广宣英雄令,遣墨竟文鼎一一天涯银河年度十大作品作者评选!(获奖名单公示中)

楼主:天涯银河 时间:2020-11-28 09:28:14 点击:50038 回复:14544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:binsxh 时间:2020-11-30 15:36:09
  推荐作品:《神的继任者》
  推荐奖项:十大作者、十大作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-13218-1.shtml
  推荐理由:通过古埃及神话作为起点,通过科幻的思维来解释各种神迹和神话传说,给大家带来一个不一样的世界。里面充满了各种神秘的冒险和有趣的故事,有亲情、爱情、友情,有忠诚、有背叛、有执念,还有各种各样的誓言和坚守。通过世界各国神话的串联,向读者展示一个别开生面的科幻与奇幻交织的梦想世界。
  推荐版友:binsxh
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-11-30 15:46:14
  让我投票点赞:花落弦上月、光影疏斜暗香袭 、正一涵、这三位是最优秀者!
  推荐版友:手心里的云
@ty_泰山981 无效提名。请仔细阅读活动主帖,根据推荐条件,按格式逐一单项分开提名。

作者:青梅煮酒1970 时间:2020-11-30 17:16:28
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kongling2020 时间:2020-11-30 17:18:36
  谢谢
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 17:34:42
  [xyc:打卡][xyc:围观]谢谢哒每一位热心认真的推荐者与大胆自信的自荐者,以及积极参与、支持、关注的小伙伴们哦~银河星辰闪耀,只因有你有我有他~
作者:花落弦上月 时间:2020-11-30 17:36:28
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2020-11-30 18:30:01
  银河版主“曝照”印像观:男版主雄性美,女版主二次元。
作者:王家老爷 时间:2020-11-30 18:53:04
  “特朗普肺炎就以狰狞面目席卷神州大地”

哈哈哈哈,就喜欢这种暗戳戳的睚眦必报~
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2020-11-30 19:29:45
  群星璀璨
作者:甜筒来福猫 时间:2020-11-30 19:50:17
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2020-11-30 20:23:31
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2020-11-30 20:27:11
  支持银河活动,问候文友们好!
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-30 21:10:40
  推荐作品:红潮 commαndo-lee1
  推荐奖项 十大作品
  代表作品:
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-16526-1.shtml
  推荐理由:
  看奇的《红潮》系列油然而生让我想起刘慈欣的《三体》三部曲。叙述生活的题材这个不难,有亲身经历作为创作根基,而小奇才子的《红潮》以浩瀚星空为序幕,以充沛的脑力与澎湃的灵感无限遐想既玄奥又奇幻的星空星际故事,序幕温馨的开篇,故事构建的新奇,星战详尽的描写堪称全篇的一大亮点,让读者大有回忆与眷念三体星战的感觉 。纵横时间看一个个栩栩如生人物精彩的传奇,穿梭星际沉醉那飞弹如星雨,空战似鹿杀,画面的丰富,描述的精彩纷呈,精彩绝伦可见小奇妙笔生花,文采斐然。整个《红潮》系列不论是人物人性描写的细腻,还是通过敌我双方的利益,矛盾,厮杀表现出来所折射的社会利弊,还是未来好坏,以及奇的个人观点与星际分析都合乎情理,称口叫绝,光环熠熠,引人入胜。情侣之间似远其近那种在战火中滋生的爱情很是微妙而动心哦。小奇才子的整个《红潮》系列篇幅长,构思的细腻与故事的精彩实为上乘不可多得的星空奇幻巨著,值得夜阑挑灯细读,值得喜欢星空玄幻的众多读者赏鉴与热捧哦。小奇真的是位实力派,有才气的创作者,我看见又一枚银河新秀的霸气来临与潇洒登场,预见他那辉煌的文学道路一片光明前途无量哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸原创 时间:2020-11-30 21:12:54
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-11-30 21:13:05
  支持银河活动,问候文友们好。
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 22:28:16
  推荐版友:光影疏斜暗香袭
  推荐奖项:最有才气网友
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-14368-1.shtml
  推荐理由:
  东风无意了春景,敛点残红载画船
  暗香的身上的标签主要是银河版主,长篇小说作者,但我更喜欢暗香的诗。尤其这篇为君十赋鹧鸪天,一气呵成,佳句连绵不绝,赏心悦目,不矫揉,不粉饰,颇有些斗酒诗百篇的味道。
  桃花饮露凉生雨,老柳和烟珠卷帘
  暗香还是诗词写的最好。
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-12-01 00:44:02
  支持银河活动,星光璀璨!
作者:时光的碎屑 时间:2020-12-01 03:05:02
  支持银河活动,赏光影摇曳,品暗香流动;锦瑟有声话雪语,一涵星辉,花落弦上月!
作者:长醉红尘 时间:2020-12-01 09:16:10
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-12-01 10:27:16
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2020-12-01 10:54:13
  支持活动
作者:王敦敏 时间:2020-12-01 10:59:39
  推荐版友:芊若
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-15064-1.shtml
  推荐理由:

我虽然来银河时日较短,却也有幸结交了一些性情相投的挚友,其中,芊若给我的感觉最为厚重。她的作品既有冰心傲骨,每咏物言志,总令人惊艳于娥眉生婉约,豪气起风雷的侠气;又有惊鸿暗香,书浮世芳华而解语悟禅,是媚入骨髓的至美,亦是风轻云淡的超然。每每读罢,闭目遐思,总觉心中风起云涌,心向往之。文如其人,芊若洒脱磊落,当得“敬重”两字。

