《时空穿越记》一一平行世界异闻录(稳定更新中)

楼主:甜筒来福猫 时间:2020-10-27 00:12:40 点击:32796 回复:7080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 1317 下页  到页 
作者:春光辉耀 时间:2021-02-24 18:36:06
  支持到年头年尾,
  欣赏至月圆月半。
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-24 18:51:16
  赏读学习,支持原创佳作!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-24 21:48:59
  刚加完班,斟酌下是否更文,昨天睡太晚(今早睡太早),头痛了一天,难受~[d:尴尬]
作者:ty_正能量41 时间:2021-02-24 22:52:01
  晚上吉祥,打卡签到欣赏佳作
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-25 02:12:40
  第七十八章(二) 三方势力

果然,在场并非只有我一个人在担心,小米和小范同时提出疑问:“既然空间折叠积蓄的能量如此强大,能够撕裂时空,打破维度,三艘空天巡洋舰展开的力场如何能够支撑得住?恐怕最终整个轻棠星系都会被波及,无法幸免吧?”

萝莉参谋长还没回答,鲁多便接过了问题,答道:“当然不可能撑得住,三艘巡洋舰同时展开的力场,最多为我们争取五分钟的时间,不过也够用了。在那之前,我们会完成七大区所有军民的撤离工作,通过每个区暗藏的空间门将所有人送到空港;血甲虫和‘工程师’将打开一个巨大的临时虫洞,驱动空港带着轻棠星系所有的生命前往一个陌生的星系,整个驱动过程将在三分钟内完成。轻棠星人会在新的星系建立家园,延续我们的文明。”

小米听到这里,拍了下自己大腿,说道:“不是说没有原生文明的宜居星系很难找吗?既然我们找到了,为什么不让‘拓荒者’去那儿,别再打轻棠星系的主意,从此井水不犯河水。”

甜筒像看傻子一样看着小米,他撇了撇嘴,对小米说:“你是真傻吧?强盗看上你家,要占了你的房子,你掏出一把钥匙跟他们说:我还有套空房没人住,给你们吧,请你们不要抢我这套。你觉得他们听你话,乖乖拿了钥匙走人;还是会抢过你送出的钥匙,然后喜出望外地将两套房子都据为己有——这两种可能性,哪种更大?”

“我…,也可能,…也可能他们只需要一套房子呢,…”小米辩解的声音越来越小,大概他自己也觉得强盗要是能讲理,不贪婪,就不算强盗了。

“小米是善良单纯的人,他第一反应当然不会考虑强盗会有多坏!谁不希望留在自己的家园,他只是看到了一线保全家园的希望,有些急切而已。”小范很不喜欢甜筒对小米的嘲讽,立即站出来护住他的朋友。这家伙,平时看起来沉着冷静,似乎只有涉及到小米的事,才会一反常态,显出性格中的另一面。

“行了,我们没时间为这些细枝末节争吵,指挥官他们一定经过很多次讨论,深思熟虑后才得出现在的方案,自然方方面面都考虑到了。咱们好好听着,然后看能帮忙做些什么,现在似乎也没多少时间给我们消耗了。”我赶紧打个圆场,小艾已经许久没有说话,情况非常不妙。我需要完整了解鲁多他们的计划,好判断是否可以就小艾的困境向他们求援。

听了这么半天,鲁多的支持者是他手下亲信,另外,血甲虫和‘工程师’也站在他们一边;可无论从鲁多还是小萝莉那里,都没听到与超级AI有关的信息——甚至基本没有提及过AI。莫非那个AI是站在搞政变的高唐、或者想杀虫的霍特号副舰长帕斯塔那边?那家伙放任我们在轻棠星浪了很久都没管,小艾顺着空间折叠线的密钥编码一开始进行调查,就被TA攻击了,所以,TA在第二区开启那么多新空间门将血甲虫送过去的目的到底是什么?肯定不是送虫子快些过去接人那么简单。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-25 02:14:19
  少更了一些,可以早睡两小时,比昨天有进步~也是好事,嘻嘻~(^0^)
作者:王敦敏 时间:2021-02-25 08:35:37
  甜筒真是夜猫子,哈哈,注意休息啊O(∩_∩)O
我要评论
作者:关琰 时间:2021-02-25 08:45:21
  甜猫早安
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-02-25 09:00:10
  寻找新的世界是人类永恒的追求
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-25 13:58:44
  文笔生动,人物栩栩如生!拜读学习!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-02-25 17:11:52
  小米听到这里,拍了下自己大腿,说道:“不是说没有原生文明的宜居星系很难找吗?既然我们找到了,为什么不让‘拓荒者’去那儿,别再打轻棠星系的主意,从此井水不犯河水。”

