【情缘054】当时已惘然

楼主:王敦敏 时间:2020-06-24 16:41:40 点击:7205 回复:2443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  各位天涯银河的文友好!
  我是银河新人,因为连载长篇小说有幸接触贵版,非常喜欢这里纯粹友爱的气氛,和文友之间善意而文采斐然的互动,尤其感谢暗香版主对我的提点与支持,一涵版主对我的鼓励以及好友梦兆亦菲的无私帮助。感谢大家对我的支持,希望以文会友,结识更多的朋友。祝福本版越办越好,兴盛繁荣。预祝大家端午节吉祥安康!
  下面献上短篇小说一篇,参加活动凑个热闹。祝福天下有情人终成眷属,彼此珍惜眼前人。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:657次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主王敦敏 时间:2020-06-24 16:43:25
  当时已惘然

我和卫何初次见面时,我三岁,他四岁。我属鸡,他属猴。老话讲,鸡猴不对头,这话真是精辟。
  那是我被父母从奶奶家接回来,第一天上钢厂家属幼儿园的时候,正举目无亲,彷徨失措,高我大半头的卫何倏地窜了过来,一巴掌拍在我的脑袋上,不怀好意地咧嘴一笑跳开了。随后,我哇地一声哭了出来。结果就是,卫何被阿姨狠狠地批评教育一番,然后被押过来向我道歉。我委屈,他不服,我俩面对着面嚎啕大哭,一声更比一声高。
  在其后三年鸡飞狗跳的幼儿园生涯中,卫何一直是我的噩梦。钢厂大院那么多的小朋友他不理,就独独盯着我一人下狠手,不是今天绊我一个跟斗,就是明天拆掉我的小辫,等到临上小学之前,已经猖狂地在回家路上堵着我了。那时开始流行港台剧,我自从学会了一句经典台词,就常常用在卫何身上。每当我俩狭路相逢,我就恶狠狠地盯着他说: 卫何,你不会有好下场的!可惜他丝毫不怕我的威胁,一听这话就没心没肺地笑。
  在与卫何不断斗智斗勇的日子里,我总结出来宝贵的经验教训,那就是靠父母或老师都没用。我们之间是一场旷日持久的战争,任何官方的阻碍只会令他越挫越勇,打击报复。
  就这样迎来了小学生活,很不幸,我们又被分到了一个班。不幸中的万幸是,卫何个子高,坐倒数第一排,我坐正数第二排,我终于有了些许安全感。当然,他还是不依不饶,每逢课间休息,必来找茬。我呢?那会基本已经被磨炼出来,不怎么哭了。但是生气是不可避免的,就像一只气鼓鼓的小蛤蟆,只会哇哇乱叫,但事实上毫无杀伤力。
  没多久,我荣升学习委员,卫何则当上了体育委员。虽为小小孩童,我已初尝权利的快感,身边有了簇拥者,还有几个男孩开始喜欢围着我转悠。卫何自不肯示弱,言谈举止中开始与我对着干。那时候大家已经知道男女有别,他不再对我动粗,但是冷嘲热讽日嚣尘上。
  记得二年级时,我闹出一件糗事。当时班上注射疫苗,男生一队,女生一队,分别在教室两侧列队依次打针。因为针是扎在屁股上,所以得有人按着腰,以免挨针的同学乱动影响效果。作为班干部,我和卫何很荣幸地领到了按腰的任务。就在我们各自执行完任务之后,囧然发现一个问题,接下来谁给我俩按腰呢?只听班主任老师不假思索地一声令下:你俩互相按!她话音一落,卫何就一脸坏笑地朝我跑了过来。我想,我的脸当时一定比辣椒还红,在全班同学的哄堂大笑中落荒而逃。当然,针是必须打的。最后是班主任老师给我按的腰,她老人家还向我诚恳地做了检讨。
