《红潮》一一银河号同人科幻连载中

楼主:commando_lee1 时间:2020-07-18 00:04:35 点击:56257 回复:17291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
作者:水之湄SM 时间:2020-07-25 06:42:29
  科幻故事写的如此精巧,鼓掌学习
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-25 11:15:07
  经过奇兄剖析,敌方确实应该选择白凌云。不过,那个,我较真地想了想,如果这样,白凌云去换女儿,是不是有点自私了呢?毕竟白凌云的位置与价值是无可取代的。当然,她如果去了,就会逼着自己这边的新生代力量崛起,然后她在敌人内部再有所行动,便是值了。看奇兄后面想怎样布局。总之波折越多越好看,嘿嘿嘿~
  • commando_lee1: 举报  2020-07-27 13:37:09  评论

王兄评价得对,我也真想过这个问题,是不是有些为私而废公。但是作为母亲,已经牺牲过女儿一次,是常人所不能。如果现在还是不救,显得太狠心了一些。
  • 王敦敏: 举报  2020-07-28 10:48:15  评论

评论 commando_lee1:这样安排也好,后面看芊蔚脱颖而出,独当一面~
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-25 12:20:11
  后排力顶!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-25 13:17:17
  赞!学习,星期六快乐!
作者:楼已 时间:2020-07-25 13:25:46
  于公,不换,于私,得换,这种煎熬非常人能忍受
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-25 16:11:22
  白凌云和若兰都有价值,貌似母亲的高些……期待下面的剧情很怎样发展,她们交换顺利吗?
我要评论
作者:为情今世浮沉梦 时间:2020-07-25 16:12:16
  奇兄。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-25 18:16:30
  跟读精彩佳作,支持!!
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-25 18:17:16
  支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-25 20:57:07
  支持又翻页。
我要评论
作者:不是蛇精就不是 时间:2020-07-26 09:38:38
  空了再细读
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-07-26 10:08:51
  银河号和红鹞号两艘星舰的距离只有一百米,在太空中,这个距离已经可以算是亲密无间的近距离接触。传送隧道从银河号的飞船停泊舱口伸出,一直延伸对接到红鹞号的舱门,二十位舰队中精选的工程人员和专家登陆到红鹞号,随后七十四名还在昏厥中的枭奴军俘虏被传送到银河号。
  传送隧道收回,一个小时之后,红鹞号引擎再次启动… …

