花容月貌(更新中)

楼主:文三妹 时间:2020-11-26 12:57:33 点击:10153 回复:2585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  永远不要去预测未来,因为未来不可预料。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:610次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主文三妹 时间:2020-11-26 12:58:43
  先占个窝慢慢下蛋蛋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-11-26 13:40:31
  支持!
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-11-26 13:55:28
  三个人看着一张小女孩出生百日留念照评论:
  照相馆老板:女小囡是个美人坯子。
  阿爹:但愿她长大了是个大美女,可以去演戏拍电影。钞票赚得多,买洋房汽车,老头子跟着她享福。
  姆妈:女孩子漂亮是福也是祸!我只要小囡健健康康不生毛病就好。
  那天,照相馆老板和我阿爹姆妈商量,把我出生一百天的照片放大后在橱窗展示。以后每年都可以去免费拍一次生日照,除了送我们一套照片,另外还奉送五个袁大头(银元)。
  阿爹心里乐开了花,想也没多想就和照相馆老板鉴了个长期协议。自己的女儿每年可以去免费拍照,老板还送银洋钱,这种好事到哪里去找?
  照相馆老板心里的盘算是:一个十几万人的县城,几年里开了五个照相馆。竞争如比激烈,不施展点手段,怎么能吸引到生意呢?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-26 15:39:37
  《花容月貌》文三妹
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-11-27 08:20:02
  一,七岁
  在湖光照相馆拍过照片,老板给了阿爹五元钱。
  阿爹对老板说:“薛老板,阿妹一年一年长大了,你也该多给几块钱了。”
  薛老板说:“一年五块钱,可是咱们协议上写好了的。”
  阿爹说:“那你给我袁大头。”
  薛老板说:“改朝换代都用人民币了,我上哪里去找袁大头?外面都在搞公私合营了,我这个照相馆今后不知道还能不能存在呢?”
  阿爹说:“薛老板,湖光照相馆如果公私合营了,阿妹还能每年来免费拍照吗?”
  薛老板说:“只要我在,就可以。阿妹肤色白嫩,睫毛长眼晴大,拍出来的照片好看。在咱们县城里,还真找不出象她那么好看的美妞来。”
  阿爹说:“阿妹肤色白嫩,那是我化了本钱,天天让她喝豆浆的。”
  薛老板说:“女儿要富养,最好让她喝牛奶,每天一瓶,要不了多少钱。”
  阿爹说:“去打听过,订牛奶我们家不够条件。”
  薛老板说:“我们家喝了好多年牛奶了,没听说过要什么条件呀!”
  阿爹说:“你是老订户,牛奶照常供应。现在的新订户,要工程师级别的高知,以及对革命有贡献的人才有资格订牛奶。”
  ……

我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-27 08:31:14
  阿妹早
我要评论
作者:旭日东升西落 时间:2020-11-27 09:20:11
  来读,顶一下贴。
我要评论
作者:芊若 时间:2020-11-27 16:11:45
  品读,支持
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 16:28:33
  这是一个很长的故事
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-11-28 09:45:46
  很羡慕背着书包蹦蹦跳跳上学的小孩,所以一直缠着阿爹要去学校。
  那是个循规蹈距的年代,尽管我充满了求知的欲望,还是未能早早去学校念书。
  七岁那年,当我又一次缠着阿爹要去上学,他决定去开后门试试。
  我如果上小学,就只能上学区的职工子弟小学。学校教职员工的福利,当时都归厂工会发放。阿爹在厂工会工作,和学校领导都熟悉。他和学校的教务主任打了个招呼,这就让我提前一年上了小学。
  去学校报名的时候,看到别的女孩名字不是花就是娟,觉得三妹这个名字太难听了,便要阿爹改个名字。
  阿爹搔了搔头说:“阿妹啊,阿爹没文化,你在家里排行老三,就顺口叫你三妹了。要不,让老师给你起个好听点的名字?”
  招生老师板着脸说:“户口簿上是啥名字,学校就登记啥名字,这是规定。名字起得再好有啥用?学习成绩如果不好,一样被人瞧不起。”
  老师说话时神情凶巴巴的,吓得我直往阿爹身后躲。从学校出来,阿爹带我去买了新书包和文具用品。
  我刚上学就有了自己的新书包,但我的二个哥哥上学,却一直挎着脏兮兮的旧书包。看着商店里墙上各种式样的新书包,便对阿爹说:“给家里二个哥哥他们也买只新书包吧,他们的书包都很旧了。二哥最可怜,衣服裤子都穿大哥的,还有补丁,穿在身上太难看了。”
  阿爹对我说:“阿妹呀,咱们家的生活条件有限。我们二个大人的工资就那么多,首先要让你们吃饱穿暖,然后才能让你们吃好穿好。男小孩天性调皮好动,新书包一到手没几天就会脏得一塌糊涂。二哥穿大哥的衣服裤子,那也是为了可以节省点布票。你是家里唯一的女小囡,长得也俊,衣服穿漂亮点,走出去也给我们大人挣面子。”
  给阿爹挣面子这种事到是经常有。我是在厂幼儿园长大的,阿爹抱着我在厂里走,总有人和他说:“老文啊,你家阿妹长得真漂亮,我先预定了,长大了给我儿子当媳妇怎么样?”
  阿爹“哈哈”一笑说:“黄毛丫头十八变,阿妹以后到底长什么样,我也不知道。”
  ……

我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-28 10:00:37
  顶阿妹帖子
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 12:14:04
  那时候入学有很多有趣的故事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:温江摸鱼 时间:2020-11-28 12:24:18
  初次写帖和初次云雨一样紧张刺激....
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻佻裸YOU 时间:2020-11-28 12:31:17
  噢,感觉这个帖子会有18禁
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 12:47:56
  我的回复被删了?
  那时候入学有很多有趣的故事,再来一遍试试
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 07:57:40
  父女情深
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-11-29 10:24:31
  二,十五岁……
  十五岁那年,阿爹陪我去照相馆拍免费照。薛老板盯着我看了好一会,对阿爹说道:“一年时间,阿妹个子窜高了不少。小姑娘越长越漂亮啦!”
