大唐玄异录——长篇历史玄幻小说

楼主:姽婳本尊 时间:2017-07-10 11:20:36 点击:11357 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
     序   中国人,十之八九都是喜欢唐朝的,那是一个诗歌飞扬,成就华夏浪漫与辉煌,让四海蛮夷顶礼膜拜的朝代。   虽然这里要讲的故事诡异阴暗犹如潜伏海底的幽幽海草,但是并不妨碍把故事放在那里发生,因为这些离奇的故事发生在唐朝末年。   自马嵬事变,时年38岁的杨贵妃被赐白绫一条,自缢在佛堂的梨树下,唐朝的政局就开始动荡不安。   藩镇割据,民间百姓惨受乱兵屠戮,怨气充斥天地,鬼魅就像得到了大赦,昼伏夜出,混入长安,穿梭于市了。   

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-10 11:22:58
  第一夜 鬼武士

  1.玉磬
  公元757年,安禄山被杀,唐军借机重整军备调集重兵之后,总算收回长安。
  12月,玄宗终于回到长安。而此时的长安,早已不是当年那个繁华光鲜的天下第一都了。经过长年战乱,凋敝不堪,容颜苍老有如过气妓女。
  折返长安的当天,下着霏霏细雪,雪中的长安更显萧条凄凉。
  坐在车辇内的玄宗也是白发苍苍,老态毕现。当年,他是与玉环双双离开长安,投奔四川,而今,却只有他一人凄凉而返。看着熟悉的一草一木,心境一片惨淡,有着说不出的心酸。
  此后,他闲居于宫内甘露殿。
  要知道,历来的戏曲艺人都尊玄宗为梨园始祖。玄宗才华横溢,自小在宫廷中受到了良好的音乐训练,十分喜爱歌舞戏剧。有一次,在祖母武则天举行盛大的宴会上,小小的他当众表演了《长命女》,群臣喝采。后来他能演奏很多种乐器,最擅长的是羯鼓和玉笛,而演奏羯鼓就等于指挥乐队。身为平王时,他曾创建过一个散乐戏班;称帝后不久,又建立了一个戏曲活动中心,选定梨园为中心所在。
  这样的人,怎么能在默默中忍受寂寞与凄凉呢?
  即便是怀念往日尊荣,伤感叹息,愁苦郁闷,他还是要在乐律中打发痛苦的时光的。
  而那些能够演奏人世间绝妙音响的乐器,早已被洗劫一空,尽数摧残了!此刻,唯一静静待在宫内,完好无损的只有那个蓝田美玉雕琢而成的磬了。那是昔日杨贵妃的心爱之物。贵妃擅长曲艺,曲艺中最善于击磬,泠泠然多有新声。即便是太常梨园的乐师也是望尘莫及。
  而今,只有玄宗自己亲自来敲击玉磬了!
  当玉磬的泠然清响再次出现在兴庆宫的上空时,宫人们不禁大为感伤,各个潸然泪下。一些宫娥忍不住偷偷跑去甘露殿,只为一听太上皇的玉磬绝响。有的人看到正在敲击玉磬的玄宗神色悲伤,亦随之流泪。这种哀伤的场面一连数夜在兴庆宫内出现,引起了新皇肃宗李亨的警觉。
  之前,兴庆宫里有座长庆楼,南靠宫外大道。玄宗常在楼上饮酒,有时也向楼下徘徊观望,百姓经过这里,看到垂垂老矣的玄宗皇帝都非常激动,欢呼“万岁”。玄宗有时也在楼上宴请宾客。有一次,剑南道的奏事吏经过楼下,上楼拜见玄宗,玄宗置酒宴请了他。后来,玄宗又召见了将军郭子仪等人,赏赐给他们礼物。这些事情虽小,却引起了肃宗的顾虑,他担心太上皇复位,开始十分警惕。从此,兴庆宫成了肃宗一直无法排遣的一块心病。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-10 11:23:24
  当有心腹宫人向他密报此事时,肃宗的眉头又皱了起来。看来,大多宫人的内心还是充满了对玄宗的敬畏与爱戴。
  肃宗想了半天,传令下去:“将李辅国叫来吧。”
  李辅国原来是一个小小宦官,本名静忠,曾赐名护国,后改辅国。少时被阉,充当过高力士的仆役,四十余岁时始掌闲厩(主管宫廷的马匹簿籍),后。安史之乱时,他随从太子至马嵬驿,参加了随从将士杀杨国忠的兵谏,又建议太子分玄宗麾下兵北至朔方,以谋恢复。太子至灵武(今宁夏灵武西南)即位,是为肃宗。静忠因功擢太子家令、判元帅府行军司马,掌握兵权,改名辅国。后随肃宗还西京长安,拜殿中监,兼闲厩、五坊等十余使,封郕国公。自此,一跃成为朝中显贵,深受肃宠宠信,而后又勾结皇后张良娣,持权禁中,干预政事。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-10 11:23:53
  当夜,李辅国应召入宫。听到李亨的讲述,马上便猜出肃宗的心思,便向肃宗进言道:“要知道太上皇住在兴庆宫,每日与外人接触,陈玄礼、高力士给他出谋划策,对陛下很不利。如今六军的将士,都是在灵武护驾的有功之臣,都为此感到惴惴不安呢。但是臣不敢不让陛下知道。”
  李亨疑窦更重,但身为天下百姓的典范,他怎能直接指责自己的父亲呢?只有故意流下眼泪说:“圣皇行事慈善仁爱,怎么会允发生这种事情呢?”
  李辅国答道:“太上皇固然没有这个意思,但架不住手下人蛊惑。陛下应当为社稷大业着想,把祸乱消灭在摇篮中,怎能效法平民百姓的孝心呢?依臣来看,最近兴庆宫内的异常举动怕是真的藏了什么祸患吧,臣今晚就去一探究竟。”
  当夜,李辅国亲率100射生手(唐肃宗至德二年,选拔善于骑射的人,成立衙前射生手千人,也称供奉射生官、殿前生手,分为左、右厢,号为英武军)气势汹汹,直扑兴庆宫内。
作者:朴素 时间:2017-07-10 11:36:51
  沙发支持,期待更新。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-10 11:53:01
  @朴素 2017-07-10 11:36:51
  沙发支持,期待更新。
  -----------------------------
  谢谢教主:)
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-10 12:23:39
  @姽婳本尊 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-10 12:24:26
  来拜一个楼主,混脸熟(*∩_∩*)
  
