《红潮》一一银河号同人科幻连载中

楼主:commando_lee1 时间:2020-07-18 00:04:35 点击:24950 回复:6097
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  第一章 并蒂之花 
  (一)
  太空深处。
  三艘联盟星舰全速航行,反重力引擎泛着淡蓝色的光芒。无边无际的黯红色星云弥漫着一种令人心悸的力量。三颗白矮星在引力作用下互相纠缠旋转,构成一个复杂的三星星系。联盟舰队正在向三星星系不断接近。
  两架穿梭机分别从左右两艘星舰上飞出,很快进入中间星舰的停机舱中… …
  指挥舱舱门左右分开,两个联盟军中校先后进入。
  芊蔚放下书,起身整理一下长裙的裙摆,走向指挥舱的中央。几位星舰参谋和学者模样的人围在三维星图前。两位中校走到芊蔚面前,整齐地立正敬礼,
  “二号舰舰长青遥,向指挥官报道。”
  “三号舰舰长冷凝秋。”
  芊蔚看了看面前两位笔直站立的星舰指挥官,冷凝秋中校个子稍高,面容消瘦,四十岁左右年纪,脸上隐隐带着一层忧虑的神情。青遥中校中等身材,浓眉大眼,体格健壮,年轻气盛。
  芊蔚向二人轻轻点了一下头,“我是芊蔚。”
  两位中校再次立正致意。
  “我们的星舰都没有命名。”芊蔚问道。
  “是的,指挥官。”冷中校的回答简洁明了,表情依然严肃。
  “指挥官,由于本次行动是绝密行动,行动本身没有代号,星舰也没有名称,只是编号为1、2、3号舰。1号为舰队旗舰,2号为护卫舰,3号为补给舰,搭载了舰队补给和大部分平民。”青遥中校目光炯炯地看着芊蔚,一连串的介绍。
  芊蔚微微一笑,“为了联络方便,我们按惯例给每艘星舰起个名字吧… …3号舰就叫枫叶号吧。”
  “是。指挥官。”冷中校再次简洁的回答,目光平视,没有一个多余的字。
  “2号舰… …叫勇气号。”芊蔚向旁边踱了几步,想了想说。
  “是。指挥官。”青遥的目光跟随着芊蔚的脚步移动。
  “这艘舰… …”芊蔚侧身,看了看舷窗旁,书桌上自己刚刚看了几页的书,“就叫银河号。”
  说完,芊蔚向二人摆了一下手,三人一起走到星图前… …
  芊蔚扫视了一下站立在星图边的众人,抬手在星图上划了一个区域,空间细节瞬间放大,
  “大家看,我们的目标是这个三星星系… …”芊蔚故意暂停一下,又说,
  “三星星系引力复杂,我们的计划是提前在三颗白矮星附近布设引力炸弹,将枭奴舰队诱人三星星系空间,引爆引力炸弹,引起三星系统中引力场的连锁变化。如果我们按照提前计算好的位置、时间引爆,这片空间中扭曲的引力场将会把其中的所有物质牢牢锁住… …”
  芊蔚看了看对面的几位学者,几个人纷纷点头,又转头看了看身边中校舰长和参谋。
  青遥中校首先发问,“如果成功把他们困在引力场中,我们如何击毁他们。”
  芊蔚点头,“由于引力场的扭曲是我们设计的,只有我们知道从哪个位置和角度能将裂解炮投射进去,而对方的反相位护盾和粒子炮在这个引力场中都无法启动… …”
  青遥中校面露喜色,向芊蔚点了一下头,示意对计划没有意见。
  然而冷中校依然盯着星图,若有所思。
  芊蔚看了一下冷凝秋,问道,“有问题吗?”
  冷中校脚跟并拢,朗声说,“指挥官,如果将敌舰击毁于引力场中,我们为什么又要故意引他们追踪过来呢。”
  其他几位军官也纷纷侧目,看向芊蔚。
  芊蔚一笑,目光转回星图,“我们不会击毁他们,我要捕获枭奴人的战舰,这对我们的任务至关重要… …”
  … …
  两架穿梭机离开旗舰,飞向枫叶号和勇气号... ...
  随后,三艘星舰改变了航线,向各自的目标飞去… …
  … …
  黯红的星云,宁静中暗藏杀机。
  两艘枭奴星舰突然出现在太空中,猎隼号和红鹞号完成了星际跳跃,追踪而至。
  燕毅飞脸上不羁的笑意踪影全无,全神贯注地盯着星图,各种雷达传回的数据不断刷新着星图的全息影像,参谋们紧张的分析着各区域的重点目标。所有进攻和防御武器全部蓄势待发。
  一声接一声的报告传来,附近空域未发现敌舰队信号和任何攻击武器发射。
  燕毅飞稍微放松了一下紧张的神经,似乎想起了什么,转过身,目光在指挥舱中搜索,停留在舷窗边的敦敏少校身上。
  敦敏少校没有和其他军官一起关注星图和战斗情报,独自一人站在舷窗前,仿佛被窗外星空的景色吸引,看的入迷… …
  敦敏像是感受到了燕毅飞的目光,转身径直走了过来。
  燕毅飞上校竟稍有一丝慌乱,收回目光,
  “少校,也许我们预计错了,敌人看上去没有埋伏… …”
  敦敏走到上校面前,没有直接回答,而是凝视着星图。过了一会,她双手将星图调转了一个角度,放大一个区域,
  “他们既然把我们带到这里,必定有所企图。你看,这一片空域,应该是星舰设伏的理想区域。”
  燕毅飞上校仔细研究着敦敏放大的星图,专注的神情下渐露欣赏之色。一边看一边似乎漫不经心地说,
  “敦敏少校,你是哪个军校的高材生。”
  “不。我入伍之前在庸洲空间曲率引擎实验室工作。”敦敏也淡淡地说。
  “哦… …”燕毅飞略显吃惊,“我们已经到了你这样难得的科学人才也要参加战斗的地步了吗。”
  “不,上校,”敦敏看着燕毅飞一脸认真的表情,不禁噗嗤一笑,“我是主动要求参军进入星舰工作的。”
  燕毅飞没有笑,眨了眨眼睛,背过手,向敦敏走近了几步,似乎想说什么,但话到嘴边,还是换成了另一个话题,
  “那么少校,即使那里真有埋伏,我们也要追踪下去… …”
  敦敏恢复了严肃,“我们的任务就是追踪。”
  “不错,我也这么想。”燕毅飞上校挺直胸膛,
  “命令。舰队向星图目标位置,全速搜索前进。”
  … …

