望海楼

楼主:风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:45:36 点击:413 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

镇江高楼独望海,飞渺重尺百丈天。
  三峡巨流收眼底,六朝粉金在幻烟。
  落日沧桑欲吞水,岸上石城耐月寒。
  赏心亭上抒妙怀,抚今忆古暗颔然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:46:08
  和原作。宋代:米芾
  云间铁瓮近青天,缥缈飞楼百尺连。 三峡江声流笔底,六朝帆影落樽前。 几番画角催红日,无事沧州起白烟。 忽忆赏心何处是?春风秋月两茫然。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:46:32
  行香子·舟宿兰湾
  翠了芭蕉,红了海棠。春来后、百客来访。昨夜金谷,今宵兰园。白云海燕,月弯弯,桂花香。
  琵琶素手。红帐软腰。鹦鹉舌、学弄妖娆。一番情愫,付与春浪。度谢娘门,春娘屋,玉娘床。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 06:46:57  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:蒋捷 红了樱桃。绿了芭蕉。送春归、客尚蓬飘。昨宵谷水,今夜兰皋。奈云溶溶,风淡淡,雨潇潇。 银字笙调。心字香烧。料芳悰、乍整还凋。待将春恨,都付春潮。过窈娘堤,秋娘渡,泰娘桥。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:47:18
  赠黄山胡公求白鹇
  请以千金价,买此白玉鹇。
  白鹇若绵云,羽洁比璧城。
  映影碧潭里,翼张衬蓝天。
  夜栖梧桐树,对月吟妙怀。
  闲花落四静,悠态赛神仙。
  君今赠我赏,感君义气深。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 06:47:45  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。唐代:李白 请以双白璧,买君双白鹇。 白鹇白如锦,白雪耻容颜。 照影玉潭里,刷毛琪树间。 夜栖寒月静,朝步落花闲。 我愿得此鸟,玩之坐碧山。 胡公能辍赠,笼寄野人还。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:48:04
  好事近·风定落花深
  风过花落深,堆红已成冢坟。海棠开过春暮,正是伤情时。
  饮酒阑珊夕梦竭,明灭昏灯暗。怨别离绪总归,一声山杜鹃。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:48:53
  咏桂
  世人羡桃李,灼灼天下开。
  捷径士君子,门前盈耀荣。
  不料风雨来,零落接尘埃。
  何如月中桂,清香传万年。
  仙姿撷在手,芳荫随秋圆。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 06:49:20  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。唐代:李白 世人种桃李,皆在金张门。 攀折争捷径,及此春风暄。 一朝天霜下,荣耀难久存。 安知南山桂,绿叶垂芳根。 清阴亦可托,何惜树君园。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:49:42
  南乡子·自古帝王州
  金陵古帝城,大江横流石头固。几百年来如一梦,雨中。晋代缨族何处寻?
  登楼临高处。烟雨茫茫锁神州。往事不要再提醒,扶头。持樽浩瀚意无穷。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 06:50:34  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:王安石 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。四百年来成一梦,堪愁。晋代衣冠成古丘。 绕水恣行游。上尽层城更上楼。往事悠悠君莫问,回头。槛外长江空自流。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:57:10
  浣溪沙·翠葆参差竹径成
  雨过翠竹更清新。池中荷叶滚玉珠。柳丝婉转小角亭。
  风吹月梦帘初动,水中影裳鱼弄姿。芳菲晴后愈温馨。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 06:57:58
  相思
  红豆艳如诗,想起意中人。
  枝蔓连璧珠,似卿涟漪情。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:12:36
  和原作。唐代:王维 红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:14:24
  夜雪
  夜衾忽觉冷,窗外飞雪声。
  应知松劲枝,明朝披梨衣。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:15:13
  虞美人·碧桃天上栽和露
  仙姿玉羽和露绽,不是俗中花。幽山深处树树芬,弄风吟雨如玉颜为谁?