  阿爹笑道:“个子高的女孩子费布料,去年才做的新衣服,今年穿已经嫌小了。”
  薛老板点点头说:“阿妹身材好,穿什么衣服都好看。不过,她身上这件衣服,胸口绷得太紧了,照片拍出来恐怕有点走型。这么着吧,店里有几套刚从上海买回来的新款女装,阿妹去试衣间穿了试试。有合适的,可以先穿了拍照。”
  照相馆里,有各种衣服供人挑选,男女老少都有。去拍照的人,如果觉得自己穿的衣服土气,可以问照相馆借衣服穿了拍照留念。
  我这个人不喜欢穿别人穿过的衣服,照相馆里的衣服款式再多再好看,我绝不会去借穿在身上拍照。但薛老板说刚从上海买回来的新款女装,别人还没有穿过,便挑了几件到试衣间换上。
  连着试穿了几件,只有一件领口打着蝴蝶结的玫红色乔其纱衣服,穿在身上很合适。在立式镜子前左看右看,款式颜色都喜欢,便决定穿这件衣服去拍照。
  薛老板看了,也喝一声彩:“阿妹本就漂亮,这件衣服一穿,更是锦上添花。”
  以前拍厨窗样照,只拍半身。这一次,在薛老板的摆布下,半身全身都拍了。不仅如此,还尝试拍了侧脸照。薛老板说,过几天,要在厨窗里帮我摆一组艺术照。
  照片拍好后,我身上穿的这件乔其纱衣服,就再也舍不得脱下来了。
  我对阿爹撒娇:“这件衣服我太喜欢了,你把它买下来吧。”
  从小到大,阿爹对我百依百顺。我开了口,他便对薛老板说:“薛老板,阿妹喜欢这件衣服,你看怎么办?”
  薛老板皱着眉头,双手一摊说:“文师傅,这个照相馆虽然是我开的,但它已经归集体所有了。我现在,只是照相馆的一个职工。除了上班拿工资,店里所有的一切,我都没权利作主,更别说买卖公家衣物了。”
  阿爹转过来对我说:“阿妹,薛老板现在作不了主,你不要为难他了。咱们去外面商店里转转,有同样的衣服就买,没有的话,咱们剪点布料去叫裁缝按这个式样做一件。”
  我嘀咕说:“外面商店没看到过这种式样,普通裁缝也做不到这么好。我既然穿身上了,就不想再脱下来了。”
  阿爹听了,又和薛老板商量:“阿妹的照片,在湖光照相馆橱窗里已经展示了十几年。它给你吸引来了不少生意吧?我是个老实人,你说公私合营了,没酬劳给我们了,这几年我也从来没问你要过一分钱报酬。现在呢,我和你商量,阿妹喜欢这件衣服,我出钱,你按原价卖给我,应该不算过份吧?”
  薛老板说:“这几件衣服,都不是市面上的大众服装。那是要开了单位介绍信,换了外汇去上海友谊商店购买回来的,市场上根本就没有。一会别人来上班时,我都要一件一件给他们清点交接的。少一件赔一件。”
  阿爹顺势说:“少一件赔一件不是挺好的吗?我付给你钱,你赔给单位不就交差了吗?”
  薛老板说:“文师傅,你给我人民币,我要赔单位外汇知道吗?这个年头谁家里有外汇?算啦算啦!看在咱俩十几年的交情上,既然阿妹喜欢这件乔其纱,那就让她穿走吧,算我送她的了。”
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 12:08:00
  外汇是我辈的生命,到现在很多人还是不懂
我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-29 15:42:21
  阿妹下午好!周末愉快!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 07:07:23
  精彩继续
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-11-30 09:50:18
  穿着玫红的乔其纱衣服到学校,立刻吸引了众人的目光。被别人围观,我的虚荣心会得到极大满足。
  一件漂亮的衣服,它会把女孩身材衬托得更完美。男生们看我的目光有点异样,它们更想看透玫红色乔其纱下高挺浑圆的胸。女生们则带着羡慕的目光,过来摸摸衣服的质地,打听在哪里能买到同样款式的衣服。
  下午又有一节体育课。在学校里,最讨厌的就是上体育课。我讨厌的不是体育,而是体育老师。
  体育老师姓范,是师范毕业的小伙子。留着普通的学生头发,体长脸圆,白晢的瘦脸上洒着几颗青春痘。要不是他穿了身运动服,脖子上套了绳子拴的铜哨子,不留意看的话,还真和我们一样象个学生。
  我们上初一的时候,他也刚好毕业,分配到我们中学做体育老师。一开始带我们上体育课,显得紧张拘谨。做各种动作时规规距距的,即便纠正学生不规范动作,也只是动动嘴巴。
  到了初二,他和我们都熟悉了,也能叫出所有同学名字了。因为年龄差距不大,相互间甚至可以开开玩笑打趣一下。这个时候,他的手就开始不安份了。
  例如:每次躺在垫子上做仰卧起坐,他帮女同学摁住小腿的时候,手就会往上游走。 不经意间,手掌就按到了大腿根。
  再比如跳鞍马,为了学生起跳落地后的安全,原则上鞍马旁是需要站个人,随时做一下技术性保护的。
  初一的时候,本着男女授受不亲的原则,做技术性保护的都是同性同学。
  初二跳鞍马时,范老师开始亲自担任技术性保护。而且,他只保护女同学,男同学他就不管了。
  但凡女同学从鞍马上跃过,身体往软垫子上落下时,他的二只手,一只托着女同学臀部,另一只手必定按着女同学突起的胸部。
  虽然只是一瞬间的事,貌似他是无意的,但还会让女同学们羞涩脸红。
  初始时女同学们还没太在意,时间一长就渐渐的看出了名堂。每次上体育课,他先把男生带到操场上踢球跑圈,把他们安排好后,就一直和女生们待在一起。
  范老师在女同学身上揩油吃豆腐的动作太明显,而且是当着所有女同学的面有持无恐的做,这让女同学们对他产生了恐惧感。背后大家都说他是色狼流氓,上体育课时也开始开始躲避他触碰自己的身体。
  ……
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 12:38:25
  [xyc:火钳留名][xyc:顶]来看阿妹、阿爹那年代的故事~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 12:39:26
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:静观远志 时间:2020-11-30 13:02:46
  致三妹
  三妹是个大美女,
  谁人见了都欢喜。
  可否晒出一靓照,
  大家都来欣赏你。
  ----静观远志
我要评论
作者:静观远志 时间:2020-11-30 13:18:15
  赠三妹
  花枝招展春光现,
  容颜比花更灿烂。
  月亮见了自感羞,
  貌美品端众口赞!