地球外太空。
  太空第二防御圈与第三防御圈之间。
  飞船的碎片在巨大爆炸的冲击波下,四散飞射,成为太空中永远的孤独行者… …
  逃生舱表面被碎片撞击的伤痕累累,舷窗玻璃也有数到裂痕。幸好,强化的太空合成材料经受住了猛烈的碰撞,密封尚且完好。
  舷窗内部,飞溅的鲜血已经逐渐凝固。
  歪倒在座位上的白若兰,半个身体卡在变形的舱体和座位之间,一动不动,鲜血染红了紧身宇航服… …
  又一次碎片的猛烈撞击,逃生舱在高速运动中改变了方向。
  剧烈的摇晃中,白若兰慢慢睁开了双眼… …
  … …

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1527次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-18 06:18:14
  沙发,你牛逼。支持新作。恭喜恭喜。
  • commando_lee1: 举报  2020-07-18 09:04:43  评论

评论 梦兆亦菲:亦非你要多找问题,帮助我进步,我写这个是要向你们学习的
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-07-18 09:15:44  评论

评论 commando_lee1:滚,你都比我有才华多了。你可以理解我文采不够,也可以认为我没有时间精力码长篇。我在看《聊斋美人皮》新电影。还可以的。 你是大才。王兄也是哦。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-18 06:20:54

@王敦敏 你快出来,奇兄又开续篇了。估计咱俩也是主角了,芊蔚一号。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-18 06:23:05
  @commando_lee1 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-18 08:40:30
  支持
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-18 08:51:37
  感谢老友深夜送来的精神食粮,丰盛美味,大赞!
  • commando_lee1: 举报  2020-07-18 09:00:42  评论

评论 楼已:楼兄早安,客气了,我就是想到一点写一点,后面怎么写没有一点想法,希望楼兄多给建议。楼兄故事多感情写的很真实
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-18 10:38:09
  赞,学习,周六快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-18 10:57:30
  很高兴看到新篇。奇兄是个认真的人。行文如此,为人亦如此。大赞佳作!期待精彩后续:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-18 11:24:50
  @commando_lee1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:芊若 时间:2020-07-18 11:25:18
  @commando_lee1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:芊若 时间:2020-07-18 11:25:40
  支持佳作,周末愉快
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-18 12:13:00
  问好,上午好!拜读学习!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-18 14:43:22
  来看啦,银河号是一号舰,敦敏科学家去了战场……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-18 14:44:35
  芊蔚指挥官
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-18 14:46:03
  这星际大战写的精彩,支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-18 19:12:59
  今天更得果少,来看都没有更新。加油加油,催更啊
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2020-07-18 19:13:55
  周末愉快,周末吉祥
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-07-18 20:06:51
  呵呵 传说从并蒂之花开始。。。。。

大幕已拉开 穿越柯依博带 问好银河
作者:于公谨啊 时间:2020-07-18 20:52:14

剧烈的摇晃中,白若兰慢慢睁开了双眼… …欣赏,问好
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-18 21:38:35
  奇兄稳健地走起~周末愉快:)
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-18 22:03:40
  深夜来坐坐,沾沾文友的灵感!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-19 05:48:54
  @commando_lee1 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:水之湄SM 时间:2020-07-19 05:49:32
  品赏新作!
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-07-19 08:16:12
  拜读新作,问候晨安!
我要评论
作者:绾素丶卿已遥 时间:2020-07-19 08:18:28
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:绾素丶卿已遥 时间:2020-07-19 08:18:53

我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-19 09:14:05
  周日好心情!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-19 09:49:17
  赞!学习,星期日快乐!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-07-19 10:31:14
  悠闲在周末,快乐读一回!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-19 10:37:59
  星球大战,好想象,好文笔。赞!
  • commando_lee1: 举报  2020-07-19 17:40:27  评论