  千娇百媚惹人怜。春风也不管。抚琴沉醉几百年,应遇檀郎花满枝时见。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:16:43
  临江仙·丝雨如尘云著水
  雨酥风醉春蝴蝶,娇红落成一片。百花耀紫避风来。总是梦易醒,燕子又归回。
  人说心事伴月减,为何圆后又亏?芙蓉丛里裙绿影。欲扑蝶儿扇,奔跑等郎来。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 08:17:17  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。清代:纳兰性德 丝雨如尘云著水,嫣香碎拾吴宫。百花冷暖避东风。酷怜娇易散,燕子学偎红。 人说病宜随月减,恹恹却与春同。可能留蝶抱花丛。不成双梦影,翻笑杏梁空。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:17:41
  铜雀妓二首
  唐代:王勃
  金凤邻铜雀,漳河望邺城。
  君王无处所,台榭若平生。
  舞席纷何就,歌梁俨未倾。
  西陵松槚冷,谁见绮罗情。
  ……
  对句:铜雀台幽深,华贵曾昔岁。
  纷舞酒尊盈,歌弦日夜行。
  一朝旧主去,凄凄松摇风。
  吟拜俯伏首,严霜追余晖。
  ……
  妾本深宫妓,层城闭九重。
  君王欢爱尽,歌舞为谁容。
  锦衾不复襞,罗衣谁再缝。
  高台西北望,流涕向青松。
  ……
  对句:妾居深宫里,闭门九天重。
  一任君欢爱,盈舞扬翠袖。
  美颜为君开,粉裳饰伊梦。
  自从君去后,黯淡无艳容。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:18:03
  乌夜啼·春思
  楼上柳絮飞花,城头皎月无瑕。岁岁春水荡漪绿,浮萍浪天涯。
  镜中玉颜见老,夜烛红映娇霞。长夜漫雨惹相思,明朝湿蕉芽。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 08:18:38  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:赵令畤 楼上萦帘弱絮,墙头碍月低花。年年春事关心事,肠断欲栖鸦。 舞镜鸾衾翠减,啼珠凤蜡红斜。重门不锁相思梦,随意绕天涯。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:18:59
  木兰花令·次欧公西湖韵
  西子湖畔清秋瘦。邻舟还唱欧阳歌。风景依旧人不在,四十三年如影泡。
  草上露圆秋虫唱。十五月亮十六盈。我与欧翁俱如梦,湖底潋滟醉月同。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 08:19:37  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。宋代:苏轼 霜余已失长淮阔。空听潺潺清颍咽。佳人犹唱醉翁词,四十三年如电抹。 草头秋露流珠滑。三五盈盈还二八。与余同是识翁人,惟有西湖波底月。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 08:20:06
  萨蛮·湿云不动溪桥冷
  剪月如钩贴小桥。东风吹乱林花枝。舟上娇如玉。正在吹玉箫。
  人怜花夜瘦。花说人更瘦。小阑久住寒。不见俊郎来。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:36:46
  夜合花·自鹤江入京泊葑门外有感
  柳丝细长,莺闹树花,曾经金蹬玉马。当年情重,携手月下赋诗。琵琶涟,酒尊满。春宵短、花容浪漫。而今游处,仍聆旧音,盈笑似现。
  人生几个十年?西子也皱眉,章台荒草。旧地重逢,举樽还销千愁。晚风来,伴雨落。登楼上、苍茫一片。故人笑我,老雁识帆,归于汀兰。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:37:40  评论

评论 风吹锦衣印梨花:吴文英 柳暝河桥,莺晴台苑,短策频惹春香。当时夜泊,温柔便入深乡。词韵窄,酒杯长。翦蜡花、壶箭催忙。共追游处,凌波翠陌,连棹横塘。 十年一梦凄凉。似西湖燕去,吴馆巢荒。重来万感,依前唤酒银罂。溪雨急,岸花狂。趁残鸦、飞过苍茫。故人楼上,凭谁指与,芳草斜阳。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:38:08
  虞美人·东风荡飏轻云缕
  东君轻问楼畔云,送雨湿纷纷。墨燕掠过碧水面,一啄细泥,带回巢梁谢。
  海棠花径石卵曲,娇人瘦影斜。黄昏月出观日落,犹记去年,曾与君对酌。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:43:16  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:陈亮 东风荡飏轻云缕,时送萧萧雨。水边台榭燕新归,一点香泥,湿带落花飞。 海棠糁径铺香绣,依旧成春瘦。黄昏庭院柳啼鸦,记得那人,和月折梨花。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:43:38
  虞美人·听雨
  少年听雨笙歌楼,醉舞何时休?壮年听雨亭台上,万里江阔、征帆直挂云。
