《红潮》一一银河号同人科幻连载中

楼主:commando_lee1 时间:2020-07-18 00:04:35 点击:67147 回复:21135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 644 下页  到页 
作者:王敦敏 时间:2020-08-09 22:24:51
  勒崇是条汉子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-09 22:25:41
  这节奏感,杠杠的~奇兄更的给力!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-10 08:07:11
  第一波攻击、第二波攻击、惨烈。
  枫叶号被摧毁,红鹞号被摧毁。
  勒崇昏迷不醒,力顶大作。
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-10 08:37:18
  想到了这一节会很惨烈,没想到惨烈度依然超出了想像,两个字精彩,三个字很精彩,四个字非常精彩!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-10 09:42:24
  赞!学习,周一快乐!
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-10 09:49:51
  银河号指挥舱。
  所有人都看着星图,沉默无言,一片死寂。
  芊蔚脸色有些苍白,凝神思索,一语不发。
  青遥在芊蔚身边提醒道,“指挥官,抓紧救援吧… …”
  芊蔚像是没有听到。
  一向冰冷的冷凝秋,看着星图上的枫叶号,已然面如死灰,
  “指挥官,晚一刻,很多人就没命了… …”冷凝秋的声音嘶哑,双眼血红。
  芊蔚还是呆呆地看着星图,没有说话。
  冷凝秋突然大喊一声,“指挥官… …”,疯了一样,像要扑向芊蔚。
  没等青遥制止,一个瘦弱的身影伸手拉住了冷凝秋。
  陆无邪面色阴沉,神情紧张,额头鬓角已有汗珠淌下,刚才这一拽,倒把自己带了一个趔趄。但他并没有看冷凝秋,也没有做任何解释,只是死死地盯着芊蔚。
  冷凝秋甩开陆无邪的手,刚要发作,芊蔚抬起头,声音低沉,语气坚定,
  “青遥中校,冷凝秋中校,率领银河号、勇气号所有穿梭机、运输机、战斗机,全力营救枫叶号幸存人员。”
  “是。”
  “是。”
  两个人似乎已经等待了一百年,都忘了立正接受命令,风一样转身离去。
  芊蔚转身,缓缓走回舷窗边,坐在椅子上。
  陆无邪仍然怔怔地看着芊蔚的一举一动,眼神中已经掩盖不住内心的恐惧。芊蔚向陆无邪轻轻招手,陆无邪深吸一口气,向芊蔚走过去… …
  … …
  猎隼号指挥舱。
  目睹红鹞号毁灭,燕毅飞同样血灌瞳仁。
  勒崇在接到撤退命令后,再无音讯。参谋还在一刻不停地呼叫勒崇。掩护勒崇的十架战斗机仍然在小行星上待命。
  战斗开始后,敦敏并没有关注战况,而是一直在率领参谋们继续努力的计算着各项数据。
  此时,敦敏走到燕毅飞身边,轻轻碰了碰燕毅飞的手。燕毅飞握住敦敏的手,低头松弛了一下自己的神经,刚要和敦敏说话。
  “报告上校,收到红鹞号救生舱信号。”一个参谋高声汇报。
  燕毅飞眼前一亮,旋即命令,
  “命令执行掩护任务战斗机,迅速进入战场营救勒崇。”
  “是。”参谋刚要转身,敦敏连忙抬手制止。
  燕毅飞不禁一愣,看着敦敏,才发现敦敏脸色凝重,眼神紧张,全然不似平日俏丽活泼的神情。
  “怎么了。”燕毅飞关切地问。
  “我们很快就要进入黑洞的引力范围,再不离开就晚了。”
  敦敏一句话瞬间让所有人无不骇然,目光齐刷刷集中到燕毅飞身上。
  “还有多长时间。”燕毅飞盯着敦敏,脸色凛然。
  “一刻不能耽搁。”
  燕毅飞迅速转头看向星图,“落邑舰队呢。”
  “芊蔚已经决定返回战场营救幸存者… …他们错过了逃脱的时机。”敦敏的声音变的冰冷,甚至微微有些发颤… …
  … …
  • 水之湄SM: 举报  2020-12-27 05:55:07  评论

一直觉得科技小说不好写,没想到写的如此精彩,感佩才华!赞!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-10 09:57:11
  这一段写得惨烈
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-10 10:52:48
  考验人性的时候到了。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-10 12:58:31
  支持
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-10 13:02:18
  紧真是张激烈的战斗……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-10 13:06:29
  勒崇在这儿有着英雄壮举,芊蔚陷入危险……
  就是这黑洞,太厉害了,太惨烈了……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-10 13:07:32
  ”敦敏的声音变的冰冷,甚至微微有些发颤… …
  敦敏是不是在为芊蔚担心?
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-08-10 13:12:35
  语言、神态的描写生动自然,好文笔!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-10 14:21:13
  1芊蔚下令全力营救枫叶号幸存人员。2燕毅飞命令营救勒崇。3已进去黑洞的引力范围,再不离开就完了。跟读一直是紧张、抗奋的,力顶!
  • 晓玮2017: 举报  2020-08-10 15:08:10  评论