甜筒像看傻子一样看着小米,他撇了撇嘴,对小米说:“你是真傻吧?强盗看上你家,要占了你的房子,你掏出一把钥匙跟他们说:我还有套空房没人住,给你们吧,请你们不要抢我这套。你觉得他们听你话,乖乖拿了钥匙走人;还是会抢过你送出的钥匙,然后喜出望外地将两套房子都据为己有——这两种可能性,哪种更大?”
  甜筒说的有道理……
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-25 18:34:13
  赏佳作!才女元宵节快乐!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-02-25 19:24:14
  支持到年头年尾,
  欣赏至月圆月半。
  祝您元宵节快乐!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-25 20:56:53
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2021-02-25 21:10:57
  支持甜筒,妙笔生花。
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2021-02-25 21:11:39
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-25 22:55:17
  鼎力支持,甜筒元宵节快乐!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-02-25 23:36:43
  晚上吉祥如意,打卡签到,品读精典佳作!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-26 06:59:33
  你好!元宵节快乐哈!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-02-26 07:49:35
  元宵节快乐,又是甜筒狂欢的时刻
我要评论
作者:关琰 时间:2021-02-26 08:20:38
  甜猫元宵节快乐!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-26 09:34:45
  节日快乐
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-02-26 10:48:16
  甜筒元宵节快乐吉祥,幸福满满……
我要评论
作者:芊若 时间:2021-02-26 10:53:28
  支持甜猫,上元节快乐
我要评论
作者:浊酒静候喜相逢 时间:2021-02-26 12:09:19

我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-02-26 12:59:06
  恭祝好友佳节快乐!吉祥如意^O^
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-26 15:10:48
  问候甜筒,元宵节快乐!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2021-02-26 15:29:04
  元宵节快乐

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-02-26 18:58:57
  元宵节快乐,阖家安康、幸福吉祥
作者:花落弦上月 时间:2021-02-26 21:13:43
  [d:调皮][d:花][d:花]甜妞儿~喵喵~妙~元宵快乐哟~
作者:ty_正能量41 时间:2021-02-26 21:24:54
  元宵佳节快乐
作者:红安将军县2000 时间:2021-02-26 21:35:29
  新春元宵佳节吉祥如意,快乐常伴!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-02-27 08:41:12
  欣赏佳作
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-02-27 08:42:05
  支持佳作
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2021-02-27 09:09:29
  周末拜访
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-27 16:21:30
  这两天家里有点事儿,忙完回来更文哈~谢谢大家支持[d:憨笑]
楼主甜筒来福猫 时间:2021-02-27 16:23:21
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-02-27 17:32:00
  谢谢甜筒,祝福你快乐满满……
作者:ty_正能量41 时间:2021-02-27 21:59:56
  新春正月十六吉祥,品读佳作!
作者:红安将军县2000 时间:2021-02-27 22:36:44
  周末晚上吉祥,打卡签到欣赏美文!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-02-28 08:25:59
  欣赏佳作
作者:YG农民工 时间:2021-02-28 11:48:12
  才女好文笔!跟读、学习!
作者:commando_lee1 时间:2021-02-28 14:14:28
  等待穿越时空
作者:利乐猫 时间:2021-02-28 16:52:24
  甜筒下午好~!

遥祝周末愉快哟~!^_^
作者:春光辉耀 时间:2021-02-28 18:56:45
  拜访朋友,欣赏学习!
作者:芊若 时间:2021-03-01 09:32:53
  新周问好,支持甜猫
作者:花落弦上月 时间:2021-03-01 11:50:53
  [d:调皮]喵~喵~有无限妙思~
作者:王敦敏 时间:2021-03-01 12:11:06
  问候甜筒新周嗨皮!佳作更上层楼^O^
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-01 14:33:57
  再支持甜筒的浩瀚星空和宇宙,无限遐想,……棒……
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-03-01 16:39:26
  打卡顶贴,遥祝甜筒美女新周愉快!
我要评论
作者:正一涵 时间:2021-03-01 19:54:51
  美文雅博,力顶劲赏﹗
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-02 02:14:02
  “如果力场只能坚持五分钟,那么3艘巡洋舰岂不是都无法脱身?舰上的人该怎么办?待进入坐标点以后,就把巡洋舰指挥权交给AI,其他人员全部撤离吗?”一方面我是担心舰上人员的安危,另一方面主动提及AI,看看他们是什么反应,这下总没法。

出乎我的意料,提及此事,小萝莉埋下了头,警卫队长弗鲁尔也将头偏向一边,气氛突然变得凝重起来。莫非…我看向鲁多,却是一脸平静,心知不妙,看样子小萝莉和弗鲁尔等人都是会撤离的,但他们的指挥官应该不会,老爷子大概已经下定决心,要和轻棠星系共存亡,一起化作星辰大海了。果真如此,他们应该与那个超级AI没有什么联系,不然,何至于此?

短暂的沉默后,鲁多的话在逐渐证实我的猜测:“3艘空天巡洋舰是血甲虫群在‘工程师’的协助下,通过生物工程的方式建造起来的。它们在进化构建成为星舰的过程中,为了保证绝对的战力和稳定性,放弃了相对狭隘的主观意识,只保留中立性质的客观感知,简单说来,就是它们无法实现复杂化的自动驾驶和战斗模式。

空间折叠能量完全释放产生的电磁干扰将会严重影响星舰的生物电子系统,到时星舰为维持力场,也将处于能量全功率开启的状态——吴先生你们刚才也看到了,空天巡洋舰内部主体是高能量的液态仙石矿;在外部发生剧烈能量碰撞时,舰体的稳定性会受到很大威胁,如果没有人员在舰上手动操作保证整艘星舰稳定维持到极限的话,力场是撑不到空港顺利通过虫洞离开轻棠星系的。所以,必须要有人留下来。”

“不能交给AI控制吗?”依然没有提到AI,我不甘心地继续问下去。

“很遗憾,AI的电子系统在如此大规模电离干扰的条件下能够维持稳定的时间更短。就算是留下来的人,也需要服用大剂量的浓缩兴奋剂——一种从仙石矿里提炼出来可以短时间内迅速提升人类精神力的药物,通过这种药剂,我们才能保证在那个极端环境下坚持到5分钟的极限时间。别傻了,孩子们,蝼蚁向神发出挑战,怎么可能没有牺牲?

