《时空穿越记》一一平行世界异闻录(稳定更新中)

楼主:甜筒来福猫 时间:2020-10-27 00:12:40 点击:32802 回复:7081
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:花落弦上月 时间:2020-11-07 20:49:26
  [xyc:顶][xyc:赞]甜甜,穿越时空,冬安安啦~
作者:花落弦上月 时间:2020-11-07 20:49:53
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-07 23:34:51
  甜筒晚上好~!

这一段很有意思~!

督导官好像国会,指令球好像法院,指挥官好像总统~!
  • 甜筒来福猫: 举报  2020-11-08 01:20:17  评论

自己构思的设定,经利猫猫和lee大提醒,才发现还真是~今天崩溃了,本来有份原稿,结果今天觉得完全不满意,改得焦头烂额,好不容易完成一章,一不小心又把重写的下一章一大段删掉了,现在坐在电脑前欲哭无泪,哈哈哈哈
  • 利乐猫: 举报  2020-11-08 01:41:53  评论

评论 甜筒来福猫:其实我也有这样的经历,不过重新写的时候,虽然依然照着大纲走,但又写出了新的感觉。所以没关系,多花点时间而已。况且一帆风顺的,一般成功不了。毕竟等你以后上台领奖的时候,总是要谈点自己的糗事的~!奥利给~!^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-08 01:16:04
  第四十七章 甜筒也被坑了

既然高唐他们早就有了计划,那么我们加入,无非是看在他们的计划中有哪些是我们可以参与的。刚才小艾操纵我赢了格斗,那么我们还有些选择的主动权,按照小艾一只表达出的想法,她应该会要求我们参与登舰方面的行动。

果然,我还在思考,小艾已经向高唐问道:“高唐长官,现在有哪些行动我们可以参与?我对我和叔叔的技术能力有信心,如蒙不弃,我们希望登舰,为连接地面与巡洋舰的网络出力,并且,我有把握暂时切断鲁多将军与他指令球之间的连接,两到三分钟应该能做到。这两到三分钟的时间里,恢复指令球原本判断逻辑是绰绰有余的。”

高唐眉毛一抬,问道:“你真有把握?我们之前的计划可是纯粹的物理隔断,要么控制住鲁多老师,要么破坏他的指令球。你们应该知道,指令球与其将官的连接是专用的信号通道,非常牢固,安全性可靠性几乎没有破绽。想用网络攻击的办法断开其与指挥官的联系,目前没有听说过成功的案例。就算是我们这里的顶尖黑客高手小米,也无能为力。”

小米点点头,对高唐说道:“的确,我曾经试过很多种办法,都没有成功——不过如果是小艾的话,或许会有办法,她的能力还在我之上。”

高唐仍有些不可置信的表情,小艾见状,突然抱起甜筒,几步跑到高唐的身前,身姿轻盈,行动敏捷,一时之间整个会议室的人都没来得及做出反应。

须臾过后,小艾两手托着甜筒的腋窝,将其举在高唐脸前,高唐和甜筒脸对着脸,都是一脸懵逼的状态…甜筒被小艾举着,也不敢放肆,他似乎一直都对小艾有所忌惮,大概是这一路见过不少小艾的本事吧。愣了会儿神,仿佛是觉得这样与人对视着有些尴尬,顺手一个肉垫拍在了高唐的脸上,双腿就势一蹬,踏在了高唐胸口之上。

元堂等人一惊,作势要上前保护他们长官的安全,小艾没有回头,只是说道:“别担心,我们不会伤害高唐长官,只是向他展示如何切断将官与指令球之间的联系。你们看,是不是已经做到了呢?”

听她的话,我们这才注意,高唐身边一直悬浮的指令球已经落在他脚边,一动不动,看着就像一个十分普通的黑色保龄球。我是地球人,不明白这在轻棠星代表着什么水平,看周围几人的表情,推测小艾在他们心中大概已经可以封神了。特别是小米,一脸又是崇拜又是宠溺的表情,仿佛心中朦胧模糊的女神,终于呈现出了清晰的形象,众里寻她千百度,蓦然回首,那人抱着猫咪杵在长官处。

高唐又惊又喜,也不顾脸上还搭着猫爪,急忙问道:“这是怎么做到的?这和甜筒有什么关系吗?”

小艾放下举着的甜筒,左手抽出,托在甜筒屁股上,将他环抱起来,甜筒仍旧不敢造次,老老实实由她抱着。抱好甜筒,刚才掉线的指令球像突然睡醒了一样,迅速启动,重新漂浮起来,回到高唐的身旁。

小艾解释说:“我叔叔给甜筒设计了很强大的干扰装置,本来目的是确保我们自身的通讯安全,不被别人监听。我也是灵机一动,想到如果是反向操作,将干扰波向单一目标集中发射,结果竟然还真就成功了。所以,还是我叔和甜筒厉害呢。

不过刚才的实验我也发现,指令球的防御机制非常强大,这么快时间就能调整波段,加密信号,将干扰屏蔽,重新启动并再次与高唐长官你建立连接。两三分钟的断开时间是我估计得太乐观了,现在看,切断的时间超不过两分钟,不过要恢复指令球原本判断逻辑也还是够用了。

我们需要再加装一个信号追踪装置,追踪指令球的信号变迁和加密算法,在短时间内可以连续干扰,让其重新接入的尝试不能成功。不过指令球的信号加密运算是呈指数级变化增长的,一两分钟后,追踪装置的算力将很难继续追踪加密信号,就无法再进行有效干扰了。

刚才我做的是全面断开,只需要稍作调整,不断开指令球的动力装置,然后在此期间分散鲁多将军的注意力,就可能在一两分钟内神不知鬼不觉地切断指令球的连接,恢复其原本的判断逻辑。这样,鲁多将军下令攻击第二区时,就会被指令球进行判断,进而拒绝发送指令。

甜筒的外表是天然的伪装,我们如果让人引荐叔叔,把他研究的AI仿生猫成果,也就是甜筒呈到鲁多将军面前:一方面可以在有效距离内干扰切断他的指令球连接;另一方面也可以短期吸引他的注意力,趁此机会恢复指令球的判断逻辑。

另外,刚才的实验我还发现,我们这个切断连接的方法,针对一个指令球只能用一次。指令球强大的防御机制带有智能学习功能,可以让它规避被同样的攻击方式进行第二次攻击,也就是说,我们只有一次机会。所以,在攻击奏效连接断开后,甜筒如何发挥,吸引鲁多将军注意力不让他短时间内察觉到与指令球连接断开也很关键。”

我和甜筒一脸的黑线,又一次被她推到风口浪尖,要直面这个行星的最高长官!不知道到时被别人发现我其实什么都没发明,只是混子;而甜筒是只真的猫,场面会有多难堪。

甜筒还好,说不定鲁多将军发现他不是仿生AI猫,而是真的猫,还会喜出望外,更加珍惜,即使失去了离开轻棠星的机会,也会被当成星宝供起来,锦衣玉食过完猫生;而我可能就惨了,不知会不会背上私藏猫咪,冒充科学成果,危害轻棠星文明安全的罪名,直接抓进它们监狱关个地老天荒…

“机器妞,放我下来!你想害死我啊!怎么?到时你准备把我抱到他们最高指挥官的脸上去作秀吗?真能编啊你,不知道程序员把你编出来的时候有没有想过你比他们还能编?我先给你打招呼,别想把我顶在前面,猫爷我不会当你的炮灰!我现在就跟他们揭发你!”

甜筒在私密通道里一阵狂吼,活该,你也有今天!刚才我被顶在前面去打拳的时候你可没少说风凉话。

“你要敢说我就敢把你留在轻棠星,你想想如果他们知道你是真猫,你还有没有可能离开?我和大叔虽然很想带你走,但到时力所不及,我们也是爱莫能助。只好留你在这儿拯救危亡苦难的轻棠星。天天送出去吓虫子,可好玩儿了!”

小艾针锋相对,甜筒听到她的话,双眼圆睁,本来就大的眼睛显得更大更圆了。他识趣地闭上嘴,有些紧张地伸出舌头舔了舔自己的鼻子。

真是一物降一物,在其他人面前不可一世,张嘴就怼的甜筒,也有个迈不过去的坎儿。可是,有没有谁可以收拾收拾小艾呢?想了想我们目前的处境,结合小艾到目前为止无所不能的表现,我摇摇头:她爱坑就坑吧,大局为重。至少在离开轻棠星以前,还是最好不要遇到可以难为住她的人或事。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-08 13:47:44
  须臾过后,小艾两手托着甜筒的腋窝,将其举在高唐脸前,高唐和甜筒脸对着脸,都是一脸懵逼的状态…甜筒被小艾举着,也不敢放肆,他似乎一直都对小艾有所忌惮,大概是这一路见过不少小艾的本事吧。愣了会儿神,仿佛是觉得这样与人对视着有些尴尬,顺手一个肉垫拍在了高唐的脸上,双腿就势一蹬,踏在了高唐胸口之上。

哈哈,甜筒对小艾的无可奈何呀……
作者:春光辉耀 时间:2020-11-08 18:35:22
  真诚访问,
  热情拜读。
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-08 23:08:18
  甜筒晚上好~!

“我先给你打招呼,别想把我顶在前面,猫爷我不会当你的炮灰!我现在就跟他们揭发你!”

看到猫爷这么说,十有八九是要当上一当了~!233333
作者:commando_lee1 时间:2020-11-08 23:39:46
  这几个小孩各有千秋
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-09 00:41:05
  第四十八章 任务分配完毕

高唐显然并不知道甜筒与小艾的对话,只是对小艾提出的计划拍手称赞,他颇有些兴奋地说道:“太好了!你们几位实在是太优秀了!现在,我们以小艾提出的方案为首选,对我们原本的计划进行修改。”

说罢,伸手放在自己的指令球上,黑色的指令球发出一圈蓝光,接着投影出一个全息头像,又是一位帅气的年轻军官。看来轻棠星的人种基因优化得非常好,我来这里这么长时间,没看见一个歪瓜裂枣的。即便两位老太太,也很有风韵,气度不凡。可以想象,她俩年轻时一定也是各有千秋的大美人。

年轻军官向高唐行了军礼,高唐回礼后给我们作了介绍,这位军官名叫谭子佑,他将负责我们潜入巡洋舰的事宜。互相寒暄过后,高唐简单描述了新的计划,我们的任务是由高唐他们安插的军官策应,以在轻棠星发现野生猫为由引荐给鲁多将军。借此缘由接近他,短时切断他与指令球的连接,并趁此时机恢复指令球的判断逻辑,从而解除他对巡洋舰的控制权。

“我再确认一下:听参与行动的技术参谋们说过,如果指令球能恢复原来的判断逻辑,那么相应的授权证书也会复原,这样的话巡洋舰上的AI系统也能拿回属于它的舰艇控制权,对吧?教授,小艾?”高唐向我们问道,他需要确认新计划是否能一次性彻底解除鲁多对巡洋舰的所有控制权。

我在小艾的授意下,一脸苦笑地说道:“的确如此,我们与参谋们的看法一致,最核心的问题就是指令球。一旦解决,处理其它问题都是水到渠成的事。”

高唐自然十分在意这个计划的有效性和可行性,实施这个计划,第2小队的强攻计划就可以改成掩护任务,将很大程度避免高唐的人员与鲁多的卫队发生火并,兵不血刃地完成政变,他不必再为优秀的轻棠星军人们无谓的牺牲而痛心。

只是苦了我和甜筒,无论成功与否,风险都非常大。失败了自不必说,鲁多一旦察觉我们在打他指令球的主意,难保我们不会血溅当场;就算成功了,恼羞成怒的最高指挥官在束手就擒前至少要抓住我们,聊以泄愤,将我们五花大绑后射向星辰大海也是极有可能。

大概是整个会议室的人以及投影也都想到了这一层,不知不觉中看我们的眼神中就带有了几分对烈士的崇敬…还是高唐突然想起我们并非军人,他对我们说道:“计划是这么个计划,不过我看不应该由教授你们去执行,应该由我们军人来做。毕竟,这项任务实在是非常危险。”

小米早就忍不住了,才找到他的女神,突然女神就要深入龙潭虎穴,说不定从此天人永隔…于是也顾不得军纪了,赶忙接话:“的确如此,这是军人的任务,不该由小艾你,和叔叔去,实在是,嗯…,不合适。”

谭子佑的投影呵呵地笑道:“是不合适,小米,我看你去不错:有技术底子,又是军人,代替人家小姑娘去冒险也算是如你所愿吧?”

小米表情有些滑稽,不敢再看小艾,支支吾吾起来:“嗯,我去,是可以,就是,就是我怕被家里老太太骂…我家就一个老太太了,我这样不管不顾地,也是不太好吧?范范,你觉得是不是,你家老太太知道肯定会原地爆炸,是吧?”他看着小范,向他求援。

小范一脸的认真,说道:“没事,你去的话我陪你。回去不告诉老太太们就行。要是不小心老太太们知道了这事,爆炸过后,还是肯定以我们为傲。”

小米没想到小范会这么回答,脸色更难看了,“要回不去了怎么办?”

“我保你,最差也让你回去。”小范认真地看着小米,眼神坚定,情绪没有一丝起伏。

… … …

甜筒打破了这种略有些奇怪的气氛,举起猫爪说道:“我还有个提议,那个干扰装置在我体内不能发挥最大功效,我可以让小艾取出来,带在她身上,以便发出最大的能量,保证完成任务。我肚子还有点疼,很可能到时见领导会不太方便。”

谭子佑看着甜筒,似乎产生了很大兴趣,问了一个核心问题:“我不是要给鲁多将军看猫吗?你不去我们给他看什么?要画一只给他瞧吗?”

甜筒吼道:“要你管!给他看投影吧,就像你一样,有个影儿瞧瞧不就完了,真猫哪那么容易看?对我好些,你们就是对猫太差,被抛弃的,一点教训不吸取!”

“可是你不是仿生AI猫吗?”谭子佑好奇地问道。

“我,好吧,我是。不过你们如果对假猫都能关爱备至,奉若神明的话,呃,说不定你们星球的真猫就会回来拯救你们了!”甜筒之前被小艾恐吓过,不敢亮明自己真猫的身份。

谭子佑对甜筒兴趣更大了,转过来对我说道:“欸,吴教授,这AI猫真有趣,你有备份吗?要是执行任务没保留下来,你把备份给我复制一份,我想要一只。”

虽然甜筒身上还穿着防护服,不过从露出的猫头来看,他炸毛了,碍于小艾一直瞥着他,强行憋着,着实有点难受。

眼看整个会议室的气氛莫名其妙地被逐渐带偏,元堂低沉浑厚的声音响了起来:“行了!谭子,每次都没个正形,严肃一点,高唐长官也是太纵容你了。赶紧回正题,你们以为是在度假?我们没剩多少时间了!”

