广宣英雄令,遣墨竟文鼎一一天涯银河年度十大作品作者评选!(获奖名单公示中)

楼主:天涯银河 时间:2020-11-28 09:28:14 点击:50062 回复:14544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:治其国 时间:2020-11-28 19:18:27
  英雄辈出
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-28 19:18:46
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-11-28 19:37:21
  推荐版友:将军百战声名裂  

推荐奖项:最有才气网友

代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-13880-1.shtml

推荐理由:这篇散文名为《秋日的终结》。文章以个人的感受为线索,用最细腻的笔调,描写了从深秋进入冬天阶段的一场细雨。先从细雨的中间切入,再回到未下雨时,而后进入下雨后的场景,最终,以“江南的深秋,终于走到了尽头,宛如初春一般妩媚”而收尾。
  整篇文章,情感连贯而又恰到好处,意象鲜明而又独特,紧绕着“寒意”二字,贯穿始终,娓娓道来,余韵悠长。
  故谨向各位评委推荐此作。
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-28 19:53:39
  支持顶贴
作者:溪田 时间:2020-11-28 20:00:25
  支持银河
作者:溪田 时间:2020-11-28 20:15:48
  广宣英雄令,追杀到天涯
作者:正一涵 时间:2020-11-28 20:16:04
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-28 20:20:41
  艾玛,终于抢到涵版一个红包!不虚此行啊!
作者:哥选择放过你 时间:2020-11-28 20:34:54
  支持版主的活动,关注!
作者:治其国 时间:2020-11-28 20:46:45
  顶贴
作者:花落弦上月 时间:2020-11-28 20:47:23
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉酒的猫S 时间:2020-11-28 20:50:51
  顶帖,祝活动圆满
作者:芊若 时间:2020-11-28 20:52:59
  支持银河活动,大家晚上好
作者:治其国 时间:2020-11-28 20:53:36
  顶贴支持
作者:芊若 时间:2020-11-28 20:53:42
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 21:01:29
  推荐版友:手心里的云
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16752-1.shtml
  推荐理由:
  小云的诗有一种让人心动的力量,在天涯最早看的现代诗就是小云的,对于现代诗歌我真的无法评价。只能说一点个人的感性认识,如果说文字是物理的,那么小云的是化学的,存在着一种化学的反应。
  对我来说,那应该是一种置换反应。
  随手摘一段诗句:

将失而复得的小诗
  写在第一枚秋叶上面
  亦或,放牧在蒹葭苍苍的岸
  再遇时,
  将它镶嵌在秋的金黄里面
   被提名楼主自动弃权参评,尊重楼主不予记录

我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-28 21:02:21
  哇,看见好多美女帅哥!
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-28 21:08:24
作者:小明五羊 时间:2020-11-28 21:10:46
  大力支持。话说来晚了好多红包没抢到。
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 21:16:59
  推荐版友:yugongjin
  推荐奖项:最受欢迎网友
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18629-1.shtml
  推荐理由:
  yugongjin的作品类型很多,数量也多,各种词牌,七言诗,散文,每天都有更新,而且保持一贯的水准,难能可贵。个人觉得还是疫情期间的武汉日记,非常有价值,从单独的平凡的个体的角度,去再现那个特殊的,而且很可能决定未来世界命运的冬天。

荡尽秋风归去处,
  黄花清冷嫣然。
  秋云漫聚到西山。
  叹长山万里,
  记忆在流连。

时间对我来说,都是太过宝贵;很多时候,都是想要珍惜,却总是会发觉,那些时间,不自觉地从我的手指缝隙里面漏掉。我想要追逐着时间的脚步,却不可能会追到,只能是追着。好在这个时候,是春天,是武汉的春天,也是我们国家的春天。
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2020-11-28 21:29:05
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 21:33:45
  推荐版友:寻找月亮湾
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16859-1.shtml
  推荐理由:
  最喜欢月亮的古韵,语句平实但韵味无穷,尤其苍凉壮美的景色,很有唐诗的味道。刚刚发表的桄榔树,聚焦小学生的教育问题,是全社会的重中之重,字里行间可以看到月亮对孩子们的一份真挚爱心。可惜小说发在月亮自己的版面里,所以代表作选了银河里另一个和教育有关的帖子,纪念高考。
  片段:
  不能逾越的在血液中翻滚
  不能靠近的恍若隔世的空闷的回音
  我们的青春像冷风一样把我们吹去
  记忆的河流瞬间干涸