新的星球大战!精彩!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-26 10:47:25
  赞!学习,星期日快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-26 11:49:34
  奇兄正在酝酿精彩剧情吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-26 17:29:46
  跟读精彩,送上祝福,夏日安康!!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-26 19:29:16
  晚上好!
我要评论
作者:柳婉兒 时间:2020-07-26 19:32:36
  墙裂要求给我加戏
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-27 06:16:59
  品赏佳作,支持精彩
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-07-27 06:47:52
  支持
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-07-27 08:37:17
  进来问声好 新的一周开心
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-27 09:56:20
  赞!学习,周一快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-27 10:21:06
  呼唤奇兄,这么多人等着看精彩大剧呢~
作者:醒后艳烛映颜酡 时间:2020-07-27 12:50:37
  支持
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-27 13:22:50
  联盟舰队勇气号星舰,几艘穿梭机鱼贯飞出,向银河号飞去。
  银河号星舰停机坪上,已降落了数架穿梭机,联盟军人和平民陆续走出舱门,在卫兵的引导下进入通向会议室的通道。
  青遥中校走出穿梭机,迎候的卫士立正敬礼。未等卫士说话,青遥先开口问道,“那些枭奴俘虏在哪里,先带我去看一看。”
  “是,中校。”
  卫士转身带领青遥中校向另外一个通道走去… …
  临时开辟的一个机舱内,七十四名枭奴军人横七竖八的躺在地板上,双目紧闭,几名联盟军士兵持枪在周围看守。青遥检查了一遍守卫情况,没有发现什么遗漏,转身问近处的一名卫兵,
  “他们昏迷多久了。”
  “报告中校,已经超过二十四个小时。”
  “怎么这么久还没有醒。”
  “我们一起用了三颗次声波炸弹,可能效果太强。医生刚来检查过,预计半小时内就该清醒了。”
  卫士话音刚落,距离青遥最近的一名枭奴身体蠕动了几下,慢慢睁开了眼睛。看着眼前陌生的环境,他似乎在回忆昏厥前发生的事情,挣扎着想坐起来。
  青遥半蹲下身体,看了看这个还没有完全清醒的枭奴军人,是个上尉。突然,青遥手起一掌,重击在对方的后颈上,上尉应声倒下。
  青遥站起身,低声自言自语,“让他们再多睡一会。不知道指挥官抓回这么多俘虏,接下来怎么处置。”
  说完,青遥转身示意带路的卫士,两人向会议室走去… …
  星舰上的会议室空间不大,中央临时布置了一些座椅,基本已经坐满了非军事人员。所有联盟军人列队站在两侧,冷凝秋中校、青遥中校和红鹞号的临时舰长师武上尉并排站在队列的最前面。
  芊蔚已经站简易的讲台前,披肩的黑发梳成长长的辫子垂在身后。很多人第一次看到指挥官,台下坐着的人群中不断有人窃窃私语,有人惊诧于舰队指挥官竟是这样一位年轻的姑娘,也有人向身边的伙伴打听着这位指挥官的来历。
  冷凝秋、青遥和师武三位舰长依次报告各自星舰人员到齐。
  芊蔚向三人点头回应,开始对舰队所有成员讲话,她的声音轻柔恬静,却让会议室中每个人听的清清楚楚。
  “校长临行前对我说,在座的每一个人,都对联盟赤胆忠心,为人类前途命运不顾个人安危。由于保密的原因,这次任务开始前校长没有告诉大家任务的详细内容。现在我们已然一起踏上漫漫征程,我想任务的目标和具体计划应该对每个人开放。未来,在座的每一位勇士,我们要一起面对前途的无数凶险,一起为地球人类命运而战斗。”
  会场中鸦雀无声,所有人都静静地听着眼前这位年轻姑娘平静但掷地有声的话语,等待着揭晓舰队和自己肩负的使命。芊蔚简短的停顿了一下,继续说,
  “人类在地球建立家园之初,由于担心之前世界毁灭的事件重演,联盟最高机构派出了一只探索队,为人类寻找一个后备的星球,在未来可能出现的危机时刻,可以为人类提供一个秘密的栖身之所,这是一个执行了千年的秘密计划。千年之后的今天,地球上爆发人类和枭奴人的战争,后果不可预料,校长代表联盟指派我们去寻找先遣队发现的庇护所,为人类遭受毁灭威胁时离开地球做准备。这就是我们舰队的任务。”
  坐席上出现了一些轻微的嘈杂,几个人在交头接耳,大多数人都在专注的倾听,思考。两侧的军人全部站的笔直。
  “大家一定有很多关心的问题。”芊蔚继续说,“关于千年之前先遣队探索的结果,地球在很多年前已经收到消息,他们找到了适合人类生存的下一个星球,而具体的位置和航线是高度机密,存储在由基因信息加密的资料中,舰队中只有我一个人可以解读。”
  大部分人都点头表示理解和赞同。
  “计划的航行时间是两年到三年之间,这样长时间的宇宙航行我们一定会遇到很多不可预估的困难和危险,但是我们肩负着影响全人类未来命运的使命,即使再大的牺牲也无法磨灭我们的勇气,无法阻止我们的步伐。”
  安静的会场上响起掌声,并不热烈,但是和芊蔚平静的声音一样,透着骄傲与坚定。
  “如果舰队顺利到达目的地,联盟并没有指派下一步的行动方案。”芊蔚再次停顿,环顾会场的所有人,人们又安静下来,等待芊蔚下面要说的话。
  “临行前,白校长特别地嘱托,如果地球的局势已经无法挽回,大家可以选择留在新的家园不再返回地球,我们就是联盟仔细甄选出的人类未来的火种,在这一点上,参与这个任务的所有人,也是幸运的。但是… …”
  芊蔚加重了语气,