人们常用“下笔如有神”来表达赞赏,窃以为这个“神”一是指我上述的诸般深远意境,二是指有灵性的文字,三是大爱无疆,大道至简,传播善念与正能量。辞藻华丽,洋洋洒洒,这些其实并不算难,难得的是把满腔赤诚与因果至理付诸笔端,辅以心血,浇灌出至灵至性、至柔至刚的鲜活文字,显然芊若做到了。在我心目中,这就是奇女子,这就是可以流传于世的佳作。

高山流水,岁月静好。于梦中,于山巅,于云雾缭绕中相逢畅笑。最后,摘抄芊若的词作为结束语:
  高山流水才不尽,薄雾浓云句每欢。
  因聚别,惹吟叹,人生一世各登攀。
  红尘不误修行事,信是缘由各自然。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-12-01 12:05:32
  支持银河活动,赏光影摇曳,品暗香流动;
  锦瑟有声话雪语,一涵星辉,花落弦上月!
  正一涵 诗词集 更新中!
作者:涯宝2018 时间:2020-12-01 13:04:47
  推荐网友:涯钻天石之星
  推荐作品:脱光【017】天涯钻
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-5193-1.shtml
  推荐理由:没来得及嘚瑟~~~就去了版务面壁~~~~希望有续集。。。。
@涯宝2018 无效提名,推荐条件:1、2019年1月1号起发表在天涯银河已完结和连载中的小说作品,诗词曲赋散文杂记随笔等非小说类作品。

我要评论
作者:涯宝2018 时间:2020-12-01 13:05:25
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-12-01 13:24:02
  支持。赶巧抢个大红包。
作者:读书须用意 时间:2020-12-01 13:35:40
  才华横飞
作者:鹤立鸡群欣 时间:2020-12-01 14:44:07
  谢谢大包
作者:一条河一座山 时间:2020-12-01 14:44:55
  支持学者
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 15:43:56
  也来推荐下吧,新人,来的时间不长,只能就自己目前了解的推荐哈~[d:憨笑]

推荐作品:《红潮》一一银河号同人科幻连载中
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16526-1.shtml
  推荐理由:lee大这篇太空史诗是我来论坛后打开的第一篇帖,跟个人兴趣有关~嘿嘿,典型的太空歌剧,非常吸引人,场面宏大,人物众多,足见lee大深厚的功底,出色的文字驾驭能力~
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 15:50:32
  推荐作品:(原创)长篇小说《伶俐的心灯》连载,精减版
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-15051-1.shtml
  推荐理由:蓁蓁的文应该每篇都可以推荐,不过其它我还没来得及细看,这篇是目前主要在追的。说实话是个奇迹,个人对这类题材原是提不起兴趣的——个人原因,不是题材的问题哈[d:憨笑]~没想到看到蓁蓁佳作后竟一发不可收拾,开辟了新大陆,一方面反思自己的偏见,一方面足以说明蓁蓁小说的吸引力~
  • 百财2019: 举报  2020-12-01 23:33:58  评论

@甜筒来福猫 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2020-12-04 16:52:38  评论

谢谢甜筒推荐,谢谢甜筒支持。
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 16:01:15
  推荐作品:(原创)中篇《十二剑:天涯孤儿》连载~!
  推荐奖项:十大作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-17344-1.shtml
  推荐理由:利猫猫的武侠~很有味道,江湖儿女,恩怨情仇。有故事的人给我们演绎着精彩的故事,一方面看着正在进行的故事,一方面又被老张、霜序等曾经的过往,背负的秘密深深吸引,非常想刨根问底,着实扣人心弦~个人有些微词的地方,就是更新有点慢,有时像挤牙膏,一次只挤那么点[d:抠鼻]不过想到猫猫都懒,哈哈,可以理解~[d:呲牙]
作者:花落弦上月 时间:2020-12-01 16:03:51
  [xyc:打卡][xyc:顶]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-12-01 16:05:15
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 16:20:29
  推荐版友:芊若
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18294-1.shtml
  推荐理由:鄙猫严格来说算不上文人(猫)~[d:尴尬]只是和朋友一起构思了些点子想串成故事的理科生,其实都不够格评论诗文这类高深的文学艺术作品,作为门外汉,我就知道芊若才女的诗词上口,意味悠长,读来非常舒服,就是我最直观的感受~
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 16:34:26
  推荐作品:【人莫予毒——血眼凤凰之百年怨咒】不一样的鬼故事~完本寻求影视出版
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18368-1.shtml
  推荐理由:敦敏的作品都不用推荐,十大肯定有一席之地~这篇目前我正在追,情节紧凑,悬念丛生,让人欲罢不能。敦敏才情过人,既有好故事,又有好文笔,故事与文采相得益彰,唉,羡慕不来啊~佩服之至[d:呲牙]
  • 百财2019: 举报  2020-12-01 23:37:52  评论