作者:拾肆弟 时间:2017-07-10 13:22:18
  哇 喜欢
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-10 13:53:20
  支持婳姐姐
  
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-10 14:23:55
  @姽婳本尊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-10 14:24:57
  来看望美女斑竹
作者:可怕的念与 时间:2017-07-10 14:32:56
  鲶鱼跑来给美女顶帖!
  
作者:沧浪之水濯我鸡 时间:2017-07-10 15:04:53
  好看的小姐姐!!才华横溢的小姐姐!!占坐!占床!
  
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:31:06
  @沧浪之水濯我鸡 2017-07-10 15:04:53
  好看的小姐姐!!才华横溢的小姐姐!!占坐!占床!
  -----------------------------
  么么哒,爱你,你这名字我喜欢,哈哈哈
我要评论
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:31:28
  @可怕的念与 2017-07-10 14:32:56
  鲶鱼跑来给美女顶帖!
  -----------------------------
  谢谢妹妹,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:31:54
  @zgsxsltsj 2017-07-10 14:23:55
  @姽婳本尊 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢,❤
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:32:13
  @渔阳烛照 2017-07-10 13:53:20
  支持婳姐姐
  -----------------------------
  吼吼,亲人啊,谢谢弟弟。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:33:34
  @拾肆弟 2017-07-10 13:22:18
  哇 喜欢
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~,谢谢啦
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-12 12:33:55
  @会飞的鱼cM 2017-07-10 12:24:26
  来拜一个楼主,混脸熟(*∩_∩*)
  -----------------------------
  谢谢鱼妹妹:)
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-07-12 13:00:35
  好文,期待更新!
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-12 14:22:52
  周三来看望美女斑竹

  
作者:ty_夏虫 时间:2017-07-12 23:35:53
  林四娘?
  
