【人莫予毒——血眼凤凰之百年怨咒】不一样的鬼故事~完本寻求影视出版

楼主:王敦敏 时间:2020-11-16 10:54:28 点击:93625 回复:8675
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
作者:春光辉耀 时间:2020-11-23 19:29:35
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
作者:海州书生 时间:2020-11-23 21:42:17
  好题材,支持!
作者:山茅2018 时间:2020-11-23 21:59:23
  欣赏佳作,支持文友
作者:陌陌光影 时间:2020-11-23 23:08:46
  问候晚安
作者:利乐猫 时间:2020-11-24 02:13:21
  深夜给王兄问个好~!
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-24 07:42:54
  末末一边思索着,一边缓慢地向朱兰芝走去,嘴中轻轻念道:“大姑别怕,我是你亲外甥女末末呀。”
  朱兰芝越发惊恐,她紧紧抱着树,拼命地大叫:“你别过来,你别过来!”
  末末摇摇头,只得叹着气离开。
  她进了家门,问父亲:“爸,大姑究竟是怎么发疯的?”
  朱卫国回答:“这恐怕永远是个谜了。我只能把我知道的情况跟你絮叨絮叨。”随着他时断时续的叙述,将近三十年前的一幕幕情景如电影般在末末眼前播映:
  事发时,朱兰芝年方二十四岁。她高中毕业后在村里当会计,自重自爱、礼貌懂事,是位人见人爱的美女。
  这一年,村里来了一名自称姓“尹”的小木匠,他为人言谈活络、勤劳能干,很快就在村里站稳了脚跟。不久后更是赢得了朱兰芝的芳心,二人经常形影不离。
  一夜黑云遮月,狂风肆虐。人们在睡梦中被朱兰芝的尖叫声惊醒。大家纷纷跳下床,追寻着声音跑去查看。
  只见朱兰芝站在村头的荒地里,披头散发,惊惶万状。她手舞足蹈地驱赶着人群,如临大敌般疯狂地叫道:“你别过来,你别过来!”她竟然疯了!
  朱卫国兄弟俩无奈,只得分别从背后包抄,这才将她制服。她随即口冒白沫,昏迷不醒。
  人们见朱兰芝落得如此田地,既同情又惋惜,一时间长吁短叹,议论纷纷。最后,大家根据朱兰芝叫喊的内容,一致把矛头指向了尹木匠:猜测不是他欲对朱兰芝图谋不轨;就是他试图把朱兰芝拐走。不论哪种情况,朱兰芝必定誓死不从、激烈反抗,结果不幸被祸害成了这个样子。
  立时,众多倾心于朱兰芝的青年们义愤填膺,他们抄起棍棒,追出数十里地,试图把尹木匠捉拿归案。然而,尹木匠就像从人间蒸发了一样,从此再也没有出现过。
  朱卫国讲完往事,已是夜深人静。末末和父亲唏嘘一番,便把他扶回屋中休息。
  她回到自己的房间里,继续琢磨着:实情真像村人推测的那样,大姑是被尹木匠逼疯的吗?会不会别有隐情呢?大胆地假设——大姑的发疯、尹木匠的失踪,会不会都和诅咒有关呢……她冥思苦想,彻夜未眠。
  转眼间雄鸡报晓。
  末末自知多留无益,便和家人打过招呼,赶早班的长途汽车返城。
  早上九点,她准时到达公司,向经理补完事假,和同事打过招呼,便开始工作。一切事务处理完毕后,她便打开Google搜索引擎进行搜索。目前,只能先依靠网络碰碰运气了。
  第一个关键字:延庆沙溪村。只有一些关于村名的来历,剩下的都是无关紧要的新闻报导,或是党政建设的利好消息,几千个网页翻过去,没有半点收获。
  第二个关键字:清朝朱方尧。这是惹祸的那位当家老祖宗的名字。除了“朱方尧”这个名字在无数网页以各种不相关的身份出现外,同样未果。
  第三个关键字:死亡诅咒。这下结果真是不胜枚举,灵异小说、侦探故事、当代案例,如此等等,种类繁多,名目各异。末末耐住性子一路看下去,依旧没有半点收获。
  下班后,她惆怅地往住处走去。今天风力五六级,远远望去,天桥上又是一派冷冷清清。
  在登上天桥台阶的那一刻,末末忽然有了似曾相识的感觉——只见天桥过道中央,背对着自己蹲着一名黑衣黑裤的男子,他的右胳臂向上弯着,举着一个海报大小的纸牌。
  • 水之湄SM: 举报  2020-11-27 04:59:48  评论