  “我相信千年以来,我们的先遣队不但找到了人类未来的庇护所,他们的后人也一定为拯救危机中的地球做好了准备。只要一息尚存,我都会和那些决心拯救人类的勇士们一起返回自己的家园,和我们的亲人、爱人、朋友一起,挽救人类的命运… …并不是所有人都要这样做,那时候,每个人的未来都由自己决定。”
  会场上更加沉寂了,每一个坐着的平民,站着的军人,青遥中校,冷凝秋中校,师武上尉,所有人,都在心里暗暗的思考,有些人面色凝重,也有些人表情激奋。青遥上校注视讲台上的芊蔚,脸上的欣赏之情中夹杂这些许钦佩。
  沉静片刻之后,芊蔚面向大家一笑,
  “我们俘获了一艘枭奴星舰和一些军人,星舰将被我们带到目的地和那里的同伴一起研究,为我们重返地球后的战斗做准备… …而这些被俘的军人,我准备释放他们,如果他们之中有人不愿意再陷入战争,希望和我们一起去寻找另一个家园,我欢迎他们留下。”
  会场瞬间爆发出一片嘈杂声。人们不解,摇头,甚至愤怒,有人站起身来表达异议。
  师武上尉腾地上前一步,声如洪钟,“指挥官,我们和枭奴人打了五年仗,多少将士死于枭奴人之手,我们九死一生抓到这些人,当时就该就地处决,现在说放就放了,愿意留下的还要留下,这让我们的将士以后还怎么作战。”
  面对着乱成一片的众人和青筋暴露的师武上尉,芊蔚不慌不忙,当她的声音再次响起,会场又自动安静下来,
  “我明白大家心中的疑虑。“芊蔚仍然平静地说,
  ”战争永远是少数人的意志,双方将士在前线浴血厮杀,背后必然有少数人在操纵和攫取利益。我们和枭奴人的战争也是如此。枭奴人和我们本是一家,虽然在千年的历史中,后来有所分化,但也不过是在生活方式上的选择不同,并没有本质的区别和严重的矛盾。我们和所谓的枭奴人都是人类,很多人祖辈还是亲兄弟,亲姐妹,而这些年突然爆发的冲突和战争,就让大家互相残杀,成了不共戴天的仇人。谁又真正清楚这场战争的意义?我相信对于任何一方,这场战争都不会是大部分人民的选择,只能是少数幕后黑手为一己之私操纵利用的结果,而且我相信,战争的背后一定有更大的阴谋… …”
  会场恢复了完全的平静,大多数人都没有想到,这个年轻俊俏,看上去稍显羸弱的姑娘,身体里蕴含着一种可以让人轻易折服的奇怪力量。
  师武上尉似乎更加恼怒,打断了芊蔚的话,“我们是军人,军人就是要战胜敌人,不管敌人是谁,都要把他们彻底消灭。”
  “师武上尉,”芊蔚仍然露出一丝笑容,“我们真正的敌人是背后挑唆发动战争,操纵战争的人,所有反对战争希望和平的人,不管来自哪里,叫什么名字,都不是我们的敌人。当未来有一天我们返回地球,即使拥有再强大的武装,我们的目标也不是去消灭所有的枭奴人,而是要争取所有爱好和平的人,包括那些被裹挟到战争中的参与者,和我们一起平息战火,拯救生命,我们的目标是揭露和打败那些躲在黑暗中的战争魔鬼。我会尽我的生命将地球恢复成她本来的美好的样子。”
  一片静寂。芊蔚平和的看着大家,所有人都注释着芊蔚。
  师武上尉打破了沉默,“嘿嘿”地冷笑了两声,“指挥官,枭奴人是一群战争狂,他们不会有人留下,你还是等着他们回去拿起武器再来攻击我们吧。”
  说完,师武转身大踏步离开了会场。气氛霎时紧张起来。
  冷凝秋中校还是以低沉而冷静的声音问道,“指挥官,如果枭奴军人有人要留下,您能够信任他们吗。”
  芊蔚朝冷凝秋点点头,“是的,冷中校,我相信即使在军人中,也有更多人内心深处不理解不支持这场战争,他们更愿意为一个更美好的家园而奋斗甚至牺牲。”
  冷凝秋也点点头,没有再说话。
  这时,青遥中校开口了,“指挥官,如果有俘虏要留下,您准备怎么安排。”
  “青遥中校,我会把他们留在银河号上,协助星舰日常的工作。”
  人群中立刻爆发出一片反对声,
  “我们不会和枭奴人一起工作。”
  “我们不可能信任他们。”
  “这样太危险了。”… …
  芊蔚也严肃起来,看着叫喊的人们,轻轻扶了一下讲台,长长的睫毛忽闪了一下,眼神无比坚定。
  “所有在银河号上工作的人,”芊蔚声音一出,现场又立刻安静下来,
  “我不会强迫任何人现在就接受我的想法和安排… …愿意继续留在银河号上和我一起工作的人,站到前面来,其余人分配到枫叶号上工作。”
  人群中没有声音,有些人互相投去问询的眼神,有些人在轻轻摇头,另一些人在低头思忖。
  终于,一个年轻人起身走出人群,占到了讲台前,他身材瘦削,面容清秀,稍显凌乱的头发,鬓角的发梢盖住半个耳朵,一双大眼睛忽闪着仔细看着芊蔚。
  紧接着,第二个,第三个… …陆续有人走出人群,站在讲台前的人逐渐变成了两排。
  芊蔚刚刚严肃起来的脸上泛出一丝笑容,问第一个站出来的年轻人,
  “你叫什么名字。”
  “陆无邪。”
  “你愿意和枭奴人一起工作。”
  “我觉得你刚才说的话是对的。”年轻的男孩回答得轻松自如。
  “你之前做什么工作。”芊蔚继续问。
  “我刚刚毕业就被征调来了。”
  “在学校学什么?”
  “数学。”
  “好的,未来的数学家。从现在起,银河号上所有人的工作由你安排。”
  男孩子稍显惊讶,但是并未推脱。芊蔚走下讲台,来到冷凝秋和青遥面前,
  “冷中校,其他人暂时全部安排到枫叶号上。”
  “是,指挥官。”冷凝秋立正,转身带人离开。
  青遥中校站在一芊蔚旁,见其他人都已离开,轻声对芊蔚说,
  “指挥官,下一步怎么办。”
  “该去见那些被俘的军人了。”芊蔚淡淡地说。
  “我想还是我陪指挥官一起去。”
  芊蔚想了想,轻轻点头,“也好。”
  两个人并肩走向会议室门口。
  几名卫士紧随其后。
  … …
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-27 13:35:46
  太空中的战争与和平,主旨立意深远宏大,情节紧凑,赞!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-27 15:26:09
  看来,地球在很多年前曾经不适合生存,但是被拯救了,那么,芊蔚她们是想在地球面临再一次的危机时再次拯救地球……
  文友有着悲天悯人的心,不希望地球受伤,所以文章不自觉地带出来……
  • commando_lee1: 举报  2020-07-27 15:38:14  评论

