地雷战

楼主:ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:51:27 点击:49 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抗日战争时期

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:52:13
  我感觉比较喜欢这部片子,片中主要反映在战争年代,在山东海阳一带,日本的军队侵略我中国领土,八路军依赵家庄为根据地,展开对敌斗争,这个村男男女女都是思想进步人士,紧密同八路军奋战,片中赵化龙是村民兵连长,他带领全村民兵解救被日军抓捕的村民,被抓村民不愿到日本当劳工,赵化龙带领民兵同八路军武工队,一举仟灭部分日军,并且依赵化龙为主要的开展研究地雷,他发明的尿壶地雷起了作用,其有一次六名日军夜巡时,赵化龙用尿壶雷炸死在围墙外,这样做还是不够发挥地雷更大的杀伤力,下步研制蝎子雷,当敌人要运送食盐时,前方过去的老姓后边走的是日踩着地雷,伪军潘老七,找亚二了解地雷的事,亚二告诉伪军老七,是蝎子雷。剧中有两个女性是片中的小菜,一是文晓棠是富家的女儿,有两个男人喜欢她,
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:52:50
  二丫也喜欢其中的一个男人,文晓棠为父指婚要小女嫁给行志远,文小女,愿意嫁给赵化龙,是自愿喜欢赵化龙,行志远只能退出,因为他俩都是武功师弟,突然间文小女她爹患急病死亡,她舅舅要文小女去青岛,文小女要告别赵化龙,途中巧合被日本鬼子变衣人杀害了,赵化龙得知后,伤心多日夜,行志远同样是伤心万分,是谁伤害的小女,他要让伤害小女的人一报之仇,他连杀死日军兵,把人头提到小女坟头前倒念文小女。二丫小女,身高一-六八米左右,四方脸,长脸型和身材也同样让人喜欢中的女性,她心目中同时也喜欢赵化龙,但她从没有正面向赵化龙表明白,仅是行动上表现喜欢他,再就是赵化龙从小就同她在一起玩耍,也同样一起习武,二丫小女也有性情意思,赵化龙根本不去理会她。
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:53:20
  二是贫穷户人家闺女,被伪军行大队长要霸占小闺女,水玲玲,漂亮及了,行大队长是个老头,曲曲折折,在操办小闺女之事,提前提亲给二壮,也在途中向小闺女家中走去,潘老七也是暗中操作的,他到小闺女家中强制说,把小闺女她娘气死,在床上,小闺女她爹也被潘老七强制推倒撞死了,这事闹大了,潘老七见事不好就逃走了,事在人为,二壮的婚事办成了,婚事不久他的新娘子身怀有孕,贫穷的家人丈夫非无泪不洒离别间,赵化龙被赵家庄民兵连内部起矛盾,对他们自己人相互竞长短,这个村因李书记受伤,去军分区养伤,又新来了一位彭书记,对民兵连刘潘有好印相让他任连长,
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:53:43
  撤消赵化龙连长职务,关禁闭一天时间一过,解除禁闭,赵化龙行走路上恰好三弟找他,要喝几点酒,新任连长暗中听他俩人吃酒时,劝赵化龙大哥去清风寨,当国军司令,新任连长向彭书记报告,说赵化龙要叛变,抓起来送军分区处置,途中遭伪军后,想赵化龙反击,假装投佭,投入了伪军团当上副连长,实质是为八路军暗中作事,要如何请下回再分解。赵化龙单独身穿变衣暗中查看日军潘尼比林药品仓库,他深夜上日军仓库房结开瓦片望仓库一看是有多个箱子,他不识字,与李书记接头时,表明其内容,李书记写了一个纸条日语字体,照样字体内容,搞到潘尼比林,赵化龙巧合中,同伪军大队长行利,喝酒时相互帮忙,就用行顺利办理娶三姨太彩礼品马车一起将品运送城外,赵家庄民兵扮装为伪军,
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:56:06
  劫到了赵化龙从日军仓库搞的药品,给八路军和赵家庄村民患急病解决了应急药品,行顺利同时被抓获后,巧合中偷逃走的的行顺利,在赵家壮建一座炮楼,他这个建议,受到日军官支持,就开始建炮楼,即要建城炮楼,赵化龙带民兵,想办法用地雷炸掉炮楼,劝行顺利投佭,
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 01:56:43
  硬是不投佭,只能炸掉炮楼,民兵炸掉炮楼后,行顺利被日军受到严励批评,要枪毙行顺利,日军内部中队长也劝说,不要枪毙行顺利,要他再利新功。皇军日军接上司命令,要在山东海阳找妇女送入前线日军兵服务,也叫慰安妇,在皇军抓了几十个女人,全部是各农村女人,有的女人,比较漂亮的日军兵就当场抢奸漂亮的美女,美女士在床上奸污后,还轮奸进行,这位美女觉不能再见人了,当地农村土挖水井比较深水井,就跳井自杀了,对所有女人不放过,甚致全部集中到行顺利治保大队院内仓库,关起这些女人中,有行顺利的三姨太,有他闺女是八路军汪镇指导员,也同叫八路军干部,日军官高桥君想从仓库内找个漂亮女人,女人中选择又选嘿这个够有搔味,也有性情,就当即抓入高桥房内,准备性欲,其果这个女人不顺从,只能强制中,就在关健时刻,
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 06:13:16
  金山银山,不如平平安安;大富大贵,不如健康最贵;知足常乐,才是人生至宝。早上好!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-08-04 08:57:59
  赞!学习,星期二快乐!