这个诡异的诅咒如此煞气,肯定怨恨难消,对了,那个耳环呢,那个耳环与咒语究竟有什么关联?继续膜拜关注中~!
  • 水之湄SM: 举报  2020-11-27 05:00:07  评论

@王敦敏 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-24 10:12:50
  欣赏,支持!
作者:无为VB 时间:2020-11-24 10:30:54
  赞!学习,周二快乐!
作者:海角老狼 时间:2020-11-24 10:44:41
  欣赏,握爪爪:)
作者:commando_lee1 时间:2020-11-24 11:21:41
  这个要半夜看,以后王兄每天坚持到午夜两点更新,大家一起等着
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-24 11:53:33
  应该是老祖宗朱方尧惹的事儿,不过,对手可真厉害……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-24 11:54:10
  黑衣男子是谁?他身上也有故事?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-24 11:57:14
  我觉得这种事问百度比google管用~哈哈
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-24 12:09:26
  中午好
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-11-24 12:13:13
  远握!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-24 12:52:01
  [xyc:赞]悬念迭起~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-24 12:52:33
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌陌光影 时间:2020-11-24 14:26:48
  下午好
作者:天晓居士 时间:2020-11-24 14:54:39
  打卡支持,创作愉快!
作者:楼已 时间:2020-11-24 15:12:26
  看来这世上真有度娘也不知道的事
我要评论
作者:山茅2018 时间:2020-11-24 15:29:49
  好文,欣赏,支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-24 16:30:46
  又翻页了,敏才女棒棒哒[d:赞]
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-24 16:31:11
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-24 18:41:48
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-24 18:45:05
  收藏学习!问候冬祺!
作者:新红楼 时间:2020-11-24 19:59:14
  看书学习,问候朋友!
楼主王敦敏 时间:2020-11-25 08:00:21
  末末认定,这正是前日送自己凤凰耳坠继而又神秘失踪的家伙。她头皮一麻,暗道:你终于现身了!不知道这回又要搞什么花样?我可再也不会上当喽!于是她加快步伐,想赶快离开这是非之地。
  转眼间,末末和那男子已经近在咫尺,她突然滞住了脚步,被那纸牌上的内容深深地吸引住了。
  只见纸牌上写着“失物招领、性命悠关”八个鲜红大字,字后还缀着一连串触目惊心的惊叹号。
  末末一时间被触动心事,索性停在原地,悄悄地观察起这个男子来。这一细看,立时发现了问题:这不是上次的那个人!比较起来,今日的这个要更高、更瘦,也更年轻。
  原来此人正是奉女鬼之命归还凤凰耳坠的张芍药。他已经在这天桥上连续蹲守了两个晚上,都是败兴而归。今天,历经将近三个小时的寒风侵袭之后,他早已浑身麻木,苦不堪言,在心里不停地咒骂着这鬼天气,尚未发觉身后站了人。
  末末一旦确认此人并非自己的目标,顿时没了顾忌。她索性拔脚靠过去,绕到男子跟前好奇地弯腰细看。
  四目相对的瞬间,张芍药即刻认出:眼前这女子正是自己的灾星!他二话不说,出手如电,一把就抱住了末末。
  末末突然被袭,骇然失色。她抬手就打,拳头像雨点般砸在张芍药的脑袋上。张芍药并不还手,兀自紧紧地抱着眼前人。
  末末发现挣扎没用,终于住了手,喝道:“你是谁?你要干什么!”
  张芍药这才仰起头,急切地说道:“别管我是谁。你大前天是不是在这里摆过地摊?是不是卖过一枚凤凰耳环?后来那耳环是不是丢了?告诉你——那是叫我拣去了。现在物归原主,你赶紧把它拿走吧!”
  末末听到这里恍然大悟,心想:原来他就是偷走耳坠的贼!于是她没好气地冷笑道:“世上哪来的后悔药。耳坠既然跟你有缘,你就好生保管吧。快放开我!”
  张芍药闻言,顿时怒火中烧,几天来的委屈顷刻爆发:“你、你、你,我看你分明是设好了圈套让我钻!今天你就是拿也得拿,不拿也得拿!”
  末末心想:这家伙一定也做那些噩梦了,所以反应才如此激烈。此刻自己孤立无援,万一把他激怒,自己可就危险了。她想到这里,故作轻松地说:“你说你一个大男人,胆量也太小了吧。不就是一天一个恶梦吗,这都扛不住,真丢人。”
  张芍药气不打一处来地反驳道:“你骗谁呀,那可是一个女鬼——杀人不眨眼的女鬼!”
  末末以为张芍药在夸大其词,毫不在意地说:“那你也想个法子把它送出去,不就得了。”
  张芍药终于爆发。他一跃而起,狠狠地夹住末末的脖子,威胁道:“你说得可真轻巧。那女鬼指名道姓,逼我把东西还给你。你既然不要,干脆就陪我上西天吧。”他一边说,一边拖着末末往天桥栏杆处走去。
  正在这紧张时刻,一位名叫“咏步芳”的年轻女子沿着天桥台阶款款而上,停在了桥头,不远不近地注视着末末二人。只见她朱唇皓齿、杏脸桃腮,美则美矣,只是神色过于冷峻。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 09:08:10
  这个关子我买了
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-25 09:11:05
  赞!学习,周三快乐!
作者:楼已 时间:2020-11-25 09:19:37
  气氛渲染太好,已经草木皆兵,人皆像鬼了!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-25 09:25:33
  期待后续精彩,支持敏敏佳作
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2020-11-25 09:57:05
  被无赖缠上太可怜了,非得有鬼来解救她,好好收拾那个小偷
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 10:11:03
  朱唇皓齿、杏脸桃腮