亢奋。
  • commando_lee1: 举报  2020-08-10 15:29:16  评论

评论 晓玮2017:晓玮总结的提纲挈领,敦敏提醒了燕毅飞,燕毅飞必须立刻做选择,芊蔚看到了危险但没有对别人说,自己做主了。只有陆无邪也看到了危险,所以他一直很紧张。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-10 15:34:46
  奇兄这是写的不留后路的节奏
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-10 15:35:03
  期待峰回路转,非常精彩!
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-08-10 20:28:13
  开拓宇宙将不是梦想。
我要评论
作者:平安的橘子 时间:2020-08-10 21:41:16
  芊蔚已经决定返回战场营救幸存者… …他们错过了逃脱的时机。

给黑洞捕获是巨大灾难 即便逃出来 必有巨大代价 宇宙真是残酷

这几段画面切换很快 隐约会有高潮

持续支持
作者:花落弦上月 时间:2020-08-10 22:31:42
  [xyc:打卡]更新了又~来看看。
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-11 05:25:19
  支持佳作
  问好
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-11 11:03:53
  期待更新。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-11 11:17:26
  好厉害哦,我来也。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-11 11:17:43
  回头细看更新哦
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-11 11:21:20
  接下来这一段不好写。看奇兄怎么安排~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-11 11:52:03
  陆无邪出场多了,他也有预感,还是跟芊蔚有默契的,但是这场硬仗会两败俱伤……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-11 11:55:35
  人类真的会在太空自由往来吗?那时候星系与星系的距离变短了,可以随便往哪个星系里飞去……太空飞行的感觉,想想就刺激……
作者:却话巴山夜雨石 时间:2020-08-11 12:03:19
  支持
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-11 13:20:54
  支持
我要评论
作者:古不为 时间:2020-08-11 15:14:32
  这得有丰富的想象力啊!欣赏精彩!
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-11 16:44:42
  紧张啊,又看一遍,手心依然有汗!
楼主commando_lee1 时间:2020-08-11 19:03:22
  (八)
  燕毅飞低着头,指挥舱中鸦雀无声。
  思考了两分钟,燕毅飞缓缓抬起头,眼神中透出些许悲壮,他抬手示意舱中所有人聚拢过来。人们无声地迅速地在燕毅飞和敦敏面前站成两排。
  燕毅飞环视大家,又扭头看了看身边的敦敏,声音低沉,
  “勒崇所部共六十一人,执行夺回红鹞号的任务,现在生死不明。”
  燕毅飞稍作停顿,有看了看大家,所有人都目不转睛地看着他。
  “大家都听到敦敏少校的话,如果我们返回战场救援,我舰一百二十三名成员,会一起葬身黑洞。我不能决定你们的生死,救还是不救,谁有想法现在就说出来。时间紧迫,给大家一分钟考虑。”
  每个人的脸上都写满了紧张,一片肃静,没有人说话,有些人的额头渐渐躺下汗珠,有些人的手开始微微抖动。
  “上校,”前排的一个参谋打破沉寂,所有人的目光都转向他。
  参谋不禁又有些犹豫,眨了眨眼睛,终于鼓起勇气,
  “上校,如果我们把勒崇中校他们救出来,然后又一起落入黑洞,那么救援的意义是什么呢。”
  大家的目光又转向燕毅飞,燕毅飞轻轻点了点头,看没有其他人再说话,想了想,开口说道,
  “你说的不错,我想很多人都这么想。”
  燕毅飞顿了顿,突然剑眉一立,提高了声音,
  “从你们跟随我出发开始,猎隼号、红鹞号上的每一个人都不只是我的一个士兵,一个部下,在我心中,你们每个人都是我的兄弟,我不会把任何一个兄弟留在战场上单独面对死亡。如果死亡是注定的结局,那就让我们死在一起。”
  燕毅飞的目光缓缓扫过每个人的脸,
  “但是,既然是必死之地,我不会命令你们和我一起去冒险。如果有人不希望白白牺牲生命,我可以理解。我会把猎隼号留给你们,把它带回地球。给我一艘穿梭机,我去找勒崇和其他兄弟。”
  时间像凝固了一般,所有人都昂着头,双唇紧闭。
  “上校,”不知过了多久,还是刚才提问的那个参谋,
  “和您一起战死沙场是我们的荣耀。”他的眼神已经毫无惧色。
  人群中突然爆发出激昂的声音,
  “上校,我们出发吧… …”
  “上校,没有人贪生怕死… …”
  “上校… …”
  燕毅飞微微一笑,凌厉的目光变的柔和,
  “命令。”
  所有人整齐的立正,嘈杂的声音立刻消失。
  “猎隼号立刻返回战场。”
  “所有飞行单位全部出发,搜寻红鹞号成员。不论生死,把他们都带回来。”
  “是。”所有人同时回答。
  “还有… …”燕毅飞略一沉吟,“落邑舰队的幸存者,一并救援。”
  “是。”
  … …
  银河号指挥舱。
  芊蔚、陆无邪站在舷窗边交谈,面色依然凝重。
  一个便装的的中年人走进舱门,向芊蔚走去。
  “指挥官。”中年人声音不高,但清晰有力。
  芊蔚回过头,觉得有些面熟,稍稍一愣,马上想了起来,
  “楚南上尉。”
  “是,指挥官,您还记得我。”中年人脸色平静,“所有人都出发了。刚才我看到停机坪还有一架穿梭机,我也想去救援枫叶号。”
  “去吧,上尉,如有必要,带上你原来的部下。”芊蔚毫不犹豫。
  “是,指挥官。”楚南向芊蔚敬了一个标准的枭奴军礼,转身快步离去。
  陆无邪已经平静下来,问芊蔚,“现在召集所有学者吧。”
  芊蔚点点头,看了看舷窗外的太空,一架穿梭机正离开星舰,划出一道白光,向战场方向飞去。
  “我还需要一个人。”芊蔚淡淡的说。
  … …
  猎隼号指挥舱。
  舱中只剩下几个参谋在联络救援部队。
  敦敏站在舷窗边,望着一架架飞驰而去的救援飞船,面色沉重,似有心事。燕毅飞轻步走到敦敏身边,
  “敦敏,抱歉… …我们回不去了。”
  “我是猎隼号的一员。如果我是指挥官,也会做相同的决定。”敦敏微微扬起头,秀美的脸庞透着一股英气。
  燕毅飞不禁一笑,双手不自觉抬起来,刚抬到一半,却发现敦敏脸色一变,又讪讪的放下。
  “我需要去一趟银河号。”
  燕毅飞一怔,盯着敦敏看了两秒钟,但是并没有询问原因,移开目光想了一下,
  “所有运输工具都已经出发了,只能调回来一架。”
  “我想不用。”
  敦敏的回答让燕毅飞越发疑惑。
  正在这时,一位参谋走近前,“报告上校,银河号的一艘飞船请求着舰。”
  … …
  五分钟后,飞船小忆从猎隼号起飞,径直向银河号飞去。
  飞船中,只有敦敏一个人,静静地站着,心事重重。耳边突然又响起燕毅飞在她登船前最后的那句话,“快去快回。”
  … …
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-11 19:31:17
  每个人的脸上都写满了紧张,一片肃静,没有人说话,有些人的额头渐渐躺下汗珠,有些人的手开始微微抖动。
  “上校,”前排的一个参谋打破沉寂,所有人的目光都转向他。
  我也紧张的流汗了。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-11 19:32:52
  “敦敏,抱歉… …我们回不去了。”
  要牺牲了的节奏……这个黑洞会吞了他们吗?是不是芊蔚和敦敏要合作才能逃出去?
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-08-11 20:00:16
  荐阅支持,期待更多精彩
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-08-11 20:12:20
  标题动了下,换个精品推荐上来
  • commando_lee1: 举报  2020-08-11 20:26:47  评论