  说来也怪,经此一役我却因祸得福,从那以后,卫何可能深刻地进行了反省,居然不再欺负我了!而且,他似乎发觉了自己以往的罪大恶极,开始赎罪。他简直就像变了一个人,我说啥都对,我干啥都拥护,天天给我带好吃的,一下课就围着我打转。这下,同学们议论纷纷说卫何喜欢我,几个心仪卫何的女孩子更是经常对我怒目而视。哎,我真是哑巴吃黄连有苦说不出。心想,你们真是太幼稚,太不了解卫何啦。他这是在麻痹敌人,在等着给我上大招啊!我多聪明,多有经验啊,我才不上当。敌人对我越好,我就越警惕,活像一只把自己保护的密密实实的小刺猬。
  三年级时,全班学习最好的男生被调到了我后面座位,我当然要虚心向他请教,共同进步。于是,我就时不常回头问他问题。没多久,我就发现了卫何的马脚。每次我一回头,就发现他恶狠狠地盯着我。嘿嘿,狐狸尾巴露出来了吧?卫何可能觉得被我发现了,就不再给我糖衣炮弹,转而明目张胆地发动起攻势。他在同学中造谣说我喜欢后座男生,又开始处处跟我对着干。这都哪跟哪啊?你告诉我,啥叫喜欢?多问几道题就是喜欢了?莫名其妙!因为这个糟心事,我不知道被气哭过多少回。
  三年级即将结束的那个夏天,我们班有个男生旷课了,班主任命令她的两员大将前去探视,这两员大将正是我和卫何这对多年的冤家对头。直到现在,我都搞不懂这位又红又专的班主任老师是神马神操作,可要知道,我们那时候,才是两个不到十岁的小屁孩啊。不管怎样,师命不可违,我俩暂时放下私人恩怨,约好了吃完晚饭后,七点钟在大院门口汇合,光荣地完成使命。
  我们要家访的男生家距离我们钢厂大院大概一刻钟的路程,位置比较偏,都是曲里拐弯的胡同。我一路加着小心,与卫何拉开距离,时刻保持着革命警惕。他那天却是心情大好, 给我讲了一路的笑话。我不由自主地幻想,要是我们一直这样融洽该多好?
  那男孩原来是调皮捣蛋扭伤了脚在家休养,他父母对我们这两个小班干部盛情款待,我俩都吃得小肚溜圆,从人家出来时,天已经黑下来了。再往回走,穿过那些幽暗狭长的胡同,里面影影绰绰似乎隐藏着无数妖魔鬼怪,顿时我的腿就软了。卫何不说话,傲气的冲我伸出一只手,我毫无骨气地一把抓住。卫何得意地看了我一眼,用力拉着我昂首挺胸地往前走。
  就在我稍稍心安之际,突生变故。当我们经过一户人家敞开的门前时,突然冲出来一条大黑狗,那畜生人立前扑,张牙舞爪咆哮不已。幸亏它脖子上拴着铁链,否则肯定早就把我们扑倒了。我们被逼到紧紧靠着墙,和它只隔着一米来宽的距离,进也不是,退也不得。我被吓傻了,一动也不敢动,大脑一片空白。我紧紧抓住卫何,生怕他抛下我跑掉。然而,完全出乎我的意料,他竟然迎着那恶狗,慢慢往前挪,然后把我拽到他自己身后,像个英雄一样张开双臂护住了我!这样一来,他和那恶狗之间的距离更近了,仿佛随时都会被扑倒啃食。卫何剧烈地颤抖着,但他毫不退缩。万幸就在这时,那家主人闻声跑出来喝退了恶狗。
  一切归于风平浪静。卫何挺起胸膛,再次拉起我的手,认真地说:曲昆,有我在,不要怕。月色朦胧,凉风习习,那天我们好像又走了很久才回到大院,但互相之间再也没有说过一句话。我以为我们就此和解,不想第二天他便又恢复了原样,继续在人前讥讽我,挑我的不是。有几个懵懵懂懂说喜欢跟我相处的男孩,更是被他打的鼻青脸肿,令我咬牙切齿而又无可奈何。
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-07-03 19:38:39  评论

你不会有好下场的,你这电视剧看得真是到家了。我炫耀下,我读小学一到六年级,成绩都很好,特别是文科成绩几乎都是冠军,或二,三名。当过组长,学习委员,副班长。最有趣的是三年级期中考试钱,老师先就给我定了个成绩优秀奖状,但那次期中考试失误只考了65分。奖状作废了。哈哈。了解你小时候。
  • 王敦敏: 举报  2020-07-03 20:35:24  评论

