相逢应是不相识

楼主:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 15:20:23 点击:15709 回复:4186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
天涯点击进入 银河版规贴 天涯银河版务群 164399561

人生这场旅行,每一个繁花似锦,都曾经历过暗涛汹涌;每一个鲜艳夺目,都曾经历过风雨无阻;每一个风光无限,都曾经历过黯然伤神。绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山水可以两两相忘,日月可以毫无瓜葛。繁华与落寂,到最后,不过都成眼烟云。又有几人留下了看风景的心情?谁又参与了谁的故事?
  最美好的爱情,不是玫瑰与惊喜,而是那个人来了以后,再也没走;最动听的告白,不是一句我爱你,而是长情的陪伴……喜相庆,病相扶,寂寞相伴,待霜染白发,看细水长流。觅一处静好,将心停靠。指上光阴,静默不语,心上柔情,与卿同在;流年,安之若素;记忆,温暖绵长。

这是一个不长的小故事,很早前就想写了,但总被这样那样的琐事缠着没能动笔。趁今儿有些小闲,先挖一个坑在这里,有空时再慢慢往里面填了挖TYT玩儿[d:憨笑]
  主贴先放一首小词镇楼
  摊破采桑子

秀枝纤朵撩春色,粉蕊馨香。晕染新妆。
  一世风华碾墨藏。唏,叹,顽兴起、又张狂。

相逢应是不相识,酒入愁肠。梦入愁肠。
  畅饮千钟不肯忘。唏,叹,顽兴起、又张狂。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:164次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 15:21:05
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 15:21:36
  “嗯!老姐求求你饶了我嘛!你都像唐僧样念叨几百遍了,真没有放不下过去,我知道啦!没有没有!真没有长头顶,你看见的,好好长在额头上,可漂亮了!嘻嘻!高傲是有一点点的啦!我们家的女孩子能不傲娇吗?好啦好啦!你先去忙吧!有我看得顺眼的肯定第一时间带你面前来给你掌眼啊!我先挂了!拜拜!”
  “说到底你们还是太闲了!人生苦短,把有限的时间用来及时行乐不好吗?干嘛天天盯着我不放?再骚扰我信不信把你们都拉黑了?哼!”
  柳痴兒把己结束通话的手机设置成静音模式,故作凶狠对无辜的手机张牙舞爪威胁道。随即手一扬,把它扔进了小几上的杂物篮里,舒服的做了个伸展,提着裙摆蜷在藤编吊篮里享受初冬的暖阳。
  门外花坛里有彩色的花儿在阳光下尽情绽放着它们这一世的风华。当微风拂过时,那娇弱的身躯便随风翩翩起舞,娇艳的花瓣无声传递着它们的惬意。几只彩色的蝴蝶也从远处翩跹而至,煽动它们美丽的翅膀与花花们嬉戏。青黄斑驳交杂的银杏树顶,烟青色的晴空下,有云絮自在舒卷着。那丝丝缕缕的轻盈,不屑于为俗世繁华驻眸停留半分。
  柳痴兒像是一个得道的修行者,自动过滤了周围的红尘喧嚣,沉浸在冬日午后的温暖里不愿出来。
  “妈!您放心好啦!您儿子这么帅,喜欢的姑娘多着呢,不会没人要的!嘿嘿!为什么单着?还不是因为全是喜欢我的,没我喜欢的嘛!不行不行!一辈子的事,哪能随便挑一个就完了?宁缺毋滥!宁缺毋滥!我还是等那个我爱的人出现了再脱光吧!妈!我还在外面办事,没回单位,等我空了再打给给您打啊!”路子墨不等电话那边老妈回应就抢先挂了电话,叹着气把手机装回口袋里。
  “哈哈!路哥又被催婚了!看来你一天不脱光,阿姨就会一直追着你要抱孙子,直到得偿心愿为止!!”唐悠鸿放慢车速,跟在前车后面慢慢向前滑行,冲正在揉太阳穴的路子墨道。
  “你小子少在那幸灾乐祸!好好开你的车,等下蹭到别人了自己赔!我跟你说,你别高兴得太早,过不了几年你也一样被催!”路子墨轻轻敲了下唐悠鸿的头,正要继续发表不满。突然,目光被对面精品店门口那缩在藤编吊篮秋千里的身影吸引。
  路子墨有些不敢相信自己看到的,他使劲揉了揉眼睛睁大再看,终于确认自己没有认错人。“天啦!没想到还能再见到她!”暗自惊叹的路子墨只觉得自己心脏狂跳,仿若再给它点儿动力它就能跳到胸腔之外。“这次无能如何都不能再错过了!”
  想到这里,路子墨忙用力拍着唐悠鸿肩膀命令道:“小唐!马上靠边停车!我要下车!”
  “啊?现在下车?这里是禁停路段,我们挂着这牌明目张胆违停被电子眼抓怕到了不好吧!要不你到前面路口再下,没多远了!”唐悠鸿看了眼车外,有些为难地建议道。
  “好吧!好吧!那你快点儿!”路子墨扭头看着那在吊篮里悠闲晃荡的身影,着急地说道。
  “好了!你注意后方来车!那我先拐旁边去等你!”唐悠鸿开启转向灯,对正要下车的路子墨说道。
  “不用等我!你先回去!晚些我自己打车。”路子墨说完关上车门,也顾不得要走横行道,从车流空隙里挤过去,转身朝刚才那身影冲过去。
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 15:22:10
  懒得杀脑细胞取名,从诡波里面搬过来凑合着用,跳坑的亲们不要打我呀\(^o^)/~
作者:commando_lee1 时间:2020-11-18 15:30:25
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-18 15:37:38
  一世风华碾墨藏
  自有墨染也成香
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-18 16:18:30
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-18 16:19:09
  这系统还是我网络不畅?
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-18 16:25:00
  支持大大新帖[d:花]
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-18 16:33:33
  支持新作
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-18 16:49:16
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 17:04:49
  • Kongling2020: 举报  2020-11-18 17:08:48  评论