蓁蓁看得仔细,芊蔚确实是一心想回去的,外面再好还是不如家里好。 序章里人类世界的第一次灾难说了一点。毁灭了。不过构思不严谨。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-07-27 15:55:00  评论

评论 commando_lee1:是啊,还是家好…… 人类毁灭了可以重新再来,无论用什么方式,人类还是如蓬勃的野草,会再次欣欣向荣,加油6
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-27 15:27:30
  战争的对立面并不是枭奴人,而是幕后有一双罪恶的黑手,就看后面的黑手如何操纵……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-07-27 16:03:46
  跟读完毕,真有三体的味道,虽然没有三体的出名,天涯银河已经出名了。科幻擅长写手,加个高字。高写手。
  • commando_lee1: 举报  2020-07-27 16:07:20  评论

亦菲是真会夸人。我这点墨水还三体呢。不过如果亦菲喜欢看科幻,除了《三体》,我倒是想推荐《基地》系列可以看一看。
  • commando_lee1: 举报  2020-07-27 16:09:05  评论

还出名,真正看了看的,就你们三四个人。不过有时间写点东西,和朋友们一起交流也挺好玩。诗词我写不出来。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-27 16:45:49
  写得确实不错,加油
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-27 18:10:56
  芊蔚厉害!力顶!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-07-27 19:47:06
  换个响亮点儿的标题来我跟推荐
作者:王老434 时间:2020-07-27 19:54:32
  有质量
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-27 23:37:04
  问好,支持。好文收藏起来,慢慢品读学习。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-28 05:47:21
  支持翻页,品赏精彩
我要评论
作者:王老434 时间:2020-07-28 06:41:39
  欣赏
作者:王老434 时间:2020-07-28 06:41:46
  支持
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-28 10:43:40
  赞!学习,周二快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-28 10:46:18
  这一段更新立意拔高了,看来奇兄的构思已经扭转乾坤。且看这个小姑娘如何主持大局~
我要评论
作者:醒后艳烛映颜酡 时间:2020-07-28 13:41:31
  支持
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-07-28 16:40:08
  写到这儿 银河的故事脱离了爱恨情仇 开始追求一个梦想