小艾从刚才一直微笑着,没有说话。一会儿看看谭子佑,一会儿看看小米,后来又瞥向甜筒,见元堂发言,顺势接过话头,说道:“不用其他人,就我,叔叔和甜筒,我们有把握完成任务,并保全自己,诸位放心。现在已过中午,时间紧迫,我们还是赶紧准备,早些开展行动。”

这番话虽然并不严厉,不过语气中充满信心和不容置疑的态度,会议室便不再有人提出异议了。

高唐用手理了理自己的小胡子,开始对会议室的人们安排任务:“小米、小范,你俩前往第1小队,参与地面指挥中心的行动。小米既然回来了,那么地面指挥中心网络系统的维护工作,以及搭建信号站以便实现与霍特号空天巡洋舰实现网络直连的任务就交还给你去了,小范还是照旧,协助小米并担任保护他的工作。”

“是!长官!”小米小范起身行礼,接受任务。

“好,元堂,你是第1小队指挥官,地面指挥中心的计划不变:扫除鲁多老师安排在红柚长官身边的耳目,确保红柚长官及她下属官员的人身安全;扫除完成后,将鲁多老师的打算全盘告知红柚长官,请她立即解除赋予给鲁多老师的指挥权;鲁多老师发现我们对红柚长官有所行动后,一定会派人强攻指挥中心,到时,指挥中心所有官员的安危就靠你了。”

元堂高大的身躯腾地站起,大声说道:“是!长官!”说罢,十分有力地行了军礼。

“谭子,吴教授一行人我就交给你了,他们是整个行动的关键,你一定要保护好他们,不能出任何问题!一旦计划成功,你们要第一时间掩护他们撤离,如果计划不顺利,也得给我保全他们,然后执行原计划强制逮捕鲁多老师!总之,你现在多了一个必须完成的任务:无论如何,给我保全吴教授,小艾和甜筒的周全,不能出半点差池,明白了吗?”

谭子佑的投影打了个响指,说道:“没问题,高长官。一位温文尔雅的教授,一位可人儿,还有只我很喜欢的小猫咪~不论死活我都完整地把他们带回来,你放心。”他并没有行军礼,似乎在座的几位军人也都习以为常,不以为意。

我一阵恶寒,什么叫“无论死活都把我们完整地带回来”?这人吊儿郎当,怎么当上军官的?不过,这货是第2小队的负责军官,没真本事的话,高唐不会把如此重任交给他。权当他是开玩笑吧。无所谓,反正我们有小艾,而且她刚才也说过有信心保全我们,所以真的到了危急时刻,跟在她身边就好。

虫群、血狩满地跑的第二区都挺过来了,巡洋舰上总不得比那儿更凶险吧。
作者:王敦敏 时间:2020-11-09 07:44:45
  早上好!新周愉快!问候好友^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-09 12:13:10
  真猫不容易看,哈哈,有意思,精彩……支持加油,甜筒猫的可爱世界
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-09 22:20:17
  第四十九章 暗流涌动

任务分配完毕,我们开始做出发前的准备,高唐带着我们来到会议室隔壁的休息室吃东西,补充能量,为即将到来的行动做最后准备。军人们的食物很简单,我在科学纪录片里见过太空餐的样子,跟他们这个挺像,一堆不好描述的各色膏状物,配了一杯矿泉水。

出乎意料的是,味道还不错,可能是饿了吧。穿越以后,饮食一直不规律,希望离开轻棠星,我们可以去个不那么紧张刺激的地方,每天能够三餐规律,作息正常。我也不年轻了,这样一直折腾下去天知道还有没有命回地球。

甜筒望着我们,他现在挺尴尬,小艾描述他的身份是仿生AI,按理不用吃东西的,可是这对他来说,有些过于强猫所难了。憋了一小会儿,他终于不忍了,对小艾说道:“艾姐,我要吃鱼,清水煮的鲜鱼。”

“我怎么跟别人解释你一只仿生猫要吃东西呢?”小艾笑着问他。

“那是你的事,我反正就要吃鱼!”甜筒开始耍赖皮。

“你不怕暴露了真猫的身份,他们给你扣留了?”小艾朝他眨眨眼,接着问。

“我不管,我就要吃!如何隐瞒你们帮我,不然我身份暴露走不成了,我一定拖你们一起下水!”甜筒开始在地上打滚,变滚边用余光悄悄地看着小艾。

高唐注意到甜筒突然开始在地上来回翻滚,问道:“怎么了?甜筒出什么故障了吗?”

小艾非常不够意思,直接甩锅给我,跟着一起问道:“怎么了?叔叔,甜筒出什么问题了?我们后面的行动可全靠他了,他这样我还是第一次见到呢。”

这么巧啊?我忍不住想翻白眼,谁不是第一次见到?这猫为了吃鱼在地上来回打滚,就这一会儿的工夫,所有人都把注意力投向了他,连在旁边服务的圆球形机器人也停了下来,像是在思考要如何帮助它们这个猫形的同类。

我咽了咽口水,好吧,这屁股只能我来擦了:“不好意思,我设计得不好。为了尽可能还原真实猫的状态,我给他录入了太多猫的数据资料,导致他在认知上出现了一些偏差,很多时候都把自己当成真猫,现在看见我们在吃东西,一定要吃鱼,在瞎胡闹。高唐长官,你看方不方便给他用清水煮条鱼,虽然吃了不起什么作用,不过对他身体倒是没什么不好的影响。”

小米在一旁说道:“这样是不是有点浪费啊?叔,等到任务完成,后面找时间我帮你整理下他的程序。可能是数据冗余太多,不必要的细节会影响机器人的高效性。”

甜筒听完,一骨碌翻身爬起,指着小米破口大骂:“要你管!你这二逼怂货,你猫爷可是去给你们上刀山下火海,吃条鱼怎么了?你这小色痞有贼心没贼胆,舍不得我家小姐姐去犯险,人家让你去顶替转头就怂了。有本事待会儿你登舰去伺候那个糟老头子,给他看个够!浪费?我看你才浪费,你们全家都浪费!”

我急忙拉住甜筒,捂住他的嘴,这货依然不依不饶要继续,小艾叹道:“你再闹真不给你吃鱼了,还把你电晕,反正怕你见到鲁多将军时也胡说八道。”

甜筒这才闭了嘴,小米被说的脸一阵红一阵白的,小范在旁边皱着眉头,没有说话。大胡子元堂中气十足的笑声响彻整个休息室,半天也不停下来…高唐笑着摇了摇头,吩咐旁边的一个球形机器人几句,然后对我们说道:“没事儿,吴教授的设计非常有灵性,确实比我见过的那些死板专家有意思多了。甜筒,真是很有脾气,哈哈,之前是我们有些失礼了,请见谅。”

我有些不好意思地说道:“是我的错,平时搞科研脾气大,经常胡乱发火,让甜筒全都学去了。他又不知道分场合,实在抱歉,实在抱歉,小米,你别往心里去,都是AI胡说八道,这事儿本来就不适合你去做。”

小米红着脸,摇了摇头,看了眼小艾,有些欲言又止,最后似乎是有些羞愧,什么也没说,埋下头默默地吃着他的营养膏。小范仍旧邹着眉,也摇了摇头,陪着小米也继续吃着东西。甜筒见吃鱼有望,也就不再闹腾,就势从地上翻起,蹲坐在我身旁,尾巴悠然地摇了起来——小艾给他装备的防护服,还设计了尾巴那部分,这应该是轻棠星早就有的装备,小艾只是从网络中调用了出来。看来轻棠星人早在轻棠星猫没有失踪的时候,就已经安排猫咪配合军队行动了。

“不错哦,大叔,你挺有急智,很能说胡话嘛。”小艾的声音在私讯通道里响起,颇有调侃的味道。

“你好意思说,如果不是你胡话连篇,造成我们一路骑虎难下,我至于跟着你一起编瞎话吗?”我早就不满意了。

“嘿嘿,见谅见谅,这是我分析计算后的最优选择。每次遇到不同的人,我都会进行分析,最后采取最合适的对话选项,这样会让我们一路顺利。”小艾笑着解释道。

“顺利?我怎么觉得越来越凶险了呢?”甜筒的鱼有了着落,心情比刚才好多了,虽然在质问,语气到也不太强烈。

“真的,我可以肯定这一路都是最优选择。你们人类其实很好打交道,只要搞清楚对方最乐意听到什么就行了。”

“于是撒谎说胡话也就无所谓了吗?”我不是很高兴。

“大叔,别生气。你从心底仔细想想,很多时候,你们是真的想要了解真相,还是乐意听到你们愿意相信的事情?”

“我…我不知道。”她这样一问,倒还真问到我了。

甜筒在一旁冷笑道:“哼,傲慢的人类哪会愿意谦卑下来去询问真相,他们只需要在自己的世界里自我满足就行了。”

我一时找不出可以反驳他们的话,只得说道转移目标:“照你这么说,你对我们也是选我们愿意相信的话来忽悠我们了?”

小艾的笑声很好听,非常利于消除对抗:“嘿嘿嘿~放心,我说过我们是共同穿越的伙伴,与萍水相逢的路人不一样。没有你们我自己也不成,我可以保证没对你们说任何假话哦。”

甜筒啐了一口,说道:“没有骗我们,只是有些情况瞒着不说而已,问到了就开始挤牙膏,挤一点是一点。”

“哈哈哈,哪里,只是我这里信息太多,有时你们没问,我也不知道该从哪里说起。”这就是耍流氓了啊,喂!

我有些无可奈何,还是先了解下目前迫在眉睫的事情先吧:“你提出的方案非常高调啊,成与不成我们都在风口浪尖,到时引人瞩目的,我们该怎么脱身?”

“我跟高唐提的方案只是为了登上巡洋舰,至于是不是会去与鲁多将军正面接触,这形势万变的,谁能说清楚?到时我们再随机应变,没事儿。”

这尼玛是一个逻辑运算严密的AI能说出的话吗?所以地球上AI获得独立意识成为新智能生命形态后到底经历了什么?难不成是程序员们的锅?是他们编程修改bug的时候祭天次数太多了吗?由此看来,编程真的是玄学,不是科学啊。我心里一阵疯狂的OS。

甜筒的清水煮鱼这会儿已经到了,他顾不上再发言,呜呜呜地吃起鱼来,似乎没有在意小艾的话。猫在困境中还真比人强,随时都能活在当下,没有那么多远忧近虑。

“这样好吗?你这次忽悠关系着千万第二区的生命呢,要是没弄好,不光我们要出岔子,还牵涉很多人呢!而且我们之前不是和高唐打了赌吗?我们赢了,说好由我们选择任务执行,要想去空天巡洋舰直接跟他说呗。我看他也是个光明磊落的人呢。”

“大叔你也挺天真啊,你认为身份不明的我们,莫名其妙出现在被虫袭后废弃的新三区,然后由小米小范两个下级军官领着带到少将军衔的高唐面前,人家一点都不怀疑,就同意我们加入,还和盘托出整个计划,让我们参与其中并委以重任?如果我们是鲁多手下的人怎么办?这样搞军事政变,是不是太过儿戏了一点?”

我一愣,还真是这样,刚才一门心思都只想着自己的安危和如何逃离轻棠星的事情,完全没有意识到人家是怎么信任的我们。如果高唐根本就没信任我们,只是把我们当做鲁多的间谍打算将计就计,那我们的处境就更加尴尬了,两头不是人啊!小米的临阵退缩,那个谭子佑,说什么无论死活都把我们完整地带回来,莫非都另有深意?政变这种事,果然是暗流涌动,我们怎么可能初来乍到,就成为事件的核心。

“难道,其实高唐另有计划,根本没有告诉我们,只是纯粹让我们当炮灰,迷惑鲁多一方而已?又或者,觉得我们还有什么可以深入利用的价值,用来出一手奇招?”我惊道。

“嗝…”甜筒突然打了个饱嗝,感觉是有点慌张。看来,这随遇而安的猫,也有些不淡定了。
作者:commando_lee1 时间:2020-11-09 22:29:00
  政变还是要严肃点
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2020-11-10 01:41:22
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2020-11-10 01:41:39
  支持一下下
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-10 07:25:07
  人工智能的时代
作者:利乐猫 时间:2020-11-10 09:24:39
  早上呀甜筒!

周二愉快!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-10 12:09:57
  支持佳作,问候好友^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-10 15:05:08
  甜筒是真猫?哈哈,还水煮鱼,生活挺好啊……哈哈,
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-10 15:05:45
  不过,要逃离就得穿越回来,貌似不好穿……
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-10 17:09:39
  先荐阅置顶支持一个,期待甜筒亲更多精彩
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-10 17:38:50
  第五十章 出发,前往空天巡洋舰

小艾沉吟片刻,说道:“这就不得而知了,反正从我们登上元堂接我们的低空战机后,我就发现小米以及网络中另外有人在不断挖掘我们的资料,我费了很大劲儿才把我们所有的资料补全,为我们在这个星球上造出了完完整整,有根有据,可以追溯的身份信息。”

我惊道:“还有这等事?嗯,不过想想看,这也是理所当然,如果我们的资料全是空白,也许他们会直接把我们带到监狱关押起来吧。多谢你了,小艾。”

“分内之事,高唐虽然谨慎之至,不但让小米他们在网络上把我们挖了底朝天,还通过网络中扒出的资料,通知我伪造所在区的防卫官去当地做了核实。”

“什么!那我们不是全暴露了?他们竟然完全装作不知情?那他们让我们参与进来到底居心何在?”我冷汗都出来了,望着坐在不远处的高唐,从他脸上完全看不到任何迹象。

“没那么严重,你听我说完,好在这颗行星的人们已经过度依赖于网络,高唐通过网络发出的调查指令被我及时拦截,根本没到当地防卫官那里;然后我伪造了回复,核实了我所给出的信息,这是通过他们的加密通道做的,自然高唐他们也就相信了。”小艾真厉害,果然如她所说,在这里,她真可以为所欲为。

“来到会议室以后,小米通过防护服调用了一堆他惯用的设备和程序,一直在偷偷想办法破解我们的私讯通道。我想这是高唐的指示,不光要核实我们的身份,他还要监听到我们私下的谈话内容才会踏实些。”

“嗝~”,甜筒刚才稍微受了点影响,不过还是风卷残云般吃完了他的清水煮鱼,这会儿打着饱嗝接话:“我想小米那小子还是失败了吧,不然你这会儿不会在私讯跟我们聊得这么开心。”

“那是当然,他的黑客技术再厉害,也不过是个人,在网络中哪可能是我对手。”小艾这话说得很骄傲,不过语气倒是很平和,对她来说这是无可辩驳的事实。“不过我不能一直不让他破解,这样会让高唐长官紧张的,所以,我做了个假漏洞,最终让他破解,并因他进入了一个我模拟出来的我们对话的通道,模仿我们三人的对话,给了他们想听到的内容,这样,高唐才算对我们有了些信任。”

