原创中篇《十二剑:天涯孤儿》连载~!(已完结)

楼主:利乐猫 时间:2020-09-18 21:01:10 点击:10375 回复:2485
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
作者:王敦敏 时间:2020-11-23 11:32:52
  上午好^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-23 16:00:36
  下午好,支持利先生好文……
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-23 17:37:46
  利猫猫新周好~[d:呲牙]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-23 17:40:41
  [xyc:打卡][xyc:赞]追更~乐乐,精彩继续。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-23 18:50:09
  第十八章:把酒问前路(陆)

“不然能如何?”张非文又反问。

“你死了我会去祭拜!”霜序轻声的说。

张非文眯着眼,身子往前倾了倾,然后轻声的问:“这么说,我还得提前感谢你有这份心?”

“于公于私,我都会去看看的你墓!”霜序回到。

“想要我的陪葬品?”张非文说着话,还用食指敲了敲桌子。

霜序听到这里,没有再回答下去,只缓缓的晃了晃脑袋,然后又说:“最后一个问题,你还要走?”

张非文听到霜序这个问题,先是想了想,然后开口反问:“你指哪方面?”
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-23 18:50:41
  “我是说你要离开?”霜序换了一种问法。

“离开是指哪方面?是我现在的身份,还是即将获得的身份?”张非文又反问。

“你要继续做桃浪?还是继承剑冢?”霜序盯着张非文,似在捕捉他此刻脸上的每一个表情。

张非文则是抿了抿嘴,皱着眉问:“我可以选吗?”

“其实你都可以胜任。”霜序点着头说。

“如果可以选,我更想做霜序。”张非文说完话突然笑了起来。

“哦?你对我的事有兴趣?”霜序的语气,似乎透露出他有些意外。

“人嘛,总是对一些神秘的事情,特别的感兴趣。”张非文又说。

“我这差事可不好做。”霜序摇了摇头。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-23 18:51:07
  “但我也想尝尝,各大门派里都有自己人的那种感觉。”张非文说话时,一直盯着霜序,好似打算透过面具,看到他面具后面的面容。

“你说的是安全感?”霜序突然问。

“或许是吧。”张非文微微点了点头。

“桃浪的身份还不足以满足你?”霜序立即反问,紧接着又马上开口到:“毕竟你们可以活在阳光下,活在别人眼里。”

“这点你倒是说的没错,这些年我从来不用考虑谁是朋友,谁是敌人,也不必理会江湖上的恩怨。有的时候只得到一个名字,我便得带着人去杀,去救……”张非文语速变得很快。

“真令人羡慕!”霜序缓缓地叹到。

张非文听着霜序那略带讽刺的恭维,却是立刻摇了摇头,然后开口回到:“只不过……我这个桃浪,倒是做的有点没劲!”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-23 19:06:42
  欣赏支持,问候好友^O^
作者:春光辉耀 时间:2020-11-23 19:16:22
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-23 20:11:49
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:海州书生 时间:2020-11-23 21:35:54
  剑侠情缘,拍案叫绝。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-23 22:37:34
  “于公于私,我都会去看看的你墓!”霜序回到。

貌似很有感情,实际无比冷酷
  • 利乐猫: 举报  2020-11-30 14:44:35  评论

lee兄说的是,把“公”带在话里,“私”其实就等同于没有了~!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-24 12:19:23
  支持,中午好
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-24 12:24:38
  欣赏支持,问候利兄^O^
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-24 12:34:47
  我总是能完美错开红包,利猫猫好哦~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-24 16:37:42
  \(^o^)/~猫猫也学会发红包了
作者:春光辉耀 时间:2020-11-24 18:43:20
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
楼主利乐猫 时间:2020-11-24 19:54:41
  第十八章:把酒问前路(柒)

“没劲?”霜序立刻反问。

张非文看了霜序一眼,然后开口回到:“如果是寒露或者霜降,他们其中的某一个,不愿意听你安排,还处处跟你作对,你会不会觉得有些别扭?”

