若非一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香

楼主:哥选择放过你 时间:2020-11-24 19:52:43 点击:149 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一楼献给涯叔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 13:14:58
  有人说爱情是两个人的事情,婚姻却是关系到两个家家庭的事情,说的一点没有错,深有体会。


  与男友相恋不到一年,他向我提出领结婚证。那时我非常谨慎考虑甚多,因为婚姻是女孩子第二次投胎,选择好会幸福一生,选择不好会煎熬痛苦一生。我认为俩人还不够互相了解,达到要领结婚证的地步,因此没有答应他的要求。他为了得到我的同意,耐心地在我家长期做活表现,父母看到眼里就劝我,多好的一位年轻人,你也不小了,不能任性,俩人赶快领结婚证吧。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 13:30:27
  我听了父母的话就答应了他的要求,当我们正准领结婚证时,这时父亲将我拉在一边说,你俩领结婚证前,应让他父母给你俩回门,这样才显得重视你,如果你不听我的话,便不管你了。我说,爸,听您的办。父母只提了小小的要求,他们养育我不容易,我怎能为爱情不顾父母的感受,让他们伤心呢?于是拒绝他的要求。恋人长期的为我付出没有答应他的要求,非常的生气。我向他解释半天,仍生气不理我,我们冷战一阵子。后来父母想开了,没有为难我们,还主动催我们赶快领结婚证。他听了喜笑颜开与我领结婚证,之前的不愉快的的事,我们忘了九宵云外。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 14:22:59
  我们领了结婚证不久,爱人向我父母提出结婚的要求,我犹豫不决没有答应。但是父母相劝我,又勉强答应他的要求。过了几天,我出门玩无意听见邻居二位嫂子聊天说,她俩与爱人也是自由恋爱,恋爱时甜密的柔情似水,结婚后因为生活中各种琐事而打架。我听到后无心思玩又回到家里躺在沙发上看电视剧,看着看着逐渐入梦了。


