芊词小筑2021

楼主:芊若 时间:2021-01-06 17:12:50 点击:6309 回复:2168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

楼主荣获 天涯文学论坛2020年度最有才气奖

2021诗词楼,今年的诗词都集到这个帖里。

拂霓裳 元旦快乐

度流年。一枝芳意润词笺。人静好,树梢余叶藐风烟。琅玕闻鹊语,纤手拂丝弦。梦飞船。问何人、云外瞰群峦。
  红尘百载,多少事、漫凭栏。夸俊骨,应怜佳节飨清欢。疏香催蝶翼,新岁祝平安。步翩翩。踏幽阶、闲处更登攀。

玉梅令
  玲珑玉片,婀娜原知善。心怀否、故乡庭院。
  有瘦枝簇簇,若个惹相思,花下立,北风剪剪。

归来客倦,清酒长相劝。添清福、与君共勉。
  恰用情为赋,率意揉成诗,犹记取、梦中虚幻。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:281次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主芊若 时间:2021-01-06 17:14:12
  无题三首 [七律]
  作者:芊若
  幸对流光著有诗,阑干十二莫存疑。禅心已逐斜阳舞,明月难余故国悲。
  越五千年梦何处,度三万日忆当时。人间多少游魂泪,纵到星沉不自知。

我有忧伤久不诗,临屏欲写复迟迟。青苍玉屑真堪舞,国手良书未必医。
  但使明珠藏永夜,空教蝶梦映琉璃。一方天地新回首,阆苑仙人昨举棋。

为得倾城一句诗,每怜独坐发呆时。义山旖旎疏石醉,太白烂熳长吉痴。
  修到随心方信手,缘来观剧偶颦眉。红尘我亦游仙使,倏忽总教灵感奇。
我要评论
作者:追梦人IVG 时间:2021-01-06 21:19:43
  欣赏点赞
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2021-01-07 06:29:07
  品赏佳作!
我要评论
作者:武八男 时间:2021-01-07 07:16:21
  为得倾城一句诗,每怜独坐发呆时。——诗痴!
  才女早上好!
我要评论
作者:文三妹 时间:2021-01-07 08:17:28
  美女美词!支持一下!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2021-01-07 09:34:22
  支持一下
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2021-01-07 11:51:04
  赏读佳作!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-07 13:04:30
  幸对流光著有诗,阑干十二莫存疑。禅心已逐斜阳舞,明月难余故国悲。
  越五千年梦何处,度三万日忆当时。人间多少游魂泪,纵到星沉不自知。
  芊芊的业余时光就是美好的诗词为伴,感觉特幸福……
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-07 16:23:22
  佳句浑然天成,欣赏,支持!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-07 16:40:41
  先来摁个爪印,遥祝芊若姐姐冬祺
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-07 16:41:16
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-01-07 18:32:51
  听才女吟诗词,读才女绝妙句。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-08 14:00:21
  [d:调皮]若若,清韵倾城~
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-08 14:00:59
  @芊若 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-08 14:01:20
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-08 14:01:43
  有瘦枝簇簇,若个惹相思,花下立,北风剪剪

好一派冬日景色,佳人才思
我要评论
作者:Ailly510 时间:2021-01-08 14:03:33
  下午好!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-08 14:20:21
  精彩连连!拜读学习!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-08 15:20:40
  过几天再来\(^o^)/~
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-08 16:09:49
  @芊若 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-08 16:20:08
  归来客倦,清酒长相劝。添清福、与君共勉。

~喜欢这个意境。冷冬问好,远握遥念^O^
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-08 17:19:07
  欣赏这句,玲珑玉片间的玲珑的心……芊芊下午好
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-09 11:04:47

芊芊是怎么想到的用“瘦枝”这个词的,真的好绝妙……
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-09 13:58:17

相思总是令人憔悴。
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-09 13:58:40
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2021-01-09 19:22:21
  新年新楼,芊芊笔丰
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-09 19:44:22
  支持
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-10 08:16:11
  我有忧伤久不诗,临屏欲写复迟迟

人生不如意十之八九,无人例外
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-10 13:12:50
  为得倾城一句诗,每怜独坐发呆时。义山旖旎疏石醉,太白清豪长吉痴。