“那么在这件事发生之前,我就会处理掉他。”霜序回应。

“这就是我与你的差距了。”张非文冷笑着回答。

霜序倒是接着追问:“你是说清明的事?他依然认为他大哥死后,桃浪的位置应该是他的?”

“那倒不是,他只是介怀于我亲手杀了他大哥!”张非文回应。

“原来他大哥是你杀的?”霜序反问的语气里带着一丝笑意,似一点儿也不惊讶,只当是听到了一件趣事。
  • 楼已: 举报  2020-12-01 14:41:15  评论

唉,杀人在他们眼中确实是件稀松平常的事
  • 利乐猫: 举报  2020-12-01 21:49:05  评论

评论 楼已:这些家伙就是这样,被社会捶打太多了,现在玩命的捶打社会,最后什么人命都看得淡~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-24 19:55:18
  “这种事,谁都可以不知道,你怎么会不知道?”张非文皱着眉,神情有些疑惑。

“没关心过而已。”霜序说话的语气显得有些不在乎,不过却又像想起了什么似的,立刻补充到:“也许……说不定过一段时间,他就想通了。”

“过一段时间?”张非文反问。

“也许过不了几天。”霜序回答。

“你在暗示我什么?”张非文又问。

霜序倒是立刻开口到:“嘉平不是出来了么?所以你这个顾虑很快就没有了。”

张非文听到霜序的话,继而眯了眯眼,然后缓缓的开口到:“你在打探她的行踪?”

“这你可不能冤枉我,我只是得到了一个,关于嘉平出门的消息,仅此而已。”霜序立刻回应。
楼主利乐猫 时间:2020-11-24 19:56:00
  “原来你还有为难的时候。”张非文点着头说。

“毕竟有些规矩,是不能被打破的。特别是那些排在最前面的规矩。”霜序则摇了摇头。

“规矩是规矩,这点没错。”张非文说完话停顿了一下,然后又开口到:“不过……人哪有满足的?”

霜序听到张非文的话,立刻“哈哈”大笑了几声,然后又开口回应:“所以,这剑冢的身份,你真不打算继承了?”

“本来我也是假的。”张非文的眼怔了怔。

“又有谁知道呢?现在所有人都以为你是剑冢的徒孙,是方游的儿子。”霜序继续说。

“亏心事做的太绝,报应会来的更快一点。”张非文说着话,瞥了一眼门外。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-11-27 15:46:16  评论

桃浪和剑冢……
  • 利乐猫: 举报  2020-11-29 16:47:47  评论

评论 野有蔓草蓁蓁生:过去的已经过去,将来的还未到来~@
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-24 22:22:08
  老张不能迷信,做尽坏事一辈子荣华富贵的人很多,加油
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-24 22:53:39
  晚上好^O^
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 10:17:45
  是不是要杀人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-25 14:21:52
  中午好,过来欣赏精彩激烈的江湖风云^O^
  • 利乐猫: 举报  2020-11-30 14:47:27  评论

激烈的江湖,开始慢慢趋于平淡~!下一个浪正在来的路上~!^_^
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-25 20:02:11
  第十八章:把酒问前路(捌)

“好吧,我想问的,都明白了。”霜序点了点头,说话的语气听起来似乎对这些回答非常满意。

此时,张非文突然又开口对霜序说:“那么我也想问你三个问题。”

“天涯山也有你不知道的事?”霜序立刻反问。

“当然有,比如你。”张非文指了指对方。

“我其实本就不是天涯山的人。”霜序则摇着头回到。

“霜序不是,但你是。或许你在成为霜序之前,是在这里长大的。”张非文慢慢的细说。
楼主利乐猫 时间:2020-11-25 20:02:26
  “这个问题我不能回答你。”霜序摆了摆手。

“这也不是我打算问的问题,我想问你一些外面的事。”张非文又说。

“哦?”霜序冷笑了一声,然后回到:“那我可不一定都能答得上来。”

张非文没有理会霜序的话,而是立刻开口问:“东海极乐岛上,有没有我们的人?”

