《红潮》一一银河号同人科幻连载中

楼主:commando_lee1 时间:2020-07-18 00:04:35 点击:56252 回复:17288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 536 下页  到页 
作者:花落弦上月 时间:2020-08-02 20:47:05
  [xyc:赞]语言干练,人物个性鲜明,有现场既视感~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:释蚁 时间:2020-08-02 21:34:46
  支持,周末快乐!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-03 05:50:54
  燕毅飞和敦敏都对会面的环境感到有些惊讶,在铁与血交织而成的星舰上,很难想象有这样的一片净土。青遥没有停步,直接带两人走到那位姑娘的桌前。敦敏和燕毅飞细细打量一番,姑娘一身淡青色长裙,轻盈如云,新藕般白皙的手臂支在桌角,乌黑的秀发梳成一条松散长辫,从脸颊一侧柔顺地垂到胸前。(来自天涯社区客户端)大鼎佳作
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-03 07:43:43
  说好无须理由,凭自己品读理会。力顶大作!^O^
我要评论
作者:王老434 时间:2020-08-03 08:39:33
  灵感翅膀
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-03 08:53:25
  “看来这是一次长时间的任务。”燕毅飞接着青遥的话说,“茫茫宇宙,芊蔚姑娘有把握找到下一个地球吗。”
  “人类刚到地球不久,就派出了一支探索舰队,去寻找在下一场人类危机中可以避祸的世界。”芊蔚毫不隐晦。

品读精彩,希望芊蔚能完成任务。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-03 10:07:10
  赞!学习,周一快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-03 10:30:42
  厉害了奇兄,对话写得妙趣横生,颇有奇氏风格哦~
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-08-03 11:52:53
  周一问好,顶帖趁早!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-03 12:30:17
  燕毅飞是个标准的职业军人,要想获取敦敏青睐,心还得放柔软一点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-03 12:57:42
  哈哈哈,看后面这段,燕毅飞轻视小姑娘的描写,很有趣,他自己也尴尬,哈哈……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-03 13:01:29
  敦敏要跟在芊蔚后面寻找家园,如果芊蔚找到了,他们会不会一起入住?
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-03 13:01:55
  爱情故事渐渐浮出水面啦……期待故事进展
作者:海州书生 时间:2020-08-03 15:33:41
  科幻之旅,引人入胜。
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-03 16:08:11
  银河号。
  芊蔚回到自己的休息舱,坐在床边,解开辫梢,拢了拢披散在身后的长发,准备换上睡衣。正在此时,响起轻轻的敲门声。芊蔚站起身,挥了一下手,舱门自动打开,青遥中校站在门外。
  褪去了白日金戈铁马的凝重肃杀,在柔和的黄色灯光下,一位长发飘飘的青衣少女,清纯柔婉,亭亭玉立,看得青遥竟忽然一阵心悸,恍然间有些呆住了。芊蔚见青遥站在门外不知所措,嫣然一笑,示意青遥进来,青遥如梦方醒,脸一红,低头走进屋中。
  两人对面而坐。芊蔚没有问青遥的来意,只是静静地看着青遥等他开口。青遥双手十指交叉,低头又想了一会,方才开口说道,
  “指挥官,我请求留在银河号,勇气号舰长的职务暂时由我的参谋代理。”
  “为什么要留在银河号,青遥中校。”芊蔚依然面带笑容,看着青遥的眼睛。
  “指挥官… …”青遥还在斟酌自己的表达,“我们和枭奴人已经打了五年仗,伤亡不小。虽然舰队的人员都经过精心挑选,对联盟无比忠诚,但是您对枭奴人的态度,未必会得到所有人的支持,尤其是军人的支持。”
  青遥停住话音,目光征询着芊蔚的意见。芊蔚仍然没有开口,还是那样平静地带着笑容,看着青遥,等待他继续说下去。
  “另外,今天那个燕毅飞和敦敏亲自来接收俘虏,表面亲和,实为刺探我军虚实,话藏机锋,来者不善,下一步必有行动。我留在银河号,一方面可以辅助指挥官部署军事行动,另一方面也可以保护指挥官周全,有备无患。”
  青遥边说,已坐的笔直,完全褪去刚进屋的几分羞涩,恢复了军人的威严庄重,双目炯炯看着芊蔚。
  芊蔚想了想,还是笑了一下,没有直接回答青遥的话,反而问道,
  “我对待枭奴人的策略,青遥中校怎么想。”
  芊蔚话音刚落,青遥立即起身,立正敬礼,
  “报告指挥官,我忠于联盟,更忠于指挥官和白凌云校长。”
  芊蔚连忙示意青遥左下,青遥坐回椅子,继续说,
  “出发之前,白凌云校长密令,遇到任何情况,都要务必保证芊蔚指挥官安全,保证舰队服从芊蔚指挥官指挥。”
  芊蔚低头沉思了片刻,
  “青遥中校,我想你也是校长的学生。”
  “是的,指挥官。”
  “那么我应该叫你师兄。”
  “是的,师妹。”青遥严肃地说,“校长就是这么说的。”
  芊蔚被逗地轻轻一笑,不禁低头,抬手轻轻捂了一下嘴,
  “那就按您的想法,留在银河号吧。”
  “是, 指挥官。”青遥起身向芊蔚告辞。
  青遥刚走到门口,芊蔚似乎想起什么,突然问道,
  “青遥中校,请问您认识白若兰和子执少校吗。”
  青遥一怔,转过身,思考了一下,
  “认识。白若兰是校长的女儿,我在紫薇学院时她还是个十几岁的小女孩,子执少校我有耳闻,作战英勇,屡立战功,和我同属于第二军团归李泽将军指挥,但没有见过面。”
  芊蔚点点头,青遥见芊蔚不再有问题,转身走出休息舱。舱门在身后关闭的那一刻,青遥立在原地,闭上眼睛稳了稳心神,虽然已和芊蔚指挥官相处多日,不知为什么,这次见面从看到芊蔚的第一眼起,自己的心就一直在怦怦跳个不停。
  芊蔚看着窗外的星空,不禁轻叹一声,
  “子执,若兰,校长,不知你们现在都怎么样了… …”
  … …
  在大多数人已沉入睡梦中时,一架穿梭机从飞出,毫无声息地向千余公里外的枫叶号飞去,红鹞号临时舰长师武上尉独自坐在穿梭机中,脸色冷若冰霜。
  … …
  新纪1124年10月29日
  庸洲和郇阳洲交界的陉塞草原,一望无际的茵茵草场如碧绿的大海般平整而洁净,远处起伏的山丘和蔚蓝的太空连绵交接,勾勒出一道优美的曲线,清晨的阳光柔和地洒在每一株草尖之上。
  在庸洲和郇阳洲方向,各有一艘星地战舰出现在山丘和天空交界处。在联盟战舰指挥舱内,白凌云静静地独自站在舷窗边,抱着双臂,似乎在专心地欣赏着窗外如画的美景,端州秀美的脸庞平静如水… …
  … ...
