(原创)(科幻连载)深陷星空

楼主:三桥治保主任 时间:2020-10-27 12:20:08 点击:2825 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喷薄的火蛇好似哈雷彗星的扫尾,阶梯般上升,看似缓慢的火箭在空中迅速遁形,地动山摇的震撼承载着无数人的牵挂。远处,山坡上站着一排身着中山装的人群,在他们的中间,一位身材中等,体型略胖的男子激动的举着望远镜,久久不愿意放下。
  “吴书记,风太大了,咱们回去好吗?您为什么不待在指挥中心呢?那里比这里看的清楚,也更安全。”左边一位穿着考究的女子,不厌其烦的一次次把裘领风衣往他身上披去。
  “很小时候我就劝过他,可是没用。”这位须发斑白的老者面容刚毅,可是当天空中的火箭凝缩如尘的时候,他的眼睛满是掩饰不住的失落。
  “呵呵,都说儿行千里母担忧,小沈,你看我这做父亲的,是不是太感性了?”西北的狂风沥干了他眼角的湿润,只留下淡白色的斑点。
  “话也不说这么说的,吴书记。您瞧,这千里是一个概念,十亿里又是另一个概念了。您放心吧,我听说胡院长说了,您儿子是他最看重的人,最放心的人,是航空科考团里最靠谱的定海神针呢。”小沈故作俏皮。
  “但愿吧,我现在只希望他牢记使命,不负所托,顺利完成任务。”他脸上的阴霾电一般一扫而空,转头下坡,其他人紧紧跟在身后。

一

连续两次放下三个子级以后,“丹凤朝阳”号载人飞船终于完成了她所有的蜕变。现在,她的太阳能尾羽全部展开,犹如开屏的孔雀一般迎着太阳,左右的四个翼结继续张开,矢量推进器开始点火。她昂着头,无畏的面向恐怖无际的黑色夜幕,主驾驶室的金属挡板缓缓降下,这是她锐利的眼睛。
  尼尔是整个科考团里最年轻的人,这一点,他曾偷偷的多次查找过所有人的资料,没人比他更清楚。
  也正是因为他年轻,所以当他确定了这件事以后,他整夜整夜的睡不着觉——他创造了历史,他是史上成就最高的黑人科学家,他是史上第一位进入外太空的黑人,科学家,还是团里最年轻的那个。
  这说明了什么问题?说明他的智商,是黑人史上最高的。他也是黑人中的英雄,黑人中最伟大的人,以前学校里自以为是的拉丁人,犹太人,现今完全只能在地球上仰望他了,他已经成为了神。
  一想到这,他觉得自己挤在狭小的“墙壁舱”里就好像一只成年却无法破茧的知了,说不得就要憋死在自己的蝉蜕里面。
  “凤灵凤灵,我是尼尔,我申请出舱。”
  “凤灵收到请求,正在向其他队员申请,请耐心等待投票决定。”
  尼尔哂笑起来,他原以为领队是说着玩玩,没想到这奇葩事原来是特么真的。
  在预备营里尼尔曾接受过这样的培训,在太空中,任何重要行为都必须由全体投票表决,不过当时他就觉得这事挺可笑的。
  我们,一群地球上头脑顶尖的科学家,在各自的国家都享有着无上的声誉,曾行使过老百姓想都不敢想的特权,现在居然连拉屎撒尿还要别人投票决定,这不是咄咄怪事吗?
  “根据投票结果,尼尔申请出舱被驳回。”
  what?尼尔忍不住怒吼了一声,不过他马上就后悔了。在封闭的墙壁舱里,这种行为是被严格禁止的二十种行为之一,所以刚才他的一时冲动,差一点就把自己耳朵炸聋了。
  他现在只能压住火气,悄声悄语的说话,否则还要再吃苦头。
  “凤灵凤灵,为什么我不能出舱?”
  “凤灵收到问题,凤灵已经得到其他队员的解答,马上传送给你。”
  为什么要让自己和这傻瓜一般的传话筒电脑对答?这种设计毫无意义。为什么不能让队员之间直接对话,直接接收指令?尼尔肚子里早已把凤灵骂了二十遍。
  还没等到他骂第二十一遍,一个粗砺沙哑的男声不耐烦的传了进来。
  “尼尔,你不是航空航天专家,出来干什么?你出来乱跑,白白浪费物资,给我老实的在墙壁舱里睡觉!”

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:86次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-27 14:51:43
  主任又有新文啦!
  精彩的科幻,支持!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-27 14:52:35
  @三桥治保主任 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:利乐猫 时间:2020-10-27 15:07:41
  支持支持啊,细节好的科幻就是期待感强~!

话说这个投票的机制,总觉得是将来追逐权利而互相厮杀的导火索~!
作者:利乐猫 时间:2020-10-27 15:09:43
  @三桥治保主任 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主三桥治保主任 时间:2020-10-27 20:27:47
  @利乐猫 2020-10-27 15:07:41
  支持支持啊,细节好的科幻就是期待感强~!
  话说这个投票的机制,总觉得是将来追逐权利而互相厮杀的导火索~!
  -----------------------------
  朋友,谢谢支持,你的眼光很毒
作者:花落弦上月 时间:2020-10-27 21:02:12
  [xyc:火钳留名][xyc:马克]喜欢星空~喜欢科幻~期待更多精彩~
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-10-28 07:00:39
  支持科幻故事
我要评论
作者:芊若 时间:2020-10-28 09:00:16
  期待精彩,问好主任
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-28 12:20:03
  主任,话说那个投票真的在将来起着决定性的作用?
  我还是等着看文吧……
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-10-28 14:26:59
  二

飞船还在地月轨道上游荡,她在努力绷紧这张弹弓,与此同时,飞船的加速度却在降低,她在为下一次的速度爆发努力酝酿。
  即使没有大气层的漫反射,现在的太阳,仍然是绝对的光明中心。此刻的她,好似温柔恬静的母亲,毫不吝啬的把温暖投向凤羽的太阳能帆板上,静静地目送着任性游子的离去。
  飞船好似伸了个懒腰,全身都在舒展。这时候地球的引力早已式微,为了维持飞船上脆弱的生命,飞船不得不开始平稳旋转,努力模拟出和地球相同的引力——他们太容易水土不服了。不仅如此,为了让胎盘里的生态环境更加健康,她还必须在精打细算的热能池里,拿出一大部分来保证空气的质量,严格控制温度和湿度。因此,从一个母亲的角度来看,她对肚子里的孩子算是仁至义尽了。
  现在,“丹凤朝阳”号身上百分之九十九的部件都开始运转,唯有正中心接近的心脏的龙骨背后,有一处从升空至今一直没有点亮的阴影。
  从阴影的形状看,那是一个普通的墙壁舱。

“我觉得我们有点急躁了浩。刚才距离空间站不过一小时的行程,为什么不先补给一下呢?”综合数据分析专家洛子豪抱怨道,
  “反正空间站是大陆的,他们每年都会上来维护,里面的物资年年补充,不用白不用了拉。”
  “幼稚的笨蛋。”生物专家美村优子皱着眉头看着他,不耐烦的脱下繁冗的航空服。她刚刚检查了四个分舱的培养室,那里所有的动植物都没有如期异变,这让她对自己导师的著名论文,《在干预下的宇宙环境下动植物细胞产生的精准异变》,产生了严重的怀疑。
  “连我这种搞动物研究的都知道,我们的物资充足,完全没必在大陆空间站停靠。耽误时间不说,我们这架飞船用的设备都是今年才出的研究所,大陆空间站能提供给我们的耗材几乎毫无用处。不过,出于国际习惯他们倒不会拒绝,即使他们日后的生活会拮据的多。”
  美村优子本来情绪就不太好,所以她的一番辩白满载着怨气。不过,洛子豪倒没有表现出什么惭愧来,
  “优子酱说的太对了,不愧是东大生物院的扛把子。记得四年前我有幸在东大游学了两个月,那时候您的名气就已经全日本皆知了。台湾省的台大虽然在国际上的排名超过了大陆的清华北大,但是和你们东大比还是差远了。老实说,在大陆培训的这几年,我却在一直怀念东大的樱花……”
  “吵死了,你能不能少说两句?舱内的的温度已经因为的废话升高了0.38度,湿度也上升了2%,这样一直下去,飞船的储能会比正常飞行多消耗0.047%呢!”
  一直观测着星空立体成像仪的布林斯坦生气拍着桌子,“洛子豪,我宁愿你哪怕有一点,只要有那么一点点对科学的激情。此时此地,正是千载难逢的研究时机啊,你为什么把时间花在无意义的闲聊上?哦,真主!”
  这个法国书呆子!浩瀚的宇宙空间,漫长的星际旅行,只要愿意,你可以研究到自己老死,没人拦着你。
  洛子豪正要对布林斯坦反唇相讥,中央控制器突然又发出了熟悉的声音。
  “队员们请注意,凤灵再次收到请求。尼尔第四次申请出舱,请各位队员投票表决。”
  “哈哈,有趣,那小子投了四次还没出来!”洛子豪兴奋的摩拳擦掌,仿佛逮到了什么特别有趣玩意儿,
  “来,咱们再来投票呀。优子,你同不同意放他出来?”
  “无聊。和布林斯坦一样,我也是科学家,在这艘船上,我的想法只会忠于科学事实。还有,我的决定为什么告诉你?”美村优子冷冷的走向另一边,背过身操作手腕上的表决器。
  洛子豪左看右看,到处讨了个没趣,只得仰着头叫了起来,
  “你们这些人……唉,难道没听说过“太空幽闭沉默综合征”吗?算了算了,这次我投同意票好了,尼尔这哥们虽然有点口无遮拦,但他明显要比你们两个有趣多了。”
  “他不是我关着的,我可只有一票。”布林斯坦突然想起了一件事,“这艘船上总共有九人呢。况且,他的命运在真主手里,我们的也是。”
作者:利乐猫 时间:2020-10-29 14:19:35
  中午好,来支持一波。

