【人莫予毒——血眼凤凰之百年怨咒】不一样的鬼故事~完本寻求影视出版

楼主:王敦敏 时间:2020-11-16 10:54:28 点击:26013 回复:5244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  各位新老朋友好!
  这个故事已经完本,全文22万字,分为47章。本人拥有全部版权,寻求影视出版等相关合作:)
  每日更新。走过路过,喜欢的还请多多捧场。恭祝大家吉祥快乐!万事胜意!

故事简介
  本文集合了悬疑、灵异、恐怖三大元素,行文紧凑,悬念重重,语言活波,逻辑通顺。主旨在于化解仇恨,宣扬宽容和大爱。
  一个藏身老宅古井的百年厉鬼;一个匿形神秘首饰的善心孤魂;一个身怀秘密神智不清的疯子;一个生性冷漠往事如烟的母亲;一个神龙见首亦会见尾的故人;一个远在他乡职掌乾坤的高人;一个孤苦伶仃苦觅传人的蛊婆;一个飞檐走壁装神弄鬼的鼓上蚤;一个咋咋呼呼来历不明的风尘女;一个身世叵测侠肝义胆的气质男;一个身中诅咒苦苦挣扎的小白领;一个血海深仇卧薪尝胆的桃花女;几个心怀鬼胎暗中钻营的南蛮子;几个时运不济遭到暗算的族中人。所有这些人,形形色色,各怀动机,围绕着一个来历不明的凤凰耳坠,一个令曾经家世显赫的大家族所有年满25岁的女子夭亡的诅咒,一块遍布宝藏地图的绢帕,几本残缺不全的手抄册子,一口不能近前的老井,一座暗藏玄机的老宅,一处阴森恐怖的龙爪槐树林,展开了一场惊心动魄的故事。
  暗算,欺骗,仇杀,卧底,盗窃,抢劫,偷窥,绑架,灭口,下蛊,鬼上身,鬼打墙,幻形,错觉,大搬运,串联几对人物宿命般的爱恨情仇,穿插各种错综复杂的突发事件,矛盾迭起,惊险不断。
  追根溯源,一切都源于一百七十年前那场令人扼腕叹息的误会。因爱生恨,因恨伤人。主人公作为一个平凡女子,已然25岁,值此性命悠关之际,她能否度过浩劫,化解仇恨?还厉鬼一个公道,给孤魂一个安慰?

最后上个封面镇楼,希望大家喜欢:)

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:892次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主王敦敏 时间:2020-11-16 10:55:20
  第1章. 稀罕物招引噩梦 独行盗引火烧身

