原创长篇《十二剑:神卫刻雾》连载~!

楼主:利乐猫 时间:2021-01-06 19:03:31 点击:14067 回复:4181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 

楔子

江湖里有坚守底线,就有背信弃义;有肝胆相照,就有笑里藏刀;有人做人,就有人做鬼。

若是生前就能一窥究竟,明辨忠奸,倒也是件幸事了。

江湖,当然还是一个以武为尊的世界。谈及武功造诣,江湖人称剑仙的天师宗宗主,即是泰山也是北斗。

但若是提到门派的势力,尤其是谈及其威望,那便非神卫门莫属了。

特别是神卫门的门主,江湖人称剑神的吴铭峰。

如果说天师宗是武功造诣的顶点,那神卫门便是江湖秩序的基石。

与崇尚道家思想,追求无为而治的天师宗不同。神卫门深受着法家思想的影响。

与其说神卫门是个门派,就眼下而言,其更像是一个组织。

一个惩恶锄奸、匡扶正义、锄强扶弱的组织。一个积极参与江湖大小事务,爱“多管闲事”、“打抱不平”的组织。

恶人们害怕它的出现,善人们期待它的到来。

渐渐的,不知什么时候开始,神卫门成为了决断江湖之事的准绳。

神卫门也依靠着森严的门规,及复杂的制度,使这个庞大的执法机构,长久以来保持着正常的运转。

然而这样一个近乎准绳的机构,便一定会遭受到羡慕、嫉妒甚至怨恨。

所以,它无时无刻都在经历着窥视、打击甚至渗透。

当它的内部,发生重大变故的时候,便是它最为虚弱之时。

随着灾难的降临,两院总令及六司长令们,不断的面临着选择及信念的考验。

门外是不明真相的各大势力,门内有各个机构的互相猜忌;

明面上是江湖人士的口诛笔伐,暗地里有“烟云”组织的无声打击。

“两院总令”及“六司长令”们能否守得住这摇摇欲坠的神卫门?

神卫门里,这八个身经百战的管理者中,

谁仍旧坚守底线?谁又早已背信弃义?

谁在肝胆相照?谁又在笑里藏刀?

谁是人?谁是鬼?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:886次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主利乐猫 时间:2021-01-06 19:49:30
  序章(壹)

寒月三十

京城北郊

三个身着黑色深衣的男人并排坐在一间废屋里。

他们衣服的胸口位置,都绣着一只展翅的飞鹰。

飞鹰的周围伴有祥云的图案,其中一个人是四朵,而另外两个人则是三朵。

这种绣着鹰和云的黑色深衣,是一种制服,是神卫门弟子的象征。

而那些云朵的数量,则代表着他们的阶层。

四云鹰服被称作长卫,三云鹰服则被称作辅卫。

长卫此刻正在紧张的盯着四周,似在思考什么。

而旁边的两个辅卫里,其中一人正在包扎着,自己那依旧不断淌血的手臂,而另一人则只呆若木鸡的直勾勾盯着地上。

“为什么我们要逃跑?”辅卫说完话,又用牙齿咬住将纱布的端头,将其扯紧了些。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-06 19:49:41
  “逃跑?”长卫露出疑惑的表情质问。

“明明看到门主遇袭了,我们为什么不上去帮忙?”辅卫说着话,脸上有些责怪的意味。

“你没看到总卫大人的手势吗?”长卫立即反问。

“什么手势,我没看见。”辅卫摇了摇头。

“不要自己骗自己了,你看见了,那是回去报信的手势。”长卫拍了拍对方的肩膀。

“可,我们这样走了,留着总卫他们和门主一起在那里拼命,这和逃兵有什么区别?”辅卫的情绪开始变得激动起来,但激动的神情里,依然还有自责。

“你可知道,总卫为什么安排我们在暗中跟随,而不露面?”长卫轻声的问。

“暗中保护!”辅卫毫不犹豫的回答。
  • 楼已: 举报  2021-01-07 12:51:41  评论

这个辅卫忠心可嘉,但长卫似乎另有苦衷
  • 利乐猫: 举报  2021-01-07 18:44:58  评论

评论 楼已:长卫还是经验老到一些,更了解服从命令的重要性,他也是从辅卫这个阶段过来的,很能理解他们的冲动~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-06 19:49:58
  长卫摇了摇头,继而回应到:“你说的不全面,我们是暗中,但不一定是保护。”

“我不懂!”辅卫撇过头,似不想再与对方理论。

“所以我从一开始就说,你不适合守御司的工作,你应该调到治理司去。”长卫说着话,往后靠了靠,头倚在了墙面,但眼神依然保留着之前的紧张。

辅卫没有再说话,而只是“哼”了一声。

长卫靠着墙,突然慢慢的开口到:“我们五人在暗中是负责隐匿,至于执行什么样的任务,全得看总卫的手势。”

“可……”辅卫想继续争论,但却又没有将自己的话说完。

长卫这时却是苦笑了声,然后开口问:“你觉得就算我们五个出去和他们一起拼,就一定有胜算?”