  而今听雨野渡舟,酒已穿肠过。世事如梦万花桶,一任转蓬、八仙渡海真。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:44:05  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:蒋捷 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。 而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:44:54
  酹江月·驿中言别
  长夜风驰,东君未识人间伤心人。吴宫花艳成旧景,一片雨打颓城。铜雀妃哭,金人不忍,移目皆凄楚。羞却宝剑,倚天不能屠蛟。
  江海余生扁舟,又向北去,挥戈欲英雄。可叹时运终不济,大势微躯难挡。怀璧逼城,诸葛留威,风流人中杰。一宵无梦,洒洒又对冷月。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:45:52  评论

评论 风吹锦衣印梨花:宋代:邓剡 水天空阔,恨东风不惜世间英物。蜀鸟吴花残照里,忍见荒城颓壁。铜雀春情,金人秋泪,此恨凭谁雪?堂堂剑气,斗牛空认奇杰。 那信江海余生,南行万里,属扁舟齐发。正为鸥盟留醉眼,细看涛生云灭。睨柱吞嬴,回旗走懿,千古冲冠发。伴人无寐,秦淮应是孤月。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:46:12
  一剪梅·漠漠春阴酒半酣
  春日无日不风情。柔云淡淡,花香怡人。蚕卧罗席白又嫩。桑叶铺满,吐丝今夕。
  离乡情致诉芳琴。帘前燕子,杏枝黄莺。持樽细把来书品。伊在江南,吾心亦去。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:46:38  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:佚名 漠漠春阴酒半酣。风透春衫,雨透春衫。人家蚕事欲眠三。桑满筐篮,柘满筐篮。 先自离怀百不堪。樯燕呢喃,梁燕呢喃。篝灯强把锦书看。人在江南,心在江南。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 09:47:01
  捕影成画面,神鬼亦欣恬。
  君观古来器,巧拙分明显。
  各有千秋艺,至精通玲珑。
  偏邦有胡丝,嚎杂不成听。
  至宝古鼎立,万代异彩新。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 09:47:27  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:陆游 文章本天成,妙手偶得之。 粹然无疵瑕,岂复须人为? 君看古彝器,巧拙两无施。 汉最近先秦,固已殊淳漓。 胡部何为者,豪竹杂哀丝。 后夔不复作,千载谁与期?
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-10-24 11:25:47
  镇江高楼独望海,飞渺重尺百丈天
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-10-24 11:31:40
  意境深远,气势磅礴。赞^O^
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-10-24 11:48:25
  悦赏佳作!周末问好!
我要评论
作者:思怡si 时间:2020-10-24 12:32:55
  学习
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-10-24 12:38:44
  赞!学习,周六快乐!
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:03:54
  浪淘沙
  今日又游湖,画舸美真。波光潋滟春景好。如此消磨多少春,看就白头。
  歌声甚清幽。持樽悠悠。劝君宜醉在花丛。纵使身瘦病酒客,亦恁风流。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:04:47  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。宋代:欧阳修 今日北池游。漾漾轻舟。波光潋滟柳条柔。如此春来春又去,白了人头。 好妓好歌喉。不醉难休。劝君满满酌金瓯。纵使花时常病酒,也是风流。
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-10-24 14:04:36
  欣赏佳作。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:05:06
  西江月·真觉赏瑞香二首
  瑞香风姿卓越,寺中拜佛醒鼻。宛若贵妃香汤出。李白可为赋诗。
  牡丹比之太盛,海棠拟于媚羞。点点蝴蝶欲扑奇。把盏共赏清绝。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:05:39  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:苏轼 公子眼花乱发,老夫鼻观先通。领巾飘下瑞香风。惊起谪仙春梦。 后土祠中玉蕊,蓬莱殿后鞓红。此花清绝更纤秾。把酒何人心动。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:05:57