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-08-03 19:57:13
  跟读学习,支持!!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-04 08:59:43
  青衣长发,君子好逑!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-04 09:00:03
  赞!学习,星期二快乐!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-08-04 09:17:05
  好文笔!敬佩楼主文采!欣赏、学习!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-04 10:44:43
  在庸洲和郇阳洲方向,各有一艘星地战舰出现在山丘和天空交界处。在联盟战舰指挥舱内,白凌云静静地独自站在舷窗边,抱着双臂,似乎在专心地欣赏着窗外如画的美景,端州秀美的脸庞平静如水… …

端州?端庄
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-04 12:46:10
  清遥在芊蔚面前很不好意思,必有缘故。力顶大作!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-04 15:02:31
  又一段爱情故事上演了。诗意而朦胧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-04 15:03:31
  发现青瑶也有奇式幽默,哈哈
  • commando_lee1: 举报  2020-08-04 16:23:04  评论

青遥比燕毅飞要呆很多,燕毅飞是自带的风流倜傥,而青遥应该是比较直率
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-04 16:18:52
  下一步是不是青遥和芊蔚发展恋情?
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-04 16:19:17
  敦敏和燕毅飞也进一步?
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 19:55:40
  支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-04 22:36:28
  夜猫族,帅哥签到。
我要评论
作者:释蚁 时间:2020-08-04 22:44:32
  夜读精彩
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-04 23:02:35
  双方战舰在相隔一百米的距离上分别缓缓降落。舱门打开,白凌云在关宁中校的陪同下走出舱门,十名联盟军卫士紧随其后。
  白凌云向对面枭奴战舰望去,数名枭奴军人已经在舱门外列队,一名女兵搀扶着一位姑娘慢慢走出战舰,正是重伤未愈的女儿若兰。白凌云的心头不禁一阵绞痛,粉面微微变色。
  压制住内心的疼惜之情,白若兰轻声对身边的关宁中校说,
  “关宁,一会兰儿交换回来之后,你尽快带她回到星舰,立刻返回总部,越快越好。不论发生什么事情,都不许耽搁。事关战局,这是命令,明白了。”
  关宁点头,“放心,校长,我会用生命保护若兰的安全。”
  白凌云也点点头,迈开脚步向对方走去。一名联盟军女兵紧随其后。
  同时,若兰在枭奴女兵的搀扶下,也慢慢向联盟战舰的方向走来… …
  双方在十米的距离上停下来,枭奴女兵放开搀扶若兰的手,若兰身体微微一晃,坚持着向母亲走过来。白凌云急忙紧走几步,一把将若兰揽在怀中,另一只手轻轻扶着若兰仍带着护具的左臂,若兰抬头,看着母亲的眼睛,一脸孩子般的幸福。
  “疼吗。”白凌云轻轻抚摸着若兰的左臂,柔声问道。
  “不疼了,妈妈。”
  “兰儿,妈妈送你去太空,也是迫不得已… …”
  “妈妈,我是白氏的女儿。”若兰没有让母亲再说下去。
  “妈妈,你不用来换我,我应付得了… …”
  “孩子,天下任何一个母亲都会这么做。”白凌云也没有让女儿再说下去。
  若兰终于忍耐不住,伏在母亲的肩头,轻轻地抽泣起来。白凌云抱着女儿的肩膀,一手抚摸着孩子的黑发,双眼也已湿润。
  片刻之后,白凌云将女儿扶起,离开自己的怀抱,表情变得严肃,
  “兰儿,你是白氏后人,以后的路一定无比艰辛凶险,凡事要思虑周全,谋定而后动,切不可急躁莽撞,不可轻信他人,李泽将军和关宁中校现在是你可信赖依仗的人,记住了吗。”
  若兰看着母亲急迫的神色,连忙点头,“记住了,妈妈。”
  白凌云说完,抬手将脑后发髻中的发簪缓缓拔出,万缕青丝霎时旋开,如一帘瀑布倾洒而下。白凌云将发簪交到女儿手里,
  “兰儿,这个发簪是白氏传家之物,据说是从上古世界流传而来,今天妈妈把它交给你了。”
  若兰握着发簪,看着母亲秀美的脸庞和轻风中垂落的长发,
  “妈妈放心,我一定会把你救回来。”
  白凌云看着女儿勇敢而坚定的表情,脸上浮现出一弯欣慰的笑容。她放开若兰的手,回头示意联盟女兵接若兰回去,自己则在双方士兵的注视下,继续向枭奴战舰缓步走去。清晨的阳光中,蓝天之下,一袭白衣的白凌云,恰似天边一朵洁白无瑕的云彩,轻轻飘过漫漫青原,飘向不尽的远方… …
  几分钟后,白凌云走到枭奴军人的队列近前。
  所有军人整齐地立正敬礼,为首的军官面向白凌云,大声说,
  “骷髅军团中校楼应龙,奉铁然元帅命令,请白校长屈尊一叙。”
  白凌云面无表情,回头看向联盟战舰方向,见关宁已抱起白若兰,快步回到战舰,舱门在众人身后关闭,战舰正待离开地面。
  白凌云回过头,向楼应龙中校点点头。枭奴军人随即分立两侧,白凌云自顾自地莞尔一笑,一笑间风情万种而又凛然无畏,整了整衣襟,昂首向枭奴战舰走去… …
  就在走到舱门的那一瞬间,白凌云突然身子一软,整个人软绵绵地倾倒下去… …
  紧随身后的楼应龙中校大惊失色,条件反射地一把抱住就要摔倒在地的白凌云,连忙单膝跪地,将白凌云托在怀中。
  再看怀中的白凌云,双目紧闭,脸色苍白,已经气息全无。
  楼应龙急促地呼唤着,“白校长,白校长… …”
  一丝鲜血从白凌云嘴角慢慢淌出,滑过桃腮,滴落在陉塞草原的细叶之尖… …
  星舰上的白若兰、关宁和卫兵们,都站在舷窗前,直愣愣地望着舷窗外发生的一切… …
  白若兰身体轻轻一晃,关宁手疾眼快,抢步上前,若兰瘫软在关宁怀中,昏迷不醒… …
  联盟战舰腾空而起,刹那间消失在遥远的天边。
  … …
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-05 06:10:57
  支持
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-08-05 06:16:15
  来看更新,敬服作者文采,精彩,好看
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-05 06:52:10
  支持大作问世,问候奇兄。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-08-05 08:33:15
  踩个脚印
作者:王敦敏 时间:2020-08-05 08:51:44
  额,白校长自裁了?出乎意料!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-05 10:13:57
  还真不是盖的 越写越长,文采飞扬了。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-05 13:16:40
  生出波折来了,写的真好……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-05 13:23:46
  你们那热吗?我这里近日高温,都不想动了。近几日天涯我也来得少了。搬砖,高温,懒得动了。

只晚上下班后上天涯逛逛而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-05 15:17:30
  文友描写的白凌云的牺牲很悲壮,很让人心疼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-05 17:08:40
  白凌云气息全无,白若兰昏迷不醒。好文采顶赞!