抢到了 光影疏斜暗香袭 的口令红包"相逢应是不相识",0.08个天涯钻
  • Tofollow: 举报  2020-11-18 17:09:30  评论

抢到了 光影疏斜暗香袭 的口令红包"相逢应是不相识",0.02个天涯钻
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-18 17:04:56
  下了,楼里亲们晚安[d:花]
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-18 17:09:11
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 17:40:17
  [xyc:火钳留名][xyc:赞][xyc:818]美丽小妖妖,惹红尘,逸红尘~人生何处不相逢~几许情丝,绕指柔~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-18 17:41:17
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:治其国 时间:2020-11-18 17:57:54
  路过
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2020-11-18 18:47:40
  相逢是首歌
我要评论
作者:幽獨 时间:2020-11-18 18:57:57
  相逢应是不相识。。。品读佳作
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟7 时间:2020-11-18 19:29:36
  品读
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 22:22:55
  最美好的爱情,不是玫瑰与惊喜,而是那个人来了以后,再也没走;最动听的告白,不是一句我爱你,而是长情的陪伴……喜相庆,病相扶,寂寞相伴,待霜染白发,看细水长流。觅一处静好,将心停靠。指上光阴,静默不语,心上柔情,与卿同在;流年,安之若素;记忆,温暖绵长。
  音乐如此优美动听,听得不想走了……
  而句子,更是动了心魄,香版亲,病相扶,寂寞相伴,好温暖的风景……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-18 22:23:49
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-19 06:01:25
  支持佳作
我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-19 09:28:30
  欣赏,支持!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-19 09:29:09
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-19 10:13:16
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-19 10:13:56
  晨读佳作,鼎力支持
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-19 10:41:38
  支持暗香新作。
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-11-19 10:45:14
  欣赏美文,语句优美,唯美,品诗赞,顶帖!
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-19 16:55:17
  涯叔好像又来大姨妈了,刚才楼上的点赞回复都没了
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-19 16:55:26
  2,初见