忍不住再摘月亮一首:
  一城疏雨一城风,
  半地残黄半树红。
  泼得九州秋锦色,
  晴空万里韵无穷。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-28 21:36:42
  推荐网友:斩妖风云会1929 王敦敏
  推荐奖项:十大作者和十大作品
  代表作品:​http://bbs.tianya.cn/post-1177-15861-37.shtml
  推荐理由:​大学文凭的王敦敏才女以《斩妖风云会》在银河崭露头角,她以雄厚的文学功底为奠基,她以多年对文学的挚爱深情为动力,开篇就气势如虹,激昂慷慨。她的长篇小说《斩妖风云会》以个人独树一帜的诡异与现实相融合创作风格由始直到如今大受银河诸多文友的喜爱,追逐与热捧,开篇的悬念扣人心弦,故事在文采斐然的文字中陈述让人轻跃时如饮甘露,情节跌宕紧张时又惊涛骇浪的震撼人心。诡异而合理,抽丝剥茧分明,险象环生的精彩纷呈,人物众多而轮廓分明,情节紧扣而绝伦,整篇小说 睿智,诡谋,恩怨情仇,爱国情怀,嫉恶如仇,小到爱情曲折而浪漫,大到大爱(爱国,为民族而扬善)惩奸除恶,满满正能量,盈盈爱国情怀。是一本值得跟读与追捧的长篇巨著。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 21:47:45
  推荐作品:时光的碎片
  推荐奖项:十大作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16920-1.shtml
  推荐理由:
  老乡的短篇故事系列,质朴的语言,真实的故事,细细咀嚼,很有味道。老乡的年纪应该比我稍长,那个年代的乡村岁月,对我有特殊的亲和力。没有波澜壮阔的英雄史诗,没有惊心动魄的矛盾冲突,没有催人泪下的爱情桥段,没有主角和配角,只是一段段普通人的亲身经历,但那就是生活,记忆和历史,让我想起乡村音乐的旋律,平静,从容,欢笑,泪水... ...
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 22:20:12
  推荐版友:平安的橘子
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16902-1.shtml
  推荐理由:
  橘子的诗独成一派,跳跃和隐喻令人有目不暇接的感觉,需要仔细的分辨哪里是实哪里是虚,而那种深沉厚重的感情就隐藏在虚实转换中。这不是卖弄,而是最原始的感触,最压抑的激荡。橘子的家国情怀,在天涯最真实而深刻。

你要相信 把稻子收进谷仓
  已经是最好的安置
  稻壳喂些鸭子
  稻米煮熟了 抚养我们的孩子
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-28 22:42:14
  来看看
作者:百财2019 时间:2020-11-28 23:10:10
  @天涯银河 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:百财2019 时间:2020-11-28 23:12:42
  顶帖支持!
作者:yannickqi 时间:2020-11-29 06:59:18
  支持银河!
作者:野云峰 时间:2020-11-29 07:50:44
  蛰伏的寒冬里,还是银河最温暖!
作者:野云峰 时间:2020-11-29 07:51:50
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:野云峰 时间:2020-11-29 07:54:40
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-11-29 08:09:05
  围观支持棒棒的活动。谢谢楼里文友的推荐,俺不参加评选,再次感谢支持鼓励。预祝活动圆满成功~
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-11-29 08:21:12  评论