这是王兄自己
  • 王敦敏: 举报  2020-11-25 16:47:23  评论

这简直比鬼故事还要惊悚,我恐怕得用反义词,嘿嘿嘿~~
  • commando_lee1: 举报  2020-11-25 19:18:50  评论

评论 王敦敏:不要谦虚,我有魔镜
作者:关中马 时间:2020-11-25 10:13:53
  欣赏,支持!
作者:山茅2018 时间:2020-11-25 12:20:08
  支持佳作
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-25 15:02:57
  人像鬼,鬼反倒像人,半夜三更的分不清是人是鬼。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-25 15:05:07
  一天一个噩梦的日子不好过呀……张芍药同志过够啦……啦啦!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-25 17:09:08
  张芍药对女鬼还是不敬啊,应该跪下来求末末收回去,或许还成~
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 17:31:00
  我看谁是鬼还不确定
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-11-25 18:04:38
  支持,问候
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-25 18:52:08
  我看到哪了,迷路啦
我要评论
作者:新红楼 时间:2020-11-25 19:29:03
  夜读佳作,问候朋友!
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-25 20:14:20
  晚上好!欣赏学习好文!
作者:百财2019 时间:2020-11-25 23:59:33
  欣赏佳作!
作者:陌陌光影 时间:2020-11-26 01:00:41
  夜半催更
作者:远古的呼唤2020 时间:2020-11-26 07:23:57
  好好看看鬼故事
我要评论
楼主王敦敏 时间:2020-11-26 07:26:12
  末末顾不上挣扎。她满脑子里都在盘旋着张芍药的话:“那女鬼指名道姓,逼我把东西还给你!”她心想:难道那耳坠和自己有关系?也罢,是福不是祸,是祸躲不过。于是她当机立断地叫道:“好吧,快还给我吧!”
  张芍药如闻大赦,立刻停住脚步,右手按住末末,左手从怀中摸出耳坠,缓缓放进她的衣袋里。然后他松手后退,便欲拔足狂奔。
  末末哪里肯放手,她一把拽住张芍药的胳膊叫道:“你别着急跑呀。什么女鬼,你倒是说清楚啊!”
  张芍药总算甩掉了烫手山芋,恨不得插翅逃走才好。他狠命一挣便甩开了末末,奋力向咏步芳伫立的桥头跑去。
  末末大急。她一眼瞥到咏步芳,忙招呼道:“美女,快帮我拦住这个小偷!”
  末末话音未落,张芍药已奔至咏步芳跟前。他听得末末叫嚷,心中不由一惊,下意识地便向咏步芳望去。不料,咏步芳也正在冷冷地盯着他。
  张芍药随之心中一动,暗叹道:好美的女子……一时间,竟魂不守舍地呆在了原地。
  咏步芳似乎看穿了张芍药的心理活动,呸道:“还不快跑!”
  张芍药闻听此言,心中淌过一阵暖流,他定睛望了咏步芳一眼,随即脚下生风,飞一般地冲下了台阶,转眼间便融入到了茫茫的夜幕中。
  直到这时,末末才追到咏步芳跟前,见张芍药已消失得无影无踪,只得叹了口气,悻悻地看了眼咏步芳,却见她正在神情复杂地凝视着自己,目光中散发出无限诡异,似乎充满了敌意。末末倒吸一口冷气,示好地对咏步芳笑了笑。但是咏步芳毫无反应,眼神越发廖人。
  末末被盯得浑身发毛,心想:这人大概神经不正常,还是少惹为妙。于是她对咏步芳点了一下头,便匆匆地离开了。
  咏步芳一动不动,直到再也捕捉不到末末的身影,才像鬼魅一样悄然而去。
  末末回到住处,一头躺在床上,把凤凰耳坠捧在掌心。她看了又看,暗道: 耳坠呀耳坠,不管你是什么来历,只希望你能像阿拉丁神灯一样,以毒攻毒,助我一臂之力。随后,她把耳坠佩戴好,渐渐意识模糊地睡去。又是同样的噩梦来袭……
  次日一日无事。
  晚上下班后回到住处,末末早早地上床,打开笔记本电脑,继续用各种各样的关键字查询。她正心烦意乱,手机响了起来,她随手抓起手机,见是一个陌生的号码,便按到耳边接通:“哪位找?”
  电话那端,传来一个并不熟悉的女人声音:“你是朱末末吗?”
  “是我。你是谁?”
  女人缓缓地说道:“我是朱兰芝。”
  “谁?”末末闻言大喝:“你是谁?!”
  “我是你大姑朱兰芝。”女人冷静地回答。
  末末顿觉头昏脑胀,心想:怎么可能是大姑?从自己记事时起,大姑就只会说四个字,那就是“你别过来!”上次回家,她还是那副老样子,怎么没隔两天,她居然像个正常人一样了?这不是天方夜谭吗……
  不容末末多想,只听朱兰芝提高声音道:“末末——你在听吗?你不要害怕。大姑告诉你一个秘密,一个天大的秘密。”
  “秘密?”末末顿时来了兴趣,“什么秘密?”
  朱兰芝深深地呼吸了一口气,用一种诡谲的语气说道:“其实我脑子没病,我根本就没疯!”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼已 时间:2020-11-26 08:08:31