欢迎晓玮,前面的故事在银河活动的027号帖子里
  • 沥血眸子上: 举报  2020-10-14 17:55:06  评论

打扰啦天涯的友友们,闺密韩甜甜原创的写珍内容,短视频每天晚上更新。各类制福莠或。36谢谢4大4家捧场9啦0,健8康6的8,不低俗。数字连着就是维
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-19 10:44:00
  刚上来,签到。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-19 13:31:41
  白若兰受了伤,有没有生命危险?后续吧字母君,加油
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-19 13:51:35
  (二)
  一阵钻心的疼痛,白若兰不由得全身一阵颤抖。她试图改变一下姿势,却动弹不得,左边半侧身体已经没有知觉。若兰抬起右手抹了一下脸上的血渍和汗水,向舷窗外望去,努力地在杂乱的残骸中搜寻另一个救生舱的踪迹。
  目力所至,点点白光在黑暗中来回穿行,看着光点的运行轨迹,若兰意识到那不是残骸。“如果不是残骸,”若兰的心一下收紧,“那一定是敌人的战斗机,他们竟然没有离开… …他们在寻找可能的幸存者… …”脑海中快速地闪过一连串的念头,身体的疼痛暂时抛于脑后。
  几个光点逐渐缓慢地放大,已经分辨得出战机模糊的轮廓… …
  若兰的心怦怦地跳动,不得不努力地压制住心中的恐惧。“子执在哪里?”若兰紧张的思考着,“敌人这样搜索,我们很难躲过去… …子执在哪里… …”想到这里,若兰又想起母亲把自己和子执作为诱饵,不禁一丝苦笑,“不知道现在芊蔚在哪里… …”若兰的意识又有些模糊,右手下意识的摸了摸左臂,感觉鲜血已经浸透了衣服,脑海里有个念头逐渐清晰起来,但还有些犹豫… …若兰心中突然涌出一句话,“我可真是白凌云的亲生女儿… …”,若兰被自己的想法逗的不禁一笑,嘴角轻轻翘了一下,抬起右手,吃力地摸索到作为边的通讯开启按钮,忍着身上的疼痛,按了下去… …
  正在搜索残骸的枭奴轻型战机,飞行影像中几乎同时显示出附近一个人工信号源,所有战机即刻调转方向,径直向信号源扑去… …
  白若兰看着周围迅速接近的战机,脸上似乎露出一丝笑容,同时移动手指,按下逃生舱的引擎开关。逃生舱引擎启动,穿过残骸碎片向远处飞去… …
  白若兰的左臂又是一阵彻骨的疼痛,再次不省人事… …
  … …
  枭奴骷髅军团旗舰指挥舱。
  正在急速返回防御基地的铁然元帅面色铁青,一语不发,部下们也都屏气凝神,一片肃杀气氛。
  突然,一位情报参谋打破沉寂,“报告。我伏击小队消息,敌方飞船残骸中俘获一名飞船成员。”
  铁然元帅精神一振,紧盯着情报参谋,示意他继续汇报详细情况。
  “是一名年轻女性,年龄20岁-25岁,昏迷状态,尚有生命指征,现已进入急救程序。”
  铁然稍一思忖,脸上露出一分难得的笑容,“命令。我战机小队火速返回太空第三防御圈基地。另,必须保证俘虏的安全,我要活的。”
  “是。”参谋高声答道。
  … …
  联盟军第二军团旗舰。
  地图上闪烁着红色信号源的标志,李泽将军和参谋们一脸严肃,目不转睛。关宁中校一边检查数据,一边报告,“将军,经过核实,确实是我方飞船逃生舱发回的联络信号,信号源就在飞船爆炸位置的附近,信号出现后,信号源有过一段短暂的移动,说明… …很可能有成员幸存。”
  李泽将军表情异常凝重,语气深沉,“此次行动事关全局,我方付出巨大代价,如飞船有成员幸存,不能落入敌人之手… …“
  “命令。立刻出动两个战机小队,以最快速度赶往信号源位置,务必营救回我方幸存人员。”
  “是”,关宁中校立正,“我带队去。”转身匆匆跑步离开。
  … …
  二十四架联盟战斗机离开旗舰,一刻不停划出道道白光,消失在茫茫太空中… …
  … …
  关宁中校的飞行地图上,红色的信号源停止了闪烁,只留下一个淡红的斑点,标识着信号消失时的位置,关宁的心猛然一沉… …
  … …
  飞船的残骸范围散的更大,碎片之间的距离越来越远。
  所有战斗机一字排开,搜索雷达和照射光束都已全部打开,地毯式地搜索着可能是逃生舱的碎片。
  关宁中校一边目不转睛地盯着一块块碎片的全息图像,一边简炼地向李泽将军报告,“将军,爆炸区域未发现敌机和信号源,我们继续搜索… …”
  时间一分一秒的流逝… …
  “报告,报告,发现一具逃生舱… …”,关宁的通讯器重响起急速的声音,关宁眉头一锁,快速在飞行地图中点了一下,战机翻折了接近一百八十度,向逃生舱飞去… …
  逃生舱中,子执少校满脸鲜血,双目紧闭,气息全无… …
  … …
  白凌云刚刚回到紫薇学院自己的办公室中,身子尚未坐定,李泽将军的通信请求忽然又至。白凌云舒缓了一下自己的心情,整理整理两鬓的青丝,打开影像。
  “白校长,”出乎白凌云的意料,李泽将军的语气竟有些急促,
  “我方飞船爆炸残骸中,出现舰队联络信号… …”
  “什么?”轮到白凌云发出惊讶的呼声,“有幸存者?”
  “白校长,我军战机已经以最快速度到达残骸现场… …”
  “怎么样,将军?”白凌云身体有些紧绷,语气更是急迫。
  这倒是又让李泽将军有些意外,他稍顿了一下,
  “发现一具逃生舱… …是子执少校,现在仍然处于昏迷中… …”李泽又停顿下来。
  “好… …”白凌云的脸上浮出一分笑容,又夹杂着一丝不易察觉的遗憾。
  “但是,子执少校的逃生舱并没有打开联络器,更没有启动引擎。”李泽看着白凌云,仿佛也在边说边等答案。
  白凌云没有说话,盯着李泽的眼睛,两个人像是互相等着对方给出结论,沉默… …
  几乎同时,二人一起说出,“还有一个人。”
  李泽点点头,“不出意外,他已经落入枭奴人之手。”
  “是若兰。”白凌云脸上的表情似乎已经凝固了,轻轻的说。
  “什么… …”李泽大惊失色。
  … …
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-19 15:40:37
  打卡支持朋友,问好周末愉快!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-19 15:59:24
  若兰牺牲了自己,把敌人全吸引到自己身边,才让子执有了被救的机会,值得钦佩。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-19 19:34:49
  顶帖
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-07-19 20:14:04
  科幻故事很有吸引力,精彩。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-20 05:47:46
  再赏,新周愉快
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-20 08:17:59
  欣赏:白若兰坚强。跟帖学习!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-20 08:50:45
  品读更新,支持佳作
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-20 09:45:40
  至少若兰和子执都活下来了,挺好:)
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-07-20 12:13:07
  热气迫人,诗声降暑
  天涯乐地,品读开心
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-20 12:53:42
  若兰被抓,子执生死未卜,可别让他俩都牺牲哈,字母君
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-20 12:53:56
  白凌云的女儿,快去救
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-20 15:35:30
  赞!学习,星期一快乐!
我要评论
作者:省略000000 时间:2020-07-20 15:36:46
  路过。。。。
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-20 16:41:04
  枭奴战舰猎隼号,正在向敦敏少校指定的空域全速行驶,另一艘战舰红鹞号与猎隼号齐头并进,两者保持着五千公里的标准星舰间距。