“起码不窝囊。”辅卫依旧怒火中烧似的反驳,但声音却是明显小了很多。
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-07 09:13:07
  支持乐猫新作,问好
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2021-01-07 09:38:57
  支持一下
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-07 12:47:10
  @利乐猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:楼已 时间:2021-01-07 12:54:54
  跟随来到神卫门,再次闯进不一样的江湖!
  • 利乐猫: 举报  2021-01-07 18:47:43  评论

楼兄客气了,神卫门此时的最高权力者,是老张的结拜大哥。但他们的感情是不掺杂江湖恩怨的,也就是说当江湖恩怨掺杂进来时,很多事就不一样了~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-07 13:32:55
  号称江湖正义的神卫门暗流涌动?
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-07 13:33:06
  支持
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-07 13:34:08
  @利乐猫 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:花落弦上月 时间:2021-01-07 14:42:43
  [xyc:火钳留名][xyc:赞]乐乐哒猫猫~古风才子~颇具神韵~
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-07 16:42:59
  猫猫又重新开了一楼吗
  • 利乐猫: 举报  2021-01-07 18:50:32  评论

是的暗香,虽然发生在同一时间,同一片阳光之下,但场景有所转移,人物重点也发生了不小的变化~!所以,还请多多支持~!^_^
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-07 18:25:38
  序章(贰)

长卫又用手肘推了一下对方,然后小声的问:“你没看门主有些不对劲?”

“不对劲?”辅卫立刻好奇的反问。

“他显得很虚弱,不是受了伤就是中了毒。”长卫缓缓的叙述。

“可一路上都很正常啊。”辅卫似边回忆着边说。

长卫叹了一口气,摇了摇头继续说:“其实,这也不是我们值得研究的事,总卫自会思考。他会衡量事件,我们只需执行。”

“你的意思也就是说,总卫已经知道拼不过了。”辅卫显得有些惊讶。

“大概是这样,他所以才不让我们露面。”长卫说完又立刻补充到:“而且那手势,不是就近去寻找支援,而是火速回神卫门报信!”

“可这么一来,他们岂不是凶多吉少了?”辅卫脸上的紧张,终于被惊恐取而代之。
  • 楼已: 举报  2021-01-08 07:19:01  评论

哈,铺卫的忠肝义胆原是建立有能辗压对方的基础上,一听有危险,立马想法就多了
  • 利乐猫: 举报  2021-01-08 10:42:41  评论

评论 楼已:楼兄说的极是,这样忠肝义胆,血气方刚,有勇无谋的士兵,最为惊恐的就是听到主帅出事的消息~!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-07 18:26:08
  “执行命令为先,思考放在后面。”长卫又拍了拍对方的肩膀。

“不行,我要去帮他们!”辅卫说着话便打算站起来。

长卫一把拉住了对方,皱着眉头低声喊:“执行命令。”

辅卫恶狠狠的看着长卫一眼,悻悻的又坐下了,只是脸上还写满了不服气。

他坐下后,安静了一小会儿,突然用低沉的语调问:“小龙、小虎还能回来吗?”

“应该已经死了。”长卫的声音有些颤抖,似在尽力压制着自己的情绪。

“可恶!”辅卫说着话,重重的一拳打在了墙壁上。

“剩下我们三个,也不一定能活着回到神卫门。”长卫虽然说着消极的话,但语气却并没有一点放弃的意思。

一旁的辅卫则立刻回到:“再有追来的,我顶上去,你带着小华先走。”
楼主利乐猫 时间:2021-01-07 18:27:04
  接着,他二人便不约而同的看向了一旁惊魂未定的“小华”。

长卫摇了摇头,又叹了口气,然后才开口说:“行,我批准!”