“嗨!你好!还记得我吗?”路子墨冲到蜷在吊篮里仰望蓝天发呆的柳痴兒面前,调整呼吸压抑住心中激动,脸上堆起灿烂的笑容主动打招呼道。
  “帅哥你是在和我说话?”柳痴兒正放飞思绪神游中,被路子墨突兀把魂喊回来,心中有些不快。只不过从小严格的家教让她收起了想要爆发的小脾气,明知眼前这身着迷彩的男子在和自己说话,还是装懵故意左右晃了圈儿脑袋指着自己鼻子问道。
  “嘿嘿!过奖了!也不是很帅!勉强对得起观众!我们以前见过,你不记得了吗?”路子墨被柳痴兒一喊帅哥,瞬间就自信感爆棚得意上天,见她眼神中有些迷茫,忙笑着提醒她。
  “不好意思啊!我老年痴呆症提前,又是脸盲症患者,真不记得我们在哪见过了!那个……帅哥麻烦你往后退一点儿,你离我这么近我感到很恐慌,快被逼成被迫害妄想症了!”
  柳痴兒在心中暗嗤了声“孔雀!”,晃着吊篮想离路子墨原一点儿,偏偏吊篮在惯性作用下再次荡回来,反而让他们之间的距离越来越近。无奈之下,柳痴兒也顾不得风度,伸出条腿撑在地上,不让吊篮带着自己撞向路子墨怀中。
  “额!不好意思!再看见你太高兴了,有些忘乎所以,唐突之处还请原谅!”路子墨对上面前那双大眼睛中隐隐的愠怒时才反应过来,自己和这可爱的女子距离太过亲密,近得她都能看见她露出手腕上的细小绒毛。忙往后退了两大步,可惜步子迈得太大,“砰!”一声,脑袋毫无征兆的撞在了玻璃门上。
  “喂!你怎么回事?小心点儿呀!给玻璃门撞坏了我怎么关门?”这一声闷响让柳痴兒不淡定了,她飞快从吊篮上蹦下来,一把扯开还在揉后脑勺的路子墨,上前去检查她的店门。“还好我当初下血本安装了防弹玻璃,要不然就被你给撞废了。门没事,不要你赔偿,你可以走啦啦!”
  “额……”路子墨满头黑线的看着面前拍手赶他走的柳痴兒,有些底气不足的问她:“你就不问问我有没有被撞残吗?在你眼里我一个大活人还没有你的门重要吗?
  “切!你能有什么事?那么容易被撞残就对不起你身上这花皮了!”柳痴兒终于没能按捺住心中的小宇宙,抬首对高她半个头的路子墨鄙视道。“难得我心情好不要你赔偿,你不走还杵这想讹诈我赔你医药费,请你吃晚饭吗?我可告诉你啊!我这小店里里外外都安得有监控,你刚才的一举一动都被摄像头拍下来了,趁早收起你那小心思,别做有损你身份的事。”
  “你误会我了!我不是要找你赔偿的意思!就是觉得我在你眼里还没有门重要,有些嫉妒门了,说话就有些酸酸的。要不这样吧!我晚上请你吃饭,给你赔礼道歉好吧?”路子墨仿佛又回到了初见柳痴兒时的手足无措,忙着急向她解释道。
  “你脑子好像真被撞坏啦,你看,额头上都有细汗冒出来,纸巾都打湿了!不对!按理说你们在入伍前都经过严格的质量检测,没有这么易碎易残的呀!”柳痴兒见路子墨脸色憋得通红,便生起了捉弄他的心思,故意不接他话茬儿。从小几上抽纸盒里扯出张纸巾,踮起脚在他额头上擦了一下故意装作不解地说道。
  “哦!我明白是什么原因了!看你肩上扛着二毛一,是不是变成过期老油条质量也没保证了?对了,你刚才说我们之前见过,我真不记得有这回事。鉴于你刚才的表现,我严重怀疑你是故意找借口搭话的对吧?”
  “不是不是!真不是!求求你就别误会了!我要怎么说你才肯相信我?”路子墨被柳痴兒胡缠蛮搅整得脑袋无比大,看她歪着头眼睛骨碌碌转个不停,着急之下额头上汗珠又冒出来一大片,语无伦次的解释道。
  “你好好想想!19年12月8号上午10点过,CD东站候车厅手机充电区,你是不是在那给手机充电?当时你拖个黑色商务旅行箱,手机充上电后就在旁边站着看书。你当时看的是一本中国国家地理的增刊,封面是长江,你正在看的是三江源源头。然后,我找你借充电器给手机充电,是不是有这回事?”
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 17:16:02
  女孩给手机充电,男孩也给手机充电,女孩看的什么书,什么封面……男孩有心……
作者:花落弦上月 时间:2020-11-19 18:17:46
  [xyc:打卡][d:花][d:花]子墨与痴儿~初见~~
作者:花落弦上月 时间:2020-11-19 18:18:40
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-19 19:00:03
  佩服首版同时写二个不同题材的帖子。脑容量足够大!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-19 19:55:26
  问好!祝贺暗香亲又开新帖!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-19 19:55:38
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-19 19:55:49
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:长醉红尘 时间:2020-11-19 19:56:14
  这曲配这文美到极致,舍不得点关闭
我要评论
作者:长醉红尘 时间:2020-11-19 19:57:22
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:正一涵 时间:2020-11-19 21:16:02
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-19 21:26:31
  支持暗香斑竹新作
我要评论
作者:正一涵 时间:2020-11-19 21:33:52
  品读,情景交融,妙笔传神
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-19 21:50:37
  19年12月8号上午10点过,CD东站候车厅手机充电区

