伤了绿林好和气!话里透着请对方高抬贵手的意思。

凶恶汉子不屑地瞄了一眼彪爷,又往后一打量,见这十余人都穿着保安大队的官服,当下啐道:野鸡闷头钻,哪能上天王山!这就是在指责彪爷冒充同行,已然被自己看穿。

彪爷见情况不妙,连忙喊道:地上有的是米,喂呀有根底!他还想强调自己是正牌的老资格土匪,不料那丑恶汉子却根本不吃这一套,大手一挥,他身后那数十个崽子便唰地一下围上了前来,齐刷刷地把枪上了栓。

彪爷顿时气短,有道是好汉不吃眼前亏,他看出行市来了,自己要是再废话,恐怕就要吃花生米了,只得乖乖地随手下一同被下了枪,一个个被五花大绑着,垂头丧气地被押上了蟠龙寨。

一路上,彪爷不停地跟那凶恶汉子套近乎,不但亮出了自己将军寨前大当家的报号,还恬不知耻地攀起了自己跟方斩的交情。而那凶恶汉子一字不应,一概不理,对彪爷的费力讨好不屑一顾,最后索性甩开他,大步流星地跑到了队伍最前面去了。
作者:commando_lee1 时间:2020-11-26 13:42:02
  王兄这一套黑话下了不少功夫啊
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-11-26 13:42:41
  支持佳作!问候才女!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-26 16:06:21
  敦敏的黑话说得好有意思,哈哈
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-26 16:06:51
  彪爷其实不知道人家绑的就是他……哈哈,
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-26 20:59:33
  彪爷束手无策,越往前走就越心虚。他暗中使了几块现大洋,笼络了身边的一个崽子套话,这才知道,原来那凶恶汉子是蟠龙寨的狠心梁许赶山,报号鬼见愁。上次彪爷刚刚走马上任繁山镇保安大队大队长,前来耀武扬威的时候,恰逢这鬼见愁外出押送军火,因此俩人并不相识。

这可真是人倒霉喝凉水都塞牙缝!彪爷无可奈何,只得走一步看一步。待进了蟠龙寨,鬼见愁下令把彪爷一伙人往秧子房一关,随即扬长而去,只留了一个蔫头巴脑的半大崽子把守。

这一关就是大半天过去,眼看都过了晌午饭点,却没人搭理。这秧子房本是土匪绺子里关押肉票的地方,既无床铺,亦无桌椅,阴暗潮湿,蚊虫滋生,兼之空间狭窄,十几个人就这样背靠背、脸贴脸地捱了这许久,早就已经怨声载道,痛苦不堪。而不管他们如何扯着嗓子大喊大叫,威胁咒骂,根本就没人搭理。

慢慢的,彪爷也就琢磨出这里面的门道来了,俗话说得好,伸手还不打笑脸人呢,自己也示了好,也报了号,人家还不给面子,不依不饶,只能说明一件事:自己碍了人家的眼,人家要收拾自己!细想想可不是嘛,老妖岭毗邻蟠龙寨,你天天带着这么一帮官差在人家家门口蹲着,搁谁身上谁不烦?!

彪爷想通此节,便不再闹,寻思着这鬼见愁行事如此决绝,背后必定是方斩的安排,想那小子行事素来不按常理出牌,连石坂那样的狠角色都说插就插了,把自己这伙人悄无声息地掐灭在这暗无天日之地,也不是不可能的事。这可如何是好?该如何脱身……
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-26 21:46:48
  顶帖,下个星期白班看。
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-26 22:30:06
  给敦敏问好~支持巨著~[d:呲牙]
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-27 06:01:42
  这一关就是大半天过去,眼看都过了晌午饭点,却没人搭理。这秧子房本是土匪绺子里关押肉票的地方,既无床铺,亦无桌椅,阴暗潮湿,蚊虫滋生,兼之空间狭窄,十几个人就这样背靠背、脸贴脸地捱了这许久,早就已经怨声载道,痛苦不堪。而不管他们如何扯着嗓子大喊大叫,威胁咒骂,根本就没人搭理。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 08:05:54
  吃得苦中苦 方为人上人
我要评论
作者:远古的呼唤2020 时间:2020-11-27 11:48:36
  别脱身了,就这这呆着吧,哈哈哈
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-27 12:17:51
  哈哈,这彪子,我猜是方斩的计策
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-27 15:34:37
  品读更新,支持敏敏佳作。
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-27 16:08:53
  要开会了,先摁爪支持~
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-27 16:47:05