目前来看,他们的感情还算可以。这种平常互相讥讽两句的队员,关键时候都是可以救命的战友~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-29 15:52:57
  飞船好似伸了个懒腰,全身都在舒展。这时候地球的引力早已式微,为了维持飞船上脆弱的生命,飞船不得不开始平稳旋转,努力模拟出和地球相同的引力——他们太容易水土不服了。不仅如此,为了让胎盘里的生态环境更加健康,她还必须在精打细算的热能池里,拿出一大部分来保证空气的质量,严格控制温度和湿度。因此,从一个母亲的角度来看,她对肚子里的孩子算是仁至义尽了。
  主任的这个比喻妙不可言,加油哦!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-10-29 18:31:37
  三
  真主,太遥远了,在这绝对时速达到数千公里的宇宙飞船上,大家是无暇顾及的。然而当布林斯坦提出“九”这个数字的时候,洛子豪和美村优子同时闭上了嘴巴。
  在这孤零零的宇宙飞船里,尽管相对于太空里的未知生物,身边的队员是真正意义上的“同一物种”,是同胞,也是“老乡”,可洛子豪,美村优子还有布林斯坦却从心底涌现出了一种不安。
  洛子豪下意识的往左右两边的移门看去:两扇门是钛铝合金做的,表面没有刷漆,磨砂银看上去像半人马座矮星的幽光一般冷若冰霜。
  在左右移门的后面,是空间狭小的驾驶舱,每间驾驶舱内各有两名航空驾驶员。布林斯坦关闭了全息影像,美村优子自言自语道,“在这中央控制室,咱们三人还能畅所欲言,那两扇门开了,可就不好说了。”
  “为什么不把尼尔放出来呢,优子酱?”洛子豪故意压低了声音,“排除那个长眠的,我们四票对四票,那样就不吃亏了。”
  洛子豪这一说,美村优子的头如猫鼬一般昂了起来,
  “你说的有道理,子豪。有道是,君子不立危墙之下。”
  兴许是刚才在观测 座星系时,它那复杂的,不规则的恒星移位在计算时伤透了脑筋,布林斯坦使劲的抓挠着光秃秃的头皮,
  “你们,唉,我都不懂你们在说什么。真主啊,审判日已经迫近,人类的命运就在我们的手中。真主庇佑,为了各自的民族,我们为什么不能摒弃偏见,合力完成这次任务呢?”
  像布林斯坦这种喜欢把“审判日”挂在嘴边的天体物理学家,洛子豪不是第一次遇到,学无所用的老神棍,这就是洛子豪对他们的评价。
  可是布林斯坦提到了此行的任务,人类的命运,这就不是一件可以随便拿来说笑的事了。
  远处,背后,地球上的百亿人口,正在翘首以盼。
  一年之前,地球上的巨量人口突然得了一种怪病。在毫无征兆的情况下,在众目睽睽之下,大活人凭空化成了一滩白水。这种怪病以前从没见过,它不同于以往的任何一种传染病,找不到传染源,找不到病灶,不可控制。全球的医学界都束手无策,病毒学家们无法给它定义,惊恐的媒体称之为“自融病”。
  这种病在全球肆虐了不到一个月,吞噬了近30%的人口,由于恐慌,全世界都掀起了大面积的暴动,地表之上犹如炼狱。
  幸好,在半年前,世界上的五大天文台同时破译出了一组来自外星的神秘讯号:人类文明的希望,在木卫二。
  于是,这个装载着人类所有希望的星空项目,在半年里火速筹划建造完成,并且,建造它的国家也一力承担了全部的发射任务。
  洛子豪,来自台湾省的综合数据专家,电气电仪专家,燃料工程专家。虽然没有航空经验,但是相比较其他候选人,他年纪不大,身体健康。
  美村优子,病毒病理学专家,细胞生物学专家,在生命科学领域,她是毫无争议的大牛。
  布林斯坦,天体物理学专家,很明显,他此行的目的在大处不在小处,他一生痴迷于探索星空。
  尼尔,美国科学家,具体精通哪个领域不详。不过据他自己介绍,他是理化生全能。
  翔一,翔二,翔三,翔四,四位只有代号没有姓名的航天飞机驾驶员,他们是“丹凤朝阳”号的建造成员之一,合力负责这架飞船的驾驶工作。
  最后还有一位队员,全程休眠,据说是替补驾驶员,如无意外,他不会自已醒来。
  在航行过程中,这架飞船上的所有数据都会定期发送回地球,直到他们逼近木卫二,那个人类文明孤注一掷寻找的答案!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-30 10:07:52
  一年之前,地球上的巨量人口突然得了一种怪病。在毫无征兆的情况下,在众目睽睽之下,大活人凭空化成了一滩白水。这种怪病以前从没见过,它不同于以往的任何一种传染病,找不到传染源,找不到病灶,不可控制。全球的医学界都束手无策,病毒学家们无法给它定义,惊恐的媒体称之为“自融病”。
  这种病在全球肆虐了不到一个月,吞噬了近30%的人口,由于恐慌,全世界都掀起了大面积的暴动,地表之上犹如炼狱。
  主任你这想象力太丰富了,生化物理天体,拜读学习啦!
我要评论
作者:云小香 时间:2020-10-30 13:58:49
  主任开新帖子啦,支持

喜欢宇宙方面的文,追一个
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-10-31 10:49:36
  主任周末愉快
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-10-31 10:58:03
  主任也写科幻了,先MK一个
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-10-31 23:32:34
  主任晚上好,我来支持一波~!

“幸好,在半年前,世界上的五大天文台同时破译出了一组来自外星的神秘讯号:人类文明的希望,在木卫二。”

看到这段话,我感觉更像个骗局~!23333333
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-01 11:10:51
  再来拜读主任神奇的宇宙,再支持。
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-01 19:47:41
  四

“即使是我这样与社会严重脱节的人,大半生都在研究所和宿舍之间活动,也无法对如此重大的人类危机视而不见。唉,”布林斯坦深深的叹了口气,“我不明白的是,这样重要的任务为什么会选上我?老实说,我好像与现代科学也脱节很久了。我的导师只教会了我传统的观测和计算,做着几十年如一日的记录。而我这么多年,可怜才能泛泛,也没能在行业内做出什么突破性的贡献。可是,”

布林斯坦悲悯的展开双臂,“就当为了子孙的未来吧,我们是应该团结起来的!不管能力多少,有一份算一份,我老布这条老命就算交待在真空里又如何?只要完成任务,我们都是人类的英雄。”

老布在众人里年龄最大。他头顶如老象,脸面似鸡皮,身材矮小,骨瘦嶙峋。尽管他自称没什么重大建树,然而作为炙手可热的青年科学家,洛子豪和美村优子在频繁的国际科研交流大会上,还是经常能看到这位形貌清奇的怪人的。

目前在地球上,政治复杂,灾难肆虐,航空科技进展缓慢,这种长途深空旅行仅仅是人类的第三次尝试。极高的飞行强度,极大的心理压力,对身体无疑是一场极大的考验。说句不好听的,布林斯坦这个岁数参与进来,或许他就没打算活着落地了。因此,他的这番悲壮的建议,即使是自视甚高的美村优子,也不敢反驳。

“最好不要抱有太大希望,老布,我不是故意要打击你,我觉得弄这个项目的人根本不懂医学,”美村优子略有些烦躁的甩了甩脖子,应总指挥的要求,她登船前刚刚理了个寸头,现在整个脑袋都不自在,

“这病闹的这么凶,不想办法找病根,做临床,却搞到外太空来了。那段破译出来的太空讯息我看了,十分模糊,根本没有确切指向这次的疫情。所以啊,要我说,稍微有点脑子的人都知道,在木卫二寻找解药就是扯淡的。不过话说回来,现在全球的政权大多疲软,经济普遍差,唉,我们的研究院都扎着裤腰带讨饭,也就是这个国家才有折腾太空的实力。”

“嘟,”一个短促尖锐的警示声乍然响起,冷不丁把三人吓了一跳。

唰,左边的移门开了,一高一矮两名男子走了出来,矮个子面带微笑的说道,

“三位好,我们的飞船现在距离地球已经超过十万公里,燃料动力系统需要例行检查,因此我们暂时关闭了所有的喷射器,进入匀速飞行。洛先生,劳驾,下面就是您的工作了。”

“嗯,没问题,”洛子豪得意的答应着,他骄傲的走过美村优子身边,转而走向综合控制台。

“告各位知,根据地面总控制站的建议,我们现在让飞船的模拟重力缓慢降低,在这个过程中各位的身体或许会出现些许不适,请各位谅解。美村优子博士,您是船上的医学专家,希望您可以关注一下各位船员的身体状况。”

“对不起,我拒绝。”美村优子双手叉腰,挑着眉,瞪着眼,“我是代表大和民族的病毒病理学专家,我参与这个项目,主要任务是我们国家安排的研究。很抱歉,我不是队里的赤脚医生,没有义务为你们大家服务。”

她看了一眼时间器,嘟囔着走向自己的储物柜,自顾自的穿上了太空服,“哼,我一开始就知道你们打的什么算盘。是,我承认,你们是这个项目的东家,你们有权掌控全场,可是你们做局做的也太明显了。别的不说,你看这个投票机制,就是你们霸权的证明。”

翔一面无表情,他身高一米九二,在笔挺的肩膀上,有着峭壁一般的脸颊。美村优子话刚说完,翔一就怒气冲冲的走到了她的面前,也没有说话,只是冷峻的看着。

美村优子原本是要去培养室的,此时翔一的身形挡在了她的面前,像一座不可逾越的大山。

翔二见状笑嘻嘻的走了过来,

“翔一,你做什么?不可失了礼数。美村优子博士,美村优子参议员,您真是想多了。如您所见,这艘船上都是纯粹的科学家,抛开国籍,大家都是为了科学服务的。事实上,任何和驾驶无关的事,我们四人都是投的弃权票,这样的解释您总可以放心了吧。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-02 09:46:05
  人类危机重重,科学家献身,有种悲壮的感觉,主任的忧虑不无道理,地球已经千疮百孔了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-02 14:39:16
  主任周一好!