  猎隼号指挥舱内,燕毅飞上校坐在舰队指挥官的座椅上,饶有兴趣地拨弄着面前的全息资料。当翻到一份标识着敦敏少校简历的资料时,他迟疑了一下,没有立刻打开,而是将资料封装取出,装入随身携带的电子资料包中,随后抬头看向指挥舱中央。
  几位参谋聚集在全息星图周围,另一端的情报参谋们都在紧张地整理着各个方位传回的雷达扫描数据。敦敏上校看着星图,似乎对这个陌生的星系中一颗颗大大小小的恒星更感兴趣。
  突然,三艘联盟星舰的影像出现在星图上,指挥舱内一阵骚动,伴随着几声激动的轻呼。敦敏下意识的低头微微一笑,脸蛋上浮现两个浅浅的酒窝。
  “报告。在我舰队航向正前方,发现落邑舰队。”情报参谋声音洪亮,难掩兴奋。
  大家的目光早已转向舰队指挥官。
  燕毅飞上校面色平淡,看不出有任何的欣喜,像是一切都在他意料之中。他看了看敦敏,又看了看报告的参谋,思忖了一会,
  “保持当前航速,继续追踪,全面分析敌舰状态。”
  “是。”参谋们又低头开始紧张的工作。
  … …
  燕毅飞起身,走到敦敏少校身边,抱着双臂,盯着不断更新的联盟星舰的影像和各种数据,语气竟然很轻松,
  “敦敏少校,你怎么看。”
  敦敏侧脸看了一眼燕毅飞,“上校,我对这些数据不熟悉,你有什么想法。”
  燕毅飞沉默了一会,伸手指向联盟星舰的影像,
  “这两艘星舰是落邑军中典型的武装星舰,装备了各类太空武器和全面防护,航速中等,特别之处是体积比常见的此类星舰要大一些,奇怪的是更大的舰体却没有装备更加强大的武器。”
  燕毅飞稍作停顿,看了看敦敏,敦敏轻轻点了点头。燕毅飞继续说,
  “最大的这艘,应该是一艘补给舰,武器相对较弱,但防护更强… …”
  上校没有继续说下去,环视了一遍身边的参谋们。
  “上校,看来这几艘敌舰携带了大量的补给,准备做一次长期的航行。但他们速度不快,按当前航速计算,五个小时后敌舰将进入我舰射程。”
  一个参谋朗声回答。燕毅飞点点头,再次转向敦敏。
  敦敏一直在边听边仔细察看星图影像,见燕毅飞再次看向自己,似是征询意见,略一思忖,说到,
  “上校,我们有把握战胜敌人的舰队吗。”
  燕毅飞胸有成竹,但仍然谨慎,仔细看了看参谋们提供的详细数据,
  “我们两艘星舰对三艘落邑星舰,正常火力情况下应该是有把握的。”
  在燕毅飞目光的注视下,敦敏少校脸上并没有什么欣慰的表情,伸手将两个舰队之间的星图放大,旋转了几个角度,
  “还有一点需要注意,这个星域的恒星群分布非常复杂… …”敦敏沉浸在自己的思绪中,边说边想。
  燕毅飞接着敦敏的话说,“敌舰可能利用这些星体做掩护攻击我们。”
  “不仅如此,”敦敏继续思索着说,“按照我们完成星际跳跃的时间和目前双方航速计算,在我们发现敌方舰队之前,他们至少延迟了两小时时间,这两个小时,他们在这个星域做什么了?”
  “哦?… …”燕毅飞和其他所有人不禁一愣,参谋们面面相觑,确实其他人都没有发现时间和距离上的误差。
  “哈哈… …”沉默了片刻,燕毅飞突然爽朗的大笑起来,
  “敦敏少校,真不愧是科学家,心思缜密,聪慧过人。”
  众人也纷纷齐声附和,敦敏脸不禁一红,扭头看了看燕毅飞,也噗嗤一笑,“上校,军情紧急,你就不要开玩笑了。”
  燕毅飞点头,表情回归严肃,看着星图上不断移动的敌我舰队和杂乱的各种星体,正色说到,
  “敦敏少校说的不错,敌舰显然故意诱我进入此处星域。从这三艘星舰突破我方防御圈却故意留下航迹开始,落邑人必有图谋。但是,既然铁然元帅严令我等追踪并消灭敌舰,那么就算落邑人设下天罗地网,我们也没有退缩的余地。”
  燕毅飞慷慨激昂的一番陈词,又环视了一下指挥舱的部下,
  “战机稍纵即逝,落邑人再狡猾,也只有三艘星舰… …只要进入我们的武器射程… …”
  燕毅飞又看了一下身边的敦敏,敦敏少校脸上仍然略带忧色,但燕毅飞决心已定,
  “命令,保持航速,所有武器锁定敌舰队中央星舰。通知红鹞号勒崇中校,保持与我舰战斗队型,注意随时探测周围星体的情况,有异常及时报告。”
  “是”参谋立正,但稍一迟疑,继续说,“上校,红鹞号刚刚已经脱离编队,加速追上去了… …”
  燕毅飞双眉一拧,面露怒色,“这个勒崇,真是毛躁… …我们也跟上去。”
  “是”参谋再次立正… …
  一边的敦敏,离开星图,再次缓步走到舷窗边,低头轻叹一声... …
  她没有发现,身后的燕毅飞上校,目光也随着她的背影来到了舷窗边,刚才紧皱的眉头缓和了许多… …
  … …
  联盟舰队银河号。
  芊蔚坐在舷窗边,认真读着自己的书,不时拿起笔,在桌上的白纸上计算着什么。上学的时候养成的习惯,简单的计算芊蔚还是习惯用纸笔手工完成。
  参谋们都在紧紧盯着星图上逐渐逼近的枭奴舰队。星图上三星星系的每颗恒星旁,都整齐的排列着红黄绿三个圆形标志。
  “报告,两艘敌舰已加速接近伏击区域,队型为一前一后,间距是我们预计的1.5倍。”
  芊蔚心里简单的估算一下,和星图旁的两个学者交换了眼神,对参谋说,“舰队减速,准备返航。第一艘敌舰到达星系中心时,启动引力炸弹。”
  “是”参谋转身开始下达命令。
  三艘联盟星舰开始放慢前进的速度。青遥中校和冷凝秋中校站在各自的指挥舱内,看着距离逐渐接近的枭奴战舰,异常严肃的表情中都略带一丝疑虑… …
  … …
楼主commando_lee1 时间:2020-07-20 16:52:02
  猎隼号和红鹞号星舰的反重力引擎加大了功率,舷窗外不断有行星和小行星向后掠去… …两艘星舰终于进入三星星系空间。
  突然而至的混乱的恒星引力拉扯着舰体,舰内的反惯性系统无法完全稳定,指挥舱的地面开始摇晃。敦敏一把扶住舷窗,内心深处一种直觉像海水一样涌出来,大脑瞬间清醒。
  顾不上舱内仍在摇晃,敦敏踉跄着走向屋子中央的星图。站在星图旁的燕毅飞连忙伸出手,抓住敦敏的手臂。敦敏吃力地保持住平衡,目不转睛地盯着星图。
  突然,敦敏像是恍然大悟,神色倏然紧张,扭头对燕毅飞大声说,
  “燕毅飞,快返航,快离开这个星系… …”
  星舰在反惯性系统作用下正逐渐平衡,刚刚从一片慌乱中稳定下来的人们,被敦敏这一声轻喝又惊的目瞪口呆。在猎隼号上,已经很久没听到有人向燕毅飞上校下命令了。
  仍然抓着敦敏手臂的燕上校,也颇有些惊讶,但很快意识到问题的严重性,“为什么,敦敏”,他尽量用平静的语气问。
  “这个星系就是圈套,”敦敏脸上的焦急之色越来越浓,指向星图上舰队的位置,语速飞快,
  “这是一个宇宙中极其少见的三星系统,内部引力处于非常复杂而脆弱的平衡状态,刚才我们一进入就扰乱了引力系统导致星舰失去平衡。”
  敦敏的手指在三颗恒星附近分别划了一个圈,“如果敌人提前在这三个地方放置了引力炸弹,我们进入以后同时引爆,产生的引力波将使星系内部的引力场产生巨大的扭曲,我们重则被引力撕碎,轻则被封闭在引力场中不能动弹。”
  所有人无不骇然,整个室内鸦雀无声。
  燕毅飞表情最为凝重,大脑中飞速判断着敌我局势,抓着敦敏的手不知不觉加重了力量,敦敏不由得轻轻“哎呦”了一声。燕毅飞猛然惊觉,连忙放开手。
  来不及道歉,燕毅飞盯着星图,似是自言自语,“如果我们被封闭其中,落邑人要击毁我们吗?那样为什么开始要引我们过来?”
  “也许不是要击毁我们的星舰… …”敦敏轻声回答。
  … …
  “撤退!撤退!”燕毅飞如梦方醒,“以最快路线离开星系… …”声音已近乎凌厉,
  “通知红鹞号,自行选择最快路线撤出,必须要快… …”
  “是”指挥舱四处一片应答声,急促的呼叫声此起彼伏… …
  猎隼号原地完成了一次大角度翻转,引擎喷出蓝色的光焰,星舰所有能量都集中于推进动力,急速地想星系边缘飞去… …
  为时已晚… …
  三个红色的能量光环几乎同时在三颗恒星附近爆发… …
  无形的恒星引力瞬间扭曲,像一双乾坤大手搅动着无边的无边的宇宙空间… …
  几乎在星系中心的红鹞号在个方面巨大引力的牵引下,如同巨浪中的一片枯叶,被牢牢地封闭在原地。猎隼号虽已撤至星系边缘,但仍未逃脱引力纠缠,星舰如受伤的猛兽般拼命地挣扎,想要奋力摆脱引力束缚,蓝色的引擎光芒已覆盖了半个舰体,线状的闪电和火花如暴走的银蛇遍布舰体表面… …
  终于,猎隼号挣开了铁链,夺路而出,但星舰引擎的光芒也在摆脱引力的一刹那完全熄灭,星舰在黑暗的太空自由的翻转、飘荡,只留下仍在四处迸发的火花和电球,回味着刚才生死搏命的一刻… …
  反惯性系统的暂时性失效,将敦敏、燕毅飞和指挥舱的所有军官,一起抛向空中,重重地砸在一侧的舱壁上。
  被甩出的瞬间,燕毅飞上校一把抱住身边的敦敏少校… …
  … …
  联盟舰队的三艘星舰已经掉头返回,绕过三星星系,散开队型向失去动力的猎隼号包抄过来… …
  芊蔚在舷窗边起身,抬手轻轻抚了一下胸口,樱唇未启,只是轻轻吐出两个字,“还好”。
  … …
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-20 16:58:27
  枭奴人俘虏了我方的人,敦敏身份隐藏,大有来头哦。