芊芊的清韵倾城,……
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-10 13:13:26
  @芊若 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:大钟919 时间:2021-01-10 16:00:38
  周日问好,佳作支持!
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-10 18:35:05
  晚上好,支持佳作!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-11 07:31:55
  欣赏佳作
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-11 11:29:15
  新周愉快,支持佳作!
我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-11 11:31:23
  暗香

鹅黄娇色。记玉人手摘,酿成甜蜜。
  一袭衫红,想矣前尘暗中识。
  料是倾眸一遇,香影远、惹人回忆。
  念惺惺、惜取灵犀,一握雪魂白。

停立。树之侧。向远山路遥,梦乡堆积。
  片时寂寂。三尺落花只如昔。
  清静处、风冷峻,千万绪、幽怀今昔。
  缀片絮、凭倦客,倚梅弄笛。

我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-11 11:35:42
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-11 11:40:29
  修改:
  暗香

料是倾眸一遇,香影远、惹侬回忆。

清静处、风冷峻,千万绪、幽怀今拾。
作者:乃甄2 时间:2021-01-11 11:43:10
  赞一个,文字优美!
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2021-01-11 12:22:44
  支持才女
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-11 17:49:16
  为得倾城一句诗,每怜独坐发呆时。义山旖旎疏石醉,太白清豪长吉痴。

~细细品味,用意良苦。无痴不得佳作,赞叹^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-11 18:18:26
  来小筑里感受芊芊的诗词安暖……
我要评论
作者:利乐猫 时间:2021-01-11 18:30:26
  芊若周一好~!

遥祝新周愉快~!^_^
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-12 12:43:15

~香影,倾眸,惺惺,灵犀,精准而练达,浓墨重彩般勾勒于读者心间。怒赞^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-12 13:59:39

我有忧伤久不诗,临屏欲写复迟迟。青苍玉屑真堪舞,国手良书未必医。
  但使明珠藏永夜,空教蝶梦映琉璃。一方天地新回首,阆苑仙人昨举棋。
  再来拜读,芊芊下午好……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-12 15:42:25

情景交融
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-12 20:12:12
  料是倾眸一遇,香影远、惹人回忆。
  赏读佳句,学习,品味!
我要评论
作者:海州书生 时间:2021-01-12 21:04:39
  写得好,精彩。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-13 07:23:04
  义山旖旎疏石醉,太白烂熳长吉痴

诗风情韵,正佳期
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-13 13:14:22
  4、获奖作品标题专属炫酷标识
  5、获奖作品主贴专属荣誉称号展示
  已发放至主贴,再次祝贺芊若才女
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟7 时间:2021-01-13 14:17:34
  拜读卿赏学习好诗!
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟7 时间:2021-01-13 14:38:40
  枉教诗词摧心肝,小道不为是诚言。
  谁见天工由人造?得天独厚是自然。
楼主芊若 时间:2021-01-13 14:58:52
  前面写的无题又追加三首,一并整理:

无题 六首
  幸对流光著有诗,阑干十二莫存疑。禅心已逐斜阳舞,圆月难余故国悲。

修到随心方信手,缘来观剧偶颦眉。红尘我亦游仙使,倏忽总教灵感奇。

玉带青山远未休,桃源不见总关愁。秦风汉瓦何从觅,旧梦新编一历收。
  应是时光回旋上,还教往事溯东流。料它千史容装扮,且付江湖闻劲飕。

盛世清音用意微,当心总与蝶衣违。霜寒零下宜温酒,路尽南山谁采薇。
  浣梦犹嫌诗境窄,关情更怯玉烟飞。每临晓镜容颜瘦,独念昔时明月辉。

疫情反复惹担忧,画界似牢人尽囚。末世谁逢青鸟使,尺屏犹赏百花洲。
  半生幻影惟萧散,一纸闲书但莫愁。潋滟星河曲中冷,敲将小字赋神游。
作者:渺渺沧海之一粟7 时间:2021-01-13 15:00:40
  语妙词好,烟柳映啼鸟。湖光山色青青草,扁舟放浪渔樵。 正是万紫千红,蝶儿翩跹花丛。青山绿水常在在,一枝一叶关情。
我要评论
作者:海角老狼 时间:2021-01-13 15:39:38

我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-13 15:58:01
  人间多少游魂泪,纵到星沉不自知

多是悲剧
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-13 18:58:32
  半生幻影惟萧散,一纸闲书但莫愁。潋滟星河曲中冷,敲将小字赋神游。

~欣赏,向往。问好芊若^O^
我要评论
作者:591161578abc 时间:2021-01-13 19:14:51
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-14 08:19:32
  片时寂寂。三尺落花只如昔