凭暗香做主,起名字对我来说实在太难了。文章名,人名都是,人名有些是文友帮忙起的,有的直接用了文友的名字。还好大家都很包容,银河真是个好地方
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-11 20:25:15
  银河号指挥舱。
  芊蔚、陆无邪和几个学者围在星图前,两个黑洞的位置和运动方向标识的清清楚楚。黑洞的范围正在快速的向银河号、勇气号、猎隼号三艘星舰扑来,现在即使星舰以最快的速度航行,也没有机会逃出死神的手掌了。
  舱门打开,敦敏少校在一个卫兵的带领下匆匆走入指挥舱。
  芊蔚转过身,和敦敏目光相遇,两人互相轻轻点头致意。在大家的注视下,敦敏快步走到芊蔚身旁,芊蔚拉住敦敏的手,两位姑娘并肩而立… …
  … …
  枫叶号和红鹞号的残骸附近。
  联盟和枭奴舰队的几十架大小飞船和战机,疯狂搜寻着战场的每个角落。飞船中的每个人,都瞪大了眼睛,争分夺秒,仔细区分着雷达影像中每一块爆炸碎片、陨石、逃生舱和人体。自动识别系统也在不断标识着可能的救援目标。
  一架穿梭机中,青遥的汗水已经湿透了后背的军装,两名联盟和一名枭奴幸存者躺在舱内的医疗床上,已经得到了初步的包扎和治疗。几具尸体已装在尸袋中,摆放在远端的地板上。
  冷凝秋双眼血红,带领他的运输机在枫叶号的残骸边一遍一遍的搜索,大家都在默默的工作,除了发现可疑物体的报告,没有人说一个字。
  … …
  时间一分一秒过去。逐渐有救援飞船载着伤员和尸体返回星舰… …
  渐渐的,只剩最后一艘联盟穿梭机还在搜索。
  楚南上尉和他的两名原红鹞号的部下,仍在一刻不停地紧张寻找着可能的目标。
  “以当前位置为中心,一千米半径的球形空间,再执行一遍搜索。”楚南下达命令。
  “是,上尉。”助手们头也没抬地回答。
  突然,楚南在影像中搜索边缘的一块陨石背后,看到类似逃生舱的一角。
  “快,这里,飞过去。”楚南指着星图上陨石的位置,急促地命令。
  … …
  穿梭机飞快地转到陨石背后,一个完整的逃生舱出现在楚南眼前。影像越来越清晰,透过逃生舱布满裂纹的舷窗,楚南依稀分辨出,那张满是血污的脸,熟悉而令人敬畏,勒崇中校… …
  … …
  楚南看着平躺在医疗床上,仍然昏迷的勒崇中校,打开了通讯器,
  “报告芊蔚指挥官,我们找到了勒崇中校… …有生命体征,但仍然昏迷… …请求指示… …”
  片刻的平静,通讯器中传来芊蔚柔和的声音,
  “楚南上尉,送勒崇中校去猎隼号。”
  “是,指挥官。”
  … …
  最后一架穿梭机掉转航向,飞向猎隼号… …
  .与此同时,飞船小忆离开银河号,化作一道白光,也向猎隼号飞去… …
  舱内,小忆的人工智能对敦敏说道,
  “敦敏姑娘,谢谢你和芊蔚姑娘合作。”
  敦敏没有任何表情,想了想,回答道,
  “不是要谢我。我们所有人… …也许是整个人类… …只剩这一线生机。”
  … …
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-11 20:41:08
  两朵并蒂花都很善良,都想着尽量减少伤亡,也可能是她俩的努力,很多人才得救吧……
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-11 21:08:06
  [xyc:威武霸气]美丽传奇的银河号~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-11 21:08:55
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-12 00:50:49
  银河号指挥舱。
  所有救援队均安全返回,伤者被安排在医务舱,战死将士的遗骸也都妥善保管起来。青遥中校带领着参谋和卫士们环立在芊蔚周围,陆无邪和学者们站立在星图边。
  在另一艘星舰勇气号上,冷凝秋恢复了冰冷的表情,同样率领着舰员聆听通讯影像中芊蔚的讲话。
  芊蔚向所有人微微一笑,
  “谢谢大家的英勇无畏。”
  所有人都等待着芊蔚宣布的大消息,
  “黑洞的视界很快到达这里,我们已经没有机会逃离。”
  话音落下,青遥、冷凝秋和所有的将士,都惊得呆立原地,失去战友的悲伤,救援的疲惫顷刻间一扫而光。
  只有芊蔚平静而柔和的声音,
  “从决定救援幸存者开始,我就知道会有这一刻的危机,但是我想你们每个人都和我一样,不会放弃任何一个战友的生命。”
  一阵沉默。
  “是,指挥官。”青遥心绪渐平,第一个开口。
  “是,指挥官。我们不会丢下战友逃走。”冷凝秋的声音从通讯区传来。
  芊蔚点点头,脸上表情毫无波澜,沉静如水,