以我之见。燕毅飞对王敦敏会日久生情的哦。

这次的创作 情节紧扣,描述清晰,人物刻写表情,行为,情感生动而自然。文笔斐然,联想大胆而纵横,突出脑洞大开,遐想玄妙。红潮确实如我所说,提现了奇兄的创作风格与文采功底。支持,顶帖,跟读。
  • commando_lee1: 举报  2020-07-20 18:57:07  评论

评论 梦兆亦菲:@王敦敏 你们俩都要被缴械了, 还有我可没说这是王敦敏
  • commando_lee1: 举报  2020-07-20 18:57:59  评论

评论 梦兆亦菲:哈哈,对武媚的评价我倒真有兴趣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-20 20:31:52
  斗智斗勇斗人性,好书!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-20 20:40:05
  跟读精彩佳作,支持原创好文!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-21 07:00:35
  追读精彩,早安
作者:无为VB 时间:2020-07-21 08:56:15
  赞!学习,周二快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-21 09:41:45
  啊?据说我要被缴械了?不投降,哈哈哈
作者:乡巴佬2019 时间:2020-07-21 09:49:15
  情节曲折紧凑,引人入胜!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-21 12:15:40
  画面感来了,眼前是深不可测的星空,各种的飞船和星舰在旋转,各种的激烈的战斗……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-21 13:37:42
作者:楼已 时间:2020-07-21 14:06:38
  此时不更,更待何时,问候文友!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-21 15:21:45
  继续跟读精彩佳作,支持,问好!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-21 19:46:19
  继续支持。
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-07-21 20:33:34
  科幻片引人入胜,精彩。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-21 22:02:37
  支持
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-07-21 22:34:37
  呵呵 写科幻文小心被逼着催更

持续支持
  • commando_lee1: 举报  2020-07-22 17:50:36  评论

橘子晚上好,我这能力有限,只能尽力了。问个问题,橘子是学物理的吗,对很多物理的问题理解的很深刻啊。
  • 平安的橘子: 举报  2020-07-22 22:09:06  评论