  小桃红·杂咏
  绿荫堤岸蓼花红,远山醉晚秋,烟水茫茫夕阳沉。
  渔舟浮,边伴行行冲天鹭。风吹衣冷,霞色掩日,洞庭摇波。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:06:59
  一七令·茶
  茶。
  温润,绿芽。
  写词客,醉仙家。
  妙藏洞葩,鲜玉琵琶。
  巧指流月色,曲浪绽尘花。
  夜来风情对皎月,晨时又向旭霞。
  涤尽古今人之郁,宜将清香留齿长。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:07:45  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。唐代:元稹 茶。 香叶,嫩芽。 慕诗客,爱僧家。 碾雕白玉,罗织红纱。 铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。 夜后邀陪明月,晨前独对朝霞。 洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:08:01
  邯郸才人嫁为厮养卒妇
  妾本殷户女,选秀入宫内。
  自恃颜色好,会当青云举。
  岂料失意久,君王不见幸。
  落落下台阶,结苔踏成泥。
  外出嫁小厮,常梦宫中景。
  岁月叹蹉跎,不遇是为命。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:08:35  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。唐代:李白 妾本崇台女,扬蛾入丹阙。 自倚颜如花,宁知有凋歇。 一辞玉阶下,去若朝云末。 每忆邯郸城,深宫梦秋月。 君王不可见,惆怅至明发。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:08:54
  楚天遥过清江引·屈指数春来
  看看春又来,不觉春又去。满城飞絮花,似羡无限意。
  几日观丽花,几夜愁风雨。画堂六转屏,题尽芳春醉。
  春若爱人应留痕,花落无语声。江上暮云低,堤上树烟集,问春无语不知春去处。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:09:22  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。元代:薛昂夫 屈指数春来,弹指惊春去。蛛丝网落花,也要留春住。几日喜春晴,几夜愁春雨。六曲小山屏,题满伤春句。 春若有情应解语,问着无凭据。江东日暮云,渭北春天树,不知那答儿是春住处?
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:09:42
  清平乐·图书一室
  图书满室。帘垂密又绵。新沏香茗漫清气。窗格月影日魂。
  小案一盘残棋。散放几片古碑。兴来饮酒赋诗,梅花又沾飘雪。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:10:25
  水调歌头·与李长源游龙门
  滩边听河声,秋色染丰林。洛阳古城千岁,积尘一何深。恬噪鸟语闭耳,高低眼光背之,学作古人心。一笑心无邪,青鬓未见白。
  访龙门,观古迹,趁春天。平生快意乐事,登高放目纵。且取一壶老酒,听取山风山雨,松鹤伴吾吟。不必琴与瑟,瀑溪和我音。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:10:57  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。金朝:元好问 滩声荡高壁,秋气静云林。回头洛阳城阙,尘土一何深。前日神光牛背,今日春风马耳,因见古人心。一笑青山底,未受二毛侵。 问龙门,何所似,似山阴。平生梦想佳处,留眼更登临。我有一卮芳酒,唤取山花山鸟,伴我醉时吟。何必丝与竹,山水有清音。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:11:18
  御街行·前时小饮春庭院
  前时曾饮芳菲院。谁知宴终散。归来酣声枕飞雁,醒时伤痛一片。绿珠坠花奈何,失却知音弦妙歇。
  犹记玉颜若春天。婴宁又怡甜。风吹竹叶不成眠,梦中都是伊影。绕梁燕子,琢泥筑巢,兼听主人叹。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:11:42  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。宋代:柳永 前时小饮春庭院。悔放笙歌散。归来中夜酒醺醺,惹起旧愁无限。虽看坠楼换马,争奈不是鸳鸯伴。 朦胧暗想如花面。欲梦还惊断。和衣拥被不成眠,一枕万回千转。惟有画梁,新来双燕,彻曙闻长叹。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:12:02
  江楼旧感 / 江楼感旧
  独在江楼步徘徊,遥记去年这时节。
  头顶明月似曾识,伴吾知交何处寻?