留在巡洋舰上的人们,还有一个重要的任务,就是采集‘拓荒者’对我们文明施展阴谋和暴行的证据,在星系毁灭前发送到空港,留存给幸存者。小米刚才的比喻很恰当,与那些‘拓荒者’相比,我们不过是蝼蚁,蝼蚁竭尽全力的反击,也可能不过是恶心到他们一下而已;不过既然可以留下恶心他们的‘痕迹’,何不将之作为证据呢?

数百年来,‘拓荒者’一直利用科技优势引导着我们自我毁灭,唯独最后清理星系这次,他们需要驱使‘深渊之眼’主动出击,这将不可避免地留下痕迹;而且,整个轻棠星系的意外毁灭,也会成为星系文明联盟无法忽略的事实。我们要将这些铁证记录下来,作为揭发、毁灭他们的复仇利器。想鸠占鹊巢?没门儿,就算是把房子烧掉,我们也不会留给强盗!”

我点点头:“烧掉房子,也会引发关注,让别人注意到这里发生不好的事情了。可是,如果把证据传给空港,岂不是会给幸存的人们带来危险?‘拓荒者’为掩盖自己的罪行,一定会想方设法找到轻棠星系的幸存者们,除之而后快。”

鲁多赞许地看着我,说道:“吴先生是个心思缜密的人,很了不起。关于这点,我们的虫子盟友很有经验:血甲虫群曾经违反过宇宙反丛林法则,这导致它们的主星文明不再受到法则保护,在不断攻击中消亡,并被无数同级甚至高级文明继续追击。在漫长的流亡途中,它们掌握了非常可靠的藏匿手段,躲避围猎,卑微而顽强地保证种族的延续——这也是为什么它们明明比我们强大许多却任由我们摆布,绝不还击的原因之一。未来幸存的轻棠星人,在它们的协助下,也将很长一段时间学习这样的生存之道,直到我们的文明被星系联盟接纳,轻棠星人将留存的证据提交至联盟的那一天。”

“会有那么一天吗?虽然听您这么说,但我还是感到非常的屈辱,留给我们的好像只是渺茫的希望和遥遥无期的等待。而且…,而且您要抛弃我们留在这里吗?如果没有您,我甚至连那一点微末的希望也看不到了,我请求指挥官,让我们登舰去完成这个任务,我学习起来很快的!而您应该尽快前往空港,轻棠星人民还需要领袖,跟随着您,大家才能看到希望啊!”小米眼含热泪,他已经完全消除了之前对最高指挥官的误会和偏见,当下挺直身板,向鲁多郑重地行了个军礼。

“我也申请登舰!指挥官!”小范跟在小米身旁,也十分庄重地向鲁多行礼。而鲁多一旁的小萝莉和弗鲁尔只是埋着头,并没有说话,同样的话在他们那里已经说过无数次了吧?老将军计议已决,想来不管他们有多不情愿,作为军人,也只能服从命令…
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-02 02:15:06
  这几天忙坏了,先更一点~明晚继续~
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-03-02 07:26:36
  短暂的沉默后,鲁多的话在逐渐证实我的猜测:“3艘空天巡洋舰是血甲虫群在‘工程师’的协助下,通过生物工程的方式建造起来的。它们在进化构建成为星舰的过程中,为了保证绝对的战力和稳定性,放弃了相对狭隘的主观意识,只保留中立性质的客观感知,简单说来,就是它们无法实现复杂化的自动驾驶和战斗模式。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-03-02 11:56:59
  蝼蚁向神发出挑战,怎么可能没有牺牲

绝地反击
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-03-02 13:17:52
  这一段写的荡气回肠~赞赞赞O(∩_∩)O
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2021-03-02 13:59:28
  猫猫下午好
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-03-02 18:41:52
  拜读欣赏,顶帖支持!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2021-03-03 02:39:28
  支持!
我要评论
作者:关琰 时间:2021-03-03 08:31:24
  甜猫早上好
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-03-03 08:47:27
  走在成为英雄的路上
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-03-03 08:58:21
  呼唤甜筒来更新啦!喵喵喵^O^~~
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-03-03 09:51:44
  赏读学习!支持原创佳作!
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2021-03-03 14:38:49
  支持甜筒。
  宇宙丛林无比残酷,不要期望谁大发慈悲放我们一马。
我要评论
作者:芊若 时间:2021-03-03 15:07:19
  品读佳作,支持甜猫
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-03 16:43:25
  果然,鲁多冲他俩摆摆手,笑道:“哪来的工夫接你们啊?年轻人身上的担子重,这种轻松的事儿就交给我们这些老兵吧。对了,还有点新鲜玩意儿要给你们看看。”说着,他操作起自己的指令球,空间折叠区四周的场景随之一变,一幅壮丽绝美的景象印入我们眼帘——浩瀚无垠的深空,无数闪亮的星星密布其中,不知道这是我们现在的位置,还是某处深邃神秘的星系。360度身临其境地看着如此美丽迷人、摄人心魄的星空,很难不让人感到心中荡漾,想要沉醉在其中。