小云,你上哦。据说语文老师都文采很好的,预祝佳绩。我得睡美容觉去了。夜班,byebye,终于白班了,他二大爷的。
  • ty_泰山981: 举报  2020-11-29 08:32:07  评论

手心里的云:也叫小香:若是参加活动一定是优胜者
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-29 08:46:23
  要让我投票点赞:花落弦上月、光影疏斜暗香袭 、正一涵、这三位是最优秀者!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 09:16:27
  推荐作品:灵异故事(不定期更新)
  推荐奖项:十大作者
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-6097-33.shtml
  推荐理由:
  夏沫长短中篇故事都有,我来的比较晚,详细看的是这篇灵异故事。个人觉得夏沫主要的注重点还是在卑微的个体与命运的抗争,因为无力,所以有仙,至于是仙,是鬼,还是狐,并不重要,总要有种力量帮主这些弱小而孤立的个体。和乡村的风土人情相结合,虚虚实实,情景俱佳。而且笔法悠然,不急不缓,文字如泉水叮咚,别具一格。

提名条件为2019年1月1号起发表在天涯银河已完结和连载中的小说作品,诗词曲赋散文杂记随笔等非小说类作品(灌水贴不予参评),此楼发贴时间为18年,非常遗憾不能记录参评

作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 09:31:58
  推荐版友:哥选择放过你
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18537-1.shtml
  推荐理由:
  选哥的文章多以生活日常趣事为主,尤其与夫君的恋爱结婚生活点滴,读来爱意萌动,常有夫妻双双把家换的味道,颇为难得。网络上写情写爱的数不胜数,但真的能写出夫妻情分的,少之又少,一生真爱,能如选哥夫妇,足矣。独创的短段累积体,读起来也别有风味。
  愿得一人心,白首不相离。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-11-29 10:23:51
作者:花落弦上月 时间:2020-11-29 10:26:17
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯宝2018 时间:2020-11-29 10:49:46
  推荐网友:风轻舞水低唱
  推荐作品:中篇小说[私奔]
  推荐奖项:十大作者
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-6173-1.shtml
  推荐理由:得一知己足也!暂时离开了!希望美好永留存!
@涯宝2018 无效提名,推荐条件:1、2019年1月1号起发表在天涯银河已完结和连载中的小说作品,诗词曲赋散文杂记随笔等非小说类作品。

我要评论
作者:寒江月之东风不语 时间:2020-11-29 11:42:54
  多谢:::光影疏斜暗香袭,…………星灿月溶入梦遥,
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-29 14:51:16
  天涯银河板块的存在,让我又相信在这个物欲横流的世界,还有情怀!生活除了眼前的苟且,还有诗和远方的!
作者:cantik新家 时间:2020-11-29 16:17:02
  支持银河活动。
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-29 16:17:30
  支持斑竹大大活动,顶帖~
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2020-11-29 16:53:29
  支持一下
作者:无颜画皮 时间:2020-11-29 16:55:40
  支持好活动
作者:大钟919 时间:2020-11-29 16:58:29
  支持!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-29 17:00:00
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-11-29 17:02:52
  推荐作品:《碎南巢》——宁氏画骨师

作品链接:《碎南巢》——宁氏画骨师(已完结)_天涯银河_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-13838-1.shtml