我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 13:41:33
  为人师表不容易
我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-30 18:52:35
  路过,问好阿妹。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-11-30 20:02:41
  支持一下和谐稳定
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 06:31:28
  早安12月
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-01 10:10:02
  初三,我已经发育得很成熟:大胸,纤腰,翘臀,长腿,女性味十足。
  因此,我被范老师骚扰的机率,就比其她女生高。上体育课,同样的动作,别的女生一遍就过了。我不行!明明动作做得很标准,也会鸡蛋里挑骨头,被他叫到旁边开小灶。知道他不怀好意,但对他一点办法也没有。因为他是老师,期未的体育成绩分数高还是低,都在他手里掌握着。
  初一的时侯,教导主任把我们新来的女同学集中在一起,讲了一堂女生生理卫生课。她告诫我们:女生可以对男性产生好奇性,但决不能和男性有身体上的接触。如果被男性侵犯了私密处,没准会把肚子弄大。女生未成年就生小孩,一辈子被人瞧不起。
  教导主任这么一说,给我留下很深的印象。至于男性怎么侵犯女性,在什么情况下会把肚子弄大?她並没有和我们详细述说。
  范老师是个男性,上体育课时对女生动手动脚,那只不老实的手经常触碰到女生的私密处,引起了女生普遍反感。因为他经常给我单独开小灶,我比其她女生受到的骚扰更多。害怕因此会产生严重的后果,便把这事报告了教导主任。
  教导主任严肃地对我说:“体育课有它的特殊性,必须要男老师来担任。男老师教女同学做示范动作,或者对女同学做一些技术性保护,难免要触碰到身体,那也是为你们好对不对?
  “学生在任何时候都要尊重老师,千万不要想多了想歪了。有些没影的事,更不能在外面瞎说。范老师年纪轻,还没谈女朋友呢,你们可不能坏了他的名声。”
  被教导主任一训导,顿时没了脾气!是啊,在课堂上其他老师心情不好了,也有骂人的,甚至还用教鞭打你几下,你难道因此就可以不尊重他们?
  相比较而言,范老师从没打骂过学生,除了喜欢摸女生敏感部位这个不好的习惯外,似乎他也没其它恶习。
  我去找教导主任汇报的事,范老师不知怎么知道了。有一天,他找我个别谈话:“小文同学,我虽然是个老师,但也是个单身青年。我喜欢你,想和你谈朋友……”
  我连忙说:“你要谈朋友,可以去找其她人。我还小,没你那种乱七八糟的想法。”
  范老师两手搭在我肩上,说道:“小文,你是学校里最漂亮的女生,我认准你了。你不想跟我谈朋友,那是你的事;我有权利追求我喜欢的人。”
  范老师想和我谈朋友,我当然不会给他机会。上体育课时他找我个别谈话,我没办法拒绝。但其它时间他来找我,我拔腿就跑。放学铃声一响,我背起书包直接往家跑,根本就不会给他丝毫机会。
  我和阿爹无话不说,不管是高兴的事还是不愉快的事。范老师上体育课时的变态动作,我对阿爹说过;范老师要和我谈朋友的事,我也对阿爹说了。
  阿爹听了脸一板,说道:“范老师是不是吃昏头了!老师怎么可以和学生谈朋友?阿妹,这种事情你应该去告诉校长。领导出面批评,他就不敢骚扰你了。”
  我说已经找过学校的教导主任了,並把教导主任给我的回复述说了一遍。阿爹闭上眼想了想,说道:“校领导这个说法,似乎也有道理。阿妹,学校里人多,范老师不敢把你怎么样。你已经念初三了,如果继续上高中,到时候换个学校。”
  阿爹这个想法好!再熬个半年,我选择到其它学校上高中,不就可以躲过那个色狼范老师了吗?
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-01 10:28:35
  出水芙蓉
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-01 15:04:47
  来冒个泡
作者:旭日东升西落 时间:2020-12-01 16:53:05
  先顶再读。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-12-01 19:20:09
  支持
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-02 12:48:25
  学生的阅历和经历比老师差远了
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-02 13:19:18
  拉出去毙了,这要是现在,父母早把学校平了
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-12-02 19:43:13
  支持
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-03 09:24:24
  惊恐万分跑回家,躲床上流泪。阿爹问我发生了什么事?这种见不得人的事,实在不敢对他述说。
  没一会,姆妈进来了。在她的追问下,我哭着说:“不好了,我要大肚子了。”
  姆妈大惊!说道:“阿妹,哪个杀千刀男人搞你了?”
  我说:“学校里教体育的范老师。”
  姆妈问:“是什么时候的事?他怎么搞的你?”
  父女之间不能说的事,母女之间但说无妨。我一边哭,一边把在教室里发生的事,断断续续的讲给姆妈听。最后重点补充说道:“学校的教导主任,初一刚进学校时给我们上过课。她说,被男性侵犯了私密处,女人就会大肚子的……”
  姆妈是厂医务室的医生,除了和我说过一些经期的卫生知识,男女之间要注意的事从没关照过我。这一次,她详细的给我讲了,被男人侵犯到什么程度,女人才会大肚子的情况。
  这时我才明白,男女身体接触,並不会造出小人来。即便男女之间有了性接触,只要不在排卵期前后几天内,也是不会大肚子的;另外,什么时候是排卵期,也是可以通过经期推算出来的……
  我都长这么大了,这些简单的生理知识,姆妈为什么不早点给我说?还有,学校里的老师,上生理卫生课时,为什么不讲得直截了当一些?含含糊糊的言语,让我把意思全理解错了不说,还把我吓得不轻!
  过后,姆妈把我在教室里,遭范老师期负的事对阿爹说了。阿爹听了跳脚,拎了根棍子,马上就要去学校找范老师算账。
  姆妈对他说:“这时候天已经黑了,老师肯定都回家了。你就不能忍一忍,明天再去学校找领导讨个说法?”