  唉,大姑没疯,末末要疯了。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-26 08:58:32
  装疯是最好的武器,这真是骗鬼的把戏了,哈哈
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-26 09:00:58
  赞!学习,周四快乐!
作者:关中马 时间:2020-11-26 09:06:41
  欣赏,支持!
作者:芊若 时间:2020-11-26 10:10:30
  欣赏佳作。支持
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-11-26 10:19:19
  晨读,问好
作者:大钟919 时间:2020-11-26 10:21:09
  问好,支持!
作者:YG农民工 时间:2020-11-26 13:41:20
  好才情!拜读学习!
作者:芊若 时间:2020-11-26 16:19:37
  @王敦敏 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-26 16:26:39
  步咏芳的出现是一个谜,她大姑装疯卖傻躲过劫难,可是又为什么要告诉末末?难道她又要陷入劫难?
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-26 18:21:43
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:山茅2018 时间:2020-11-26 21:23:27
  支持文友佳作
作者:新红楼 时间:2020-11-26 21:40:56
  夜读佳作!问候支持!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-26 21:46:20
  顶帖,下个星期白班看。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-26 21:51:10
  问好!冬日安康快乐!
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-26 22:25:44
  期待下文,装疯骗人还好,能骗到鬼大姑功力真是不一般~
我要评论
作者:ty_143386005 时间:2020-11-26 22:34:39
  继续加油呀!
作者:ty_143386005 时间:2020-11-26 22:35:27
  加油努力!
作者:ty_143386005 时间:2020-11-26 22:38:36
  努力!
作者:ty_143386005 时间:2020-11-26 22:39:57
  我发的评论去哪儿了?
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-27 07:53:03
  顶帖,有时间就看。,下班勒。
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 08:10:29
  都是有故事的人
作者:楼已 时间:2020-11-27 08:14:48
  不是寃家不聚头啊
楼主王敦敏 时间:2020-11-27 08:44:50
  末末掐了掐自己的胳膊,简直以为自己是在做梦。
  只听朱兰芝继续说:“你突然听到这个消息,肯定很难接受。但是我们骨肉相连、血浓于水,我不可能骗你。”
  末末冷静下来,迷茫地问:“大姑,既然你没疯,这么些年来你为什么要那么做呢?
  朱兰芝感叹道:“我也是身不由己啊!也罢,牺牲我自己,保全一族人。我受再大的委屈,忍耐再多的苦痛,也是值得的。”
  末末心中一动,追问道:“大姑,你为什么身不由己呢?有谁在逼迫你吗?这些是不是都和诅咒有关?还有,你发疯的那晚到底出了什么事?”
  “看来你是个聪慧的孩子,很好。”朱兰芝喜道,“一下子问这么多问题,我也回答不过来。干脆,我就把我所知道的事从头到尾地跟你说清楚。等我说完,你就都明白了。”
  末末应道:“好,我听您说。”
  于是,朱兰芝娓娓道来:“我从小就知道,咱们朱家被一个女人诅咒过。因为她的仇恨太大,方法太狠毒,所以一百多年来,我们的历代祖宗求神拜佛,尝试过各种手段,都没能够化解。最后只得认命了。”
  “但是,我是一个争强好胜的人,绝不愿束手待毙。我试用过各种方法化解,可惜最终仍是徒劳。就在我心灰意冷之际,有幸遇到了一个高人,他虽然年纪轻轻,却身怀绝技。我们密切地往来,夜以继日地研究,皇天不负苦心人,终于叫他找到了破解诅咒的对策。”
  朱兰芝说到这里,声音戛然而止。
  末末连忙问:“是什么对策呢?”
  朱兰芝叹道:“当时,我听他说找到了破解诅咒的对策,也像你一样地紧张和兴奋。唉——三十春秋弹指过,问君此愁何时休……”
  末末激动地等了片刻,而朱兰芝却没了动静。
  末末连忙追问:“然后呢,大姑你倒是说呀!”
  电话那端,传来“嘟嘟嘟”的断线声。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-11-27 12:09:09  评论