前来欣赏支持~!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-02 18:42:00
  看标题就觉得有些悲壮苍凉的感觉,我们国家现在对科学家的待遇还不够好,应该更加更加重视他们
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-03 12:45:41
  科学家的拯救……
  主任中午好。
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-04 00:09:58
  主任晚上好~!

前来支持,且追更~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-04 11:10:15
  支持科学方面的好文,但愿科学只是为人类服务而不是伤害人类……
  上午好主任。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-04 19:08:29
  实实在在支持朋友!
  认认真真欣赏佳作!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-04 19:13:35
  五
  翔一木讷的挡在身前,翔二的解释并没有让美村优子满意,她脸上依旧阴晴不定。
  不过,这女人虽个不高,但身体却散发出了远超体型的能量。也许是因为长期生存在对女人有严重偏见的社会,她早已习惯了和那些高头大马,但却虚张声势的“大丈夫”正面战斗。
  “限制我的人身自由,这就是你们对待弱女子的手段吗?”美村优子怒目向前逼近了一步,翔一只得后退,“你们自诩的大国风度呢?就是欺凌弱小吗?我现在要去做事,我倒要看看你敢不敢碰我。”
  “警报。警报。人员警报。尼尔出现了严重的健康危机,尼尔出现了严重的健康危机。”飞船里突然红灯狂闪,警铃大作,凤灵在嘟嘟乱叫。不过,凤灵毫无感情的声音在洛子豪听起来倒像是在幸灾乐祸,她一遍又一遍的重复着,似乎在期待一个不好但快意的结局。
  嘿嘿,尼尔出了事,这事就变得有趣了。洛子豪偷偷看了一眼紧张兮兮的驾驶员,看他们怎么应对,这事处理不好的话,地球上马上就会有一场政治危机。嘻嘻,美村优子的立场也很微妙,我估计她未必会出手救人呢。
  警铃还在响,右边的门开了,翔三和翔四冲了进来。
  “快,咱们一起去中央休眠舱救人。”四位驾驶员根本没有多说,关了警铃,他们立刻就行动了。在旁人看来,他们四个是一个整体,任何时候都不存在分歧。
  “快,小兄弟,我们也去帮忙。”布林斯坦热切的走过洛子豪身边,边走边戴老花眼镜——不得不说,这位老者颇有些古道热肠。
  没有噪音,绝对的静谧,在宇宙中,睡眠是一件非常令人享受的事。深空旅行相当漫长,为了在一定程度上减缓飞船上无意义的物资消耗,队员们的睡眠时间通常也非常长。墙壁舱室的位置接近凤凰飞船的中心,在这里,休眠的队员们处于完全失重的状态,舱内的环境近似于一个巨大的子宫。
  “一,二,三,抬出来!”在翔二的指挥下,翔一和翔三分别一只手抬着尼尔的头和脚,另一只手抓着墙上的固定把手,努力对抗着越来越强的重力。他俩负责搬运,翔四则在尼尔身下奋力托着尼尔的腰臀,防止这个大块头在狭小的空间里,内脏受到二次撞击。
  他们四人把尼尔抬到中央控制室,布林斯坦把折叠护理车拉了过来,径直放在了尼尔身下。
  “快,小伙子们,快把他放上去。”
  尼尔身高接近两米,身强体壮,肌肉发达。可是这会儿他却像遭到雷击的老牛,全身一阵一阵的抽搐,口鼻不时有泡沫喷出来。
  “放心吧,不是自融病,有的救。”美村优子翻开尼尔的眼睛,用随身的手电照了一下他的瞳孔,没有异常。她又从医药箱里拿出听筒,仔细的检查了尼尔的心肺功能,也没有异常。
  “我估计还是轻微的晕船吧。他的运动神经发达,前庭过于敏感了,应该是刚才重力变低对他产生了影响。我给他清理一下口鼻的污秽,他自己稍微适应一下就好了。”
  飞行至今,这是尼尔第一次出墙壁舱。感觉到双眼略有些酸疼,手脚麻痹,他不敢猛烈舒展,只是像初生的小狗一般缓慢打开眼皮:
  周围的光线柔和的很舒服,一位戴着听诊器的矮个子女人紧挨在他头侧,四位亚洲面庞的男人面色紧张的站在另一侧。远处墙边,是一位秃顶卷须的老者和另一位身材瘦小的亚洲人。
  “吗惹法克,是谁一直不让我出来的?”尼尔逐渐适应了中央控制舱的重力,他推开美村优子,扶着护理车,蹒跚的走到翔二的面前,
  “一直把我困在睡眠舱,是不是你们四个混蛋投的票?”
  尼尔块头很大,他逼近翔二的时候,连拳头也握的紧紧的。不过翔二并不为所动,他只是平静的直视着尼尔的肩膀,
  “尼尔,你刚刚出舱,还没有完全恢复,小心跌倒。”
  尼尔愣了一下,他低头看去,翔二的脚步没动,但是他身体已经侧了过来。只见他左手手掌朝外护在胸前,右肘护住肝脏,左脚略弯,右脚虚点在外侧,如果他事先不加提醒,右脚只需要轻扫自己的重心脚,自己立刻就会往前扑倒。
  高大的翔一和翔三此时也呈犄角之势逼近自己,尼尔看了一眼笑眯眯的翔二,下意识的往后退了两步。
  “哼,我差点糊涂了,你们四个是驾驶员,忙着驾驶呢!”尼尔大声的嚷着,唾沫四溅,一转身,他立刻就看到了缩在墙角的布林斯坦,
  “老头,就是你!我听的出来,就是你在搞我!”
  他气呼呼的闯向布林斯坦,把沿路的椅子踢的东倒西歪。
  布林斯坦慌的双手在空中乱摆,他胡乱解释着,可是尼尔却扯大了嗓门乱骂,一句也听不见。
  “和布林斯坦无关,是我投的反对票,我是忠于科学……”洛子豪看不下去了,他大步拦在了布林斯坦的身前。
  “砰”,洛子豪如断线的风筝一般,向左飞了出去。
  “妈惹法克的科学,”尼尔冲上去又补了一脚,
  “你什么玩意儿,把老子困了这么久。你知道我特么的是谁吗?哈?你知道我特么的是谁吗?哈?”
  • 利乐猫: 举报  2020-11-05 22:52:27  评论

“只见他左手手掌朝外护在胸前,右肘护住肝脏,左脚略弯,右脚虚点在外侧”——看来翔 的是一种亚洲武道,而且是内家拳~!
  • 三桥治保主任: 举报  2020-11-06 11:35:25  评论

评论 利乐猫:他的招式是一种防守反击。咱们的宗旨一向是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我重拳出击
我要评论
作者:云端雀 时间:2020-11-04 19:55:50
  支持
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-05 10:10:04
  自融病很吓人啊,
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-05 22:51:28
  主任晚上好~!

前来欣赏佳品~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-06 12:26:11
  再来支持,主任今天没更文
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-06 18:22:16
  交真心朋友,
  读惊世佳作!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-07 09:22:02
  周末愉快,立冬了,天凉记得添衣
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-07 23:27:13
  主任晚上好~!