我要评论
作者:却话巴山夜雨石 时间:2020-11-27 18:18:36
  支持
作者:YG农民工 时间:2020-11-27 18:34:13
  慢慢的,彪爷也就琢磨出这里面的门道来了,俗话说得好,伸手还不打笑脸人呢,自己也示了好,也报了号,人家还不给面子,不依不饶,只能说明一件事:自己碍了人家的眼,人家要收拾自己!细想想可不是嘛,老妖岭毗邻蟠龙寨,你天天带着这么一帮官差在人家家门口蹲着,搁谁身上谁不烦?!

赏读精彩!
楼主王敦敏 时间:2020-11-27 20:55:50
  这一上午,肖梅母女也没闲着,她们通过不动声色的走访,发现昨夜参与运粮的十余名炮手都已经神不知鬼不觉地恢复了神智,并且,他们竟然对自己昨夜的行踪一无所知,只以为是一直在睡觉,但是都感到有些额外的疲乏,头脑也不似往日那么灵光。

这个情况事关重大,为了掩人耳目,肖梅独自一人出门,在僻静处易容成陌生人的模样,前往鸿福客栈,找到白云鹤与小狐仙二人,叙述了昨夜的发现。

三人商议一番,结论显而易见,那十余炮手昨夜的情况和李忠义、小金宝二人很是相似,联系到樊金龙被小狐仙扎针失忆,他们认为,这些人都应该是被打了针,而返回樊府后又及时服用了解药。

白云鹤思付再三,心中有了计较,他告诉母亲与小狐仙,自己决定外出一趟,最多三日必会回来,请大家千万不要有任何唐突之举,必须耐心等他回来再做打算。
楼主王敦敏 时间:2020-11-27 21:07:56
  小狐仙本欲同行,但当着肖梅的面又不好明说,一副欲言又止的憨态煞是惹人怜爱。肖梅看在眼中,不禁莞尔,她善解人意地嘱咐儿子几句务必要注意安全,便先行离去。

剩下这俩人免不得柔情蜜意地互诉了一阵衷肠,白云鹤终是心意已决,执意孤身前去,小狐仙无奈,只得担忧不已地把他送出了门。

白云鹤道别了小狐仙,行至老米茶馆附近,远远的便看到一群人围成一个半圆,议论纷纷地在看热闹,心想莫不是昨日那个言行古怪的小花子又出了什么事,便也凑上前去。

果真便是昨日那个伤了腿的小花子,正哼哼唧唧地用力往前爬。众人纷纷叫他停下,劝阻说不如就留在这里,大家轮番施舍吃食给他,总不能叫他饿死。那小花子却根本无动于衷,继续使出了吃奶的力气往前爬。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-27 21:15:52
  朋友圈好像就你最勤奋了。看大家动静不大哦
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-27 21:53:38
  小米也在一边蹦跶,人来疯似的叫唤说:你这傻子,像你这么爬,就是爬上三天也爬不出开源,干嘛不等腿好了再走啊!

那小花子嘟囔道: 来不及喽,还是保命要紧!

这时,又挤进来一个挎着相机的中年男人,转着圈地对着小花子拍起照片来。

小米顿时就不乐意了,喝问道: 哎,我说老张,怎么哪都有你呀,没看见人家遭了难吗?这有什么可拍的!