“极乐岛上只有死人,而我们的人都是活人。”霜序摇了摇头回答。

“我明白了!”张非文点了点头,然后又问:“当年与韩存礼接头之人,是兰相还是你霜序?”
  • 楼已: 举报  2020-12-01 14:47:41  评论

“极乐岛上只有死人,而我们的人都是活人。要如何理解呢,苦苦思考中
  • 利乐猫: 举报  2020-12-02 21:43:09  评论

评论 楼已:回楼兄的话~!这个我跟蓁蓁说过一次,极乐岛以前犯了大错,所以被要求留在岛上,不能踏足中原江湖~!极乐岛人战后也开始自我反省,从不离开极乐岛~!所以对于中原武林来说,极乐岛虽然还是十二剑之一,但大家也不可能见到极乐岛的人,所以只当他们都是死人。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-25 20:02:33
  “这我不能说,规矩你懂的。”霜序说完话,停顿了一会儿,似乎在想些什么,然后又开口到:“我只能告诉你,人……我是派了,但说到底,我的任务也就是派人。”

“好,我明白了。”张非文点了点头。

“还剩一个问题。”霜序开口提醒。

“西边沙漠里,落叶堡……西门老太君七十大寿时,会有行动?”张非文的话问的很慢,且偶有停顿。

“这我不知道,这好像也不是我该干的事。”霜序回答。

“但那里肯定有你的人。”张非文又说。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-26 09:25:54
  为什么要告诉你
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-26 16:37:29
  “这我不能说,规矩你懂的。”霜序说完话,停顿了一会儿,似乎在想些什么,然后又开口到:“我只能告诉你,人……我是派了,但说到底,我的任务也就是派人。”
  是派人也是被派?
  反正受人指使呗
  • 利乐猫: 举报  2020-11-28 06:02:54  评论

蓁蓁说的是 ,在对付其他势力这件事儿上,霜序就是个打工的,他只管渗透~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-26 16:38:06
  “但那里肯定有你的人。”张非文又说。

肯定有,我猜也是
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-26 18:40:56
  今天心情有些沉重,可能要停更一天了,各位不好意思,明天咱们继续~!
作者:王敦敏 时间:2020-11-26 21:04:43
  晚上好^O^先顶后看~
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-26 22:33:25
  老张还是包袱重了些,应该再看开一点~[d:呲牙]
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 09:37:12
  祝福平安
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-27 12:27:25
  利兄加油!开心每一天^O^
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-27 12:43:35
  鼎力支持,问候午安
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-27 16:08:00
  要开会了,先摁爪支持~晚上看更新[d:呲牙]
楼主利乐猫 时间:2020-11-27 17:46:36
  第十八章:把酒问前路(玖)

霜序此时没有立刻回话,而是盯着张非文看了看,然后才开口到:“我的人在那几天会暂时离开落叶堡。”

“我明白了!”张非文又点了点头。

霜序看到张非文点头,立刻开口到:“我可什么都没说。”

“你的人通常不会离开自己的位置,特别是那样隆重的时刻!”张非文慢慢的回应。

“那么,这个消息,算是我向你赔罪了?”霜序突然问。

“赔罪?”张非文立刻反问。

霜序没有再说话,而是指了指床上躺着的燕皓雪。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-27 17:46:57
  “你觉得呢?”张非文又问。

“我觉得你还是不会放过我。”霜序摇了摇头。

“你很懂规矩。”张非文则点了点头。

“如果这么轻易就放过一个人,你也坐不上桃浪这个位置。”霜序的话说完便站了起来。

“时间到了?”张非文抬头问。

“确实该走了。”霜序边说话边往外面走。

“下次见面,希望我可以看到你面具后面的那张脸。”张非文又开口到。

“如果有一天我死了,你自然能看到。”话毕,霜序便走出屋子。
楼主利乐猫 时间:2020-11-27 17:48:16
  张非文没有再开口,而是又进了一杯酒。

又过了片刻,张非文缓缓的站起身来,慢慢的走到床边,俯下身子轻轻抚了抚燕皓雪的脸,紧接着又开口到:“小九,等我们到东海,你可以尽情的看看,大海是不是如你心中那般壮阔。”