评论 梦兆亦菲:握手,握手。不过你可比我牛多了:)
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-24 16:43:42
  小升初的时候,我们当地最好的中学搞了个尖子班,全体生源统一考试,作为前十名的我俩,不可避免地又要共处三年。
  少男少女情窦初开,我们各自有了明目张胆的追求者,但是我们还是两个独行侠。卫何对我的态度也一天天变得奇怪,总结起来,他是个极度喜怒无常的人。上一秒,他还给我说着笑话,下一秒,他已经对我一脸鄙夷,几乎就要出口成脏。他似乎很享受把我逼急眼的过程,每当我最终说出那句经典台词:卫何,你不会有好下场!他就笑得阳光灿烂。久而久之,我对他又恨又怕。
  初三那年,我喜欢上班里帅帅的杨同学,仅限于单纯的喜欢而已,结果就是,我闹了一场尽人皆知的单恋。很快,卫何开始和我们的班花谈起了朋友,他们一起去操场散心,一起骑车上下学,就连补习班都坐在一起。卫何那时候眉眼已开,极像扮演小李飞刀的焦恩俊,和班花在一起恰似金童玉女。有时候,看着他俩出入成双,我就恨恨地想,你个臭小子,终于没功夫欺负我了吧!但不知怎的,我竟然隐约有点嫉妒班花,他怎么就对她那么好,怎么从来不损她,骂她?
  也是在那一年,我们那地方突然不太平起来,一群社会小青年盘踞在我们钢厂子弟去中学的必经之路上,管男孩子收保护费,向漂亮女孩吹口哨,一时间人心惶惶。我们那时候都骑车上下学,不知从何时起,我在路上总能发现卫何的身影。他也不搭理我,就那么慢悠悠地坠在我后边。我虽然如坐针毡,不知道他又在憋什么坏主意,但好在有他同行,我始终没有受到任何骚扰。而他与班花之间却不知不觉的无疾而终了。
  报中考志愿前夕,卫何突然严肃地问我报考哪个高中。选择无非就是在口碑最好的一中和二中之间。我耍了个小聪明,认真地告诉他我选二中。结果,我如愿以偿去了一中,卫何则去了二中。这个结局令我非常满意,终于可以摆脱他了!
  也是在那一年,因为卫何父亲骤然去世,他搬家离开了钢厂大院。此后,我们很久没有见过面。只是从去了二中的同学们口中听闻,他成为了那一届的风云人物,他开始和社会青年混到一处,他开始荒废学业,他开始胡乱交女朋友……总之,一个又一个的坏消息接踵而来。就这样一直到了高三,在听闻他因为斗殴受到重大记过处分的消息后,我实在受不了了,义愤填膺地给他写了一封谴责信。字里行间充满了讽刺和批判,末尾还自作聪明地挑衅他敢不敢和我竞争,看谁考上的大学好。其实信一寄出去我就后悔了,我心惊胆战了好几天,生怕触怒了这尊瘟神,让我吃不了兜着走。
  他果然来了。那天中午放学,我刚走出教室,迎头就见他站在我面前。两年多没见,他更高了,却更瘦,神态倨傲,既酷且帅,招惹的同学们纷纷侧目。我顿时就怂了,下意识想跑,却被他堵住,冷冷地说: 跟我走,要不然让你出丑。卫何的心狠手辣我可是刻骨铭心,当下苦着脸,在众多围观同学的艳羡目光中,跟他往教学楼外面走。
  想不到,他竟然把我带到学校对面的一个饭店,郑重其事地请我吃了一顿大餐,以感谢我对他的“关怀”。那一顿饭吃得极慢,毕竟我们已经生疏太久,很多话无从开口。他给我夹了好几次菜,说我太瘦。他自己喝了一瓶啤酒,却一口也不许我沾。看着他那样子,我突然就莫名其妙地哭了。见我哭了,他却很开心,像我从前熟悉的那样没心没肺地大笑起来,到最后,他眼角也就泛起了泪花。那一瞬间,我突然就不再恨他怕他,我甚至后悔报考志愿时骗了他。
  后来,我考上自己心仪的大学,听闻他只勉强读了个大专。一晃好多年过去,我们再无交集。我只是断断续续听闻他毕业后发达了,成立了自己的公司,结交各路政要,日渐成为我们当地炙手可热的人物。他终究成为一条龙,一飞冲天。