老爷子的指令球发出一道激光,标记在这片星空的中央地带,他指着光标接着说:“看吧,这光标处某个看不见的点就是轻棠星文明的新起点,你们会在那儿定居。哼,看起来很美,不过实际情况糟糕多了。虫子们向我展示过那颗勉强能落脚行星的地貌,比起轻棠星,哪怕现在残破不堪的轻棠星,实在是差得太远了,给我再多的特权我也不会想在那里居住!所以,挑子就撂给你们这些年轻人咯,或许要花上几代人的时间,那儿才勉强能算个新家。

不用再劝我什么,就让我们这些老兵,成为轻棠星残破、腐朽的旧文明最后一代人吧。任职多年的最高指挥官,至少我认清了自己的能力,做到最好也不过是带着大家苟延残喘罢了。年轻时以为自己能成为轻棠星黑暗时代里的那一抹微光,引领我的人民重塑昔日辉煌。后来逐渐发现,那不是我能力可以企及的,我做不了那抹微光,而所谓的轻棠星旧日辉煌,也不过是轻棠星人狂悖虚妄、自欺欺人的骗局。可惜,老夫这辈子平生所学、最拿手的本事,都是如何继续维持这个骗局,将所有人尽可能久地拖在虚幻的希望中。

看看这璀璨的星空,点点繁星,真美!相比它们,我们这些人类,不过是微末到极致的尘埃,沐浴在光芒之下久了,竟狂妄自大到以为是自我在发光!除了制造阴影,我们何曾发出哪怕一点光?我在厌恶自卑中挣扎,深深的痛苦每一天都在折磨我。孩子们,不要怪我絮絮叨叨跟你们说这些阴暗的东西,一辈子都在想方设法欺骗你们,到告别的时候,总该说几句真话。

是的,有段时间,我曾深深怀疑过我们的文明,甚至想如此不堪的我们,被毁灭也是理所当然吧。我最亲密的战友,前任最高指挥官老谭在我跌入深渊前拉住了我。虽然我一直不是很服气,但不得不承认,那老家伙是我认识的最优秀的轻棠星人。在我们面对困局一筹莫展,陷入绝望时用极大的胆识和魄力,选择与‘工程师’合作,牺牲掉自己的肉体,成为轻棠星人的先知,搭起了与其它文明沟通的桥梁。

通过‘工程师’分享的知识库,老东西有幸得见灿若繁星的星系文明发展成长的过程,他告诉我:不必自惭形秽,没有什么伟大和不朽,没有经历过渺小、晦暗的过程。宇宙现存那些足以与星光同辉的文明,都曾经历过数不清的涅槃重生,才最终闪耀在星空之中。而轻棠星文明,不过只是即将迎来第一次真正的考验而已,挺过去,就是一次新生。

大概是因为老了吧,我和我的那群老兵们对新生提不起兴趣。一想到要去改变那极端环境,甚至还要经过几代人努力,才能看到新家园的雏形,我就觉得胸闷气短,那不是我们这代人能看到的未来…所以,别以为我们在做什么英雄壮举,将来的日子艰难着呢,请恕我们这些老人不奉陪了。年岁大了,不宜远行,让老人们选择一个舒适的方式,留在这儿欣赏轻棠星系最后的星辰吧,这是对你们青年一代最后的盘剥,是有点过分,不过好消息是到此为止了,哈哈。”

小米和小范没有接话,只是有些难过地低下头。我在这样的气氛中略显尴尬,正愁不知说什么好的时候,小艾的声音终于在耳边响起:“不,不对…,根据我受到的攻击,那个AI…,TA的信号强度和处理模式,完全可以接管3艘巡洋舰…,鲁多他们…呃…肯定没有得到…协助,我快支持不住了,大叔、甜筒,后面该怎么办,要靠你们自己去判断了…,根据分析结果…轻棠星系毁灭前,你们有机会穿越离开,概率是…”说到这里,小艾一个踉跄,险些摔倒,我赶紧上前扶住她,甜筒也赶紧凑了上来。

“小艾怎么了?”小米第一个叫出声来,他急匆匆地朝我们跑了几步,才想起自己只是投影在这里,于是停住脚步,关切地望着我们。鲁多和小萝莉也看向我们,“小艾是昏倒了吗?她应该不是会被吓到的人。”小萝莉的语气依旧清冷。

我看了眼他们,又用询问的目光投向小艾,小艾眉头紧锁,软哒哒地摊在我怀里,情况似乎十分糟糕。她艰难地冲我点点头,随后便合上了眼睑。
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-03 16:44:07
  今天下午成功moyu,更新了一段~耶~
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-03 17:03:06
  我点点头:“烧掉房子,也会引发关注,让别人注意到这里发生不好的事情了。可是,如果把证据传给空港,岂不是会给幸存的人们带来危险?‘拓荒者’为掩盖自己的罪行,一定会想方设法找到轻棠星系的幸存者们,除之而后快。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-03 17:04:34

通过‘工程师’分享的知识库,老东西有幸得见灿若繁星的星系文明发展成长的过程,他告诉我:不必自惭形秽,没有什么伟大和不朽,没有经历过渺小、晦暗的过程。宇宙现存那些足以与星光同辉的文明,都曾经历过数不清的涅槃重生,才最终闪耀在星空之中。而轻棠星文明,不过只是即将迎来第一次真正的考验而已,挺过去,就是一次新生。

写得好,无论什么,挺过去就是新生……
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-03-03 18:59:22

宇宙同理。精彩!

