千人一方·亦·天各一方

楼主:月光下的雾灯 时间:2020-05-31 00:24:37 点击:11137 回复:3135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  一入天涯深似海,从此尿尿都是甩。
  还好吗?我的朋友!

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:686次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:黑夜里的影子2019 时间:2020-05-31 00:30:39
  情深慈爱牵挂
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-05-31 00:37:00
  云交雨合~别来无恙~雾灯的亮光照彻天涯~
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-31 00:40:37
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-05-31 01:26:14
  不是渐行渐远,而是殊途同归。传说中心与心能相逢~O(∩_∩)O~
我要评论
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-05-31 01:28:37
  观天涯晨风暮雪,浮生梦醒只影向谁去?梦醒后情缘不再飘零~^O^
我要评论
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-05-31 04:55:25
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-05-31 05:07:26
  问候朋友!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-05-31 08:44:31
  赞,学习!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-05-31 10:31:40
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-05-31 10:32:13
  雾灯兄,好久不见,别来无恙否?
  • 月光下的雾灯: 举报  2020-05-31 10:45:50  评论

还好,总算没死掉!大半年过去,归来时见到无颜兄还是往日般热情,就放心了。嗯~正在吃饭,晚些再更贴。
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-05-31 10:36:26
  鉴于本人异常的懒惰,天涯又没有语音转文字功能,所以找个安静的地方,写上几个字玩玩 而题目那九个字就是本贴的主要内容。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-05-31 10:39:00
  @月光下的雾灯 2020-05-31 10:36:26
  鉴于本人异常的懒惰,天涯又没有语音转文字功能,所以找个安静的地方,写上几个字玩玩 而题目那九个字就是本贴的主要内容。
  -----------------------------
  鉴于本人读书一贯囫囵吞枣,只看标题,所以已经拜读完毕~~
我要评论
作者:锦瑟 时间:2020-05-31 10:41:05
  @月光下的雾灯 2020-05-31 10:36:26
  -----------------------------
  可以,APP就可以发语音
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-05-31 12:58:41
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_仙缸洞仙 时间:2020-05-31 13:18:25
  朋友好!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-31 14:01:47
  支持问好盖楼!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-05-31 14:03:15
  雾兄~周末愉快!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-05-31 16:27:10
  欣赏!周末愉快!
我要评论
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-05-31 17:50:58
  雾兄~周末愉快!雾兄~周末愉快!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-31 17:53:10
  支持问好盖楼!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-31 22:58:04
  情无欲~同甘共苦去走天涯不归路~
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-05-31 23:47:35
  千人一方(1)
  看到图中那两只手了吗?大家看书有没有经常看到这样的句子,就是:长辈一双温暖的大手抚摸着我那里那里又那里……这样的句子。可当一只世纪之手紧紧地握住我的手,透骨的冰凉告诉我,什么温暖的大手,骗鬼去吧!
  一个一不小心,七奶奶造成了一个世纪之错,一个“一目千里穷,一更上楼层”准备跳下去一死以谢民怨的错,还好及时阻止。
  其实,整个事情我是先知道她住院时不吃不喝,然后没剩几口气,再到失去意识准备为她办身后事之时的某个夜里,她迷迷糊糊地叫着:“老……弟……老……弟……”然后送医院再次打点滴。之后就是她的孙子们到处打听她口中的“老弟”。毕竟她三个儿子和娘家她那一代人都没她高寿嘛!
  那时不懂得分寸,喝了几口,在她的寿宴上吼着:“我!今年十六,妳!那年十八,妳不是我的七奶奶,妳是我姐,是我的老姐,祝老姐年年十八。”七奶奶当时可是面如桃花哩,母亲也是笑哈哈的,倒是父亲,从隔壁桌跳过来举手就是一巴,大骂:“没大没小!”从那时起,私底下我和母亲就叫她老姐,这事也只有我们三个知道。
  在医院的四十二天里,每天主要做的事就是给她数白头发,每天数一千根,再用细红绳绑好,出院时护士们都叫她七小姐哩。当然,我可没真数喔,除了第一扎是真的,其它的都差不多一千啦,每天扶着、背着、推着、抱着她,就是希望把她从阎王爷那里哄回来。
  出院时,让我发现了她的小秘密,可以说是女生们共同拥有的小秘密,就是她的年纪,出生日期:一九二一年!那是一个没有胜负,没有输赢,只有生死的年代!
  回来之前,去了趟杂毛老道舅舅家,这一去让我在不久的将来差点死在老家!
  那天和老舅喝着小酒,无意间想起了一件异时,我问他:“你以前说过,鸡、狗、牛这三种动物是鬼在人间的化身,是不是真的?”他很明确的说“:是!”
  看他说得那么肯定,我告诉他,在回来之前的某日,晴天,西南方忽然雷鸣三响,随后听到鸡、狗、牛一阵阵狂叫,TM的,我住的地方,压根就没有牛啊!