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:12:46
  劲草行
  中原厚土多劲草,干如竹箭花似笑。
  江畔簇簇丰拥远,秋风撼阵平沙洲。
  义节耿耿王孙小,不遮王墓清气高。
  抱团环围忠臣地,根深叶茂郁藏深。
  忠臣卫国何惧死,不降元朝是汉臣。
  征战白骨千里血,百村少人鸡犬闻。
  山上杜鹃啼哀怨,山下河流沉铁船。
  寸心悠悠谁能知?等闲天下安庆人。
  东风作舞百花开,秋雨狂风叶落稀。
  金马铜驼沧桑海,千古一梦蝴蝶周。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:13:30  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。元代:王冕 中原地古多劲草,节如箭竹花如稻。 白露洒叶珠离离,十月霜风吹不到。 萋萋不到王孙门,青青不盖谗佞坟。 游根直下土百尺,枯荣暗抱忠臣魂。 我问忠臣为何死,元是汉家不降士。 白骨沉埋战血深,翠光潋滟腥风起。 山南雨晴蝴蝶飞,山北雨冷麒麟悲。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:13:52  评论

评论 风吹锦衣印梨花:寸心摇摇为谁道,道旁可许愁人知? 昨夜东风鸣羯鼓,髑髅起作摇头舞。 寸田尺宅且勿论,金马铜驼泪如雨。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:14:08
  渔家傲·秋思
  西塞羌笛吹暮云,雁去南都冷渐至。边城画楼角号起,江涌冰,夕阳染山天无际。
  浊酒军帐夜饮晨,战马嘶鸣犹耳听。守关卫国君子事,圣贤吟,但愿民安康乐声。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:14:31  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:范仲淹 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:14:49
  西江月·夜行黄沙道中
  明月清媚鹊飞,良夜桂树鸣蝉。一片稻香庆丰年,蛙声阵阵嗨翻。
  山外楼台远,雨落幽谷禅。小村江边林如海,溪桥玉箫谁在?
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2020-10-24 14:15:18  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。宋代:辛弃疾 明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。(溪桥 一作:溪头)
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:15:33
  浣溪沙·谁道飘零不可怜
  谁言飘芬不伤情?曾经良月花正欢。一去经年再无见。
  落红阵阵风雨烟,柔绿柳丝湿醉衣。销魂时光恁流连。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:16:09
  浣溪沙·握手河桥柳似金
  离别灞桥夕阳柳。洒金河畔百花妍,一曲清筝送天涯。
  盛情还若春水溢,义深举却琥珀杯,今夜舟去月分明。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:16:43
  浣溪沙·门隔花深梦旧游
  门中花影风中摇。夕阳院落芙蓉深。帘动玉人莲步出。
  繁絮如梦夜飞游,月澄云白嫦娥羞。东风冷却秋千索。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:17:25
  和袭美春夕酒醒
  经年洒脱在江湖,寻常醉倒黄公垆。
  梦中不知身是客,明月花香恋仙人。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2020-10-24 14:29:39
  潜水了
作者:武八男 时间:2020-10-24 15:14:45
  度谢娘们,春娘屋,玉娘床。——不是太明白,请老友赠教。
  老友周末愉快!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-10-24 15:17:43
  请以千金价,买此白玉鹇。——白玉鹇是个什么东东?这么名贵?继续求教老友。
  问好老友!周末愉快!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2020-10-24 17:29:00

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-10-24 19:38:35
  支持文友!
  周末快乐!!
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-10-24 21:45:18
  欣赏佳作
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-10-25 17:34:05
  赞!学习,星期日快乐!
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2020-10-25 18:25:18

镇江高楼独望海,飞渺重尺百丈天。欣赏
作者:大钟919 时间:2020-10-25 21:11:26
  重阳至,祝福至!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-10-25 21:19:41
  重阳至,祝福至!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-10-26 05:58:26
  品读佳作
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-10-26 13:08:43
  新周愉快!支持好友大作^O^
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-10-27 09:51:51
  赞!学习,周二快乐!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-10-27 11:37:51
  精彩连连!跟读学习!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-10-27 18:42:39
  美不胜收!拜读学习!
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-10-28 22:20:55
  佳作层出不穷,欣赏学习问候!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-10-29 10:21:36
  赞!学习,周四快乐!
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-10-30 07:04:57
  清晨的问好比鲜花更美!
  浓浓的祝福比黄金珍贵!
  愿我们天天在银河中相会,
  彼此开心快乐!健康长寿!
  点赞好文!
  您早上好!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-10-30 09:50:15
  赞!学习,周末快乐!
作者:王敦敏 时间:2020-10-30 12:10:27
  文采斐然,拜读学习^O^
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-10-30 22:14:45
  品读
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-02 01:02:16
  好文就该点赞
  鼎力支持佳作
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-03 04:05:00
  支持佳作,点赞、周2愉快!
作者:无为VB 时间:2020-11-06 10:00:24
  赞!学习,周末快乐!
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-15 04:22:16
  学习
  佳作,
  周日
  支持、
  精彩
  不断、
  点赞!
作者:无为VB 时间:2020-11-17 09:00:32
  赞!学习,周二快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规