CD东站,我猜是成都东站~[d:呲牙]
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-19 21:59:38
  好文采
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-19 22:01:59
  我在这儿流连,好久,舍不得离开……
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-19 22:54:06
  回忆总是美好的
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-20 06:11:40
  欣赏佳作
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-20 16:57:37
  3、

“好像是有!不对呀!当时跟我借充电器的是个大头兵,你个二毛一,怎么可能和那二愣子是同一个人?老实说,你是归队后潜规则了你领导被以火箭速度提拔,还是你在淘宝上买的这身皮卖家赠送的二毛一给你?”
  柳痴兒回想了下,确实有这回事。她回山城陪妈妈过生日,在候车空隙确实给手机充过电。只是,她那会儿忙着看书,并没有怎么注意跟她借充电器的人。只记得当时瞟了一眼那人,见他身着迷彩还以为是休假的新兵,把充电器拔给他就继续看书了,没想到这货记得怎么清楚。
  “你脑洞真大!我路子墨乃是堂堂GF科技大学全优毕业的研究生,用得着潜规则吗?我那是外出时把衣服上扒干净了免得引来不必要的麻烦,今天是公干,能相提并论吗?再说你看我哪点儿长得像骗子了?小样儿!脑袋不大,乱七八糟的还装得挺多的!”
  路子墨被柳痴兒一番话逗得哭笑不得,忍不住想拍她两巴掌。手刚伸出来见她眼中有狡點的笑意,猛地又想起她刚才张牙舞爪的模样,暗呼惹不起,忙缩回来从口袋里掏出自己证件递过去。“正式认识一下!我叫路子墨,这是我的证件,如假包换的PLA叔叔!很高兴认识你!请问美女怎么称呼?”
  “路子墨!嗯!这名字不错,配得上你这身皮囊!证件看起来不像是假证!喏!还给你!你要没事可以消失了,不要打扰我看云舞!”柳痴兒把路子墨证件还给他,转身缩回吊篮里下了逐客令。
  “有事有事!你还没有告诉我你名字呢!没想到还能再见到你,缘分真神奇!”路子墨把证件收好,摸出手机划开屏幕。“美女把你电话或者微信留个给我吧!一会儿我请你吃饭,感谢上天让我们再次相见。”
  “不给!也不去!我从来不加陌生人为好友!”柳痴兒白了路子墨一眼,干脆利落地拒绝道。只有她自己知道,脸上的淡然下是内心正弥漫而起的忧伤。是宿命吗?她也没有答案。
  “我们不算是陌生人吧?这都第二次见面了!”路子墨不打算放弃这难得的机会,很诚恳地和柳痴兒说道。“我还记得第一次看见你时,你头顶梳着个小丸子,芥绿旗袍外穿了件红色的披风,飘带在胸前系了个漂亮的蝴蝶结,脚上是一双白色的绣花小短靴。”
  “CD东站来来往往那么多人,我一眼就发现了你。然后就悄悄跟在你身后,心中想,这辈子能和这超然脱俗的女生成为朋友,哪怕是死也是值得了!可惜你的注意力全在手中书里,看都没认真看我一烟。这也让我更加觉得你和别人不一样,现在不沉溺手机的人太少了。所以,后来才处心积虑想要认识你。你看!少天都被我感动了,又让我们再次重逢!”
  “靠!你看起来人模狗样的,没想到这么变态,竟然偷窥我!太没安全感了!你赶紧消失,别像个钟馗样横在门口把顾客都吓得不敢进店买东西了!”
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-20 16:58:51
  在纠结要不要把路子墨和柳痴兒初见时的图放上来
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-20 17:17:50
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-20 17:23:33
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-20 17:27:30
  畅饮千钟不肯忘。唏,叹,顽兴起、又张狂。