2018年岁末的一个寒夜,北风呼啸着扫过天际。年轻的都市白领朱末末紧裹在厚重的羽绒大衣里,疾步跨上北京某处过街天桥的台阶,准备返回天桥对面的小区里自己租住的公寓。
  由于狂风肆虐,昔日热闹非凡、挤满摆地摊小贩的天桥上此刻异常的空旷,只有一个黑衣黑裤的男子缩着脖子蹲在路中央,留给末末一个黑黝黝的模糊后背。
  经过男子身边时,末末下意识地回头一望,脚步戛然而止。
  这是一名满面沧桑的中年人,他那红通通布满裂痕的手上竟捧着一件稀罕物——一枚凤凰造型的耳坠,在黯淡的月光下发出白灿灿的光芒。
  真是漂亮独特!末末自心底赞叹着,如同被钩了魂般紧盯着耳坠,喃喃道:“给我看看。”
  男子面无表情地瞄了末末一眼,他那捧着耳坠的手,直直地伸到了末末的手掌上方,只听“啪”地一下,凤凰耳坠便落到了末末的掌心。
  末末目不转睛地翻看着耳坠,暗暗喝彩道:真是鬼斧神工之作!你看它凤头高昂、灵目乌黑、双翅舒展、尾羽华丽,如此精湛的手工艺品,即便在往昔赫赫有名的北京潘家园古玩市场也难得一见。
  当下,末末暗下决心:只要买得起,倾家荡产也要定它了!于是,她小心翼翼地问:“怎么卖?”
  男子并未回答,只漠然地说道:“你先戴上试试。”
  末末点点头,摘下戴在自己右耳上的耳坠,然后捏住凤凰耳坠小巧的银钩往耳洞里轻轻一穿,稳当当地就戴好了。刹那间,她耳边似乎响起一阵女人欣慰愉悦的爽朗笑声。
  末末顿时浑身一颤,似乎被卷入了一个遥不可知的神秘世界。她回过神,立刻惊出了一身冷汗——那个男子不见了! 怎么会这样?她转身,再转身,前后左右都没有。她又扑到桥头往下面看,上上下下,也没有——那个人,竟然就这样凭空消失了!
  末末紧张地靠在栏杆上,心神不安地想:难道他是鬼吗?这耳坠太邪了!来历不明的东西要不得,鬼片里都是这么演的,恐怖故事就是这么开始的……她想到这里,连忙摘下耳坠,把它捧在了掌心。脑海中一时间好像有两个声音在争吵。一个说:“赶快扔了它!”另一个说:“不行——它实在太漂亮了!”
  末末全然忽略了北风的刺骨,犹豫不决地往住处挪动着脚步,经过一番激烈的思想斗争,还是决定先把耳坠留下再说。
  所幸一路无事。她回到住处,把玩着新到手的心头好,最终毅然地把它佩戴到右耳,随后洗漱完毕,心满意足地上床休息。
  末末的老家在北京的远郊延庆区,她自己在位于市区的公司附近租房住。广告专业本科毕业后,她在一家广告公司工作至今,主要负责客户公司新产品的市场推广,业绩不错,颇得东家赏识。
  这个身材健美匀称,笑容爽朗清新,肤色如蜜,明眸善睐的姑娘属于不张扬的耐看型美女,目前单身,业余生活简单,开朗乐观,与世无争。
  半夜,末末正睡得酣畅淋漓,一个厚重的东西突然铺天盖地压下来。她只觉胸闷气短、四肢抽搐,忍不住在一片漆黑中大声啼哭、挣扎,那压迫却越来越重……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-16 10:55:43
  [xyc:沙发][xyc:火钳留名][xyc:赞]敏敏鸿篇巨制~等看精彩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-16 10:56:41
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2020-11-16 10:59:53
  品读精典佳作
我要评论
作者:Inlaidharp 时间:2020-11-16 11:02:22
  封面看着好吓人
  • 王敦敏: 举报  2020-11-16 15:42:14  评论

欢迎新朋友。看来还是比较符合题材设定,哈哈^O^内容还好哈~
我要评论
作者:天晓居士 时间:2020-11-16 11:37:00
  支持新作!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-16 12:25:49
  现代鬼故事,期待
  • 王敦敏: 举报  2020-11-16 15:43:15  评论

感谢奇兄鼓励支持^O^就是那个标语吓得我熊躯一震,哈哈~
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2020-11-16 12:49:49
  怪不得最近动静少呢,原来文友在酝酿一部大作。呵呵,支持文友,这个题材很热门,祝福文友成功签约
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-16 13:17:43
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-16 14:10:17
  @王敦敏 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-16 14:28:43
  诡异的耳坠好吓人,开篇被吓一跳……好!

看女孩末末的奇遇……精彩……

还说明了一件事,晚上不要买耳坠……

支持敦敏新帖啦……
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-16 14:32:41
  开篇很吸引人,封面也很赞。只是不建议一开始就全剧透出全部章节出来,这样很容易人人弃追。比如妖在看某剧或者某文,别人剧透了情节,就觉得没意思不想再看了,直接弃[d:憨笑]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-16 14:33:54
  20多万字走IP向可以,祝早日出影视出版,大火大卖
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-16 14:34:55
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-16 14:41:49
  祝敦敏才女早日出书,改编成剧~[d:憨笑]
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-16 15:48:54
  欣赏才女新作!鼎力支持!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-16 16:38:27
  @王敦敏 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-16 16:40:15
  支持,支持,支持
作者:芊若 时间:2020-11-16 16:50:04
  支持敏敏新作,点赞
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 20:43:47
  这个好,这个好。明天来追剧哦。先去做一下任务,九点半回来一定很好看哦。九点半回来,看好篇。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 20:47:28
  厉害,厉害,大力支持。其实在王兄公布这个消息之前,私下里王兄有透露过,海外的某出版已经与她就这个诡异新篇有约有协商。王才女文采斐然,构思巧妙,遥望大家多多支持她哦,多多支持她哦。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 20:49:09
  厉害了,已经出版的节奏吧。看这个图。恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜。
  • 王敦敏: 举报  2020-11-16 21:43:55  评论