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-08-05 17:25:08
  到宇宙中去,那里有美丽新世界。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-05 19:25:16
  芊蔚任重道远
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-05 21:28:59
  白校长上对得起国家,下对得起女儿,完人!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-06 05:34:40
  大鼎佳作
  问好
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-06 06:08:58
  支持
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-06 13:06:25
  白凌云不止是对得起国家,她还换回了女儿,实在是让人钦佩
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-06 13:07:07
  也是好母亲
我要评论
作者:王老434 时间:2020-08-06 17:38:54
  红潮处是灵幻。能上了谢
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-06 18:10:46
  哈罗,我来支持奇兄了
作者:楼已 时间:2020-08-06 19:28:46
  好不容易登陆了,来文友这儿坐坐。
  • commando_lee1: 举报  2020-08-06 19:40:28  评论

我也是,刚登录上来,更新了一部分。楼兄今天也刚更新吧,吃完发再欣赏
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-06 19:39:50
  新纪1125年2月3日
  联盟舰队的太空航行进入第四个月,舰队刚刚完成预定的第二次星际跳跃,计划的航程过去了六分之一。宇宙航行固然枯燥,但星舰上的气氛逐渐轻松起来,人们之间越来越熟悉,大多相处得融洽和谐。
  根据芊蔚的指示,青遥中校和陆无邪经常在各星舰之间调动军人和平民,重新分配工作,让大家保持着工作的热情和兴趣。只有红鹞号上师武上尉的二十名部下,因为要熟悉枭奴星舰的操作,留在红鹞号上从未更换过。
  而另一艘枭奴星舰猎隼号,一直如影随形,不紧不慢地跟随在联盟舰队之后,联盟舰队的大多数人已经习惯了它的存在,星图上那醒目的枭奴星舰图像已不再让人觉得紧张和恐惧。
  燕毅飞和刚刚巡视回来的勒崇中校像往常一样站在星图前,听参谋汇报星舰的各项日常数据。
  听完汇报,勒崇皱了皱眉头,
  “上校,我们的补给只剩下不到一半。如果再追击下去,即使消灭了落邑舰队,返航也是问题。”
  燕毅飞沉吟片刻,缓缓说道,
  “勒中校不必担心,落邑舰队的补给很充足。”
  勒崇怔了一下,似懂非懂… …
  正在这时,敦敏从座位上起身,款款走来,打断了二人的谈话。敦敏将星图沿当前航线的方向向前滑动了一段距离,放大了一片星体呈奇怪形状排列的区域。
  “上校,我们的航线前方有一个巨大的双黑洞系统。”敦敏指着放大的区域说。
  燕毅飞、勒崇和参谋们的目光立刻集中到星图中展示的区域,等待敦敏说下去。
  “这两个黑洞相互缠绕,高速旋转,产生的时空涟漪影响着周围广大的区域。我们当前的航线正好从这个区域中心穿过。如果我们继续前进,必须提前精确计算好航线,让星舰时刻保持在两个黑洞视界之外,稍有偏差就会被加速吸入黑洞,万劫不复。还要避开强大的引力波,以免被弹出航线。”
  敦敏看了看听的入神的燕毅飞,有环顾了一遍星图旁的其他人,想了想,补充道,
  “简单说,就是这段航行不能有一寸偏差,极其危险。”
  所有人沉默着,舱内鸦雀无声。
  性急的勒崇忍耐不住,第一个开口,
  “敦敏少校,我们不能饶过这片死亡区域吗。”
  “可以,”敦敏向勒崇点头,“只要我们及时更改航线。”
  大家齐刷刷看向燕毅飞。燕毅飞注视着星图,仍然一言不发。
  又是勒崇急不可耐地上前一步,“上校,我们要不要更改航线。”
  “我想知道落邑人会不会更改航线。”燕毅飞冷冷地说,眼睛依旧牢牢地盯着星图。
  勒崇一时语塞,不知怎么回答,转了转眼睛,看看左右的参谋,目光还是落在敦敏身上,这时,燕毅飞也扭过头,狡黠的眼神也看向身旁的敦敏。
  敦敏似乎早已考虑过这个问题,并没有迟疑,
  “这两个黑洞的引力范围非常大,想完全绕开它们的影响,至少要额外增加两个月的航程… …我想落邑人战况紧急,芊蔚不会浪费那么长时间。”
  燕毅飞向敦敏轻轻点点头,像是非常满意敦敏的推论,回过头看着星图仿佛自言自语,
  “我们也不更改航线。”
  敦敏忽然又想起刚才遗漏了一点,
  “上校。黑洞的巨大引力产生时空扭曲,电磁波和能量在这个区域中会发生紊乱,星舰的光子雷达在远距离上会失去作用。”
  燕毅飞闻言一震,突然转过头来,二目如电,盯着敦敏问道,
  “就是说,星舰会有一段时间都是隐身的。”
  “可以这么说。”敦敏看到燕毅飞的反映,也好似想到了什么。
  “敦敏少校,”燕毅飞指着星图上那些密集的星体,“这些是什么。”
  “是一些小型天体,大致类似小行星,应该是被黑洞引力吸引到附近,又被撕碎的行星碎片。”敦敏又将星图放大了些。
  燕毅飞盯着那些小行星,双手抱在胸前,陷入沉思。
  没有人说话,时间一分一秒地过去… …
  勒崇还是忧心忡忡,忍不住说道,
  “上校,上次经过那个三星系统,我们就中了落邑人的埋伏,按敦敏少校所说,这里更加复杂凶险,咱们可要加倍小心,别再中了落邑人的诡计。”
  燕毅飞还在思考,没有理会勒崇的话。
  终于,燕毅飞抬起手,滑动星图回到双方舰队的图像,问身边的参谋,
  “我们距离达到两个黑洞还有多长时间。”
  “报告上校,还有七十二小时。”敦敏小组的一个参谋立刻回答。
  “那么,如果我们要加速超过落邑舰队,需要多长时间。”
  参谋略一估算,回答,“如果全速航行,我们最快可以在十二小时内超过落邑舰队。”
  “足够了。”燕毅飞转过身,见勒崇和参谋们都对他的话有些摸不着头脑,只有敦敏忽闪了两下大眼睛,若有所思地看着自己。
  燕毅飞声音仍然不大,但坚定而极具穿透力,
  “命令。本次行动目标,夺回红鹞号。”
  所有人几乎都精神一振,尤其勒崇,瞬间瞪大了眼睛,身体站的笔直。
  “战场为双黑洞系统。”燕毅飞示意身旁所有人围拢到星图前,敦敏已将星图再次定位到双黑洞系统区域。
  “我们至少要先于落邑舰队二十四小时到达阵地,勒崇中校… …”
  “是,上校。”勒崇立正回答。