“我们刚到会议室你没说话,让我们有点糗是不是就是因为在和小米斗法?”我恍然大悟。

“和他斗法不会让我无法同步与外界交流,我不过是再演戏而已。”嗯,你的确是个戏精AI。

“在演什么?”甜筒问道。

“演我们当时在悄悄通话,来不及跟他们交谈啊。我猜我不先发言,大叔你和甜筒肯定不知道该说些什么,这样,不就很像我们在私讯里讨论,都来不及与他们交谈吗?高唐他们静静地等着我们,不是有耐心,是他们都在偷听,偷听他们以为破解了的我们的私讯。那些内容都是我编出来给他们听的,这样才让他们不至于把我们扣押起来。即便在现在,那几位也一直在监听着我给他们的讯息;作为回报,我把他们的私讯通道破解了,一直监听着呢。”

要不是形势不允许,我一定会立马起身,给小艾来一个大大的膜拜。多亏有她,不但没被人听了墙根,还以其人之道还治其人之身,把他们墙根听去了,真是解气。不管对方动机是什么,有什么不得已的苦衷,这样监听他人都非常可耻。你想知道什么可以问,我当然不一定要说,确实很抱歉,但无论如何每个人都该尊重他人的隐私权。

“你听到他们什么呢?有没有什么不利于我们的事情?”甜筒不管怼人还是提问,每次都能抓住重点。

“目前看没什么,他们基本上认可我们的计划,看起来也是打算以我们为主来实施计划。高唐有着好几个私讯通道,我顺藤摸瓜一一破解,唯独有一个,是无论如何无法破解监听的。所以我无法全面了解他们到底还藏着什么秘密,而最让我担心的,是这个无法破解的私讯通道。

这说明这颗行星上至少有一个和我类似的拥有独立自主意识的AI存在,即使我一直无法监测到ta。只有这样的AI设置的私讯通道,才会让我无法破解进入。而且,根据这颗行星的文明等级以及与地球文明的相似性来看,ta一定比我强大很多。我在这颗行星目前有两件事无能为力,一是这个私讯通道;二是之前发现的那个名为迪利西斯的文件。不出意外的话,都是ta的杰作。

目前ta只在高唐的私讯通道里露出踪迹,ta的存在,应该是高唐发动政变最大的信心来源吧。我不清楚ta的立场,只希望我们不要站在对立面,不然就真的很麻烦了。我预测运算过几次,要是我和ta在轻棠星的网络中产生冲突,ta获胜的概率始终是100%。”

我和甜筒短暂沉默了下来,如果小艾这条大腿都无能为力,那么我们肯定也没有丝毫机会。我们没有别的诉求,只是希望在合适的时机离开轻棠星,还是期望那个超级神秘的超级AI不要为难我们才好。

现在多想无益,走一步看一步吧,我说道:“现在看,最坏的情况就是高唐有某些计划是我们以及我们知道的这些人都不清楚的,不过这些事应该与政变关系紧密,只要我们没有妨碍他,各取所需,相信不至于产生不可调和的冲突。”

小艾笑着说道:“大叔有些进入状态了呢,逐渐从被动转为主动,开始在认真思考我们的处境,寻求解决问题的办法。果然,比利看人很准,说关键时刻你是个靠得住的人。”

哼,说漏嘴了吧,果然我是被你们合起伙来坑了!正待我要盘问她和比利到底计划了些什么勾当,为什么把我牵涉进去的时候,高唐不合时宜地对我们说道:“诸位,休整差不多了,你们都吃好了吧,我们要开始行动了。”

众人纷纷起身,高唐领着我们更换了防护服,说是巡洋舰上配备的战斗服,我们要潜入登舰的话肯定要配上这套服装。装备上一看,竟然与当时苏璞驾着骑艇过来指引我们前往空间门的那套一模一样。果然,苏璞与巡洋舰上的高层联系紧密,她当时在那么危机的时刻再次出现,就是为了救我们吗?

正要和其他人分别,小米望着我们,略微犹豫了下,还是走了过来,看了看小艾,有些惭愧地把目光转到我身上,对我说道:“不好意思,我不能陪你们去巡洋舰,其实我还是很想去的,真的。我是有点怕,但也不是怕到不敢去,要让小艾,呃,还有叔叔你们去冒险。”

我笑了,这小伙子真的挺可爱,拍了拍他肩膀,安慰道:“没事儿,各有各的任务,我们都加油,一定要拯救第二区!”

小米重重地点了点头,伸手从自己防护服里拿出两颗榴弹,说道:“这是我和范范装备的音爆弹,可能没什么用,不过其它东西你们也都不缺,就这是我们独有的,出其不意吓吓人的效果还是有的。”然后,跟我讲解了如何录音,引爆等事项。

讲解完毕,似乎还有些不放心,又说道:“叔,我这儿还有些破解网络的黑客程序,我知道小艾比我厉害,不见得瞧得上,不过,也算我的…嗯,一点心意吧,万一可以提供点新思路给小艾参考呢。你们没事…还是少聊天,被,嗯,被巡洋舰上的敌人监听到就不好了。”

说罢,就把程序传送给我了。哼,算你还有点良心!我笑着说道:“你的心意,传给小艾不好吗?”

他更窘迫了,双眼紧盯着我,不敢有丝毫偏向,红着脸说道:“您,您传给她吧…给您或者给她都一样嘛,我走了,你们,你们一定要注意安全啊!”说罢,转身便要离开。

“就不跟我和甜筒打个招呼了吗?”小艾微笑着叫住了他

小米机械地转了过来,面向小艾,像一个做了错事小学生,不敢看着他的班主任:“嗯,我走了,你们保重,对不起…”

“对不起什么?别瞎想了,去巡洋舰是我一直坚持的,你去地面指挥中心维护连接网络也很重要,到时我等着跟你连线呢,加油!”小艾笑眯眯地看着小米,温暖的笑容和轻柔的语气化解着小米的局促不安。

小米非常感激地抬起头,看向小艾,说道:“好,好!没问题!我一定好好把地面网络准备好,等你们从巡洋舰传送信号!”

小艾笑着点点头:“我这儿也没什么回礼,我叔的格斗程序,传给你一份,你给小范也传一份。他我估计用不上,不过对你也许还有点用处。”

小米开心极了,点头点得像鸡啄米,唉,这傻孩子…

甜筒撇撇嘴,在一旁说道:“臭小子,别忘了我们可是去救你妈,你现在还想得起你妈不?”

小米一愣,真要说话,甜筒一副酷酷地样子,接着说道:“别担心,甜爷我要么不去,既然去了,就不会让人在我眼皮底下胡乱搞烧烤。”说罢,也不待小米再说什么,潇洒地挥了挥他的肉垫:“别废话了,赶紧滚。”

小米高高兴兴蹦蹦跳跳地跑向在不远处等他的小范身旁,看样子,心情已经轻松了不少。

“咦?你这是怎么了?吃完鱼突然长良心了?”我在私讯通道里问道。

“嗨,可怜这倒霉孩子呗,一颗真心终究是错付了。我们这机器妞把别人迷得神魂颠倒,到时转过身不辞而别,消失得无影无踪,她没有心,这倒霉小孩儿有的罪受呢。”

“想不到猫大师也是性情中人。”…“滚!”…

收拾准备停当,我们前往接应点,谭子佑会在那里等候我们,陪同我们一起乘坐摆渡飞船,前往那艘巨大、神秘的轻棠星终极武器——霍特号空天巡洋舰。
作者:春光辉耀 时间:2020-11-10 18:34:40
  支持好友,品读佳作!
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-11 02:06:58
  第五十一章 谭子佑和他的弧边战机

在高唐的安排下,我们坐着低空战机去往摆渡飞船的停泊点,他给我们安排的身份是巡洋舰护航编队的候补飞行员。路上,我们得到了一份文件的阅览权,小艾辨认出这份文件应该是迪利西斯报告的一部分内容,这份文件简明地记载了空天巡洋舰及其护航编队的结构组成。

原来轻棠星的空天舰编队方式与地球上航母编队不太一样,由于相关能源的高效利用,以及拥有可以直接获取恒星能源的能力,他们的护航舰与战机并不需要类似航母这样的载具,可以独自在长期在太空飞行、停留;如有需要,随时能够进入大气层,对行星地表进行攻击。

这样的水准,按我知道的概念来讲,已经远超宇宙文明的第一等级,至少也是接近第二等级了。轻棠星的前文明时代已经发达到如此程度了吗?再联想到如此高的文明程度,依然被血甲虫一步步逼入绝境,面临整个文明的消亡,真是令人唏嘘不已。

由于不再需要载具停放舰载机,他们的巡洋舰节省了很大空间,用来装备各种威力巨大具有毁灭性力量的超级武器,所谓的毁天灭地,大概也就是如此。我看着这些资料,一阵阵心惊肉跳,热熔炮和这些武器比起来,实在是小巫见大巫;巡洋舰果然可以开启,切换空间门,为其护航舰队建立有利战机,随时出现在最需要的位置。不过有一点比较耐人寻味,由于空间门的开启消耗能量很大,连空天巡洋舰这样的终极武器,一次性也无法打开超过10个以上的空间门——那么第二区连续打开的几十上百个空间门,就不会是巡洋舰开启的,莫非真是血甲虫掌握了这项技术?

当看到巡洋舰的构成基础以及能量来源后,我们也明白了为何巡洋舰的建造是个要向所有民众隐瞒,只有少部分高层指挥官才掌握的绝密计划:它的材质是混有仙石矿的合金材料,坚韧无比,无懈可击;动力来源则是从仙石矿中提炼出来的仙石晶体,这种晶体可以非常有效地吸收恒星能源,并以近乎夸张的能量转化率转化提供给巡洋舰,这样的转化效率在地球的机械里根本不可能做到。

所以,某种程度上讲,这空天巡洋舰根本不是机械工业的产物,而是改造后的巨型飞天血甲虫!小艾告诉我们,几十年前,为了避免种族灭绝,轻棠星人立法禁止了所有关于仙石矿、血甲虫的应用技术。而今,高层的野心家们,最终还是重新启用了这种曾经带给他们种族毁灭性灾难的矿石能源和开发技术。真是生生不息,作死不止啊!

巡洋舰编队在近乎万能的仙石矿支持下,基本可以算得上是一支无敌舰队,每架护航机与每艘护航舰在巡洋舰系统中都有备份,即便被摧毁了,也可以通过系统复原重造,迅速恢复编制。唯一要安排的,就是两组候补飞行员和候补护航舰成员,以便系统还原重造被损毁的战机战舰后,有人顶上原来的岗位,继续战斗。舰艇的AI系统严格受限,不可能同时接管超过10架以上的战机,保留大量候补用以保持战力就成了折中方案。我们也刚好以这样的身份,被高唐偷偷安排了进去。

在我们翻阅资料了解巡洋舰的时候,我们乘坐的低空战机突然悬停在了半空一处,我抬头看去,一架大型的黑色弧边三角形战机停在我们正上方。这时,操作台上出现了谭子佑的影像,“诸位好,我已经等候多时了,请坐好,我接你们上摆渡机。”

坐好?你要怎么接,我们这会儿不还悬停在半空吗?让我们打开舱门,扔根绳子下来拉我们上去吗?会不会太刺激了一点…

正在好奇他要怎么操作,我们头顶上的弧边三角战机腹部打开了,刚好是个椭圆形,跟低空战机形状很像。接着,我们的低空战机垂直上升,直接进入了弧边三角机的机舱以内。原来是这样!难怪他让我坐好就行了,敢情上摆渡机就是直接坐小飞机飞进大飞机里就行了,这倒是挺有意思。

进入摆渡机,我们听见咔的一声响,似乎是低空战机与摆渡机建立了什么机械连接,固定了起来。接着,低空战机的顶舱打开,谭子佑穿着和我们一样的战斗服,身旁飘着与高唐差不多的指令球。他笑嘻嘻的,正站在上面望着我们。也不多废话,我们接连着从低空战机顶舱来到了摆渡机上。

上来以后发现,低空战机是停在这架摆渡机的下腹部,这上面是整个机身的平台,其实低空战机已经不小了,能把低空战机容纳进肚子里面放好,这架摆渡机着实算很大了。飞机舱内很宽敞,大概5,6个球形机器人在各自忙着什么。机舱左右各分布了几个座位,正前方应该是驾驶舱,左右各有一个座位,两个座位之间稍靠后一点的有个挺小的座舱,不知道用来做什么。一个成年人肯定是塞不下,稍大的小孩儿应该都困难,就甜筒的身形,放进去的话倒还挺合适。

谭子佑向我们招了招手,算是简单打了招呼,不冷不热。唯独对甜筒很是有兴趣,趁着他不注意,狠狠地在他猫头上呼噜了一把,边撸边说道:“耶,这手感,你们说是假猫我都不信!”

甜筒被这偷袭吓了一跳,朝着他一阵狂嘶,然后骂道:“你手贱吗?懂不懂礼貌!”

谭子佑做出一副很害怕的表情,往旁边稍稍闪了闪身,嘴里却不住地发出我们经常逗猫弄狗的“哆哆”声,边“哆”边说着:“猫猫乖,猫猫乖,唉,真可惜,要是真猫该多好。这猫性,以假乱真啊,吴教授,等任务做完,说什么你也要给我弄一只。”

我苦笑着答应了下来,心想到时赶紧开溜吧,不然上哪去给他找一只跟甜筒一模一样的猫?都是小艾说话只顾当下,不管将来,这谎一个接一个的,就没想过到时候要圆吗?