• 王敦敏: 举报  2020-12-02 11:39:13  评论

感谢甜筒推荐,实在是谬赞了,愧不敢当啊!银河人才济济,卧虎藏龙,我也是小菜鸟一个,努力向诸位大才们学习!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 16:41:02
  推荐作品:长篇乡村传奇小说《老白坡》上、下编
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16903-1.shtml
  推荐理由:春光老师大作,看了蓁蓁文后,对乡村题材没有了偏见,关注到老师的文章。个人认为能够跨越几十年长度写人一生的,都是大家,春光老师就是其中之一。那个特殊的年代,一个人传奇的一生,非常有看点~小说还在继续阅读中,春光老师的功力让我深深折服~[d:鼓掌]
  • 春光辉耀: 举报  2020-12-01 19:05:17  评论

@甜筒来福猫 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 百财2019: 举报  2020-12-01 23:39:38  评论

我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 16:55:53
  推荐作品:时光的碎片
  推荐奖项:十大作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16920-1.shtml
  推荐理由:“乡”老师[d:憨笑]的杂记很有意思,虽然成长不在一个年代,却让我对父母那辈人的儿时有了一些认知。我爸是个沉默寡言的人,从没听他提起过儿时的回忆,从老师的文中让我突然有了些他儿时的拼图,读着老师的文字,想象着老爸年轻时读书,插队,回城重新参加高考的一幕幕...真是特别有味道~[d:呲牙]
我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 17:00:25
  最有才气网友;花落弦上月、王家老爷、天涯钻之星

最受歡迎网友;洛洛无为

十大作者;光影疏斜暗香袭 、正一涵、武八南、

锦瑟无端倾城、野有曼草蓁蓁生、雪語星楓、風雨下江州、

梦蝶的陶渊明、月光下的雾灯、幽独
@寻找真理之人 无效提名。请仔细阅读活动主帖,根据推荐条件,按格式逐一单项分开提名。

• 寻找真理之人: 举报  2020-12-01 17:07:13  评论

十大作品難以抉擇??看到每一部作品都覺得很棒!那就讓他人推薦我支持,让心安放!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2020-12-01 17:11:04
  能力时间有限,论坛里还有很多大神的作品没来得及拜读,所以就不敢妄作评论了,加之——如果没弄错的话,几位斑竹大大:暗香,弦儿公子是评委,不参选,只能说声可惜了~[d:呲牙]都是才情非凡的人儿,应该一起加入嘛~

ps:看了评委,斑竹们爆照,作为直男就不评价男士了~才女们真是个顶个的美~[d:色]强烈要求几位斑竹大大开专贴,时常更新生活照~有同意的小朋友们举爪,点赞哦~[d:呲牙]

ps2:上面那段ps是猫的心声,要是冒犯了大大们,还请大人大量,权当没看见~哈哈
  • 花落弦上月: 举报  2020-12-01 17:29:30  评论

好奇的猫猫呢这~O(∩_∩)O哈哈~虚拟网络是非多,还是要自我保护隐私的哦~文字空间,灵魂的栖息之处~这样子一瞥一下下就好了呢~嘻嘻~有才华的猫猫,加油哒~
  • 花落弦上月: 举报  2020-12-01 17:34:54  评论

版主组参与活动,但不参与评奖哦~机会留给更多积极互动、有才情的银河er呢~小伙伴们缘聚银河,在美丽小妖妖香儿的引领下,温馨快乐地创作与交流、玩儿~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-12-01 18:24:40
  [xyc:打卡][xyc:马克]可爱的小伙伴们,看过来~提名多人,推荐多奖项的,请注意啦~
  请仔细阅读天涯银河活动主帖,根据推荐条件,按格式,逐一、单项、分开提名哦~否则,经审核视为无效提名~谢谢哒,辛苦啦~

作者:花落弦上月 时间:2020-12-01 18:28:13
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 18:49:37
  推荐作品:《红狐之怨眸,下着隔世的雪》
  推荐奖项:最有才气的网友
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18369-1.shtml
  推荐理由:花落弦上月挥毫泼墨了一幅多情的画卷,彰显了独特魅力~在这冬季的冰雪大世界、在这无情的世间中;那一瞬间我们窥视到星光般的璀璨人生;时光不老的传奇!
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-12-01 18:53:29
  顶帖支持
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2020-12-01 19:07:44
  支持
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-12-01 19:12:51
  热闹
作者:o雪语星枫o 时间:2020-12-01 19:27:13
  后勤总管前来报到
我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 19:52:17
  @寻找真理之人 2020-12-01 17:00:25
  最有才气网友;花落弦上月、王家老爷、天涯钻之星
  最受歡迎网友;洛洛无为
  十大作者;光影疏斜暗香袭 、正一涵、武八南、
  锦瑟无端倾城、野有曼草蓁蓁生、雪語星楓、風雨下江州、
  梦蝶的陶渊明、月光下的雾灯、幽独
  @寻找真理之人 无效提名。请仔细阅读活动主帖,根据推荐条件,按格式逐一单项分开提名。
  -----------------------------
  推荐作品:《落花时节又逢君》一一 天涯同人小说
  推荐奖项:十大作者
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/go_reply_position.jsp?item=1177&id=7315&rid=624824
  推荐理由:“睹一丽人,于岩之畔~~远而望之,皎若太阳升朝霞,迫而察之,灼若芙蕖出渌波”………
  这是王家老爷浓妆淡抹那个飘逸随风、舞落无数红包花滴“洛洛无为”的语境,她在这里深情满怀、随笔填海;联翩而来在这文字里讲述,无限遐想曾经的美好故事;快乐的时光里,也有多少楼台烟雨中;那青春岁月星光般璀璨,我们的人生还有新的传奇演绎,精彩纷呈!

