为什么俄罗斯不从中国购买空警500?

楼主:一塘荷叶 时间:2020-10-21 22:01:04 点击:30 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原创)

  为什么俄罗斯不从中国购买空警500?说来话长。

  自从苏联解体,俄罗斯作为原苏联的主要继承者,其电子科技技术方面在当时也是走在世界最前例的,如俄罗斯拥有A-50空中指挥预警机,就属于世界高尖端的国防武器装备。A-50预警机是以伊尔-76战略运输机为原型,再进行一系列改装而成 。从20世纪70年代开始研制,1978年底完成原型机生产并首飞,1984年开始服役。此机先后生产了30多架,现还仍继续服役的不足10多架,并且其性能已逐渐落后,已快接近被淘汰的尴尬局面。

  我国经过40多年来的快速发展经济实力有了极大的增强,尤其是在高尖端科技等领域也有了长足的进步,在努力学习西方电子科技技术方面,我们的确付出了艰辛努力和巨大代价。如以空警-2000预警机的研制成功,使中国电子科技工业水平跻进了世界先进行列,并且在某些方面还有所突出。与此同时,我国还研制开发了空警-200预警机,而现在我们已经发展到了第二代空警-500预警机。而俄罗斯目前的电子科技工业水平却仍然还停留在A-50的技术层面上,而他们正在研制的A-100也并没有实现实质性的突破。

  鉴于严峻多变的国际形势的压力,俄罗斯也深知电子科技是他们目前军事装备的一大短板,而俄罗斯在短时期内因为国家实力有限,军事费用十分短缺而根本无法改变这一落后的局面,所以俄罗斯对于我们的空警-500是有心想要采购到手但又碍于国家尊严和面子不便开口提出此要求,并且也面临着我国会愿不愿意同意他们的采购要求。因为空警-500预警机目前还是我国的高端产品,这无疑是属重要的军事机密,也是不会轻易对外贸易输出的。倘若俄罗斯想在电子科技方面与我国进行合作的话,我想我们国家是会乐于其成的,因为只有中俄两国联手对电子科技进行共同研发,这将大大的有益于中俄两国的军事效益和经济效益的。




  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:commando_lee1 时间:2020-10-22 08:10:58
  俄罗斯打架不用这些,他们拿块板砖也敢上战场,没办法,对手就是对板砖心胆俱裂
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规