  第二天,阿爹带了根棍子,怒气冲冲的去学校,先把范老师暴揍了一顿。然后对校领导说:范老师这个畜牲必须在学校里消失,否则天天来扁他一顿。
  这种事情吧,可大可小。如果学校到当地派出所报案,阿爹也许会被行政拘留,但范老师行为恶劣,会倒更大的霉。
  事情弄大了,学校的名声传出去,其实也不好听。校领导不想把事情闹大,权衡再三,通过教育局调动,把范老师转换到其它学校去了。
  那段时间,我一直在家不愿去学校。范老师调走了,校领导到家里来劝我去学校上课。这时候的我,已经不想再去学校了。
  我的想法是:我被范老师流氓的事情,阿爹去学校一闹,已经人人皆知了。我如果在学校里,肯定会被别人在背后指指点点说闲话。
  校领导尊重我的想法,准备安排我转到其它学校去完成学业,也被我拒绝了!已经发生的这件事情,给我心里造成了不小的阴影,对学校一时没了好感度,自然也没兴趣继续学业。
  最后的结果是,学校给我发了張肆业证书。肆业的意思是,我曾经上过初中,但没毕业。
  ……

我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:14:05
  给父亲点赞,不过坏人好像也没收到什么惩罚,倒霉的还是孩子
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-03 14:53:55
  来悦读,顶一下贴
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-04 10:44:45
  漂亮是资本也是祸水
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-04 13:03:52
  初中肆业证书,属于有点文化,但文化有限的人。
  阿爹拿着学校发给我的那张肆业证书,对我说:“以前吧,识不识字无所谓,文盲也可以到厂里上班,但干的都是体力活。阿爹我上过几年私塾,文化程度类似于现在的小学。就因为读了几年书,到厂里立马让我做了个管理员,可见有文化和没文化差别不小。
  “现在国家重视教育,学龄期的孩子必须上学。这么看来,以后到厂里上班的人,应该都是学校里毕业出来的学生。咱们家里面,你的大哥哥在南京上技校,明年毕业了国家会安排工作。你的二哥哥呢,上高中成绩也不错,以后不管是考大学还是上技校,毕业后分个好单位应该不难!
  “你年龄还小,上班也没单位要。我看啊,不如在家里把老师没教完的课程自学一下,有不懂的地方,让二哥哥教教你。能多学点知识总是好的,实在学不进,那也没办法。我打算,再过几年,如果你还找不到工作,就叫你姆妈早点退休,让你顶替她去厂里上班。”
  阿爹对我真好,为我考虑得很多很远。当时想,不能让他失望,在家里一定要好好自学,无论如何要争口气回报他的一片苦心。
  但当我拿起课本,才知道自学是多么的难。在学校里,课本上的题目再看不懂,经老师上课时深入浅出的一讲,顿时融会贯通,做题目就很容易。
  二哥哥不是老师,没那么多耐心。向他请教时,总是很不耐烦,动不动就说我笨得象只猪。
  二哥哥的嘲讽,让我憋屈了好几天。不过,最后我也想通了:二哥哥没耐心教我,是因为他的作业不少,通常要做到后半夜。而且,他是班上的尖子,经常被老师表扬,丝毫不敢马虎。
  阿爹让我在家里自学,又没给我定目标?再过几年,姆妈提前退休了,我就要去顶替她上班。也就是说,阿爹已经给我的人生做好了规划,我何必再和看不懂的题目死啃自讨苦吃?
  再说了,以前天天上学其实也很辛苦,今后天天上班辛苦也是必然的,既然如此,为什么不快快乐乐的玩几年呢?
  于是,扔下书本,开始给自己找快乐。在家里,根本没有快乐可言。而且阿爹关照我,一个人在家里要把前后门都关上,不是防盗防贼,而是防范老师。
  范老师是个血气方刚的年轻人,调到其它学校去,名声必然受损。他很有可能会上门,对我采取报复措施。
  也真邪气了!如阿爹所说,我一个人待在家里,经常会听到敲门声。生怕敲门人是范老师,所以常常不敢应声。我能做的,就是蹑手蹑脚的走到楼上,从窗户玻璃往外瞄,看看是谁在敲门。
  敲门的都是年轻人,年龄和范老师差不多大。他们敲了一会门就走了,走的时候都会往门缝里塞个信封进来。
  等他们走远了,我把客厅地上的信封捡起来,往外一倒,里面放的基本上是一张电影票。
  我把这些怪事给阿爹说了,阿爹想也没想便说:“一定是范老师指使别人来使坏,想用电影票诱惑你出去,然后采取对你不利的事。”
  我想想也对,在学校里,除了范老师要和我谈朋友,根本没其他人对我有这个意思。学校里的男生,我虽然不能全叫出名字,但相貌还是熟悉的。来敲门送电影票的年轻人,没一个是我面熟的。
  闷了半个月,忍不住就想出去走走。选择的第一个目的地是湖光照相馆。以前每次去拍免费照,一星期后可以去拿回一套放大了的样片。这一次,因为各种各样的原因,时间过去了将近一个月。
  一个月没上街,猛然发现,街上的女人们都穿起了打蝴蝶结的乔其纱衣服。除了颜色不同,款式和我身上穿的一样。
  走到湖光照相馆,发现橱窗里展示着三张半身照片和二张全身照片,全是我一个人的。
  街边上,有几个男女青年,对着橱窗里的照片指指点点说着什么。
  我进去找到薛老板,他把一套封装好的相片递给我。然后说道:“阿妹啊,你这一次拍的照片,放在橱窗里可火了。走过的人看到了,都来打听你家的地址。小姑娘们主要是喜欢你穿的衣服,小青年们想入非非要和你交朋友。
  “现在城里的小姑娘都穿了和你同款的衣服来拍照,我一问,说是剪了布料让裁缝师傅做的。另外呀,我关照你,出门可得小心点了,有很多不三不四的年轻人来打听你住在哪里呢!我是肯定不会泄露你地址的,店里其他几个员工,我就不能保证了。”
  薛老板一番话,让我马上想明白了,原来那些敲门送电影票的人,都是社会上一些不三不四的人。
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-04 13:33:56
  论学知识的重要性,可以遇到一些人,避开一些人
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-04 17:35:13
  阿妹晚上好!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-04 17:36:30
  48楼回复被删了!有意思。
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-12-04 19:34:36
  支持
我要评论
作者:正一涵 时间:2020-12-04 19:56:36
  文辞隽永,,感悟才思
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-04 21:18:03
  支持楼主,欣赏
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-05 10:43:46
  从小被阿爹宠着,想拿块抹布帮着擦一下桌子的机会也没有。女人吧,早晚是泼出去的水,将来嫁出去了总是得干活的。姆妈就曾经这样对阿爹说过,意思是让我学着干点家务活没坏处。
  一个人在家里闲着,有机会干点家务活了,那就慢慢学着干呗。
  上午,该上班的上班了,该上学的上学了。等家里空无一人了,我就前后房间找一找,看看有没有阿爹和二哥哥换下的脏衣服。如果有的话,就帮他们洗一洗;姆妈是厂医,自己的衣服都在厂里洗,厂里晒干,从不带回来浪费时间和精力。
  下午呢,到了四点钟左右,我就淘米汰菜,开始给家里准备晚饭。虽然一开始做得饭菜不怎么样,但也算是开启了一个新的起点。
  干家务活其实不难,每个女人几乎都遗传了这个基因。同时,节俭也是天生就有的,明明家里有自来水,偏偏要去河边洗衣洗菜。为此,差点把小命给丢了!