我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 20:06:14
  推荐作品:《庚子所作西江月汇总》
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-17905-1.shtml
  推荐理由:幽獨以诗为歌,以诗赋情,以诗解千忧;是浓缩的生活,他传颂着岁月的静好和情感的表达。正如南宋严羽《沧浪诗话》云:“诗者,吟咏性情也”

被提名楼主自动弃权参评,尊重楼主不予记录

作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 20:42:18
  推荐作品:《致生活——上班时的糗事趣事(已完结)》系列作品
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-11522-1.shtml
  推荐理由:武八男从娓娓道来的故事情节里,让人更容易感受世间的所有苦难、人生的百态;嬉笑怒骂 皆成文章~在平淡的书写中,把美好的东西撕裂给人看,在苦难中成长!透过忧伤,在弹奏着岁月沧桑旋律时,能够审视幸福生活的真谛!
@寻找真理之人 被提名作者自动弃权参评,尊重作者本人意见不予记录。

• 百财2019: 举报  2020-12-01 23:33:39  评论

@寻找真理之人 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。
  • 文三妹: 举报  2020-12-02 10:23:01  评论

同感!精彩的人生,很江湖很生活的致系列值得一看:〔1〕致青春——下乡时的糗事趣事;〔2〕致生活——工厂里的糗事趣事;〔3〕致名利——经商时的糗事趣事;〔4〕致命运——大墙内的糗事趣事;〔5〕致人生——打工时的糗事趣事。
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-01 20:59:49

@幽獨: 2020-12-01 20:13:31
  对于俺喜欢滴网友比如洛洛小妞、老爷同学等等哈,俺到时候肯定会鼎力投票支持。。。
  ……………………
  为了“洛洛无为”,为了《春田花花幼稚园》,我连续翻了她所有的帖子,才发现这个帖子没有在银河中畅游过,唉~先天条件已经不具备机会了!

本人想偷懒的时候不可以(直接报上名字,说是无效)~~可是,查找资料太麻烦了
  • 幽獨: 举报  2020-12-01 21:03:28  评论

老爷同学一样滴哈,老爷同学滴帖子银河点击第一啊
  • 寻找真理之人: 举报  2020-12-01 21:04:07  评论

“涯钻天石之星”也是类似这种情况~~一定要在银河发表的作品才可以参加评比活动
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:百财2019 时间:2020-12-01 23:45:44
  支持!
作者:ty_泰山981 时间:2020-12-02 03:39:59
  支持银河活动,
  文友心情您好!
作者:花落弦上月 时间:2020-12-02 10:05:10
  [xyc:打卡]每个可爱的银河er[d:花],都是不一样的你~美丽银河,因有你更精彩~
作者:花落弦上月 时间:2020-12-02 10:06:08
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:芊若 时间:2020-12-02 10:14:05
  支持银河活动
作者:梦兆亦菲 时间:2020-12-02 10:22:04
  签个到吧。支持。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-02 11:26:23
  关于楼上亲们对评选的看法补充说两句。1,银河版面上的评选肯定是只针对银河版面上的贴子,其他版的楼只能表示遗憾。因为银河从不参与别人家的版务,也无意蹭别版流量。为此,特别在活动主贴说明在活动提名结束前,新发贴也同样可以参与评选。
  2,提交格式是为了方便版主汇总统计,也方便涯友顺着链接赏读精彩故事。换位思考一下,亲们只是提名去翻某一个人的ID就觉得麻烦累,那都只说贴名版主挨个去别人主页翻找就不累吗?更何况版主是面对所有的版友,而不是单为某个人服务。大家也知道,版主和亲们一样是玩儿天涯的人,是义工,天涯没有给版主们发工资,活动奖励也是版主们自筹。目的只是为了让大家感受到这个网上家园的温馨,让大家在这里玩儿得开心。礼轻情意重,这份心意在我看来比奖励更弥足珍贵。不期望能得到所有人的支持,只希望亲们能多一些理解,少一些误解,珍惜这难得的相识之缘。毕竟,玩儿的开心最重要。
  3,对于无效提名的红字提醒,是我让弦版主在统计时标明无效的原因,这是对提名版友和被提名作者的尊重。告知别人是什么原因,而不是把人蒙在鼓里。只要符合提名条件的,版主团队都会统计并记录在楼里。沟通才能消除未知的误会,不说 别人永远不知道是什么原因,也有可能会让曾经的好友转身陌路。
  4,对于主动弃权参评的版友,版主团队会尊重你的决定。感谢你的高风亮节,感谢你对银河版的支持厚爱,也期待你参与后期的评选活动,选出实至名归的获奖ID。我可以很负责任的告诉大家,银河的活动会公平公正公开透明在版面上实时直播评选过程。从评选到出结果,大家可以全程监督。获奖证书将是银河版送给得奖亲们的新年礼物,虽然只是薄薄的一张纸,但它是对得主的肯定和荣誉,承载着全体银河版主最诚挚的情意和祝福。
  最后,希望天涯的朋友们在银河版玩儿得开心!有什么问题和需要解答的地方,请艾特版主ID(一定要艾特,不艾特版主们看不见)。银河是我们共同的精神家园,这里的温馨需要亲们共同维护!这里的精彩,离不开你的星光闪耀!陪伴是最长情的告白!未来的路上期待亲们不离不弃一路相随!
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-12-02 13:18:49  评论