推荐理由:玄幻类作品的构思占很重的权重。这部小说情节构思巧妙,叙述手法跌宕起伏,引人入胜。作者文笔功底深厚,叙事流畅,非常值得推荐。这部小说据说已出版,未来可期。
我要评论
作者:紫薇星盘 时间:2020-11-29 17:06:38
  支持银河活动,希望更多的好帖让我们欣赏
作者:红茶pz 时间:2020-11-29 18:09:37
  支持银河活动!
作者:正一涵 时间:2020-11-29 18:23:35
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:作家王怀正 时间:2020-11-29 18:26:26
  很好的宣传,多发几个有趣的故事吧。
作者:灿烂的笑容TAN 时间:2020-11-29 18:40:03
  全力支持银河,推荐我就不推荐了,没有这个水平。
作者:红安将军县2000 时间:2020-11-29 18:46:09
  天涯银河人气越来越旺
作者:灿烂的笑容TAN 时间:2020-11-29 18:46:37
  @天涯银河 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:灿烂的笑容TAN 时间:2020-11-29 18:47:12
  @天涯银河 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:灿烂的笑容TAN 时间:2020-11-29 18:47:40
作者:灿烂的笑容TAN 时间:2020-11-29 18:54:13
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-11-29 18:58:24
  祝活动圆满成功!
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-11-29 19:06:29
  支持
作者:zdtl1937 时间:2020-11-29 19:07:27
  好热闹
作者:春光辉耀 时间:2020-11-29 19:14:12
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-29 19:33:14
  错过红包
作者:释蚁 时间:2020-11-29 21:11:41

支持好活动!预祝圆满!评委和斑斑们辛苦了!

顺祝友友大神们笔运鸿开,冬日安泰,文财两旺!!!
作者:张秋红zqh 时间:2020-11-29 22:30:57
  推荐作品:槐树街情事

作品链接:http://bbs.tianya.cn/post-1177-7798-1.shtml

推荐理由:以槐树街上一户普通人家根茂婶家的命运变迁为脉络,以她三女儿王正淑的情感和生活经历为主线,全景式展现了在社会发生巨大变迁的时代背景下,小城市各色人等为生活而进行的各种努力和挣扎以及他们的爱恨情仇和喜怒哀乐,并对一些社会深层问题进行了认真思考。作者文笔功底深厚,叙事流畅,非常值得推荐。
作者:无颜画皮 时间:2020-11-29 23:25:05
  推荐作品:《醉在成都的那几年》——记录我人生中的一段癫狂岁月

作品链接:http://bbs.tianya.cn/post-1177-8905-1.shtml

推荐理由:【鸡汤有云:在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一种悲哀;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。
  我觉得鸡汤特别矫情,爱情这件事,哪里有那么容易分得清对和错。就像我自己的爱情故事,每次都是失败的结果,倒底又是谁对谁错?也许,我们都没有错,无非是成人世界的情感游戏规则变了,所谓的爱情,最终都是被赤裸裸的现实打败的。】
  引自原文

小说描述的是另一种真实,看似一场戏,戏里戏外,都是人生。喜欢读,推荐~

另:可否列表2019年的作品啊?为这份推荐,我愣是找了半天呢~

我要评论
作者:百财2019 时间:2020-11-29 23:37:09
  支持银河活动!
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-30 06:42:44
  推荐作品:《诡波》
  推荐链接:https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=6975&item=1177&f=a(来自天涯社区客户端)
  推荐理由:谍影重重,一波未平一波又起……那么大的故事容量,看得人欲罢不能。值得推荐!
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-30 06:47:05
  推荐网友:花落弦上月
  推荐理由:才华横溢,平易近人。最关键是土豪啊,常发红包和打赏犒劳网友,活跃版块气氛!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-30 10:07:11
作者:赵云铭 时间:2020-11-30 10:38:53
  溜达一圈
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 10:45:10
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 10:45:39
  推荐版友:梦兆亦菲
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18469-1.shtml
  推荐理由:

梦兆亦菲是个很独特的存在。一方面才华横溢,狂放不羁;另一方面又治学严谨,敏锐深刻,嬉笑怒骂中折射出善良纯粹的人性光辉,爱憎分明,直言不讳,以文采交友,以广博服众,极好地诠释了赤子之心大道至简。