不是学物理的 写科幻只需要想象 不需要那么多的知识 随意写就好了 我喜欢科幻 在起点追看过好几年 有些作者甚至从动漫里找灵感 写的很好 呵呵 问好啦
我要评论
作者:醒后艳烛映颜酡 时间:2020-07-22 06:34:29
  支持
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-22 09:39:53
  敦敏少校岌岌可危,燕毅飞上校英雄救美,可惜二人眼看就要双双被缴械,何去何从如何演绎~期待精彩后续哦!
作者:无为VB 时间:2020-07-22 10:01:43
  赞!学习,周三快乐!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-22 15:17:46
  品读精彩科幻故事,问好
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-22 17:46:39
  (三)
  猎隼号指挥舱内,一片狼藉。
  摔落在各处的军人横七竖八,一些人正挣扎着站起来,偶尔传来一两声呻吟。燕毅飞也倒在地上,臂弯还紧紧抱着敦敏的腰。
  敦敏撞到燕毅飞身上,减缓了冲击力,轻轻拿开燕毅飞的手臂,率先尝试着站了起来,又伸手去扶燕毅飞。
  “你怎么样?”燕毅飞握住敦敏伸过来的手,起身之前先问道。
  “我还好,你呢。”
  “我也没事。”
  燕毅飞忍不住咳了两声,用另一只手整了整军装的衣领,被敦敏扶着站起身,全身上下的疼痛让他不禁微微皱了一眉头。看了看狼狈不堪的部下们,指挥舱中央的全息星图还在正常工作,燕毅飞打起精神,努力恢复笔挺的身姿,高声说,
  “所有人,救护伤员,清点损失,能坚持战斗的立刻回到岗位,检查动力和武器系统,尽快维修。”
  “是,上校。”四处传来部下们的应答… …
  … …
  联盟舰队银河号指挥舱。
  芊蔚站到了中央星图前,看着三星星系中央被困住的枭奴星舰,淡淡的说,“执行下一步计划。”
  “是。”参谋高声回答。
  三颗预先埋伏在恒星周围,黄色标识的次声波导弹,在星舰的雷达指引下,启动引擎,射向红鹞号… …
  炸弹的速度并不快,完全按照计算好的轨道精确地行进,穿过引力场的间隙。而对于红鹞号上的官兵,则是无比煎熬的十五分钟… …
  三颗炸弹同时在红鹞号上爆炸… …三朵光环笼罩了整个星舰。
  舰体毫发无损,但内部的有机生命体,全部被次声波震晕过去,至少六个小时,舰上所有枭奴军人都会处在昏迷状态… …
  银河号。
  芊蔚再次发出命令,“解除强引力状态,通知青遥中校,登陆敌舰。”
  “是。”参谋的回答干脆而激昂,带着明显的胜利在望的欢欣… …
  又是三颗绿色的引力波炸弹同时引爆,瞬间释放了星系内部巨大的能量,天体引力恢复正常,各种行星开始继续如常运转。只有红鹞号星舰孤零零地飘荡在黑暗中,毫无生机。
  联盟舰队逐渐迫近,一艘登陆艇离开勇气号,径直向红鹞号飞去。
  又是漫长的半个小时,登陆艇精准对接到红鹞号的舱门,磁爆弹破坏了舱门的密封系统,二十名联盟战士身着太空陆战服,端着集束粒子枪冲入舱内… …
  各种电子信号从每个战士的头盔发送到联盟星舰,芊蔚、青遥中校和冷凝秋中校在各自的指挥舱中凝视着合成的敌方星舰内部立体影像,所有有机生命体的位置和状态都被精确的标出,战士们迅速检查着晕倒在地的枭奴军人,逐一解除武装,用质子锁牢牢锁住双手。
  “报告,”一位脸型方正,身体敦实的军人,出现在芊蔚面前的影像中,头盔已经摘掉拿在他手中,“敌舰共载有74名枭奴军人,已全部俘获,无一漏网… …大部分星舰资料已在次声波炸弹爆炸前被人为销毁,从残存的资料看,这艘星舰叫作红鹞号,另外一艘叫做猎隼号。”
  “好,把所有昏迷的人都送回来,稍后工程和科研人员会登舰协助你们操纵星舰。”芊蔚说完,轻轻舒了一口气。
  “指挥官,俘获的星舰需要舰长,”青遥中校洪亮的声音传来,“我看师武上尉就可以胜任。”
  “好。任命师武上尉为红鹞号舰长。” 芊蔚毫无迟疑,点头允诺,稍一停顿,转向青遥中校,轻轻一笑,“谢谢青遥中校想的周全。”
  … …
  银河号和红鹞号两艘星舰的距离只有一百米,在太空中,这个距离已经可以算是亲密无间的近距离接触。传送隧道从银河号的飞船停泊舱口伸出,一直延伸对接到红鹞号的舱门,二十位舰队中精选的工程人员和专家登陆到红鹞号,随后七十四名还在昏厥中的枭奴军俘虏被传送到银河号。
  传送隧道收回,一个小时之后,红鹞号引擎再次启动… …
  … …
楼主commando_lee1 时间:2020-07-22 17:47:08
  猎隼号。
  数名枭奴工程师正指挥着大大小小的各型机器人,紧张地忙碌着。动力系统、能源系统、舰体、线路,到处都是需要维修和检测的破损。
  指挥舱中已经大致恢复了秩序,伤员们被移到了医务舱,大部分军人各就各位。
  两个多小时的时间,燕毅飞站在星图和影像前,几乎一动未动,盯着敌方舰队的动作,面无表情,一语不发。看到影像中红鹞号被敌人攻击、俘获,部下们在自己眼皮底下被有条不紊的传送到敌舰,燕毅飞额头的青筋不禁跳动了两下。
  终于,燕毅飞对参谋们开口,“我们的武器系统维修的怎么样了。”
  “报告上校,”参谋立刻回答,“武器系统已基本修复正常,但是因为能量系统消耗过大,远程武器还达不到最佳射程。”
  燕毅飞思考了一会,抬起略显疲惫的脸,但目光中神采不减,
  “全体人员,”他的声音不高,但所有人都听得清清楚楚,大家目光齐刷刷地看向舰长,
  “敌人设下埋伏,目的是俘获我星舰。现在敌我力量对比非常不利。“他环顾部下,提高了声量,语气坚定,
  ”作为骷髅军团的舰长,任何情况下我都不会向敌人投降,如敌人迫近,我们会使用现有武器全力反击,敌人可以摧毁我们,但绝不会让我们屈服… …我们与猎隼号共存亡… …全体人员,做好战斗准备。”
  “是”,指挥舱内异口同声的应答,所有军人毫无迟疑。
  燕毅飞向大家微微一笑,但是气氛更加凝重而紧张。
  燕毅飞转身,发现敦敏不在身边,不知什么时候,她又走到了舷窗边,静静地看着窗外的太空。燕毅飞看了一会已经非常熟悉的背影,轻轻走过去,站在敦敏旁边,也学着敦敏的样子,静静地看着窗外。
  敦敏突然发现燕毅飞不知何时来到身边,看着他煞有介事的神态,被逗得不禁低头一笑,柔声问,
  “你在看什么,上校。”
  “我在看你看什么,少校。”
  “那你看到什么了,上校。”
  “一个少校的影子,少校。”
  敦敏捏起拳头差点就捶在燕毅飞的身上,手抬到半空又连忙止住收了回来。敦敏又气又笑,扭过头去,
  “上校,这个时候了你还有心情开玩笑。”
  “敦敏少校,”燕毅飞没有笑,认真地看着敦敏的脸,幽幽地说,
  “生死关头,我竟然看不到你有一点点紧张。”
  “为什么是生死关头。”敦敏淡淡地说。
  “落邑人现在有四艘星舰,而我们孤立无援,还失去了动力和部分能量。如果落邑人进攻,我们没有机会取胜,撤退的机会都没有。”燕毅飞耐心的解释着显而易见的形势,目不转睛的看着敦敏。
  “敌人还没有进攻。”敦敏对燕毅飞的话似乎一点反应都没有,自顾自的说。
  “估计最快半小时进攻就会开始。”
  “我们再等一等。”
  燕毅飞的脸上露出了一丝迷惑的表情,敦敏依旧没有看燕毅飞的眼睛。
  … …
  联盟舰队。
  芊蔚坐回舷窗边,青遥中校、冷凝秋中校、师武上尉三个舰长的影像同时出现芊蔚面前。
  青遥中校有些急不可耐,“指挥官,我们还等什么呢。”
  芊蔚朝他笑笑,“青遥中校,你有什么想法。”
  “报告指挥官,”青遥一个笔直的立正,“敌舰受损,失去动力,现在是最脆弱的时候,我们应该立刻展开进攻,摧毁第二艘敌舰,战机难得。”
  芊蔚没有表态,目光转向另外两个舰长。
  冷凝秋中校沉吟片刻,声音还是那么平静低沉,“指挥官,虽然敌舰失去部分作战能力,但并未完全解除武装,以枭奴军星舰的武器装备和作战水平,强攻必然遭受损失。而我们显然还有长期的任务要执行。”
  芊蔚仍然未置可否。
  冷凝秋继续说,“我们是否可以先尝试与敌舰谈判,如果她们能解除武装,我们可以保证舰上人员安全。”
  师武上尉点点头,没有说话。三个人看着芊蔚,等待命令。
  芊蔚听完,却把目光转向了窗外,似乎是思忖了一阵,回头对三人说,
  “两位舰长说的都有道理,敌弱我强,我们或战或谈,主动权都在我们… …”
  “不过… …时机还不成熟,我们需要下一个计划。整顿舰队,向预定的目标前进。还有… …放慢航速,等猎隼号跟上来。”
  “什么… …”青遥简直不相信自己的耳朵,“指挥官,我们就这样放过他们… …然后等他们修好了再来追我们?”另外两个人也都眨了眨眼睛,面露疑惑。
  芊蔚还是没有回答,只对青遥笑了笑。
  “指挥官,”青遥好像气得也想笑了,“您确定枭奴人只剩一艘叫什么猎隼号的,他还敢追上来?”
  “青遥中校,他们会的… …我们出发吧。”芊蔚还是带着微笑说。
  “是,指挥官。”三人随满腹狐疑,仍然齐声应答,影像消失。
  芊蔚看着窗外,太空中的星光,如此遥远而神秘。她闭了一会眼睛,感到弥漫全身的疲乏,已经很长时间没有好好休息了。但是,片刻间,芊蔚又睁开微微带些血丝的眼睛,对也是刚刚喘了一口气的参谋说,
  “请通知舰长们,集结舰队全部成员,除各舰必须的航行值班人员外,两小时后到银河号集合。”
  “是,指挥官。”参谋立正,想了一下,轻声问,“集结的原因要不要通知各舰。”
  “我要向所有人说明这次任务的目的。”芊蔚也轻声说。
  … …
楼主commando_lee1 时间:2020-07-22 17:48:35
  猎隼号指挥舱。
  燕毅飞和敦敏回到星图前。
  联盟舰队在星图上调转航向,按原来的航线向深空远去,紧绷了几个事小时神经的军人中一阵轻微的骚动。
  燕毅飞的心情却没有丝毫的轻松,看着敦敏娇美的脸庞,似乎有些出神。敦敏意识到燕毅飞看着自己,抬起头迎着燕毅飞的目光,嫣然一笑。
  燕毅飞也没有回避目光,
  “你又猜对了,少校。”
  “我没有猜,上校。”
  “我想… …是的,我们没有猜,少校。”
  “我们现在应该怎么做,上校。”
  “动力系统五个小时后可以修好… …然后我们追上去… …”燕毅飞想了一下,看着敦敏的眼睛,继续说,
  “敦敏少校,告诉我,我们还有机会能追踪到落邑人舰队吗。”
  “我想可以的,燕上校。”敦敏轻轻歪了一下头。
  燕毅飞回了一个笑容,点了点头,
  “现在,我们要先休息一下。”
  指挥舱中安静下来,敦敏,燕毅飞和军人们,走回各自的休息舱,等待下一次战斗… …
  敦敏和燕毅飞的休息舱相邻。
  两个人走到各自的门口,互相点头致意。敦敏突然想起了什么,扭头对燕毅飞说,
  “上校… …要谢谢你今天保护我。”
  燕毅飞一愣,又是微微一笑,
  “少校,你是说我们摔倒的时候… …哈哈,是我要谢谢你,你保护了咱们所有人。”
  敦敏也莞尔一笑,两人各自走进休息舱,舱门在身后轻轻的关闭… …
  … …
作者:楼已 时间:2020-07-22 20:53:16
  沮丧的发现,这场战争的主帅都是女性,美丽、坚强、聪慧的女性,男人都是打酱油的,呜
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-22 21:41:05
  来看更新,跟读学习!!
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-22 21:50:57
  支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-22 22:00:16
  夜班,一天没有来,先顶帖一个哦
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-22 22:16:00
  上校和少校的两段对话让我哑然失笑。奇兄式的幽默,很赞:)
  • commando_lee1: 举报  2020-07-22 22:19:35  评论