欣赏支持~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-08 13:51:47
  周末愉快主任!支持!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-08 15:06:51
  六
  尼尔的暴怒攻击非同小可,洛子豪此时蜷缩着,眉骨和肋骨剧痛难忍。不过,他现在最恨的不是尼尔,而是驾驶员四人。
  在基地训练的时候,总工程师当众说过很多次,洛子豪是台湾省引以为傲的顶级人才,其他人必须倾尽全力配合洛子豪的工作,保护洛子豪。外国人就不说了,他们四个飞船驾驶员,类似于司机,保安的身份,理应把自己当做珍宝一样保护起来的。可现在,自己作为华人的领袖,为了国际友谊挺身而出,可他们却冷漠的看着自己被打,这就是赤裸裸的嫉妒。
  每一下殴打我都记着呢,哼,这四个抗命的奴才,回去我一定要向总工程师告状!洛子豪紧紧咬着牙关。
  “尼尔,住手。洛子豪是重要的燃料工程师,你把他打坏了我们回不去地球。来,过来坐,现在我们开第一次全员会议。”翔二打开会议记录仪,四位驾驶员早已围着U形的会议桌坐成了半圆,布林斯坦和美村优子走向剩下的半圆。
  “哼,小崽子,敢跟老爷作对,有时间再收拾你。”尼尔啐着口水,转身走向会议桌,“碾死你像碾死一只蚂蚁。”
  等到捂着腰腹的洛子豪坐稳,翔二打开了会议桌中央的全息星图。
  “尼尔,最后一次警告你,飞船公共区域不允许吐痰,抽烟,大小便,剧烈运动。如果再有发现,我要发起投票关你禁闭。”翔二右手一抬,在他桌面上出现了飞船的立体影像。凤凰最尾端的房间开始闪起红光,这个房间像一个监狱,没有窗户,没有摆设。
  “哼,威胁我?告诉你,老爷我天生就是做大事的人,我的忍耐力超乎你们的想象,不就是蹲号子嘛,我会怕?”尼尔四下看了一眼,
  “这破飞船,芝麻大的地方,啥有趣的玩意也没有,还不就是个大监狱?也就是你们国家,一群二流科学家弄出这么一个寒碜的东西,这飞船要是我们美国人来搞,起码要大十倍,豪华十倍!唉,我开始后悔了。你们根本想象不到,爷爷我在比弗利山庄,酒池肉林,每天大趴小趴有多爽。”
  “不可能的,不可能的……”布林斯坦用手指不停的在桌子上划着。
  “老头,什么不可能?”尼尔撅着屁股站了起来。
  “我们距离目的地接近六亿公里,需要携带相当比例的固体燃料,根据燃料的能量和飞船的质量比很容易就可以算出,飞船的质量是有一个极限值的。十倍于丹凤朝阳号的飞船是绝对不可能的,真要有的话,那飞船的大部分质量也是燃料,根本就不可能豪华。并且,要把那样大的飞船送入太空,推进用的火箭也是个大难题,就算是你们美国也办不到。”布林斯坦的快速滑动的手指仍然没有停歇,
  “这架飞船是地球上最先进的,这是毋庸置疑的。虽然是中华建造,但是它集合了全人类的智慧,当然,也包括你们美国的顶尖科学家。为了尽量给燃料系统减轻压力,总人数也经过精确计算,“九人不能再多了”,这是你们NASA再三警告过的。”
  “嘻嘻,所以除了你们这些司机和管家,我就是咱们中间唯一天选的伟人。”尼尔大笑起来,
  “我本来就是大名人,我的家族早已帮我打点好了一切,包括金钱铺路,舆论造势,媒体轰炸。落地以后,我是毫无争议的下一任总统,所以……”
  尼尔狠狠的看向洛子豪,
  “你小子,给我把招子放亮一点,别惹爷生气!”
  “飞船燃料紧张,空间紧张,老布说的很对,所以我们的替补驾驶员为了这次任务,自愿全程休眠。”翔二忧心忡忡的放大了中央星图,
  “根据以往驾驶的经验,在前二十小时,我们把速度拉的很快,尽可能的快。在那样的速度下,我们早早的就飞出了地球的引力范围。火星在远点,引力微弱,也就是说,我们飞向木星所需要的时间比我上次还要早一天。”
  “更快了,这是好事呀,早去早回。”尼尔笑道。
  “根据以往的经验,二傻子,也能做美国总统的。”美村优子笑着摇了摇头,“尼尔,我觉得你大学学的是宗教学,要么你就是体育特长生,打打球就可以毕业的那种。”
  “放屁!你这家伙,少瞧不起人了,老子在哈佛念的是社会学。在学校里我还选修了数学和物理的课程,并且都得了A。”尼尔气愤的砸着桌子,
  “你们这些种族主义者,就知道歧视有色人种!大学必须保证黑人的入学率,毕业率,航空也一样,不可以光看成绩的,懂吗!告诉你,你这样的人要是在美国,我保证没有大学敢要你。”
  “哈哈,弟弟,选修课得A可是没有办法坐上NASA的太空梭的。”美村优子笑的更厉害了,
  “还是美国好啊,平等。这飞船上唯一的名额居然推荐给了一个普通人,把科学研究当做了旅游观光,政治镀金。”
  “等着吧,选上了总统,我一定会制裁你们的。”尼尔恶狠狠的盯着美村优子。
  “能回去再说吧,大总统。”美村优子打开自己桌子上的全息投影,
  “飞行的速度太快了,太快了,很多系统根本来不及微调。也许是速度原因,也许是宇宙射线,瞧瞧空气中的微生物指标吧。人造氧气太纯净了,即使混合了我培养舱里植物的空气,仍然差的很远。”
  “微生物指标好像对我们没有太大影响,至少,我没感到呼吸困难。”洛子豪疑惑的按着胸口,故意深呼吸了几次。
  “其实已经有影响了,弟弟,只是你没察觉到。我掐过表,我们现在每分钟的呼吸次数只有三十五左右,但这不是最重要的,”美村优子用力拍了拍小腹,
  “胃肠道的微生物一旦紊乱就会危及生命,口腔也一样。微生物数量巨大,它们和我们共存,虽然看不见,也指挥不了,但是不能让它们消失。”
  说来也怪,美村优子这么一说,大家立刻就觉得肚子和嘴巴好像生病了。
  “不仅如此,队员们。NASA有一台最新的重要设备,可以实时探测到宇宙中微弱的高频信号,并且能够把它翻译成简单的人类语言。”翔二指向空中的飞船模型,凤凰的大脑位置随即开始发光,
  “美村优子,这台设备是重要的战略物资,是尼尔家族安排的。它是我们此次飞行的意义,对了,之前木卫二的宇宙信号就是它解读的,”翔二右手一挥,飞船的影像消失了,取而代之的是几个大字。
  “诸位请看吧,这是一个小时前,这机器收到的宇宙信号。”

所有的字连起来是一句话:停下,危险
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-08 15:23:25
  有一处重大错误,呼吸次数应该是十五,多了一个三变成了三十五
作者:春光辉耀 时间:2020-11-08 18:30:49
  真诚访问,
  热情拜读。
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-08 23:04:13
  主任晚上好~!

尼尔这家伙写的着实太立体了,我甚至都闻到了他的那股子傲慢~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-09 08:56:15
  “尼尔,最后一次警告你,飞船公共区域不允许吐痰,抽烟,大小便,剧烈运动。如果再有发现,我要发起投票关你禁闭。”翔二右手一抬,在他桌面上出现了飞船的立体影像。凤凰最尾端的房间开始闪起红光,这个房间像一个监狱,没有窗户,没有摆设。
  太空里不像人过的日子,科学研究真的不是旅游观光啊……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-09 08:56:55
  尼尔还想当总统……
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-10 12:25:05
  主任中午好啊!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-10 16:47:00
  再支持,加油主任
作者:花落弦上月 时间:2020-11-10 18:03:25
  [xyc:赞]追更~主任冬安安。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-10 18:34:28
  支持好友,品读佳作!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-10 18:57:45
  好文笔!赏读、学习!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-10 19:42:27
  对不住大家,晚上辅导小孩读书,气到磕速效救心丸,大脑一片空白
作者:利乐猫 时间:2020-11-11 13:19:51
  问候主任午安~!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-11 18:26:04
  支持文友!

力顶佳作!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-11 18:50:18
  主任晚上好。
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-11 22:03:14
  七
  “什么?”尼尔跳了起来,他勃然大怒,一掌拍在桌上,
  “你们存心隐瞒真相,可恶的阴谋家!这么重要的情报,那台史上最先进的太空信号分析仪早已给了我们提醒,你们为什么要隐瞒到现在?哼,我知道了,这是你们一贯的作风……”
  “我们也是刚刚得知,随便你信不信。”翔二摊开手,“驾驶这架宇宙飞船是相当费神的事,在太空里飞行,我们就是在爆发的火山口穿梭的小鸟——也许更难。飞船除了要在复杂的引力环境里随时调整动力角度,以目前蹩脚的探测技术,我们四个人还必须全神贯注的盯着飞船的各个方向,一刻也不敢松懈。太空中的漫游者太多了,大的,巨大的,小的,微型的,他们无时无刻都会都会和我们亲密接触——也许很多时候,是我们自己撞上去的。”
  “我们要保证飞船的安全。”翔一也站了起来,真诚的看向大家,“保证大家的安全。”
  “很明显,你们应该也意识到了,你们没有能力掌控一切。”尼尔怒目指向翔二,翔一,“太空分析器是最重要的导航仪,是我们美利坚提供的,因此,我宣布,现在所有人必须听我指挥。飞船必须停下,调头,马上。”
  “对不起,我拒绝。”美村优子给了尼尔一个白眼,“我不是针对你个人,只是在目前的状况下,你不具备专业的知识,所以你的判断无法令我信服。不要用美利坚来压我,要知道,即使是总统令,一样要经过参议院和众议院的投票通过。”
  “我也无法听从这位小伙子的安排。那就投票吧,这是唯一能达成共识的方法。”布林斯坦推了推眼镜,“争吵不能解决问题,武力更不能。”
  “投票?投票有什么意义吗?我们一共才四票,而他们四个人就是四票!”尼尔指着翔二大叫,他把双手举过头顶表示抗议。
  “为什么不试试看呢?他们是有四票,但是,四票并不代表胜利呀,”洛子豪脸上的血迹早已擦干,他轻轻摸了摸鼻尖,
  “总统先生,为什么不试试看呢?我还以为,你们美利坚总统都很擅长竞选的呢。毕竟,想法设法的拉票是你们的核心业务呀。”
  尼尔歪着头看了一会儿洛子豪,“兄弟,你真的是天才。我为刚才咱们之间的误会道歉,你知道的,男人之间通常都是不打不相识。”
  尼尔拉开椅子,大步走到洛子豪身边,亲热的勾住他的肩膀,“兄弟,没事吧?你是硬汉,我不得不承认,在我认识的亚洲男人里你是唯一的硬汉。现在,你用非凡的骨气赢得了我的尊重,我以美利坚总统的名义封你为,华人之王。”
  洛子豪看了一眼翔二,得意的点了点头,他用力的拍了拍尼尔的后背,目送尼尔转身走向布林斯坦。翔一担忧的看向翔二,翔三翔四则冷冷的看着尼尔的表演。
  “我可没兴趣做什么法兰西之王,朋友,我已进入耄耋之年。”布林斯坦可怜巴巴的看着尼尔,
  “唉,不过,我知道你们美利坚是散播自由民主的斗士,是讲道理的绅士。你们一定不忍心眼睁睁看着我这样一个老学究,一个研究了一辈子星星的老人,一边上课一边被迫喊着“哦,真主”,这实在太荒唐了。”
  “不会再有这种事了,著名的教授。”尼尔用力握住布林斯坦的双手,“我以总统的名义邀请你来美国,你再不必假意奉承那些绿色的暴徒,美利坚是你坚强的后盾。”
  “那真是太棒了。”布林斯坦激动的双唇颤抖,“可惜,我这辈子没有做出什么重大的研究成果,没法带着荣誉为美利坚增光。”
  “你已经完成了史上最重大的天文学突破了,教授,”尼尔笑着指着四周,“难道你忘记了身处何处了吗?你是史上最接近星星的天文学家!当你回到地球以后,我保证,你将会包揽所有的科学成就奖项!我甚至能安排你去奥斯卡领几个奖,你知道的,我可以办到这些事。”
  “尼尔,停止这些,你太疯狂了。”翔二调出飞船的宏观飞行轨道,
  “没有证据表明那个讯号指向什么,尼尔,你太小题大做了。我们不是宇宙中唯一的文明,在宇宙中有太多古老的讯号,这些讯号大多没有意义。投票的目的是要得到一个相对科学的结果,你这样人为的干预就失去了投票的意义。”
  此时,在众人的头顶,丹凤朝阳号缩小成了一个小点,她正在各个引力场中间做高速的曲线运动。
  “众所周知,真空中几乎没有摩擦力,飞船是没有办法像汽车一样“刹车”的。如果我们要停止前进,只能做相对停止的运动。以现在的速度,最科学的做法是启动副矢量推进器,让飞船保持匀速,围绕某一个固定的坐标做“o”形或“8”字形运动,”翔二双手飞快的操作,丹凤朝阳号的羽翼此时呈半收缩状态,各关节的喷射器均喷射出了六股火焰,分别朝向六个方向。
  “这不是特技表演,对我们来说,环形飞行远比直线复杂。并且,宇宙中没有绝对静止的参照物,飞船作这样的飞行非常耗燃料,如果我们等不到下一个指示,这样的行为毫无意义。”
  “别跟我说那么多,你明知道我不懂。”尼尔狡黠的笑道,“我只知道在投票这个游戏规则里,我没有犯规。”
  • 利乐猫: 举报  2020-11-12 19:27:37  评论