“我们什么时候上路继续往回赶。”辅卫认真的问。

“我在想是直接回神卫门,还是往东边去,先到‘四号’!”长卫若有所思的回应。

“你说的‘四号’是什么?”辅卫疑惑的又问

“是信令司的一个秘密地点,在神卫门之外,表面上是一间客栈。”长卫慢慢的叙述。

“哦,还有这样的地方,我怎么不知道?”辅卫又再问。

“那是信令司钱长令设置的,除了我们守御司的孙长令知道外,大概其他各司的长令也不知道,更别说辅令、总卫,或者如我们这样的长卫、辅卫了。”长卫又认真的介绍。

辅卫这时好奇的望着对方,好一会儿才开口问:“那……你怎么知道?”
  • commando_lee1: 举报  2021-01-08 08:53:21  评论

和上一篇还有联系吗
  • 利乐猫: 举报  2021-01-08 10:45:29  评论

评论 commando_lee1:有的lee兄,联系非常紧密~!这个故事在老张那个故事的之后三天发生,时代背景相同。且敌人还是烟云,老张也会来到神卫门~!请放心食用~!^_^
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-07 19:05:49
  拜读大作,鼎力支持!
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-08 07:21:36
  这个四号是不是有些安全屋的意思
  • 利乐猫: 举报  2021-01-11 18:58:51  评论

是的楼兄,这些客栈就是安全屋的意思,只不过它还是以客栈为主~!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-08 08:53:08
  总觉得中国的武林和江湖,应该投射到一个完全独立的世界中。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-08 08:54:02
  开篇就是战斗,图做的好。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-08 09:13:42
  问好利兄!这两天有事没上来,先来问安^O^
  • 利乐猫: 举报  2021-01-11 19:00:22  评论

工作为主,有时间来看看便是~!我这几天也忙着工(dao)作(chu)了(wan)~! ( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-08 09:14:55
  @利乐猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:YG农民工 时间:2021-01-08 11:28:32
  跟读学习!支持佳作!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-08 12:05:31
  客栈里要有故事了?
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-08 12:06:05
  看样子张菲文要来神卫门
  • 利乐猫: 举报  2021-01-11 19:01:51  评论

霜序都来了,老张一定也会来,何况神卫门里有他结拜大哥~!只不过这一次,他虽然是帮手,但私心为主~!
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-08 14:03:25
  [xyc:顶][xyc:赞]神剑~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-08 14:04:38
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-08 14:05:43
  [d:调皮]乐乐哒~需要什么背景音乐,在这说一下下哦~
我要评论
作者:Ailly510 时间:2021-01-08 14:07:51
  谢谢!
楼主利乐猫 时间:2021-01-08 20:13:32
  序章(叁)

“我带领隐匿组,自然要知道可以容身的退路。”长卫淡然的回答。

“那这个‘四号’在哪里?”辅卫又问。

“在神卫门东南方距离二十里地左右。”长卫说这话,手指了指东边。

“那不行,那太远了。”辅卫摇了摇头。

“不过,从这里直线北上回神卫门,应该也在敌人的预料之中。”长卫仔细的分析。

“你是说,路上还会有伏兵?”辅卫也仔细的问。

“既然敢对十二剑之一的神卫门门主下手,必然是计划周全了。” 长卫说完话,又小声的自言自语到:“但愿,埋伏的杀手不会太多。”

“可绕到‘四号’要花太多的时间。”辅卫的脸上露出了一直未有的担忧。

“但这样比较安全。”长卫缓缓点着头。
楼主利乐猫 时间:2021-01-08 20:13:54
  “门主现在还不知是什么情况,怎么能继续浪费时间?”辅卫皱着眉,似有些质问的意思。

“我们最重要的就是将消息传递到位,一味求快并没有意义。”长卫的语速极慢,似想说服对方。

“好,就听你的。”辅卫说完话,又看着一旁的“小华”,继而开口问:“小华怎么办?”