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-17 10:33:15
  @ty_夏虫 2017-07-12 23:35:53
  林四娘?
  -----------------------------
  哈哈
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-17 10:33:41
  @zgsxsltsj 2017-07-12 14:22:52
  周三来看望美女斑竹
  
  -----------------------------
  谢谢老大
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 10:55:10
  @姽婳本尊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-07-17 10:55:40
  楼主该更新拉
作者:羽井缺一 时间:2017-07-17 15:25:33
  支持姽婳:)
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-17 16:39:36
  @姽婳本尊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-17 16:40:02
  催更了

  
作者:顾白茶 时间:2017-07-18 10:24:43
  看之前先写一个评论。然后沐浴焚香。
  
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-19 06:00:58
  @姽婳本尊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  
作者:zgsxsltsj 时间:2017-07-20 13:33:08
  
  
作者:顾白茶 时间:2017-07-23 21:24:04
  
支持姽婳姐姐【抢红包
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-29 08:02:04
  @姽婳本尊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:渔阳烛照 时间:2017-07-30 09:50:22
  姽婳姐姐,求更新
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:08:57
  @zgsxsltsj 2017-07-17 16:40:02
  催更了
  
  -----------------------------
  哇哇,好可爱的猫猫啊
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:09:18
  @会飞的鱼cM 2017-07-29 08:02:04
  @姽婳本尊 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢亲爱的。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:10:18
  @渔阳烛照 2017-07-30 09:50:22
  姽婳姐姐,求更新
  -----------------------------
  嘿嘿,遵命啦
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:12:28
  而此时的兴庆宫仍旧有三百禁卫军护卫着玄宗。但由于李辅国来得突然,而且势焰滔天,所以门禁并不敢过多盘问,也来不及禀报,李辅国一行已经长驱直入,昂然驰骋于百里宫道上了。
  踢踏的马蹄声敲破了兴庆宫的宁静,路边宫人纷纷回避,免得丧生马下。而此刻的玄宗却茫然不知,仍旧沉浸在对惨死贵妃的哀悼之中,在月下敲击着那玉磬。
  如今的玄宗早已不是当年那个英姿勃发,锐气四射的天之骄子了!除了希望能够与心爱的杨贵妃重逢,他的心早已如一潭死水。就像临死前他不断吟诵的那几句诗中所描述:“刻木牵丝作老翁,鸡皮鹤发与真同。须臾舞罢寂无事,还似人生一世中。”(《开元天宝遗事十种》,这是唐诗人梁锽所作的《傀儡吟》)。一个心如枯槁的垂垂老朽怎会有心力应付李辅国这种野心勃勃,咄咄逼人的小人呢?
  此时似乎已无天道可言,弱肉强食就是这个世界的本质。温婉的月亮即使再多情,也只有冷眼旁观了。
  当高力士得到下面宫人的禀报时,李辅国一行人已经快要闯入甘露殿了。
  “真是岂有此理!这该怎么办才好呢?”力士看着殿上并不知情的玄宗,实在是难以忍心如实禀告。
作者:新雨I 时间:2017-07-31 17:12:40
  好看,继续更新!!!
  
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:12:54
  正在兴庆宫人们四散逃避时,前方的甘露殿前忽然出现了一团黑雾。那团黑雾似乎是席地而起,犹如狂风并卷,向李辅国等人呼啸而去,挡住了他们的去路。
  李辅国不由得大吃一惊,几乎坠下马去。他牢牢抓住马缰,斗着胆子看去,最前方的一匹马上是一个魁梧的巨武士,虎背熊腰,全身的肌肉好像要爆炸一般从盔甲中挤出。只是身处黑色的迷雾之中,他的面目模糊不清,周身反而散发出幽幽的蓝色!而他身后的那些武士各个高大魁梧,犹如天军神将在迷雾之中若隐若现。
  “什么东西?”一个巨大的惊叹号瞬间在李辅国脑海中产生,他有些惊惧,但还是大着胆子喝道:“前方拦路者何人!?如此大胆,敢挡本将军去路!”
  马上那个似人非人,似怪非怪的武士,并不答话,但是那股阴沉迫人的气势令人悚然心惊。
  众人觉得好诧异,全部停了下来,不敢前进半步。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:13:21
  李辅国在马上焦躁不安,玉磬声声从前方殿内清晰地传出,他恨不得冲入殿内,不由得暗中加紧马腹,想要随时冲入。
  忽然,黑色迷雾中一声长啸,似乎是从领头巨武士口中发出,“太上皇是五十年太平天子,你想干什么,竟如此无礼!”那声音凄厉异常,粗豪有如野兽咆哮,令人胆寒!
  李辅国一愣,来不及答话。瞬间,百支硕大无比的大黄弓从雾中齐刷刷伸了出来,顿时箭飞如雨。
  李辅国所带领的100射生手早就有些忐忑,一看有箭飞来,势不可挡,顿时如鸟兽散,夺路而逃。但是那些重箭飞快,毫不留情的射入那些士兵体内。
  “啊,好痛!好痛!——”此时的甘露殿门前犹如人间地狱,惨叫声此起彼伏,鲜血飞溅!
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:14:04
  而匆匆赶到,准备冒死拦截的高力士和几名太监正好看到了这骇人一幕,个个惊得目瞪口呆。
  只见那团黑雾对李辅国等人紧追不舍,犹如一阵旋风呼啸而去。
  之后,兴庆宫又归于宁静。