  在梦中我走在小桥上,小桥流水,五彩缤纷的花争奇斗艳开在路边,招惹美丽的蝴蝶翩翩起舞。树上的鸟儿清脆歌唱。我停下脚步欣赏这风景入迷。这时有一个声音传来说,你那里看什么呢?前面的风景更美,快过来。我听人说话却看不到他的身影,被无形的力量领到了那里。走到前面又是另一幅美景:月光如水柔柔的泻在一棵繁花的树上,朵朵花儿在月光下散发芳香,显得明艳动人。花朵在月光下陶醉,有时与睌风低语。一棵开满花的树下,有一对恋人柔情蜜语,海誓山盟。忽然,天空多变,乌云翻滚而来,接着狂四起,那树下的一对恋人一改刚才的柔情似水,互相争吵,激烈的打架…
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 14:44:08
  “你怎么在这儿睡觉了”我模糊地听见有人对我说话,睁开眼睛一看是他冷莫说:"你几时来的?"他说,刚到家里,这次来与你商量婚事。"我说:"还没有想好呢,以后再说。他听了生气说:"你不是答应了吗,怎么又反悔?"我说:"婚姻不是儿戏,是我一辈子的事当然要多考虑。他认为我不可理喻便生气走了,这次没有解释再接着看电视…
作者:花落弦上月 时间:2020-11-25 15:42:27
  [xyc:马克][xyc:火钳留名]婚姻爱恋故事~等更~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-25 16:14:32
  分享佳作!学习!
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 16:16:32
  谢谢你的赏读,向你学习!
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-25 17:06:07
  支持,学习~[d:呲牙]
我要评论
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 17:45:29
  我们因为这个事情冷战了一阵后,爱人又来我家接我玩。那天赶上他二嫂三天回门,家里来了二嫂娘家的人。我走进屋里见到客人礼貌地向她们说几句话,便走进厨房,听见爱人的父母与他说,她不懂事故意与你二嫂子娘家人讲,谁家接媳妇花二万多元钱,你把她赶走不准她和客人说话。听到他父母这样说我心里特难受,心想,不就是我没有答应结婚就对我不满而故意找我的茬。虽然我很心里不舒服也没有言语,便又走进卧室里看电视。片刻,爱人进房说,带你认识我朋友的女友。我们走出门,见无人便问他,父母说我什么话吗?他说没有,也不向我解释。看他这态度分明不信任我,只相信他父母的话。俩个之间没有信任,不能同德同心,我不能容忍,于是生气跑回家,他没有换留直接进屋里…
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 18:00:52
  我与爱人再一次冷战,久了,他才主动到家里接我玩。我刚进家里就看到他的父母对我不满的神情。每次做饭,他父母说,不好吃;我洗衣服,他父母说,真笨连衣服都衣不干净;我扫地,他父母又说,连地扫不干净,儿子你为什么要她?我问爱人,你父母什么意思?在家里父母从来没有让我做过活,来到你家做活还遭到他们的嫌弃和听些难听的话。他轻描淡写说,父母是刀子嘴豆腐心。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 18:11:33
  后来,爱人的亲戚都随着他父母也对我有更深的偏见,对我无视的存在。我感到无比心里疲惫和痛苦。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 18:27:13
  那一段日子里,我们之间常发生茅盾,总是一波没平,一波又起。我人比黄花瘦,很悲伤。出门散心无意遇到一位年轻的嫂子,于是我向她倾诉心中的痛苦。她听了安慰我几句,又给出主意:你去找他,俩人好好交流,没有解决不了的事情。至于他父母好不好不重要,重要的是你们将来过一辈子,俩人的感情很重要,剩下的都是其次。等你们结婚了迟早与他父母分过日子。我听了她的建议很有道理,考虑这么做。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 19:26:18
  我在家里等待爱人很久才来,我们那时见面不赌气、吵架,而是心平气和地交流,俩人都为了幸福的未来互相理解、妥协。他带我回家商量结婚大事,他的父母找理由与儿子吵架。我看情况不妙立刻回家把这件事讲给自己的父母听。父亲听后说,孩子不用怕,他父母不管,我为你们操办婚礼。林场有房子,结婚后你们就住在娘家里。"我听了好消息很兴奋,急忙赶去他家把这个好消息告诉他。谁知他听了并不是很高兴说,你不用管,我自有办法,父母不管,我自己操办婚礼,请亲朋好友来,请喜车迎接你过门,不会让你受委屈。他是大男人主义自尊心很强,我可以理解他的做法。
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 19:34:49
  这件结婚大事被爱人的父母阻挡了很久才有消息,那天,他来到家里告诉我一个好消息,父母同意操办我们的婚礼。他说完马上回家帮助父母准婚礼用品。左邻右舍听到这个喜讯说,你们互相考验三年,俩人终修正果,喜结良缘。我们吃你俩的喜糖不容易!
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 19:46:11
  结婚那天,我很早起来盘上头发,戴上新娘花,穿上一套新娘衣服。当完后,我还没来得及陪父母吃最后一顿早饭便被爱人背上喜车。我坐上车乐极生悲,流下泪水。为什么在大喜时哭呢?这不是我想要的幸吗?于是我擦干眼泪,迎接新的幸福生活…
楼主哥选择放过你 时间:2020-11-25 19:56:55
  多年以后,再回首我走向婚姻的历程,就像作茧自缚的茧,破茧成蝶的痛苦转化。幸运的是我没有完全迷失自我,没有飞蛾扑火的堕落,保留一爰的尊严;再回首,走向婚姻的历程,追求幸福的婚姻,我像是追赶一只蝴蝶,越是拼命追它,它越飞远,当停下脚步时,它停在我身边。有一首歌唱的好:若非一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香。
作者:锦瑟无端倾城 时间:2020-11-25 21:49:23
  这是...
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 16:29:31
  祝贺共同进步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-11-30 15:26:28
  品读大作,尤其婚前的那个梦描写的很美。力顶!问候!
  • 哥选择放过你: 举报  2020-11-30 15:47:56  评论

    姐姐,你真是我的知音啊!一般文友都没有交流这个梦。梦有心生,梦是一个人的镜子,它反映了一个人的思想观点,感悟。那时我没有感全感,又听过来嫂子讲婚姻家庭的夫妻俩烦恼,更加恐婚,便有梦反映我的心理变化,不自信。问好姐姐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规