说完话,张非文将燕皓雪交给他的那半块玉佩掏出来,握在手里端详了许久,最后又将其系在了燕皓雪的腰间。

紧接着他又直起身来,然后转身走出了屋子,一直走到屋外剑冢的墓碑跟前。

这块墓碑立在此处已有二十余年,但从未有人前来祭拜。甚至在今天以前,那墓碑上的字都已经被白雪覆盖的有些看不清了。

张非文用手拨开覆盖的白雪,然后抚了抚碑上的字,最后“咚”的一声跪了下来。
  • 楼已: 举报  2020-12-02 08:24:25  评论

他日大仇得报,这样的江湖不要也罢
  • 利乐猫: 举报  2020-12-02 21:47:36  评论

评论 楼已:老张利用着这些人,而有些人又利用着老张~!当老张报了仇的这一天,也就利用他的那个人启动的时候。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-27 17:50:41
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 20:19:40
  大战在即
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-27 22:00:48
  死了才摘面具?霜序莫非是曼达洛人?[d:呲牙]
作者:春光辉耀 时间:2020-11-28 18:43:12
  顶好帖,看佳作,为文友,鼓与呼。
  多欣赏,勤学习,陶情操,增智慧。
  • 利乐猫: 举报  2020-11-29 16:54:48  评论

感谢老师支持~! 这不怪我啊大哥,我看他们都叫您老师~!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-28 19:09:10
  [xyc:打卡][xyc:赞]公子来乐乐这儿看看~
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-28 19:46:49
  猫猫快来参加超级盛大的银河之星评选活动啦[d:花]
  广宣英雄令,遣墨竟文鼎一一天涯银河年度十大作品作者评选!
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-18625-1.shtml
作者:王敦敏 时间:2020-11-28 22:20:35
  晚间问候。利兄周末嗨皮^O^
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 08:39:32
  中层领导不好当
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-29 16:16:36
  支持利猫猫~周日问好
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-11-29 18:12:52
  拜读大作!周日问好!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-29 19:58:52
  第十九章:局外亦是局(壹)

天涯山东南边山脚,天师宗宗门外树林,卯时

霜序站在天师宗门外不远处的林子里,似乎在等着什么人。

他来回走了两步,看了看天涯谷的方向,又看了看天师宗的方向,最后叹了一口气。

终于停下脚步,霜序似乎在思考着什么,虽并不显露表情,但从其举止来看,大概是有些不安,或者有些犹豫。

最终,他从怀里掏出一个信封,表面那黄黄的颜色足以证明,这封信是有些年头了。

他打开信封,从里面抽出信纸,信纸却没有一丝变色,看起来还新的很。应该是很少从信封里拿出来。

信纸被他小心的摊开,右侧的中间则写有“十二剑”三个大字。

再往左则写着三首小诗,分十二列,依次排着。
楼主利乐猫 时间:2020-11-29 19:59:26
  “竹叶飘零剑无痕,
  东海成魔天下闻,
  明月重剑破万军,
  掩天登云摘星辰。

一指剑气天地变,
  无惧风霜破万剑,
  崩山断河势如虹,
  降魔灭世一念间。

妖剑现世万古枯,
  天音济世苍生福,
  西门机关填沧海,
  天下金银陶氏铸。”

只是这些诗句中“崩山断河势如虹”这句,被人用斜线划了去,似乎是一种除去了的意思。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-29 19:59:44
  霜序看了看纸上的内容,然后长长的舒了一口气。