  如果要寻找源头,还得从头说起。当时父母的工资不高,二个人的月工资加起来,也就是七八十块钱而己。
  这些钱,除了一家人的开销,还得拨出二十块钱,寄给在南京上技校的大哥哥。
  那个年代,还是以农业为主。我们的城市,工矿企业不多,河水也没污染。历来沿河而居的人,都是在河里淘米洗菜洗衣服的。虽然后来有了自来水,但居民们需要清洗东西时,还是习惯性的到河边去。
  我家的房子也是依水而建的,上下二层,前后二间楼房;中间有个天井,再往后是个厨房;后门一开,二米外就是一条运河。
  运河不算太宽,二三十米的样子,经常有轮船拖驳来来去去,在当时也算是条黄金水道。
  一个人在家里,大部分的时间都很无聊。站在窗口,除了傻傻的看运河里船来船去,便是呆呆的望河对岸一群人练身体。
  河对岸一户人家,靠着运河边有块空地。在那块空地上,放着杠铃石锁等健身器材。平时,少则几个人,多则十几个人,围在一起炼身体。叫好声喝彩声不断,我的注意力常常被他们吸引过去。
  男人和女人,是互相吸引的,尤其是荷尔蒙爆发时期的年轻人。我喜欢看河对面炼身体的男人,看他们躺在长櫈子上推杠铃,翻着花式扔石锁;而他们看到我,也会兴奋的朝我吹口哨挥手打招呼。
  有一天上午,我拿了个木盆,到运河边的石板上洗自己刚换下的衣服。天热,光脚踩在河水里,十分舒适。心不在焉的蹲在石板上搓洗衣服,眼睛时不时瞄着河对面。那块空地上,只有一个男人在炼身体,还有二个女人在一旁观看。
  我发现了一个规律:上午一般只有个别男青年炼身体,他一定是那户人家的;下午来炼身体的人相对要多一些,而礼拜天来的人更多。
  这时候,一艘小轮船鸣着笛快速驶过,船后翻起了一阵阵的浪花。不知怎么走神了,直到河里不大的浪翻滚着涨到膝盖处才惊觉过来。
  泛起的一阵浪花,卷走了石板上一件衣服。那是我最喜欢的玫红色蝴蝶结乔其纱衣服,也没多想,条件反射般的跨出去伸手捞衣服。
  往前跨出一步时,脚一下踩空了。脑子里“轰”的一声,知道自己犯了个极大的错误:我不会游泳。
  我一脚跨到了石板外面,身体立即往水里下沉。慌乱之中,喉咙里发出了绝望的叫声。耳朵里能听到自己凄惨声音的回响,嘴张开时吸入了大口的河水;鼻子酸酸的有疼感,不知是水从鼻子流进了肺部,还是从肺部里咳出来的水给呛了。
  求生的欲望,促动着我二只手使劲的在水里扑腾,但没扑腾几下,身体还是象块石头似的,在水里沉了下去。最后一刻,脑子里想到的是:完了!我要死了。
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-05 10:50:23
  英雄救美
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-05 16:26:32
  看看更新,支持楼主
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-05 18:15:58
  阿妹周末愉快
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-12-05 18:20:46
  拜读佳作!周末问好!
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-06 10:33:45
  不知道过了多少时间,生命好象轮换了一次,我又感知到了世界的存在。脑子里昏昏沉沉的,眼睛睁不开,胃里难受,时不时的往外呕吐;肺部有水,时断时续地咳嗽,一咳肺就疼……
  幽幽的黑暗世界里,从遙远的地方飘来女人的声音:阿亮,好事做到底!你把小姑娘救上来了,干脆把她背回家换身干净衣服。湿衣服穿身上多不舒服?弄不好还会捂出病来。
  耳边响起男人浑厚的声音:阿菊,阿萍,给小姑娘换衣服的事情,还是你们两个女的帮忙去做吧,我怕以后说不清楚。
  阿菊的声音:好的,给小姑娘换衣服的事,由我和阿萍来做。阿亮,你得先把小姑娘背回家去,我们两个人弄不动她。
  迷糊中,我象一个婴儿一样,被一个男人抱着走。没一会,身体躺到在一张床上。然后,有人帮我脱掉衣裤,有人用干毛巾擦我身体;之后,又被人翻过来翻过去的穿上干衣服……
  这个过程,我心里是清楚的。但全身无力,一点都不想动弹!就连眼睛也懒得张开,任凭别人摆布。
  睁开眼,首先看到身边站着二个姑娘:头发扎成马尾的苗条些,头发编成小辮子的稍胖些。
  苗条女子看到我醒了,喊了一声:“阿亮,进来吧。小姑娘衣服换好了,也醒了。”
  从门外进来个剃着平头,虎背熊腰的男青年。他走到床边,看了看我,说道:“你这个小姑娘真厉害,在水里使劲抱着我不放。要不是我体力好,差点就和你同归于尽了。”
  我轻声说道:“谢谢你了阿亮。还有这二位姐姐,也谢谢了!”
  阿亮指着她们二个女人,介绍说:“扎马尾的是阿菊,扎小辫子的是阿萍。要不是她们二个人在,我可就尴尬了”
  阿亮,阿菊,阿萍,他们的称呼里都带个“阿”字。在名字的最后一个字前加个“阿”,是我们那里称呼人的习俗。例如,别人管我叫阿妹,因为我名字最后一个字是妹字。
  这种称呼,只限于平辈或晚辈;叫长辈应该用阿姨和姨夫来称呼。
  ……
  恢复点体力后我就回家了,在别人家里躺着,让三个陌生人陪着,总觉得有点不太适合。阿亮很热心,生怕我半路上体力不支,叫上阿菊阿萍,三个人一起把我送回家。
  回家后,关上门马上换自己的衣服。因为我刚才身上穿的衣服,是阿亮平时穿的。躺在床上,看着阿亮的衣服发楞!怎么想怎么后怕:好端端的,我居然去鬼门关走了一圈。
  阿爹下班回来,看我在床上躺着没烧晚饭,赶紧过来问我:“怎么了阿妹?是不是生病了?”
  眼眶一下红了,弱弱地说:“阿爹,在河边洗衣服时驶过一只轮船,涌过来的水把衣服卷走了,我去捞的时候,脚踩空了沉到河里去了。要不是阿亮下河把我救起来,差点就见不到你了……”
  阿爹问:“阿亮?那个阿亮?他住哪里?”