~感受到了美女别样的邪魅狷狂,怒赞^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-20 17:37:06
  “我们不算是陌生人吧?这都第二次见面了!”路子墨不打算放弃这难得的机会,很诚恳地和柳痴兒说道。“我还记得第一次看见你时,你头顶梳着个小丸子,芥绿旗袍外穿了件红色的披风,飘带在胸前系了个漂亮的蝴蝶结,脚上是一双白色的绣花小短靴。”
  柳痴儿的衣装美极了……旗袍的美和女孩的美……清新脱俗,怪不得让男孩忘不了……
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-20 18:10:55
  拜读支持,问好暗香斑竹
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2020-11-20 20:21:11
  大老远就嗅到了墨香,开篇新意,细品勾引馋虫,说晚不晚,后续追更,亲爱的香小主,尘姐后排欣赏,一并请安了。\(^o^)/~
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2020-11-20 20:23:00
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2020-11-20 20:25:40
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-20 23:33:09
  错过红包
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-21 06:27:39
  “我们不算是陌生人吧?这都第二次见面了!”路子墨不打算放弃这难得的机会,很诚恳地和柳痴兒说道。“我还记得第一次看见你时,你头顶梳着个小丸子,芥绿旗袍外穿了件红色的披风,飘带在胸前系了个漂亮的蝴蝶结,脚上是一双白色的绣花小短靴。” (来自天涯社区客户端)有图有真相,图呢
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-21 15:42:00
  周末给斑竹大大问好~支持~
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-21 15:56:07
  甜到酥的小说,一见钟情的节奏~~~
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-21 15:58:11
  周六问好斑竹
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-21 17:26:46

人生这场旅行,每一个繁花似锦,都曾经历过暗涛汹涌;每一个鲜艳夺目,都曾经历过风雨无阻;每一个风光无限,都曾经历过黯然伤神。绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山水可以两两相忘,日月可以毫无瓜葛。繁华与落寂,到最后,不过都成眼烟云。又有几人留下了看风景的心情?谁又参与了谁的故事?
  就是这句,又有几人留下了看风景的心情,是的,只知道匆匆往前追,追着日子奔跑,把路上美好的风景忽略了……
  这儿的音乐和这些文字,让我留恋……谢谢暗香的文字和乐曲……
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-21 19:30:07
  先给好友们顶贴去,稍后来更新
作者:红茶pz 时间:2020-11-21 20:17:01
  欣赏斑斑新作,美美哒!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-21 20:18:45
  4,针尖对麦芒