这时,不远处一个身影朝这边跑来。

霜序却也并没有看向来人的方向,只是慢慢的将手里的信纸又折了起来,然后放进了怀里。

“大人久候了!”跑来的男人站在霜序身边,向其行着礼。

“若是有事在身,也不必非要见面!”霜序的语气有些责怪。

“的确有些事耽误了,不过属下更着急求见大人。”男人立刻回到。

“说吧!”霜序说。

“秋分来信,还请大人过目!”男人说着话,手便伸向了怀里。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 07:04:27
  钱才是最重要的
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-30 10:58:14
  一指剑气天地变,
  无惧风霜破万剑,
  崩山断河势如虹,
  降魔灭世一念间。

妖剑现世万古枯,
  天音济世苍生福,
  西门机关填沧海,
  天下金银陶氏铸。”
  诗词不错,崩断山河,降魔灭世,好!加油啊
  • 利乐猫: 举报  2020-11-30 14:52:59  评论

哎呀,蓁蓁这么说,我就有些不好意思了~!我全是为了点出门派特点,强行凑词~!哈哈哈哈~!那种错觉又来了,感觉自己写(xian)的(qi)不(piao)错(piao)~!
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-11-30 15:27:38  评论

评论 利乐猫:确实是不错呀
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-30 11:53:49
  世界上伪装和假扮的事情貌似不少,利先生上午好。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-30 14:40:02
  问好!拜读学习!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 14:43:39
  问好利兄,新的一周开心快乐昂^O^
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 14:50:16
  但凡来人把手伸向怀里,总觉得掏出来的不会是好东西~
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-30 14:57:03
  品读,支持
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-30 19:28:31
  被划掉了,这是门派被灭门了吧?[d:得意]
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-30 21:49:38
  第十九章:局外亦是局(贰)

“秋分的信,你看不就行了?”霜序突然反问。

男人听到霜序的话,于是收回手,并没有将信掏出来,然后便开口说:“落款虽是秋分,但信上有仲商大人的印记。”

“哦?”霜序这才转身面照着对方,然后又问:“仲商那丫头又打听到了什么有趣的事情?”

“因为有仲商大人的印记,所以属下不敢擅自决断。”男人低着头回到。

“说给我听。”霜序说。

“信上说,极乐岛上有人出了岛!”男人叙述着。
  • 楼已: 举报  2020-12-03 08:17:10  评论

感觉这里的丫头都不简单
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 21:36:23  评论

评论 楼已:楼兄说的没错,他俩讨论的这个出岛的丫头,是个魔女,就是那种趾高气昂,爱答不理,目无王法的……小丫头片子~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-30 21:50:01
  “身份可知?”霜序问。

“只知是一年轻女子,详细身份暂未查明。”男人回答。

“接着说……”霜序冷冷的说。

“此人去往的目的地,可能是紫竹坞。”男人继续说。

“哦?有意思,刚刚才有人向我打听极乐岛的事……”霜序的语气似乎有些惊讶,继而又接着开口说到:“所以说,没有永远的仇人,有的只是不断变化的利益。”

“此信,大人可要亲自过目?”男人又问。

“不必了。”霜序说完便看了看面前的男人,然后问:“你觉得怎么样?”

“属下认为,极乐岛上既有人再次踏足中原,那必然是非同小可。”男人小心的回话。
  • 楼已: 举报  2020-12-03 08:29:36  评论

极乐岛,紫竹坞,又一个小丫头,有趣
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 21:37:33  评论

评论 楼已:极乐岛出来的这个小丫头,应该会做一个单独的故事~!而紫竹坞里,全部都是小丫头,因为她们只收女子~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-11-30 21:51:21
  “嗯,那么派人去吧!”霜序点了点头。

“属下认为……还是属下亲自去……比较好。”男人的话语断断续续,似对自己的言论十分谨慎。

“你对自己手下的能力,似乎有些信不过?”霜序问。

“属下只是认为岛上魔人非同一般,怕他们应付不来。”男人解释。

“确实应该你亲自去,只不过眼下有一件更重要的事,需要用到你,所以……”霜序的话没有说完。

“大人是指御龙庄的十年一剑?”男人立刻问。

“或许,你不应该猜测我的想法。”霜序慢慢的说。

“大人赎罪,属下只是心急。”男人立刻拱起手行礼,神情开始有些慌张。
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-30 22:13:05
  霜序说:你这样很容易打乱我装逼的节奏,非常不好,你耗子尾汁~
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 22:29:29
  晚上好^O^
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 06:11:28
  霜大人有些故作深沉
  • 利乐猫: 举报  2020-12-01 14:18:45  评论