  当李辅国在暴雨般的追击下狼狈不堪的窜出兴庆宫门时,100射生手并没有减少一名。
  噫!他忽然感到一丝清凉。月光如水洒在身上。那团黑雾已经消失在身后。而身上的鲜血与箭伤也杳然无踪!
  这是怎么回事?

  所有人都面面相觑,回视身后,空无一物,除了伫立于夜色中的兴庆宫,在清凉的月下似乎正含着微微笑意静静看着他们。
  “哇——”有人当即在马上一头栽下,昏死过去。
  李辅国不由得面色惨白,大颗大颗的汗珠从额头涔涔而下,不敢再发一言,如丧家犬一般带着众人散去。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:14:35
  当夜,李辅国回到府内,百思不得其解。
  而同样满腹疑惑的还有高力士,当他得知李辅国来势汹汹,硬闯入宫的时候,本想以死相拼,没想到却看到如此令人惊叹的一幕。
  “那些黑影到底是人还是鬼神呢?”
  双方都是百思不得其解。
  “这已经不是当年的兴庆宫了。”力士自言自语。


  几天之后,李辅国夜闯兴庆宫被鬼兵追杀的传闻满布京城。
  在乱世,奇闻怪谈屡见不鲜。但是这一次,消息来得却是深入人民,很称百姓们心意。
  茶余饭后,大家都喜欢津津乐道,对于当夜发生的诡异事件绘声绘色的讲述,个个眉飞色舞。
  “鬼兵穿着汉朝的盔甲!我的兄长当夜在殿上执勤,亲眼看到的!”
  “是,听说鬼兵的声音大得像打雷一样,把殿上的琉璃瓦都给震碎了!”
  “李辅国被吓得当即在马上尿了裤子!不知道太监尿裤子是怎样的情形?”
  “哈哈,这个势利小人真是活该!”
  “就是,因为所作所为太过卑鄙,所以连寄居在兴庆宫内的鬼都看不下去了呢!”
  无疑,民间的百姓对于老迈的太上皇玄宗充满了同情,对于处处打压老皇帝以讨新皇欢心的李辅国很是不屑。
  “唔,像李辅国那条被阉的狗阿,终有一天会受到报应的!”
  “听说那些鬼兵已经追到了他的府邸,昼伏夜出,随时准备向他索命呢!”
  坊间的那些冷嘲讥讽几乎令李辅国内心崩溃,口吐鲜血,怨懑欲死。而此类流言蜚语所带来的伤害他也不便于在新皇帝面前哭诉。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:16:37
  几天之后,李辅国夜闯兴庆宫被鬼兵追杀的传闻满布京城。
  在乱世,奇闻怪谈屡见不鲜。但是这一次,消息来得却是深入人民,很称百姓们心意。
  茶余饭后,大家都喜欢津津乐道,对于当夜发生的诡异事件绘声绘色的讲述,个个眉飞色舞。
  “鬼兵穿着汉朝的盔甲!我的兄长当夜在殿上执勤,亲眼看到的!”
  “是,听说鬼兵的声音大得像打雷一样,把殿上的琉璃瓦都给震碎了!”
  “李辅国被吓得当即在马上尿了裤子!不知道太监尿裤子是怎样的情形?”
  “哈哈,这个势利小人真是活该!”
  “就是,因为所作所为太过卑鄙,所以连寄居在兴庆宫内的鬼都看不下去了呢!”
  无疑,民间的百姓对于老迈的太上皇玄宗充满了同情,对于处处打压老皇帝以讨新皇欢心的李辅国很是不屑。
  “唔,像李辅国那条被阉的狗阿,终有一天会受到报应的!”
  “听说那些鬼兵已经追到了他的府邸,昼伏夜出,随时准备向他索命呢!”