  “我们到达阵地后,率领你的红鹞号成员,乘三艘登陆艇,埋伏在距离落邑舰队航线最近的小行星上,切断一切电磁信号。落邑舰队经过时,等红鹞号行至和小行星最近距离,你们隐蔽出发,贴上去。如敦敏少校所言,战区内雷达无法精确探测,而且到处天体碎片,即使落邑人发现你们,也会认为只是几块小石头。而且,那时候落邑人都在全神贯注地避免出现航行偏差,躲避天体碰撞,不会有人注意你们。”
  燕毅飞稍作停顿,确认勒崇听清了部署,然后继续说,
  “三个小组同时进入红鹞号。据我上次在银河号上观察,虽然他们有三艘星舰,但军人数量不足,能抽调到红鹞号的不会超过二十人,我们的突击队有压倒优势且地形熟悉,尽快夺回红鹞号控制权,尽量抓活的。另外,配属十架战斗机和你一起埋伏,如有意外掩护你们撤退。”
  “是,上校。”勒崇闻言精神大振,摩拳擦掌。
  对勒崇布置完毕,燕毅飞转过身看向另一边的敦敏。敦敏脸上却没有什么特别的表情,似乎还在思考燕毅飞刚才部署的行动方案。燕毅飞没有说话,用眼神询问着敦敏的意见。
  敦敏欣然领会,轻声说道,
  “有一个问题,我们在超过落邑舰队时,不能引起他们的怀疑。”
  “是,敦敏”燕毅飞脸上掩饰不住赞许之情,“我们想到一起了,有什么办法。”
  “你看,”敦敏将星图又换了一个位置,“在进入双黑洞区域前,航线上还有一处正在爆发的脉冲星,芊蔚不会在这个地方冒险,他们一定会绕过这片强脉冲区… …”
  “等离开他们的雷达范围,我们从这直接冲过去,落邑人不会想到我们到了他们前面。”不等敦敏说完,燕毅飞迫不及待地抢先说。
  “这样直接穿越脉冲星会有一定的危险。”芊蔚轻声说。
  “战机都在危险中。”燕毅飞看着敦敏的眼睛,嘴角露出一丝得意的笑容。敦敏也向燕毅飞微微一笑,转身走向自己的座位。
  燕毅飞看着敦敏的背影,稍稍有些入神… …
  … …
  银河号指挥舱。
  芊蔚站在星图前,身边青遥中校、陆无邪和几位参谋、学者都面色凝重。青遥中校轻声问道,
  “指挥官,稳妥起见,我们是不是绕过这两个黑洞。”
  芊蔚又思索了一会,“不,时间紧迫,计算航线,我们穿过去。”
  … …
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-08-06 20:30:02
  以身饲虎 确实只有母亲能做出来 令人扼腕
  两个纠缠的黑洞 又隐藏着什么秘密

期待

作者:楼已 时间:2020-08-06 20:40:41
  这两个黑洞相互缠绕,高速旋转,产生的时空涟漪影响着周围广大的区域。我们当前的航线正好从这个区域中心穿过。如果我们继续前进,必须提前精确计算好航线,让星舰时刻保持在两个黑洞视界之外,稍有偏差就会被加速吸入黑洞,万劫不复。还要避开强大的引力波,以免被弹出航线。
  这一段是硬科技
作者:楼已 时间:2020-08-06 20:45:18
  看来敦敏要扳回一局啊
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-06 21:54:49
  “这样直接穿越脉冲星会有一定的危险。”芊蔚轻声说。 好像还是敦敏在说?
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-06 21:55:50
  这一段确实厉害。想象力丰富,点子也好,期待接下来的这场硬仗!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-07 06:38:28
  两个黑洞~~敦敏出彩~~燕毅飞出神。力顶大作原作!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-07 06:40:43
  这么早,你牛??
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-07 07:04:17
  非一般人敢写科幻,这里面有太多天文宇宙学,反正我是不懂,佩服下。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-07 09:06:55
  赞!学习,周末快乐!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-08-07 10:01:11
  问好
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-07 10:34:05
  等着看硬碰硬^O^
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-07 13:13:05
  文友的天文学好厉害,得好好向您学习了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-07 13:14:45
  今天终于看到更文了……
  燕毅飞和敦敏在作战方面心有灵犀,那个勒崇笑死我了……
  真精彩,支持
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-07 13:15:58
  看样子他们要在黑洞里来一场激战
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-07 13:18:43
  [xyc:马克]
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-07 13:35:11
  与人斗,与天斗,与黑洞斗,波澜壮阔,荡气回肠!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-07 16:01:54
  来看更新,精彩
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-07 18:43:07
  (七)
  新纪1125年2月6日
  联盟舰队到达双黑洞系统边缘。
  两个巨大的黑洞漫无边际。
  那是宇宙原生的黑暗,宇宙的地狱之门。
  那是无比致密的暗夜,所有的粒子都被压的粉碎。
  那又是无比彻底的虚空,一切都已湮灭无踪,包括光和时间。
  它吞噬万物,万物归于无形。
  它是宇宙之始,也是世界所终。
  无数的星体和碎片,
  在两个黑洞的引力下疯狂的翻滚旋转,
  如同大海漩涡中卷入的落叶,
  杂乱的背后是巨大引力牵扯出的整齐一致的轨道,
  像一群被地狱扼住了喉咙,
  绝望挣扎的幽灵。
  青遥中校从星图前走到窗边,芊蔚正一个人看着舷窗之外。即使无数次处于生死之间的青遥,脸上也不禁有些动容。没等青遥开口,芊蔚先轻轻说道,
  “这是我第一次面对真实的黑洞。”
  “我也是,指挥官。”
  “远比想象中震撼,我们给它起个名字… …就叫暗夜吧”
  芊蔚收回目光,青遥面色凝重,没有观赏的兴致,
  “指挥官,自从两天前枭奴星舰失去踪迹,到现在都没有出现。”
  芊蔚点点头,青遥继续说,
  “燕毅飞不会轻易返航,我觉得其中必然有诈。”
  芊蔚看出青遥的忧虑,指了指窗外的骇人景象,
  “他们已经进入了真正的暗夜之中。”
  平日勇敢无畏的青遥也不禁倒吸一口凉气,