这被叫作老张的中年男人乃是县城里的小报记者,专门报道些稀奇古怪的花边新闻。他也不恼,嬉皮笑脸地应道: 小爷您家大业大,有腰缠万贯的老子罩着,哪里晓得我们这些穷棒子的疾苦。不靠这个,咱吃什么喝什么呀?可不是芝麻大点的事我都得往前凑?你就说咱们这个小县城屁大点地方,哪能天天都发生七人自焚的大事?
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-28 06:57:02
  欣赏佳作
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 07:44:13
  一个全新的组合跃然而生
我要评论
作者:八百里秦川TY 时间:2020-11-28 16:44:14
  期待后续
作者:却话巴山夜雨石 时间:2020-11-28 20:29:48
  支持
楼主王敦敏 时间:2020-11-28 22:03:56

老张发完牢骚,边上立时有人打趣道: 我说老张,那天那照片照的可真叫好,死人脸上的痦子都照的清清楚楚,大白天看着都渗人,话说你没少得赏钱吧?今天这小花子身上可就差油水喽!

老张呵呵笑道: 还不赖,将就着饿不死!以后要是有什么新鲜事我不在场,还劳烦各位知会一声,老张我先给你们道谢啦。

有人接茬笑道: 谁不知道这些新闻能换钱的,你小子不讲究!竟顾着闷声发大财啦,咋着也该见者有份是不?

老张尴尬地回答: 好说好说!绝不会亏待大家!

这当,那小花子还在奋力挣扎着往前爬。小米看不下去了,嚷嚷说: 没意思,没意思,你这花子真是不知道好歹,给你今天的馒头!说完扔给那小花子一个大白馒头,气哼哼地扭头就走。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 22:12:20
  关键的证人出现了
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-28 22:46:56
  那小花子一把抢过地上的馒头,三五口吞将下肚,他也不知道给人家道个谢,依旧执拗地努力前行。

白云鹤看在眼里,觉得这花子身上肯定有事。但是他着急出发,来不及细想,于是追上小米,悄悄地嘱咐了他几句话。

小米听罢张大了嘴巴,惊讶不已。但是他看白云鹤严肃认真的表情,知道他不是开玩笑,于是也郑重其事地拍着胸脯保证说: 大个子你放心,全都包在我身上,小爷一定把事办好!

白云鹤欣慰地冲小米竖起了大拇指,事不宜迟,他随即翻身上马,风驰电掣一般向城外赶去。
楼主王敦敏 时间:2020-11-28 22:50:56
  且说方才小狐仙送白云鹤离开,直到遥遥地望着他的背影消失在远方,才恋恋不舍地转身进了鸿福客栈。

她心事重重地行至二楼,却见慧子正守在自己房间门外,心中的厌恶和膈应油然而生。本来按照她的想法,就该把这心狠手辣、毫无底线的女特务就地正法,以绝后患。但是白云鹤一再强调说暂且留着这颗棋子还有大用处,她也只得强忍下这股怨气。

慧子显然对这些毫无察觉,她满脸的委屈,姐姐长、姐姐短地胡乱叫着迎上前来,抱怨说小狐仙他们把自己当外人,外出行动从来不带自己。可怜巴巴地询问是不是他们把自己当成了累赘,准备甩掉。

小狐仙情知这女特务是做贼心虚,萌生了退意,在试探自己的口风。于是虚以蛇尾地解释说,近期组织上就要有一举捣毁乌鸦社的大动作,正在韬光养晦,养精蓄锐,暂时不能轻举妄动。
楼主王敦敏 时间:2020-11-28 22:53:19
  慧子半信半疑,又委屈地抱怨道:那你们这两日神神秘秘地在忙些什么嘛,昨晚我找了姐姐好几次,你都不在屋里,我还以为你们扔下我不管了哪。她言罢,便楚楚可怜地抽噎起来。

小狐仙强行按压下想即刻铲除了这祸害的念头,故作孟浪地笑道: 嗨,说来也真是臊得慌,姐姐相上了你白大哥,这不是一直拉着他去寻小金宝,好多制造点机会相处嘛。好嘛,上赶着真不是买卖,人家撇开我自己躲清静去了!这不解风情的憨货!