谭子佑把我和小艾晾在一边,又逗了甜筒好长一段时间,丝毫不管甜筒气鼓气胀地叫骂,直到气得甜筒呼呼地喘起了粗气,这才笑嘻嘻地罢手。转头见我和小艾站在那里等着他,有些不好意思地挠了挠后脑勺,笑嘻嘻地对我们说道:“欢迎来到摆渡机,也就是我的弧边战机上,这儿宽敞,你们找个座儿随便坐。”

嗯,这就是巡洋舰护航编队里的弧边战机啊,结合我们刚才看的文件,弧边战机是护航编队的主力战机,驾驶员都受过非常专业严苛的训练,每次考核成为正式驾驶员的通过率都很低。由于霍特号巡洋舰是保密项目,参与人员数量本来就有限,加之这种战机驾驶员的选拔又非常严格,所以目前护航编队里大概只有10架左右有正式驾驶员,可以升空飞行,其余的战机都还闲置着。

谭子佑能通过严苛的考核,成为该战机的驾驶员,一定不像表面上看去那么吊儿郎当,本事肯定很大。他和元堂肯定是高唐的左膀右臂,按照一般剧情来讲,绝对不是个善茬,最好不要跟他产生什么冲突,免得被他“完整地带回去”。我在心里默默地想着。

我们各自找了座位坐下,甜筒打量了半天,最后没有去座位,找了机翼位置离谭子佑最远的一块地板趴了下来,眼神紧张地看着谭子佑,生怕他突然冲过来又是一通瞎撸。嘿嘿,又一个让甜筒害怕的人出现了。

谭子佑见我们都坐好了,也没坐到驾驶舱去,就地随意一坐,跟指令球吩咐道:“出发,去巡洋舰,然后跟他们说,我要登舰送几个候补驾驶员过来。”

指令球闪了闪灯,便恢复如初,依旧漂浮在他身边。这样指令应该就发出去了吧。接着,刚才还在地上的几个球形机器人中的两个,便各自滚到左右驾驶舱上,与驾驶舱伸出的几个接口连接,闪着信号灯,悬停的弧边战机便迅速启动起来。

我一头的问号…那个文件说的啥,严格的训练和考核?这不是无人驾驶吗?两个球形机器人就把这大型战机开走了,他们到底要训练考核什么?
  • 利乐猫: 举报  2020-11-11 13:23:20  评论

“舰艇的AI系统严格受限,不可能同时接管超过10架以上的战机”——我感觉这是个坑~!
  • 甜筒来福猫: 举报  2020-11-11 13:39:44  评论

这种网络遍布行星文明的地方,不限制AI的话,很容易出事儿的~一出就是大事,所以必须限制其权限~是不是坑嘛,请拭目以待,嘿嘿
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-11 08:19:38
  年轻人的成长史
  • 甜筒来福猫: 举报  2020-11-11 13:36:36  评论

也不大年轻了,哈哈,我的主角平凡社畜出身,比不得lee大笔下那些英雄~毕竟从小没有系统训练,只是个规规矩矩的小民~哈哈
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-11 12:11:30
  新的一天,新的支持问候^O^
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-11 13:22:43
  问候甜筒午安~!

我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-11 13:51:48
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-11 18:25:58
  支持文友!

力顶佳作!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-11 18:37:49
  小人物的大事情
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-12 00:09:21
  今天改原稿,发现有大bug,直接影响后面好几章的内容…改吧,唉,今天放不出来了,对不起,大家
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-12 06:56:57
  科幻的逻辑是要严谨,但毕竟是想象,可以理解
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-12 09:48:07
  甜筒很有趣,小艾怎么那么厉害?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-12 09:48:24
  我苦笑着答应了下来,心想到时赶紧开溜吧,不然上哪去给他找一只跟甜筒一模一样的猫?都是小艾说话只顾当下,不管将来,这谎一个接一个的,就没想过到时候要圆吗?

哈哈,找个甜筒的双胞胎……
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-12 17:03:56
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-12 19:30:46
  晚上好甜筒~!

趁你奋笔疾书的时候,给你顶一下~!23333
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-12 20:16:35
  第五十二章 谭子佑其人

随着弧边战机的启动,本来处于水平状态的机身开始随着机头向上倾斜,我和小艾的座位上伸出光束带将我们固定好,座位底部升起了看来像玻璃材质的保护罩。我有些好奇地伸手触碰了下,手感并不像玻璃,要柔和许多,DuangDuang的很舒服。轻轻一碰,罩子有些微形变,一缩手,又迅速恢复了原状。我又稍微用点力戳了戳,罩子以受力点为中心,产生一阵水波样的形变扩散,一直波动到边缘,罩子也就回复了本来的形状。这材质和手感,真舒服,还挺好玩儿。

我正玩得不亦乐乎,忽听得谭子佑的声音在一旁响起,“哎呀,不好,我又给忘记了!”忙转头一看,这货刚才不是没坐在座位上嘛,这会儿随着战机抬头,从水平方向转向垂直方向,重力的作用下他正滑向战机尾部…同样没坐在座位上的还有甜筒,他也由机翼一侧开始向机尾中央滑去。

这时,三个球形机器人启动了,它们从地面升起,各自发出一条光带,三条光带交汇后形成一张像光能罩一样的网子,兜在了谭子佑和甜筒的身下,在他们落入机尾中央前接住了他们。

谭子佑顺势一把抱起甜筒,揽入怀里,“小猫咪,你又过来求抱抱啦?哎呀,真乖,亲一个~”

甜筒死命用猫爪抵住他,骂道:“你有病吗?快撒开!滚!这飞机是你偷的吧?怎么开你都不知道,该坐哪儿也不知道!你还松手?把贱爪子松开!”

“诶,诶,脾气这么爆?你程序问题很大啊,唉哟!教授,你家这只AI猫抓人呢,你看是不是给他格式化一次,重新录入程序。”

我和小艾望了眼这个傻逼,似乎都不想说话…索性不理罢,我转过脸去,揉了揉太阳穴,闭目养神。由他们吵闹去吧,希望到时登舰做正事的时候他会有个正形。

三个球形机器人收拢了光能网,拉着谭子佑和甜筒分别在我们身旁座位安置好,也各自归位。弧边战机已经完全垂直于地面,我们的座位则向上翻转,重新与地表保持在了水平位置。保护罩出现投影,向我们展示目前战机的信息数据以及周围环境的参数。整个机舱内非常稳定,给人一种踏实感,一点都没有坐在飞机里悬停在半空的感觉。

机尾的发动机轰鸣起来,沉稳有力,听着发动机的声音,我莫名有些心潮澎湃,理工男对于机械工业特有的热情和浪漫似乎被点燃。就在大概两天前,我还枯坐在办公室里赶着没什么价值的报告,过着可以预见的重复生活…现在,却坐上了远比地球高级的行星文明最先进的太空战机,还要前往他们的终极武器,空天巡洋舰之上!此生无憾了,我对自己说。一时间,所有的怂劲儿都消失无踪,只剩下激动不已的心情和全身沸腾的热血。

发动机的轰鸣声没有持续多久,弧边战机很快开始启动,向上爬升,速度越来越快,几分钟的功夫,便直入云霄。坐在里面,我们的感觉并不明显,平稳得有些可怕。轻棠星科技相对于地球文明来说,可说是一种碾压式的存在,没有我知识体系内的分段式加速,强大高效的发动机始终提供着稳定的动力,推进战机保持着持续不断的加速度向上攀升,看屏幕显示,我们很快就穿过轻棠星大气层的平流层和中间层,进入了热层。霍特号空天巡洋舰目前应该是悬停在散逸层不远处,照这个速度,我们应该用不了多久就可以到达巡洋舰。

谭子佑仍然时不时地招惹着气鼓鼓的甜筒,甜筒不胜其烦,索性打开自己防护服的头罩,趴在座位上睡觉了。谭子佑见讨了没趣,躺在座位上自顾自地哼起了歌,似乎除了甜筒,他并不太想跟我们说话。

我见小艾很长时间没怎么说话,心想她莫不是又在试图破解什么迪利西斯之类的加密文件,网络已经随着我们进入热层后中断了,在离线状态下能做些什么呢?随着轻棠星的谜团一个接一个地出现,我觉得她一探到底的兴趣愈来愈大,似乎想在穿越离开以前,找出这些事情的真相。这也难怪,如果我有她那么大本事的话,说不定一样要寻根究底。好奇心,人有,猫有,AI也有,可能像她那样的新生智能生命,对整个宇宙探知欲,还要远远强于我们。

我闭上眼,想休息会儿,待会儿到了巡洋舰上指不定会有什么惊险离奇的经历,先养精蓄锐吧。不想刚打了个哈欠,小艾开始说话了:“谭子佑长官,这么大一架战机,就你一个人驾驶吗?”

“别叫我长官,叫我谭子吧,我可当不了什么长官。”谭子佑的声音在我身后左侧响起。“目前来说就我一人,还挺自在,老爷子曾经派过些副手过来帮忙,不过他们见跟着我没什么前途,就都申请调走了。这战机,平时交给机器人操作绰绰有余,真要作战了,它的设计就是反人类,几个人来都没用。”

“真的吗?不过你却是它的正式驾驶员,说明你已经非常厉害了!”小艾夸奖道。

“哼,矬子里面拔高个儿而已。老爷子这几年做的事我一点都不明白,旧文明时代的文献记载了怎么制造这些可怕的怪物,却没有告诉我们应该怎么使用它们。空天巡洋舰上的一些武器,一旦操作不当,连带我们自己,谁都活不下来!这样危险的东西,他居然一口气批准建造了三艘。”

“什么?三艘!”我一下从座椅上惊起,小艾的语气可以听出,她也是不知道这个信息的,大概在她无法破解的那个迪利西斯报告里才有记载。

谭子佑对我们的惊奇也有些诧异,他问道:“咦?你们真不知道?难道你们还真是被莫名其妙卷进来的有些独特才能的普通民众,不隶属于任何一方势力?看来我的直觉还真准,虽然觉得你们很可疑,却又不觉得你们是高唐或者老爷子安排的棋子。”

你的直觉很准,我们真的只是路过…如果不是小艾一步步的撺掇,我们不会掺和得这么深,卷入你们轻棠星内部阴谋和权力斗争中来。就像我们出国旅游,本打算看看风景,品品人文,尝尝当地的美食,然后搭乘航班去往下一个目的地;谁曾想,同行人里有个疯子,让我们趁着坐飞机前还有点时间,闲着没事儿,去刺杀下这个国家的总统玩玩儿。我好想告诉他现在我们做的差不多就是这么回事!

小艾笑着说道:“我们真的只是有点责任心和同情心的普通民众,不愿意看到第二区的无辜生命遭到戕害,也不想高层因为内斗而自相残杀,无可奈何之下根据我们的能力提供了个方案,没想到真有成功的可能性,也是很意外。”

“很意外?”,谭子佑也坐起了身,意味深长地看着我们,说道:“我个人感觉你们没问题,但这一切也太过巧合了。就像一块拼图,最重要的那一块一直缺失,然后你们突然出现,完美地契合了那个缺块,偏偏身份上还无懈可击,不像是任何一方的安排。高唐得到你们,不知道有多高兴,怎么就偏偏这么巧,不早不晚,来得如此恰到好处?”

小艾直视他投过来的目光,毫不回避:“那我想问问,谭子,你属于哪一方?对于我们的出现,你是高兴还是不高兴?”

“你们猜猜呢?”谭子佑看了看小艾,又看了看我,“现在我高兴还是不高兴,可是直接决定了你们的生死哦!”

小艾面无表情,像是读取资料般念了起来:“谭子佑,前任最高指挥官谭嘉才与首席督导官甄小玉之子。由于其父母的结合,违反轻棠星防卫安全法规,故其父母双双辞去职务,交由现任指挥官鲁多与督导官红柚接任。此子胸无大志,玩世不恭,学业完成后在家赋闲,无所事事。其父谭嘉才忍无可忍,拜托好友鲁多招入军校历练。毕业后在军中数年,未有寸功,常有违纪事迹,若无其父其师照拂,恐早被开除军职。”

念罢,小艾笑道:“看来谭子你就是个纨绔子弟,混子一个。根据我在网络中查到的过往事迹,虽然劣迹斑斑,不过倒也没有大恶,所以,我们倒是不太担心你会把我们怎么样。”

谭子佑嘿嘿地笑了起来,不自觉地又挠了挠后脑勺,答道:“哎呀,被发现了。好吧,如果你们是独立的一方,那我也是。老爷子似乎是老糊涂了,不过,我还是不相信他会做出这样残酷的决定。不管我那出类拔萃的师兄如何义正辞严,没有亲眼见到,我都不会相信。”

说到这里,他突然严肃起来,目光灼灼地盯着我们,一字一句地说道:“对,我要亲眼看看,真相到底如何?还有,不管老爷子是不是老糊涂了,请你们记住,不能伤害他一分一毫!否则,我绝对不会放过你们!”
作者:commando_lee1 时间:2020-11-13 07:17:50
  科幻感十足,描写细腻
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-13 10:23:24
  [d:偷笑][xyc:赞]来甜筒猫猫的科幻剧场穿越一下下~
作者:芊若 时间:2020-11-13 10:31:53
  品读,支持科幻故事
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-13 11:43:41
  生动有趣、活泼可爱,穿越科幻……再来支持!问好。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-13 18:39:03
  支持文友!

力顶佳作!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-13 18:43:12
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-13 23:18:27
  拜读学习!问好!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-14 02:38:48
  第五十三章 迪利西斯空港

谭子佑突然这样一本正经,我和小艾都有些吃惊,虽然说完这句话,他整个人又放松下来,不过刚才那股寒气还是让我有些毛骨悚然。能够感觉到,这家伙刚才所说的,一定会说到做到。我不由自主地朝他点了点头。

小艾也点了点头,说道:“放心,我们只想阻止巡洋舰向第二区展开攻击,跟鲁多将军没有任何私人矛盾。”

看来谭子佑对我们的回应很满意,笑眯眯的样子,似乎刚才放狠话的根本不是他。他看着我,问道:“教授,我想知道件事儿。你为什么会制造甜筒这样的仿生猫?是有谁授意,或者有谁赞助的项目吗?”

“呃,这个就是我自己的兴趣,跟别人没有关系。”这个问题你应该去问小艾,话都是她编出来的…我有些心虚,说完瞟了眼小艾。

小艾见我这样,无可奈何地帮腔道:“我听爷爷说,我们家曾经有只猫叫甜筒,跟着猫失踪事件一起不见了,只留下些照片…叔叔从小就对他兴趣很大,想要复制出他来,费了多年的心血,终于造出了现在的甜筒。就是这么简单。”

谭子佑用一种耐人寻味的眼神瞧着我们,问小艾:“怎么感觉你叔叔的事,你比他自己知道的还清楚?”

小艾面不改色心不跳:“他不喜欢说话,这种事懒得解释。”

“是吗?甜筒是在充电还是在睡觉啊,这半天没动静的。”说着,他向甜筒的座位望了望,突然又问道:“他的DNA序列对比认证能通过吗?仿生猫我也见过些,那些科学家们始终解决不了这个问题,无法被战机接纳,所以这个问题你们解决了?”

“啊?”我一脸懵逼地望向小艾,试图从她那里得到答案,这家伙这句话到底指什么?