  “现在我们还有最后一个机会… …”
  因为芊蔚的几句话已陷入绝望的人们都精神一振,屏住气息,静静地听着芊蔚的话,
  “黑洞周围会发生空间扭曲,这样两个巨大的黑洞系统,会使空间扭曲叠加。在它们视界边缘距离最近的地方,扭曲达到极致会产生时空折叠。”
  芊蔚看向陆无邪,示意他来说。
  陆无邪显然还有些紧张,先轻咳了一声,
  “经过我们的计算,这个折叠时空一端,恰好在我们当前位置的附近… …嗯… …是非常近。在这么短的时间内无法计算出时空的另一端是宇宙何处,但我们可以通过这个点做一次瞬间移动… …如果能赶在黑洞吞噬我们之前… …”
  … …
  猎隼号指挥舱。
  敦敏正在向燕毅飞和所有人解释着生存的最后希望。
  “… …如果我们能赶在黑洞视界到达这里前完成这次瞬间移动,到达折叠空间的另一端,或许就有一线生机。”
  “少校,那我们还在等什么。”一位参谋忍不住发问。
  “在折叠的时空两端,需要一个虫洞连接,就像把一张纸对折,把两端粘在一起。我们从虫洞的这一端进去,在同一时间从另一端出来,现在没有时间等这个虫洞的自动出现,需要我们自己制造出来… ….”
  “怎么制造这个神奇的东西。”燕毅飞紧跟着问道… …
  … …
  银河号指挥舱。
  “… …敦敏是宇宙航行方面的专家,”芊蔚耐心地向军人们解释着,
  “她有一个办法,将银河号、红鹞号和猎隼号三艘星舰的曲速星际跳跃引擎的能量集中起来,同时全部发射到时空折叠的链接点,争取制造出一个虫洞。如果成功了,我们就有一线生机。”
  “指挥官,这方法有多大成功几率。”一个参谋低声问道。
  “反正我们已经无路可逃。”没等芊蔚说话,陆无邪摊开手,先做了回答。
  … …
  猎隼号指挥舱。
  “… …时空的那一端在哪里。”燕毅飞问敦敏。
  “到了才知道,上校。”敦敏迎着燕毅飞询问的目光,平静的回答。
  燕毅飞思索了片刻,自言自语地说,
  “最好不要跳到一颗燃烧的恒星上。”
  说完神色一凛,
  “命令,将星舰除最后跳跃所需之外的全部能量,集中于曲速引擎,准备发射。”
  “是,上校。”几个参谋同时答道。
  … …
  星图前只剩下敦敏和燕毅飞。
  “敦敏,如果制造虫洞失败了,我们被吸入黑洞,会发生什么。”燕毅飞认真的问道。
  “首先,我们全都会被黑洞引力撕碎,完全分解成最基本的粒子… …然后,加速冲向黑洞中心… …最后呢,所有粒子被压缩到一个很小很小的范围内,一个粒子紧挨着一个粒子,没有空间… …大概就是这样。”
  “哦… …”燕毅飞歪着头,似乎是在想象自己将要变成的样子,过了一会,又认真地对敦敏说,
  “那样我们不就是最完美的结合在一起了。”
  “是。”敦敏随口说道。
  瞬间,敦敏发觉这句话似乎有些别的味道,扬起稍稍羞红的脸,盯着燕毅飞,面带愠色。
  燕毅飞微微一笑,将目光转向舷窗之外,又向敦敏的方向挪了一点… …
  … …
  三股巨大的能量束同时从三艘星舰上喷射而出,汇聚到太空中的一点。时间一秒一秒地淌过,所有人都紧张的盯着能量汇聚点,期待着奇迹的发生,彼此似乎能听到对方心脏的跳动。
  和黑洞的力量相比,星舰的能量微乎其微,但就在那一点上,就在那一时刻,一个环形虫洞真的出现了… …
  完美的环形周围,蓝色的光芒闪烁,像跳动的火焰,环形内部,是和黑洞一般的无底深渊,亿万星辰被拉伸扭曲成细细的光线,螺旋,盘绕,流动,通向另一个虚无的世界… …
  人们在震惊中又沉寂了片刻,每艘星舰上都爆发出一片欢呼… …
  银河号。
  芊蔚站在舷窗边, 抬手敛了一下耳边的发丝,轻声说道,
  “青遥中校,通知冷凝秋中校和燕毅飞上校,即刻进入虫洞。”
  “是,指挥官。”青遥干脆地立正回答。
  芊蔚没有转身,继续眺望着太空,似乎流连于窗外壮美的景象… …
  … …
  银河号,勇气号和猎隼号,用尽最后的能量,跃入虫洞,消失在亿万星辰的光芒之中… …
  … …
  几分钟后,虫洞湮灭… ...
  又过了几分钟,黑洞的视界扫过战场,战舰的残骸,爆炸的碎片,成群的小行星和陨石,顷刻间尽数被黑暗吞噬,消失得无影无踪… …
  一切归于宇宙原生的黑暗,一切似乎都没有发生… …
  … …
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-12 05:39:52
  支持佳作
  问好
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-12 08:52:39
  老友的文字间始终跳跃着人性的光辉,就是这样的光辉,让人生才有了希望和意义!
  • commando_lee1: 举报  2020-08-12 10:13:07  评论