  而我呢,按部就班地毕业,工作,谈了几场不痛不痒的恋爱,最终还是一个人,生活像白开水一样寡淡。不知为何,我每隔一段时间就会梦到卫何,在梦中,我们都还停留在十岁左右的模样,我们总是一起探险,打怪,和睦地像是一对亲兄妹。每每梦醒,我都诧异于自己对这个人的感觉,时光越是向前,我就越想回到过去。很多事一经细想,就有了与当时截然不同的结论。但是时过境迁,物是人非,唯剩一声叹息而已。
  二十八岁那年的一个深秋傍晚,我下班回家,竟见卫何等在我家门口。一别十年,他早已不再是当年痞帅的少年,成长为一名英气逼人的青年才俊。他安静地望着我,良久,才说: 你还是那么瘦。听了这话,我的紧张一扫而光。
  他开车载我去了一个农家院,他自己置下的很温馨的小院子,是我一向喜欢的田园风格。他让我看他栽的树,他养的花,他喂的锦鲤,他亲自下厨给我做饭。我瞠目结舌,觉得一切仿佛是个美妙的梦。在这梦里,我们相亲相爱,是久别重逢的恋人。那天,我们都成了话痨。互相拆台,互相挖苦,几乎把我们从小到大的经历从新捋过一遍,亲近地似乎离别只在昨日,时光毫无间隙。
  临离开那院子时,他认真地问我,喜欢这里吗?我点头应和。他幽幽地自言自语说:那就好。待他送我回到家门口,突然使劲把我抱了起来,就像我们三四岁初识时那样。我以为他在重温恶作剧,傻笑着瞪了他一眼。他把我缓缓放下,迟迟不愿松手,最后才说: 曲昆,多吃点,太瘦了不好。眼中竟满是不舍。那一刻,我满心欢喜这新的开始,却全然没有察觉到,这一面,或许就是永别。
  又过了几天,我才开始察觉到不对劲。我包里多了一把钥匙,我认得它属于卫何的农家院。我想联系他送还,却发现我们并没有互留电话。我辗转找到我们共同的同学,想要到卫何的联系方式,不想却听到晴天霹雳:卫何失踪了!他实名举报了我们当地的好几个政要贪污受贿,因证据确凿,这批蛀虫纷纷下马。不知是遭到报复,还是避祸远匿,卫何就此彻底消失。而他举报之日,正是与我重逢的第二天。
  听到这些,我的心突然剧痛起来。他母亲几年前业已病逝,他举目无亲,他在干这件大事之前的所有时间都留给了我……我踉跄着跑出家门,打车抵达那个农家小院,用那把钥匙打开了门。院子里鸟语花香,收拾得干净利索。显然那天送我回家之后,他又返回来打扫了很久。我在桌子上发现 ,信封上写到: 曲昆,我就知道你还是那么傻,直到现在才过来。我恍然一笑,然后打开信封,看到了他有生以来对我说的最认真的一段话:
  傻丫头,我四岁就开始喜欢你,直到现在,就只喜欢你。可惜你太笨了,竟然不明白。你太狠了,居然把我骗去二中,我本来想请我爸帮我转学,不愿放过你。可惜我爸出事了,他是被人陷害死的,此仇不能不报。因此你远离我也好,我怕我忍不住把你牵连进来。这些年,我做的一切都只有一个目的,把那些所谓的权贵一个个揪出来,为此我不惜下地狱。关于我一切不好的传闻,你都不必介怀,我这一生,从初中毕业的那年夏天就注定是个悲剧,之后的一切都是逢场作戏。
  现在,好像说什么都没意义了,你看到这封信的时候,我大概率已经不在人世。这个院子留给你,权当个念想吧。你说你叫什么不好?非得叫昆。多苦情的名字啊,你看,大太阳底下两个小人,虽然紧紧挨着,却一个一直追,另一个一直躲。想来想去,我才是最傻的人啊。
  信到此处戛然而止,我把信纸翻来覆去看了又看,就只写了这么多。然而那纸的下半截却皱皱巴巴的,我的泪,覆盖上了他的。
  信封边,还有一本相册,我惊讶地发现,里面都是我俩的合影,从小到大,每张合影都是拼在一起的。小时候,是从班级合影里抠出来的,从高中起,全是一些我自己都不曾见过的照片,基本每年一张,从未落空。我闭上眼,想象着,在那一个个我毫无察觉的瞬间,他躲在角落里按下快门时,怀着怎样的心情……
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。我的青春永远定格在那个秋天的午后。余生漫长,我相信我们终将重逢。之后的每一分每一秒,我都期盼着,卫何能像我们初次见面那样倏地跳到我面前,没心没肺地傻笑。
  • 乱红秋千2017: 举报  2020-06-25 11:55:11  评论