小艾比我好不了多少,至少看表面,我可以认为她也是完全不知道对方在问什么。如果小艾没有瞒着我的话,那么谭子佑所问的事情,应该也是那个无法破解的迪利西斯报告里的内容。轻棠星的秘密,仿佛全在那一个报告里。好比参加一场考试,范围在100本书里面,我们熟读了其中99本,结果最后上了考场,才发现考试的内容中有99%,在我们唯一没读的那本里。

谭子佑仔细观察了我们的表现,嘟囔地说了句:“真有这么巧?还是你们都太会演戏?好吧,咱们走着瞧。”

这时,战机上的通讯系统突然接通,一个清冷的女声响起:“谭子佑中校,鲁多将军让我通知你,霍特号空天巡洋舰出了些故障,已经返航回到迪利西斯空港检修。请直接回到空港报道。收到请答复,完毕。”

谭子佑做了一个很夸张的惊讶表情,然后说道:“子娥妹纸,情况很严重吗?老头子自己在开船啊,撞啥星星上了?舰桥要是撞破了,记得加件衣服哦。太空外面挺冷的,可别把你冻坏了,我会心疼的。”

“中校,请答复。”女声没有一丝波动,依旧那样清冷,没有任何情感掺杂。

我单独对小艾说道:“你听,这声音比你专业多了,这才像个真正的AI。”

小艾笑道:“那是大叔你的刻板偏见。”

谭子佑吹了声口哨,接着又长叹了口气,“唉,你是我的星辰大海,我却只是你看不上眼的尘埃。”

“请答复,中校。”依旧平淡冷漠。

“那你叫声子佑哥哥,我就答复你。”纨绔子弟,臭流氓…小艾得到的资料果然不假。

“好的,了解。鲁多将军的命令,让你先到同步转移轨道近地点,进入轨道待命。霍特号会为你打开连接远地点的空间门,空间门开启后告知你坐标,谢谢。”

说罢,信号便中断了,谭子佑耸耸肩:“切,冷酷的女人。”然后,对我们说道:“好吧,情况有变,老爷子开船回迪利西斯空港了。空港在轻棠星同步轨道上,但老爷子要求我们先前往同步转移轨道近地点,在那里待命,等他们给开门。他大概察觉到什么了,不然不会采用这么麻烦的方式让我们过去。看咱们运气如何,也许到站就会被抓起来。”

我问道:“这事蹊跷是不是因为既然要打开空间门,何不直接把我们现在的位置和巡洋舰附近连接起来,没有必要多此一举?”他们让谭子佑前往空港的途径,像极了地球发射同步轨道卫星的办法,先送到同步转移轨道的近地点,等卫星运行到远地点后加速,由切线方向进入同步轨道;这里只是添加了空间门,省去了从近地点运行到远地点的时间。

小艾对我说道:“叔,我忘记跟你说了,空间门不是随心所欲打开的。举个例子来讲:

就像我们要从一座山的一侧到另一侧,又不想一直翻山,于是我们挖了一条山洞隧道,可以直接从隧道穿山而过,节省时间。空间门就像给隧道加了个门,平时关上,需要通过隧道穿山时才打开。因此,空间门并不能随意连接两个地方,它能连接的,一定是之前事先已经连通好的两个地点。就像一座没有隧道的山,光给它加个门,也是无法穿山通过的。

空间门具体实现讲起来很复杂,也很乏味,以后有机会我慢慢跟你描述。现在我们先关注当下的重点,”,小艾向谭子佑问道,“迪利西斯是你们的星舰空港?这不是几年能够修建起来的吧?”

的确,就算轻棠星的科技先进,几年造两三艘巡洋舰没问题,但在太空建起一座空港,恐怕没有十年以上还是很难吧。

谭子佑冲小艾眨眨眼,答道:“解释得真好!说真的,当初我读书那会儿,关于空间门原理老师讲了半天我也没听懂,你这个比方一出来,清楚多了!怎么你比你叔懂的还多?”

小艾笑道:“术业有专攻,我叔懂的很多我也不懂。”

我感激地看着小艾,又帮我圆场,不过她没有理会我,继续说道:“我们想了解迪利西斯空港的事,以前从没听说过,我在网络里曾查到一个以它命名的报告,但却无论如何也破解不了。”

谭子佑笑着答道:“小姑娘好奇心挺重的呵!说实话,我也不太清楚,听老爷子讲过那么一点点:

这个空港是前文明时代的产物,多年前就一直被废弃在那里。大概5,6年前的样子吧,空港突然向地面指挥中心发送信号,并提供弧边战机邀请我们的人前往。由此我们才重新将其启用,并在上面的文献资料中发现了空天巡洋舰及护航舰队的工程设计图纸,还有3艘已具雏形的空天巡洋舰。指挥部由此在迪利西斯空港制造了霍特号、索特号以及斯威特号3艘巡洋舰及其护航编队。

我知道的大概也就这么多,反正我是不明白他们建造这样危险的终极武器意义何在,不少的武器,一旦启用,虫子和我们都跑不掉。”

小艾点点头,说道:“看来去空港对我们来说倒还挺不错,很多谜团或许到了那里就有解开的可能性了。”

谭子佑做了个鬼脸:“你们到底是哪一方的间谍?拯救第二区的任务不打算做了吗?”

“做啊,空港既然在轻棠星同步轨道上,我们把它当成一颗大型的同步卫星,与低轨道卫星配合,设计出一套空中网络系统,覆盖巡洋舰上的局域网,这样与地面指挥中心的网络连接就很容易实现;阻止鲁多将军下达向第二区的攻击命令,在空港岂不更好,失败后转圜的余地更大,我们更有时间采取备选方案;至于拯救第二区民众的任务,如果一切顺利,可以动用的巡洋舰就不止霍特号一艘了,空港还有两艘巡洋舰,都可以出动:我们可以趁着虫群来袭之前,将第二区民众提前转移。”小艾迅速提出了新的应对方案,AI不愧是AI,非常擅长审时度势。

谭子佑撇撇嘴,叹道:“指挥部一直没有给你发出征召函吗?真是不合理,这次政变不管最后谁成功了,你们要么去做幕僚,要么去吃牢饭。”

来到轻棠星以后,我第一次很赞成小艾的计划,没有觉得被她坑——不知不觉间,我的好奇心也逐渐超过了恐惧感,迫切想要前往迪利西斯空港。太多谜团值得去一探究竟了:

空间门如果是开启早就连接好的两地通道的话,那么第二区与新三区上百个通道究竟是什么时候连好的?空间门两侧时间的不统一,又是什么原因造成的?

虫群与轻棠星人已相安无事几十年,各自圈地生活,最近大规模虫群连续突袭轻棠星人聚居区,真的就是报复性的反扑吗?

第二区突然出现的血狩,到底从何而来,第二区也发生了时空乱流吗?为何当时没有相应的时空交汇出现?它与虫群有什么关系吗?

一颗行星一天中出现两种完全相反的时间方向,今天傍晚还会出现吗?这又是什么原因造成的?

当年到底是谁从迪利西斯空港给轻棠星指挥部发的信号,引导他们去建造3艘空天巡洋舰,其目的到底是什么?

小艾一直无法破解的迪利西斯文件,还有些什么内容?那个她完全无法匹敌、藏在暗处的轻棠星真正的AI,会在空港现出真身吗?ta会是敌是友呢?

或许,这一系列的疑问,随着我们前往迪利西斯空港,都有解开的可能性。第一次,我将穿越离开暂时抛诸脑后,一心想着要去探求这些秘密的答案…
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-14 02:43:22
  明天周末,今天熬夜更了出来~[d:呲牙]
  给大家抛出些问题,有兴趣的小伙伴可以想想,猜对了没奖,哈哈~
  写这东西太费神,每次以为对原稿稍作些改动就可以发的,最后都大段大段重写,烦啊
  下次一定找个简单点的话题写~
作者:commando_lee1 时间:2020-11-14 08:56:03
  谜团越来越多
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-14 11:00:51
  既然穿越了就没有什么不可能,行星可以反着转,虫子也可以产生战争,只要是科幻,一切皆有可能,上午好甜筒
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-14 16:15:45
  打卡问候甜筒周末愉快[xyc:顶]
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-14 16:16:06
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-14 16:30:43
  支持科幻故事。楼主加油
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-14 18:37:25
作者:王敦敏 时间:2020-11-14 20:35:39
  欣赏支持,周末愉快^O^
作者:利乐猫 时间:2020-11-14 20:37:50
  甜筒晚上好~!

我总感觉虫群那边有一个轻棠星人,一个阴谋家~!
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-15 07:15:27
  第五十四章 到达浩瀚深空

弧边战机很快进入轻棠星同步转移轨道的近地点,战机调整了角度,开始沿着轨道飞行,机舱内也随着战机飞行角度的调整,重新回归水平位置。谭子佑摁下座位的保护罩,从座位中站起,我照着小艾的提示操作,也跟着他们一起从座位起身。

谭子佑起来便向甜筒那里张望,见甜筒仍然没有动静,习惯性地挠了挠后脑勺,说道:“这猫是太耗能还是真在睡觉啊?感觉和真猫一样能睡。”

我有些尴尬地答道:“设计的细节太多,能耗浪费大,后面我作调整。”说完,狠狠瞪了眼小艾,谁叫她谎话张嘴就来,甜筒我行我素的,怎么会配合帮她圆谎?这谭子佑虽然看着纨绔点,不过人一点都不傻,时间长了穿帮是迟早的事。

小艾见我瞪她,故技重施,冲我吐了吐舌头,两只水波灵动的大眼睛忽闪忽闪,一副甜美的笑容挂在脸上。完全是有一个美丽顽皮的少女,让人生不出一点责怪的意思,反而有些埋怨自己,怎么可以拿眼瞪她?还是不是人?哎呀,当初我要求她在我面前一定要保持这个形象,现在来看,也是自己挖坑自己跳…

就在我还沉醉于小艾笑靥如花的美丽容貌之中时,忽听得谭子佑大声叫起来:“咦耶!甜筒这是在做噩梦吗?还是机械故障了啊?教授,小艾,你们快来看看!”

我们赶紧来到甜筒的座舱前,虽然穿着防护服,依然可以看见他全身有些紧绷,缩在一起,两只前爪不住地想要抓住什么东西?透过头罩,这胖猫似乎在哼哼唧唧念叨着什么,眼角分明又挂着泪滴…这只大白橘以前到底经历过什么?我记得之前已经见过他两次做噩梦了,看来果然不是一只简单的猫。

我们忙打开座舱保护罩,小艾除下了自己的战斗服和甜筒的防护服。将他抱进怀里,一边抚摸着猫头,一边轻声地呼喊着他:“甜筒,甜筒,醒醒,没事吧?”

甜筒睁开眼,头靠在小艾胸前,有些怔怔地望着我们,似乎还没从梦中回过神,眼角的那滴泪珠,随着他睁眼,滑落到了小艾捧着他的头的手上。过了一会儿,甜筒应该是完全清醒了,似乎对小艾的怀抱有些不舍,有些犹豫地挣扎了几下,又像是突然下定了决心,一个使劲儿,蹭地一下从小艾怀里蹦出,跳在一边蹲坐了下来。

甜筒睁大两只猫眼,有些警惕地看着我们,时不时伸出舌头舔了舔自己的鼻子,僵持了几秒,他开始说话了:“怎么回事?突然都馋我身子了?趁我睡觉抱我?有点过分啊!谁允许你们的,手洗了吗?真是,害我又要清理半天!惹,恶心!”说罢,便自顾自地开始舔起周身的毛。

我们都觉得他应该在掩饰什么,却又不便说破,谭子佑意味深长地瞧着我,笑着说:“做得太好了,太好了,简直就是一只真猫。教授,这事儿办完,你一定要再做一只送我!可不许推脱,我爸曾经也有过猫,小时候听他说过。其他人做的仿生猫,都远不及你,和真猫都差得太远。”

我搪塞着答应他,一边用眼神向小艾求救,这事儿因你而起的,出了问题你要出来搂着啊。小艾心领神会,对谭子佑解释道:“谭子,送你一只仿生猫不是不可以,但能不能像甜筒这样那要看你能不能用心对他。叔叔可是与甜筒朝夕相处慢慢培养,一日复一日的爱心付出,才让甜筒有了今天的个性和特征,我们可没法给你一个成品。甜筒就是甜筒,独一无二,所以我们没法再给你一只甜筒。”

谭子佑有些惊奇,“原来教授把甜筒设计成学习输入型AI,难怪甜筒的个性这么特别,说真的,如果不是因为他会说话,我绝对会认为他是只真猫。不光个性,外形也是,想来一定是耗费了教授非常多的心血。刚才他的表现到底是怎么回事?程序故障还是真的已经会做梦了吗?”

甜筒听见谭子佑的问题,害怕自己真猫的秘密暴露,瞬间又紧张起来,背上的毛都立了起来,赶紧解释:“哪有做什么梦,是笨蛋教授水平太差,我身上的,呃,电路…,出了些故障。不过这会儿我已经自检了,恢复了,回去让他替我再好好调整调整。”说罢,目光灼灼地望着我。

我赶忙点点头:“嗯,回去我再好好给你做个检查。对了,”,赶紧岔开话题吧,“谭子,我们现在已经进入同步转移轨道了,是不是该向指挥部报告了,好让他们开门。”

谭子佑拍了拍脑门儿,说道:“对哦,我差点忘了,好,我马上通知他们。”

说完,便打开通讯频道呼叫,信号立即接通,那个清冷的女声再次传来:“谭中校,你们已经进入轨道了吗?”

“子娥妹妹,进来一会儿了,迫不及待想见到你呢。看你这么急切,也是想我…”

谭子佑话还没说完,就被打断:“中校,空间门的坐标已经发送给你的指令球,请跟随指引前往待命,空间门两分钟后开启,最长持续时间5分钟,请在持续时间内通过,谢谢。”

对方非常干脆,指令传达完,立即关闭了通讯信号,不给谭子佑再有插科打诨的机会。

谭子佑有些悻悻地挠了挠后脑勺,小声嘟囔了句什么,然后他转而对我们说道:“行了,那边已经准备好了,机器人可以完成所有操作,我们安心等着吧。”说完,往机舱地板就地一躺,懒散的样子,与我们之前见过的轻棠星军人完全不一样。这个出身显赫的贵公子,跟我最初想象的样子出入很大。严格来说他不算高唐的助手,参与这件事大概就两个目的,一是亲自去了解真相;二是确保他“老爷子”的安全。说实话我还有点喜欢他,虽然吊儿郎当没个正形,给人感觉却比高唐他们亲切,而且,对于他的“老爷子”,真是一腔赤诚,没有任何杂念。

我和小艾看了看仰面朝天躺在地板上的谭子佑哼着歌,翘起的腿时不时地抖动着;又望了望旁边不远处蹲坐着不停舔着自己毛的甜筒,橘黄色的大尾巴偶尔左右摇摆一两下。我突然生起一种感觉:这俩货,还有那么几分像。嗯,应该说谭子佑的个性和表现,有时还真有点像只猫…

在机器人的操作下,弧边战机很快就位,来到指定坐标前。空间门如期打开,我们待在战机里,没有感觉到什么不适。扭曲的空间挤压后散开,大概是要通过大型的弧边战机,这次的门比我之前见过都要更大些。门的那头漆黑一片,轻棠星同步转移轨道的远地点,离轻棠星应该也有几万公里了吧,那儿算是真正的太空了,谁能想到,有一天我也会去往太空?我心情愈发激动起来,想着马上就要亲眼见到想象过无数次的星辰大海,我握紧拳头,屏住呼吸,睁大双眼望向战机外,是的,可不能错过了什么。

战机很快通过了空间门,我们顺利进入了轨道远地点,来到了距轻棠星几万公里外的太空,我刚才满怀的期待瞬间落空,弧边战机的玻璃前全部降下不透明的挡板,舱内亮起了照明灯光,结果我什么也看不到了!我有些恨恨而又不可奈何地坐了下来,唉,就这?害我白白激动了那么久!