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-03-03 19:59:25
  欣赏学习,顶帖支持!
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-03 22:48:14
  晚上吉祥,打卡签到品帖!
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-04 00:58:23
  第八十章 标题(容猫放飞自我,因为剧情改动问题,前文调整大,最终稿章节变化都会比较大,章节标题也会再做修改,先给大家看个热闹~喵~)

我深吸一口气,开始向他们和盘托出:“诸位,小艾是我们地球上的AI,我和甜筒遭遇时空乱流,靠极好的运气以及小艾的帮助来到轻棠星。小艾告诉我们,要想回到地球属于我们的那个时空,只能不断在时空交汇点进行穿越,才有回去的机会。

轻棠星是我们时空穿越的第一站,来到这里以后,小艾通过访问你们的网络发现,你们这里隐藏着一个超级AI。就是TA引发了第二区数百个空间门的开启,所以她刚才向你们索要密钥,就是为了追寻那个AI,找到TA做这一切的原因。

没想到她刚刚接入信号,开始追踪对方,便在网络端受到了很强大的攻击,在那个AI植入的病毒不断地攻击下,小艾很难招架,现在大概已经趋于崩溃边缘了。刚才,她发出的最后信息中告知我们,那个AI有能力接管3艘巡洋舰完成维护力场的任务,所以这个AI,明显也不是站在你们这一方的。

现在情况就很麻烦,要么这个超级AI支持鲁多将军你所说的三方势力中的另两方,要么TA是隐藏在幕后的第四方。我冒昧推断,根据TA强大的实力和一直在刻意藏匿自己的做法,极有可能,TA没有支持你们任何一方,而是坐山观虎斗,以便达到自己的目的。至于TA究竟想干什么,我们不得而知,只能把知道的告知你们,千万对TA有所提防。”

鲁多听罢,理了理自己的八字须,略加思索后说道:“轻棠星人几百年前就知道AI的便利和强大,一直防备着TA们,制定过无数规则来限制AI的权限,就担心有一天被AI控制。如此严防死守,仍然产生了如此强大、不受我们控制的AI,呵呵,科技果然不是我们可以随心所欲把玩的工具。

关于这个AI,也不能说我们完全不知,或多或少TA还是在网络中留过一些痕迹,我们的专家追踪过几次,都无功而返,相关系统也因为追踪遭到反制。鉴于这个AI一直没对我们展现过什么敌意,轻棠星的网络专家团队担心继续追踪给网络造成更大伤害,加之末日迫近,我们逐渐也就置之不理了。

要说最后可能牵扯的瓜葛,应该是这俩小子的直属长官高唐吧,他从民间发掘人才,组建了一支斯派斯小队,专门处理轻棠星各类神秘事件。在政府部门放弃对神秘AI的调查后,后续的调查就交给他这支小队了。真是很巧,小队的网络黑客天才,刚好在这里,或许他知道些什么。”说完,他指向小米。

小米还沉浸在各种震惊中有点没回过神,想来也是,家园被虫群占据,自己老妈要被虫子“邀请”到太空;然后得知世界末日即将到来,大家都要去往一个鸟不拉屎的地方去开辟新家园;接着,又发现他一见钟情的女孩儿竟然是来自外星的AI…这一系列信息简直来不及消化,我都有点同情这孩子了。

在小范的提醒下,小米才回过神,他不好意思地抠抠后脑勺,望向我们,语气中带着强烈的关心和好奇:“真没想到,叔你们居然是外星人!那之前我破解的通信线路也是你们故意放出用来应付我们的吧,哈,我还像个傻子一样得意了半天。地球,那一定是个美丽的行星,有机会我也想去那儿看看…”

警卫队长弗鲁尔有些不耐烦了,他大声喝道:“傻小子!都什么时候了,说重点!关于那个漂亮的AI小妞儿家乡的信息,晚些时候我们传送给你,有的是时间给你研究!”