“估计是吓傻了,我带着他!”长卫指了指小华。

辅卫转过身,慢慢的也靠在了墙上,然后边回忆边开口说:“我还记得那天他母亲将他送进神卫门。”

“那眼神我也记得。”长卫点了点头。

“没过多久老人家就病逝了。”辅卫补充到。

“所以我们得照顾他。”长卫说着话,又看了一眼不远处坐在地上的小华。
楼主利乐猫 时间:2021-01-08 20:14:37
  “放他在最后?”辅卫突然问。

“我们五人之中他轻功最好,放他在最后,胜算也最大。”长卫点着头说。

“那我顶完了,你接着顶。”辅卫皱着眉说。

“我一定会顶在他前面,但愿他能安全回到神卫门,把消息送到。”长卫说着话,但语气里却并没有太多的自信。

“我觉得问题不大。”辅卫点了点头。

“我也觉得不大,但在守御司做事,特别是负责外出护卫的巳字营,千万不要太在意感觉。”长卫说完话,依然直直的看着明前的辅卫,似还有些什么话想说,但又没有说出来。

辅卫则没有与其对视太久,只转而问:“小华这……”

长卫看了眼小华,然后对面前的辅卫说:“估计待会儿就能清醒,走一步算一步吧。”
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-09 14:31:36
  有点怜惜小华,看起来长卫和辅卫对小华不错……张菲文快到了么?看前面图图,利先生把天涯谷安排在后面,是北边吧?张非文南下……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-09 14:32:21
  开篇的图图做的真好……加油啊利先生,张菲文和燕皓雪,燕皓雪真的死了吗?
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-09 17:51:56
  大家都想死了老张和小雪
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-10 08:17:34
  感觉每个人都有秘密
  • 利乐猫: 举报  2021-01-11 19:06:52  评论

是的lee兄,特别是正片开始之后,各怀鬼胎的人就要出来了~!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-10 13:07:16
  呼叫老张……
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-10 18:07:48
  非常抱歉,昨天线下和小伙伴们组队去玩了“东君书院”~!

复盘的的时候,大家泪流满面~!

回来的时候已经凌晨3点了,所以没来记得更新~!

神卫刻雾这篇,现在的序章只是引子,序章中所出现的人物,全都会再序章内死亡。算是拉开神卫门内部动荡的一个序幕~!

正如大家所看到的,越到后面的人,往往死的越惨~!

而他们的目的,仅仅是回家报信~!

老张在天涯山之时,就知晓了这边的变故,所以一离开天涯山就立刻赶往了神卫门。但如往常一样,他的目的,也并一定就是正义。

另一方面,烟云内部也在积极参与着此事,所以天涯山上几乎没有太多烟云的人,特别是没有武功出众的人。

这大概也算老张能在天涯山获胜的一个原因。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-10 18:09:40
  序章(肆)

“那路线如何?到底走哪边?”辅卫又询问着,似还在希望自己的建议能被采纳。

长卫望着面前的人,又犹豫了片刻,最后开口到:“这些年一直要你们听我的,如今我其实也没有准信,弄不好就是最后一次任务了。今次便依你的,直奔神卫门。”

“那咱们赶快出发吧。”辅卫说完话便站起身子来。

长卫也跟着站起身子,接着两人便去将小华搀扶起来。

小华虽目光呆滞,但也知道自己用力,只不过好像没有思维,只听着两人的话,便跟着行动。

三人往北急奔,一路向着他们的家——神卫门。

可还没跑出几里地,便被两个黑衣人拦下。

三人看着两个黑衣的家伙,知道这便是与之前那些杀手一伙的。

辅卫立刻拔出剑来,并对长卫喊到:“我顶着。”
楼主利乐猫 时间:2021-01-10 18:09:51

“等你回来!” 长卫一边往前继续急奔,一边回头大喊。

另一边辅卫已经与两名黑衣杀手交战开来。

只是奇怪的是,这两人并没有打算追长卫与小华的意思,只留在原地与辅卫对战。

长卫拉着小华一口气跑了很远,最后猫在了一处密林中的大树下。

小华坐在树下非常平静,长卫却在一旁喘着粗气。

“小龙小虎呢?还有熊哥去哪里了?”小华突然开口问。

长卫被小华突然的提问吓得一惊,再转头看去,发现小华依旧没有什么眼神。

于是他扬起手,只听“啪”的一声脆响,重重的一巴掌打在了小华的脸上。

小华没有任何躲闪,也没有任何反应,依旧直直的看着长卫,只是他的脸上多了一张红色的手掌印。

“你清醒一点,我们在外面办事,不是在校场训练。”长卫突然呵斥到。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-10 18:09:56
  小华突然猛地摇了摇头,接着眼里便恢复了正常人的神情,然后便立即开口问:“门主怎么样了?”

