清平乐·留春不住

楼主:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 08:50:27 点击:129 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春雨飘透,黄莺藏俏语。一地落红心欲碎,江南荷莲尚清。
  小玉琵琶拨醉,天涯梦萦伊人。画堂不肯留恋,自在萍浮碧湖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 08:50:50
  和原作。清平乐·留春不住
  宋代:王安国
  留春不住,费尽莺儿语。满地残红宫锦污,昨夜南园风雨。
  小怜初上琵琶,晓来思绕天涯。不肯画堂朱户,春风自在杨花。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 08:51:15
  雨晴至江渡
  雨晴度步江岸堤,落日余晖树染枝。
  渡口浮舟荡悠波,撩乱燕子上下斜。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 08:52:10
  木兰花慢·紫箫吹散後
  紫箫犹记梦,雨过后、楼空矗。月儿弯银钩,玉船云里,嫦娥孤独。欲挹北斗斟酒,怎奈银河波澜不惊。情衣共与秋千舞,桂香还袭人幽。
  天上人间两处愁。暗抹胭脂泪。当时醉春风,逍遥馆渡,花树盈盈。屏后婉转笑语,酒时抚琴顾盼风流。而今款款谁惜?只向默默黄昏。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-02 09:09:18
  品读
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-07-02 11:53:53
  欣赏
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 12:33:28
  花犯·郭希道送水仙索赋
  小玉馨,芳华初露,蝶蜂偷占韵。髻菲颜冷。昨夜春宵度,几回春风。醒后愈娇眸星空。缱绻尚回味。窗染丽色、俊梅逸枝,更闻莺啼醉。
  乘此芳幽出野游,径碧草,乐游原上风筝。荡秋千,薄衣飘、玉体纤瘦。石上卧、又聆泉声。松风散、一瀑飞丝烟。轻梦唤、仪人名字,金盏且斟满。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-07-02 12:33:53  评论

评论 风吹锦衣印梨花:原作。宋代:吴文英 小娉婷,清铅素靥,蜂黄暗偷晕。翠翘欹鬓。昨夜冷中庭,月下相认。睡浓更苦凄风紧。惊回心未稳。送晓色、一壶葱茜,才知花梦准。?
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-07-02 12:34:08  评论

评论 风吹锦衣印梨花:湘娥化作此幽芳,凌波路,古岸云沙遗恨。临砌影,寒香乱、冻梅藏韵。熏炉畔、旋移傍枕,还又见、玉人垂绀鬓。料唤赏、清华池馆,台杯须满引。
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-07-02 12:33:48
  一地落红心欲碎,江南荷莲尚清。

赞!
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 12:34:39
  破阵子·柳下笙歌庭院
  西子湖畔柳院,庭月常照秋千。当时琴弦挑心事,总付花絮雨丝沾。枉却肠欲断。
  凭阑袖试泪干,空教鸳鸯缠绵。巫山了却多少恨,未遇良人徒浩叹。看看老一年。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-07-02 12:35:18  评论

评论 风吹锦衣印梨花:原作。宋代:晏几道 柳下笙歌庭院,花间姊妹秋千。记得春楼当日事,写向红窗夜月前。凭谁寄小莲。 绛蜡等闲陪泪,吴蚕到了缠绵。绿鬓能供多少恨,未肯无情比断弦。今年老去年。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-02 12:49:11
  渔歌子·草芊芊
  草风缠,玉波摇。湖水初涨月下桥。岸石浪,远寺钟,船泊渡口灯火。
  仰望星,听涛声。桨闲碧水来鱼访。雁鸣苇,白鹭翩,谁似清凉心我?
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-07-02 12:49:43  评论

评论 风吹锦衣印梨花:原作。五代:孙光宪 草芊芊,波漾漾。湖边草色连波涨。沿蓼岸,泊枫汀,天际玉轮初上。 扣舷歌,联极望。桨声伊轧知何向?黄鹄叫,白鸥眠,谁似侬家疏旷?
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-07-02 14:14:25
  悄悄品读,默默支持!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-07-02 16:13:48
  一地落红心欲碎,江南荷莲尚青。——花落春去,荷莲尚青,确是江南实景。
  老友下午好!
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-07-03 05:36:07
  晨赏佳作!早上好!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-03 17:10:20
  问好
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-07-03 18:55:51
  欣赏佳作
作者:王敦敏 时间:2020-07-05 15:44:58
  欣赏,支持。周末问候:)
作者:王敦敏 时间:2020-07-06 17:00:40
  欣赏,支持。问候夏安:)
作者:无为VB 时间:2020-07-13 11:19:59
  赞!学习,周一快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规