小米有点尴尬地抠了抠后脑勺,转过话题:“说起来,我当初被高唐长官,呃,高唐,招募进斯派斯小队的原因,就是我在相关特长考核时取得了第一名。我们网络黑客组的考核题目是根据网上一些蛛丝马迹追踪一个虚拟IP地址,在追踪过程中,我们组所有人都受到了反击,我因为坚持得最久成为头名。现在想来,高唐给我们的根本不是一个虚拟IP,而是让我们去追踪那个AI,他也没指望我们能找到TA。因为这是整个轻棠星网络专家团队都没能解决的问题。那次考核对我的打击挺大,曾经我以为自己在网络中无所不能呢…”

这次打断小米的是鲁多,他的语气倒是和蔼很多:“都说你是傻小子了,唉,不是让你说重点吗?小伙子,你最关注的重点是什么?喂到嘴边都不吃,还真有老夫年轻时的风采,哈哈哈。”

小米这才恍然大悟,把所有的关注点放在了小艾身上,温言细语地说道:“叔,小艾现在情况如何?她还能坚持吗?还记得我们在基地分别时我发给你的黑客程序吧,那里面包含有我编写的对抗神秘AI的代码,启动它们就可以根据攻击情况自主调用防卫程序。虽然我编程的能力肯定比不上小艾,但毕竟更熟悉轻棠星网络的编码规则,也许帮得上一些忙。不过,我的程序也没法最终阻止攻击,小艾的麻烦恐怕只有那个AI才能解决。”

我冲他点点头,现在也没其它办法,病急乱投医吧。我赶紧把小米的黑客程序传给小艾,这本来就是他送给小艾的,只是我和小艾都没太在意,以为像她这样的超级AI,应该用不上人类编写的程序。于是一直放在我那里没有再传送过,不想现在却成了我们的救命稻草。

程序很快传送完毕,仅仅过了几秒钟,小艾睁开了双眼,在我的搀扶下站了起来,真的管用了!小米这家伙,帮大忙了!我和甜筒小心翼翼护着我们的大腿站好,像左右护法一样规规矩矩立在她两侧,生怕她再有什么问题。

小艾笑眯眯地看看我,又瞧瞧甜筒,轻启朱唇:“放心,大叔,小猫咪,多亏小米的防护程序,我结合他的程序又做了些修改,再加上牺牲一部分算力做实时维护,至少能再坚持四个小时左右,这个时间足够我们到达穿越点,完成穿越。现在距离两位老太太家后院的时空交汇点出现还有3个多小时,如果能够借助空间门的话,我们顺利离开轻棠星时空前往下个时空的概率将大大增加。”

她转向小米,微微鞠了一躬,表达谢意,然后转身朝向鲁多,甜美悦耳的声音环绕在整个空间折叠区:“既然我们大家都不再隐瞒,我们直截了当地表达一下诉求吧:作为倒霉的时空旅行者,我们来得的确不是时候。现在希望得到你们的帮助,在合适的时机,前往下个时空世界。具体方案我就不赘述了,马上通过网络发给诸位,可以通过指令球或战斗服查看。作为回报,贵行星目前遇到的麻烦,我们在离开之前会尽全力予以协助,虽然势单力孤,但总算聊胜于无吧。”

鲁多迅速查看完小艾发送过去的信息,笑吟吟地说道:“小艾姑娘太谦虚了,我们那个神秘AI靠不住,你就是现在轻棠星最强大的AI,能帮上大忙呢!我们尊重三位的诉求,目前看你们提出的两套方案都可行:打开一道容许5到10人通行的空间门,巡洋舰现在蓄能的话还是绰绰有余,届时虫群也已将第二区人员送往空港,你们可以在时空交汇出现的地方休整片刻,从容出发;一旦情况不妙,巡洋舰无暇为你们开门,借出一架弧边战机送你们前往穿越点也不成问题,只要巡洋舰能在第二区上空指定坐标点就位,以弧边战机的速度,半小时内肯定能到达你们的穿越点。

所以,我希望你们协助的事,也和你们息息相关:将3艘巡洋舰的指挥权顺利交接到我和我那群老兵手上,在指定坐标点就位,只要帮助我们达成条件,你们的目标就能实现。你们没有其它疑问的话,我们就正式结盟,如何?”

小艾左右转头分别看向我和甜筒,我俩捣蒜般拼命地点头,这是最好的结果,还能有什么问题?大家都命悬一线,彼此协作达到各自目的分别逃生当然是最好——在能活着的前提下,我和甜筒肯定更愿意回地球,而不是陪着轻棠星人去新世界开荒。

鲁多见大家达成一致意见,非常高兴,他伸手按住指令球,对我们说道:“大家准备一下,我们马上前往舰桥。接下来的任务并不轻松,反对我决定的两方都有各自坚定的信仰,认为他们所做的才是拯救轻棠星的正道,说服教育最终不起作用,事急从权,我要做的是将他们全都绑起来。等以后有时间了再慢慢感化教育吧,当然,到时就不是我的事儿了。”说罢,他看向小萝莉,年轻的参谋长虽然有些不情愿,但还是对上了老爷子希冀的眼神,最终坚定地点了点头。

鲁多见到萝莉参谋长的回应,很是欣慰,又转向小米小范,郑重其事地说:“你俩,不用急着站队,待会儿先把影像隐藏起来,听听你们直属长官认定的道义。不管是我还是他,待会儿都会需要你们。

毕竟,我跟你们讲述的只是我所知道的情况,这些情况是不是一定代表最终的真相,说实话,到现在我也不敢笃定;我的方案对轻棠星文明来说是不是最好的选择,我也还有疑虑,只是箭在弦上,不得不发。

高唐是我最得意的弟子,轻棠星青年一代最有才华的指挥官,我和他孰对孰错,你们凭自己的感觉去判断,到时再决定,想要支持谁。只是一旦做出决定,就不要再徘徊犹豫。明白吧?”
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-04 01:03:56
  穿越点出现的时间修改了,之前喵考虑不周,又随着性子,没有按照喵监护人协助整理的大纲写,导致前后文呼应出了问题,现在一边在修改,一边进行后续写作~所以,如果大家觉得有与前面没对应好的情节,那都是喵的错!在这里跪一个聊表歉意~轻棠星的故事即将进入最后一阶段,待故事告一段落,喵会把全文修改整理通畅,再发一次,还请大家多多包涵现在的小破文~拜谢~[d:尴尬]
作者:关琰 时间:2021-03-04 09:06:11
  支持甜猫
作者:commando_lee1 时间:2021-03-04 10:35:52
  人类,不过是微末到极致的尘埃,沐浴在光芒之下久了,竟狂妄自大到以为是自我在发光!除了制造阴影,我们何曾发出哪怕一点光?