是的lee兄,他家里失火了,其实心急如焚~!要不是为了守着老张,他早就应该走了~!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 15:17:27
  下午好~猫猫,过来支持顶帖~
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-01 15:40:49
  “属下认为,极乐岛上既有人再次踏足中原,那必然是非同小可。”男人小心的回话。
  关于极乐岛,是不是很可怕的组织?
  • 利乐猫: 举报  2020-12-01 16:06:06  评论

极乐岛也是十二剑之一,只是当年犯下大错,败后被禁止踏入中原,这些年大家还承认其为十二剑之一~!岛上的人也遵守承诺再不出岛~!不过时间一长,极乐岛曾给大家带来的创伤已慢慢被人们遗忘~!反而是烟云,这个江湖公认的反派组织,还依旧监视着岛上的动静,以防他们来到中原~!蓁蓁觉得这个故事怎样?
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-12-01 16:27:22  评论

评论 利乐猫:烟云貌似很敬业…… 故事很好啊……利先生加油!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-01 19:01:23
  第十九章:局外亦是局(叁)

“算了!”霜序说完话,停顿了一下,然后又开口问:“御龙庄你没有安排?”

“回大人,属下早已安排,只是数日前,摘星楼的仇烁秘密前去了御龙庄。”男人回答到。

“抚剑使仇烁?”霜序自言自语。

“正是!”男人点了点头。

“所以,你怕什么?”霜序又问。

“摘星楼与御龙庄一向私交甚密,此次御龙庄十年一剑,定是上乘的宝剑,也许此剑一出,便会重新谱写剑谱上的名剑排名。”男人解释。
  • 楼已: 举报  2020-12-03 13:30:12  评论

何剑如此厉害,期待
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 21:38:48  评论

评论 楼已:这把剑的故事,和那场盛大的夺剑运动会,应该是要等到落叶堡的西门老太君大寿的故事之后了~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-01 19:01:44
  “你担心他们会在御龙大典之前私相授受?”霜序继续开口问。

“属下确实有此担心。”男人又点了点头。

霜序倒是轻笑了一声,接着转过身背对着男人,微微抬头望着天空,最后才开口说:“御龙庄的宝剑,向来都是归属胜者,如果想给谁就给谁,那御龙庄就不是御龙庄了。”

男人没有再说话,而是立刻低下了头,并拱起手行礼。

“不过你的担心也并不是多余,此事我会命霜降派人前去,到时可随时出手支援你的人。”霜序慢慢的说。

“谢大人体恤,可极乐岛那边……”男人没有把话说完。
楼主利乐猫 时间:2020-12-01 19:03:31
  “极乐岛那边,先暂且盯着吧,看看来的到底是什么人,打算去哪里,想做些什么?”霜序说着话慢慢的转过身来,又看着面前低着头的男人,然后开口说:“桃浪的人离紫竹坞不远,必要时可以信至槐序,请他通知桃浪的人来帮手。”

“属下明白了,那如此一来,属下的任务是……”男人还是没有把话说完。

“此刻天涯谷上的人,你知道?”霜序说着话又看向了天涯山山顶。

“属下知道,是张非文与燕皓雪。”男人立刻回答。

“你去盯着。”霜序命令到。

“要盯着张非文?”男人问。

“不,盯着燕皓雪。”霜序摇着头回答。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-12-01 22:06:14
  晚间问好^O^
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 22:16:18
  谁都不能相信
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-12-02 12:55:55
  有点罗生门的感觉,有点烧脑哦^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-02 15:59:48
  “不,盯着燕皓雪。”霜序摇着头回答。
  他为什么要盯着燕皓雪?是不是制药顶着燕皓雪就能找到张菲文?
  • 利乐猫: 举报  2020-12-02 17:12:29  评论