慧子目不转睛地注视着风情万种的小狐仙,便也憨憨地笑了。
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-11-28 23:13:39
  @王敦敏 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-29 06:08:01
  小狐仙强行按压下想即刻铲除了这祸害的念头,故作孟浪地笑道: 嗨,说来也真是臊得慌,姐姐相上了你白大哥,这不是一直拉着他去寻小金宝,好多制造点机会相处嘛。好嘛,上赶着真不是买卖,人家撇开我自己躲清静去了!这不解风情的憨货! (来自天涯社区客户端)斗智斗勇
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 07:46:19
  张曼玉
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-29 11:04:08
  上午好
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-29 16:33:10
  学习,支持,问好~
作者:释蚁 时间:2020-11-29 21:56:21
  晚上好!冬安!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-30 06:09:21
  欣赏佳作
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 07:19:41
  两个方展鸣翠柳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-30 08:42:13
  赏读、学习!周一问好!
作者:芊若 时间:2020-11-30 10:13:12
  新周品读,支持佳作
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-30 11:54:53
  此时已然临近傍晚时分,彪爷一干人被困于蟠龙寨的秧子房里,早已饥肠辘辘,苦不堪言,从最初的怨声载道沦落为哑然无声。

彪爷怨毒地盯着栅栏之外,眼见天色越来越晚,事情却毫无转机,越发笃定了自己的判断:那心狠手辣的方斩,压根就不是想给自己下马威,而是要活脱脱困死自己,直接把此处变作活死人坟!要想活命,也只得搬出本庄寒的名号狐假虎威了!如此一来,既能祸水东引,逃离生天,又能坐山观虎斗,借刀杀人。这本庄寒有军部背景,方斩撞上他无异于以卵击石,绝对不会有好下场。姓方的唯有一死,才能解自己心头之恨!只是自己这般运筹帷幄不要被人告密才好。

彪爷拿定主意,便不再犹豫。他阴恻恻地瞥了一眼靠在墙角闭目养神的山猫,便慢慢地凑了过去。

且说那山猫早就被本庄寒收买,暗中从事监视彪爷言行举止的勾当,心中对彪爷早就不服不忿,幻象有朝一日能够取而代之。今日当众受辱,更是羞愤难加,正绞尽脑汁地琢磨日后如何在本庄大人面前参他一本,最好能将其一举拿下。他正如此这般做着美梦,忽觉身边蹭过来一个人,睁眼一看,正是满脸邹媚笑容的彪爷。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 12:34:34
  [xyc:打卡][xyc:赞]敏敏~加油!~
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-30 13:29:18
  彪子倒也有些心计
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-30 13:29:31
  下午好敏敏
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 13:42:37
  人海之中找到了你
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-30 14:37:02

山猫只当彪爷是前来讨好,或者请自己帮忙指条明路,于是冷哼一声,爱搭不理地扭过了头去。不想那彪爷却是毫不在意,套近乎一般勾肩搭背地紧紧搂住了他,嬉皮笑脸地说道: 我说,兄弟……

山猫心中不屑,冷笑一声,正要讥讽两句,忽觉心口哇凉,紧接着又是一热,之后便是无边无际的彻骨冰寒。他疑惑不解地低头看去,惊骇地发现一把寒光凛凛的匕首已然深深地插进了自己的心脏。

彪爷依旧笑着,眼神中却流露出满满的恶意。他一手捂住山猫的嘴,一手握住匕首把,用力往更深处捅了捅,满意地直视着山猫因为剧痛而凸出的血红双目,又狠劲地把那匕首前后左右地搅了搅。

山猫来不及做出任何反应,无比怨恨地紧盯着彪爷,随即气绝身亡。

彪爷一脚踹开山猫的尸首,同时拔出了匕首,瞬间带出了一串刺眼的血花。他镇定自若地把匕首在山猫的衣服上蹭干净,又若无其事地对着周围瑟瑟发抖的众人宣布道: 这杂种私通蟠龙寨的土匪,想把咱们置于死地,如今已被我就地正法!弟兄们,如今咱们要想活命,只能拿日本人的名头吓唬这帮土匪了,你们可有什么意见?!
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-30 17:02:31

楼主王敦敏 时间:2020-11-30 21:34:36

第4节

除了震八方以外,所有人都兔死狐悲,人人自危,争先恐后地应道:没意见!一切全听大队长的安排!