  “您是说他们已经超过我们,提前进入双黑洞系统,设下了埋伏。”
  芊蔚再次点点头。
  “青遥中校,燕毅飞只有一艘星舰,如果是你,会如何行动。”
  青遥沉默了一会,大脑在飞速的转动,
  “我会攻击敌人最薄弱的环节,对我方舰队来说,补给舰枫叶号是要害,一旦被毁,舰队失去补给必然不战自乱。”
  青遥停顿了一下,
  “另一个就是红鹞号,只有夺回红鹞号才能掌控战场局势。”
  芊蔚看着青遥,等待他继续说。
  “指挥官,我想把银河号放在最前面,枫叶号和红鹞号在中间,勇气号断后,压缩星舰间距,以防枭奴人突袭。”
  芊蔚微笑首肯,青遥立正敬礼,转身走向指挥舱中央… …
  … …
  联盟舰队变换阵型,按照精心计算的路线驶入暗夜… …
  … …
  红鹞号指挥舱。
  师武上尉面如寒冰,凝视着星图上的舰队,双眼一眨不眨。只见他紧蹙的双眉骤然抖动了两下,打开了和枫叶号的通讯信道,一行早已准备好的加密消息发送给枫叶号舰长冷凝秋… …
  三十分钟之后,一艘运送补给的运输舰飞出枫叶号,躲避着四处袭来的陨石和碎片,向红鹞号飞去。
  一个小时之后,运输舰从红鹞号上再次起飞,冒着随时可能被撞击的危险,飞向银河号。冷凝秋中校和师武上尉并肩而立… …
  … …
  联盟舰队前方一光秒的距离,猎隼号已深入暗夜腹地,孤独地小心翼翼地缓慢前行,。
  参谋们都在紧张的忙碌着。
  敦敏和燕毅飞在星图前并肩而立。负责规划航线的敦敏,娇媚的脸上隐隐似有一层细密的汗珠,更衬托得貌美如花。她注视着星图上各项数据的变化,不敢放过任何一个异样的波动,航线在随时调整中。
  燕毅飞眯着眼睛,面如止水,沉思中,一只手不自觉地抬起来,轻轻扶了一下敦敏的腰。两人竟都浑然未觉… …
  … …
  一颗小行星的环形山谷中,十架轻型战机隐藏在阴影里,像隐伏的猎豹监视着远处正在驶过联盟舰队… …
  几颗中等大小的陨石穿越舰队航线,红鹞号恰好在陨石轨道上。
  红鹞号似乎不在意碰撞,没有任何规避的动作,继续前行。随着陨石的自转,在距离红鹞号最近的三颗陨石背面,各有一艘登陆艇慢慢现出真容。几乎同时,三艘登陆艇离开依附的陨石,子弹一般射向红鹞号的三个舱门。
  舱门被磁爆弹打开,身着枭奴军太空陆战服,端着集束粒子枪的六十一名突击队员从三个舱门风一般扑进星舰,勒崇中校一马当先,径直向指挥舱冲过去… …
  … …
  猎隼号指挥舱。
  通讯器中传来勒崇中校浑厚的声音,夹杂着断断续续刺耳的噪音,
  “报告上校,红鹞号已被我完全控制,我军无一伤亡… …”
  舱内立刻一阵欢呼,压抑了几十个小时的紧张气氛,终于爆发出来。
  燕毅飞也不禁重重地呼出一口气,转身和敦敏对视一眼,两人这才发现,不知何时开始,竟相互握住了对方的一只手,敦敏脸一红,没等她把手撤出来,通讯器中再次传来勒崇的声音,
  “但是… …上校… …红鹞号上空无一人… …”
  霎时,燕毅飞脸色唰地一变,握着敦敏的手,抓得更紧… …
  … …
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-08-07 19:48:33
  拾阶西苑吟秋瑟,
  折桂东湖待蟹肥。

岁时笺之立秋,打卡遥祝银河ER秋祺!

作者:平安的橘子 时间:2020-08-07 20:34:43
  “但是… …上校… …红鹞号上空无一人… …”

这个很诡异 有蹊跷
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-07 21:14:31
  联盟舰队银河号。
  枫叶号上的运输舰在银河号上安全着陆,师武第一个大踏步走出舱门,面无表情,身后是冷凝秋中校。
  青遥中校站在指挥舱中央,和参谋们一起观察计算着星舰感知到的各类数据,不敢有片刻的疏忽。陆无邪带领着舰上的专家们也在随时分析引力和轨道数据,不断计算最佳航线。雷达尽力搜索着能够感知的区域,青遥一直觉得枭奴星舰会随时出现在舰队左右。
  只有芊蔚,依然和平时一样,静静坐在舷窗边,面前的小桌上还是放着白凌云临行前给她的那本厚厚的书。
  一名参谋突然走到青遥面前,“报告中校,枫叶号运输船抵达。”
  青遥一怔,满脸迷惑,“这个老冷,这时候还送什么补给。”
  话音未落,舱门怦的一声被撞开,舱内所有紧张工作的人都不禁一惊,抬头向舱门望去。
  只见师武上尉气势汹汹,一脸杀气,端着枪冲入指挥舱,红鹞号上的二十名联盟突击队员紧随其后突入舱中,瞬间就迅速控制了舱内的各个位置,各自手中蓝洼洼的枪口指向了银河号的军人和平民。
  说时迟那时快,在看到师武枪口的一刹那,青遥一个箭步跳到芊蔚身边,拔枪在手,健壮的身躯像一堵墙,将芊蔚护在身后,大喝一声,
  “师武,你要干什么!”
  青遥话音刚落,舱门处,冷凝秋中校率领自己的二十名部下也走了进来,和师武上尉的突击队员一起分别站到指挥舱各处。冷凝秋走到师武身边,脸上还是一贯的沉着而冷漠,看不出任何内心的活动。
  师武盯着青遥,双眼圆睁,枪口对准师武的胸膛,恶狠狠地说,
  “青遥中校,芊蔚擅自泄露我军行踪,无故释放战俘,和对方指挥官私自会面,这些行为就是投递叛国,今天我要解除她的指挥权,军法从事。”
  青遥听了好像丝毫没有生气,反而嘴角一翘,对师武身旁的冷凝秋说,
  “冷中校,你又是来干什么的呢。”
  冷凝秋没有回答,也没有表情,似乎没有听到任何人说话,现场的一切都与他无关,只是冷冷地看着青遥和芊蔚的方向。
  “哼。”师武鼻子重重哼了一声,“我和冷中校早就商量好了,这个女人就是枭奴的奸细,那本破书不过是她故弄玄虚,没有她我们一样完成任务。今天我就把她抓起来,揭开她的底细。”
  “哈哈哈,”青遥一阵大笑,“师武,就凭你也想造反掌控舰队。想抓指挥官,你得先问问我手里的枪答应不答应。”
  师武勃然大怒,二目通红,枪口准确地指向青遥的胸膛,脸上的肌肉逐渐扭曲。师武和冷凝秋带来的士兵们也都紧张地端起枪,枪口对准了银河号的成员。
  “青遥,你不躲开,可别怪我不客气了。”师武的声音已经充满了杀气。
  青遥毫无惧色,枪口稳稳地对准师武。舱内一片骇人的死寂。
  身后的芊蔚,端坐在椅子上,轻轻把书翻到新的一页… …
  突然,集束粒子枪低沉而恐怖的开火声炸开了寂静,人影晃动,鲜血迸溅,紧接着,枪声大作,一束束死亡的白光红光在舱内四处飞射,粒子枪的咆哮,人体被洞穿的惨叫混成一团,飞溅的鲜血伴着栽倒的尸体将每一处都染满了血腥。
  片刻之后,枪声停止,青遥一手端枪,一手紧紧护住身后的芊蔚,二目如电,观察着舱内的形势。对面的师武上尉扑倒在地,后心被粒子枪近距离贯穿,鲜血汩汩涌出,已经绝气身亡。冷凝秋中校正将手中枪插回枪套,青遥向四处望去,师武手下的二十名突击队员,全部被冷凝秋的部下近距离射杀,其他银河号人员,有几人被流弹击伤,倒在地上呻吟。
  青遥也慢慢将枪放回枪套,转身看向芊蔚。芊蔚合上书,站起身,向青遥淡淡一笑,
  “谢谢你,青遥中校。”
  青遥见芊蔚毫发未损,长出一口气,立正敬礼。然后转身,和芊蔚一起面对着冷凝秋。