小艾看出了我的沮丧,笑着安慰我:“外太空没有大气层的的保护,外面的要么是无法反射光线的宇宙尘埃,要么是有着强光的恒星,特别是如果一不小心直视了轻棠星的所在恒星系的‘太阳’,你眼睛受不住的,战机降下挡板,也是为了保护我们的眼睛。”

谭子佑在一旁听见,乐呵呵地对我们说:“你们是第一次来到太空,这也难怪。没事儿,稍安勿躁,战机正在调整光感,转换图像,这是每次进入外太空弧边战机要完成的工作,它会把外面所有的景象调整为我们肉眼可以接受的程度,再呈现给我们。”

话音刚落,战机机舱内的灯光就熄灭了,取而代之的是挡板上开始呈现出景象…原来这些挡板是一种特殊的成像材质,它们取代玻璃,重新处理了太空中的光强,用我们肉眼可以接受的程度,呈现给了我们。

我很快被所看到的景色震撼住了,浩瀚无边的黑色背景下,无数的星星长久地亮着白光,没有闪烁,显得平静而永恒。一群群数不清的星星连成一片片光带,连绵不绝,光带中央绚烂夺目的光亮向四周扩散,从白色逐渐转变成淡蓝色,渲染着浓黑色的宇宙深空。这些光带就是一个个星系吧,或许银河系会是其中的某一个,也可能只是某一个中极小的一部分…这些壮阔绚烂的星系一片连着一片,却还远远填不满宇宙无边无垠的黑色帷幕,极目远望,却发现自己未能窥窬分毫。

不觉间,我眼眶有些湿润。有生之年,得以平凡渺小之躯,略见寰宇不朽,足可慰平生矣。璀璨星光,浩瀚深空——星辰大海,我真的看见了!
  • 利乐猫: 举报  2020-11-16 00:10:46  评论

这段写的很细节,拥有跃迁能力的太空船,应当考虑光照强度对生物的影响~!
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-15 07:23:30
  这一章对我来说真的是呕心沥血了[d:大哭]可能大家觉得没什么,但对于我来说,却意义非凡,儿时的梦想,成长的无奈,现在看,有生之年大概是没有机会亲自去看看了[d:尴尬]
  凭着兴趣了解的知识,和自己的想象,我努力想用文字把星辰大海展示出来,却只能恨自己笔拙,改了无数遍,始终不能满意,通宵下来,咬着牙还是给个结果吧~
  我们常说不要放弃自己的梦想,可有时,明明觉得没有放弃,梦想依然还是远去了,是努力不够,还是命运使然,我想不明白,唯剩些感怀了[d:憨笑]
  • 利乐猫: 举报  2020-11-16 00:13:06  评论

正所谓,念念不忘,必有回响。只要故事写的久,人传人的现象就会有。不过我觉得这段已经很好了~!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-15 10:52:15
  支持佳作,周末嗨皮^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-15 10:59:44
  所以,某种程度上讲,这空天巡洋舰根本不是机械工业的产物,而是改造后的巨型飞天血甲虫!小艾告诉我们,几十年前,为了避免种族灭绝,轻棠星人立法禁止了所有关于仙石矿、血甲虫的应用技术。而今,高层的野心家们,最终还是重新启用了这种曾经带给他们种族毁灭性灾难的矿石能源和开发技术。真是生生不息,作死不止啊!
  血甲虫好吓人啊
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-15 11:00:48
  还有坐着小飞机进入大飞机?神操作呀,哈哈,写得棒!加油甜筒!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-15 23:30:02
  这些壮阔绚烂的星系一片连着一片,却还远远填不满宇宙无边无垠的黑色帷幕,极目远望,却发现自己未能窥窬分毫。

壮美的太空景象
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-16 00:13:19
  周一好啊,甜筒~!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-16 07:35:11
  新的一天,新的问候^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-16 15:48:12
  看到了浩瀚的宇宙,星辰大海,浩瀚无际,加油甜筒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-16 15:55:02
  巡山捞贴中

我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-16 19:53:35
  第五十五章 空港和巡洋舰

望着战机外的璀璨星空,一时之间我有些不能自已,身体不由自主地颤抖起来。小艾和谭子佑几乎同时注意到我有些激动,谭子佑带着几分关切地问道:“怎么了,教授?第一次上太空,你有些不适吗?”

“呃,没有,我…,我只是有些激动。”我有些尴尬。

他大笑起来,拍了拍我的肩膀,安慰道:“能理解,我第一次看到这样的景象时也被震撼了。我们被虫子压抑了很多年,圈禁在一个个小框框里,早就忘了我们的祖辈曾经远涉星辰大海,足迹遍布整个轻棠星系。或许有一天,我们会离开轻棠星,去寻找新的归宿,老爷子如果是这样想的,那他建造巡洋舰的计划我能稍微理解一些。”

轻棠星系…看来这儿的人比我们地球人还自恋,好歹我们那儿叫太阳系呢,以后这儿得叫血甲虫星系了吧,我有些不怀好意地想着。

弧边战机发动机轰鸣起来,我知道这是要加速调整角度,从轻棠星同步转移轨道切入同步轨道了。轻棠星人的手笔也真大,我们那儿只是在同步轨道上放卫星,他们直接在轨道上建空港,不知道地球以后会不会也做类似的事。

战机上的语音提示响起:“已进入轻棠星同步轨道,向迪利西斯空港发出准入请求,获批后前往空港。”

紧接着,通讯线路也响了起来,还是那个冷冷的女声:“中校,空港允许你们降落。鲁多将军临时有事,请你到达后独自前往霍特号巡洋舰第一参谋部办公室等候。随机的其他人员暂时不要离开战机。”

谭子佑嬉笑着回答:“怎么,这个老狐狸跟我捉迷藏呢?唉,没事儿,其实我来也不是为了见糟老头子,还不是为了一睹子娥妹妹的芳容~你有空就行了,要不咱们别去办公室,先到空港酒吧喝一杯叙叙旧?好长时间没见,甚是想念啊。”

“没空。”还是简单干脆,不过在通讯中断前,我似乎听见信号那头女声长长地叹了口气…

谭子佑不以为意,对我们说道:“老爷子狡猾得很咧,应该对我那师兄要搞的小动作有所察觉了。待会儿我先过去,你们在战机上等着,我没回来,都不要轻举妄动。”

我们点点头,你让我乱动我还不想呢。从轻棠星地面出发,就没按照原计划进行,果然政变不是那么简单的事儿,走一步看一步吧。实在是情况有变,有小艾在,操作这架战机大概不成问题。反正星辰大海我也看过了,能为第二区做多少是多少,尽力而为,总还是要先保全自己的,我还想带着这份经历回地球,跟唐源他们吹嘘呢。

战机得到空港许可后,开始自动加速,仅过了10分钟左右,我们就远远看到了迪利西斯空港。这空港像个水平放置的巨大橄榄球,竖剖下来,一半是透明的,可以看到各种设施,灯火通明,科技感十足;另一半是实心的,纯黑色的外壳,仿佛有些反光,看着很漂亮。这黑色有些眼熟,似乎之前不久我曾见过…哦,对了,血甲虫也是这种黑色,很像钢琴烤漆。

空港透明一侧与黑色实心侧交界的位置,像花瓣一样依次停靠着3艘大型战舰,这就是空天巡洋舰吧:葵瓜子的形状,稍尖的一侧朝向空港。从外面看不出太多门道,跟我在地球见过科幻电影里的不太相似,就是平滑圆润的一个整体,没有任何支棱出来的部分;舰身是同样的纯黑色,阴森森地透着光,给人一种莫名的恐惧感。空港余下的位置还很多,粗略估计,再停靠20余艘巡洋舰没有问题。

虽然我们离得还较远,不过参照下面的轻棠星对比来看,空港非常巨大,算得上颗微小的行星了。空天巡洋舰在如此巨大的空港衬托下,没有显得很小,可想而知,体型也是非常惊人了。不过,回想起当时在第二区铺天盖地的乌云压顶,遮住所有光线的压迫感,我总觉得这空天巡洋舰似乎还达不到那种效果。好嘛,新的疑点又来了?

趁着还没着陆,我赶紧向谭子佑提问:“这空港到底有多大啊?”

“长轴半径大概30千跃(39到40千米),短轴半径20千跃左右(26千米),自转周期与公转周期一样,与轻棠星同步。准确地讲,迪利西斯空港位于轻棠星静止轨道上,所以,从这里可以准确对应第二区的时间。现在距作战分析室预测的第二区遭遇虫袭的时间,只有大概不到4个小时了。留给我们的时间不多了,伙伴们。”谭子佑难得正经地跟我们详细描述了下情况。

而我们的私密通道里,小艾也开始说话了,刚才她和甜筒已经重新装备上了战斗服和防护服:“看样子这个空港就像颗小行星,自转规律和月球差不多,虽然在自转,但只有一面会朝向轻棠星。我比对了下时间,差不多还有10来分钟吧,从时空节点穿越过来的我们,就会到达轻棠星了,目前看,完全没有时间逆向的可能。我已经连接上空港的网络系统,就收集到的数据来看,不管是空港还是空天巡洋舰也没有类似可以使时间逆向的武器,而且,不管是高唐,还是鲁多,任一方都完全没有必要进行时间逆向的操作。”

甜筒说道:“也许只是你弄错了而已,机器都会有故障,你第一次来这么远的地方,身边又没个靠谱的人,出点故障也正常,不要太纠结了。”

我抗议道:“什么叫没有靠谱的人?你自己不靠谱可不要拉着别人,我相信小艾不会弄错,或许还有什么我们没有发现的秘密吧。”

“我可不是人,哼!我的意思是,这些细节别去管了,先处理眼前的问题。臭流氓待会儿走了,留我们仨,不如把他飞机开走算了,第二区自有那个野心家去管,我们能力有限,人生地不熟,犯不上啊。”这臭猫倒是很现实。

小艾笑着劝我们:“你们别争,我们先跟着降落,再根据情况做打算。连上空港的网络,有什么信息我都可以着手分析,我们随机应变吧。”

说完,她又向谭子佑问道:“如此巨大的空港,在轨道上这么多年,都没有轻棠星人发现头顶上有东西吗?”

谭子佑耸耸肩,挠挠后脑勺,指着战机外轻棠星的方向,说道:“好像是听老爷子或者鲁子娥讲过,空港在大气层上制造了一大片长年不散的云层,挡住了自身。话说回来,这么多年被虫子挤在小圈圈里苟且地活着,外出时防护服基本不离身,又有谁会在意天边那片云呢?”

嗯,的确如此,不过这样看的话,空港从建造开始,就没打算让一般民众知道,这是为什么呢?害怕被老百姓指责浪费资源,做无谓的消耗吗?

小艾继续提着问:“这3艘巡洋舰看起来大小都一样,哪一艘是霍特号呢?它们具体有多大?以空港作为参照物,这空天巡洋舰作为太空星舰来讲,还真算是非常庞大了。”

谭子佑指着中间那艘说道:“喏,停在中间那艘就是霍特号,勉强算是凑够编制。其余两艘,索特号与斯威特号还没有开始服役,舰上人员都还差得远,更别说护航编队了。每艘巡洋舰大概长3300跃(约4300米),最宽的区域有600跃左右(780米),目前舰上常驻人员有接近4万人吧。”

天哪!这比地球上最大的航空母舰10倍还要大!这样的庞然大物居然还可以飞行在外太空!我望着逐渐接近中的空港和停靠在那里的巡洋舰,心想,要是有个万一,轻棠星人找到个什么虫洞,发现了地球,那还不得赶紧开着巡洋舰过来殖民吗?这可比西班牙人登陆北美大陆欺负当地印第安土著还要轻松得多…或许作为地球人,我要感谢血甲虫,如果不是它们把轻棠星人揍得落花流水,无暇再踏足太空,可能我们地球早就成轻棠星人殖民的目标了。

随着距离的迫近,空港越来越大,很快,我们已经无法看见其全貌。弧边战机轰鸣着,来到空港面前,这时,我才发现空港透明的那一半是一层能量罩,看上去与战机座舱升起的保护罩挺像。随着能量罩的张开,弧边战机在系统提示音的引导下,稳稳地降落在空港为我们准备的停机坪上。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-16 20:54:38
  这空港像个水平放置的巨大橄榄球,竖剖下来,一半是透明的,可以看到各种设施,灯火通明,科技感十足;另一半是实心的,纯黑色的外壳,仿佛有些反光,看着很漂亮。这黑色有些眼熟,似乎之前不久我曾见过…哦,对了,血甲虫也是这种黑色,很像钢琴烤漆。

太空港是科幻作品的必需品
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-17 02:12:33
  第五十六章 空港停机舱突发事变

弧边战机在停机坪停好,整个平台便迅速降下,顺着机械传动,我们进入了空港内的停机库里。我们来到的这个停机库容量很大,我粗略看了看,至少有10余架弧边战机在这里停泊。

通讯信号再次响起:“谭子佑中校,欢迎你的到来,请跟随机器人引导前往霍特号巡洋舰第一参谋部办公室。战机上其他人员,请于战机上等待指示,未经许可,不得离开战机。”这次的声音不再是之前那个清冷的女声,换成了一个更加冰冷的机器合成音…

谭子佑有些无奈地对我们说:“好吧,如果说老爷子不知情我都不信了。你们稍安勿躁,我先去见见他,既然他知道我们打算做什么,相信也会给我一个合理的解释。还有些时间,一切能平和地解决最好。”

话刚说完,战机的侧翼舱门打开了,一个滚动着的球形机器人从外面滚动着进入战机,在舱门旁边停下,表面的灯光闪烁了几下,谭子佑的指令球回应般地也闪烁了两下,应该是在进行通讯。就在谭子佑准备跟随球形机器人离开战机的时候,他周围的空气突然晃动起来,模糊中我们似乎看到了人影,紧跟着,人影开始清晰具象化,光线开始产生折射,还没等我们反应过来,3名穿着战斗服的士兵出现在了战机上。

“唷!太子爷,就这么老老实实地跟着去了?不怕被老头儿直接铐起来?”为首的一人降下头罩,露出一个锃亮的光头,看面相甚是凶悍。

谭子佑像是被吓了一跳,往后退了一步,这才笑道:“嘿,老闫!怎么,你们胆子这么大?这是要明着反了吗?”