  坊间的那些冷嘲讥讽几乎令李辅国内心崩溃,口吐鲜血,怨懑欲死。而此类流言蜚语所带来的伤害他也不便于在新皇帝面前哭诉。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:16:58
  当肃宗知道兴庆宫内的异常时,李辅国已经病倒在床了。
  “有这样的事情?”
  “是。甘露殿内的守卫们说他们经常在夜间看到有鬼兵在走动。衣着肃整,马匹光洁,秩序井然,像是在巡逻一样。”
  听到这里,肃宗有些惊恐:或许真的做得有些过分了。父皇,原谅儿臣吧。他在心里面默默道。
  但是,李辅国是不会像肃宗这样善罢甘休的。兴庆宫内的遭遇是一场耻辱。管他是神是鬼,谁能阻挡得了他把持朝政,权倾天下的野心呢?就算是一条老犬也罢,他还是要竭力为新皇扫清一统天下的道路,显示自己的忠心的。
  肃宗的心病就是玄宗潜藏于朝野的势力未散,将玄宗赶出兴庆宫,迁往与世隔绝的西内,是李辅国目前取宠新皇的必要手段。虽然只是一场惊吓,但是并不算什么,俗话说“人定胜天”,兴庆宫内的鬼兵总有销声匿迹的一天,找到一个法术高强,能够降妖伏魔的术士或者高僧是当务之急。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:17:28
  月夜。
  天色微凉。
  兴庆宫前空寂的石台上忽然出现了数十个人影。
  这些人一律身着里衬海青的绛衣,手持桃木剑,在月色下念念有词,口中所念的是道家的“杀鬼咒“:太上老君教我杀鬼,与我神方。上呼玉女,收摄不祥。登山石裂,佩带印章。头戴华盖,足蹑魁罡,左扶六甲,右卫六丁。前有黄神,后有越章。神师杀伐,不避豪强,先杀恶鬼,后斩夜光。何神不伏,何鬼敢当?急急如律令。
  驱鬼的道士都是长安城内所有聚拢得到的有名的高功法师。辅国以为,这些人的力量足够强大到驱逐兴庆宫内的鬼将。
  对于兴庆宫,他已经不敢再踏进一步。只有在这里,秘密设了幽醮。
  所谓幽醮,无非是摄召亡魂,沐浴度桥,破狱破湖,炼度施食之义。
  那些法师们表情端肃,缓缓挥舞着宽大垂地的两只袍袖。双臂展开时,两袖和衣身合成四角形,上面绣着的金丝龙纹在月光下闪闪发亮,美则美矣,但仪式进行到半夜,兴庆宫内还是毫无声响。连个鬼影都看不到。
  辅国坐在一边,瞪大眼睛,忐忑不安,看着道士们时而挥舞木剑,时而绵绵不绝的念咒,看得渐生倦意。天知道会发生什么?
  就在众人等得昏昏欲睡之际,道士们脚下的方台剧烈晃动起来。轰轰的巨鸣声,仿佛来自深不可测的地狱。伴着巨鸣声,头顶的夜空忽然被滚滚乌云覆盖,瞬间,一道闪电划过天空,霹雳作响,暴雨倾盆而下,所有人都避之不及,狼狈逃窜。
  紧接着,无数的地鼠不知道从兴庆宫内何处窜出,涌向方台,将散落一地的道士们做法用的烛台、桃木剑啃啮殆尽,速度之快,犹如闪电。闪电中,只见地鼠的牙齿狰狞可怖,咯咯作响,看得狼狈躲到一边的辅国等人瞠目结舌。
楼主姽婳本尊 时间:2017-07-31 17:18:00
  一盏茶的功夫,方台之上的所有物件踪影全无,全部落入地鼠的肚子里!天地又归于静寂。云开雨歇。
  那些伪道士们再傻,也知道这场游戏玩不得了。有人放眼望向兴庆宫的后方,竟然隐约有黑气浮动,不由得心怀畏惧,纷纷拜别了辅国溜之大吉逃命去也!

