青玉案·天然一帧荆关画

楼主:白沫浪鸥 时间:2020-06-02 05:03:22 点击:169 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荆关天然一景画,瀑千尺,夕阳斜。芳树染烟江面开。壁悬紫藤,鹤舞翩跹,渔樵正对话。
  登临亭台风袖洒,一脉古今多少故事。痴情还向暮烟处。野冢青娥,曾经月下,还露鸳鸯石。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白沫浪鸥 时间:2020-06-02 05:03:49
  和原作。青玉案·天然一帧荆关画
  清代:顾贞观
  天然一帧荆关画,谁打稿,斜阳下?历历水残山剩也。乱鸦千点,落鸿孤烟,中有渔樵话。
  登临我亦悲秋者,向蔓草平原泪盈把。自古有情终不化。青娥冢上,东风野火,烧出鸳鸯瓦。
楼主白沫浪鸥 时间:2020-06-02 05:04:37

蝶恋花·翠苑红芳晴满目
  春花燃江迷人眼。少年情致,一挥锦裘衫。流金宝马香车遍。高楼翡翠琥珀潋。
  不觉年光似射箭。柳丝缠缠,还是昔时艳。夕阳落晖青山倦。人若枯藤委阑杆。
  • 白沫浪鸥: 举报  2020-06-02 05:05:10  评论

评论 白沫浪鸥:原作。宋代:欧阳修 翠苑红芳晴满目。绮席流莺,上下长相逐。紫陌闲随金坜辘。马蹄踏遍春郊绿。 一觉年华春梦促。往事悠悠,百种寻思足。烟雨满楼山断续。人闲倚遍阑干曲。
我要评论
楼主白沫浪鸥 时间:2020-06-02 05:06:07
  天香·咏龙涎香
  海翻龙纹,碧波邀月,静夜珍珠珊瑚。风弄娇字,桂花香气,嫦娥旧舞埋情。玉冰茶瓷,红酥手、环绕琴音。一帘幽梦竹影,菡萏荷枝柔低。
  娇媚贴画颊镜。灯花烁、心事来依。漫天飞雪冷冻,火炭更偎。依稀旧事电影,难忘却、卿眸意深深。俱过往矣,风泪凋零。
  • 白沫浪鸥: 举报  2020-06-02 05:06:34  评论

评论 白沫浪鸥:原作。宋代:王沂孙 孤峤蟠烟,层涛蜕月,骊宫夜采铅水。讯远槎风,梦深薇露,化作断魂心字。红瓷候火,还乍识、冰环玉指。一缕萦帘翠影,依稀海天云气。?
  • 白沫浪鸥: 举报  2020-06-02 05:06:52  评论

评论 白沫浪鸥:几回殢娇半醉。翦春灯、夜寒花碎。更好故溪飞雪,小窗深闭。荀令如今顿老,总忘却、樽前旧风味。谩惜余熏,空篝素被。
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-06-02 06:31:14
  沙发欣赏品味,问好浪鸥吉祥!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-06-02 07:15:21
  精彩连连!欣赏、学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-02 07:18:54
  赞,学习!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-06-02 08:15:08
  品读,支持!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-02 09:15:12
  欣赏
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-02 09:50:22
  荆关天然一景画,瀑千尺,夕阳斜。——和词的意境比原作活。
  在古人的诗词上再创作,是件吃力不讨好的事。老友一如既往的做自己喜欢做的事,值得敬重!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-02 12:09:34
  痴情还向暮烟处。野冢青娥,曾经月下,还露鸳鸯石。

赞!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-06-02 15:20:00
  一脉古今多少故事,都在诗中……
  拜读学习,问候文友夏安
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-06-02 19:54:45
  欣赏佳作
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2020-06-02 20:04:16
  瀑千尺,夕阳斜。芳树染烟江面开
  欣赏,问好
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-06-02 22:14:08
  荆关天然一景画,瀑千尺,夕阳斜~~~精彩!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-06-02 22:20:38
  品读新作,感慨颇多……赞!
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-06-02 23:16:38
  赞起来
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-06-07 06:19:54
  好词!欣赏!
作者:无为VB 时间:2020-06-20 13:22:04
  赞!学习,双休日快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规