作者:饱满的季节 时间:2020-06-01 00:39:14
  惊~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-01 05:00:19
  笔落惊风雨,病起暮江滨
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-06-01 05:03:28
  开头一张图,布局结构出手不凡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-06-01 05:03:43
  莲蓬鬼话连篇,设置悬念颇具匠心
作者:石头人郊区 时间:2020-06-01 05:05:15
  清风凉夏生笔意,埋设伏笔极富功底
作者:石头人郊区 时间:2020-06-01 05:05:34
  千人一方·亦·万人一药毛骨悚然
作者:清风现代史 时间:2020-06-01 05:06:04
  慎点慎点,细极思恐胆小的不要手贱
作者:红茶pz 时间:2020-06-01 05:06:04
  晨赏佳作!问候朋友!
作者:姐气质你模仿不来 时间:2020-06-01 05:08:08
  雾灯早安~
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-01 07:38:13
  为避免恶意灌水,就不每层楼都回复了,在这里祝大家儿童节快乐!
作者:无为VB 时间:2020-06-01 08:51:58
  赞,学习.儿童节快乐!
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-06-01 17:22:00
  一见你就笑像这季节吃着冰激凌!杠杠,杠杠滴(。ò ∀ ó。)
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-06-01 17:22:25
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-06-01 20:08:43
  这个六一:愿你童心未泯,所遇皆甜;愿你眼中有光,心中有爱;更愿你所有的美好都恰逢此时六一快乐!
我要评论
作者:白沫浪鸥 时间:2020-06-01 20:17:08
  支持
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-01 21:26:34
  儿童节快乐!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-01 22:15:31
  灌水顶贴嘿嘿嘿^O^
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-02 07:17:23
  赞,学习!
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-02 10:14:21
  (2)
  那天从老舅家回来后,我依照他所说的把自己关在家里,而且双脚不能同时离地,不管谁叫都好,就是不能出门半步。三天里,除了看他写的那本《异事录》之外,其余的时间大多数都用来照镜子。
  大家可别误会我是在自恋,皆因那天老舅说我“面带三分死人相”!!!

楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-02 10:16:42
  闲来能写一句就发一句,唉
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-02 16:43:02
  (3)
  当然,我写这些并不是在导人迷信,也不害怕什么妖魔鬼怪,而是很担心,因为十多年前老舅点名为“星象”的那次异事,虽然他穷尽一生所学去化解,但某些因素,最后还是死了好多人。我怕同样的事情会再次发生,所以这次异事,我点名为“爱之千里”,倘若不幸发生些什么事,真心的希望一个都不会死。
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-06-02 17:06:26
  雾兄佳作大白天阅读还好,晚上会失眠~胆战心惊^O^
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-02 18:38:09
  雾兄真是写故事高手
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-06-02 21:11:57

