卷珠帘·记得来时春未暮

楼主:风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 19:49:37 点击:98 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春好繁花尚未暮,醉情花丛,艳袖拂水柳。一番心思与花语,伴卿双双效蝴蝶。
  谁知多情终转误,风情乍改,一夜芬零落。海棠倦卧深恹色,东君枉谴催花客。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 19:50:00
  和原作。卷珠帘·记得来时春未暮
  宋代:魏夫人
  记得来时春未暮,执手攀花,袖染花梢露。暗卜春心共花语,争寻双朵争先去。
  多情因甚相辜负,轻拆轻离,欲向谁分诉。泪湿海棠花枝处,东君空把奴分付。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 19:50:42
  薤露
  天地开阔渺,阴阳互动成。
  人若一沙粒,又似水浮萍。
  愿合天地力,内化一宇宙。
  磅礴施外奋,治世如搓丸。
  龙腾九霄上,出游跨麒麟。
  恩泽及昆虫,四季温如春。
  孔子立儒业,王霸释者风。
  久闻狮子吼,得遇真颜容。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-08-04 19:51:15  评论

评论 风吹锦衣印梨花:原作。两汉:曹植 天地无穷极,阴阳转相因。 人居一世间,忽若风吹尘。 愿得展功勤,输力于明君。 怀此王佐才,慷慨独不群。 鳞介尊神龙,走兽宗麒麟。 虫兽犹知德,何况于士人。 孔氏删诗书,王业粲已分。 骋我径寸翰,流藻垂华芬。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 19:51:42
  听蜀僧濬弹琴 / 听蜀僧浚弹琴
  蜀僧青山幽,弹琴为我风。
  韵激碧流水,妙神闻云松。
  吾心若琴弦,起浪对和吟。
  天真归元静,拈花向月明。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-08-04 19:52:50
  [xyc:马克]多情误~
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 20:15:03
  诉衷情·东风杨柳欲青青
  东君温润习习情。烟柳淡淡云。春闺香睡美人,间闻窗外莺。
  眉细伏,身量轻。若海棠。一室绮宁,月上树梢,甜息起身。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 20:16:16
  齐天乐·烟波桃叶西陵路
  烟寒霜枫叶零落,十年雨打风吹。古柳依在,鸥翔浅水,旧迹古桥堤岸。秋深云暮,江上点点帆,应是归人。揽镜独照,羞花闭月貌憔悴。
  忆往昔繁华事,流波眸艳处,公子芳颜。素衣玉带,葱指弹琴,初洽羞涩泪盈。金尊畅饮,梦欢夜烛明,谩弥香气。良宵玉度,不管帘外雨。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-08-04 20:17:20
  柳梢青·吴中
  柳堤岸涯。清香人家,粉黛艳花。雨后燕子,朗月西厢,梨花海棠。
  醉人春色似酒。弦密处,红袖皎笑。风中秋千,墙蔓蔷薇,玉立佳人。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-08-04 20:17:44  评论

评论 风吹锦衣印梨花:原作。宋代:仲殊 岸草平沙。吴王故苑,柳袅烟斜。雨后寒轻,风前香软,春在梨花。 行人一棹天涯。酒醒处,残阳乱鸦。门外秋千,墙头红粉,深院谁家?
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-08-05 07:13:30
  谁知多情终转误
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规