这个老闫重重地推了谭子佑一把,打了个哈哈,道:“怕啥?高唐长官给我们配的这批战斗服搭载了隐身功能,我们开启隐身装置混上来的,放心,没有被监控发现。”

说着,踢了一脚旁边的刚才滚动上来的球形机器人,机器人被踢出老远,像是也没什么事,又骨碌骨碌地滚回了刚才它所在的位置。光头老闫见这机器人依旧回到自己脚边,啐了一口,继续说道:“这破玩意儿也被我们破解了,不会泄露什么。怎么样,太子爷是老老实实去霍特舰上投降,还是带领我们提前行动?老头儿肯定不会坐以待毙,你们之前订的计划没用了,”说到这里,他看了看我们,又啐了一口,“这书呆子,小娘们儿和一只假猫能成什么事?也是高长官耐心好!非要做些无关紧要的事,哼!”

甜筒听着有些上头,对光头反唇相讥:“你厉害,等我们做什么?直接过去干啊!也懒得猫爷我跑一趟。”

光头闫眉毛一挑,狠狠地盯着甜筒,吼道:“嘿!这破机器还来劲儿了?老子是军人!没有命令你让我去哪干?妈的,被老头儿溜猴儿样一会儿带到地表说要杀虫子,一会儿又说有故障要返航维修,窝一肚子火了,信不信老子先把你砸了!”

甜筒毫不示弱,除了身子靠在了小艾脚边外,没有一点畏惧:“我信你敢!有本事你…你过来,猫…,猫,猫爷教你做人!什么德行?就知道跟平民百姓面前撒泼。”

谭子佑双手拦住了就要暴跳起来的光头,笑着说道:“嗨,老闫,跟个AI置气,你这就犯不上了。我们先商量正事儿,一众兄弟还等着安排呢。”

光头被他劝住,不再说话,谭子佑转过头来向我们介绍:“这位是闫相常,闫长官,”,然后,又对闫相常介绍起我们:“这位是吴教授,这位是他侄女儿小艾,嗯,这是甜筒,你们俩一见如故,就不用我多说了。”

闫相常哼哼了两声,跟我们摆摆手,算是打了招呼,便继续对谭子佑说道:“你是去还是不去,这破机器人上来一会儿了,再没反应,他们该起疑了。我看老头儿不会去参谋办公室见你的,他会把你软禁在那里直到把我们都解决,他对你是真好。

我已经吩咐手下兄弟们控制了第一参谋室到舰桥1号门的一条通道,你要是愿意跟我们一起,那我们就接应你去往舰桥;你要是想留在参谋室明哲保身,我也不难为太子爷,毕竟凭你的出身…这次事件过后,少不得要把你推到台前做面子的。”

谭子佑脸色有些微变,眉头不经意间皱了皱,冷笑了一声:“闫长官考虑的倒是十分周全,那么我恭敬不如从命了。我现在跟着机器人去参谋办公室,剩下的就交给闫长官指挥。至于他们,”他说着看向我们,“还请闫长官多多关照,高唐长官可是再三叮嘱过,要护他们几位周全,现在我就把高长官的嘱咐交托给你了。闫长官可不要失职哦!”

光头伸手擦了擦嘴角,口气中带了些轻蔑:“果然正如高唐长官所料,太子爷金枝玉叶,还是不想弄脏了手。好吧,他们几位放心交给我,有高唐长官的叮嘱,老闫我自然不会让他们有半点闪失。”

谭子佑点了点头,又恢复了嬉皮笑脸的常态,挠了挠后脑勺,对我们说道:“不好意思,教授,小艾,还有我亲亲的甜筒~我就先去老爷子那里做客了。你们保重,不要出去瞎逛,晚些时候说不定我们还会再见面呢。”

我们跟他打了个招呼,甜筒把脸别向了一边,生怕谭子佑会错意,临走前又冲过来抱他…谭子佑见甜筒不理他,悻悻地耸了耸肩,跟在球形机器人后,走下了弧边战机。

闫相常看着谭子佑走下了战机,转头望着我们一眼,说道:“那么先委屈诸位在这里暂时休息,我还有军务在身,就不奉陪了。”说罢,对两名跟上来的士兵吩咐:“你们在这里陪着教授他们,负责安保,没有我的命令,不准离开战机半步,明白了吗!”

好家伙,这是把我们也软禁在战机了吗?闹了半天,高唐换了个地方给我们‘保护’了起来。这个老谋深算的家伙,大概早就计划好了,现在的情况应该都在他意料之中:从一开始他就根本没把我们提供的方案当回事…现在把我们送到这外太空远离地面几万公里的地方,叫天天不应,呼地地不灵,由着他任意安排;跟他不是一条心的谭子佑,也如他所愿被推到前台当诱饵。不知道他口中的老师,那位鲁多总指挥官有没有看破他的全盘计划,又会如何来应对。

不管怎么样,希望高唐真的可以拯救第二区的民众吧,他还是低估了我们,准确说是低估了小艾,只要小艾不遇到她所说的那个轻棠星的超级AI,其它问题应该都难不倒她。我们的诉求不高,保全自身,顺利穿越离开,关于第二区能帮多少帮多少,至于我们离开后轻棠星会怎么样,也不是我们可以操心的事了。

正在想着,甜筒突然在私讯通道里说话了:“咦,废大叔,你怕成这样?抖得如此厉害?你要不要平静下,太给你们地球人类丢脸了吧。”

“什么?我抖了吗?我怎么不知道,你看错了吧。我承认刚才看到星辰大海时是有点激动,但早就平复心情了。”

小艾也说道:“甜筒没看错,你确实抖得厉害,带着战斗服都颤抖起来,我这边监控发现你的心跳和血压都在升高,大叔,你没事吧?真的有点不正常。”

“怎么可能,我一点感觉都没有,是不是战斗服出了什么问题?”

“滴——”,“滴——”,“滴——”,战机外的停机舱突然警报大作,打断了我们的交谈,远处似乎还传来了爆炸声…

怎么?难道他们真的耐不住已经开干了?在空港就打起来了?这些轻棠星人,还是非常彪悍的啊!果然多年与虫子干仗的种族就是不含糊,说打就打。我正在想着,战斗服里的通讯信号似乎也串线了,断断续续传来一些对话,“他娘的!…老头儿不按常理出牌啊?”…“报告,报告,空港部队发动攻击了!”…“闫长官,我这里受到火力压制,…,请支援”,“对方不是人!”…“那是什么怪物?”…“我们的火力对它们没用,快,快撤!”…怎么回事?情况完全失控了?

还没回过神,战机外又传来呼叫声,“自由开火!不必担心误伤战机,它们有自动防御系统,遇到攻击会打开防护罩。”…“他们的目标是弧边战机!不能让他们抢夺战机!守住战机!”…“哇!这是什么东西!”…“这里是第2小队a组,我们需要支援!我们现在正在被怪物袭击!”…“快,快来人啊!”

我还没来得及去战机舷窗边观察情况,就听得小艾对守住我们的两个士兵叫道:“你们快下去支援他们,闫长官现在也联系不上,守着我们没任何作用,快去吧!”两名士兵本来有些犹豫,架不住她这么一劝,急急忙忙地冲出了战机。

到底是怎么了?这时,我也到了战机舷窗旁,打算看看外面到底发生了什么,刚走到舷窗边,突然两腿一沉,感觉身体不受控制,就要往地上倒…怎么回事?心跳好快!正在诧异的时候,我的双眼突然一黑…黑暗中,我的意识,逐渐模糊了起来…
作者:commando_lee1 时间:2020-11-17 07:09:09
  开打了,午夜惊魂
作者:王敦敏 时间:2020-11-17 08:08:06
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-17 22:31:18

甜筒毫不示弱,除了身子靠在了小艾脚边外,没有一点畏惧:“我信你敢!有本事你…你过来,猫…,猫,猫爷教你做人!什么德行?就知道跟平民百姓面前撒泼。”
  ,看了好几段关于甜筒的描写,很有趣,写得精彩,支持!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-17 22:40:22
  今晚陪老板应酬,才回家,休息休息~明天更新,嘿嘿[d:呲牙]
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-17 23:06:32
  深夜好甜筒~!

好生休息,明日再战~!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-18 07:09:26
  太空战役马上开始
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-18 08:17:21
  晨赏佳作,问候好友^O^
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-18 08:18:03
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 10:46:42
  @甜筒来福猫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 16:06:29
  甜筒你的副标题可以换个了,现在这个不抓流量
  • 甜筒来福猫: 举报  2020-11-18 16:17:23  评论

谢谢大大提醒,这可得抠抠脑壳了,哈哈,当时就没认真想标题,唉~容我想想
我要评论
作者:楼已 时间:2020-11-18 16:27:18
  先点赞,再细看
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-18 18:50:13
作者:春光辉耀 时间:2020-11-18 18:57:41

我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 20:48:45
  轻棠星历险记……好,精彩,支持一个
我要评论
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-18 23:08:22
  第五十七章 陷入绝境

到底是怎么了?远处似乎枪声大作,爆炸声不断…头痛得厉害,我抱着头坐起身,发现身上的战斗服不见了,小艾和甜筒全都没有了踪影。现在也没有身处在战机上,这里是?——又是那一片琼楼玉宇,正前方那栋大厦巍然屹立,4根大光柱正在上下移动着。满天繁星,与不远处的山水相映成趣,让人心驰神往。故地重游啊,我这是又梦游了?

我定定神,每次来到这里,都不像是做梦,脚踏实地,感觉太真实了!连耳边拂过的微风,都能细细体味…远方仍时不时地传来爆炸声,莫非这个地方是空港的某个区域?可为什么空港会有这么一片地方,又是谁把我带到这里来的呢?对了,惜晴!我在这里见过她,莫非她也穿越来到这里?轻棠星人似乎内乱了,不行,这里很快可能就会有危险,要找到她,然后再找到小艾和甜筒,我们一起离开这个危险的地方!

这样想着,我赶紧站起身,开始四处寻找她的身影,如果之前的梦境没错,她应该就是出现在这大厦的附近。果然,没费什么功夫,女孩儿的身影进入我的眼帘,小晴!真的是她!我连忙迎上前去,握住她的手:“小晴,你果然在这里!来不及解释了,快,先跟我离开!”她的手异常冰凉,我不由地打了个哆嗦。

没等我再有反应,小晴挣脱了我的手,冷冷地说道:“不要做没有意义的事。我们哪也去不了。”

“不要担心,我们先去找小艾和甜筒,小艾是个超级AI,有她在我们一定会平安无事的。甜筒是只会说话的猫,虽然嘴贱了点,不过还是可爱的,关键时刻也靠得住,我这一路上被他救了好几次呢!唉,光顾着说我的事,也没问问你,你是怎么来到这里的呢?”

小晴的语气依旧很冷淡的,似乎没带有任何感情:“我一直都在这里,哪也不会去,不用你管。”

“你在生什么气啊?怪我没有第一时间来找你吗?我也不知道你在这里啊!唉,先不要说这些了,轻棠星人内乱,你听,远处还有爆炸声,先别置气了,我们赶紧找个地方躲起来先,待会儿有军队过来,不要被误伤了。”说着,我又去拉她的手,这才发现,她的双眼空洞无神,全身可以看到皮肤的地方,苍白斑驳,没有一丝血色,一种特别的阴冷之气似乎笼罩着她全身。我吓了一跳,本能地往后退了两步,眼前的这个女生,到底是小晴,还是模仿她样子做成的人偶?

似乎是看到我发现了她的异常,小晴无神的双眼开始聚焦,看向我…气氛开始诡异起来,一种熟悉的恐怖感笼罩住我,让人无法喘息的压迫感重重地摁在我的心上,我张大嘴,大口大口地呼吸着,仿佛不这样做,马上就会窒息。心脏被压迫得异常难受,却又疯狂地跳着,像是在做殊死挣扎…

小晴迈向我,整个脸贴在我的面前,苍白斑驳的皮肤透着寒气,摄人心魄的眼神几乎夺走了我拔腿逃跑的勇气。就在我鼻尖的地方,她的脸斑驳得越来越厉害,皮肤开始一点点从脸上掉落,随着一阵阵冷风,飘散成灰,继而化作尘埃。随着她一点点的支离破碎,噩梦缓缓地再次呈现在我眼前,佝偻的身躯,扯动摇晃着的黑影——狩灵,出现在我近在眉睫的地方,脸贴着脸,两只血红色的眼孔像是深渊,正等待着我向它坠落…

“啊!”我一下从地上惊起,冷汗湿透了全身,原来是做梦了,幸好是做梦!平复了下心情,我看看四周,嗯,还在战机上,照明灯已熄灭,小艾和甜筒依旧不见踪迹,我在私讯通道里呼叫了半天,似乎整个私信频道已经断开了,网络也不通。整个机上除了我没有其他人,耳边传来不知来源的通讯频道里、以及战机外的人声,喝骂、惨叫、呼救声,此起彼伏;夹杂着时不时的武器开火声、爆炸声,混乱不堪。我本打算缩在战机上躲着,但小艾和甜筒没有踪迹,实在有些担心,他们可不能出事啊,不然还怎么离开这鬼地方?

在机上又等了一会儿,外面的叫喊声逐渐平静了些,看样子,这边的战斗似乎告一段落。由舷窗向外望去,停机库里的照明系统好像也出了故障,外面漆黑一片…我再次给自己做了心理建设,终于麻着胆子,鼓起勇气,蹑手蹑脚地下了战机,躲在一侧观察停机库里的动向。

打开头罩的夜视镜,还好因为是夜视,视觉上的冲击感减弱了不少,但我还是被映入眼中的景象惹得一阵反胃,地上墙上狼藉一片,湿漉漉的液体满地都是,还有些残肢断臂,和一些说不清楚看起来挺像曾在人体内待过的不明物体…我实在不想去深究那些到底是什么。这就是战后的景象,真是太可怕了,高唐、谭子佑他们担心的自相残杀最终还是发生了。

现在最重要的还是找到小艾和甜筒,从我醒来到现在,除了可以听到一些串线频道的讯息,完全和他们联系不上。这俩家伙,难道看到情况不对,我又晕了过去,便扔下我跑了?太没义气了吧!…

不对,我还是相信小艾和甜筒不会弃我不管,大概是觉得我在战机里更安全吧。凭着小艾的本事,应该可以确保她和甜筒的安全,可能因为某些原因,需要离开战机去处理什么事——比如恢复网络之类,我是在这里等待,还是去周围找找他们呢?如果我到处乱跑,他们回来找不到我岂不是更给他们添乱了?或许我还是回到舰上等待更好?