谢谢楼兄夸奖,从军事角度上说,这样的决定好像是不对的。我也搞不清楚。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-12 08:58:35
  赞!学习,周三快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-12 09:58:20
  奇兄写的真的是用心,字里行间都能感受到。
  祸端化解,整个故事走向出现一抹温情。我想知道这是开始,还是已经定下了主基调?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-12 10:03:08
  三艘战舰跃入黑洞~~力顶大作!
作者:芊若 时间:2020-08-12 10:11:33
  银河号,勇气号和猎隼号,用尽最后的能量,跃入虫洞,消失在亿万星辰的光芒之中… …
  … …

瞬间穿越,精彩
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-12 11:08:56
  @王敦敏 2020-08-12 09:58:20
  奇兄写的真的是用心,字里行间都能感受到。
  祸端化解,整个故事走向出现一抹温情。我想知道这是开始,还是已经定下了主基调?
  -----------------------------
  谢谢王兄看的这么细致,表扬的我都飘飘然。
  我的文字功底不行,很多年没写过东西,太生疏了。昨天那两段写了接近6个小时。
  王兄这个问题正好也是我想说的。这次战斗应该是整个航行中伤亡最大的一次,双方一共5艘星舰损失了两个,人员也损失了不少。剩下的三艘以后还有作用,不能再损失了。
  但是只是侥幸逃脱,马上就会有后续的问题。还会有人死。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-12 15:47:27
  “最好不要跳到一颗燃烧的恒星上。”
  这里说的是不是太阳?要是太阳的话就更危险
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-12 15:48:13
  这个虫洞好厉害,好神奇的感觉……
  可算长知识了
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-08-12 16:35:23
  丰富的想象把读者带入奇妙的空间。欣赏、学习!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-12 17:55:46
  鼎一个好贴。奇兄奇才。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-12 18:03:36
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-12 18:42:27
  @梦兆亦菲:

评论 commando_lee1:没有规定,一般像盗墓笔记 狄仁杰 鬼吹灯系列我都喜欢。还有玄幻电影电视剧 中外口碑好票房高的电影我都喜欢。比如魔戒 木乃伊 生化危机 星球大战这些系列我都看过的。还有阿凡达不得不提的好电影。创作自由潇洒,灵感决定构思,构思决定主题。
  ----------------------------------------------------------------
  这几个电影都不错,我最喜欢的是魔戒。国内的这些小说出来的时候我年纪大了,看的少了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-12 19:57:05
  晚来支持,吼吼~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-12 22:24:24
  [xyc:赞] 银河号,勇气号和猎隼号,用尽最后的能量,跃入虫洞,消失在亿万星辰的光芒之中… …
  … …
  又过了几分钟,黑洞的视界扫过战场,战舰的残骸,爆炸的碎片,成群的小行星和陨石,顷刻间尽数被黑暗吞噬,消失得无影无踪… …
  一切归于宇宙原生的黑暗,一切似乎都没有发生… …

---这场景,画面很震撼呢~
楼主commando_lee1 时间:2020-08-12 22:55:38
  王敦敏: 2020-08-12 22:19:24 评论
  评论 commando_lee1:今个精神,没把自己写睡着了~哈哈哈
  --------------------------------------------------------------------------
  李白斗酒诗百篇,王兄半醒成万言。
  蓁蓁午睡方故事,亦菲才是梦中仙。
  @王敦敏 @野有蔓草蓁蓁生 @梦兆亦菲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-13 05:59:07