因为霜序和张非文是同事,所以他不并用盯着老张,老张的行动,大体他都会知道~!霜序对燕皓雪非常熟悉,也十分了解。毕竟霜序表面的身份是天师宗,与燕皓雪同门~!霜序深知这丫头就是奔着张非文才山下的,并不是什么偷跑出来玩。他也明白,一个韩家是不可能弄死这丫头的。~!我是不是剧透了~!
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-12-02 19:13:20  评论

评论 利乐猫:是……利先生剧透,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-12-02 19:40:53
  跟读学习!支持!
楼主利乐猫 时间:2020-12-02 19:49:56
  第十九章:局外亦是局(肆)

“燕皓雪不是死了?”男人又问。

“死是死了,但她体内那一息尚存的内力,我总觉得有些不放心。”霜序的语气显得有些不安。

“果然任何人体内内力的流动,都逃不过天师宗内功的检索。”男人自言自语。

“你又说了不该说的话。”霜序的语气突然严肃了些。

“大人赎罪!”男人立刻开口。

“虽然这里只有我们两个人,但有些话心里想了,不一定要说出来,不说出来……就永远不会让别人有获取的机会。”霜序慢慢的说。
  • 楼已: 举报  2020-12-03 13:32:56  评论

再多嘴,就会成死人了!
  • 利乐猫: 举报  2020-12-05 22:25:45  评论

评论 楼已:确实这手下话多了些,这家伙就是“寒露”~!在霜序手下主管渗透~!武功很厉害,但业务水品稍微逊色了一点~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-02 19:50:45
  “大人教训的是。”男人点了点头。

“你最好是能混到他们身边,与他们同行。”霜序又说。

“属下明白。”男人说完话,又补充问:“要行事到何时?”

“待到燕皓雪下葬了,就带她的尸体回来见我。”霜序回到。

“属下明白了。”男人立刻回应。

“另外……”霜序说着话又突然停住,似乎有些顾虑。

“大人请吩咐!”男人拱手请令。

“你最好不要与张非文交手,也不要让他与别人交手~!”霜序慢慢的说。

“所以,必要的时候,属下要保护他?”男人皱着眉,似乎有些不解。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-02 19:50:53
  “你也可以这么理解。”霜序点了点头。

“可这又是为何?”男人追问到。

“因为我不希望看到他的剑再出鞘。”霜序立刻解释。

“他的剑?”男人说着话,若有所思的想着什么,而后又问:“那把剑看起来不怎么样!”

“确实看起来不怎么样,可那是水舞剑。”霜序的语速很缓慢,特别说说到水舞剑三个字的时候。

“水舞剑?难怪他的周围总有一股寒气,稍稍靠近一些就会让人的内力变得迟缓!”男人缓缓的叙述。

“你注意到了?”霜序突然问。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-02 20:12:19
  姑娘没死
  • 利乐猫: 举报  2020-12-02 21:58:26  评论

这丫头从一开始偷跑下山就是假的,偶遇老张也是故意的~!到目前为止,一切都在她的计划之内~!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-12-02 21:56:26
  晚上好^O^
我要评论
作者:芊若 时间:2020-12-03 10:28:26
  品读,支持
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:00:43
  尔虞我诈
作者:贰拾叁划 时间:2020-12-03 12:04:12
  支持
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-03 14:53:53
  但是燕皓雪快死了倒是真的,这不在她自己的计划之内吧?
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 16:40:12  评论

给蓁蓁剧透的时间到了~!燕皓雪是一名特工人员,他的一位师兄,与她计划了接近张非文这个计划的一个计划~!前面提到过她是剑仙的最后一个徒弟,也是关门弟子,所以其实韩家、晋家、岳家的武功都不如他~!她一接触老张,便认出了他,曾想过自曝,但为了大义,没办法~!这也就是为什么她看起来很好骗~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-12-03 14:54:54
  霜序同志还是有预谋的,他在等待燕皓雪变成尸体……好阴险
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 16:41:24  评论