呵呵 这就是天涯和起点的区别 喜欢 问好啦
作者:海州书生 时间:2020-07-28 20:46:35
  欣赏精彩,支持!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-28 21:46:31
  晚上好!
我要评论
作者:释蚁 时间:2020-07-28 21:55:14
  厉害!顶鸿篇大作!
  这种题材我光看就觉得理解力不够。。。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-28 22:07:35
  来看更新,支持学习!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-29 09:53:56
  继续支持大作
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-29 10:14:52
  慢工出细活,奇兄好好琢磨哈:)
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-29 11:37:58
  (五)
  银河号上临时的关押舱中,七十四名被俘人员陆续清醒过来,在卫兵的监视下站几排,虽然长时间的昏迷导致身体虚弱,但所有枭奴军人都保持着整肃的军纪,勒崇中校站在队列最前面,扬着头,眼皮低垂。
  脚步声响起,勒崇双目微睁,几名落邑军人走进舱门,整齐地排列在两侧,为首的同样是一名中校,随后一位二十岁左右的曼妙少女走进门来,所有卫兵立正敬礼。
  勒崇不禁有些惊讶,这个姑娘未着军装,更无军衔,但连那个中校似乎也是她的部下,落邑舰队中怎么会有这样的人物。虽然心中迷惑,但勒崇中校脸上还是毫无表情,平视前方。
  落邑中校首先开口,“这是舰队指挥官芊蔚,现在要宣布对你们的处置。”
  纵使军纪森严,枭奴军人的队列中还是出现稍许骚动。勒崇也不由自主睁大了眼睛,想到久经沙场的自己一枪未发就做了俘虏,而对方的指挥官竟是这样一名柔弱女孩,一股恼怒之情夹杂着羞惭从心底陡然升起。压制住自己的情绪,勒崇中校微微侧脸,身后的骚动戛然而止。
  芊蔚看了看面前几十名枭奴军人,缓缓说道,
  “你们很快就会被全部无条件释放,返回你们的舰队。”
  这次的骚动更大了些,勒崇中校也是一怔,既没有制止身后的骚动,一时也不知道如何回答,只眼神中满是疑惑,盯着面前的姑娘。
  待军人们重归肃静,芊蔚继续平静地说,
  “我们舰队的任务是为地球的和平寻找一条道路,为地球上所有人类未来的命运寻找一丝曙光,希望在我们返回地球后,能平息战火,让不分地域,不分种族的人们,像我们的祖辈那样重新安全而自由的生活。”
  屋内的敌对双方所有人都在静静地听。在长期无比枯燥紧张的太空战争环境中,突然听到一个女孩如此优美柔和的声音,勒崇中校都有些着迷,但一种隐隐的不安又自心头泛起。
  “在重获自由之后,你们还有另一个选择。如果有人愿意,可以留在这艘星舰上,加入我们的队伍,和我们一起去完成这次改变人类命运的任务,我们一起倾尽所能给人类一个比战争更美好的未来,一个希望。”
  屋中所有人寂静无声。
  待了片刻,芊蔚继续平静地说,
  “作为舰队指挥官,我保证每个留下的人都会得到和舰队其他成员完全平等的对待,我的舰队中不存在你们和我们的区别,所有人都是舰队的普通一员,真诚地为舰队工作,帮助别人和被别人帮助。”
  芊蔚讲完,环顾面前的军人们。没有人说话。
  勒崇中校突然一阵冷笑,一脸的轻蔑,
  “指挥官阁下,原来是想策反我们,这是徒劳。我们和落邑人血海深仇,怎么可能凭你这几句话就让我的部下叛国投敌,你也未免太过痴心妄想了,哈哈哈… …”勒崇的冷笑变成了夸张的大笑。
  芊蔚注视着勒崇的脸,毫无愠色,等他笑完,再次开口,声音依旧平静而清澈,
  “你口中的血海深仇,我想就是双方战场上的相互杀戮。当你把枪口一次次对准敌人的胸膛时,可曾想过这场残酷战争的起因和这些血腥杀戮的意义… …这场无端的战争才正是仇恨和灾难的起因。我们本是兄弟姐妹,所谓枭奴人和落邑人,不过是别有用心的人强加在我们头上的标签,那些怀着不可告人的目的,躲在暗处播撒仇恨,操纵战争,让兄弟姐妹自相残杀而从中渔利的人,才是我们所有人真正的敌人。”
  话音结束,再次沉静下来。
  勒崇面色稍稍发红,脸上的肌肉有些扭曲,鼻孔里重重哼了一声,瞪着面前的女孩,恶狠狠地说,
  “我们是军人,我们的任务就是消灭你们。我的每一个部下都不会被你们落邑人的几句妖言蛊惑。既然被你们抓住,你可以杀了我们,我们不会眨一眨眼睛。但是没有一个人会向你们投降。”说完,勒崇转过头去,不再看芊蔚。
  芊蔚竟然轻轻一笑,目光转向勒崇身后的军人们,
  “军人的武器并不是手中的枪炮,而是心中的正义,军人的职责不是屠戮生命,而是保护人民。我不强迫任何人留下,而是给每个人一次遵从自己内心,自由选择自己使命的机会。”
  勒崇不再说话,气氛僵持,凝重… …
  良久,一个军官走出队列,像勒崇中校敬礼。
  “报告中校,我决定留下来。”
  “什么!”勒崇呼地转过身,死死盯着眼前熟悉的上尉,紧咬的牙齿中挤出几个字,“楚南上尉,你是要叛国吗。”
  上尉没有回答,也没有退缩,迎着勒崇恶狠狠的目光,昂头笔直的站立着。一刹那,勒崇几乎要扑过去把他撕碎,但眼角的余光瞥到芊蔚身边的中校,右手已经握住腰间佩戴的粒子枪,正冷冷地盯着自己。勒崇强忍住没有动,双脚牢牢钉在地上。
  … …
  慢慢地,又有人挪动脚步… …
  一共十三名枭奴军人走出队列。
  芊蔚的脸上保持着笑容,向每一位走到面前的军人,微微点头致意。然后转过身,
  “青遥中校,带他们向陆无邪报道。”
  听到这个陌生的名字,青遥一愣,瞬间想起刚才在会议室那个带头留下的年轻人,“是,指挥官。”
  两名卫兵走过来,解除了几人手上的质子锁。楚南上尉转头看了看依然双目圆瞪的勒崇中校,随卫兵走出舱门… …
  … …
  芊蔚和青遥并肩走在通道中。
  “指挥官,剩余的俘虏怎么送回去。”青遥边走边问。
  芊蔚不假思索地回答, “通知他们来接。”
  青遥又是一愣,停住脚步,“让枭奴人的飞船登陆我们的星舰,会不会太冒险了。”
  芊蔚也停下来,低头稍一思忖,抬起脸,看着青遥中校略显疑虑的眼神,
  “放心,青遥中校。我想是见面的时候了。”芊蔚笑了笑说… …
  … …
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-29 13:29:05
  顶力支持!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-29 13:32:47
  感觉一切尽在芊蔚掌握之中!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-29 17:04:38
  芊蔚策反枭奴人,其实就是不想再有伤亡发生,她想要和平,但是那个勒崇,有点像希特勒的好像对战争意犹未尽……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2020-07-29 17:08:54
  给字母加个油
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-29 17:35:51
  芊蔚策反和释放枭奴人,其实就是不想再有伤亡发生,她想要和平,但是那个勒崇,有点像希特勒,好像对战争意犹未尽……