  我说:“就是运河对面那户人家的那个小青年,他当时正在室外炼身体;他把我救起来了,还避嫌,躲到房间外面去,叫阿菊和阿萍帮我换衣服。然后,他们三个人把我送回家……”
  阿爹听了,连忙说:“阿妹你躺着休息,把阿亮的衣服给我,我给他送过去。他是你的救命恩人,我无论如何要去谢谢他。”
  当天的晚饭吃得有点晚,阿爹要请他们三个人吃顿饭表达谢意。但当时的菜场没啥菜可买,阿爹借了辆自行车,去城里兜了一圈,好不容易买回来半只卤猪头肉,几只皮蛋,半斤五香花生,一点虾米和紫菜,总算可以请客人上桌吃饭了。
  吃饭时,阿爹还特地买了二斤米酒,很隆重地请他们喝酒吃菜。一边吃,一边聊,才知道他们三个的年龄都是十八岁。因为没考上高中,在家里待业已经有二年了。
  阿爹给他们打气,说道:“这几年农村遇到了自然灾害,粮食有点谦收了。城市里也受到点波及,相信困难很快会过去,你们社会青年也很快会安排工作的。”
  晚饭后,送走三个客人,阿爹对我说:“阿亮这个人厚道朴实,身体健康有男子汉的范,只可惜他没工作。他父母虽然都在厂里上班,但工资也不高。年轻人不上学,在家里可以让父母养二年三年。时间长了,国家一直不安排工作,怎么办呢?”
  阿爹居然为阿亮的前途担忧?他是不是有啥想法?
  ……
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-06 12:55:23
  拜读!楼主周末愉快!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-06 16:32:54
  周末顶帖
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-06 21:11:48
  因祸得福
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-07 10:16:01
  早上好楼主, 顶贴 支持
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-07 10:17:14
  一回生二回熟,自此以后,我去阿亮家比走亲戚还勤快。即便没有救命这件事发生,我应该也会和他们走近。
  首先,没有代沟,都是十几岁的青年人,有共同的语言;其次,都在家待业,无处可去,合群是迟早的事;最后,说实话,这时候的我,已经对阿亮产生了兴趣。
  阿亮身上的肌肉,块块凸出,看上去很有男人味,走在街上很拉风。有时候和他靠得近了些,闻着他身上散发出来的汗味,心里痒痒的,忍不住就想上去摸摸。
  到阿亮家去练身体的人不少,去了几次和他们都熟悉了才知道,他们都是阿亮的师兄弟。而他们的师父,就是阿亮的父亲。
  阿亮的父亲,在市里十分有名气。他只教徒弟们如何强健身体,武术和气功一点也不指点,据说是为了社会的和谐安定。
  阿亮的师兄师弟,都是二十岁上下的青年人。其中大部分人在工厂,小部分人待业。
  二十岁,好象是个分水龄。小于二十岁的青年人,不管是男是女,几乎都在家里待业;而二十岁以上的青年人,个个都有工作。
  这和当时的国情有关,那几年,因为天灾人祸的原因,工矿企业暂时不接收工人。
  人口的出生,就象韭菜一样,一茬一茬的。每年都有一些人,因为各种原因,从学校里退出来,城市里因此就多了一批社会青年。
  按照当时的政策,青年人去工矿企业,需要地方政府安排分配。由于国际国内形势有点吃紧,不能统筹兼顾到各个阶层,只好恓性一点局部利益。也因此,有一些青年人只能暂时待在家里啃老。
  我这个虽然也属于啃老族,但阿爹已经给我做好了长远规划,所以我对将来一点也不愁。
  通常来说,去阿亮家练身体的人,一般都在下午。上午也有人,但去的人很少。因为到了饭点,还得回家自己做饭吃,多少有点麻烦。
  这到不是阿亮小气,不留师兄弟们吃饭。因为当时的粮食都是按人口定量供应的,炼身体的年轻人饭量又特别大,所以大家心里有数,差不多到了饭点,便自觉回家。
  一个人回家吃饭,通常都将就着对付一下。也就是早上吃剩下来的稀饭,打开煤炉热一热,把肚子填饱就行。只有全家人都聚在一起吃的晚饭,才像模像样正式一点。
  阿菊和阿萍,几乎天天到阿亮家报到。她们两个人和我一样,白天家里没人,无事可做,无处可去。
  如果没有她们两个人作伴,我一个人是不敢去阿亮家里的;就是我敢去,阿爹也不会允许我去。毕竟,荷尔蒙爆发期的青年人,对异性充满着极大的好奇心,冲动的可能性很大。
  原以为,阿菊和阿萍和我一样,是在家里无聊透了,才去阿亮家里消磨时间。后来才看明白,炼身体的人里面有她们的男朋友。
  有天下午,看男人们炼身体时间长了,觉得有点尿急,便去阿亮家房间上马桶。
  附近有公共厕所,但远了点,也不喜欢厕所里浓烈的屎尿臭味,所以偷个懒。
  也不是第一次在阿亮家借用马桶,所以走到他楼下的房间,直接推开房门准备上马桶。
  没料到,门一推开,看到床上有两个人,衣服脱得光光的正在嘿咻。眼睛一溜,原来是阿菊和阿雄。哎,我进房间上马桶,都会把门锁好;他们赤裸着身体干活,怎么就不知道把门锁上呢?……
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-07 10:32:46
  那时候年轻人是练武成风
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-07 16:45:44
  檐外青松倚径斜
  寂寥飞雪挽琼花
  霜娥魂梦归何处
  化蝶尘寰拂嫩芽
  岁时笺之大雪,问候三妹安康[d:花]

我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-07 18:04:56
  不一样的年代,不一样的生活
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-08 09:49:51
  人和人之间,尤其是同性之间,只要没有利益冲突,是可以无话不说的。所谓闺蜜,应该就是这个意思!
  我和阿菊阿萍相处了几个月,已经是无话不说的了。看到阿菊和阿雄在床上那个后,就抽了个闲空和阿菊闲扯:“阿菊,你和阿雄大白天的就在别人家里那个,也不把房门锁上。外面那么多人呢,要让别人闯进来看到了,恐怕会到处传吧?”
  阿菊淡淡一笑:“看到了也无所谓,传就传吧,也不是见不得人的事。”
  我大吃一惊!说道:“这不是要结婚以后才能干的事吗?女人没结婚就和男人睡觉,还不被人骂惨了!”
  阿菊笑着说:“我和阿雄以后会结婚的,只是还没到结婚的年龄而已。旣然将来结婚了也要睡在一起,为何不提前享受一下乐趣?”
  阿菊的说法,我不是十分赞同;但是,我又没有反驳的理由。只能转移一下话题:“有好几次,我看到阿萍和阿强在屋里抱着亲嘴,她们两个人也是在谈朋友吧?”