哈哈,感谢好友梦菲大力支持捧场。还没出版,电子书预热^O^也来这里看看有没有好的机会^O^
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 21:15:18
  我说王兄三年有成,估计还要不了三年就会有所成就。粉丝来了,看看诡异恐怖好故事。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 21:21:05
  简介很精彩,人物众多,我喜欢的类型题材 近乎于《笔仙》系列,我看过笔仙全部系列。也很喜欢王才女这款,追剧了。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-16 21:33:33
  可能我看笔仙或者鬼故事多些吧。我有猜测过,天气阴森,突然出现的诡异,我有猜到那个男的的骤然消失,灵异可能是我看太多电影的原因吧。支持王才女新作。凤凰,估计在一年半左右就可以凤舞九天了,因为感知你文学功底的潜力,眼眸与内心里的自信,还有女汉子骨子里的不屈服精神。先在这里恭贺恭贺敦敏新作,遥望大家大家多多支持。她的《斩妖风云会》也是很精彩纷呈,文采斐然。不虚伪,不做作 ,我感觉王才女只有持之以恒 将来不远的时间里应该会有所建树的。在此祝福她,我的王兄,也遥望大家多多支持文采斐然的她哦。支持她哦。
  • 王敦敏: 举报  2020-11-16 21:47:44  评论

感谢梦菲的评价。好友的鼓励与鞭策给我无限动力。加油,持之以恒。希望借你吉言出点小小成绩^O^远握,远握:)
  • 贰拾叁划: 举报  2020-11-17 12:03:48  评论

评论 王敦敏:放烟花
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-16 22:00:02
  过来给敦敏才女打call[d:呲牙]
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-16 22:46:30
  鼎力支持,问候敏敏
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-11-17 06:02:23
  @王敦敏 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:水之湄SM 时间:2020-11-17 06:03:57
  顶赏佳作,敏敏早安!
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-17 07:47:10
  “救命!救命啊!”她不禁扯开喉咙惊叫起来,随后“腾”地坐起了身子。她迷迷糊糊地愣了片刻,摸黑拉亮台灯,发现自己好端端地坐在床上,这才缓过神——原来刚才那骇人的情景不过是一场梦魇。她摸摸耳坠,心里犯起了嘀咕:不会这么邪吧……想了片刻,觉得自己有些杯弓蛇影,于是昏沉沉地躺下,不知不觉地再次进入了梦乡。
  此后,一夜太平。
  次日是周末。末末一早出门,乘坐网约车来到了菜市口大街的一家首饰店里,把凤凰耳坠拿给店主鉴赏。
  店主端详着耳坠,不迭地赞叹:“做工这么精湛,必定出自功力深厚的老手艺人之手。”
  末末顺势问道:“据您看,它大概是什么朝代的?值钱吗?”
  店主沉思片刻,摇头道:“这物件至少已经面世三百年开外。虽说它只是纯银材质,用料并不名贵,但是就凭这份做工,必定有些来历。小店还真不敢随便估价。”
  末末致过谢,然后收好耳坠,告辞离开。她一鼓作气,又来到了附近闻名的古玩市场。
  这个地方她以前念大学的时候常来,主要是为了淘换些旧书。有时候逛完书摊意犹未尽,也会去古玩摊长见识。那些稀奇古怪的玩意,真是令人流连忘返。一旦停顿的时间稍长,便会招惹来一些急于兜售生意的愣头小伙计,举着个图章、玉镯什么的吆喝:“姐,正经的好玩意,就要一百块,拿回家玩去吧。”
  现在,末末故地重游,心想:此处藏龙卧虎,有不少古玩界的行家里手。我得好好请人看看这耳坠的来路,千万别是从人家祖坟里刨出来的陪葬品。
  她拿定主意,便选中一名貌似高深的中年大汉,毕恭毕敬地呈上耳坠,问道:“烦大叔给掌一眼,此物是不是明器?”
  大汉接过耳坠,仔细端详一番,正色道:“是几百年的货。来路我说不准,不过似乎跟着点阴气。”他说完,便还回耳坠,闭目不语。
  末末知道,每行有每行的规矩,人家肯指点已是抬举。于是她再次恭敬地道声:“多谢。”便转身离开。
  她不甘心,又找了几家询问,答案都是大同小异。眼看天色已晚,她只得离开市场,心事重重地回到了住处。
  当夜,她又被同样的噩梦惊醒。毫无悬念的,正睡得酣畅淋漓,一个厚重的东西,突然铺天盖地压下来。她眼前顿时漆黑一片,只觉胸闷气短、四肢抽搐。她忍不住大声啼哭、挣扎,那压迫却越来越重……
  她想来想去,只得忍痛决定:一而再、再而三地做噩梦,这耳坠肯定有古怪,看来是留不得了!
  在次日上班的路上,末末特意拐到了家乐福超市的门口,对着凤凰耳坠轻轻念道:“人如潮汐,缘聚缘散,还是去找你的有缘人吧。”言罢把它摆放在醒目的位置,扭头便走。
  末末本以为这件事就此了结,谁知道,她这一天真是倒楣透顶:先是在路上,穿平底运动鞋竟扭伤了脚;其后上班,电脑破天荒地死机,半天的工夫白费;下午例会,被经理以莫须有的罪名狠批;之后去茶水间冲咖啡时,被饮水机烫伤了手指;最后是下班前三分钟接到通知,辛苦三周的策划方案,被客户彻底枪毙。
  崩溃,真是崩溃!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-17 09:01:09
  天将降大任于斯人也
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-17 09:14:11
  赞!学习,周二快乐!
作者:红茶pz 时间:2020-11-17 09:50:57
  是福不是祸,是祸躲不过。欣赏友友新作!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-17 10:15:32
  开篇就很吸引人哦,追读
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-17 12:11:39
  顶帖,吃饭了。
作者:山茅2018 时间:2020-11-17 12:30:21
  支持佳作,问好
作者:陌陌光影 时间:2020-11-17 12:47:42
  追读
作者:大钟919 时间:2020-11-17 12:53:02
  周二打卡,问好支持!
作者:天晓居士 时间:2020-11-17 12:53:41
  欣赏楼主的佳作!
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-17 12:53:51
  周二支持,问候文祺
作者:楼已 时间:2020-11-17 14:50:30
  @王敦敏 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:楼已 时间:2020-11-17 14:56:18
  敦敏新作开篇不俗,厉害,鼎力支持!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-17 15:55:52
  有点邪性,应该请位高人作法,嘿嘿~
我要评论
作者:新红楼 时间:2020-11-17 17:32:43
  欣赏、支持朋友新作!
作者:春光辉耀 时间:2020-11-17 18:36:23
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-17 19:08:25