作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-29 17:36:30
  战争贩子不顾百姓死活
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-29 21:25:16
  来看更新,支持好文!!
作者:无为VB 时间:2020-07-30 08:37:58
  赞!学习,周四快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-30 10:03:42
  陆无邪这个名字看着就有料,希望看到他的更多情节。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-30 14:14:26
  但是勒崇投降了么?
作者:红茶pz 时间:2020-07-30 14:21:06
  战争是政治的延续。
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-07-30 14:21:25
  跟读学习!支持佳作!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-30 16:09:26
  漫长的星际征程就需要芊蔚这样智勇双全的年青人,就如当年的霍去病,只有年青,也敢于用兵,敢于万里奔袭,敢于险中求胜。
楼主commando_lee1 时间:2020-07-30 16:11:48
  @野有蔓草蓁蓁生 2020-07-30 14:14:26
  但是勒崇投降了么?
  -----------------------------
  我想也不算是投降,留下的人是作为平民而不是军人,所以让他们找陆无邪报到而不是留在青遥中校身边。
  战争中军人被俘以后,我觉得双方都应该认为这个军人的使命已经结束了。国际法是不允许杀俘虏的,道义上也不允许,反过来说如果被俘以后被对方无条件释放了,回去以后马上拿起武器再去攻击对方,好像也不合适。
  本来在那个留下的楚南上尉和勒崇中校间有一段关于忠诚和使命,还有被俘与投降的对话,就是我上面表达的意思,写完感觉表达的不好,删掉了。觉得两个职业军人不应该能向芊蔚那样说出那么多大道理,就是遵从自己的内心吧。
  感谢蓁蓁的评论。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-07-31 13:18:28  评论

可能他们就像楼主所说的,讲不出大道理,服从上级和遵从内心,是了,是这样了…… 我想这也是他们跟芊蔚的区别吧……
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-07-30 17:01:36
  科幻小说好刺激。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-30 17:14:50
  这么容易就能策反成功?感觉有点突兀。
  • commando_lee1: 举报  2020-07-30 18:00:06  评论

确实是突兀,所以写了很大一段,但是仍然很单薄
  • commando_lee1: 举报  2020-07-30 18:01:43  评论

只能说服自己基于几点原因才成功吧,一个是本来都是手足相残,没有本质的矛盾,所以真正想打仗的人不多,另一个是被轻易释放的感恩之情,最后就是芊蔚的个人魅力吧
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-30 22:44:18
  晚上好,跟读学习好文!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-30 22:45:28
  晚上好:)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-07-31 05:59:35
  再来细读,早安
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-07-31 09:01:23
  赞!学习,周末快乐!
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-07-31 09:07:55
  猎隼号星舰孤独地在太空中前行。
  自从引擎恢复正常之后,燕毅飞上校就命令按照最后捕捉到的落邑舰队航向,全速前进… …时间已过去七十二小时,落邑舰队仍然踪影全无。
  敦敏少校领导着一个新组建的三人小组,专门分析航线上的星系结构和特征,不断变换的三维影像、数学模型和繁复的数据展示着一颗颗恒星和行星的细节。
  燕毅飞上校眉头微锁,似有心事,在星图前慢慢踱步,时而地抬头看一看忙碌的参谋们。每次环视,目光最后都会落在专注分析数据的敦敏少校身上,停留那么几秒钟。敦敏偶然察觉,低头抿嘴一笑,便又开始凝神于工作中。
  “报告上校,”一个参谋起身立正,“收到一条来源不明的消息。”
  在这茫茫无际的太空深处,收到一条不知来自何方的消息,在场所有人都有些吃惊。燕毅飞停住脚步,参谋已将消息内容产送到星图上。
  “请于三日后在以下位置接收战俘----银河号”
  消息后面是一个不断闪烁的星系坐标。
  燕毅飞没有做任何表态。
  等了一会,身边的参谋说,“上校,会不会又是落邑人的一个圈套。”
  燕毅飞点点头,紧接着又轻轻摇摇头。
  敦敏从座位上起身,快步走到燕毅飞身边,将星图定位到坐标指示的星空,
  “上校,”敦敏将那片星空又旋转了一个角度,
  “我们已经对目标空间进行了各个维度的分析,这是一片非常空旷的空间,附近两个星际距以内,没有任何大型天体。这个位置并不在落邑人原来的的航线上,按当前航速计算,我们正好可以在三天内到达,看来是精心挑选的。”
  燕毅飞转头向敦敏一笑。
  “敦敏少校,回到军团以后,我会向元帅申请,把你永远留在猎隼号上。”
  敦敏回报一个微笑,补充道,“那里不是设伏的最佳位置。”
  燕毅飞目光转回星图,“落邑人费尽心机俘获了红鹞号,本来已经甩掉我们,现在又要释放我们的军人,却没有提出任何条件… …”
  “担心有诈吗。”趁燕毅飞停顿,敦敏插了一句。
  “落邑人自然有他们的目的。”燕毅飞眨了眨眼睛,又考虑片刻,
  “但是从敌人俘获红鹞号的手段看,这样的圈套显然过分简单了… …”
  “也许落邑人真的想把我们的人放回来。”敦敏说。
  “这些天我一直担心的就是这个,”燕毅飞似乎拿定了主意,
  “七十四名兄弟在敌人手里,我们的首要任务就是营救他们。现在落邑人主动要求送回来,不管是不是圈套,对我们都是好机会。”
  “命令。回复银河号,同意接收战俘。立刻改变航线向目标位置前进,务必于三天内达到。”
  “是。”参谋立正回答。
  “准备四架穿梭机,我要去看看这个银河号。”燕毅飞继续说。
  参谋没有立刻接受这个命令,有些愣愣地看着燕毅飞。没有听到参谋的回答,燕毅飞有些奇怪地转过头。参谋回过神来,连忙说,
  “上校,您去太冒险了吧,落邑人万一… …还是我去更稳妥… …”
  燕毅飞一摆手,“落邑人的这支舰队处处透着古怪,要做到知己知彼才有胜利的可能,这是个好机会,我当然要亲自去。去准备吧。”
  “是。”参谋不再多说,转身离去。
  燕毅飞转身面向一直没有说话的敦敏,
  “少校,我离开以后,你可不可以临时负责星舰的指挥。”
  敦敏迎着燕毅飞的目光,不假思索地回答,
  “不,上校。”
  “哦?”燕毅飞不禁一愣。
  “我会和你一起去。”敦敏平静地说。
  “呵呵呵,”燕毅飞咧嘴笑出声来,忍不住抬手轻轻拍了一下敦敏的肩头,“敦敏少校,你不但聪慧过人,勇气也让人钦佩… …但是… …”燕毅飞话音之中有些犹豫,
  “你还是留下,在敌人的星舰上,我会担心你的安全。”
  “燕上校,我去了才能保证你的安全。”敦敏没有笑,严肃地说。
  燕毅飞恢复了军人的威严,面向敦敏,目光中依然残存着发自内心的笑容。
  “敦敏少校。”燕毅飞挺直身姿,正色说。
  敦敏也立正,看着燕毅飞,等待命令。
  “我想… …不如休息一会,我们去喝杯茶。”燕毅飞一脸严肃地说。
  … …
  孤独的猎隼号调转了航向,引擎的蓝色光芒越来越暗,直至完全消失在深空中。
  … …
  银河号。
  芊蔚坐在桌边,面前的书又读完一页,似乎在思考着难解的问题。
  青遥从另一边走过来,
  “指挥官,收到枭奴人回复信息,同意在指定地点接收战俘。”
  “好,谢谢青遥中校… …他们已经来了。”
  … …
  在远处点点星光的映衬下,银河号威武的身影,竟似散发出一层柔美的光晕… …
  … …
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-07-31 09:20:00
  喜欢这段,敦敏和燕毅飞之间克制的情感交流蛮好。这燕毅飞一本正经请喝茶的样子还挺可爱,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-07-31 10:21:38
  品读更新,支持
我要评论
作者:王老434 时间:2020-07-31 12:39:02
  科幻之精
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-31 12:41:17
  大体读过更新段,力顶当学!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-07-31 13:07:20
  期待两个美女面对面的交锋。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-07-31 13:22:05
  芊蔚和敦敏会见面吗?
作者:红茶pz 时间:2020-07-31 14:29:07
  欣赏科幻小说!支持佳作!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-07-31 17:53:42
  跟读精彩佳作,支持问好!!
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2020-07-31 23:19:59
  厉害了
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-01 10:28:59
  赞!学习,周六快乐!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-01 11:55:26
  支持佳作
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-08-01 12:40:29
  八一,祖国军威!致敬,中国军人!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-01 16:20:08
  加油……
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-01 16:21:34
  期待后续精彩内容
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-01 17:46:58
  奇兄周末嗨皮:)
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-08-01 18:44:36
  周末愉快!来看更新,支持学习!!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-01 18:53:24
  力顶中,期待中!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-08-01 20:12:57
  来看精彩故事\(^o^)/~
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-08-01 21:32:59
  弥合矛盾 需要外部威胁和内部共同的追求 希望现实世界 也是这样