支持就得了。贵在参与,遥祝那些大才大神,一码三五万甚至几十万字文采斐然的小说创作者,遥祝大家取得好成绩。
  • ty_泰山981: 举报  2020-12-02 14:39:43  评论

光影疏斜暗香袭:班竹说得好!在这里我给您点个赞!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-12-02 11:32:55
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-12-02 11:33:22
  推荐作品:(原创)长篇小说《伶俐的心灯》连载,精减版
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-15051-1.shtml
  推荐理由:

蔓草亲评价自己的小说为“玉米地”小说、“庄户”小说,窃以为这种幽默的自嘲式说法也妥,也不妥。就内容而言,故事描述的确实多是乡村里的人生百态,悲欢离合,但是就本质来说,却以极为细腻写实的笔触精准勾勒出了大时代变迁下,面对诸多磨难与诱惑,人性所呈现出的善与恶,美与丑,前进与后退。尤其是字里行间渗透着因果循环、天道至理,教人向善,时不时穿梭着令人惊艳的魔幻元素,这就已经跨越了题材的限制,值得所有人静心去读一读。

生而为人,每个人或多或少都有自己独属的心灵磨难,太多的一帆风顺、如花笑靥背后都是历久弥合的创伤。有人自救自赎,有人自暴自弃,有人如乱世浮萍得过且过。伶俐的心灯,是我从头追到现在的长篇小说,它亦点亮了我的心灯。

走入伶俐的世界里,我们所有读者,都是人生的学生。我们每个人,都能从中找到自己的影子,如此,有则改之无则加勉,善莫大焉。向蔓草亲致敬!
我要评论
作者:药花女子 时间:2020-12-02 11:37:35
  支持一下
作者:药花女子 时间:2020-12-02 11:39:08
  要投文章吗
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-12-02 11:48:22
  推荐作品:人莫予毒——血眼凤凰之百年怨咒 王敦敏
  推荐奖项:十大作者 十大作品
  代表作品:
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-18368-1.shtml
  推荐理由:​谍战剧的枪林弹雨使观影者热血沸腾油然心潮澎湃,青春偶像剧的卿卿我我,秀着浪漫,撒着g粮,凄楚着孤寂,憧憬着美幻。轻跃剧影的朝夕离合很大程度上是没有诡异剧影的心惊肉跳的。有这么一枚凤凰耳坠,它离奇的骤然出现居然硬生生打破了白净美沫沫的正常生活节奏。女主人翁夜夜噩梦的循环上演,公交路上不可思议的灵异撞车事故,横行城市的扒手在夜幕降临下听子夜阴森鬼魅的恐怖之声,一双冰冷的鬼手扼住他快要窒息的咽喉,他是否能绝境逢生呢?曾经繁华荣耀的家族又是因为什么不堪回首的陈年往事而背负上家族中的所有女子活不过25岁的渗人可怕诅咒呢?(都非正常死亡)一百七十年前到底发生了什么难以揣测的诡事呢?女鬼的哀怨,死婴的啼哭,在这天地之间曾经那个繁华一时的祖辈年代,到底发生了怎么样的真相呢?让我们一起追随王敦敏才女的文采斐然,情节的步步离奇,发展的层层离奇,只待那故事结局的娓娓道来吧。来吧,追逐作者的不断更新,让我们一起去聆听与欣赏那古老的诡异故事,跟随作者的遐想内心,去体念一场毛骨悚然,惊心动魄这样一本悬念迭生精彩纷呈的长篇小说吧。更新精彩,高潮遥望,结局期待。​
  • 王敦敏: 举报  2020-12-02 14:17:19  评论

梦菲文采斐然,概括力高超,层层递进,悬念重重。这是又为我写了一个序呀。哈哈,感恩一路有挚友指点相伴,远握!^O^
我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-02 12:35:54
  @光影疏斜暗香袭 2020-12-02 11:26:23
  关于楼上亲们对评选的看法补充说两句。1,银河版面上的评选肯定是只针对银河版面上的贴子,其他版的楼只能表示遗憾。因为银河从不参与别人家的版务,也无意蹭别版流量。为此,特别在活动主贴说明在活动提名结束前,新发贴也同样可以参与评选。
  2,提交格式是为了方便版主汇总统计,也方便涯友顺着链接赏读精彩故事。换位思考一下,亲们只是提名去翻某一个人的ID就觉得麻烦累,那都只说贴名版主挨个去别人主页翻找就不累吗......
  -----------------------------
  在此辩解几句;
  第三条说到红字标示出来,这个举动没问题,也不存在有任何的异议。既然在线支持活动,就需要守纪守规矩,这个是必然~~
  我感觉到麻烦,那是我个人问题。
  因为,很久不见的老朋友,是需要翻帖子才可以找到人,还需要继续翻帖子、认真阅读理解;寻找推荐的理由,这个就不是累可以的解决之道。
  朋友相交;性相近,习相远,贵在相互理解和尊重、唯上知与下愚不移;
  ……
  给你添加负担,只能说不好意思哈