末末本以为这件事就此了结,谁知道,她这一天真是倒楣透顶:先是在路上,穿平底运动鞋竟扭伤了脚;其后上班,电脑破天荒地死机,半天的工夫白费;下午例会,被经理以莫须有的罪名狠批;之后去茶水间冲咖啡时,被饮水机烫伤了手指;最后是下班前三分钟接到通知,辛苦三周的策划方案,被客户彻底枪毙。

招女主角了,戏份很足的哦,看这一段的画面,那叫一个丰富哦。邪气太重,霉运当头。静候更新
楼主王敦敏 时间:2020-11-17 21:17:49
  朱末末想象图^O^

作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-17 21:30:30
  大概是坟墓里出来的东西,我朋友带过一块和田玉,是朋友的朋友送的,她说戴上后就难受……这可是真实得事情……
  末末的耳坠又回来了吧?就知道她丢不了,有些东西沾上了就抖不净,看后面精彩……加油敏敏!晚上好。
作者:利乐猫 时间:2020-11-17 22:21:55
  @王敦敏 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:利乐猫 时间:2020-11-17 22:30:50
  居然有新东西追了,先谢谢王兄了~!

朱末末选的这图是我喜欢的,爱了爱了~!

加油,握手~!
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-17 22:51:07
  拜读
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-18 07:42:56
  晚上睡觉,末末又被一连串的噩梦惊醒:不是被怪兽追杀;就是跌下深渊;要不就是飞机失事;洪水爆发。总之,她是吓醒了睡,睡着了又被吓醒,循环往复,仿佛被只看不见的手耍地不亦乐乎。
  如此这般,眼看天色开始蒙蒙发亮。末末无心再睡,索性穿上运动鞋出去跑步。
  她出了门,鬼使神差般向家乐福超市跑去,心里既期待又不安,暗道:那耳坠把自己整得如此狼狈,应该与自己颇有渊源吧,如果是这样,它就应该还在那里!
  末末跑到超市门口,不禁心跳加速——只见那诡异的凤凰耳坠依旧原地未动,银光四射,分外显眼——昨天一整天,成千上万的客流经过,居然没人拣走它,并且,清洁工人居然也没有把它扫走。这足以证明自己的判断!
  末末立刻弯腰捡起耳坠,近距离注视着它,恍然大悟道:“看来只有请你物归原主,你才肯放过我呀!”言罢,便把耳坠揣进了衣袋。
  随后,末末气定神闲地跑回住处,精神抖擞地上班去。果如预感的那样,接下来的一切都很顺利,昨天还凶巴巴的经理,今天便和蔼可亲,一口批准了她下午的事假。
  下午,末末离开公司,去附近的小商品市场批发了些廉价的小戒指、小耳坠等饰品,风风火火地赶回到住处,三下五除二地吃完饭,用块桌布把小饰品一包,便斗志昂扬地出门实施计划——原来,她想守株待兔,找到那个给她耳坠的黑衣男子。
  末末到达天桥的时候,已经将近晚上七点。正赶上一个好天气,卖袜子手套的、月票夹指甲钳的、盗版光盘的、手机挂链的、时尚饰品的、印度香的、书包的、甚至还有卖衣服的……各式各样的小摊已经摆了几十处。
  这是北京一处比较繁华的天桥,它的附近是人民大学、北京理工大学等知名学府;两边是大面积的住宅社区;下面是大型超市。这个时间段的桥上正是人来人往,热闹非凡。
  末末挑了个视线开阔的位置蹲下来,把桌布摊开,手脚麻利地摆好那些小饰品,然后从衣袋里掏出凤凰耳坠,放在了最显眼的位置。忙完这些,便单等好戏上演。
  与此同时,一名扒手正背靠着天桥过道的围栏,悄然审视着来往的人群,寻找下手的目标。
  这名扒手名叫“张芍药”,瘦长身材,二十六七岁年纪,身手敏捷,来去如风。只见他戴着一副黑色宽边眼镜、留着整齐的短发、身穿中规中矩的职业装,看上去像是一名文质彬彬的小白领。然而事实恰恰相反,他实际上却是一个身手敏捷、艺高胆大的独行大盗。
  那一边,末末正在心不在焉地应付着询价的路人,集中全部精力搜索着那个黑黝黝的男子。
  “这个四叶草耳环怎么卖?”一个女孩问道。
  末末看都不看:“一百块,不还价。”
  “抢钱啊你!”女孩高声抗议着扬长而去。
  末末根本无所谓,她是醉翁之意不在酒。这些本来就是道具,没人问津才正中她的下怀。
  张芍药观察良久,始终没有发现目标。他压住内心的躁动,缓缓地向末末的方向走来,双目如雷达般巡视着一切入眼的东西。
  突然,一道银光划亮了他的双眼——是了,正是它!那个耳坠绝对是件好货色!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-11-18 07:54:20
  晨品佳作!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-18 08:41:05
  姜太公钓鱼
我要评论
作者:楼已 时间:2020-11-18 08:45:47
  竟然被贼掂记上了,末末小心。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-18 08:51:29
  来看更新了,支持
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 10:16:41