问好了
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-08-02 05:56:35
  跟读精彩,早安!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-02 09:13:17
  赞!学习,周日快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-02 11:08:16
  虽然等的很焦急,但是我还是忍耐住不催奇兄更新,哈哈哈
  • commando_lee1: 举报  2020-08-02 12:55:17  评论

王兄,这段写的确实慢了,敦敏,燕毅飞和芊蔚第一次见面,我想应该是整个故事中最重要的一次会面
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-02 12:52:52
  新纪1124年10月25日
  联盟舰队和枭奴舰队的追逐已经进入第16天。
  银河号和猎隼号保持着一个星际距的距离,以相同速度航行,双方的参谋都在紧盯着星图上对方星舰的动向。四架枭奴穿梭机先后离开猎隼号,排成一字队列飞向银河号。
  银河号的停机坪上,六十一名枭奴军人在勒崇中校的带领下排成方队,周围几十名联盟军人荷枪实弹,青遥中校笔挺地站立着,目不斜视,如同一尊雕塑。
  四架枭奴军穿梭机鱼贯而入,降落在停机坪,机舱门缓缓打开。为首一架穿梭机上,燕毅飞上校和敦敏少校一前一后走出舱门,身后没有一个卫士。燕毅飞环顾四周,和勒崇中校交换了一下目光,径直走到青遥中校面前。
  两人点头致意,互相打量一下,都没有说话。青遥抬手示意燕毅飞开始接收战俘,联盟军卫兵解开战俘手上的质子锁。燕毅飞转身走到勒崇中校面前,勒崇立正敬礼。燕毅飞不紧不慢地抬手还礼,语气平和,
  “勒崇中校,带所有人乘三架穿梭机返回猎隼号。”
  “是。上校… …您不和我们一起返回吗。”勒崇发现燕毅飞没有马上离开的意思,有些狐疑的问。
  燕毅飞没有直接回答,而是转向身边的敦敏,
  “这位是敦敏少校,舰队情报官,你们还没见过。”
  敦敏和勒崇随即相互敬礼致意。
  “既然来了,自然要听主人的安排。你们先回去。“燕毅飞轻松地说,”落邑人的星舰,我们还想多看看。”
  “上校… …”勒崇还想分辩,看到燕毅飞脸色一沉,便止住了话音,再次立正敬礼,“是。上校。”随即带领部下排成三队,登上穿梭机。穿梭机一刻不停,依次起飞,很快消失在漆黑的太空中。
  燕毅飞和敦敏收回目光,同时转过身。青遥中校正向他们大踏步走来。
  “指挥官请两位一叙。”青遥的声音平静,听不出任何感情。
  燕毅飞微微点头,青遥转身走向通道。燕毅飞和敦敏交换了一下目光,并肩紧随其后… …
  青遥推开一扇门,带二人进入一个宽敞的房间。
  房间的舷窗比普通的舱室要大些,透过舷窗望去,星空更加辽阔而迷人。房间中放着几张大小不一的桌子,两侧各有一排书架,摆满了古色古香的书籍。屋顶的灯光明亮而柔和,每张书桌上摆放的盆花,散发着淡淡的清香。
  三三两两的联盟军人和平民坐在桌前,独自专心阅读或者讨论着什么问题,无形的离子静音屏完全隔绝了声音。靠近舷窗一张书桌边,一位恬静的姑娘正凝神伏案读书。
  燕毅飞和敦敏都对会面的环境感到有些惊讶,在铁与血交织而成的星舰上,很难想象有这样的一片净土。青遥没有停步,直接带两人走到那位姑娘的桌前。敦敏和燕毅飞细细打量一番,姑娘一身淡青色长裙,轻盈如云,新藕般白皙的手臂支在桌角,乌黑的秀发梳成一条松散长辫,从脸颊一侧柔顺地垂到胸前。
  “指挥官,他们来了。”青遥中校微微屈身,轻声地说。
  青遥对女孩的称呼让燕毅飞不由得心头一惊,侧脸看向敦敏。敦敏却非常平静,只是静静地看着面前的姑娘,像是在欣赏一朵美丽的花。敦敏看出燕毅飞目光中的惊讶,只是报以一个有些调皮的微笑。
  姑娘已经放下书,站起身,从桌后走出,也看了看青遥身后的两人。左边一个眉目俊朗,身材挺拔的上校,纵然身上有一分不羁的气质,也难掩眉宇间的英气。上校身边是一位女少校,身材匀称标致,面容娇美,笑靥如花,在紧身笔挺的军装映衬下更显妩媚,一双弯弯的眼睛,自然有三分笑意。芊蔚发现少校也正在注视着自己。
  “我是芊蔚。”芊蔚向燕毅飞伸出手,“这位是青遥中校”。
  燕毅飞已经从瞬间的诧异中回过神来,轻轻握了一下芊蔚的手,
  “我是燕毅飞。”
  “久闻大名。”芊蔚看着燕毅飞说。
  燕毅飞又是一愣,芊蔚微微一笑,转向敦敏。
  两人几乎同时伸出手,
  “我是敦敏。”两个姑娘相视一笑。
  四人落座。
  机器人端上四杯茶,两杯绿茶放在燕毅飞和青遥面前,另外两杯红茶放在敦敏和芊蔚身前。燕毅飞和敦敏轻轻点头致谢。
  “芊蔚姑娘也喜欢喝茶。”燕毅飞先开口。
  “是的,燕上校。我想您和敦敏姑娘也应该喜欢。“
  燕毅飞端起茶杯,轻轻抿了一口,似乎品味了一下,没有说话,却先转头看了看敦敏,然后放下茶杯,
  “嗯,正是我和敦敏最喜欢的茶。芊蔚姑娘真是处处料得先机。”
  芊蔚微微一笑,“燕上校和敦敏姑娘只身前来,勇气非凡,我们自然要照顾得周到些。”
  “芊蔚姑娘如此年轻,而且似乎不是军人,却能负责这么重大的任务,且运筹帷幄,让我辈由衷钦佩。”
  “看来燕上校知道我们的任务。”芊蔚问道,但目光却看向敦敏。敦敏未置可否,脸上还是那份自然的笑容。
  “我们当然不知道。”燕毅飞摇摇头,“不过调动了整个军团的力量声东击西,掩护你们的行动,一定关系重大。。”
  “你们的元帅知道我们行动的目的。”芊蔚略一停顿,看了看两人,继续说,“我们去寻找下一个人类的家园。”
  一阵沉默,四个人分别浅浅喝了一口茶。
  还是燕毅飞打破沉默,
  “如果战争失败了,你们准备全部撤离到新的星球吗。”
  “如果我们全部离开地球,算是你们的胜利吗。”芊蔚说。
  燕毅飞稍一思忖,点点头,又看了看敦敏,
  “我们明白芊蔚姑娘的意思。”
  一语未发的敦敏也轻轻点了一下头,开口说道,
  “我和燕上校也时常讨论这次战争的意义和结局。”
  芊蔚也向敦敏报以一笑,敦敏抬头细细欣赏着室内的布置,
  “芊蔚姑娘的图书室在星舰上真是别具一格。”
  “这里本来是舰长室,”青遥中校说, “指挥官认为这么大的舱室,不如利用起来给大家营造一个放松和交流的空间。”
  “看来这是一次长时间的任务。”燕毅飞接着青遥的话说,“茫茫宇宙,芊蔚姑娘有把握找到下一个地球吗。”
  “人类刚到地球不久,就派出了一支探索舰队,去寻找在下一场人类危机中可以避祸的世界。”芊蔚毫不隐晦。
  “哦… …”芊蔚说的话和坦诚的态度都有些出乎燕毅飞意料,看了看敦敏,敦敏脸上却丝毫未见异样之情,很是随意地开口问道,
  “如果到达了探索队千年之前发现的世界,芊蔚有什么计划呢。”
  “我想找到一种能够平息战争的力量,让地球重回安宁。”芊蔚淡淡地说。
  燕毅飞脸上露出一丝笑容,说道,
  “芊蔚姑娘的意思是要搬回救兵,反败为胜。”
  “如果说救兵,也应该是挽救地球和人类命运的力量,如果说胜败,我想制止战争才是所有人的胜利。”
  燕毅飞眼角的余光,看到敦敏不经意地微微点了一下头,他端起茶杯,似乎在思考芊蔚的话。片刻之后,再次问道,
  “芊蔚姑娘,我还有个问题请教。”
  “请讲。”芊蔚点头。
  “既然已经成功突破我军防线,为什么还要故意留下线索让我们追踪。”
  “我想真正的和平一定需要双方共同的努力。”芊蔚稍加思索,说道,
  “需要双方更多的人认识战争的荒谬,共同对抗黑暗的力量… …而且… …在这个任务启动之初,并没有枭奴人和落邑人的划分,我想这本就属于全人类的未来。”
  燕毅飞和敦敏都点点头,没有说话。机器人走过来,将四人面前的茶杯斟满。
  “芊蔚姑娘胸怀博大,志存高远,令人敬佩,”燕毅飞想了一会说,
  “军人虽然手握武器,但何时何地,如何使用这些武器却不完全由军人决定。军人更多的是服从命令。即便铁然元帅,李泽将军,我想也只是战争的一环,恐怕也没有决定战争走向和结果的能力。”
  “我理解军人的天职自然是服从命令。但是战争的结果,无非是狼烟遍地,家园尽毁,人民涂炭。要尽快平息战端,避免人类重新陷入上古世界的悲剧,难道不是每一位军人,每一位地球居民应尽的职责。还请燕上校和敦敏三思。”
  双方又是一阵沉默。
  敦敏轻舒一口气,尽量带着轻松的语气说,
  “刚才在停机坪我粗略点数,不是所有红鹞号军人都送回了猎隼号。我想应该是有人被芊蔚说服,留在了这里… …这些士兵从被俘开始,就结束了军人的使命,不论是去是留,都无损于他们军人的荣誉。不过既然他们决定留下,还请芊蔚多加善待。”
  芊蔚点头,“敦敏和燕上校放心,我们这里没有枭奴和落邑之分,自然一视同仁… …那么,下一步二位如何打算。”
  燕毅飞哈哈一笑,
  “毅飞和敦敏军令在身,不敢擅离,必然对芊蔚姑娘亦步亦趋… …何况… …我们还有一艘星舰在姑娘手中。”
  说完,燕毅飞和敦敏交换了一下目光,同时站起身,燕毅飞先伸出手,“感谢芊蔚姑娘和青遥中校款待,有机会还请二位到猎隼号一叙。我们就不再叨扰了。告辞”
  芊蔚和青遥也站起身,四人握手告别。
  刚要转身,燕毅飞像是忽然想起什么,
  “芊蔚姑娘,青遥中校,征途漫漫,不胜凶险,还望二位多加小心。”
  芊蔚嫣然一笑,
  “二位匆忙出征,长期星际航行,两艘快速星舰不能带足够补给,以后如有需要,不要客气。不远送了。”
  四人互相点头致意,燕毅飞和敦敏转身,随青遥走出舱门… …
  机器人收走茶杯,芊蔚整了整裙摆,轻步踱到舷窗边,望着无边的星空,若有所思… …
  桌上青瓷花盆中,片片清脆欲滴的绿叶间,两朵娇美的并蒂黄花,正静静的开放着… …
  … …
作者:楼已 时间:2020-08-02 13:55:41
  两朵娇美的并蒂黄花,正静静的开放着… … 是不是寓意着俩大美女将要携手给地球带来永恒的和平。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-02 14:20:10
  芊蔚和敦敏终于见面了,芊蔚的目的很明显,敦敏却一直深藏不漏,不动声色,不知有什么下一步的打算?不过,并蒂之花分分合合,看来都不是为了生灵涂炭,都想和平……
  两位美女互相欣赏,惺惺相惜,青遥和燕毅飞也是……
  今天的文章很精彩,支持,加油……
作者:晓玮2017 时间:2020-08-02 15:23:33
  两美女各有千秋,都是我所爱。顶赞!
作者:王敦敏 时间:2020-08-02 15:37:48
  并蒂之花原来是这个意思,深刻了啊,奇兄。这一长段很精彩!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-02 15:39:01
  还有,怎么觉得敦敏和芊蔚原本就认识呢?难道敦敏是卧底?期待期待~
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-02 15:49:05
  我睡醒来了。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-08-02 19:56:55
  支持原创好文!!
作者:平安的橘子 时间:2020-08-02 20:25:17
  人类的未来在星辰大海 好好休息 养足精神 再杨帆远征