彪爷鸷狠狼戾地点点头,无声地冷笑着镇住了场子,随即看也不再看众人,转身面向栅栏外,自怀中摸出了几枚现大洋,引诱那看门的半大崽子说,只要他给方斩带去几句话,这些钱就全归他。

那崽子果然动了心,眼巴巴地凑了过来,一把抢过现大洋洗耳恭听。

彪爷开门见山,面色凝重地嘱咐道: 告诉你们大当家的,石坂的事,天知地知我知他知,那不过是个没兵权的买卖人,他插也就插了,我懒得与他计较。但今时不同往日,现如今我背后这位大人可是军部的红人!我奉命把守老妖岭那是名正言顺!打狗还得看主人,他把我扣在这就是耽误大人的正事,小心吃不了兜着走,连累这蟠龙寨被日本人夷为平地!

那崽子听得一头雾水,疑惑地念叨道: 啥大人?啥军部?咋还扯上日本人啦!
作者:百财2019 时间:2020-12-01 01:32:40
  欣赏!支持!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-12-01 05:57:38
  除了震八方以外,所有人都兔死狐悲,人人自危,争先恐后地应道:没意见!一切全听大队长的安排! (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 06:14:31
  不义之财一般都是要命的
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 06:40:51
  早安12月
我要评论
作者:芊若 时间:2020-12-01 11:33:55
  天寒加衣,祝冬祺
我要评论
作者:Esther_and_Allen 时间:2020-12-01 13:13:53
  up
楼主王敦敏 时间:2020-12-01 14:19:38

彪爷气急败坏地瞪了那崽子一眼,强压下去想发飙的冲动,强调道:我看你这小逼崽子也是个糊涂车子,甭管那么多,我咋说的,你照葫芦画瓢转告姓方的就是!

那崽子被吓得一哆嗦,苦着脸答道: 大,大爷,你刚才夹枪带棒的说了那么一大套,小的我,也没记住啊!

彪爷闻言,直眉瞪眼地盯着那小崽子,怒极反笑,心说自己也真是病急乱投医,这生瓜蛋子看着也就十五六岁大,能指望他多少?!他寻思了片刻,苦笑着解释道: 也罢,老子不难为你。你只消告诉你们大当家的这三句话,第一,老子现在是为奉天关东军司令部的日本大官做事,奉命看守老妖岭。第二,姓方的扣押老子就是跟日本人叫板,到时候洋枪洋炮一起上,你这蟠龙寨就得血流成河!第三,老子大人大量,不跟姓方的一般见识,只要他痛快的放人,老子既往不咎!

这回,那小崽子终于听明白了个大概,他鄙夷地瞥了一眼彪爷,啪地把手中的现大洋扔了回去,呸道: 闹了半天,敢情你们是一帮卖国贼!帮着东洋鬼子欺负咱中国人!老子才不给你传话,你们就等着烂死在这旮沓吧!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-01 14:31:18
  这回,那小崽子终于听明白了个大概,他鄙夷地瞥了一眼彪爷,啪地把手中的现大洋扔了回去,呸道: 闹了半天,敢情你们是一帮卖国贼!帮着东洋鬼子欺负咱中国人!老子才不给你传话,你们就等着烂死在这旮沓吧!
  哈哈,原来是狗仗人势,精彩……
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-12-01 16:29:23

这可真是出乎彪爷的意料,他眯起眼细细地端详着眼前的小崽子,良久,才缓缓地冷笑道: 好,好你个小逼崽子,有种!只是这个事,恐怕你担不起!你死不死的不打紧,要是因为你没报信,连累蟠龙寨被人端了窝,恐怕整个绺子的三老四少做鬼都不会放过你!

那小崽子到底还是个半大孩子,他本就被彪爷盯地发毛,又被他这么一吓唬,彻底软了下来,嗫嚅道: 你,你都进了秧子房,咋还这么嘴硬!回头你们这帮卖国贼悄没声息地死在这里,东洋鬼子咋能知道!我看你是,是骗鬼呢!

彪爷嗤之以鼻道: 你个毛都没长全的小杂种懂个屁!老子这十几号弟兄不明不白地没了,傻子都能想得到,必定是你蟠龙寨捣的鬼。快别他娘的耽误功夫了,麻溜地,赶紧给老子报信去!