锁定、调转船头、接近、环绕、重新定位、环绕、重新定位、环绕………………这确实非常消耗燃料。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-12 09:31:12
  又要投票,貌似不公平啊……
  各个国家谁都不服谁……

上午来支持,问好主任。
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-12 19:28:10
  主任晚上好~!

这种环境下的投票,更像一场狼人杀~!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-13 20:53:23
  八
  “更何况,此刻的地球距离我们何止百万公里,”尼尔展开双臂,闭上了眼睛,
  “在地球上,我们会注意到彼此长相的区别,会在乎彼此种族的区别。我们来自不同的国家,不同的城市,说着不一样的语言,有着完全不同的信仰,完全不同的饮食习惯。”
  随着语气的变高,尼尔的脸上也越发的陶醉,
  “圣人常说,真理总在远方。各位朋友,既然咱们已经走了这么远,为什么不能距离真理更近一些呢?为什么咱们不能抛弃一切的偏见,成为一个更高级的集体呢?地球人!这就是我们的新称呼,我猜没人有理由拒绝这个称呼吧!如果有其他宇宙人的话,此刻的我们,就是地球人的代表。那么,请各位公正的投票吧!”
  “翔一,你忘了咱们的使命了吗?你……你在动摇?”翔一目不转睛的盯着尼尔,他的肩膀在发抖,翔二按都按不住,而翔三和翔四则惊愕的看着他们。
  “翔二,我只是觉得尼尔说的很有道理。”翔一突兀的扭了一下,努力想要摆脱翔二的控制,“投票的目的是民主,你们不能绑架我的权利,我有自己的选择。”
  “说的太对了,小伙子,你终于领悟了普世价值观,come,”尼尔真诚的向翔一伸出右手,“你们只是一个民族,太狭隘了,我代表全人类,欢迎立地顿悟的智者。”
  尼尔张开双臂怒吼:“翔二,得道多助,失道寡助,让我们开始投票吧!”
  “没有投票的必要了,”翔二全身无力的瘫坐了下去,“你赢了。”

第三万零一百二十二圈,第三万零一百二十三圈,第三万零一百二十四圈……
  飞船内一片死寂,毫无生气。
  布林斯坦早已死去多时,虽然他一向注重外表整洁,但是他的死相却不大体面:他把身上所有印着宗教符号,以及所有疑似宗教暗示的东西全都撕了,扯了,咬了下来。在他人生的最后一刻,他用乞丐般的造型宣誓,他这辈子唯一效忠的只有赛先生。
  相比布林斯坦死相的“凄惨”,洛子豪的死相就只能称之为“恐怖”了。
  在他最钟爱的,去的最多的那个角落里,洛子豪只剩下了半副躯体。他的大腿小腿只剩下骨架,胸口开了个大窟窿,肝脏和心脏早已遗失。他双臂紧紧抱着头,这个动作的意义,就是让他惊怖的表情完整的保留了下来。
  而美村优子和尼尔呢?他俩均已身受重伤。美村优子紧紧捂着后脑勺,略有放松便血流不止,尼尔则紧紧捂着腹部,上面插着半截手术剪刀。他俩虽然都奄奄一息,但是却恶狠狠的对视着,一刻也不敢放松。
  驾驶员四人呢?很不幸,以人类对“活着”的定义来判断,他们四人现在已经只剩下了一人“活着”了。
  翔一此时仰面朝天,他全身都被绳索紧紧绑缚着,他的表情似哭非哭,似笑非笑,每一次呼吸,他嘴角都有血流出,不过奇怪的是,他的眼泪的流量却比血还要多。

嗤~呼~一个轻轻的开门声,一个人走了出来。
  “唉。”面对宛若人间炼狱的中央控制室,这个人深深的叹了口气。
  他走路很慢,但是很稳,他缓慢布林斯坦身边,轻轻扛起这位老人,又缓慢走了出去。
  十分钟后,他走了回来,把洛子豪也拖了出去。
  又过了十分钟,他走了回来,倒了一杯水,坐在空荡荡的会议桌上,自顾自的喝了一口。
  “啊!是我对不起大家!”解开了手脚以后,翔一大哭着扑在地上。
  “不怨你,怨我。”这人的脸上满是自责,
  “我低估了尼尔,导致你们也低估了尼尔。”
  “和那个笨蛋无关的,他只是一个外行!怪我们,我们都是科学家啊!却因为他的误导,全都做出了错误的判断!”翔一大吼着,捶胸顿足。
  “我看了所有的视频记录,你们忽略了一个关键,一个看似不起眼的关键,这就导致你们被他玩弄于股掌之间。”这个人一脸惋惜的看着远处的尼尔,
  “尼尔是一个极其厉害的人,他的可怕之处在于让你们在毫无防备的情况下,就被他控制。不过最最可惜的是,他本人水平太低,没有远见,这就导致你们一群顶尖科学家却跟他进入了低智的迷宫。”
  尼尔此刻虽然肚子极其痛苦,但他仍然难以掩饰脸上的好奇,“承蒙厚赞。阁下难道是……那位休眠的翔五?”
  “NO,我名为航朔,”这个人坚定的站了起来,
  “替补驾驶员是一个烟雾弹,我其实是这艘船上的底牌。不过说来惭愧,我还是败给了你,尼尔。为什么美利坚会把那个唯一的名额给你,这是一个最值得深思的谜题,可连我也忽略了!你是美利坚最厉害的一张牌!你这种表演型人格,太具备煽动性了,你还是社会学大师,总统的候选人。如果我早点想通这个关节的话,大家就都不用死了!”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-14 11:16:35
  主任您把这些各个国家集中起来的科学家弄到太空里打架,互相掐……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-14 11:16:53
  死的很惨,都是顶尖人物啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-14 20:32:11
  主任晚上好~!