  冷凝秋仍是面无表情,向芊蔚立正敬礼,
  “报告指挥官,师武上尉违抗军令,图谋造反,从者二十人,全部就地正法。”
  没等芊蔚说话,青遥一脸怒色地质问,
  “冷凝秋,你早已经知道师武要兵变,为什么不早点制止他。非要等到这一步死了这么多人。”
  “青遥中校,”冷凝秋冷冷地说,“师武心意已决,无法劝说,如果我当面反对他,他表面顺从,没有真凭实据也没办法处理,以后他总会找机会发难,危害更大。”
  “所以,冷中校决定在他动手的时候当场把他们军法从事,以绝后患”芊蔚看着冷凝秋,同样面无表情,“但是,一下死了这么多人… …”
  芊蔚看着遍地的尸体,低头闭了一下眼睛,片刻又抬起头,凝视着冷凝秋。
  “报告指挥官,”冷凝秋昂首回答,“军人以服从命令为天职。这是战场,任何军人违抗军令,威胁上级,都是杀无赦。”冷凝秋语气无比冰冷而坚定,像一块千年冰封的石头。
  “好吧。”芊蔚点点头,“冷中校,返回枫叶号指挥星舰通过黑洞星系。”
  “是。”冷凝秋立正回答。
  “青遥中校,抓紧救治伤员,清理船舱,恢复正常航行。”
  “是,指挥官。”青遥立正。
  正在这时,一个刚刚回到岗位的参谋,匆匆地走到芊蔚面前,
  “报告,枭奴星舰猎隼号发来通话请求。”
  所有人都不禁一惊,芊蔚轻抚一下胸口,略一思忖,对参谋说,
  “接过来。”说完转身走向通讯区,青遥和冷凝秋紧随其后… …
  … …
  枭奴星舰猎隼号。
  敦敏强迫自己尽快冷静下来,率领参谋们继续控制星舰的航行。
  燕毅飞双眉紧锁,抱着双臂,思考着当前的情况和对手可能的策略。
  通讯器中还不断传来勒崇中校断续的声音,
  “红鹞号现在处于自动航行状态,按照预置的航线航行。”
  “为什么还没有切换成人工驾驶模式。”燕毅飞大声问道。
  “报告上校… …星舰所有控制都被锁住了… …不允许切换成人工模式… …我们正在尝试… …”
  燕毅飞一时也有些犹豫,想不出最佳的对策,
  “勒崇,尽快获取对星舰的控制。如有意外,命令你附近的战机吸引落邑人的注意,我也会配合你们,为你们争取时间。”
  “是… …上校。”勒崇显然也很焦急,
  “等一等,上校… …情况有变… …星舰上的武器… …都在储备能量… …”
  “什么?”,一种不祥的预感涌上心头,燕毅飞心中暗叫不好。
  “上校… …我们发现… …奇怪…. …武器都锁定了落邑人自己的… …枫叶号… …”
  “落邑人内部有变,勒崇,带你的人撤出来,快。”燕毅飞瞬间反应过来,大声下着命令。
  “为什么… …上校… …再给我一点时间… …”勒崇还不甘心。
  “红鹞号保不住了,再不撤你们就出不来了,勒崇中校。”燕毅飞语气肃杀得有些骇人…. …
  燕毅飞看向敦敏,敦敏也正望向他,轻轻点了一下头。
  “和落邑舰队芊蔚指挥官通话。”燕毅飞对身边的参谋说。
  参谋一愣,连忙立正,“是,上校。”转身启动通讯器… …
  … …
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-07 23:06:45
  联盟舰队银河号。
  枫叶号上的运输舰在银河号上安全着陆,师武第一个大踏步走出舱门,面无表情,身后是冷凝秋中校。
  青遥中校站在指挥舱中央,和参谋们一起观察计算着星舰感知到的各类数据,不敢有片刻的疏忽。陆无邪带领着舰上的专家们也在随时分析引力和轨道数据,不断计算最佳航线。雷达尽力搜索着能够感知的区域,青遥一直觉得枭奴星舰会随时出现在舰队左右。
  只有芊蔚,依然和平时一样,静静坐在舷窗边,面前的小桌上还是放着白凌云临行前给她的那本厚厚的书。
  一名参谋突然走到青遥面前,“报告中校,枫叶号运输船抵达。”
  青遥一怔,满脸迷惑,“这个老冷,这时候还送什么补给。”
  话音未落,舱门怦的一声被撞开,舱内所有紧张工作的人都不禁一惊,抬头向舱门望去。
  只见师武上尉气势汹汹,一脸杀气,端着枪冲入指挥舱,红鹞号上的二十名联盟突击队员紧随其后突入舱中,瞬间就迅速控制了舱内的各个位置,各自手中蓝洼洼的枪口指向了银河号的军人和平民。
  说时迟那时快,在看到师武枪口的一刹那,青遥一个箭步跳到芊蔚身边,拔枪在手,健壮的身躯像一堵墙,将芊蔚护在身后,大喝一声,
  “师武,你要干什么!”
  青遥话音刚落,舱门处,冷凝秋中校率领自己的二十名部下也走了进来,和师武上尉的突击队员一起分别站到指挥舱各处。冷凝秋走到师武身边,脸上还是一贯的沉着而冷漠,看不出任何内心的活动。
  师武盯着青遥,双眼圆睁,枪口对准师武的胸膛,恶狠狠地说,
  “青遥中校,芊蔚擅自泄露我军行踪,无故释放战俘,和对方指挥官私自会面,这些行为就是投敌叛国,今天我要解除她的指挥权,军法从事。”
  青遥听了好像丝毫没有生气,反而嘴角一翘,对师武身旁的冷凝秋说,
  “冷中校,你又是来干什么的呢。”
  冷凝秋没有回答,也没有表情,似乎没有听到任何人说话,现场的一切都与他无关,只是冷冷地看着青遥和芊蔚的方向。
  “哼。”师武鼻子重重哼了一声,“我和冷中校早就商量好了,这个女人就是枭奴的奸细,那本破书不过是她故弄玄虚,没有她我们一样完成任务。今天我就把她抓起来,揭开她的底细。”
  “哈哈哈,”青遥一阵大笑,“师武,就凭你也想造反掌控舰队。想抓指挥官,你得先问问我手里的枪答应不答应。”
  师武勃然大怒,二目通红,枪口准确地指向青遥的胸膛,脸上的肌肉逐渐扭曲。师武和冷凝秋带来的士兵们也都紧张地端起枪,枪口对准了银河号的成员。
  “青遥,你不躲开,可别怪我不客气了。”师武的声音已经充满了杀气。
  青遥毫无惧色,枪口稳稳地对准师武。舱内一片骇人的死寂。
  身后的芊蔚,端坐在椅子上,轻轻把书翻到新的一页… …
  突然,集束粒子枪低沉而恐怖的开火声炸开了寂静,人影晃动,鲜血迸溅,紧接着,枪声大作,一束束死亡的白光红光在舱内四处飞射,粒子枪的咆哮,人体被洞穿的惨叫混成一团,飞溅的鲜血伴着栽倒的尸体,到处都是死神的气息。
  片刻之后,枪声停止,青遥一手端枪,一手紧紧护住身后的芊蔚,二目如电,观察着舱内的形势。对面的师武上尉扑倒在地,后心被粒子枪近距离贯穿,鲜血汩汩涌出,已经绝气身亡。冷凝秋中校正将手中枪插回枪套,青遥向四处望去,师武手下的二十名突击队员,全部被冷凝秋的部下近距离射杀,其他银河号人员,有几人被流弹击伤,倒在地上呻吟。
  青遥也慢慢将枪放回枪套,转身看向芊蔚。芊蔚合上书,站起身,向青遥淡淡一笑,
  “谢谢你,青遥中校。”
  青遥见芊蔚毫发未损,长出一口气,立正敬礼。然后转身,和芊蔚一起面对着冷凝秋。
  冷凝秋仍是面无表情,向芊蔚立正敬礼,
  “报告指挥官,师武上尉违抗军令,图谋造反,从者二十人,全部就地正法。”
  没等芊蔚说话,青遥一脸怒色地质问,
  “冷凝秋,你早已经知道师武要兵变,为什么不早点制止他。非要等到这一步死了这么多人。”
  “青遥中校,”冷凝秋冷冷地说,“师武心意已决,无法劝说,如果我当面反对他,他表面顺从,没有真凭实据也没办法处理,以后他总会找机会发难,危害更大。”
  “所以,冷中校决定在他动手的时候当场把他们军法从事,以绝后患”芊蔚看着冷凝秋,同样面无表情,“但是,一下死了这么多人… …”
