少年纪事----比划

楼主:yugongjin 时间:2020-10-23 18:36:22 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  少年纪事----比划
  三十里堡很快就开展运动会;因为节目少,而人们喜欢热闹,所以很多人都是会过去看看。
  运动会是在学校展开的;三十里堡,准确地说,是后三十里堡,离我们并不远;我家后面的山,右面山下,就可以到达三十里堡;仅仅可能是需要几分钟。而学校,就离我们有些远了,可能是需要十几分钟的路程吧。
  并没有和宝国等人一起过去,而是和军子过去。毕竟我们是同龄人,而且还是一般大小,能够玩到一起的。
  天气有些闷热,阳光似乎是穿透了云层,只是带着很多的朦胧。
  和军子是不可能会看比赛,只能是闲转悠。
  中午一点半左右,我们就到了;因为在家里面是很无聊;而我们也是希望看看热闹。
  在学校的门口,遇到了同屯子的人,说着几句话,相互都闹着,比划着。
  而有一个大一点的同屯人,立即制止我们的嬉闹,对我们说,不要没有事情就这样比划。
  我是不明白,就问了一句。
  这个人说,上午的时候,就在这里,停着一台马车,有两个人,都是二十来岁,一个人是坐在了马车上,另外一个人站着,两个人开着玩笑。站着的人手里拿了一把刀,比划着坐着的人,当然是对着手指。一个说,你不敢刺。另一个说,你不可能会不躲。结果是,拿刀的人真的刺下去;而坐着的人根本就没有躲。拿刀的人说,你怎么不躲?而坐着的人说,我没有想到你真刺。
  军子好奇地说,后来怎么样?
  那个人说,怎么样?只能是去医院。车里面拉着很多的东西,本来是想要卖的;这个时候也不能会卖了,只能是先救人要紧。
  军子说,去卫生所。
  那个人说,手指都被刺断了,卫生所根本治不了的。
  自始至终都没有言语,因为我当时是很不高兴。可能是军子没有在意,而我却是在意。这个人所说事情,和我们有什么关系吗?很显然是没有什么关系的;为什么还要这样说我们?我没有弄懂。
  再说,我们是十来岁的孩子,手里面哪来的刀?没有刀,怎么会成为伤害?仅仅只是拿着柳条什么,相互逗着玩。可能是里面有他的弟弟吧,担心我们伤害到他的弟弟?只是这个柳条什么,伤害到什么地步?我是想象不出来的。
  还有,我和这个人是同屯人,只是不熟悉而已;而军子对他则是很亲近,可能是经常和他弟弟一起玩的缘故吧。
  不可能会在一起玩,或者是一起走,只能是直接分开;我们向左走,而他们是原地没有动弹。
  军子说,还有这样的事情发生?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规