这突如其来的变故,让我有些接受不了,到底发生了什么?
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-14 23:32:14
  来看看
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-15 10:56:01
  有点星空谍战的味道,主任加油啊!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-15 19:29:28
  九
  “你说你是守护这艘船,这场任务的底牌?我看不像。我觉得你像一支伏兵,只是守着这样一个特别的机会,好把我们一网打尽。不过,此情此景,的确是你赢了,你们中华棋高一着,我们全都任你摆布了,咳,咳……”
  手术刀扎到了尼尔的腹隔膜,牵动着他肺部,每一次呼吸都如同在吐纳着玻璃渣子。
  喘息间,尼尔一抬头,美村优子正在扯下自己的衬衣,用力包扎着头部,尼尔顿时气不打一处来,
  “指挥官,我如果是你,第一个要处决的就是那个女人。她是第一个凶手,一个反人类的恶魔!当时食物仍然充足,这疯女人却强烈提议投票,处决一人,以减缓物资的损耗。船长先生,你说尼尔有才华,我固然很高兴,可是这女人同样不可小觑。咳,咳,她是船上唯一的医生,她随便一句玩笑,就能引起地震般的恐慌。”
  美村优子此刻已经包扎好了后脑勺的创面,似乎血已经止住了,她轻轻按了两下,疼的一下咬住了后槽牙。
  “哼,在你这种粗人的指挥下,飞船进入了这样的死局,恐慌是注定的。和你不同,我是科学家,我的言辞一向从理性出发,从来不开玩笑。既然现在已经进退两难,早晚会弹尽粮绝,为了尽可能的留下幸存者,当然要这么做。”美村优子冷笑着看着尼尔,
  “别在那儿圣母了,洛子豪之死,你也是帮凶。其实就算是匿名投票,我也知道,你投的就是洛子豪!”
  似乎被说中了心事,尼尔顿时语塞。他也学美村优子撕下了衬衣的一角,想包扎伤口,但却没有勇气拔出腰间的半截剪刀。他深深的吸了一口气,剪刀只是略微摇晃了一下,他的眉毛瞬间绞成了一团。
  “你以为我不知道你的阴谋?参议员,你是政界的老手了。论对权力的渴望,你的野心不会比总统小——这个投票,明眼人都看得出,你是根本就是冲着我来的。”尼尔看着血肉模糊的伤口,无奈的对着航朔哀求道,
  “船长先生,我求求你,希望您看在我们美利坚和贵国美好情义的份上,请帮帮我,减轻我的痛苦。”
  “美好情义?真是好笑。对我们亚洲人,你们从来都是下的死手。指挥官,山川异域,风月同天,咱们可是早就有了数千年的渊源了。”美村优子温柔的朝航朔伸出了手,“请扶我一把,曹操先生,我愿做你的华佗。”
  航朔并没有理睬他们二人,他稳稳的坐着,翔一垂着头,站在他身后。
  “翔一,太空信号分析仪给出的四个信息,我分析过了,足以解答自融病。任务已经完成,我们准备回家。”航朔托着腮,调出了飞船的数据中心,“地球上的总控中心已经发来了自动航线,你现在去驾驶室导入一下。”
  “啊?可是船长,用自动行驶的话,无法保证飞船的百分之百安全……”接触到航朔凌厉的眼睛,翔一连忙立正敬礼,“是,船长,我立刻去办!”
  航朔重重的“哼”了一声,似乎对翔一很不满意,
  “小伙子,拎不清主次,不懂得服从命令,你顶多只能做将才,永远到达不了帅才。把大好的丹凤朝阳号,开成了木卫二的一颗卫星,你们四个有推卸不掉的责任!看看窗外可怕的木星,它的引力太大了,我算了一下,照咱们现在的状态,再有二十天,我们就会坠毁在木星上了。”
  翔一站着笔挺的军姿,目光不敢斜视。
  “不好意思打扰一下,船长先生,您刚才是不是说,我们……我们还可以回家?”尼尔的目光闪烁不停,
  “他们四人之前说过,在环绕了一周时间以后,我们飞船的燃料只够飞到木卫二,在远地点做一颗木卫二的变轨卫星。看着这颗惨蓝色的冰球,就算有生存物资,其实我……我也早已放弃了活下去的希望。”
  “你死了也是活该,尼尔,就你在搞事。还有你,美村优子,走到这一步,只怪你俩各怀鬼胎。”航朔目送着翔一迈着正步,信心饱满的走向驾驶舱,“为何驾驶员选择殉职,你们永远无法理解,我的驾驶员是战士,他们是视死如归的战士。这次的任务太过重大,他们决不接受空手而归。如果硬要继续苦等,他们宁愿守在这里,牺牲自己的生命,只为地球上的族人争取更多一点的信息。你们两个解出了自融病的答案,却藏着掖着不说,干啥?哦,一个回去发表惊世论文,一个回去做总统,我们倒成了工具。现在被迫在太空上演“理查德,帕克”活剧,你们说,这是不是你们自作自受?”
  “原来如此,原来如此……”美村优子喃喃自语,“我原以为武士道精神早已灭绝。若不是亲身经历,我绝不敢相信。是的,船长先生,你是明白人,我不敢隐瞒你。自融病谜题我心里已有答案,但是却没打算和大家分享,没成想,唉……真是搬起石头砸自己的脚。”
  美村优子目光呆滞的看着窗外,飞船渐渐在加速,木卫二虽然更近了,但她脸上却不再害怕那寒冷的浅蓝色。
  “走吧,走吧。如果我还能回到地球的话,我一定会设法补偿洛子豪的家人,他曾经是那么的信任我。”
  “你的确是最该补偿他的人。怎么样,他的腿肉和肝脏滋味如何?我可是一口没吃。”尼尔捂着胸口作呕,“船上明明不缺维生素和蛋白质来源,你却来不及对同类下手。还说什么千年渊源?”
  “我们岛国人,天生就有比你们强烈的多的生存危机感,这一点,你们永远都体会不到。”美村优子双手合十,“佛祖曾以身饲鹰,洛子豪反正是死了,我这样做,他一定能够理解的。要生存,就要均衡的营养,我必须要吃肉。”
  航朔走到美村优子的跟前,蹲下来,伸出手,仔细看了看她的眼球,“你的头部外伤倒没什么大碍,可是你生吃人肉……那可是有后遗症的。”
  美村优子愣了一下,她一下把航朔的手打到一边,“这有什么后遗症?少在那危言耸听,我是医学专家,我会被你忽悠?”
  “喂,你们两大医学专家,能不能先别吵了?不日便要回家了,不要把气氛搞的那么紧张呀。来嘛,和我讲讲自融病的病根吧!”尼尔大声喊道,
  “呵呵,没别的意思,我就是希望在我的总统誓词上,可以多一点安抚美利坚民众的干货。”
  “病根?还用的着分析吗?那不是显而易见的吗?”美村优子不耐烦的白了他一眼,
  “太空信号分析仪解读出来的两张图片,一副是四个表面模糊的球体,大小不一,应该是代表几种冠状病毒。另一副是不规则的线团形图案,应该是代表某种丝状菌,有了那么清楚的性状,找到它们应该只是时间问题。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-15 22:36:22
  这个地球不好回了…
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-16 00:04:27
  主任晚上好~!

祈祷木星之神赐予这些人类以奇遇~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-16 15:50:04
  “你的确是最该补偿他的人。怎么样,他的腿肉和肝脏滋味如何?我可是一口没吃。”尼尔捂着胸口作呕,“船上明明不缺维生素和蛋白质来源,你却来不及对同类下手。还说什么千年渊源?”
  吃……吃……同类的肉?老天……
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-16 16:01:54
  嘀

我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-16 16:13:14
  拜读、学习!鼎力支持!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-17 21:04:54
  十
  一边是深邃幽黑的夜幕,一边是冰蓝惨白的大球,在旋转变幻的中间,遥远黯淡的太阳和悬挂在冰岛的极昼上一样那么衰弱,也许更弱。
  船身震动,舷窗外的傍晚被壮观的大雾挤到了一边,慢慢的,大雾慢慢的显现出他的真身——大的惊人的灰色大陆,整片整片的侵占了所有的窗户。
  就算身在离木星极远的外太空,就算明明知道木星的表面包围的只是质量惊人的气体,船员仍然产生了一种即将在沙漠坠机的幻觉。
  “为什么还在接近木星?”尼尔揸开手挡住眼睛,木星表面反射的阳光极其刺眼,虽然只有一小会儿,整个控制室却炫目难忍。
  “稍安勿躁,尼尔,别乱动。你的伤口很深,血随时会流出来,”航朔仔细的用毛巾擦拭着手上的血污,擦的很认真,每个指节的缝隙都没有拉下,
  “怕什么?就算要出事,好歹还有我们几个陪着。哼,刚刚才大难不死,我原以为你会更沉得住气了呢。”
  说话间,船身又开始周期性的抖动了起来,尼尔惊疑的看着头顶,地板不时的往一边倾斜,他只得努力用手扶墙维持身体的平衡,
  “喂,飞船一直在晃,你们难道没有感觉吗?”
  “这么复杂的外部环境,晃一点怎么了?妈惹法克,你这么有本事,你怎么不去驾驶?”翔一本来在角落里发呆,尼尔不停的大呼小叫,他终于爆发了。
  “我只是有点担心罢了,发什么火嘛。”尼尔嘟囔着,自己随便一句话,没想到翔一的反应这么大。
  “翔一,你不要跟他一般见识,驾驶飞船他是外行,有顾虑是很正常的。”会议桌旁,航朔端坐在翔二之前的坐过的位置上,他轻轻挥舞了两下,会议桌的正上方出现了丹凤朝阳号的全息投影。翔一揉了揉眼睛,柔光下,航朔此时的轮廓像极了翔二,翔一一时竟分辨不清。
  “尼尔,现在燃料不足,驾驶员也不够,我们的飞船状况很差,老实说,想回地球真的是困难重重。”航朔拉远了飞船的模型,木星和它的卫星成了可怕的庞然大物,巨兽一般把飞船夹在中间。
  “人类从未如此接近木星,我们算是突破了历史。不过,木星周围的环境比想象中更复杂,复杂的引力,海量的卫星和游离小行星,让飞船的外壳饱受摧残。对,我还是想怪罪你,如果我们没有冒这个险,也许现在已经离开火星,飞向地球轨道了。”
  “船长,我冤枉,这真不能全怪我呀!当时我们美利坚的仪器已经解密,是这个病毒学家一直在叫,“科学仍然无法解答,我们还需要更多的信息,更多的神启”。她的自私,才造成了我们的悲剧。”尼尔指着美村优子叫道,“不用投票就可以知道,我一直是最想回家的那个人。”
  “神启?真的很难想象,美村优子,这种话会从你这种科学家的嘴巴里说出来。”航朔看着窗外,著名的木星大风暴逐渐显现了出来,那橙红色的漩涡足以令观者喘不过气来,“这是你故意放的烟雾弹吗?难道科学的尽头真是神学?”
  “我没有撒谎,我是真的在等待神启,直到现在也是。”美村优子离开座位跪坐在地上,双手合十,
  “我们飞了这么远来干什么的?不就是来求神的吗?还有布林斯坦,他这一辈子都困在科学和神学的双重牢笼里,直到去世的那一刻,他也没有解开这困境,可怜的老布,”
  美村优子看了一眼布林斯坦的座位,虽然他不在,但是他那古板严肃的样子似乎仍然就在眼前,
  “指挥官,你相信吗,不管我是否解答出自融病的谜题,我们此刻都会在木卫二巡游。就算我没有隐瞒了真相,这趟旅行都是注定的,你可以查看一下会议记录——老布提议来木卫二朝圣,尽管翔二和我们说了此行的巨大风险,可是,全票通过了。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-17 22:14:32
  难道科学的尽头真是神学?”
  也许是,感觉越来越神秘……再就是几个人掐……
  晚上问候主任,安好
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-17 22:50:14
  主任晚上好~!

最后这个“会议记录”让人背脊发凉~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 20:09:01
  支持主任好文,晚上好。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 22:15:12
  主任加油,降温啦……注意防寒
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-19 15:44:23
  主任下午好~!