  芊蔚看着遍地的尸体,低头闭了一下眼睛,片刻又抬起头,凝视着冷凝秋。
  “报告指挥官,”冷凝秋昂首回答,“军人以服从命令为天职。这是战场,任何军人违抗军令,威胁上级,都是杀无赦。”冷凝秋语气无比冰冷而坚定,像一块千年冰封的石头。
  “好吧。”芊蔚点点头,“冷中校,返回枫叶号指挥星舰通过黑洞星系。”
  “是。”冷凝秋立正回答。
  “青遥中校,抓紧救治伤员,清理船舱,恢复正常航行。”
  “是,指挥官。”青遥立正。
  正在这时,一个刚刚回到岗位的参谋,匆匆地走到芊蔚面前,
  “报告,枭奴星舰猎隼号发来通话请求。”
  所有人都不禁一惊,芊蔚轻抚一下胸口,略一思忖,对参谋说,
  “接过来。”说完转身走向通讯区,青遥和冷凝秋紧随其后… …
  … …
  枭奴星舰猎隼号。
  敦敏强迫自己尽快冷静下来,率领参谋们继续控制星舰的航行。
  燕毅飞双眉紧锁,抱着双臂,思考着当前的情况和对手可能的策略。
  通讯器中还不断传来勒崇中校断续的声音,
  “红鹞号现在处于自动航行状态,按照预置的航线航行。”
  “为什么还没有切换成人工驾驶模式。”燕毅飞大声问道。
  “报告上校… …星舰所有控制都被锁住了… …不允许切换成人工模式… …我们正在尝试… …”
  燕毅飞一时也有些犹豫,想不出最佳的对策,
  “勒崇,尽快获取对星舰的控制。如有意外,命令你附近的战机吸引落邑人的注意,我也会配合你们,为你们争取时间。”
  “是… …上校。”勒崇显然也很焦急,
  “等一等,上校… …情况有变… …星舰上的武器… …都在储备能量… …”
  “什么?”,一种不祥的预感涌上心头,燕毅飞心中暗叫不好。
  “上校… …我们发现… …奇怪…. …武器都锁定了落邑人自己的… …枫叶号… …”
  “落邑人内部有变,勒崇,带你的人撤出来,快。”燕毅飞瞬间反应过来,大声下着命令。
  “为什么… …上校… …再给我一点时间… …”勒崇还不甘心。
  “红鹞号保不住了,再不撤你们就出不来了,勒崇中校。”燕毅飞语气肃杀得有些骇人…. …
  燕毅飞看向敦敏,敦敏也正望向他,轻轻点了一下头。
  “和落邑舰队芊蔚指挥官通话。”燕毅飞对身边的参谋说。
  参谋一愣,连忙立正,“是,上校。”转身启动通讯器… …
  … …
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-08 05:32:16
  “这两个黑洞相互缠绕,高速旋转,产生的时空涟漪影响着周围广大的区域。我们当前的航线正好从这个区域中心穿过。如果我们继续前进,必须提前精确计算好航线,让星舰时刻保持在两个黑洞视界之外,稍有偏差就会被加速吸入黑洞,万劫不复。还要避开强大的引力波,以免被弹出航线。” (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-08 08:23:02
  一场病变被当场击毙。好文顶起!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-08 09:32:09
  原来是内部哗变。芊蔚还真是镇定!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-08 11:38:30
  红包雨我来走一波
作者:无为VB 时间:2020-08-08 11:39:54
  赞!学习,周六快乐!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-08 11:40:05
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-08 13:05:05
  师武留的后手太狠毒,这是要打掉补给舰,置整个舰队于死地啊,此计似乎无解
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-08 17:54:21
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-08 17:57:23
  感谢亦菲、王兄,我非常心潮澎湃,今天真是一个好日子
作者:晓玮2017 时间:2020-08-08 17:59:22
  祝天下的父亲们节日快乐!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-08 18:05:24
  8月8号,中国的父亲节,新中国成立前就设定了。
作者:平安的橘子 时间:2020-08-08 20:24:28
  相互仇视根深蒂固 叛乱合乎情理 宇宙危机四伏 诱杀的决定是正确的

支持
我要评论
作者:释蚁 时间:2020-08-08 20:24:52
  精彩,但也费脑,哈哈!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-08 21:31:59
  跟个贴,晚安。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-08 21:43:17
  支持
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-08 23:14:52
  @commando_lee1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-09 05:47:03
  欣赏佳作
  问好
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-08-09 08:09:44
  赏读、学习!分享佳作!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-09 10:39:38
  芊蔚的身体有隐患?期待精彩后续~
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-09 11:10:57
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-09 11:58:46
  @梦兆亦菲 2020-08-09 11:10:57
  支持大作来了抢红包
  -----------------------------
  亦菲太客气了,感谢感谢
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-09 12:43:07
  支持
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-09 13:07:17
  赞!学习,周日快乐!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-09 14:06:19