路子墨话音刚落,柳痴兒就寒着脸冷喝道,飞快从吊篮上起来,推着他要他赶紧离开。
  “额……你这怎么翻脸比翻书还快?没说上两句话又要赶我走,我没做得罪你的事吧?我只是想认识你而已,并没有其他过分的想法。”路子墨觉得有些看不透柳痴兒了,初见时那个看起来很娇弱恬静,温婉有礼貌的女子,怎么再次见面就变得凶巴巴的,很不想看见自己的样子。
  “我们之间并不熟,更谈不上你有做惹我不快的事!我只是不想认识你而已。因为我是个特别没安全感的人,特别讨厌陌生人以各种理由接近我!话已至此,看你也应该是很骄傲的人,何必要在我这自讨没趣?你走吧!就当我们从来没有相逢过!”柳痴兒垂下双眸,挡在店门正中,再次冷冰冰对路子墨下了逐客令。
  “熟悉的朋友不都是从陌生人开始的吗?上天既然让我们再次相遇,那就预示着我们也可以成为很熟悉的朋友。我这人没什么特别的优点,但认定一件事,不论有多困难,我都会坚持到底,追求到最完美的结局。所以,你今天不告诉我名字,不答应加我好友,我就会一直在这守着你。你不搭理我也没关系,反正你到哪我就跟到哪,直到你答应为止!”
  路子墨一边不放弃地对柳痴兒软威胁道,一边在心底骂自己无耻。他也说不清为什么,从在人群中见到这个女子第一眼起,他就己经失控,不再是同事们眼里那个冷血无情的驴脸怪。
  “呸!臭不要脸的!本姑娘从小长大的最不怕的就是被人威胁了!可以!只要你不嫌丢人,你就继续杵那吧!等下想尿尿了就直接拉裤子里,不许去上厕所!”柳痴兒也是个软硬不吃的主儿,见路子墨耍泼皮无赖,气呼呼转身就进店,坐到电脑前打开网页胡乱逛起来。
  “这小火爆脾气还真对我胃口!长这么大还第一次被人骂不要脸。那我就彻底不要脸到底,看我俩谁先服输!”路子墨因自身条件还不错,之前认识的异性大多都顺着他喜好和他交往,才让他觉得索然无趣。柳痴兒这一副不把他放在眼里的模样彻底激起了他心中强烈的征服欲望。冲动之下,也顾不得周围来来往往的车流和人群,扣子一解就开始脱身上的外套。
  “喂喂喂!!你脱衣服干嘛?NMD!青天白日的你想耍流氓迈?靠!”柳痴兒虽坐在电脑前,可眼角余光一直瞟着门口的路子墨,见他脱衣服一下就懵逼了,情急之下嘴里也不干净起来。
  “小样儿!乖妹子不做非要学汉纸爆粗口!你不是说我不要脸吗?我就真正不要脸给你看一个!哥现在扒了这身皮就是平民一个,不怕被人围观!”路子墨被柳痴兒又气又急的模样儿逗乐了,坏笑着反击道。
  “你等着,我脱完衣服去马路牙子边上抹一把灰尘在脸上,再去垃圾桶捡一个破碗过来坐你在门口。有人过我就摇着碗喊:帅哥美女行行好给我点儿钱吧!这家店老板欠我钱赖账不还,我都不吃不喝在这守了三天她不理我。再没钱吃东西就会饿死在这黑心店老板门前了!”
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-21 20:22:41
  新作,支持一下。然后看电影去了。大家以及香香晚安。
作者:正一涵 时间:2020-11-21 21:47:24
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:正一涵 时间:2020-11-21 21:53:58
  读文,墨香
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-21 22:23:32
  哈哈哈,路子墨这一招够可以,装要饭的,高手啊!哈哈。
作者:王敦敏 时间:2020-11-21 22:45:54
  欣赏路子墨的性格,敢爱敢恨!该出手时就出手。哈哈^O^
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-22 04:33:43
  文友确实有才、
  要交真心朋友、
  全文给予点赞、
  好星期日愉快、
  好话要天天说、
  好事要天天做、
  好人天天见遇、
  好人一生平安!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-22 08:01:29
  “这小火爆脾气还真对我胃口!长这么大还第一次被人骂不要脸。那我就彻底不要脸到底,看我俩谁先服输!”路子墨因自身条件还不错,之前认识的异性大多都顺着他喜好和他交往,才让他觉得索然无趣。柳痴兒这一副不把他放在眼里的模样彻底激起了他心中强烈的征服欲望。冲动之下,也顾不得周围来来往往的车流和人群,扣子一解就开始脱身上的外套。 (来自天涯社区客户端)大鼎佳作
作者:花落弦上月 时间:2020-11-22 12:43:47
  [xyc:打卡][d:花][d:花]来看美丽小妖妖儿的故事~
作者:花落弦上月 时间:2020-11-22 12:53:39
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:汇信知产 时间:2020-11-22 13:52:10
  若是未相逢,此身何处?
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-22 16:08:14
  又换音乐了,好听,我又赖着不走了……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-22 16:09:30
  路子墨顽皮的可爱,柳痴儿美的可爱,但愿相识相守……但愿……
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-22 16:18:11
  豁得出去。是个人物~[d:赞]哈哈
作者:浅相遇薄相知 时间:2020-11-22 18:21:29
  佳作品读,好美的文字
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-22 22:29:57
  来看更新!问好冬安!
作者:治其国 时间:2020-11-22 23:34:02
  晚上好
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-23 05:32:13
  文友确实有才、
  要交真心朋友、
  全文给予点赞、
  好星期1愉快、
作者:关中马 时间:2020-11-23 10:39:32
  欣赏,支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规