我要评论
作者:白沫浪鸥 时间:2020-06-03 05:40:27
  支持
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-03 08:39:25
  (4)
  说来惭愧,《异事录》是老舅用毛笔写的,那些字虽说龙飞凤舞,可有一半我是看不出来到底是什么字,呵,呵~
  但可以肯定的是,【异事亦警世】,换句话说就是:灾难来临之前会发生一些不可思议的怪事,而怪事并不是每个人都有潜质看到的。比如上次“星象”,老舅家的那头青牛仿如一个百岁老人一样,坐在地上不停的流泪。牛通常是站或趴着的,你们有没有见牛是坐着的?关键是它还不停的流泪啊!而站在一边的舅妈却说:“没有啊,哪有,神经。”
作者:无为VB 时间:2020-06-03 08:55:04
  赞,学习!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-03 10:24:47
  雾兄上午好
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-04 02:09:17
  (5)
  在那悲观不知道呆了多少天且又胡思乱想的岁月半夜里,可能……也就差不多现在这个时候吧,是洪水?是地震?是战争(当时中、印磨擦磨擦嘛,准备报效啦)?门外来人大喊:“叔公发瘟啦,叔公发瘟啦……”
  一脚踢开门,“我发你个大头鬼瘟,滚!”
  “不…不…不是……隔壁村发…发…发…人瘟!”
  “叫人!拦路!”
  当然,我不是去打劫的啦,放心好了。那一夜可谓是——一顿操作猛如虎,结果被人踢屁股。手拿“蕃薯印”的那个孙子,说我这是在扰乱治安,要关我个把星期,结果第二天中午就放人了,因为已经是一级响应了。
  (上图,明天继续编,大家好梦)

作者:无为VB 时间:2020-06-04 09:14:27
  赞,学习!
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-04 10:42:30
  新的一天,雾兄好
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-04 15:51:39
  楼上各位下午好,上不了图,说是系统维护中……
作者:无为VB 时间:2020-06-05 09:08:59
  赞,学习!
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-05 11:17:48
  雾兄周末愉快!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-06-05 12:31:08
  杠杠,把你老舅的《异事录》分享一下呗~
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-05 13:56:28
  重温佳作!学习!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-05 22:06:35
  雾灯的天涯亮光仿佛那惊天地泣鬼神的诗篇必将万古流传~
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-06 02:13:45
  @月光下的雾灯 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-06 02:13:55
  天涯夜安~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白沫浪鸥 时间:2020-06-06 05:01:08
  支持
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-06-06 13:24:47
  雾兄周末好
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-06 14:43:29
  赞,学习!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-06-06 22:32:35
  牛是有灵性的动物,当预感到将会被屠杀时会流泪和下跪
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-07 01:08:55
  (6)
  虽然悲观,但没有消极,出来之后立马找孙子,很快,官民联军这事就和手拿“蕃薯印”的大蕃薯孙子达成一致,鉴于他比我凶,总指挥一职就让他来做,负责指挥正规军。我麻,比他差那么一丁点,混了个副总指挥来当,负责指挥七十二路义军。别看这名堂响亮,其实就是和驻守在各村路口的志愿者们同甘共苦,我不起个响亮点的名字还真对不起他们。
  当晚就实行宵禁!
  很快,大军“死伤惨重”,因为很突然,又时值年关,全世界都不理解,也不了解。大蕃薯那边被富贾们发出死亡威胁,我这边被乡亲们骂了个祖宗十八代。咱俩把世界都得罪了,心里苦哇,可咱们没有徇私一次!
  很快,有确诊了,理解了,了解了,都怕死,不敢出来了。可咱们没退缩过一步啊,就连那次,隔壁村一夜之间连增十多个!十多个啊!十多个啊!操……
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-07 10:32:09
  赞美,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-08 10:18:54
  欣赏!支持!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-08 11:21:24
  写得好
我要评论
作者:zdtl1937 时间:2020-06-09 00:04:47
  一顿操作猛如虎,结果被人踢屁股。。。
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-09 01:36:27
  (7)
  再亲密的战友也有闹矛盾的时候。
  在最最最艰难的时候,千金难买,一罩难求。夜里,大蕃薯这老贼来我指挥部,未经同意就拿,被发现后说是借,后来想硬抢,最终在他转身的瞬间,我知道他在抹眼泪,只是不想让人看到摆了。
  唉……16个小时不到,来回1400多公里,结果还是给了他,因为我知道,正面战场更需要它。但愿他的牙齿没什么大碍吧!
  没办法了,只能电告各村生产队长们,村民们一律禁止外出,生活用品由义军统一采购,他们送上门,但凡硬闯路口的,抓人。因为——没口罩啦!唉……
  (又再次被村民们骂祖宗十八代,够衰的了,呵~)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-09 08:49:00
  赞赏,周二快乐!
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-06-09 14:04:32
  简单粗暴顶一下.
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-09 18:29:18
  好文笔!欣赏、学习!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-06-09 18:46:38
  赏读佳作!向老师学习!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2020-06-10 09:02:13
  搬定板凳听故事了,早安