我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-02 20:46:45
  (六)
  空荡荡的星系边缘,只有遥远的几点星光微微闪烁。
  一架枭奴军穿梭机孤单地在太空中穿行,引擎没有全功率运转,像是在经历一次悠闲的旅程。机舱中,敦敏少校和燕毅飞上校面对面坐着,享受着片刻的安宁和惬意。
  “敦敏,”燕毅飞双手抱在脑后,靠在椅背上,目光看着斜上方,“你觉得这个芊蔚指挥官是什么来头。”
  敦敏笑了笑,反问道,“你怎么看呢。”
  燕毅飞像是已经预料到敦敏会这么回答,想了想说,
  “她身上没有任何杀戮戾气,显然不是军人。但心思缜密,遇事沉着,倒颇有些大将之风。”
  敦敏静静地听着,点点头。燕毅飞继续说,
  “临别之时,她提到猎隼号给养不足,实为暗示我们无法长期作战,确是切中要害啊。现在敌强我弱,还必须速战速决,但是从她的话看,落邑人显然已经做好充足准备,必将严加防范。我们非出奇谋不可胜。”
  燕毅飞说完,二目微合,面色稍显凝重,而对面的敦敏倒显得没有丝毫忧心,
  “上校,我们离开之前,你说前途凶险,让他们多加小心,不也是暗示我们会先礼而后兵。还要请芊蔚到猎隼号喝茶,是不是打算也要俘获一艘落邑人的星舰。”
  燕毅飞一下子睁开眼睛,坐直身体,盯着敦敏的眼睛看了一会,哈哈大笑,
  “真是什么都逃不过你的眼睛。”
  敦敏也微微一笑,继续说,
  “看来上校还是要和落邑人继续作战。”
  燕毅飞脸色又逐渐恢复了凝重,站起身,在屋中缓步踱了一个来回,
  “敦敏,我们都不是战争狂人,关于战争的残酷过程和结局,芊蔚的话不无道理。但是战端既起,无数人命丧疆场,双方互为仇寇,凭你我区区几人的力量,怎么可能平息战火,重造天下太平。”
  敦敏思索着燕毅飞的话,表情也有几分赞同,
  “上校,如果芊蔚能找到人类准备了千年的第二家园,也许那里真的会有拯救地球的力量。”
  燕毅飞停住脚步,饶有兴趣的看着敦敏,
  “也许会有,你的意思是我们一直追踪下去,干脆随落邑人一起去他们的目标看看。”
  敦敏扬起脸迎着燕毅飞的目光,眼神还是那种特有温柔而坚定,
  “我想芊蔚说的有道理,那个家园并不只属于落邑人。”
  燕毅飞脸上渐渐浮现出一丝笑容,
  “恩,我再考虑一下,不过现在我们也只能继续追踪… …但是,我还有一个问题。”
  “哦… …”敦敏有些好奇。
  “刚才在银河号上,我有一种很特别的感觉,”燕毅飞似乎在斟酌着自己的语言,边想边说,“我觉得你和芊蔚在某些方面非常像… …虽然容貌不太像… …性格也不太像… …穿着也不太像… …但是,都很聪慧,都很漂亮… …似乎又都不是,但是… …我还是觉得哪里非常像,究竟是哪里呢… …又好像说不清… …”
  敦敏坚持认真听着,终于忍不住呵呵地笑出声来,
  “上校,你倒是都看的仔细。”
  “哦,这个… …没有没有… …”燕毅飞竟然脸上一红,连忙摆手,转身看向别处,止住了这个话题。
  敦敏也正色道,“下一步我们的计划是什么。”
  “先要把红鹞号夺回来。”燕毅飞恢复常态,胸有成竹。
  敦敏点点头,没有答话。
  “芊蔚再聪明,也不过是个小姑娘。”燕毅飞站在敦敏身边,似是自言自语,“怎么能让这么个小姑娘占了先机… …”
  忽然,燕毅飞发现气氛似乎有些异样,转身看看旁边的敦敏,见敦敏正面带愠色地双目直视着他,好像在等他继续说下去。
  “哦,不不,我们敦敏少校当然不是小姑娘… …不对不对,你当然还是个小姑娘… …”向来倜傥的燕毅飞竟也一时语无伦次。
  敦敏轻轻哼了一声,转头看向窗外… …
  穿梭机掠过星空,消失在无边的黑暗中…
  … …
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规