深刻
作者:commando_lee1 时间:2021-03-04 10:38:24
  又发现他一见钟情的女孩儿竟然是来自外星的AI

不谋而合
作者:手心里的云 时间:2021-03-04 12:55:38
  支持一个,问好猫猫
作者:手心里的云 时间:2021-03-04 12:55:54
  有能量再来点赞啦
我要评论
作者:利乐猫 时间:2021-03-04 18:52:06
  甜筒下午好~!

周四前来问候支持~!^_^喵~!
作者:乡巴佬2019 时间:2021-03-04 19:17:23
  丰富的想象,优美的文笔!拜读、学习!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-03-04 19:33:38
  欣赏佳作,顶帖支持!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-03-05 07:57:09
  要注意休息
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-03-05 08:43:02
  早上好!新的一天,新的支持问候O(∩_∩)O
我要评论
作者:关琰 时间:2021-03-05 09:19:28
  甜猫早上好
我要评论
作者:芊若 时间:2021-03-05 09:20:09
  又是周五了,继续支持佳作,问好甜猫
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-05 14:32:35
  谢谢大家支持,这两天工作有点忙~[d:发呆]
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2021-03-05 14:32:59
  猫猫好
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-05 18:16:48
  甜筒好,来支持啦……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-05 18:17:05
  甜筒好,来支持啦……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-05 18:18:14
  在小范的提醒下,小米才回过神,他不好意思地抠抠后脑勺,望向我们,语气中带着强烈的关心和好奇:“真没想到,叔你们居然是外星人!那之前我破解的通信线路也是你们故意放出用来应付我们的吧,哈,我还像个傻子一样得意了半天。地球,那一定是个美丽的行星,有机会我也想去那儿看看…”
  哈哈,才发现啊……
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2021-03-05 19:51:19
  周末支持!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-05 22:45:02
  第八十一章 标题~[d:尴尬]

小米略微迟疑了几秒,便迅速再向鲁多行军礼,礼毕,他说道:“指挥官,如果如您所说,轻棠星目前的危机状况高唐,呃,高唐长官也知道的话,我就没什么好犹豫的了。一是我看不出您采取的方案有什么不妥;二是高唐长官知道红叟的存在,却在斯派斯小队前往新三区调查时没有做出过任何提醒,更何况,有很多机会他可以将已知的真实情况告知我们,却都没有这样做。所以,基于这样的考量,我肯定支持您,我想范范也是如此。”他回头看了看小范,小范坚定地点头表示同意。“指挥官,您看,我们现在已经表态了,需要我们完成什么任务,请尽管吩咐!”

鲁多有些自嘲地笑了:“他的不坦率大概也是跟我学的吧,只是有些青出于蓝。好吧,既然你们相信我,那我也相信你们。你们的任务要有两个:

一是通过网络系统将所有高唐行动队的成员揪出来,调用指挥中心处理紧急事态的机器人解除他们武装——小米,作为这方面的高手,又曾是高唐行动队的成员,你要好好配合首席督导官红柚长官手下的网络专家们兵不血刃地完成这个任务,尽量减少伤亡;

二是在完成第一项任务后,协助红柚长官将指挥中心所有留守人员,连同俘虏一个不剩地带往指挥中心中央广场集中,我们将在那里安排撤离——中央广场下方是一艘基于血甲虫材质建造的大型运输舰,届时,该运输舰会把你们所有人运送到空港。

我把与红柚长官联络的动态密码传送给你们,向她确认你们的身份和立场,时间紧迫,你们随时做好准备,时机合适的时候,我会立刻下达行动指令,你们一定要快、准、狠地解决战斗!

运输舰撤离方案是升空以后进入轻棠星近地轨道,那儿有我们设置的空间门,运输舰通过空间门传送至空港轨道,进入空港。根据运输机的最大速率,到达空港最快需要40分钟,我希望你们至少能留出1个小时的转移时间。

小米,我再强调一遍,你的作用会非常大,有你的加入,网络专家组的锁定任务效率会提高很多,小范,你主要的任务,就是确保小米的安全。我们的人与高唐的人互相渗透,很难保证到时会不会有人对小米不利,你要千万小心!”