  阿菊说:“应该是吧?这个是别人的隐私,阿萍不说,我也不问。”
  我有点纳闷,说道:“他们两个人以后如果不结婚,阿萍让阿强搂着亲嘴不就吃亏了吗?”
  阿菊笑道:“你情我愿的事,不能说谁就一定吃亏了。男女之间的身体接触,是一个很愉快的过程。阿妹你有机会也可以尝试一下。”
  我连忙说:“不行不行!我即便有了男朋友,也不会允许他有身体接触。只有领了结婚证,才会让他那个……”
  阿菊偏过头问我:“阿妹你今年多大了?”
  我说:“十六出头啦!”
  阿菊说:“按照婚姻法规定,女人二十周岁才能结婚。也就是说,你还得等四年,才允许让男人碰你身体是不是?”
  我点头说:“是的。”
  阿菊说:“阿妹,我打个比方,说了不要生气啊!要是你活不到二十周岁呢?”
  我笑着说:“阿菊,我身体健康着呢。除了小时候去医院打过二次疫苗,从没生过病。连感冒也没有过。”
  阿菊冷冷的说:“如果发生意外呢?”
  “发生意外?”一下子想到自己落水的事,不禁全身一冷!
  阿菊缓缓说道:“女人结婚后,接下来就是生孩子。白天要上班,下了班回家,还得烧饭洗衣服带孩子伺候丈夫;熬到孩子长大了,结婚成家了,自己变成黄脸婆不说,还得替他们带下一代。哎呀,女人一生活得不容易,想想都觉得可怕!
  “阿妹啊,我觉得吧,女人最好的时光,也只有结婚前的几年时间。如果不好好珍惜,抓紧享受,活得太亏了!”
  阿菊说得很实在,我想了想,感叹道:“抓紧享受生活,也得有男朋友吧?我到哪里去找男朋友啊?”
  阿菊“格格”一笑:“阿妹,你是真的不懂还是假装不懂?阿亮的师兄弟,个个谁想做你男朋友呢!”
  我惊讶道:“可他们没人和我说过,要做我男朋友呀?”
  阿菊说:“你的命是阿亮救的,这个他们都知道;阿亮喜欢你,他们也知道。阿亮的阿爹是他们的师傅,试问,他们谁敢和阿亮抢女朋友?”
  我懵懵懂懂地说:“阿亮喜欢我,可他从没和我说过,要做我的男朋友啊?”
  阿菊说:“你真是傻的可爱!这种事情要明着宣布吗?你仔细回忆回忆,他平时对你怎么样不就知道了吗?阿亮家教严,他绝不会主动撩你。你如果喜欢做他女朋友,那你得主动些才行。他是家里独子,生活条件也不错,你和他好不会吃亏的。”
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-08 12:38:46
  不是没有道理
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-08 14:54:47
  荐阅置顶支持,期待三妹更多精彩
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-12-08 14:57:59
  好兄弟,好闺蜜
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-12-08 16:27:43
  三妹子好文笔!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-12-08 16:52:41

缘来人聚,缘去人散。随遇而安,开心就好O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-08 18:34:27
  恭喜阿妹帖子置顶
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-09 10:09:52
  细细想来,阿亮确实对我有那么一点意思。
  白天,我去阿亮家,他总会搬来櫈子请我坐;对其他人,他可从沒这么做过。
  中午我回家吃饭,他会单独叫我:“阿妹,你一个人不要回家忙了,就在我这里随便吃点吧。”
  晚上,我在家里待不住,饭碗一放就往外走。离运河上的木桥还远着呢,就看到阿亮已经在桥栏边等着了。
  交会时,微微一笑,俩个人不说话,也不牵手,离着几步路的间距,各走各的,就象陌路人一样。
  天热,当我厌倦了穿女式衣服时,便会反其道而行之,穿男式服装:短袖海魂衬,白色田径裤,黑布鞋。
  姆妈不喜欢我这种打扮,说我变坏了,男不象男,女不象女,象个女阿飞;但阿爹护着我,说道:阿妹一个人在家里憋得够难受了,不就是穿个男式衣服吗?又不犯啥法,她爱咋穿就咋穿。
  女孩子男式打扮,是需要好的身材和勇气的。我走在路上,路人的目光都会被我吸引。这时候我的心情会很愉快,虚荣心得到了极大的满足。
  有些小青年朝我吹口哨,大胆点的直接走到我身边,要请我去看电影。对这些不怀好意的年轻人,我根本不用理睬,因为阿亮在我身后跟着呢!
  阿亮一般只要大声的“咳”几声,别人朝他看一眼就会乖乖的走开。碰到不吃拎子的人,阿亮就低声吼道:“做啥做啥?离女同胞远一点。”。
  阿亮上街,喜欢打赤膊。这和是不是精神文明没关系,因为那个时代的男人,不管老还是小,都是这个样子。
  阿亮出门其实是带着背心的,因为不管是去公园还是去电影院,在公共场所都不允许赤膊的。
  大部分时间,我们只是在街上闲逛,阿亮便把白色的弹力背心搭在肩膀上。他的下身穿条田径短裤,趿着人字拖。看似漫不经心,但一般人看到他走过来,都会避开他走。
  阿亮身板厚实,经过专业的训练,身上的肌肉块块凸起,看上去健美无比。
  由于胸部肌肉发达,他高高隆起的胸部,就连不少女性也自叹不如;阿亮的手臂围圆,别人用皮尺量过,比普通人的小腿还要粗;加上他硬实的腹肌,吓人的背肌,夸张的腿肌……阿亮是个不拆不扣的肌肉男,那些心怀不轨的年轻人,不要说和他动手,就是嘴上想沾点便宜的勇气也没有。有阿亮做跟班保护,我心里自然十分踏实。
  大部分时间里,我们只走到市中心的十字路口。那里有一圏护拦,三三两两的年轻人围在一起,或坐在钢管上,或倚在栏杆上,玩上一二个小时后回家。
  自从和阿菊有过一番交谈后,对人生观有了新的认识。考虑再三,决定找个隐秘点的地方,对阿亮的身体接触开放一点,至于是不是要有所突破,那就只能顺其自然了。
  在那个年代,即便是恋爱中的男女,在街上也是不能够身体接触的。如果不想在背后被别人说不正经,那么,想不正经一下的地方,就只有电影院了。
  那天下午,我对阿亮说:“晚上不去压马路了,咱们去红星电影院看电影吧。”
  阿亮立即说:“好的!晚上老时间老地方碰头。电影票我提前去买好。”
  ……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-09 10:38:59
  青春无限好,探索无极限
作者:红茶pz 时间:2020-12-09 14:28:05
  文笔隽永!拜读学习!问候冬琪!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-09 16:10:41
  怀念逝去的青春
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-09 16:31:34
  银河亲们提名继续走起!\(^o^)/~
  广宣英雄令,遣墨竟文鼎一一天涯银河年度十大作品作者评选!