谢王兄表扬,一口气写下来的,没仔细揣摩,回头看很多地方应该可以更好点。正像亦菲说的,我写东西粗糙。不过确实都是我心中所想
  • 王敦敏: 举报  2020-07-23 15:38:38  评论

评论 commando_lee1:已经很好了,非常流畅:)
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-22 22:17:12
  故事脉络也很清晰。奇兄慢慢写哦,希望好故事看的久一些~
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-23 08:18:17
  三七二十一,先顶个帖再说。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-23 08:33:44
  支持
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-23 08:38:38
  早上好
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-23 11:16:52
  赞!学习,周四快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-23 15:37:44
  奇兄下午好:)
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-23 18:44:09
  支持
作者:晓玮2017 时间:2020-07-23 20:15:03
  海空一体,难度相当大,不动脑是记不住的。顶赞!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-23 20:32:20
  晚上好!跟读支持!!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-23 20:34:53
  “你又猜对了,少校。”
  “我没有猜,上校。”
  “我想… …是的,我们没有猜,少校。”
  “我们现在应该怎么做,上校。”
  “动力系统五个小时后可以修好… …然后我们追上去… …”燕毅飞想了一下,看着敦敏的眼睛,继续说,
  “敦敏少校,告诉我,我们还有机会能追踪到落邑人舰队吗。”
  “我想可以的,燕上校。”敦敏轻轻歪了一下头。
  上校,呃……少校……呃……
  读起来很有意思,很出彩的文字,加油,继续更文哦
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-07-23 20:46:47
  持续支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-24 09:19:05
  签到。今天精神好
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-24 09:21:05
  我来保护@王敦敏。。我感觉奇兄要把燕亦菲与敦敏写成一对。哈哈哈。感觉。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-24 09:40:20
  周末问候文友,鼎力支持!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-07-24 09:41:31
  [xyc:顶]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-24 09:58:10
  奇兄早上好!读故事犹如身临其境,这感觉真不错,哈哈:)
  • commando_lee1: 举报  2020-07-24 10:44:57  评论