• 光影疏斜暗香袭: 举报  2020-12-02 14:38:58  评论

@寻找真理之人 261楼第2条我已经解释得很清楚为什么要按格式提交,如果你还要误解那我只能表示尊重你的想法。如果银河的版主怕麻烦认为是负担,那就没有这个评选活动和以往的众多活动。谁也没吃饱了撑的要劳神费力出钱还不讨好。我那么说的目的是希望大家能多些理解,不能理解也就不再勉强
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-02 13:35:11
  我是第一个被标红的,哈哈,楼已不在银河,暗香弦儿不参评,小云不参加,还有一个朋友的帖子链接地址写错了,看我这个命中率。但该推荐还是要推荐,我觉得评比是次要的,把这两年更多的好帖子集中推荐给朋友们是主要的,另外看大家写的评论本身也非常有文学性,论坛最重要的就是交流
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-12-02 13:39:48  评论

奇兄,很活跃哦,意见中肯,表达明确,你就多推荐一些。哈哈。有些文章我没有看,那就不能乱推荐的。你知道的,生活忙碌节奏决定赚钱的多少从而决定家庭的收入指数哦。
  • 王敦敏: 举报  2020-12-02 14:18:29  评论

奇兄说得非常好,深以为是。点赞^O^
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2020-12-02 15:47:44
  @天涯银河 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2020-12-02 15:49:07
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-02 16:22:31
  此楼以上有效提名已汇总记录在前面楼里,期待亲们更多推荐提名,让大家看到更多精彩故事
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-12-02 16:56:32
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-12-02 16:57:37  评论

抢到了 光影疏斜暗香袭 的口令红包"亲们推荐提名继续走起",0.08个天涯钻
  • 家园阿错: 举报  2020-12-02 16:58:15  评论

抢到了 光影疏斜暗香袭 的口令红包"亲们推荐提名继续走起",0.02个天涯钻
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-12-02 16:57:53
  继续支持。
作者:风雨下江州 时间:2020-12-02 17:51:36
  自荐作品:长篇小说《漕渠十里》

自荐奖项:十大作者、十大作品

作品地址:https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=18630&item=1177&f=a
  自荐理由:披历书卷,深入生活,以细腻的笔触,对关中农村生活进行原生态的摹写,贴近生活,充满了满满的烟火气息,对于农村社会形态和人性进行的客观记录,在真实的基础上,对人性进行探索和解读,于人生能带来一定的启迪和启发。
作者:正一涵 时间:2020-12-02 19:36:22
  文友们推荐或自荐篇还是看好活动规则,避免一些不必要麻烦,理解哈……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正一涵 时间:2020-12-02 19:38:39
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-12-02 20:29:31
  推荐作品:《醉在成都的那几年》——记录我人生中的一段癫狂岁月

作品链接:http://bbs.tianya.cn/post-1177-8905-1.shtml

推荐理由:【鸡汤有云:在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一种悲哀;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。
  我觉得鸡汤特别矫情,爱情这件事,哪里有那么容易分得清对和错。就像我自己的爱情故事,每次都是失败的结果,倒底又是谁对谁错?也许,我们都没有错,无非是成人世界的情感游戏规则变了,所谓的爱情,最终都是被赤裸裸的现实打败的。】
  引自原文

小说描述的是另一种真实,看似一场戏,戏里戏外,都是人生。喜欢读,推荐~
  重楼的文字,刻画细节非常精确,尤其是对情爱的描写,表述传神又未触及红线,值得学习!推荐~

173楼漏掉推荐“十大作者”一项,这里补上。向重楼兄说句抱歉,也对斑竹老师们道声辛苦~
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-12-02 20:59:16
  过来看看。
作者:青衫醉人离 时间:2020-12-02 21:06:31
  推荐作品:《醉在成都的那几年》——记录我人生中的一段癫狂岁月

推荐奖项:十大作品,十大作者

作品链接:http://bbs.tianya.cn/post-1177-8905-1.shtml

推荐理由:人生如戏亦如梦,真作假时假亦真,戏里戏外的重楼成了对立的存在,一个传统守旧,一个放浪不羁;一个安分守己,一个桀骜不驯……所谓戏里戏外皆是人生
作者:飞龙在天369528 时间:2020-12-02 21:12:27
  支持下 看贴少印象文笔好:弦上月 王家老爷 幽独 莲莲君... (排名不分先后)
  最受欢迎人气:洛洛无为
  格式不对 妄说妄听*^_^*

作者:兰亭梅雪 时间:2020-12-02 21:31:04
  推荐版友:正一涵
  推荐作品:《荷塘月色》
  推荐奖项:最受欢迎的网友
  作品地址: http://bbs.tianya.cn/m/post-1177-12007-1.shtml
  推荐理由:作者是公认的博学多才,参加荷花节以亲临的感悟,写出了这几首诗词。作者总以词工韵美著称,
  文章可读性极高,本人认为有条件评选:“最受欢迎的网友”
我要评论
作者:鸣蝉聿夏宜 时间:2020-12-02 22:23:46
  群星璀璨,精彩纷呈,吃瓜的时候不会忘记鼓掌,祝活动圆满成功!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-12-03 06:55:51
  一,谢谢真理推荐!
  二,本人不参与推荐投票。
  原因:名额有限,后生可畏,银河人才济济……
  补几句实话:闲得蛋疼瞎逛,到银河纯属偶然。用一年多时间,写了点自己的经历(俺粗人一个,不喜看书,居然写了几个帖子,奇了怪了!)。
  家有余粮,继续闲逛,啥时候觉得没意思了(是本人的关系和板块无关)会自动消失。
  银河办活动,领导有才,班子齐心,人气越来越旺!支持!!!
作者:武八男 时间:2020-12-03 06:58:33
  补一句:玩帖,不参与评选。
作者:ty_泰山981 时间:2020-12-03 07:17:10
  推荐版友:正一涵
  推荐作品:《荷塘月色》
  推荐奖项:最受欢迎的网友
  作品地址: http://bbs.tianya.cn/m/post-1177-12007-1.shtml
  推荐理由:作者是公认的博学多才,参加荷花节以亲临的感悟,写出了这几首诗词。作者总以词工韵美著称,
  文章可读性极高,本人认为有条件评选:“最受欢迎的网友”
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2020-12-03 07:56:47
  最有才气网友;花落弦上月、
  最受歡迎网友;红狐之怨眸,她说,枯萎的花瓣,会跳舞中其篇、深受读者全部点赞!