霜序天生多疑,多年来与燕皓雪又非常熟络,加之检索到了体内的内功流动,所以还是不放心~!说到底,他的业务能力是很强的~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-03 19:29:00
  第十九章:局外亦是局(伍)

“属下曾在他身边试探过。”男人点着头回答。

“那么很不错,一般人很难发现是自己的内力迟缓了。”霜序也点着头说话。

“大人过奖了!”男人供着手行礼,然后又问:“可水舞剑怎么会他手上?”

“这没什么好奇怪的!”霜序的语气显得有些不以为然。

“可林钟大人保管着所有东西,水舞剑此时应该在……”男人说到这里,突然停住了。

“明白了?”霜序问。

“能让林钟大人不惜犯险借出水舞剑,那张非文与她的关系肯定是不一般了。”男人慢慢分析。
  • 楼已: 举报  2020-12-04 08:45:28  评论

唉,原来我们眼里看到的都是假的,这个江湖还有老实人么
  • 利乐猫: 举报  2020-12-04 13:47:18  评论

评论 楼已:是的楼兄,我们看到的很大一部分都是假的~!包括燕皓雪偶遇老张,其实也是计划之一~!是燕皓雪接近老张的一个计划~!但她认出了老张,就是儿时的方哥哥。打算向他坦白,但无奈自己身负大义,只能走一步算一步~!总得来讲,我认为燕皓雪是一个伟大的女侠,尽管她年纪不大,但不影响她的伟大。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2020-12-03 19:29:26
  “对,所以你现在应该知道他是谁了?”霜序又问。

男人这时突然喊到:“是桃浪大人?张非文就是桃浪大人?”

霜序没有说话,只是拍了拍男人的肩膀,然后又笑了两声。

“原来如此,这么一来属下就全明白了!”男人说着话,不断点着头。

“我觉得你了解到这层就很好了,再多的也不用你去弄明白了!”霜序的语速很快,听起来似一种警告

“属下听令!”男人又拱手行礼。

“最后,我得离开一趟,期间除了我刚才交代你的事,其余需要我决定的事,你代为定夺即可。”霜序慢慢的说。

“大人要去何处?”男人问。
楼主利乐猫 时间:2020-12-03 19:29:33
  “白云教。”霜序回答。

“大人要去白云教?”男人又问。

霜序此时却叹了一口气,然后才开口说:“有些事答应了别人,总是要做到的。”

“是关于嘉平大人?”男人继续问。

“哦?你也关注着这件事?”霜序反问。

“嘉平大人出了门,大寒四人即刻便集结跟随,想必她应该是亲自去往某处执法。这种情况并不常见,其中变数太多,属下一直在尽力打探。”男人的语速很慢,似乎想尽量将自己的心思表达清楚。

霜序则是摇了摇头,然后开口说:“你最好不要打探西门回星的行踪,有些东西,即便我们也是碰不得的。”
  • 楼已: 举报  2020-12-04 08:47:15  评论

这里面,究竟有没有最大的boss在操纵一切
  • 利乐猫: 举报  2020-12-04 13:42:32  评论

评论 楼已:这个总体构想大概是在大学的时候,只不过那时所有的故事只围绕着一个主角,走金庸前辈的那种练级风格~!当时也干出来了十几万字,可后来越写越觉得,这些势力应该有自己的故事,这才拆分开来~!烟云的首领代号“离罗先生”,最终会在另一个的故事里出现~!最后,感谢楼兄长久的关注和支持~!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 19:32:46
  原来是大人物
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-03 20:13:37
  飘红了,猫猫加油呀
  • 利乐猫: 举报  2020-12-03 21:07:35  评论

感谢暗香的悉心照料,还有朋友们的支持~! ╰(*°▽°*)╯非常感谢,会继续加油的~! Ψ( ̄? ̄)Ψ
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规