梦兆亦菲的词赋多善于奇思玄幻,感悟三界万物生灭之道,禅修一心百世浮沉之理。纵横古今五千年,穿梭浮沉三千世,历尽兴衰而涤尘心,参透生死而蜕灵魂。铿锵有力而又兼得磅礴大气,在令人心驰神往荡气回肠的同时,总能激发出读者的慨然正气与满腔热忱,恨不能投身于那玄幻奇妙的世界中去神游一番,参与其中的荣辱兴衰。此外,他的接近现实折射人性的词赋篇章也相当出彩。各种隐喻纵横交错,犀利与深刻并存,黑色幽默共悲天悯人一色,全然杜绝了无病呻吟或吹毛求疵。这两种主题都已然具备了相当的境界,有高度,有深度,有情怀。

梦兆亦菲的佳作众多,几乎篇篇精彩,引其原话:“心闲,灵感,构思,一气呵成,4者缺其1都不会动拙笔。”窃以为这是文人的风骨与傲气。我辈敬佩之。代表作仅择其最近一首词作,却是珠玑满屏,意犹未尽。
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 11:12:45
  [xyc:打卡][xyc:顶]每个可爱的银河er,都是一个美丽的传说~
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 11:13:53
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:文三妹 时间:2020-11-30 11:16:18
  美丽的传说,美丽的弦美人。
作者:陌上剑飞雪 时间:2020-11-30 11:20:44
  支持银河活动!
作者:陌上剑飞雪 时间:2020-11-30 11:23:51
  推荐作品:花落红尘十四行诗集 更新中
  推荐奖项:最有才气网友和最受欢迎网友
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/m/post-1177-6995-1.shtml
  推荐版友:花落红尘香如故
  推荐理由:十四行按要求写好不亚于格律诗词,红尘老师却给我们做出了表率,文辞典雅,韵味悠长。老师博学多识,,有着深厚的文学功底。我们几个学生特推荐老师此佳文并申请列评本活动“最有才气网友、最受欢迎网友”奖项,感谢天涯银河版平台及活动评委,能于文友们在银河欢聚一堂 甚是幸运。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-30 11:24:41
  推荐作品:《红潮》
  推荐奖项:十大作者、十大作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16526-1.shtml
  推荐理由:

奇兄的《红潮》是一部惊艳之作。于情怀是宣扬和平,邪不压正,勇者无敌,大爱无疆。于结构是布局庞大,伏笔众多,逻辑清晰,层层递进。于题材是奇思妙想,玄幻传奇,把科幻与武侠完美地糅合在了一起。于内容是跌宕起伏,悬念重重,星际大战的最终胜利必将归属于正义之师。

纵观奇兄的创作历程,是一个非常奇妙而又趣味横生的过程。故事里面融合了众多银河文友的名字,在群情期待之中,在疑窦丛生之处,奇兄在没有大纲的前提下,灵感迭出,妙笔生花,清晰地勾勒出了一个覆盖于神秘面纱之下的超级世界,一副危机四伏却又充溢着真挚爱情无限美好的末世盛景,如此构思与笔力,令人叹服不已。尤其难得的是奇兄的严谨与认真,不将就,其实就是成全自己。

窃以为,《红潮》是一个非常值得期待的故事,具备搬上银屏的大片资质。加油了奇兄!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ailly510 时间:2020-11-30 11:25:39
  谢谢!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-30 11:32:29
  推荐作品:红狐之怨眸,下着隔世的雪 花落弦上月
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18369-3.shtml#655388
  推荐理由:
  谈到花落弦上月,诸多赏鉴她魅幻作品的读者大有“恬笑时,恰如浴春风饮甘露,情殇时,楚楚可怜令人心疼,缕缕痴心使人犹记”。或隐喻于灵之动物,或寓心于花月之感。魅惑而不妖艳,情难自抑而不失静雅文气,她作品体现出来的这种文风(魅幻)与才气曾经有人去尝试过!独树一帜的文风,独领风骚的文格,有时候我会想,应该与她时而羞态,时而豁达的双层性格,与她没有什么过于沧桑的经历牵系关联吧。诗词精美,才气流露,魅幻慑心,我想,这应该是大家所共同认识的银河靓丽小精灵弦儿吧。
  • 花落弦上月: 举报  2020-11-30 11:50:27  评论