这下,那崽子真得被唬住了,他情知事关重大,瞪了彪爷几眼,便火急火燎地跑了出去。
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 16:47:46
  有些手段
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-12-01 21:11:37
  彪爷这才长出了一口气,靠在墙角闭目养神,脸上看起来镇定自若,心中其实早就七上八下忐忑不安,不知道自己这孤注一掷能不能达到效果。

除了震八方以外,其余的十几个队员却是炸开了锅,大家大眼瞪小眼地互相交换着眼神,窃窃私语道: 听明白没有?闹了半天,咱爷们全都给人卖啦,那王八犊子看起来人五人六的,合着早就认了东洋鬼子做爹,连累的咱们弟兄都要把命交代在这里啦!一时间群情激奋,暗流涌动,众人挤做一处,望向彪爷的眼神中却是多了几分厌恶。

且说那崽子出了秧子房,迎面就碰见正守在门外监听的罗汉。罗汉赞许地朝那崽子伸出了大拇指,低声夸奖道: 成,你小子是块料,装傻充愣有一套,把那傻狍子的底儿全套了出来。

小崽子呲牙一笑,不好意思地挠了挠头,凑近了罗汉恨声建议道: 这帮杂碎都是卖国贼,狗汉奸!您可得跟大当家的好好说说,反正他们的底也撂了,就应该一个个地拖出去,剁碎了喂狗!
楼主王敦敏 时间:2020-12-01 21:45:19

罗汉哈哈一笑,拍了拍那崽子的脑袋,道:行,你小子主意够正!下去领赏吧。于是那小崽子乐呵呵地冲罗汉作了个揖,便兴高采烈地跑开了。罗汉又凝神听了一会,见彪爷再无动作,便迅速离开,前往方斩处汇报。

方斩听罢罗汉的叙述惊怒交加,料那徐大彪值此性命攸关之际,断不敢拉大旗扯虎皮,他的话十有八九是真的。否则,以他一个遭遇窑变逃窜出来的丧家之犬,既无人马,又无根基,如何能在如此短的时间内霸占繁山镇保安队长的位子!这一切迷雾的背后,竟然是奉天关东军司令部这样臭名昭著的庞然大物!按照樊家运进老妖岭中的粮食消耗量计算,其中隐藏的人数恐怕要有数百名之多。这些日本人究竟在干什么?如此看来,义父杜一枪、华国梁叔叔、李忠义局长遇害,乃至老算盘的背后主使,都与这怪林中的日本人脱不了干系。而这一切罪恶,竟然早在十年前就已经拉开了序幕……

方斩想到这里,不禁怒发冲冠,恨不能立即带上蟠龙寨的全部精兵围剿老妖岭。看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净!
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 22:08:19
  白老三的词
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-12-01 23:21:10
  力顶佳作!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-12-02 07:42:08
  支持佳作
作者:芊若 时间:2020-12-02 10:17:59
  方斩想到这里,不禁怒发冲冠,恨不能立即带上蟠龙寨的全部精兵围剿老妖岭。看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净!

经典台词
作者:贰拾叁划 时间:2020-12-02 11:44:16
  上午好
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-12-02 14:11:32
  罗汉守在一旁,并不知晓个中厉害,他见方斩脸上青筋暴突,双目似欲喷火,情知他是动了真怒。以为他是愤恨于徐大彪的不齿行径,要即刻铲除了这个祸害,连忙劝道: 斩哥息怒,那败类死不足惜,但是你别忘了嫂子说的话!

罗汉此言犹如当头棒喝,方斩猛地一激灵清醒了过来,不由得暗骂自己糊涂。昨夜的情景历历在目,祥云的话如同走马灯一般在他脑海中徐徐闪过。其实自己的这些发现,华家兄妹早已洞悉,他们甚至已经锁定了德恒和樊赫夫这两个仇家,而他们之所以隐忍不发,为的就是民族大义。值此时,白云鹤铿锵有力的话语亦回响在他耳边:若国将不国,我辈又何以为家?!