推荐理由:作者是文学专家、她多才、多艺,是青年中的学者,我是全力支持她、
  文章可读性极高,我认为应该有条件评选:
  也是天涯银河版主 、因而支持她、鼓励她、我们中的青年人 、晓得
  月光悬崖上的舞者“最受欢迎的网友”
@ty_泰山981 无效提名。

• 花落弦上月: 举报  2020-12-03 13:16:26  评论

谢谢夸奖鼓励啦~复制他人无效。哈哈~不好意思,请理解~
  • ty_泰山981: 举报  2020-12-03 18:34:54  评论

这次推荐奖项:十大作者、十大作品:就应该有班竹推荐奖项在内,我建议三个班竹、要有二位班竹评定在内,文友提议应该采纳呀?要我说:个人服从组织、少数服从多数、最终服从全局?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:31:28
  推荐版友:红茶pz
  推荐奖项:最有才气网友和最受欢迎网友
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-17861-1.shtml
  推荐理由:
  雨急风急、思绪随河水漫过堤岸,
  旧影朦胧、谁的琴音在诉说流水高山?
  长夜漫漫、心事在指尖开始凌乱,
  那封书信、溅上的泪滴早已被风吹干。

红茶的现代诗和古诗一样好,都是清新自然的生活风格。字里行间都是对生活细腻而热烈地爱,相对来说可能现代诗偏重抒情而古诗多于写景。那种真实的感情蕴于一草一木之中,可爱而感人。

云散雨收阴复阳,
  日月轮回羲和忙。
  春花秋月等闲过,
  拂尘落处漫轻狂。
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:43:09
  推荐版友:风吹锦衣印梨花
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-17828-1.shtml
  推荐理由:
  白兄的诗词造诣很深,作品众多,尤其帖子里各朝文人墨客的诗词汇总对比,让人受益匪浅,非常涨知识。如果能汇集到一个长贴里,效果可能就更好了。希望白兄继续笔耕不辍。

春囊如旧,冰姿玉手,新橙甜蜜味。
  锦帐绣诗,琵琶滑指,莺喉玉朝魂。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:46:48
  推荐版友:大钟919
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18689-1.shtml
  推荐理由:
  大钟最近诗作不多,但文字铿锵有力,写景抒情均直抒胸臆,给人一种酣畅淋漓的感觉。作品常与季节、生活相扣,有时代气息。另外编辑的照片也不错。最近一首菊魂很有代表性,值得推荐
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 12:51:49
  推荐版友:无为VB
  推荐奖项:最受欢迎网友
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-10277-1.shtml
  推荐理由:
  VB兄的这个帖子已经更新了快两年,每天都有一首新诗问世,不拘泥于体裁形势,多劝人修心养性,树人立德,也兼评社会现象,人生百态,每天读来别有趣味。满满正能量,值得推荐。
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 13:00:01
  推荐版友:文三妹
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-18577-1.shtml
  推荐理由:
  小文的小说应该是一部自传体长篇,从小时候开始,七十年代的城镇记忆跃然纸上,条件的艰苦和乐观的精神是最显著的特征,质朴的对话,再现那个时代人与人之间简单而深沉的感情。

我是在厂幼儿园长大的,阿爹抱着我在厂里走,总有人和他说:“老文啊,你家阿妹长得真漂亮,我先预定了,长大了给我儿子当媳妇怎么样?”
  阿爹“哈哈”一笑说:“黄毛丫头十八变,阿妹以后到底长什么样,我也不知道。”
  ----父女情深,同事真诚,谦虚而骄傲,匮乏而平和