欣赏支持~!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-19 20:49:08
  十一
  见航朔看向自己,尼尔连连摆手,
  “不用奇怪,我们美利坚人不是你想象的中的那么贪生怕死,我们都有自己的信仰,坚定的信仰,我们会为了信仰而战死。”
  尼尔拉开衬衣,他的内衣上绣上了一个国旗。这个国旗虽然小小的,但是上面红条蓝星兼备,针脚细密,看的出来,尼尔在这件事上花了相当多的心思。
  “指挥官先生,我虽然年纪最小,但是我却不傻,我很明白我现在的处境。”尼尔哂笑着把衬衣穿了回去,
  “论肤色,论国籍,我始终都是一票对多票。你们有句老话,叫做“君子不立危墙之下”,因此,我觉得这个会议我已经没有必要再参加了。唉,整天担惊受怕的可太难受了,这里既没酒,又没烟——三位,反正我也起不到啥作用,就让我回休眠舱吧,一睡解千愁,你们看行吗?”
  “那怎么行!我反对!”美村优子想都没想就拍案站了起来,“同坐一条船,你不可以逃避责任。”
  航朔也真诚的伸出了手:“是的,尼尔,优子说的没错,在这条船上,咱们生死与共,应当一同进退的。”
  美村优子也点了点头,“尼尔,你自己也说过,我们现在同是地球人,彼此不应该带着偏见。再说了,我们从来没有把你当做外人呀,我们……”
  “什么我们,我们的,你们把我当白痴呢!不用再说了!”尼尔疯狂的锤着桌子,
  “什么不当外人,你们三个黄种人,会对我这个黑人安什么好心?好,你们是博爱的,公平的,要不要我现在跳到桌子上,给你们跳一曲“翻身黑人把歌唱”,哈?”
  尼尔一脚踢开凳子,转身跳到了会议桌外的空地上,他紧握着拳头,像铁板上的老鼠一般,歇斯底里的转着圈。
  “想要审判我,你们够资格吗,哈?要说驾驶的专业知识,你们哪个不比我权威,我想怎么也轮不到我背锅吧。至于那个女人受伤,也不能完全怪我,她鬼鬼祟祟的走到我身边,手里拿着亮闪闪的剪刀,我只能抄起餐盘先给她来了一下,我是在自卫!想想吧,如果我蓄意要伤她,说不好,她已经死了!”
  “尼尔,你不要激动……”
  “我激动什么?我根本没有激动,我现在比任何时候都冷静。你,你不要把手藏在身后,你别靠近我。”尼尔指着美村优子,惊恐的往后退着,
  “我最信不过的就是你,你这戒不掉生食的恶魔。如果我选上了总统,第一件事就是往海天间增兵,还有,还有其他经济制裁 ,起码五十年不变……”
  “算了,优子,我们让尼尔去休眠舱吧,他的精神压力太大了。”美村优子还在逼近尼尔,航朔只得阻止她,“尼尔,你放心,我发誓,我们一定会把你平安带回地球。”
  尼尔背靠着墙,手捂着腹部,大口的喘着粗气,“哼,要我放心,我凭什么相信你们?谁知道你们会不会掐断我的氧气,要知道,那个冷酷的女人最爱发起牺牲别人的投票,尤其是对我!我看的出来,她每时每刻都想除掉我!还有你们两个华人,你们现在的眼里就满是藐视……你们在可怜我,美利坚人不需要你们的可怜!”
  “至少我们不会牺牲你。”翔一大声的说道,“如果我们对你有恶意,就不会帮你包扎。你刚才拖着那样的伤势,如果船长不出手,也许你现在已经死了!”
  “翔一,你不可以这样说话!”航朔板起脸命令道,
  “翔一,你给我坐下!凤灵凤灵,从现在开始,任何对船员身体不利的投票都被视为无效。”
  “凤灵收到。”自从飞向木卫二以后,这个木木傻傻的声音渐渐已被大家遗忘。现在她再次响起,尼尔感觉自己仿佛回到了旅途的一开始。在那个逼仄安全的低温铁箱里,除了自己激动的心跳,就是这个蠢蠢的声音不厌其烦的在和自己对话。
  “机器人不会说谎,我选择相信凤灵。”尼尔终于平静下来了。
  “帮我把温度再调低些吧,让我进入最安静的睡眠。在平安踩到美利坚的大地之前,我不想再醒来,不想再看到你们自以为是的样子。”
  走出中央控制室的小门之前,尼尔转过身,愤恨的扫视了在座的三人,
  “哼,呸。”
  尼尔得意的回过头离开,他那恶狠狠的笑声随着他的脚步越来越远。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 22:35:11
  何为生死与共?共进退?共患难?其实……内部互掐貌似是某些人的特点和专长……
  晚间来拜读,问好主任。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-20 15:10:09
  主任周末愉快啦……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-20 17:33:38
  欣赏佳作,问候主任周末愉快^O^
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-21 15:39:20
  主任下午好~!

反正尼尔就是说什么也要离开他们的视线~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-21 17:12:29
  尼尔太刚愎自用,太自信,典型的那个国家的人的性格,不知道什么是虚怀若谷……哈哈,我批评他啦……
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-21 23:56:33
  十二
  尼尔的离去,让会议室的气氛瞬间变了一种味道,更安静了,但是却少了些压抑。
  翔一觉得,有尼尔在的公共房间里,就像是用玉米片裹着冰淇淋,再放在油锅里炸。这种创新的烹饪方法固然新颖,口味也奇妙,但是做法却不免让厨师惴惴不安——毕竟谁也无法保证不会炸油,它的内核太易沸腾,太不稳定了。
  不过几个小时以后,当木星带着他的众多卫星终于渐渐远去,翔一的心情也渐渐平复了。
  这时候的木卫二,晶莹剔透闪煞了人,它虽然只是远远的反射了太阳光,却亮的好似另一颗蓝色的恒星。如果不仔细分辨,翔一差点觉得木卫二成了太阳系的另一个中心,它蓝的发白,似乎木星倒成了它的卫星。有一瞬间,骄傲的木卫二让翔一产生了莫名的敬畏,仿佛之前飞船上发生的种种不幸,都是命中注定的因果循环。
  “首席,您看,自融病的秘密……”翔一呆呆的看着庄严的木卫二,“会不会另有解释?”
  “嗯?”
  翔一垂手站着,他眼睛放空,张口不语。
  许久,翔一喃喃道,
  “或者说,太空信号分析仪给的信息,也许另有解释。”
  “如果你有更高明解释,太空飞行专家,我倒是乐于洗耳恭听。我没有恶意,固执和自负,让我画地为牢,既有的病毒病理知识已经陷入了死胡同。指挥官,请帮我看看这个吧,我实在是无能为力了。”美村优子忧心忡忡的脱着太空服,她刚刚从培养室过来,手里带回来两个铁盒,她把铁盒打开放在航朔的面前,里面是她一直在精心侍弄的细胞培养皿。
  “说出来你肯定不信,从进入太空开始,我的细胞样品一直都不对劲。我承认,我一直脾气不好也和这件事有关。没法子,我的导师,那位德高望重的学术泰斗,我这辈子最尊敬的人,他一生中最有分量的研究,就是关于宇宙中的生物异变。他的理论和数据均无懈可击,这是大家公认的,我这趟上来,其实就是希望从实验的角度来印证他的理论,这也是他临死前对我的最重要的嘱托。”说到这里,美村优子的眼角早已泪光粼粼。
  “事实是事实,理论是理论,科学事实不会因为任何人的主观情感而改变。”航朔冷冷的看着她,“再精巧的推导模型,如果经不住事实认证,最多也只是一个漂亮的玩具。不管这位学者获了多少奖,得到多少荣誉,不管他为人多么无懈可击,都不能成为他失败研究的幌子——这你应该比我明白。”
  “我明白,可是现在的实验结果,已经超出了人类的认知——甚至可以说,是从来没有人敢这样想象。只不过短短几个月的深空旅行,培养室内所有样品都在退化,大部分细胞都在萎缩,部分进入了休眠,很多微生物已经消失,这,这,”美村优子疯狂的抓挠着头发,似乎百思不得其解,“完全不应该呀。对他们来说,水和空气循环只有微小的变化,它们并没有思想,单纯的从适应环境来分析,他们不应该变化的这么快的。”
  “请问,你有多久没有给船员检查身体了,美村优子医生?”航朔神秘的笑着,“查一查口腔微生物。”
  “不可能!不可能不可能……”看着电子屏上的分析数据,美村优子惊叫往后退去。
  “翔一,你刚才说,你有新的发现?”航朔看向身后,翔一一直呆呆的在看着太空舷窗,默然不语。
  “首席,您觉得宇宙中万物的意义是什么?”
  “我觉得应该是存在。”
  航朔走近舷窗,
  “不管是什么,首先必须要保证自己的存在,他的一切才有意义。”
  深空里,茫茫多的恒星和行星繁如沙尘,他们大多看上去一动不动,宛如幕布上的点点装饰。
  “事物的存在都是自私的。事物越复杂,存在的时间越久,就越自私。不管主观上还是客观上,它都会为了自己的存在而努力。翔一,你觉得人类未来的进化方向是博爱,我不这么认为,这不符合宇宙规律。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-22 15:13:27
  “我明白,可是现在的实验结果,已经超出了人类的认知——甚至可以说,是从来没有人敢这样想象。只不过短短几个月的深空旅行,培养室内所有样品都在退化,大部分细胞都在萎缩,部分进入了休眠,很多微生物已经消失,这,这,”美村优子疯狂的抓挠着头发,似乎百思不得其解,“完全不应该呀。对他们来说,水和空气循环只有微小的变化,它们并没有思想,单纯的从适应环境来分析,他们不应该变化的这么快的。”
  是不是跟自融病有关?
  • 三桥治保主任: 举报  2020-11-22 20:37:10  评论

人类一直自诩“高级文明”,其实在宇宙中,人类文明只不过是一颗流星。人类太脆弱了,脆弱的可怜。如果以“自我存在”的能力来划分,你觉得,人类能进入第几梯队?
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-11-22 22:41:36  评论