  [xyc:顶][xyc:赞]敏敏的小说,总能营造一种不一样的气场~悬念迭起,险象环生,引人入胜~置顶,推荐阅读~
作者:Inlaidharp 时间:2020-11-18 10:17:27
  等更新
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 10:18:45
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-18 10:29:17
  欣赏,支持!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-18 10:29:34
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-18 10:30:14
  热贴了哦,王才女
作者:童心红名 时间:2020-11-18 10:30:32
  ⛽⛽⛽
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-18 10:30:36
  热贴了哦
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 10:37:39
  @王敦敏 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-18 11:28:30
  上午好
作者:山茅2018 时间:2020-11-18 12:26:31
  灵异故事,另一番景象
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-18 12:31:40
  先留个印记,红包雨都飘过来。
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-18 12:33:07
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-18 13:03:02
  尽显才华!拜读学习!
作者:芊若 时间:2020-11-18 13:22:55
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-18 13:23:53
  支持敏才女佳作。一起欣赏
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-18 14:05:28
  鼎力支持,问候敏敏
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-18 14:19:24
  鼎力支持,问候敏敏
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-11-18 15:05:49
  新作依然闪亮!鼎力支持!
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-18 16:08:27
  支持敦敏新作,扣人心弦~[d:奋斗]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 16:08:28
  敏才女,我给你目录删了[d:憨笑]给大家留点儿惊喜在楼里
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 16:48:44
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-11-18 17:21:25
  支持!
作者:ty_仙缸洞仙 时间:2020-11-18 17:28:32
  力顶大作!读书支持!
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 17:44:51
  [xyc:威武霸气][xyc:赞]敏敏出品,必是精品~[d:偷笑]
作者:春光辉耀 时间:2020-11-18 18:49:24
作者:新红楼 时间:2020-11-18 19:18:34
  夜访文友!欣赏佳作!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 20:31:30
  想甩甩不掉,丢了没人捡,估计这张芍药同志也会失手……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 20:32:14
  有些小偷文质彬彬,不知道的还以为是在校学生呢……
  支持敏敏啦
作者:海角老狼 时间:2020-11-18 20:32:43
作者:海角老狼 时间:2020-11-18 20:33:15
  还是不能打赏,我晕翻
  我来埋个红包
我要评论
作者:陌陌光影 时间:2020-11-18 20:49:09
  翻到最后没看到更新,有点失望啊
我要评论
作者:天晓居士 时间:2020-11-18 21:18:35
  问候文友,创作愉快!
楼主王敦敏 时间:2020-11-19 07:53:36