一切归于宇宙原生的黑暗,一切似乎都没有发生… … (来自天涯社区客户端)时间,空间都不存在
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-13 06:24:59
  支持
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-13 08:06:50
  美女帅哥钻进了虫洞,为啥还不出来,快出来,快出来!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-13 09:48:34
  期待后续
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-13 11:02:53
  赞!学习,周四快乐!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-13 11:43:32
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-13 12:36:33
  支持
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-13 15:38:26
  午间到此一游~
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-13 16:56:28
  @梦兆亦菲 @王敦敏
  亦菲,王兄,今天上班遇到点不好解决的事,需要老夫亲自出马,哈哈,先和你俩卖个老。刚上来,希望大家都开心。亦菲、弦你们两个也开心。我与人交流确实过于较真,纠结于一点不放,这个问题之前小云和她的朋友们也指出过,亦菲说的没错。同理可得,弦指出亦菲的问题,也是出于朋友的真心。都是直率的人,友谊万岁,大家继续做好朋友,哈。
  • 王敦敏: 举报  2020-08-13 20:35:09  评论

我看了又看,得出如下结论:1奇兄是技术派领导,坐镇一方级别;2奇兄与梦菲和弦儿都是相熟好友,直言不讳,真挚直率;3大家于文学都是真感情,所以才会较真,这是好事。从相逢到相熟再到相知,是个彼此切磋华山论剑的过程,大家都畅游天涯,乐享其中哈~
  • commando_lee1: 举报  2020-08-13 21:41:17  评论