今夕何夕
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-14 09:05:47
  清晨问好,支持,力顶匠心之作!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-14 13:34:18
  [xyc:赞][xyc:顶]恭喜哒若若美才女~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-14 13:36:27
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2021-01-14 15:24:34
  点赞支持。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-14 22:28:37
  梅花酿酒,天然醇香,倾眸一遇,便是我此刻的心境,晚间来问候芊芊,晚安哟
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-14 22:29:48
  恭喜芊芊
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-14 22:30:43
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-15 08:11:32
  归来客倦,清酒长相劝。添清福、与君共勉

温馨的时光与幸福的归客
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-15 21:51:35
  好像还没祝贺芊若才女获奖~实至名归~顺祝福气安康,周末好心情~[d:呲牙]
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2021-01-16 17:31:40
  拜读隽雅诗词,感悟清远流年
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-16 19:57:34
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:文刂姥姥 时间:2021-01-16 20:47:16
  美女才女!芊若晚上好!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-16 22:48:29
  好文采
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-17 13:41:30
  清静处、风冷峻,千万绪、幽怀今昔。
  好有画面感……亭亭玉立的美丽女子和释放着清香的腊梅,美极了。
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2021-01-17 15:07:42
  @芊若 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 16:53:34
  支持
我要评论
作者:手心里的云 时间:2021-01-17 19:18:01
  棒棒的,再贺芊芊
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-18 07:49:26

写的太好了,相思剪剪风
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-18 09:15:24
  诉衷情 夸夫君
  新词题就笑胡卢,负手始知予。两生情厚缘重,清俊处、忆当初。
  称侠义,善庖厨,醉醍醐。百年同梦,顾影翩翩,自是如如。

夫君为人侠义,好交朋友,且善饮,人缘颇好。人品温厚,酒品亦佳。余不善厨事,夫君若在家,必下厨。近来每回家,夫已做好饭菜,冬寒中颇觉温暖。人生如酒,相处久愈觉芳香醇厚。
  顾影翩翩。余和夫君俱是多年身材不变,身影翩翩之人。
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2021-01-18 12:32:46  评论

百年修得同船渡,千年修得共枕眠……芊芊有福之人,芊芊的夫君也是有福之人,两人共筑叫做“爱”的小家,这个爱之家里面填充着浓厚的温情,和雅致,以及芊芊永远的诗情画意……伉俪情深,真好。祝福你们:一生相伴,平安健康,一直幸福下去,相守到老……
  • 芊若: 举报  2021-01-19 09:17:01  评论

评论 野有蔓草蓁蓁生:谢谢蓁蓁的美好祝福,也祝蓁蓁一生幸福,平安健康,阖家欢乐。
我要评论
作者:关琰 时间:2021-01-18 13:22:13
  赞!才气纵横!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-18 18:21:55
  称侠义,善庖厨,醉醍醐。百年同梦,顾影翩翩,自是如如。

~得夫如此,妇复何求。只羡鸳鸯不羡仙。祝福芊若^O^
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-19 07:27:50
  人间多少游魂泪,纵到星沉不自知

到头也游魂

我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-19 09:03:04
  [d:调皮]顾影翩翩~美哉~如花美眷~
我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-19 10:00:29
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2021-01-19 10:24:12
  有才。
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-19 12:35:44
  如花美眷,幸福度年华……
  支持,问候芊芊……
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-19 15:31:32
  摁爪,顶帖支持芊若才女佳作~
我要评论
楼主芊若 时间:2021-01-19 16:28:52
  浣溪沙
  雪与梅花一处寒,小词题就倩谁看。但凭疏影识清欢。
  千萼湄边藏旖旎,众香国里祝平安。心宽阔处度流年。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-19 17:42:12
  千萼湄边藏旖旎,众香国里祝平安。心宽阔处度流年。

~好一个心宽阔处度流年,平静,恬淡,我心悠然^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-20 12:05:22
  众香国里祝平安。心宽阔处度流年。
  同敦敏一起大赞,心宽阔,平淡从容是芊芊……
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-20 16:29:52
  红脸支持才女姐姐,遥祝才女姐姐大寒安康!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-20 17:32:08
  腊八佳节问候芊若,一年顺遂安康,诸事吉祥^O^
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-20 18:07:55
  芊若才女腊八节快乐安康哦~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规