“长官放心!我一定竭尽全力保小米周全!”小范干脆利落地向鲁多行礼,我觉得就算鲁多不提,小范也一定会保护好小米,这小子一多半的心思都在他这个兄弟身上。

小米面有难色,语气中带有一些疑虑:“将行动队的人员全部定位不难,不过要想没有伤亡地完成反制,就不容易了。指挥中心的紧急事态应急机器人战斗力一定很强,这没有问题,一般的士兵还好,相信机器人可以在他们负隅顽抗前控制住;

可带有指令球的军官就不好办了,指令球也是机器人,一旦对其主人进行攻击,它们的防御系统也非常强大,应该没有机会占到先手,如此一来,要在很短时间内解除行动队的武装而又避免造成伤害的话,非常难做到。

我觉得大家只是立场不一样,都是同胞,又在我们文明危急存亡的最紧要关头,实在是不希望出现一例伤亡。唉,抱歉,我不该如此天真,事到如今,大局为重,我们尽力而为吧。”

“如果暂时停止指令球功能,应急机器人便可以将他们缴械俘虏的话,那做到零伤亡倒不是不可能,我有办法。”小艾恢复了一部分状态,马上就显示出她的能力。

小米一拍额头,大声叫好,显得非常兴奋,看到大家都像看傻子一样望向他,赶紧解释说:“我和范范见识过小艾的能力,她可以破解指令球的防卫,短暂关停指令球!我们只需要让她将破解程序通过网络传送给应急机器人,如此一来,完全可以做到零伤亡将高唐长官的行动队全部解除武装控制起来,而且,整个反制行动的效率一定会大大提升!”

鲁多点头说道:“小艾可以短暂关停指令球这个情报我们已经知道,我要见你们的时候,子娥还因为这件事劝说我不要跟你们见面呢。不过我还是选择向你们开诚布公,哈哈。小艾,小米说的方案可行吗?每个应急机器人都可以搭载这个程序?有效距离是多少,指令球有个三米左右的警戒半径,进入这个半径,它们会展开防御力场,恐怕就没有机会了。”

小艾微笑着回答:“没有问题,破解程序的有效攻击半径在十五米内,比如现在。”她话音刚落,鲁多,小萝莉,弗鲁尔三人的指令球已经分别落地,趁着众人惊愕之际,她继续说道:“关停的有效时间不超过一分钟,这应该够用了吧?每个应急机器人都可以搭载这个程序,不过要注意一点,该程序对同一指令球只能使用一次,指令球受到一次攻击重启后,其防御程序会重新加密,我的程序无法进行追踪进行第二次破解关停。所以,有效攻击机会只有一次,不能错失。交给机器人来执行的话,倒是应该可以做到一击即中。”

鲁多的指令球率先重启,漂浮回他的身边,紧接着是参谋长,弗鲁尔的指令球最后升起。看来,最高长官的指令球性能果然是最好的。鲁多对这个情况非常满意,理了理自己的胡须,说道:“很好,那就麻烦小艾将程序传给小米吧,太好了!小艾,你刚才还谦虚,看看,你的作用多大!”

甜筒蹲在一旁小声嘀咕:“哼,这个狡猾的女人!刚好一点,马上又开始作妖,墙头草,到处递投名状。”

“啊?”他声音很小,但架不住我站得近,依旧听个清清楚楚。

“还要我解释?她在高唐那里演示了这个程序,破解了高唐的指令球,这个程序只能执行一次,也就是说高唐的指令球就免疫了,那样做就是为了让高唐放心;你看到鲁老头儿这儿,她又给他们演示一遍,同时给三位大佬吃定心丸,真的好会。”

小艾笑眯眯地看向甜筒:“小猫咪,你莫是闲得发慌,想我推荐你也去做点啥吗?”

甜筒背上橘黄色的毛一下蓬松起来,尾巴也比刚才粗了一圈,赶紧向小艾赔不是:“小艾姐姐,您没听出我的语气其实是夸赞吗?这叫假抑真扬,我是佩服得紧,颇有感慨。您可千万别误会哦。这都什么时候了,我担心您都还来不及,哪还有什么心思做其它事儿,让我好好陪在您身旁,比什么都强,喵!”

哈哈哈,小臭猫,嘴贱有人治吧。我幸灾乐祸地在一旁抿着嘴,不让他们发现我在偷着乐。

我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2021-03-05 22:45:49
  先更一部分~还有加班的任务没完成,现在去工作了~[d:发呆]
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-05 23:04:46
  晚上吉祥,打卡欣赏精典佳作,顶帖支持!
我要评论
作者:未来的模样2019 时间:2021-03-05 23:10:11
  拜读大作,支持!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-03-06 08:32:48
  紧张的剧情在欢乐的气氛中,充满乐趣的扣人心弦
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-03-06 11:14:17

甜筒背上橘黄色的毛一下蓬松起来,尾巴也比刚才粗了一圈,赶紧向小艾赔不是:“小艾姐姐,您没听出我的语气其实是夸赞吗?这叫假抑真扬,我是佩服得紧,颇有感慨。您可千万别误会哦。这都什么时候了,我担心您都还来不及,哪还有什么心思做其它事儿,让我好好陪在您身旁,比什么都强,喵!”

哈哈哈,小臭猫,嘴贱有人治吧。我幸灾乐祸地在一旁抿着嘴,不让他们发现我在偷着乐。
  幽默风趣,读起来轻松愉悦……感谢甜筒好文……
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-06 13:53:53
  [d:调皮]喵~喵~自我代入咯~萌趣儿~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 1317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规