真正是: 世途云上雀,梦乡心底觉。一时之间,方斩心头的滔天之怒如遇倾盆大雨,把满腔怒火悉数浇灭。他怅然若失而又若有所思地眺望着遥遥天际那一抹绚烂的晚霞,心中百感交集,却又是休道远山迟暮,几许悟、思量着……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-02 14:30:02
  真正是: 世途云上雀,梦乡心底觉。一时之间,方斩心头的滔天之怒如遇倾盆大雨,把满腔怒火悉数浇灭。他怅然若失而又若有所思地眺望着遥遥天际那一抹绚烂的晚霞,心中百感交集,却又是休道远山迟暮,几许悟、思量着……
  好个儒雅的土匪
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-02 15:05:14
  君子报仇十年不晚
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-12-02 16:04:18

就在方斩悬而未决的同时,彪爷业已沦入到极度的水深火热之中。

眼下,他与震八方背靠背挤作一团,被那十余名悲愤绝望的保安队员堵到了墙角。那些人眼中散发出吃人的目光,围成一圈步步紧逼。彪爷徒劳地挥舞着匕首,已然退无可退。

人群中突然有人喊道: 宰了这狗汉奸!立时有人帮腔道: 咱弟兄凭啥给他陪葬,还不是受了他的蒙骗!弄死这狗操的卖国贼!咱们找大当家的说理去!众人义愤填膺,顿时一拥而上。

饶是彪爷和震八方会些拳脚功夫,奈何对方人多势众,里面也多是练家子,而所有人的枪都已被拘走,因此他二人双拳难敌四手,很快便被摁倒在地,动弹不得。

混乱中,彪爷被人一脚踩住了脑袋,紧接着那把结果了山猫性命的匕首便被劈手夺去,随即逼近了他胸口。他顷刻间肝胆俱裂,暗道我命休矣,却又不甘心束手待毙,乃垂死大吼道: 杀了老子,你们谁也活不了!

那些人毫不在意,哄堂大笑道: 谁他娘的还管那些,先结果了你这狗贼,出口恶气再说!
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-12-02 16:42:35

作者:commando_lee1 时间:2020-12-02 18:10:58
  这哥们也有光环
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-12-02 20:51:50
  刀光剑影的抗战,让小鬼子尝尝厉害。
楼主王敦敏 时间:2020-12-02 21:43:05

彪爷只觉胸口处一阵剧痛,显然那匕首已然扎进了肉里,他瞬间万念俱灰,放弃了挣扎,悔恨自己棋错一招,竟然满盘皆输。

就在彪爷命悬一线之际,忽闻一声闷哼,那刚刚插进自己胸口的匕首随之失却了力道,啪地坠落在地,紧接着那要手刃自己的汉子一声不吭地倒在了跟前。他心知出现了转机,以为是震八方舍命相救,连忙直起身查看,却惊讶地发现救命恩人竟然是人送外号“闷葫芦”的一个队员,而震八方则直愣愣地躺倒在地,也不知是死是活。

彪爷临时抱佛脚,连忙对着闷葫芦作了个揖,刚要开口说些场面话,却见那闷葫芦鄙夷地瞥了他一眼,随机弯腰搀扶起被自己打懵圈的队员,闷声说道: 诸位爷们,咱们稍安勿躁。杀这狗贼容易,可你们想过没有,这蟠龙寨的土匪究竟是什么立场?如果他们也想活剐了这杂碎也罢,但若是他们正想顺杆爬,借机会讨好东洋鬼子呢?咱们岂不是正撞在了枪口上?!

众人闻言面面相觑,不约而同地沉寂下来,就连刚才那个要捅死彪爷的队员也面沉似水,一动不动。
作者:远古的呼唤2020 时间:2020-12-03 08:16:23
  催更
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-12-03 09:09:14

罗汉此言犹如当头棒喝,方斩猛地一激灵清醒了过来,不由得暗骂自己糊涂。昨夜的情景历历在目,祥云的话如同走马灯一般在他脑海中徐徐闪过。其实自己的这些发现,华家兄妹早已洞悉,他们甚至已经锁定了德恒和樊赫夫这两个仇家,而他们之所以隐忍不发,为的就是民族大义。值此时,白云鹤铿锵有力的话语亦回响在他耳边:若国将不国,我辈又何以为家?! (来自天涯社区客户端)大写
使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 38 3951 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规