  偌大的兴庆宫前院,最终只剩下被淋成落汤鸡的辅国和数名胆战心惊的护卫。
  “派人去天池寺吧。”小妾莲花目睹了一切,在旁边小心翼翼的提醒。
  天池寺?辅国内心一动,却又更加无奈了。眼下这情形,放眼长安,除了求助于天池寺好像已经别无选择。
作者:zgsxsltsj 时间:2017-08-01 15:50:17
作者:叶晓青 时间:2017-08-01 18:26:17
  好看。
作者:庞余亮 时间:2017-08-01 18:30:19
  :))
作者:白耘 时间:2017-08-02 13:50:51
  支持美女。
作者:寒夜风萧 时间:2017-08-22 19:24:30
  欣赏好作品
作者:叶冰儿 时间:2017-08-25 12:11:18
  写的不错。
作者:张惠雯 时间:2017-08-25 12:30:56
  支持一下。
作者:北溟渔夫2011 时间:2017-08-26 15:29:19
  新开的吗?加油,支持。
作者:赵云铭 时间:2017-08-26 16:16:59
  段更一个月、?
作者:海上的一滴水 时间:2017-08-26 20:01:15
  支持佳作
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-08-28 20:59:44
  今晚报名打麻将,只报不打,报名费60元,报完名爱干嘛干嘛,爱去哪去哪,爱跟谁跟谁
  本人承诺:保证证明你今晚跟我一块打麻将了,你所有报不了帐的花费都可以说成是输给我了,具体时间为8月28日19点至24点,时间点任选。如支付99元,还提供打麻将合影照片及朋友圈回复业务,做戏做全套!小本经营,童叟无欺!
  支付方式﹕QQ,微信红包,支付宝转账,详情站短私信咨询[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
作者:悠悠见南山L 时间:2017-08-28 23:53:32
作者:ty_118347468 时间:2017-08-29 17:12:31
  留个码,回头看
作者:塔林1939 时间:2017-08-31 13:16:44
作者:袁野草2017 时间:2017-08-31 13:20:52
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-09-02 00:21:21
作者:爱吃玉米的小鸡 时间:2017-09-02 09:24:07
  @姽婳本尊 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:爱吃玉米的小鸡 时间:2017-09-02 09:24:39
  画画,周末好O(∩_∩)O~~
作者:美言妙语 时间:2017-09-02 12:51:23
作者:赵云铭 时间:2017-09-02 13:19:08
  和我一样懒
作者:远山中的小草 时间:2017-09-02 14:51:42
  更新?
作者:青衣江上客 时间:2017-09-03 21:42:05
作者:美言妙语 时间:2017-09-03 23:05:59
  学习[xyc:打卡]
作者:远山中的小草 时间:2017-09-04 08:01:05
  周一,支持佳作!
作者:乡村之路带我回家 时间:2017-09-05 16:13:58
  看看
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-09-05 20:22:48
  流光把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,瘦了黄花。吟人生几多冷清,酒淡茶凉
  当年明月随云散,浮生清欢许小笺。凝眸处,凌骨寒风舞沧凉,锁眉怎计惆怅?


  晚安[d:花][d:花][d:花][d:花]
作者:青衣江上客 时间:2017-09-06 08:42:44
  期待精彩继续!
作者:塔林1939 时间:2017-09-06 12:20:53
  支持好帖!
作者:乡村之路带我回家 时间:2017-09-06 13:56:51
  顶起佳作!
作者:QACM1011 时间:2017-09-06 17:07:55
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-09-06 18:32:36
  欣赏,学习,支持。
作者:海上的一滴水 时间:2017-09-06 18:45:36
  顶帖!!!
作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2017-09-06 22:09:41
  学习,支持好帖!
作者:美言妙语 时间:2017-09-06 23:02:37
作者:游戏风尘2016 时间:2017-09-07 09:27:50
  学习,支持佳作
作者:时光倒流S 时间:2017-09-07 12:43:53
作者:悠悠见南山L 时间:2017-09-07 17:03:35
  支持好帖!顶一个!
作者:珍壶轩怪谈 时间:2017-09-07 23:13:41
作者:QACM1011 时间:2017-09-08 23:26:53
  支持
作者:美言妙语 时间:2017-09-09 23:27:41
  看一看,瞧一瞧。
作者:青衣江上客 时间:2017-09-10 11:21:37
  再顶!
作者:游戏风尘2016 时间:2017-09-10 13:17:08
  期待精彩继续
作者:一路同行S 时间:2017-09-10 23:30:17
  欣赏
作者:老邪8 时间:2017-09-11 08:55:06
  己收藏,支持佳作!
作者:QACM1011 时间:2017-09-11 11:11:49
  欣赏佳作
作者:AB30172 时间:2017-09-11 16:23:56
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-09-11 17:54:34
  支持好文
作者:悠悠见南山L 时间:2017-09-12 06:28:31
  欣赏佳作!
作者:时光倒流S 时间:2017-09-12 18:04:50
  顶一下帖!
作者:TDB1688 时间:2017-09-12 21:10:45
  晚上顶帖支持
作者:股狼啸月 时间:2017-09-12 21:32:55
  顶起佳作,期待勤更。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规