这悬念……让人紧张啊……
  • 楼已: 举报  2020-11-28 13:37:31  评论

这线断的让人恼火
楼主王敦敏 时间:2020-11-27 08:46:46
  第四章. 正反方粉墨登场 遇难人因祸结缘

末末心急如焚地回拨过去,马上就被人接通了。原来电话是从村里的超市打来的,超市老板说朱兰芝打着打着电话突然昏倒在地,正想通知她的家人。

末末道过谢,连忙给父亲打电话,叫他赶紧去超市把大姑接回家。她挂断电话后陷入了沉思:大姑没疯——她不受诅咒的威胁——她知道破解诅咒的方法——对了!给金霞姐守灵那夜,金霞姐不是给自己比划过两个字吗?是了,她正是指点自己找大姑!可惜后来响起一阵怪声,金霞姐就消失了,这又是怎么回事?从哪来的怪声?”她想得头昏脑涨,却不得要领。

末末担心不已地等了好半天,手机终于响起来,父亲告诉她,已经把人事不省的大姑接回家了。末末大为欣慰地告诉父亲,等大姑醒了,就让她给自己回电话。朱卫国问不出究竟,嘱咐一番,终于不放心地结束了通话。

末末闭上眼睛,再度陷入了沉思,心想:大姑口中的那个年轻高人会不会就是尹木匠呢?如果答案肯定,他真的如村人所说是个人面兽心的色狼吗?大姑的言语中对他充满了敬爱,那么十有八九他是蒙受不白之冤了。不过他究竟出了什么事?为什么销声匿迹这么多年?末末百思不得其解,感到一身疲倦再难支持,终于昏昏然睡去。