王兄,我好像不是在写科幻,一直在写爱情故事
  • 王敦敏: 举报  2020-07-24 17:09:17  评论

哈哈,爱情部分是调味剂,没有它再好的佳肴也差那么一点点味道。奇兄写的刚刚好:)
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-24 10:24:09
  赞!学习,周末快乐!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-24 12:31:52
  星舰上的科幻爱情,更好看啦……
  李先生更文吧……
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-24 12:54:44
  支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-24 14:27:24
  下午好。旅途愉快哦
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-24 15:36:12
  (四)
  黎洲。地球联盟总部会议室。
  长长的会议桌,联盟军高级将领们笔直的坐在一侧,对面是一众联盟执事,大多头发花白,面容沧桑,所有人的表情都异常凝重。 位置,白凌云仍是一身白衣,发髻高挽,神色略显疲惫。
  李泽将军首先开口,“各位都已经知道白校长的女儿若兰不幸落入枭奴人手里,昨天枭奴军团指挥官铁然已经将若兰的影像和枭奴人的要求正式送达我方。”
  李泽侧头看了看白凌云,白凌云微微颔首。李泽随身携带的智能资料包中取出一条虚拟影像,呈现在办公桌上。
  白若兰正躺在洁白的病床上,左臂放于胸前,治疗护具包裹着整条胳膊,面容尚显憔悴,二目微合,白皙的脸蛋上还有一道血红色的细细伤痕没有痊愈。
  “枭奴人放人的条件是什么?”坐在李泽将军对面的万潮平执事问。万潮平是联盟执事中仅次于首席白凌云的二号人物,五十多岁的年纪,头发仍然黝黑,面色红润,细眉长目,眼神慈祥。
  “枭奴高层提出的放人条件,我方放弃太空第二防御圈的所有阵地,由枭奴军接管。”李泽回答。
  会议室一片沉默… …
  所有人的目光有意无意地,都在看向白凌云。白凌云也在沉默。
  沉吟半晌,静悄悄的会议室响起白凌云轻柔的声音,
  “第二防御圈是我方太空战线命脉,如果陷落,就等于整个外层空间完全落入枭奴人之手,下一步遭受攻击就是我们地球上的家园了。”
  又陷入沉默,气氛更加压抑… …
  万潮平打破沉默,他看着对面的将军们,缓缓说道,“若兰是白校长的女儿,白氏家族千年以来为人类尽心竭力,鞠躬尽瘁,我们决不能放任枭奴人伤害若兰。”
  李泽将军目光炯炯,转头看向白凌云,声音低沉而有力,
  “白校长,各位执事,根据我方获得的情报,若兰所在医院位置已经确定,我军精锐突击队业已组建完毕,由关宁中校任指挥,随时可以出发执行营救若兰的任务。只需要联盟的命令。”
  万潮平满意地点点头,也看向白凌云,“白校长,若兰还是个小姑娘,落在枭奴虎狼之师手中,我们不能犹豫,必须尽快营救,以防不测。既然军方已经做好充足准备,我想您该当机立断… …”
  白凌云听着几个人的对话,脸上表情一直平静。见大家说出了各自的意见等她做决断,她慢慢站起身,环顾两边,声音还是一贯的优雅,优雅而坚定,
  “谢谢各位将军、执事。白氏一直受人民信任和厚爱,享受千年荣誉,今日人民有难,白氏儿女理当舍生取义,义不容辞。此次白若兰为大局牺牲自己,也是白氏的光荣。”
  “我军太空第二防御圈,乃军事要冲,我数万将士为之历经血战,怎能因为白若兰一人性命拱手让于枭奴人。”
  “至于营救计划… …”白凌云看了一下李泽将军,轻轻点头,面露一丝谢意,
  “此次行动,并非只有若兰孤身犯险,第二军团苦战枭奴骷髅军团,伤亡两千余人,子执少校虽侥幸逃脱,现在仍昏迷不醒。枭奴人既然已经知道若兰身份,必重兵看守,戒备森严,我们要突破重重防线,即使我军骁勇,能营救成功,定不知又要牺牲多少将士生命… …所以,我不会批准营救行动。”
  再次长时间的安静… ….
  万潮平执事沉思片刻,说道,“白校长大义凛然,实在是领袖楷模,让我们钦佩。但是若兰在敌人之手,若战事再启,我军必然投鼠忌器… …”
  他没有再说下去,目光扫了一下对面的李泽将军。李泽将军正襟危坐,但脸上难掩焦急之色。
  白凌云双手按在桌面上,此刻倒是微微一笑,似早有准备,
  “各位将军、执事,我决定向枭奴人提议,由我去把若兰交换回来。”
  话音未落,会议室一片纷乱… …
  “这怎么行… …”李泽忍不住呼的一下站起来,其他几位将军也随之起立,另一边的执事们则纷纷摇头摆手,一片“不行,不行”的声音。
  没等李泽继续反对,万潮平打断他,对白凌云说,“万万不可,若兰被俘已经让我们如此被动,如果白校长落入敌手,那联盟群龙无首,不是有崩溃的危险。”
  “说的有道理,白校长万万不能去。”四下一片附和的声音。
  白凌云看看李泽,看看大家,摆了摆手,等大家逐渐安静下来,继续说,
  “大家的心情我明白。白若兰为联盟的胜利,为人类的未来,身陷险境,这是她的使命,即使牺牲生命也不能退缩,此为大义,作为她的母亲,我为她感到骄傲。但若兰也是我唯一的女儿,年纪尚轻,现在落于敌手,身受重伤,同样作为母亲,我不能见死不救,这是舔犊之情,母女连心。”
  看到大部分人还要争辩,白凌云做了一个心意已决的手势,
  “大家的担心我也明白,但若兰毕竟还是孩子,与枭奴人打交道,我自有主张。我意已决,大家不用再说了。在我回来之前,由万潮平代理联盟首席执事。”
  白凌云的语气已无缓和的余地,目光转向李泽,
  “李泽将军,请您联系枭奴人,确定人质交换时间、地点和程序。”
  “白校长… …”李泽已是满脸通红,还欲分辨。
  “李泽将军,这是联盟的命令。”白凌云目光坚定。
  很多人叹息着,无奈地摇头… …
  万潮平两肘拄在会议桌上,双眼一眨不眨地看着白凌云… …
  … …
  黎洲联盟军中心医院。
  白凌云站在病床前,关宁中校在一旁垂手侍立。
  子执躺在病床上,全身上下各种治疗器械散发着幽幽的光芒。
  白凌云看着子执紧闭的眼睛,不禁轻叹一声。恰在这一刻,子执的手指动了几下,白凌云和关宁急忙俯下身,轻轻地呼唤。慢慢地,子执眼睛睁开了一条细缝… …几个医生匆匆跑过来… …
  十分钟之后。
  白凌云坐在床边,握着子执的手,没有说一句话,只是默默端详着子执,一脸母亲的慈爱。
  “芊蔚… …”子执声音微弱,努力挤出两个字。
  “放心,子执,芊蔚已经率领舰队成功突破太空防线。”
  子执轻轻舒出一口气,脸上现出一丝欣慰的表情,喘了几口气,又坚持着张开嘴唇,“若兰… ….”
  白凌云依然面带微笑,用力握了握子执的手,
  “若兰也很好,放心吧。”
  子执像是彻底放下心,又闭上了眼睛… …
  白凌云站起身,又看了看子执的脸,整了整白色的衣襟,转身而去… …
  关宁中校向子执敬了一个标准的军礼,跟随白凌云走出房门。
  … …
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-07-24 15:43:47
  跟读大作!感悟才情!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-24 17:11:21
  白凌云会不会一厢情愿呢?敌方会不会由此更觉得若兰珍贵。。。
楼主commando_lee1 时间:2020-07-24 17:36:27
  @王敦敏 2020-07-24 17:11:21
  白凌云会不会一厢情愿呢?敌方会不会由此更觉得若兰珍贵。。。
  -----------------------------
  谢王兄提醒。这个问题我还真琢磨了不短时间,究竟是白凌云还是白若兰对敌人的价值更大。后来觉得白若兰的价值主要就是和白凌云的母女关系,真的到紧要关头,以白凌云的性格肯定会在民族大义和个人亲情间选择牺牲儿女,她已经做过一次了。
  而白凌云的价值则大的多,白氏几乎是人类的旗帜,一旦能挟持住白凌云,那人类联盟军的抵抗可能就土崩瓦解。即使再选出一个首领也无法阻止军心涣散。所以我觉得敌人权衡轻重,肯定更希望得到白凌云。
  不知道我这么想是不是合理,和王兄探讨。
作者:平安的橘子 时间:2020-07-24 20:35:06
  故事要往枭奴人那边发展了 期待
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-24 22:58:19
  支持好帖,顶一个
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规