@王敦敏 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
  • 王敦敏: 举报  2020-06-25 13:10:06  评论

评论 乱红秋千2017:多谢好友打赏,开心,撒花∠※
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-06-24 16:47:35
  好文笔!拜读、学习!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-06-24 16:58:38
  故事很精彩,支持佳作
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-24 17:04:50
  心有戚戚焉,真是精彩
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-24 17:16:36
  @王敦敏 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-24 17:19:22
  这文采斐然成章真是见学识功底了,遥望大家多多支持有文学梦想的王敦敏才子。遥祝端午节楼主快乐,安康。
  • 王敦敏: 举报  2020-06-24 17:40:39  评论

开心有你一路同行。感怀好友的鼎力支持。银河人才济济,我这实在是班门弄斧了。继续学习,继续努力:)端午节吉祥安康!万事顺心如意。遥握,干杯。
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-06-24 18:56:28
  非常好的故事,欣赏了
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-24 19:25:17
  刚忙完活,打酱油的路过,支持。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-06-24 19:36:10
  感谢老王同志精彩故事支持银河活动,辛苦啦
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-06-24 19:36:15
  @王敦敏 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-06-24 19:36:38
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-06-24 20:03:33
  好文激赏
我要评论
作者:释蚁 时间:2020-06-24 21:28:15
  支持

端午安康!
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-06-24 22:33:52
  没办法用语言来形容我对顶帖的喜爱.
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-06-24 22:52:03
  凄美悲壮的爱情故事……世上最完美的事也许就是不完美……
  支持文友,精彩……
我要评论
作者:陌陌光影 时间:2020-06-24 23:15:55
  支持新作,顺祝端午安康。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-06-25 06:38:11
  支持精彩,端午节安康!
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-25 07:18:52
  多谢朋友们支持鼓励:)
  恭祝大家端午安康,万事吉祥!

作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-25 07:33:10
  不用惘然,帅哥来看你了。端午节安康 。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-06-25 07:35:14
  支持
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-25 07:48:42
  青梅竹马。早恋。英雄救美。天各一方。——幸福的回忆,悲情的故事。
我要评论
作者:二勃 时间:2020-06-25 08:59:40

我要评论
作者:世说三衡 时间:2020-06-25 09:00:19
  此帖必火
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-25 10:08:33
  节日欣赏精彩
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-25 10:42:40
  赞!学习,端午安康!
我要评论
作者:爱人在北回归线 时间:2020-06-25 10:55:04
  端午安康

我要评论
作者:乱红秋千2017 时间:2020-06-25 11:54:26
  写得真好!很美好很感人!楼主加油!
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-06-25 12:09:45
  端午吉祥安康
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-06-25 13:58:22
  祈天佑我中华!端午安康!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-06-25 17:02:11
  端午佳节,祝文友幸福吉祥!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-06-25 17:33:03
  端午忆屈原,粽香情意重!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-25 19:05:58
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-25 19:06:12
  端午安泰!
我要评论
作者:云小香 时间:2020-06-25 19:07:48
  此情可待成追忆
我要评论
作者:芊若 时间:2020-06-25 19:20:39
  @王敦敏 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-06-25 19:35:48
  端午安康
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-25 20:51:51
  多谢好友们支持鼓励:)
作者:寻找月亮湾 时间:2020-06-25 21:56:05
  过瘾!相当精彩!

我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-06-25 22:25:41
  支持
我要评论
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-06-25 23:06:29
  问候文友端午安康
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-26 08:39:24
  多谢好友们支持!早上好:)
作者:二勃 时间:2020-06-26 09:15:40