我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-06-10 09:51:51
  支持佳作!跟读、学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-10 10:47:18
  赞,周三快乐!
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-11 01:25:18
  (8)
  第一个开骂的就是舅舅这狗头军师了,说我给他民兵营那丁点人,除了巡逻,还要上山采药,现在还得送生活用品上门,这是要累死了他们哇。
  而我最担心的是前线的义军们,一块破布遮在脸上,虽说个个似足旧时的绿林大侠,但我可不是真傻,勇敢和送死那是两码事。
  没办法,只能找大蕃薯去,那知话没说完,这孙子大骂:“你敢当逃兵我就把你拧死在我这里!”
  等我说完后,他担心的问:“她行吗?”
  “行!怎么不行?有次外面回来的人闯路口,砖头都贴她脸上了,不但毫无惧色,而且还一边唱国歌,不管是威迫还是利诱,她就是不放人进村,由她代我做副总指挥再适合不过了。”大蕃薯同意了。
  而她,是一名老师,停课当天就报名参加义军,是我义军里十二位女将之一!
  而我,就赶回后勤部,跟老舅上山采药,以确保我前方将士的安全。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-11 01:36:01
  (其实,事后很多人笑我,为什么要做这些事,我也不知道怎么回答他们。可能吧,一样米养百样人,性格不一样,爱好也不一样,所做的事情自然就不一样了,谁没有一个被人笑的理想呢,是吧。)
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-11 08:51:37
  赞,周四快乐!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-06-11 12:05:03
  顶起佳作
作者:无为VB 时间:2020-06-12 09:24:09
  赞,学习,周末快乐!
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-13 00:22:34
  本来打算写老舅医书上的【千人一方】,可今天打电话给伯父询问了一些细节,没想到他说6月1号颁布了最新的非法行医条例……所以接下来部分情节纯属虚构。另外,药方早就上交了呢。呵~

楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-13 00:26:18
  上面那些是本人亲身经历改写的,不是虚构哦,吃饱了撑着写了玩玩嘛。
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-13 08:37:17

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-13 09:22:55
  (9)
  而这次进老林,是为找一种有【鬼竹】之称的大青竹,是“千人一方”的主治药。
  老舅说,旧时的人死了,就是用大青竹来抬棺材的,下葬后就把竹留在坟上,意为:寿终正寝、万古长青。而风过竹时,竹与竹之间的磨擦声,就像一个老人在呻吟,所以村民都叫大青竹为鬼竹。
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-13 09:24:18

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-13 10:38:57
  赞,学习,双休日快乐!
我要评论
楼主月光下的雾灯 时间:2020-06-14 00:43:39
  (10)
  原先村里附近的山上是有鬼竹的,无耐七奶奶一把无名之火把周围的山烧了个精光。说来也怪,这鬼火快烧到朱木林时就下起了暴雨,它连根草都没烧着。
  有了上次的经验,这次我们从北面的山顶上进入朱木林,刚进去没多久就下起了暴雨,正寻思这林子是不是住了个水鬼或水仙时,突然,左脚底如生根一样抬不起来,随即一头扎地上。周围,瞬间的安静下来,安静到只听见自己的心跳声。意识倒是很清醒,全身却不听使唤也呼吸不了。慢慢的,感觉也没剩几口气了,也感觉到了,老舅在脱我裤子,然后会阴穴被他狠狠的捏了一下,正是这股疼痛把我从鬼门关上拉了回来。
  他抹去我脸上的血迹,瞧了下,说:“祸福相依,不见三分死人地。”
作者:无为VB 时间:2020-06-14 10:47:41
  赞,学习,双休日快乐!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规