因为小说刚开头,只写到初中时期,可能不符合长篇的要求,因此推荐才华和受欢迎网友。希望精彩继续,不停地继续。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-12-03 13:22:08
  [xyc:打卡]文字舞台,展现每个银河er的迷人风采~加油!~
作者:commando_lee1 时间:2020-12-03 13:22:56
  推荐版友:野有蔓草蓁蓁生
  代表作品:http://bbs.tianya.cn/post-1177-16723-1.shtml
  推荐理由:
  摘录:
  习惯了写玉米小说,习惯了写庄稼地。打开自己的文章,到处是庄稼和饥饿,浓厚的绿色铺天盖地,以及各种的被饥饿折磨的脱形的脸,故事便沉重起来。稍微闭上眼睛,复又睁开,眼波流转,电脑边出现了一抹跳跃的黑色,原来是我前天去古玩市场淘换的砚台趴在这儿,跟它一起的,还有几只狼毫毛笔。
  ... ...
  祖父不是英雄,也不是大商人,不是资本家,更不是大地主。只是一个普普通通的、为了谋生而奔波的小买卖人。但是祖父自己却为他的一生感到自豪。生逢乱世,祖父唯一学会的是谋生和逃跑,他总是在谋生的路上一次次逃脱危险,他总是骄傲地说:“我又逃出来了……”
  ... ...
  那女人拿眼斜着偷偷瞄了炕桌底下一眼,便开始往炕上挪,两手开始解自己大红的棉袄扣子,她腻腻歪歪的说:“我说大哥呀,你整天在外边做买卖,你就不想家里的婆娘?来吧大哥,妹妹我帮你去去火……”
  祖父往炕下面推她:“你还是歇歇去吧,我今日是真累,咱改天哈……那个……改天……等我休息两天,休息两天。”
  女人腻着不下炕,她扭着身子:“大哥,大哥……”
  她被祖父推下了炕,衣服已经解开,她敞着怀站在炕前,里面露出个大红肚兜,在昏暗的油灯光下显得特别迷人。她直接把棉袄脱了,只穿个红肚兜,她像条蛇一样扭着身子软软的叫:“大哥……”
  复又往炕上爬,眼睛却瞅着炕桌底下,她被炕桌底下那一大堆银元给吸引住了,眼珠子瞪的像铜铃,恨不得现在就抓起来装在自己兜里。
  ... ...
  祖父把银元放进缸里,盖好盖,便偷偷溜回他住的房间。从老伴娘住的房间路过,祖父无意中透过门缝看到老板娘的房间里有好几个五大三粗的男人,还有几把闪着寒光的斧头,老板也在里面。祖父心里一惊。
  祖父没有回到房间,他四下里踅摸,看院子里有一大堆竖在墙根下的木柴,祖父拱进那堆木柴:还好,里面有个空,挺宽敞的,赶得上一间小屋了,嘿嘿,今晚就在这睡吧。
  ... ...
  我看到三爷爷的通红的鼻尖冒出了细汗,旧毡帽往脑袋上托了托,露出了满头的白发,三爷爷那一身年代久远却每到冬天就穿在身上的旧棉袄旧棉裤照例臃肿的裹在身上,大肥棉裤腰扎到胸口,黑棉袄在外边用麻绳缠着。从我记事,只要是冬天,三爷爷就是那一身装扮,直到他老去。
  他先祖父一步走了,没有年纪的走掉了,把祖父孤零零的仍在世上,再没有人来听祖父说书,祖父从那闭了嘴。我想祖父还是想念他那个兄弟的。
  -------------------------------------------------
  这是蓁蓁短篇小说的代表,还需要写推荐吗,我觉得不需要了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-12-03 13:23:43
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2020-12-03 14:26:31
  [xyc:马克]此楼以上有效提名,已纳入汇总~
作者:重楼1976 时间:2020-12-03 14:29:34
  推荐作品:《碎南巢》——宁氏画骨师

推荐版友:青山醉人离

推荐奖项:十大作者和十大作品

作品链接:《碎南巢》——宁氏画骨师(已完结)_天涯银河_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-1177-13838-1.shtml

推荐理由:语言精炼,结构紧凑,构思奇巧,跌宕起伏,自成一脉系统,值得推荐。据闻已有出版社要求作者扩写和续写此故事,以期出版。
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-03 15:14:41

(来自天涯社区客户端)
作者:王敦敏 时间:2020-12-03 15:24:21
  推荐作品:小说《佛宝迷塔》(民族融合团结、爱与恨、武侠)寻求影视出版
  作品地址:http://bbs.tianya.cn/post-1177-14083-1.shtml
  推荐理由:

梦蝶的陶渊明,一个深邃与浪漫共舞、哲理与现实相携的笔名,恰如其分地诠释了梦蝶小说的精髓。关于爱,关于生死,关于红尘,关于社会,关于人世,关于宇宙星辰,一切都如水般平淡。这里的平淡指的是不标新立异,不哗众取宠,摒弃辞藻华丽,以最真挚的古朴天真去通俗易懂地表达,简洁而有力,生动而顽强。虽然平淡,但是并不平静,亦不平凡,故事里有的是惊涛骇浪,波澜诡谲,通篇闪烁着文字最原始最蓬勃的生命力。

《佛宝迷塔》讲述了北宋年间,在多民族融合的背景下不同文化之间的冲撞矛盾,以奇缘相逢、历尽磨难、风雨与共、携手抗敌最后十指相扣共度风雨为爱情主线,围绕着佛宝舍利的争夺,站在民族团结的高度弘扬正直与真善美。对于人性的善与恶,爱与恨,欲望与贪婪,进退与取舍进行了极为深入深刻的探讨。通篇节奏紧凑,悬念重重,矛盾迭出,颇有金庸先生武侠小说的意境,读来令人感同身受,欲罢不能。

最后摘录梦蝶一位好友的文字作为结束:我看到你的灵魂,怕是文人多寂寞,愁肠入我怀。又有梦蝶语:尘,风来散。雨来成泥,泥土塑成像。是为积尘。遥望,远握。以此共勉。
我要评论
作者:苏州五针松 时间:2020-12-03 15:42:35
  积极参加
我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2020-12-03 15:48:06
  我来翻页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规