O(∩_∩)O哈哈~徜徉于诗词里的菲儿,浪漫有才,是最令人欣赏与温暖的时候呢~版主不参评奖项,谢谢哒菲儿~
  • 花落红尘香如故: 举报  2020-11-30 20:32:12  评论

评论 花落弦上月:我也想推荐墨儿这篇佳作,让菲儿捷足先登了。宝贝们一起喝杯茶吧~^_^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-30 11:34:26
  晚上在推荐,顶帖。
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2020-11-30 12:29:35
  支持好活动!评委和斑斑们辛苦!
  祝福银河里的斑斑和评委们以及文友冬日安康,笔丰!

作者:三桥治保主任 时间:2020-11-30 14:14:52
  推荐作品:归去的燕子,回不来的孩子 更新中
  作品地址:https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=17957&item=1177&f=a(来自天涯社区客户端)

此文为鄙人自荐。
  有文友希望我参加天涯的这次比赛,毕竟我这一年以来,产量还算说的过去。可我斟酌了许久,翻来翻去,在之前的作品中竟找不到能让自己满意的,更不用说拿出来献丑了。
  燕子这篇作品,对我来说很特别。在写作前,我特地联系了好几位许久没有联系的好朋友,和他们聊了许久,也求证了很多事,可以说,想的比写出来的多。
  报名参赛我的目的其实也很单纯。一方面,我希望让更多人读我的故事,把我的感动带给大家,另一方面,希望借比赛挥起小皮鞭,督促督促慢节奏的自己。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-30 14:48:45
  支持活动圆满成功
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-30 14:49:05
  @天涯银河 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2020-11-30 14:49:27
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-30 15:10:03
  推荐作者:贰拾叁划
  作品链接:《一本正经说晋朝》http://bbs.tianya.cn/post-no05-510901-1.shtml
  推荐理由:推荐理由:作为粉丝,力荐此书!《一本正经说晋朝》是一部历史小说,亦是数以百万字计的恢弘大作。作者从年初开篇到现在还没有完结。历史上,晋朝是最缺乏时代感的朝代。然而作者独辟蹊径,以我们熟知的人物如司马懿、曹操开始,抓住主要人物和线索,以风趣幽默的笔触一气呵成。作者思想深邃,知识渊博。作品立意新颖、文风风趣幽默、通俗易懂,描写细腻入微,不落窠臼。读罢捧腹之余,以史为镜,引人深省。
@寻找月亮湾 无效提名,推荐条件:1、2019年1月1号起发表在天涯银河已完结和连载中的小说作品,诗词曲赋散文杂记随笔等非小说类作品。

我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-30 15:11:35
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-30 15:14:14
  推荐作品:光影疏斜暗香袭
  代表作品:《诡波》——没有硝烟的战场
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-6975-1.shtml
  推荐理由:《诡波》是天涯历年来一部不可多得的大作,也是一部需要静坐书房与窗下耐心品赏的纯文学作品。眼界决定作品的高度,作者高屋建瓴,选了个平常人很难涉及的谍战题材。围绕着诡云楼,以申凌云、尉燊旌、柳傲眉、牛尨、庞蛮钭等人为主,刻画了一个又一个栩栩如生的人物,把爱情、友情、亲情,家国情怀,人间百态种种种种都交织在一起。
  作品谋篇布局恢弘磅礴,逻辑清晰,艺术性极强。故事情节紧凑、环环相扣、悬念迭起、杀机重重。作者文风老辣、大开大合、用笔着墨酣畅淋漓,把人物刻画得生动传神,入木三分。
  暗香是银河首席,她年纪轻轻,才华横溢,不仅小说写得精湛,琴棋书画词也样样精通。尤其是她的词,婉约处花鸟溅泪,铿锵激越起来保家卫国正气凛凛,舍我其谁!除了此部大作,她的另外几部长篇小说也非常值得一读。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规