张芍药不显山不露水地凑过去,蹲在了末末旁边卖光盘的摊位前,装模作样地挑选着光盘。他的锐利双目却时刻在瞄着末末的动静。
  恰在此时,两名女学生蹲到了末末的摊位前。
  机不可失!张芍药佯装被路人撞倒,身体自然地歪倒在末末的摊位上,悄然伸出两根手指一夹,随即得手。他立刻起身,窜至三米开外飞步狂奔,转眼间便消失在了人群中。
  末末应付完女学生,习惯性地往凤凰耳坠看去——咦?它不见了!她连忙起身四顾,但见人来人往、熙熙攘攘,哪还有它的踪迹!“来人哪,有小偷!”她不禁嚷出了声,可是并没有人理会。
  很快,她便醒悟过来,自言自语道:“真是因祸得福。那耳坠既然找到了新主人,想必不会再折磨我了。嘿嘿,可爱的小偷,自有人教训你!”她想通此节,便开心地收拾好东西,哼着小曲打道回府。
  且说张芍药攥着凤凰耳坠,蛇行般四处飞窜。他折腾了好一会,终于确定身后无人尾随,于是兴高采烈地返回了住处。
  他一进屋就坐在写字台前,打开强光灯,在放大镜下仔细把玩这枚耳坠,看来看去,不禁喜上眉梢,认定这战利品价格不菲,自己没白忙一场。他又得意了片刻,便把耳坠慎重地收藏好,随后一口气干掉了一整瓶烈性白酒,顿觉通体舒泰,于是翻身上床,呼呼大睡。
  他在半梦半醒之间,忽见一个眉目如画的古装女子站到了自己面前。女子伸出手,斩钉截铁地命令道:“还我的东西来!”
  张芍药满不在乎地嘲笑道:“以前归你,现在随我姓张。我劝你还是省省力气吧。”
  女子嗤嗤冷笑:“好个胆大妄为的小子,真是不知天高地厚。你怎么把它拿来的,到时候还得乖乖地给我送回去。”话音一落,人即不见。
  张芍药酒壮英雄胆,一声嗤笑,便直接进入了熟睡状态。
  他醒来时,已是次日午后,酒劲这才全部消退。待回想起昨夜的境遇,忽然明白过来,大叫不好,连忙窜到写字台前,从烟灰缸里抠出个小油纸包。打开一看,凤凰耳坠安然无恙,这才长出了一口气,坐下发呆。
  张芍药心想:干自己这行的都迷信鬼神。昨天自己借酒发疯,得罪了那个女鬼,谁知道她会整出什么阴损招数来报复自己?他吸口烟,又想:干脆马上出手变现,转移祸水。这女鬼爱折腾就让她折腾去,反正和自己没了干系。”
  他做出决定,便带上耳坠,准备前往前门大栅栏。有个打过几次交道、专门收赃物的下家,就在那一片的胡同里开典当铺。高低贵贱一口价,就卖给他算了。
  就在这时,异端突起。
  张芍药没走几步,突然目瞪口呆——门呢?门怎么不见了!
  他这里是一室一厅的格局,出了卧室,直对着的地方就应该是大门。但是现在,那里是光秃秃的墙。转身是墙,再转身还是墙,张芍药疯子般满屋乱窜,骇然发现:所有的门全都消失了!他正惊恐间,眼前突然漆黑一片。他喘着粗气,汗如雨下,心想:难道窗户也消失了吗?!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-19 07:56:33
  一百七十年前。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-19 09:04:27
  赞!学习,周四快乐!
作者:小蜜桃丸子 时间:2020-11-19 09:14:52
  顶帖支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-19 09:41:14
  顶帖再说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规