评论 commando_lee1:我是顾问,不是领导哈哈,现在主要发挥余热
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-13 17:18:01
  战争算是结束了,虫洞也进去了,战场看起来静悄悄,可是战争并没有结束吧?
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-13 19:38:04
  (九)
  繁星闪耀的太空荒漠,亿万年的静谧与孤寂。
  瞬间打开的虫洞,像一位不速之客,无端打破了永恒的宁静。三艘星舰跳出虫洞绚丽的光环,未待惊魂未定的人们回头欣赏,虫洞旋即湮灭,只剩下劫后余生的星舰,独自流落在完全陌生的世界里。
  从死神手中侥幸逃脱的人们仍然心有余悸,在跳跃那一刻凝固的空气依然没有缓解。直到星舰开始自动播报最新的空间环境数据,欢呼声才瞬间响起,拥抱和祝贺,热泪和汗水… …
  燕毅飞与敦敏紧握的手,稍稍松开了一些。四目相对,两人目光中都慢慢生出一丝笑意。燕毅飞抬手轻轻抹去敦敏额头的一滴汗珠,自己也长长舒了一口气。
  敦敏没有说话,轻轻闭上眼睛,燕毅飞觉得敦敏的身体似乎有些微微的晃动。自从进入黑洞区域之后,长时间高强度的计算和生死一线的紧张让敦敏有些虚脱。
  “先去休息一会吧。”燕毅飞关切地说。
  敦敏睁开眼睛,面容稍显疲惫,燕毅飞觉得非常奇怪,为什么这种略显疲惫的神色,会让敦敏看起来美的更加沁人心脾。
  “我们的补给还够多长时间。”敦敏轻声问道,声音只有燕毅飞一人能够听到。
  “不到六个月。”燕毅飞同样轻声回答,边说边挽着敦敏的胳膊,转过身向舱门走去。
  “要抓紧确定我们现在的位置。”敦敏感觉身体有些发软,不由自主轻轻靠着燕毅飞有力的臂膀,但仍然坚持说着。
  燕毅飞环顾了一下还处在兴奋中的部下们,低头把双唇凑在敦敏耳边小声说,
  “还是让他们再高兴一会吧。”
  说完,燕毅飞挽着敦敏,向休息舱走去… …
  … …
  银河号指挥舱。
  在片刻的庆祝之后,大部分人员都已经回到休息舱,只有两三名值班的参谋和卫兵还坚守在岗位上。
  芊蔚、青遥、陆无邪、冷凝秋和几名学者,围拢在星图前。
  青遥将参谋报告的一组数字投射在星图影像上,
  “受到攻击时,枫叶号上军人平民共一百三十六人,幸存五十七人,阵亡七十九人。“
  ”师武叛乱,击毙包括师武在内乱军二十一人。”
  “枭奴军人自愿留在银河号,楚南上尉以下共十三人。我舰队现有人员共二百一十三名。”
  青遥胸脯起伏了一下,大家一阵沉默。
  青遥默默平复了一下心情,换上另一组数字。
  “我们的位置刚刚确定,距离地球接近三万个星际距,航程六十个月。枫叶号上的补给全部被毁,银河号和勇气号储备的物资可以坚持至多六个月。”
  最后一个数字,在场的人都有心理准备,但是亲耳听到青遥说出来,每个人心脏还是都不禁一阵紧缩。
  大家的目光不约而同落到芊蔚身上,每个人都明白,最后一个数据,距离本次任务目标的航程,才是生死攸关,这个数据,只有芊蔚知道。
  芊蔚静静地看着星图,开口之前,习惯性的嫣然一笑,
  “我们现在的位置,距离目标接近一万五千星际距,至少三十个月航程。”
  没有人说话,每个人心头,似乎都拂过一阵寒气,气氛再一次冰封。
  冷凝秋中校的脸上冰冷得几乎没有血色。
  青遥中校站在芊蔚旁边,身形笔直… …
  … …
  沉默了几十秒,陆无邪摊开双手,也学芊蔚说话之前的样子,努力挤出一个笑容,
  “各位,至少我们没有跳到一百年之外。”
  … …
  “嗯… …我们现在怎么办。”一个学者像是在自言自语,语气略带沮丧。
  芊蔚从沉思中抬起头,缓缓说道,
  “舰队改变航线,先搜寻生存所需的资源。”
  “像是大海捞针。”另一个学者应声说。
  “我们有办法。”芊蔚镇静自若。
  大家都抬头看向芊蔚,一句话让人们眼中瞬时燃起希望。
  “大家先休息一下,接下来还要研究详细的计划。”芊蔚面带笑容,环顾四周,摆手让大家散去。
  众人三三两两交谈着,返回各自休息舱… …
  护送芊蔚走到休息舱门口,青遥还是忍不住问道,
  “指挥官,我们真的还有备用计划。”
  芊蔚转头,看着青遥急切而疑虑的目光,平静地说,
  “没有… …但是… …中校放心,一定会有。”
  … …
  新纪1125年2月8日
  子执坐在病床上,钢牙咬碎,目眦欲裂。
  床边关宁中校用力地按住他。
  白若兰已褪去左臂上的医疗护具,左臂微微弯曲,垂在身侧,数月前还常常泛起调皮笑容的脸颊上,如今平添了一层冷艳冰霜,乍看之下,与母亲白凌云恰有七分神似… …
  … …
我要评论
楼主commando_lee1 时间:2020-08-13 19:42:25
  @梦兆亦菲 2020-08-13 11:43:32
  奇兄,催更 催更抢红包
  -----------------------------
  感谢亦菲,太客气了。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-13 20:23:18
  好险!但是……六个月的饭食,三十个月的航程?形势很严峻啊
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-13 20:37:23
  白若兰这左臂?是落下毛病了吗?
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-13 20:52:57
  芊尉是主心骨,是定海针,她不能表现出一丝慌乱,这很不容易,但她做到了,了不起!
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-13 20:53:52
  我这两天还真没有看更新,先留座。有时间看。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-13 20:54:58
  但你继续催更,催更。因为还没有写完,这我知道。今晚等忙完全部看完。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-13 21:43:09
  70后奇兄,在第一部起噶的中阶段,我说过,大脑遐想深远,联想精妙。写实小说有生活为创作背景,科幻小说以展望,遥想,不尽构思,无限联想为创作脉络,奇兄多少年的经历全部淬炼成了学识的融汇,见识的并拢,所以开启《红潮》篇几乎顺水推舟随波逐流之势,这是难得可贵的,提现了一个人的文采斐然,见多识广,也符合70年代人的现实经历。
  作为续篇,构思进一步情节的完善,人物的刻画表情,行动,心理更加清晰而立见。虽然不是解释的太专业,但奇兄懂太空的一些常识,知识,这就是很厉害。星舰,外敌,策略,太空战况的惨烈,劫后余生的人心心理活动,多么强的大画面感,具有英雄史诗的感觉,真正触摸到刘慈欣三体的感觉。文采斐然,想象丰富,文笔流畅,好帖,真赞,粉丝,追贴。奇兄加油加油,催更催更催更。
作者:海州书生 时间:2020-08-13 21:46:08
  科幻故事让人联想翩翩。
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-08-13 23:19:47
  先顶帖再慢慢消化。^_^
作者:平安的橘子 时间:2020-08-13 23:31:26
  在折叠的时空两端,需要一个虫洞连接,就像把一张纸对折,把两端粘在一起。我们从虫洞的这一端进去,在同一时间从另一端出来,现在没有时间等这个虫洞的自动出现,需要我们自己制造出来…