我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-26 10:14:15
  赞!学习,端午安康!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-06-26 11:08:44
  上午好
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-26 11:53:03
  还可以再续一篇故事
我要评论
作者:醒后艳烛映颜酡 时间:2020-06-26 12:11:49
  支持
我要评论
作者:海角老狼 时间:2020-06-26 15:22:41
  祝端午节小长假快快乐乐!
我要评论
作者:海角老狼 时间:2020-06-26 15:22:52
  祝端午节小长假快快乐乐!
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-26 16:19:36
  多谢好友们支持!
作者:乡巴佬2019 时间:2020-06-26 16:37:39
  好文!欣赏、学习!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-26 19:33:42
  期待更多小故事
我要评论
作者:野云峰 时间:2020-06-26 19:44:13
  学习品赏佳作,问好!
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2020-06-26 20:09:03
  旧时情怀旧时忆,回首心绪已欷吁
我要评论
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-06-26 22:07:06
  支持文友佳作
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-06-27 06:28:43
  再赏佳作
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-06-27 06:28:30
  再赏佳作
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2020-06-27 09:12:24
  标题起的很好。
  字里行间隐藏不住回忆的温柔,我猜作者落笔的时候手指定然轻如羽尾,嘴角泛着微笑,心里带着惋惜,念兹在兹,难忘的依旧是当年那个少年模样。
  是回忆录吗?不像,回忆总像那印象派画作,模糊的线条,斑驳的色差,没有此文那么细节清晰的;是纯虚构吗?也不像,那几乎溢出屏幕的充沛的情感洪流,读之令人动容,冤家似的命运纠葛,你我都似曾经历。
  说出来好笑,读完以后,令我也突然想到了那些少年往事,既读佳作,俺也投桃报李,拟一个短篇小说和文友想和,不要见笑。
  • 王敦敏: 举报  2020-06-27 13:41:15  评论

这点评真是太棒了!感叹好友用词精准,剖析到位!真真假假,虚虚实实,这篇小文确实把现实与幻想都揉进去了。谁人不曾年少时,唏嘘那些逝去的青春……你这文笔我是叹服了,期待你的佳作,万分期待:)
我要评论
作者:雄声 时间:2020-06-27 09:19:45
  留一双脚印,再来,再来。亚宁。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-27 09:27:27
  过来顶帖。支持鼓励一下。
我要评论
作者:二勃 时间:2020-06-27 10:18:14
  支持佳作!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-06-27 10:32:17
  现在还惘然吗?
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-27 10:35:47
  赞!学习,端午安康!
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-06-27 10:40:09
  支持
我要评论
作者:爱人在北回归线 时间:2020-06-27 10:55:38
  此情可待成追忆,奈何青春回不去
我要评论
作者:释蚁 时间:2020-06-27 10:56:34

假日安康,继续支持
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-27 12:08:28
  再赏佳作
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-27 14:03:38
  继续支持,不遗余力!
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-06-27 14:27:19
  品读
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-27 15:39:58
  2020,好多新人入驻天涯。。
我要评论
作者:文刂姥姥 时间:2020-06-27 16:24:23
  好文笔!
我要评论
作者:醉酒的猫S 时间:2020-06-27 20:48:49
  此中有真意,欲辨已忘言
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-06-27 23:56:36
  所谓执着,就是一定要顶帖。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-28 08:41:55
  支持
我要评论
作者:二勃 时间:2020-06-28 09:06:48

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-06-28 10:52:25
  支持
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-28 11:07:36
  赞!学习,星期天快乐!
我要评论
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-06-28 12:07:09
  支持文友佳作
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-06-28 15:52:24
  学习欣赏,品读支持!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-06-28 16:22:26
  支持佳作,拜读学习!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-06-28 19:10:43
  顶贴学习
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-06-28 19:44:14
  多谢好友们支持:)
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-06-28 20:23:57
  支持
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-06-28 21:19:13
  同感。
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-06-29 07:57:14
  欣赏!问好
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-06-29 07:59:18
  起床回复了。那么多的诗友留言于你。
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-06-29 08:17:12
  继续支持楼主!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-06-29 08:36:32
  欣赏!支持!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-06-29 08:36:43
  @王敦敏 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:二勃 时间:2020-06-29 09:04:44
  支持佳作!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-06-29 09:16:50
  欣赏美贴!支持佳作!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-06-29 10:08:38
  继续继续,王兄加油
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-06-29 10:41:27
  赞!学习,星期一快乐!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-06-29 12:57:18
  端午过,粽香留,夏日炎,佳文品!
我要评论
作者:银露梅 时间:2020-06-29 13:15:23
  周一的问候O(∩_∩)O
我要评论
作者:文刂姥姥 时间:2020-06-29 15:58:41
  好文,学习。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-06-29 17:03:08
  新周打卡
我要评论
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-06-29 22:04:43
  支持文友佳作
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-06-29 22:55:08
  支持朋友!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规