犹豫中,忽听得不远处传来非人的嘶吼声,惊得我一阵心悸,这地方有什么怪物?这怪物的吼叫让我一阵腿软,立马就想回到战机躲起来。可转念一想,万一小艾甜筒他们遇到危险怎么办?不行,我不能窝在那里对同伴不管不顾。小艾连通网络,修复好信号,肯定会第一时间跟我联系,但如果他们遇到危险,我却待在战机苟且…一损俱损,一定要去探查下,确保他们的安全,如果半个小时不能找到他们,我再回来。

计议已定,立即出发。当时在我们配置战斗服时小艾为我调整了系统,界面和使用习惯都换成了我适应的风格。战斗服的主武器是配置在左右臂上的大口径粒子炮,装载和瞄准系统都由战斗服上的芯片主控,倒也方便;防御装置是受到攻击时可以自动加载的能量护盾,也可以手动,我这样的菜鸟自然选择自动了;我顺便添加了小艾之前制作的格斗技程序,以备不时之需:在与元堂的比试中虽然让我很难受,但毕竟效果不错,他本事那么大,格斗程序依然让我有跟他一战之力,用来保命应该够了;打开战斗服的生物探测仪,这样就可以追踪甜筒,甜筒和小艾一定是不会分开行动的。

确保战斗服配备的武器都准备充分后,我在战斗服头罩上设置了半个小时的倒计时,到了时间没有进展就返回战机。一切准备停当,我握紧双拳,再次给自己鼓了鼓劲儿,循着怪物嘶吼的方向进发。

离开停机库,顺着生物探测仪的指引向空港内部前进。一路上全是横尸遍地,我尽量平视前方,不去多看。刚才的战斗似乎造成了大规模的断电,到处黑漆漆的,很多通道门都被破坏,不过倒也省去了开门的麻烦。很快,我来到了一个狭长的通道,空间很小,天花板只比穿着战斗服的我高出一头多,左右的宽度几乎容不下两个人并行。这样的空间,要是遇上敌人可不是什么好事,根本无法躲避对方的攻击,转身逃跑也不是好主意,相当于把背白白暴露给别人,如果遭遇夹击,那简直可以直接准备后事了。

真是想到什么来什么,走到快一半的位置,生物探测仪开始提示有生命体接近,一看,前后各有一个身着战斗服的士兵正在接近…我叫苦不迭,探测仪刚才是怠工了吗?现在责备自己进来时没有多观察为时已晚,现在完全成了瓮中之鳖,该怎么应付?以我现在所处的位置,打是最坏的选择,要不,先试着能不能交涉一下?我侧过身,靠在通道一侧,左右看了看接近中的士兵,他们似乎受了伤,步伐都有些不稳,我冲其中一个摇晃得更厉害的喊道:“我没有敌意,就是来看看到底出什么…”

“啪,啪,”,没等我话说完,右侧的那名士兵便开火了!完全不听解释了吗?自动启动的能量罩替我挡下了这轮攻击,尽管如此,我依然感觉到了一股强大的气浪冲我袭来。没等我喘息,右侧士兵见一击不中,便开始持续攻击,一枚枚粒子炮连续向我而来,更糟糕的是,在我左侧的士兵也开始了攻击。能量防护罩不间断地撑开,替我抵挡着猛烈的炮火。

我心里清楚,这样下去,防护罩是撑不了多久的,这种防护罩最好的操作方式是手动控制,在每次攻击到达时撑开,防御下攻击后便收回进行再次充能,如此可以最大程度发挥其效率。而这样持续撑开,没有充能的时间,随着能量损耗,不久便会因为能量耗尽不再起效,那时,我会被两边猛烈的炮火轰成肉渣。怎么办,一时逞强,生命即将因此进入倒计时了吗?
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-19 08:31:42
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-19 11:08:29
  虫子们饿了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-19 15:48:03
  甜筒下午好~!

单兵身上配一点注盾装置,或者注电装置~!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-19 15:53:29
  欣赏福猫大作
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-19 16:42:11
  甜筒我给你标题改下哈,你想个副标题出来,想好了楼下或者版务群里艾特我给你换
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 16:42:20
  又是粒子炮……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 16:42:55
  这些装置俺啥都不懂,学习啦……支持甜筒
  • 甜筒来福猫: 举报  2020-11-19 20:17:33  评论

蓁蓁不用明白~反正是比较厉害的武器就行,寻思着他们科技那么发达了,总不能在那里打手枪吧~哈哈
  • commando_lee1: 举报  2020-11-19 20:37:04  评论

其实咱们都不懂,根本就是现在不存在的东西
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-19 19:09:50
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 22:31:17
  晚间愉快甜筒
作者:王敦敏 时间:2020-11-19 22:47:40
  晚间问候甜筒^O^
楼主甜筒来福猫 时间:2020-11-20 04:24:35
  第五十八章 被追杀、追杀与虐杀

头罩里的武器辅助系统开始报警,不断向我提示着防护罩的能源消耗,40%…35%…30%…25%…,不行,如此下去,能量耗尽时就是我的死期。我焦急地思考着应对之策:如果现在还击,必须关闭防护罩,那根本不可能,只能让我死得更快;而这两个家伙非常沉稳,通过火力压制占据优势后,没有一点要接近我的意思,想近距离突袭也是没有机会;如果死命朝一方冲过去,以现在我所处的位置和能量消耗的速度,对方只要后退与我保持距离,还没冲出通道防护罩就会失效,而我的后背还会完全暴露给另一方。

怎么办?怎么办?怎么办?眼看着防护罩的能量很快就要降到10%了,我愈发焦急起来,不能就这样死了啊!还有什么应对方法呢,一遍遍翻着防护服的武器系统界面,突然,我注意到了小米给的两颗音爆弹。这玩意儿说不定能用,比起其它的炸弹,我可以确定音爆弹不会伤害到我自己,只要我事先把耳朵保护好。这个相对封闭的通道,实在是发挥它的一个好场景。

死马当活马医吧,我调动耳罩保护好自己,照着小米教我的步骤操作,迅速录入了一句三字经典国骂(虽然即使什么都不录入也可以,同样会有巨响,但实在是想表达下自己的心情),将威力值输入到70%,再高我担心自己承受不住,然后,扔在了脚边引爆!一声夹带着三字经的巨响贯彻整个通道,两名士兵被声波震翻在地,饶是我自己处在声源的中心点,又早有准备,也被吓了一大跳,震得够呛,耳鸣不已。早知道威力如此大,设置到50%就行啊。不管怎么说,暂时算是脱险了。

趁着两名士兵还没起身,我赶紧朝通道出口跑去,先离开这个尴尬的位置,看看通道那头有没有地方可以藏身。跑过身前的那个士兵,我迅速来到通道口,正准备出去,忽然听见后面隐隐约约有些奇怪的响动。除下耳罩,一阵刺耳的声音钻入还在耳鸣的耳朵中,像是指甲在玻璃上划过,让人揪心的难受。我转头看向通道,想搞清楚到底发生了什么,不看不要紧,这一看让我非常后悔:两名士兵的头罩、战斗服被一根根尖利的肢干划破,这节肢状的肢干看起来很像螳螂的镰足,如此巨大,让人在观感上非常的不适。镰足划破战斗服伸出后,紧随而来的是一簇簇毛茸茸的长须,弯曲扭动着一点点从里面挤了出来…

看着丑陋恶心的一幕,我汗毛倒竖,鸡皮疙瘩起了一身,眼见这不知什么东西的怪物作势就要向我而来,趁着还没有腿软,赶紧转身跑吧!跑出通道,来到了一个极为宽敞的圆形大厅,这儿有了灯光,似乎是个部队集结点。很不凑巧,恰好有八九名穿着战斗服的士兵在那里集合,他们见到飞奔而来的我,齐刷刷地举起了手臂上的粒子炮,为首一名军官朝我喊话,好像是在勒令我停下。

这时哪还敢停下,我打开头罩的扩音器,高声喊道:“别冲着我!有怪物在我身后,快消灭它们!”

军官正要说什么,突然就被当胸刺穿,破胸而出的是根镰足,我定睛一看,原来刚才还在我身后的怪物用毛茸茸的长须扯住圆形大厅顶部的金属梁,利用超高的韧性和弹性跨过我,直接来到了军官身后,用镰足穿透了他的身体!

更诡异的一幕发生了,这队士兵对这骇人的情景并没有什么反应,他们要么被通道追来的两个怪物用镰足穿透,要么直接从体内被破开,从战斗服里伸出镰足,随后毛茸扭曲的长须慢慢蠕动而出…没等我反应过来,整队士兵就全部变成怪物了。有了光照,我看见这些怪物依旧挂着残破的战斗服,血红的镰足从里面支出,白底黑条纹的服装被大量血液浸红,上面爬满了深黑色的长须,恐怖又恶心。它们慢慢把我围在大厅中央,似乎还要享受捕猎前戏弄猎物的乐趣…

望着这些可怕、令人作呕的怪虫,我头皮发麻,凉意从头顶一直贯穿到脚底,作什么死一定要出来?这下好了,谁也帮不了,自己也要被这群怪虫戳死在这里,而且,照刚才的情形看,我也一定会变成怪虫,死就死吧,死后还会这么难看,不知道到时小艾,甜筒他们遇到变成怪虫的我还能不能认出来?应该是不行,这些士兵变异后连一点人样也没有了,唉,早知道刚才还不如让他们用炮把我轰死,可能还痛快些。

正胡思乱想着,忽听得背后一阵风声,我还没反应过来,身体不由自主地向左边侧了一侧,才看到一根镰足已经刺向了我,如果没有侧身,刚才那一下一定是个对胸穿。原来是小艾给我的近身格斗程序开始自动运行了,好家伙,小艾真是伟大!如果这次能脱险和他们再会,我一定跪下来拜她。没容我多想,怪虫的镰足一击不中,开始了连续的攻击,我也开始了一系列身不由己的闪转腾挪,一时之间,倒还游刃有余。

好景不长,一会儿的功夫,感觉身体有些吃不消了,战斗服的性能还在防护服之上,但对我来说并不纯粹是好事,这意味着我的身体被战斗服驱使着活动的频度更高,强度更大。如果不作出反击,一味地闪躲,等待我的结局只有两个:一是被怪虫们戳死;二是被战斗服累死。为了不坐以待毙,我启动双臂的粒子炮,试着向它们发起攻击,“呯”,“呯”,两炮过去,系统的自动瞄准系统没让我失望,粒子炮准确地击中了两根向我攻过来的镰足,将其炸断!漂亮,看来我有希望了。

出乎我意料,怪虫并没有因为镰足被炸毁而有丝毫退却,被炸断的镰足根部迅速开始增生组织,向外延伸,一阵恶心异常的飞速生长后,湿漉漉地又复原了…可恶,如此强大的修复还原能力,该怎么对付?形势依旧危急,大概是我垂死挣扎得太过厉害,后排的怪虫也纷纷加入进战局,越来越多的镰足从四面八方朝我刺了过来,我一边开着炮,一边躲避着,粒子炮的能量也开始下降…熟悉的百分数再度出现,提醒着我不能持续浪费弹药了。

一时之间我没有太好的办法,只能咬牙承受着格斗程序给我带来的负荷,一边继续对接近的怪虫进行攻击。系统又辅助瞄准了一根接近的镰足,就在我开火时,战斗服推进装置引导我向上略微调整了身形,堪堪避开了从侧后方过来的偷袭。糟糕!眼前瞄准的镰足打偏了,眼见着它直冲我脖颈而来,这次大概是避不开了,就在我下意识伸手去格挡的时候,却发现镰足停住了,我一看,嘿,原来是要攻击爬满长须的残破战斗服,那儿才是怪虫的主体,它们的弱点——误打误撞中,我炸毁了一套战斗服,从这套战斗服伸出的镰足在离我10多公分的位置停住了,然后迅速汽化,化成一阵黑灰飘散开去。

这些怪虫似乎也有恐惧感,刚才的那一击,让它们同时停住了,惊恐笼罩住了它们…机不可失!趁此良机,我下令系统调整目标,对准这些爬满长须的战斗服,迅速展开攻击,接连好几发炮弹过去,它们的数量迅速减少,纷纷汽化消失。哈哈,老吴我也有今天!吃瘪吧,你们这些肮脏恶心的怪物,丑陋无比的寄生虫,让我把你们全部消灭!

怪虫们被我发现弱点,开始四散逃窜,不想这些怪虫竟然如此脆弱,我有些喜出望外,开始一个不留地追杀它们。战斗服配备的瞄准系统真是好用,只要发射时保持稳定,被锁定的目标根本无处逃遁,三下五除二,我迅速解决了大厅里所有逃窜着的怪虫,到最后,感觉还有些意犹未尽。正觉有些不过瘾的时候,我看见远处角落还有只怪虫正在缓慢地向大厅出口爬行,哼,也许是刚才哪一炮没完全瞄准,没有一击解决它。想跑?怎么可能,让我来送你上路,抬起右臂,启动粒子炮,我慢慢向它走了过去。这恶心的虫子,莫非是血甲虫的幼虫?算了,管它是个什么鬼东西,总之,都得死在我手里!

这怪虫见我慢步走来,似乎要做垂死的挣扎,连续刺出镰足想要阻止我前进,大概是因为受了伤,速度并不快,我轻松地一一避开,并在战斗服武器系统里寻找起其它武器。嘿嘿,最后一个了,可不能让你死得太轻松…嗯,这把高温热熔刀不错,超高温度的刀身,切什么都像是划开嫩豆腐,拿你试试刀。我装备上热熔刀,挥刀轻松斩断它再一次刺过来的镰足,一步步靠近着,似乎是恐怖感压迫得它到了极限,怪虫发出一阵凄厉的叫声。嘿嘿嘿,颤抖吧,战栗吧,我让你尝尝生不如死的滋味。

走到它面前,我一阵皱眉,这爬满战斗服的黑色茸毛长须真是非常恶心,早知道不走这么近了。看着这丑陋的怪物,我突然失去了刚才的兴致,算了,几刀砍死它得了,眼不见心不烦。正在我举起刀准备砍向它的时候,后面传来了声音:“住手,你这个魔鬼!”

我循声回头,发现来的是光头闫相常,正举着粒子炮对准我,这家伙疯了吗?他要救怪虫,还叫我是魔鬼?一定是藏着什么不可告人的秘密,说不定这些怪虫就是他们的杰作。真是丧心病狂!这种人死有余辜。好,我先弄残你,看看从你口中能够挖出些什么有用的情报,然后再一刀刀把你片成生肉片,哈哈哈…
作者:commando_lee1 时间:2020-11-20 07:18:40
  战斗和防御大部分是自动的,人工智能完成,人的指挥只是给出目标,每个人都是一个将军
作者:commando_lee1 时间:2020-11-20 07:19:48
  关于护罩和防御不能同时使用的问题,我一直没有想好,没敢细写
作者:王敦敏 时间:2020-11-20 08:13:30
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规