这是个温暖的宇宙 我喜欢 瞬间虫洞的设置很好 这叫天无绝人之路
  呵呵 就连上帝都爱美女

格局主题都逐渐显现 是一首送给星空的咏叹调

支持
我要评论
作者:醒后艳烛映颜酡 时间:2020-08-14 05:29:14
  支持
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-14 05:45:02
  大鼎佳作
  问好ヾ ^_^♪
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-14 06:58:40
  带着清晨的凉爽来老友这看看,问好!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-14 11:12:54
  兵熊熊一个,将熊熊一窝。有芊蔚在,困难慢慢克服就好了。顶!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-14 14:59:00
  指挥官要的是沉稳和不露声色,芊蔚做得很好,期待后续
作者:王敦敏 时间:2020-08-14 16:21:20
  芊蔚主和,莫非白若兰主战?
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-14 16:22:25
  丧母伤臂之仇,叔可忍!婶不可忍?
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-14 16:23:19
  若是我写 会让白若兰黑化,当然这是浓浓的绿林风~看奇兄怎么安排~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-08-14 16:38:06
  跟读、学习!周末愉快!
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-08-14 18:59:07
  人类一定能造出光速飞船。
楼主commando_lee1 时间:2020-08-14 20:53:39
  医院中心大厦外宁静的林荫小路,青砖铺成的路面映着树影斑驳,偶有一两棵细草顽强地从砖缝中生出,骄傲地炫耀着生命的辉煌。
  白若兰、子执少校和关宁中校并排漫步在小路上,子执的眼睛还有些发红。关宁一脸严肃,边走边说,
  “… …自从白校长牺牲之后,万潮平担任首席执事,这几个月形势变化很大。枭奴人大大加强了攻势,几次大战,互有胜负,双方伤亡都很大… …”
  子执自从数月前被白凌云从前线召回,这是第一次听到战场的消息,瞪大眼睛等着关宁继续说。
  “这还不是最重要的,”关宁停顿了一下,继续说,
  “现在外界风传,联盟高层有人打算接受枭奴人的条件,与枭奴人和谈。”
  “什么… …和谈… …”子执一惊,“接受什么条件。”
  白若兰接着关宁的话继续说,
  “和谈不是坏事,但枭奴人就是要求我们无条件投降,强迫所有人按照枭奴人的意愿进行基因定制。联盟领导层中竟然有人支持在这样的条件下与枭奴人媾和,显然是接受了枭奴人背后答应的好处。”
  子执思考了一下,说道,“能让这些人出卖灵魂的好处无非就是权力与地位。”
  “没错,子执。”若兰点头,“母亲在时,这些人不敢造次,个个表现得大义凛然,现在都露出了真实的嘴脸。“
  听到若兰说母亲,子执重重地从胸膛发出一声闷哼。
  ”我们接获情报,“关宁接着说,”枭奴人给联盟某些人开出的条件是地球四个洲的永久统治权,世代传承。但具体哪些人已经投降了枭奴人,我们还不清楚… …现在整个联盟士气低落。”
  “李泽将军准备怎么办,要不要肃清这帮叛徒。”子执已经义愤填膺。
  “联盟千年的制度,都在避免军人干政,况且现在的敌我情况尚不清晰,我们军人只能在战场上表明我们的态度,提升联盟士气,决不能让投降派得逞。“
  子执和若兰都频频点头。关宁继续说,
  ”当前骷髅军团的一支精锐部队正在围攻我太微星防御要塞,李泽将军已得到联盟同意,与第一军团毕月离将军协同作战,力争全歼这股敌军。作战计划已拟定,战斗很快开始,我要立刻返回第二军团。”
  “关宁中校,我已经痊愈,请求和您一起返回军团。”子执笔直地站立着,挺起胸膛。
  关宁停住脚步,看了看气宇轩昂的子执,有看了看身边的若兰,语气深沉,
  “就在前天,两名力主誓死抵抗枭奴人的联盟执事暴毙,原因不明… …”
  气氛陡然紧张起来。
  “李泽将军认为,现在若兰也很危险。若兰是校长的女儿,肯定是未来联盟领袖的人选,千年以来的传统,白氏是联盟的灵魂,只要白氏儿女在,人类就不会向枭奴强权屈服。所以,若兰必然是那些躲在暗处的敌人的眼中钉。”
  “哈哈… …”若兰一阵银铃般的笑声,声音中充满了发自内心蔑视,
  “中校放心,几个出卖自己灵魂的跳梁小丑,怎么能撼动人类捍卫自由权利的意志。”
  “我的任务是什么。”子执有些迫不及待问道。
  “李泽将军命令。”关宁立正,“子执少校,即刻护送白若兰返回北虞洲紫薇学院,本次战役结束前,务必保证若兰安全。”
  “是。”子执立正敬礼。
  “子执,”关宁拍了拍子执的肩膀,“你重伤初愈,本应该继续休养,但是军务紧急,有你保护若兰,李泽将军放心。紫薇学院有校长生前的秘密部署,现在是最安全的地方。等这次战役结束,我们会彻查联盟叛徒。”
  关宁指向小径尽头,
  “李泽将军挑选了十名最精锐的卫士,供你指挥… …我这就返回军团,若兰就交给你了。”
  “中校,让李泽将军放心。子执在,若兰在。”子执的语气已经恢复了特有的沉着与铿锵。
  “大战在即,你也保重。”若兰对关宁说。
  关宁点头,抬手向二人敬礼,转身离去… …
  … …
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-14 21:15:34
  先把沙发抢着再说
我要评论
作者:楼已 时间:2020-08-14 21:18:59
  联盟现在是内忧外患,风雨飘摇啊!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-14 22:09:50
  [xyc:赞]几个出卖自己灵魂的跳梁小丑,怎么能撼动人类捍卫自由权利的意志。---对极了,必须赞~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-14 22:14:35
  清除叛徒。灭了枭奴人。这样嚣张。恨。
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-08-15 05:43:12
  欣赏佳作
  问好
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-15 06:10:01
  节奏感,杠杠的~奇兄更的给力。早安
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-08-15 09:56:48
  这一下又风云突起了。局面如此紧张 ,这些年轻人能否坐稳江山?且让我们拭目以待!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-15 10:03:58
  有叛徒?继续跟帖。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-15 11:45:09
  怎么还内乱?越发精彩的节奏啊
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-08-15 11:45:50
  有人在中间挑拨事?期待后续
作者:无为VB 时间:2020-08-15 12:25:37
  赞!学习,周六快乐!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-08-15 13:58:42
  支持佳作
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 644 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规