评论 三桥治保主任:没有人知道真正的宇宙是什么样子,起码现在不知道,但是我们人类…得先弄明白什么是文明,我觉得人类的文明不过是个恍子,如果真的文明了就不会有那么多的骇人的武器,地球岌岌可危,又哪来的未来?更何谈文明?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-23 13:41:52
  欣赏学习主任的新作^O^
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-23 15:58:59
  “事物的存在都是自私的。事物越复杂,存在的时间越久,就越自私。不管主观上还是客观上,它都会为了自己的存在而努力。翔一,你觉得人类未来的进化方向是博爱,我不这么认为,这不符合宇宙规律。”
  主任的语言充满这很深的哲理性,支持!加油!未来的发展不一定是什么……
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-23 21:32:53
  十三
  航朔扭头看向美村优子,“你赞同我的见解吗,参议员?我猜,咱们都一样,不管离家多远,一刻也不曾忘却过自己的国籍。我心中有一杆秤,亲人和朋友的占着最重的分量,其次是同学,同乡,在他们全部都平安喜乐的基础上,我支持世界和平。”
  “我们都是凡人,不是圣人,会这样想是理所当然的吧?”美村优子白了一眼航朔,“我觉得所谓的圣人都是不真实的。爱自己,爱家人,这才是真实的人性。不过说起来,你的这位手下,翔一先生真的挺容易被尼尔的那套洗脑的——别难受老弟,不能完全怪你,要怪只怪尼尔太坏了,他这一套是祖传的。你看出来了吗?在他的那里,你们都是被利用的道具,死活不重要,你唯一的价值就是手上的那张选票。”
  “不会的,你说的太绝对了。他是人,我们也是人,是活生生的生命啊,”翔一无助的伸着手,“我不是蝼蚁,不是细菌,我们一样呼吸,一样吃饭,我还从事驾驶工作,我……”
  信仰崩塌是可怕的,看着面露痛苦的翔一,航朔不忍再刺激他。他转身走向美村优子,
  “优子女士,这太空信号来的没头没尾,依你看,最有可能是谁发出的?”
  谁在引导人类,这是一个很重要的问题。但是遗憾的是,目前为止大家只顾着等待,还没有人胆敢去追根溯源,想到这,美村优子一下子就愣住了。
  “这……应该是宇宙文明做的吧。会不会是高维度的智慧?他们的科技一定在人类之上。不对不对,这不合逻辑,如果他们什么都知道,为什么要做这种多此一举的事?会不会是不相干的宇宙信号,刚巧被我们曲解?”美村优子快速的思索着,“这是完全有可能的。可是这样一来,咱们解读的自融病的答案就没意义了,地球上的人类仍没有摆脱危机,咱们这一趟白忙活了!”
  她再次调出有四只球的图片,放在空中。放大五百倍试试?她仔细端详,没有研究出端倪,再放大了十倍?仍然看不出异样。
  突然,脑中一道光芒闪过,美村优子一把揪住航朔的衣领,厉声问道,
  “你早就知道我的解答是错的,是不是?那你还下令返航,你心里早已有了真正的答案了,是不是?你为什么戏弄我?!”
  “那你也没问我呀。”航朔笑眯眯的拨开她的手,“尼尔和你,在科学领域,你们何时把我放在眼里?你说,这事怪我吗?”
  “你,你这家伙,居然这么可恶。”起先美村优子的确很生气,五分钟以后,她却不怒反笑,“不过,你是等尼尔走了才来和我分享,终究是只把我当成自己人了呀。”
  “这你又错了,”航朔的脸突然又变得严肃了,
  “我父亲亲口训授,只要是日本人在身后,永远都要小心提防。你也许不知道,我来自江苏省,镇江丹阳人士。你们也许会忘,我们却始终铭记,和平不过才百多年,而战争的伤疤却历久弥新。当然,那伤疤不是让我去记恨谁,而是时刻在警醒我,不要忘记对人保持清醒。”
  航朔轻哼了一声,走向了舷窗,
  “我会和你分享一些东西,不是觉得你有多好。其实恰恰相反,在我心里,也许尼尔还更好打交道一些——至少尼尔是个直性子,他对我的厌恶是写在脸上的。
  怎么说呢,我所知道的东西,也不一定是解药,可我认为你有权知道——只因为我发现,你也有着一颗深深爱着自己民族的内心。
  心怀无私的爱,民族就有救了,药反而不是最重要的事。反之,即使有药,他一样会把所有人推向深渊,因为他的心里没有想着救人,只有更自私的目的。”
  “尼尔不会一心想着救人,这再明显不过了,”美村优子叹息道,“这是他们国家的悲哀。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-23 22:20:42
  晚间来支持,主任晚上好
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-23 22:21:36
  心怀无私,民族有救,但是…
作者:利乐猫 时间:2020-11-24 02:22:39
  主任深夜好~!

尼尔的家乡,应当是将家人放在第一位的。只有保卫家人,他们才愿意付出~!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-24 12:58:31
  [xyc:打卡]心底无私,乃大爱~
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-24 18:42:47
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-25 09:42:15
  心怀无私天地宽!致敬~
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-25 18:29:00
  主任好。
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2020-11-25 20:23:50
  十四
  “如果有地外生物,美村优子女士,您觉得他会长什么样?”航朔坐在桌前,静静凝视着窗外,“我没有说外星人之类的名词,因为我觉得从外星生物的角度来看,未知即为“人”,这个想法太过傲慢。”
  切,说来说去还是外星生物,我还以为他有什么了不起的高见呢。美村优子一脸鄙视的看着航朔,不耐烦的回答道,
  “那取决于我们怎么定义“生物”这个词了。一种说法是,泛指具有动能的生命体,这种定义下,宇宙中有太多东西符合这个要求。事实上,只要是有水的地方,无论液态水还是固态水,里面都可能有单细胞生命体。彗星的冰晶里有休眠的病毒,就连木卫二的冰下海洋里,也可能会有细菌存在。可是找到那些生物毫无意义,他们都是低等生物,而人类一直苦苦寻找的,是智慧高于我们的高等生物。”
  “那还有一种说法呢?”
  “哈哈,另一种说法就更加浮于字面意思了。他们说,生物生物,生物就是一个物体的集合。在这种说法下,太阳是宇宙生物,地球是宇宙生物,木星也是宇宙生物,这不是胡扯吗?”
  “教授,请问您,”航朔指了指太阳穴,“人类之所以能动,能思考,是不是全靠这个大脑?电子信号在神经元中间高速交互,就完成了所谓的思考,然后再通过生物电传导到身体各处,对肌肉发出指令,就做出了动作。如果没有大脑,人就不能称之为生物了,请问,我这样理解正确吗?”
  “没错,指挥官,人在生物里之所以特别,完全是因为发达的大脑,你说的非常对。可是这些只是最基本的知识,并不能解释……”
  “教授!”航朔突然提高了音调,“人也是宇宙元素的集合,只不过是体内有电子的高速运动,就有了思想,被定义为生物。那么太阳,他也是氢氦等元素的集合,他体内一样有大量电子在高速运动,他怎么就不能是生物呢?”
  “哈哈,”美村优子大笑起来,“指挥官,你这钻牛角尖钻的……哈哈。谁都知道,太阳他,他,他太大了,他没有思想,他也不会动,如果他是宇宙生物,那他也是一个又大又笨的宇宙生物。”
  “是吗?你就知道他没有思想,他笨?教授,你还是被人类的特征所误导了,”航朔摇着头不住的叹息,
  “请问,宇宙生物就一定得是和人差不多大的,长成人形的,会吃喝拉撒,依赖氧气的吗?为什么不想一想,我们身体里的微生物究竟是看待我们的?而我们本身,也许并没有我们想象中的那么伟大,我们生活在地球上,在太阳,地球,木星,木卫二看来,也许我们仅仅是地球身上可有可无的微生物而已呢!”
  “什么?拿人类和微生物相比?你疯了!”美村优子厉声叫道,“人类的智慧是微生物能比的吗?人类在地球上已经存在了百万年,科技日新月异。人类可以任意改造地球外貌,现在更是冲出了地球,飞向了宇宙。也许在不远的将来,人类可以任意使用宇宙资源,可以殖民外星球,甚至可以冲出太阳系,飞向银河!”
  “如果和微生物换位思考一下,教授,你会发现,其实人类的处境和微生物并无二致!”航朔蹭一下站了起来,他走向窗口,手指着远处的蓝色星球,
  “相对于人类几十年的寿命,微生物的寿命极其短暂,可相对于地球几十亿年的寿命,人类不也是一样的吗!你也知道,星际旅行的速度是有极限的,太阳系以外的星系,距离至少都是以光年来计算的,以人类飞船的能耐,肯定是飞不到的。人类最多最多只能从地球飞到木星,就好比是我嘴巴里面智慧最高的一种微生物,经过巨大的努力,飞到了你的身边,可他的极限也就仅此而已!他不敢在你身上登陆,也没有能力返航,脱离了我的口腔,他那可怜的生命随时会消失!”
  美村优子呆呆的看着航朔,航朔的推论太过惊世骇俗,可她却不知如何反驳。
  “你是说,我们千辛万苦得到的宇宙信号,只不过是太阳,地球,木星,木卫二之间的闲聊。而我们人类只不过是在地球表面寄生的螨虫,当人类的动静太大了,搞得地球不舒服了,地球的免疫系统就随便消灭了我们三分之一,就像洗了个澡。”
  “差不多吧,地球如果真的痒的难受了,只要随便洗几分钟,就足够灭绝人类了。要知道,以地球的寿命来看,他的几分钟,至少也是以万年计算的。”
  一万年的大雨,那就太可怕了!到了那个时候,人类即使没有灭绝,应该也早已退回原始年代了吧。
  可是,地球一旦发起火来,以人类目前的能力,是完全束手无策的!
作者:王敦敏 时间:2020-11-27 12:06:41
  非常有想象力的故事。点赞^O^
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-27 15:54:31
  美村优子呆呆的看着航朔,航朔的推论太过惊世骇俗,可她却不知如何反驳。

其实,人类和微生物真的别无二致……沧海一粟……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-27 15:54:59
  可是,地球一旦发起火来,以人类目前的能力,是完全束手无策的!

这话有些道理……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规