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-18625-1.shtml
我要评论
作者:正一涵 时间:2020-12-09 21:28:25
  感佩才情,分享精彩
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-12-09 21:46:31
  支持
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-10 08:52:00
  第一个高潮的到来
我要评论
楼主文三妹 时间:2020-12-10 10:12:29
  晚上去电影院看电影的人,不是学生就是年轻人;学生都是一伙一伙的,而年轻人都是一对一对的。
  学生看电影,就是全神贯注的看电影情节。从序曲音乐到局终,注意力一直集中在银幕上,神经始终绷得紧紧的。
  年轻人看电影,大都三心二意的。电影情节不重要,重要的是在放电影的一个半小时里,二人相处时能不能擦出点火花来。
  其实,以前和阿亮也看过几场电影。都是他买的票,放映时间也都在晚上。看电影时,我的手和脚都收得很拢,绝不会超过椅子的宽度,去和阿亮的手脚碰触。
  阿亮就不同了,平时看着很老实憨厚的一个人,在电影院里就蠢蠢欲动,总是找各种机会触碰我身体的各个部位。当然,我不会让他得寸进尺。一旦有皮肤的接触,我往后缩一缩,一点机会都不留给他。如果他过份了,我给他甩个白眼,他马上就老实了。看了二三次电影,知道了我的底线,他就再也没有动过非分之想的念头。
  这一次,是我先想通了。我落水,他救我,该碰的不该碰的他早就碰过了,只是我当时没有知觉而已。几个月相处下来,觉得他待人彬彬有礼,师兄弟里有威信;最重要的是:阿爹也说他人不错!
  青春期的少男少女,其实心里早就有了对异性的幻想,只是在世俗的社会环境中,不敢大胆的去探索而已。我自己,晚上在床上睡觉时,也有过数次寂寞难熬的时光,脑子里也曾经闪现过性幻想。
  我主动提出看电影,只是想给阿亮创造一个突破的机会,其实我自已,也迫切的想实验一下,男女突破到底是一种什么样的体验和感觉。
  这天放的电影是什么内容,我一点也没印象。甚至,我都不记得它的名字。
  电影放映的过程中,我没去看银幕,而是用眼睛的余光,留意着阿亮有没有动作。
  也许是以前看电影时阻止过他几次的非分之想,没让他占过一丁点的便宜,所以此刻在电影院里,阿亮表现得象个正人君子,二手抱在胸前,规规距距的。
  哎,这个傻瓜阿亮,我正经时,他不正经;这时候想让他不正经了,他又是那么一本正经。
  我心里想,是不是我应该主动点?但是,想要主动也没那么容易。试了几次,终究没敢把手伸出去触摸他。
  女人吧,总是矜持点比较好。想了想,便把头慢慢的朝他歪过去,一直歪倒他的肩膀上……
  当我的脸贴到他厚实的肩上时,他的身体明显抖动了一下。但他的眼睛,依然目不转睛的盯着银幕。我估计他是不敢有所动作,生怕把我惊动了,就再也没这好事了。
  阿亮的身上,散发出很重的汗味。以前闻到男人汗味,总会躲远点。但这时候,我十分喜欢闻嗅到鼻子里的汗味,那是一种充满了雄性味的荷尔蒙气息。
  不过,我的享受很快被打断了。后排有个男人不知出于什么心理,朝我嚷嚷道:“前面那个女人自觉点好不好?你这个样子很不雅观,影响我们后边的人看电影呢。”
  电影院里的座椅是有讲究的。后排人看电影的视角,是从前排两个人头的空档里往前看银幕的。
  我很自觉的把头抬了起来,回头说了声对不起,马上恢复到正常的坐姿。
  阿亮显然不满意了,他把头扭过去,凶后排的人:“你吵吵啥?再吵吵当心吃生活!”
  阿亮不怕别人,别人未必也怕他。万一他们两个人吵起来,被影院工作人员赶出去,那就得不偿失了。
  我赶忙伸出手,在阿亮的腿上拍了拍,对他说:“看电影,别和人家吵吵。”
  然后,手就放在他的大腿上没拿走。阿亮很听话,立即坐直了身体。过了一会,阿亮熊掌般的大手压在了我的手上。让我感到奇怪的是,他的手心里湿漉漉的。
  我小声问他:“阿亮,你手上怎么那么湿?”
  阿亮说:“出的汗。”
  电影院里有十几只吊扇在头上“哗哗哗”地转,他居然还出汗?
  我说:“你很热吗?要受不了,咱们就不看电影了。”
  阿亮连忙说:“不热不热。继续看电影,我这是有点紧张!”
  阿亮汗腺发达,紧张过后就出汗多。其实我也有点紧张,因为阿亮的大手抓着我的小手,又摸又捏了一会,看我没反对,胆子大了起来,把另一只大手慢慢的伸过来,放到我大腿上……
  女人的大腿是个敏感的部位,被阿亮的手一摸,犹如被一道闪电击中,身体不由自主地剧抖了一下。
  阿亮的手在我大腿上游走,我的身体也跟着发热发抖。心里觉得奇怪:女人的皮肤真敏感,为什么让男人一摸,就会产生触电的感觉呢?
  ……
作者:commando_lee1 时间:2020-12-10 11:28:16
  带入太虚幻境
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-12-10 14:47:07
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-12-10 14:48:42
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-12-10 14:58:54
  支持一下,现在写小说不容易呀!
作者:快乐就好2019 时间:2020-12-10 15:01:18
  快乐热情犹在!哪怕青春消逝!
我要评论
作者:偶是洛粉 时间:2020-12-10 15:04:48
  顶贴支持楼主!谢谢长江歌歌的红包。
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2020-12-10 15:05:26
  拜读美女三妹佳作
我要评论
作者:十堰22 时间:2020-12-10 15:07:26
  花容月貌文三妹!靓丽可爱俏佳人!
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-12-10 15:12:17
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-12-10 15:13:09
  快乐狼友到此一游^_^
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-12-10 15:14:16
  长江二哥谢长江大哥红包╮(╯﹏╰)╭
楼主文三妹 时间:2020-12-10 15:30:17
  谢谢长江大帅哥发红包!出去了一下刚回来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规