唐山5.1级地震前,电视里弹出了预警信息

楼主:ty_泰山981 时间:2020-07-12 17:49:11 点击:625 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020-07-12 09:53 北京日报
  中国地震台网正式测定:07月12日06时38分在河北唐山市古冶区(北纬39.78度,东经118.44度)发生5.1级地震,震源深度10千米。
  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共17次,最大地震是本次地震,历史地震分布如图。
  本次地震周边5公里内的村庄有塔山营村委会、塔山营村、后水峪村、无水庄村、唐家庄、任庄子村、后水峪村委会、杏山沟村、横河村、前水峪村村委会,20公里内的乡镇有卑家店镇、习家套乡、王辇庄乡、九百户镇、王店子镇、榛子镇、雷庄镇、沙河驿镇、常庄镇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 17:53:30
  有网友表示,在地震发生前,电视里弹出了预警信息。
  震中距古冶区7公里、距开平区19公里、距滦县23公里、距丰润区24公里、距路北区27公里,距唐山市28公里,距石家庄市391公里,距天津市132公里。
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 17:53:58
  古冶区隶属于河北省唐山市,地处唐山市区东部,距市中心28千米。面积263平方千米。人口36万(2006年)。2012年,古冶国民生产总值达到195亿元,财政收入达21.38亿元。气候属于年均气温10℃。
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 17:54:19
  唐山市今天天气情况:多云,东风微风,全天气温29~20℃。未来3天天气情况:13日,多云,气温32~22℃,西南风微风;14日,多云,气温33~23℃,西南风微风;15日,雷阵雨转中雨,气温33~22℃,南风微风。
  转贴!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 18:01:01
  唐山地震76年我媳妇、曾参加过医疗救护啊?
  这次又有地震了?
  请当地居民一定要提高警惕呀?
  千万再不能受自然灾害了?
  • ty_泰山981: 举报  2020-07-13 07:16:57  评论

唐山地震76年我媳妇、那时、她是黄花姑娘,对受伤病号展开救护是在乡镇山东一个叫牛庄卫生院进行治疗的危重病号呀!
我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 18:02:35
  当要发生地震时,要采取应急措施呀?
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 18:04:54
  防地震救灾?是全民应注意危险啊?
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 18:41:10
  地震我小时候、那是1964年夏季、恰恰在小池塘脱光衣服洗澡,亲眼见到要地震了,我们小朋友一起向岸上爬、赶快跑到岸上、嘿!不地震了!
我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 18:43:36
  1969年秋季也发现地震了!地面上冒出一些黑色水、冰凉的水呀!
  • ty_泰山981: 举报  2020-07-12 18:54:14  评论

多少年了,山东东营没有发生过地震了,当地人说:俺这里没有地震了!疫情也没有发现!因而黄河三角洲是个宝地了,贫穷变成了走小康之路了!
  • ty_泰山981: 举报  2020-07-13 08:49:37  评论

1969年秋季、也是天天下小雨、有一次白天不下雨了,我在河边玩、发现有一张小报纸在水面上漂讶漂呀、那纸上印有一个人头像、我想伸手捞上那张小报纸,突然走过一个大人说;你把它淹死了,吓的我赶快跑了,那时、我才十三岁了!
我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 19:01:51
  专家:今晨唐山地震属老震区正常活动,民众无需太过担心

新京报关注今天09:20
  新京报快讯(记者 应悦)据中国地震台网正式测定,7月12日6时38分在河北唐山市古冶区(北纬39.78度,东经118.44度)发生5.1级地震,震源深度10千米。河北、天津、北京、辽宁等地均有震感。针对此次地震,中国地震台网中心研究员孙士鋐认为,这属于唐山老震区一次正常的能量释放,也是老震区比较正常的活动状态,民众无需对此太过担心。
  孙士鋐介绍,1976年之后,唐山地区5级左右的地震曾数次出现。此次地震震级为5.1级,属于中等地震。“应该不会造成什么破坏,是老震区一次正常的能量释放,近期发生5级以上地震的可能性也不会很大。”孙士鋐说。
  记者从唐山市消防救援支队获悉,截至目前,该支队指挥中心未接到相关报警,无人员伤亡,交通道路情况良好。转贴!
作者:YG农民工 时间:2020-07-12 19:15:23
  天佑中华,远离灾难。
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 19:20:01
  @YG农民工 2020-07-12 19:15:23
  天佑中华,远离灾难。
  -----------------------------
  谢谢!关心、关爱民众!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-12 19:21:22
  中国防地震!人人有责呀!
作者:autud 时间:2020-07-13 01:44:57
  地震不同于水灾,
  除了建房尽量躲开地震带,好办法不太多,

近年来的轻钢结构泡沫墙体,对地震有较好的抗性,墙体轻不致砸的太狠,其它的多半靠运气,

可能早晨正起床,迷迷糊糊没啥感觉,

我们这里下大雨了

地震报警能设个特殊铃声就更好了
作者:autud 时间:2020-07-13 01:45:25
  地震不同于水灾,
  除了建房尽量躲开地震带,好办法不太多,

近年来的轻钢结构泡沫墙体,对地震有较好的抗性,墙体轻不致砸的太狠,其它的多半靠运气,

可能早晨正起床,迷迷糊糊没啥感觉,

我们这里下大雨了

地震报警能设个特殊铃声就更好了
  • ty_泰山981: 举报  2020-07-13 04:42:33  评论

谢谢你!山东东营这块宝地、它所有楼群或平房、不算古老:一、油城楼群近十年左右、才兴启、高层楼群多、八四年油田申请建市、会战初起、全是平房、简易房;
  • ty_泰山981: 举报  2020-07-13 04:43:17  评论

二:油城、主管油田、逐步为地方所有了,现有油田、地方均有防空警报、平民一旦发生强烈地震、是不晓得防范、因而逃生、疏散是关键;
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大钟919 时间:2020-07-13 10:39:07
  庚子流年不利,天灾人祸频多!
作者:无为VB 时间:2020-07-13 11:02:35
  赞!学习,周一快乐!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-13 12:06:03
  @无为VB 2020-07-13 11:02:35
  赞!学习,周一快乐!
  谢谢欣赏!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-13 12:07:12
  @大钟919 2020-07-13 10:39:07
  庚子流年不利,天灾人祸频多!
  谢谢欣赏!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-13 12:30:35
  一声问侯!
  一份祝福!
  健康第一!
  快乐永远
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-13 12:42:23
  健康第一!
  快乐永远!
作者:乡巴佬2019 时间:2020-07-13 16:22:40
  新冠、水灾、地震......今年是个多灾年。
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-13 16:33:08
  @乡巴佬2019 2020-07-13 16:22:40
  新冠、水灾、地震......今年是个多灾年。
  谢谢欣赏!
作者:无为VB 时间:2020-07-14 09:11:15
  赞!学习,周二快乐!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-14 11:56:38
  ?? 人生一世何所求,知足常乐方无忧,真心祝福好朋友,健康快乐度夏秋。
  中午好!
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-15 09:43:30
  最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,那一声珍重里有甜蜜的忧愁。
楼主ty_泰山981 时间:2020-07-19 06:28:43
  欣赏其文!
  祝在2020年事事顺心!
  天天开心!
  身体健康!
  阖家欢乐!
  恭喜发财!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规