是夜,少了那从未缺席的噩梦。自始至终贯穿整个梦境的,是一双冰冷、讥讽的眼。

午夜时分,张芍药在马路上夺命狂奔。他跑过大街小巷,逐渐力不能支,终于被几条面目凶狠的大汉堵进了死胡同里。

为首的大汉人称“豹子哥”,是专门放高利贷的集团头目。他踹了张芍药一脚,恶声喝道:“我叫你跑!说好到期还钱,钱哪?!再给你十天时间,到时候得还十五万。十天后如果还还不上,你就找人收尸吧!”说完怒气冲冲地率众离开了。

张芍药始终一言未发,待豹子哥一伙离开后,他终于无力地瘫在了地上,心中很是懊恼:豹子哥是出名的心狠手辣,借他的钱就等于一脚踏进了鬼门关。这几天因为那个鬼耳环的事耽误,自己可真是凶多吉少了!”

他想到这里颇为委屈,不由得回忆起自己凄楚的身世来:

原来,张芍药一出娘胎便被父母遗弃,幸亏被以拣垃圾为生的拐二爷收养才保住小命一条。他读完初中后便流落社会,练就了一身飞檐走壁的扒窃本领。前两年,他单枪匹马地来北京讨生活,仍然时刻牢记拐二爷的再造之恩,按时给老人汇生活费。半个月前,得知拐二爷急需做心脏搭桥手术,他立刻向豹子哥借齐费用,赶了回去,亲自把养父送进了手术室。所幸手术非常顺利,所以现在他心虽愁乱,却也颇感欣慰。

次日清晨,末末睁开眼,第一个动作就是抓起手机给家里打电话。是朱卫国接的,说她大姑朱兰芝还在沉睡。末末很是失望,只得不厌其烦地再次嘱咐父亲,一旦大姑醒来,务必第一时间通知自己。

上午工作时间,经理领来一位新人,向大家隆重推介。

末末抬头望去,一眼认出这位新同事正是昨晚天桥上的那个神经兮兮的姑娘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 09:02:26
  这位黑大哥有难了
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-11-27 09:26:31
  常读常新,常新常读
作者:无为VB 时间:2020-11-27 10:04:36
  赞!学习,周末快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-27 10:05:38
  等更
作者:远古的呼唤2020 时间:2020-11-27 11:49:01
  芍药人不坏
我要评论
作者:天晓居士 时间:2020-11-27 12:04:06
  中午打卡,支持佳作!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-27 12:12:23
  大姑的昏迷就是个问题,看样子还是有什么在捣鬼.
作者:芊若 时间:2020-11-27 15:14:59
  又是周末了,问好敏敏。
我要评论
作者:山茅2018 时间:2020-11-27 15:55:49
  支持文友佳作
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-27 16:07:01
  马上开会了,先支持~晚上来看[d:呲牙]
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-27 18:57:50
  顶好帖,看佳作,为文友,鼓与呼。
  多欣赏,勤学习,陶情操,增智慧。
作者:新红楼 时间:2020-11-27 20:22:50
  夜读佳作!道声晚安!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-27 21:38:20
  晚上好
我要评论
作者:利乐猫 时间:2020-11-28 05:47:16
  王兄早上好~!

这一周都有事没怎么上,现在得空上来看看你们~!^_^

祝安康~!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-28 10:30:59
  赞!学习,周六快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-28 11:28:58
  今日神棍一下,预计今年晚更新
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 12:39:45
  我是周末出来混的鬼
我要评论
作者:陌陌光影 时间:2020-11-28 12:54:14
  周末愉快
作者:楼已 时间:2020-11-28 13:40:59
  芍药是个善良的人,支持芍药和末末联手!
我要评论
作者:山茅2018 时间:2020-11-28 18:42:11
  支持文友佳作
作者:花落弦上月 时间:2020-11-28 19:15:26
  [d:花][d:花][xyc:赞]追更~敏敏,才情不凡~
我要评论
作者:天晓居士 时间:2020-11-28 19:28:32
  周六问好,支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规