作者:乡巴佬2019 时间:2020-08-04 09:18:45
  赏读学习!支持佳作!
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 10:49:02
  @乡巴佬2019 2020-08-04 09:18:45
  赏读学习!支持佳作!
  -----------------------------
  谢谢
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 10:49:57
  @ty_泰山981 2020-08-04 06:13:16
  金山银山,不如平平安安;大富大贵,不如健康最贵;知足常乐,才是人生至宝。早上好!
  谢谢
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 11:05:19
  谢谢你,多谢了哦。鼠年你阖家安康,,万事如意,家财万贯。
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 14:22:38
  @乡巴佬2019 2020-08-04 09:18:45
  赏读学习!支持佳作!
  谢谢你,多谢了哦。鼠年你阖家安康,万事如意,家财万贯。
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 16:13:49
  世界上最复杂的,就是人心。每个人心里想的,和嘴上说的都不一样,很多简单的事情,就在一次次的不断揣测中变得复杂。曾经有个人问我,你最喜欢什么?我说,最喜欢手表,喜欢手表上的时间,因为在这个世界上只有时间不会骗人,也只有时间才能证明一切。
  全天好!
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 17:16:15
  @ty_泰山981 2020-08-04 16:13:49
  世界上最复杂的,就是人心。每个人心里想的,和嘴上说的都不一样,很多简单的事情,就在一次次的不断揣测中变得复杂。曾经有个人问我,你最喜欢什么?我说,最喜欢手表,喜欢手表上的时间,因为在这个世界上只有时间不会骗人,也只有时间才能证明一切。
  全天好!
  1、人不患疾病最好呀?
  我于2020年7月29日前或8月3日内经健康查体发现:
  一是尿常规是尿白细胞,代血性,这样需要再此复诊复查呀?
  二是肥胖症,平时用餐每顿吃七成饱?
  三是脂肪肝轻度、少吃肉类、包括猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉;
  四是血胝秘度高;
  五超重;
  夫人:
  她:
  一是超重;
  二是血压高;
  三是血脂高;
  四是血糖高;
  五是心脏缺血;
  六是脂肪肝;
  这俩人呀、分别患有疾病啊?
  这怎么整呀?
  采取如下措施:
  一、少盐;少食油;
  二、每天不要喝稀饭;
  三、少吃肉类;
  四、定期查体;
  五、多运动;
  2、我平时头晕:
  用口服药:
  一药:
  长春胺缓释胶囊每日2次一次一丸;
  二药:
  拜阿司匹灵每日1片、晚上口服;
  三药:心脉通胶囊每日三次一次1丸;
  长期口服呀!
  效果不错、不再此头晕了! -----------------------------
楼主ty_泰山981 时间:2020-08-04 18:51:35
  @ty_泰山981 2020-08-04 16:13:49
  全天好!
  1、人不患疾病最好呀?
  我于2020年7月29日前或8月3日内经健康查体发现:
  一是尿常规是尿白细胞,代血性,这样需要再此复诊复查呀?
  二是肥胖症,平时用餐每顿吃七成饱?
  三是脂肪肝轻度、少吃肉类、包括猪肉、羊肉、牛肉、鸡肉;
  四是血胝秘度高;
  五超重;
  夫人:
  她:
  一是超重;
  二是血压高;
  三是血脂高;
  四是血糖高;
  五是心脏缺血;
  六是脂肪肝;
  这俩人呀、分别患有疾病啊?
  这怎么整呀?
  采取如下措施:
  一、少盐;少食油;
  二、每天不要喝稀饭;
  三、少吃肉类;
  四、定期查体;
  五、多运动;
  2、我平时头晕:
  用口服药:
  一药:
  长春胺缓释胶囊每日2次一次一丸;
  二药:
  拜阿司匹灵每日1片、晚上口服;
  三药:心脉通胶囊每日三次一次1丸;
  长期口服呀!
  效果不错、不再此头晕了!
  @ty_泰山9这里有隐患:
  通知了群主:如物业、居委会等管理部门:
  涌金院西侧小商贩烟筒排烟雾、直接排出到涌金小区院内、让小区居民受害,排出的烟污、难闻了,观察中发现烟筒是平房后底部往外排烟、当居民味到排烟味太恶心了,有关部门是否管理一下,不要将烟雾排放到小区院内,让他们整改行吗?一、平房小商铺北面还有一户没有整改?请督促整改?二、平房顶部所摆的地沟油2个小灌,大排档哪能吃吗?三、我是52号楼1单元楼道长、多户同我反映此问题!建议必须整改小区院内环境卫生,不要再伤害居民的生命呀?
  -----
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规