  午睡之后,赶紧上文友这儿看看!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-09 16:04:00
  不怕外界如何强硬,就怕内讧,这芊蔚伤元气了……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-09 16:05:06
  文友笔丰,加油!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-09 16:06:40
  @commando_lee1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-09 20:37:08
  银河号指挥舱。
  在一片沙沙的杂音中,燕毅飞的声音短促和急迫,
  “芊蔚指挥官… …红鹞号… …武器… …自动锁定你舰队… …枫叶号… …即将开始攻击… …速做决断… …”
  刚刚从杀戮中清醒过来的人们,顿时又都骇得目瞪口呆。
  芊蔚也愣了片刻,略一迟疑随即问道,
  “你的人在红鹞号上。”
  “对… …”
  “撤出去。”
  “… …已经… …命令… …撤… …”
  燕毅飞的声音淹没在噪声中。
  芊蔚和燕毅飞的对话让青遥和冷凝秋有些迷惑,青遥问道,
  “指挥官,枭奴人夺取红鹞号了。”
  “是。”芊蔚回答地有些心不在焉,显然还在紧张地思考其他问题。
  “他们要攻击枫叶号吗。”一向稳如磐石的冷凝秋已经心急火燎。
  “是师武。”芊蔚的话让在场的人都不禁打了个冷战。
  “师武已经… …”冷凝秋没有说下去,盯着芊蔚一动不动。
  “提前布置好的。”芊蔚没有看任何人。
  “指挥官,确定不是枭奴人的诡计吗。”青遥还是不放心。
  “枭奴人确实趁咱们混乱的时候登上了红鹞号,但是燕毅飞不会在这里冒险开战。”
  青遥和冷凝秋还要说话,被芊蔚抬手制止。
  “命令。”芊蔚突然提高了声音,银河号上的成员还是第一次听到从芊蔚口中说出这个词,青遥、冷凝秋和所有参谋同时立正。
  “银河号、勇气号立刻全力开火,务必尽快摧毁红鹞号。”
  “是。”青遥转身去下达命令。
  “冷中校。”芊蔚面对着冷凝秋,深深地吸了一口气,胸脯微微起伏。
  “指挥官。”冷凝秋也紧盯着芊蔚的眼睛。
  “枫叶号能抵挡红鹞号的攻击吗。”芊蔚语气凝重。
  “距离太近了,枫叶号是补给舰… …”
  “命令所有人撤离枫叶号… …冷中校,要快。”芊蔚没等冷凝秋说完,不再迟疑,急促地下达命令。说完,脸上划过一丝焦虑。
  冷凝秋还是迟疑了片刻,最终不得已咬咬牙,向芊蔚立正,
  “是,指挥官。”
  … …
  冷凝秋在通讯器中向自己枫叶号上的参谋厉声下达命令,
  “打开所有自动防御系统,所有人撤离,先平民,后军人,分散到银河号和勇气号,立刻执行,要快,要快。”
  … …
  但是为时已晚,命令刚刚下达,师武设定的攻击时间到了。
  红鹞号上所有武器几乎同时开火。枫叶号也瞬间展开反击。裂解炮发射出一道道耀眼的高能粒子束,织成一片炫目的死亡火网。雨点般的中子炸弹倾泻而出,划出狰狞地弹道。
  在这么近的距离上,星舰的能量护盾无法即时展开,只有近防粒子炮疯狂喷射着火蛇,试图击毁暴风般来袭的弹雨。粒子束突破防护击中舰体,蓝色爆裂光环,红色的火焰,霎时照亮黑暗的太空。
  两艘星舰如同两个千手巨人扭打在一起,无数的刀剑和匕首在长臂中挥舞,疯狂地刺向对方。枫叶号上十多架穿梭机、运输机夺路而逃,顷刻间就有几架被密集的炮火击中。
  第一波攻击,枫叶号重创,爆裂和残骸,尸体和鲜血,骇人心魄。数十个逃生舱和在爆炸中被甩出的人员,与残骸碎片一起在火雨中飘荡翻滚。
  第二波攻击接踵而至。
  几乎同时,银河号和勇气号的攻击波也无情地击中红鹞号。无法抵挡三艘星舰的同时进攻,红鹞号也被连续的爆炸撕裂… …
  勒崇中校率领部下,依旧分成三个小队,飞快地奔向连接在舱门的三艘登陆艇。
  勒崇的第一小队跑向距离指挥舱最远的登陆舰。勒崇一边清点自己小队进入登陆艇的人数,一边监听通讯器中其他两个小队的汇报。
  这时,红鹞号开火。
  枫叶号开火。
  火网交织,弹雨横飞。死神降临。
  久经沙场的勒崇和部下们,也被这瞬时的疯狂攻击所震慑。
  “报告,第二小队全员登舰完毕。”通讯器中传来汇报。
  “第二小队马上起飞,返回猎隼号。”勒崇迅速下达命令。
  “是,中校。”
  … …
  第一小队人员到齐,只剩勒崇一个人还没有登舰,勒崇回头最后看了一眼自己的红鹞号,拳头重重地砸在舱壁上,转身登舰。
  就在勒崇转身的一刹那,红鹞号的防空粒子炮喷射出一阵密集的弹雨,刚刚起飞的第二小队登陆艇瞬间完全被笼罩在死亡的光芒中,爆炸的火球将勒崇圆睁的双眼映的血红。
  勒崇威猛的身躯不由得晃了两晃。电光火石的一瞬,他清醒过来,红鹞号被设置成自动无差别攻击,任何接近的物体都会被毁灭。
  “全部离开登陆艇,撤退,撤退。”勒崇声嘶力竭地对着自己的队员和通讯器狂喊。
  队员们训练有素,依次飞快地跳出登陆艇,回到不断在爆炸中剧烈震动的红鹞号。勒崇站在舱门口,再次挨个清点返回的人数。
  最后一名队员刚刚跳出登陆艇,一枚中子炸弹突破防御,恰好击中登陆艇,登陆艇在巨大的爆炸中顿时化为碎片,离舱门最近的勒崇中校和几名队员被爆炸的冲击波重重甩到舱壁上… …
  勒崇一阵眩晕,强行支撑着坐起来,胸膛的剧痛引起一阵咳嗽,靠着舱壁,努力睁开眼睛,蒙在脸上的一片血污模糊了眼前的景象。朦胧中,几名队员四散倒在地上,传来痛苦的呻吟。
  勒崇试图努力站起来,身体有些不听使唤。这时,两名队员跑过来。勒崇喘息着,艰难地开口,
  “命令所有人… …立刻… ….去停机坪… …应该… …有穿梭机… …撤退… …撤退… …”
  “中校,我们背您走。”两个队员伸手去拉勒崇。
  “不要管我… …要爆炸了… …来不及了。”勒崇拨开队员的手,低头攒足力气对着通讯器喊,
  “第三小队… …第三小队… …回答….”
  “报告中校,第三小队已安全撤回。”通讯器中传来清晰的应答。
  “嗯… …”勒崇满是血污的脸上,稍微有一丝欣慰之情,顿了一下,随即用尽全身的力气命令,
  “第三小队… …撤往停机坪… …快。”说完,头一歪,晕死过去。
  身边的两名队员对视一眼,毫不迟疑,架起勒崇,蹒跚奔过通道,其他幸存的队员们互相扶持着,紧紧跟在后面… …
  … …
  枫叶号被摧毁。
  红鹞号被摧毁。
  在最后一连串的剧烈爆炸中,红鹞号上两架穿梭机挣扎着试图冲出火海,一架旋即被爆炸的火焰无情地吞没,另一架在冲击波中失去控制,撞在一块巨大陨石上,起火爆炸,每一架穿梭机爆炸前,都有十多个救生舱弹射而出,侥幸逃生,在一片死亡的血海中飘荡。
  在一个逃生舱中,勒崇中校浑身是血,仍旧昏迷不醒… …
  … …
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 536 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规