“不知道。”长卫有些不耐烦的回应。

“我看到小龙和小虎死了!”小华依旧自顾自的说。

“我也看到了。”长卫喘着粗气,随意的附和。

“熊哥还在!”小华还在说。

“我也希望他还在。”长卫说着话,看了眼来时的方向,然后又仅仅的闭上了眼,好似一种道别。

小华突然转过头来,看着长卫问:“我们现在干什么?”

长卫见小华主动提问,于是赶紧也转头看着小华,继而开口说:“小华,你听着,我知道你资历最浅,小龙小虎又是你从加入神卫门开始就结识的兄弟,但眼下局势已经发展到这一步,所以不要再想其他无用的东西。”
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-10 18:23:50
  年轻人需要成长
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-10 20:17:24
  巡山,问候猫猫周末愉快!
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-10 20:23:15
  隐约觉得长卫有些问题。
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 15:24:58  评论

楼兄这话说的好!其实他本质上是个好人,但这次的行动,他作为一个长卫,明显指挥失误了!神卫门分令、卫、士三阶层,每一阶层又分总、长、辅三级!长卫已是第五级了!但他的失误并不能怪他,因为他发现了一些不寻常的东西,嗅到了来自内部上层的背叛,这导致他想太多,分了心,最后有些草木皆兵了!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-11 07:32:38
  看样子每个人都有秘密
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-11 09:57:10
  新的一天,新的支持问候^O^
  问候利兄新周嗨皮!万事如意^O^
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 15:26:16  评论

感谢王兄来访~!最近很忙吧~! ( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-11 10:53:57
  中午好,继续顶帖,支持!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-11 18:38:01
  序章(末)

“嗯,我明白!”小华点着头回话,嘴角微微朝下,并不断的抽搐,大概是一股及其伤心的情绪,正被他努力压抑着。

“现在只剩我们两个人,我们要把门主受伤以及遇袭的事,传回神卫门。”长卫的神情很急,但说话的语速却很慢,似生怕对方没有听清自己的意思。

“我明白!”小华点了点头。

“如果,待会再遇到杀手,我先顶着,你轻功最好,一定要回到神卫门。让王总令与杨总令早做准备!”长卫又刻意用缓慢的语速继续说

“我明白!”小华又点了点头。

“你看着我。”长卫的双手搭在小华的双肩之上。

小华并没有看着长卫,而是依旧望着南方。

“你看着我……” 长卫几近嘶吼,双手按着小华的脸转向自己这边。
  • 楼已: 举报  2021-01-12 20:21:30  评论

小华没有经历残酷局面的经验和心理准备
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:22:57  评论

评论 楼已:在长卫眼里,小华只是个新兵蛋子~!尽管刚刚升到辅卫,但在长卫看来,小华的经验还是个总士而已~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-11 18:38:29
  “队长……”小华用抖动的嘴唇喊着面前的人。

“我们不回去,没人给他们收尸,没人给他们守牌位,没人给他们立碑,甚至没人知道他们死在了哪里。”

“队长,我知道了!”小华说完话,闭上了眼睛,接着终于哭了出来。

一个十八岁的孩子,竟哭的像个不足月的婴儿。

“好,哭若是能让你清醒,你便哭!”长卫说完话也闭上了眼,似自己的情绪也即将不受控制。

“队长,我一定会回去。”小华抓着长卫的手肘。

“你一定要回去。”长卫又一次嘱咐。

小华突然关心的开口问:“可是你……”

“我无所谓,这是我的使命。而你必须回去,也是你的使命。”长卫盯着小华的眼睛,似在给对方一种精神上的传承。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-11 18:40:25
  “走,咱们赶紧上路。” 长卫说完话,便扶起了小华。

两人朝着北继续急奔。

这次他们跑出了大概十多里地,才终于又遇到了等待的杀手,不过这次只有一个人。

杀手看着狼狈的二人,冷冷的开口到:“别再跑了,不管还有多少人,最后到我这,也没有机会再往前了。”

“少放屁,你以为你们的计划能得逞?”长卫冷冷的回应。

“显而易见!”男人的语气显得有些漫不经心。

“只要我们还有一口气,爬也要爬回去!”长卫继续冷冷的说。

男人这时却笑了笑,然后开口到:“我从不说大话,不过你们的武功,真的过不去。”
  长卫没有再说话,而是提剑便上前攻去。
楼主利乐猫 时间:2021-01-11 18:41:13
  小华这会儿也是反应机敏,没有半点犹豫,便向另一边奔去,霎时间已是到了杀手的身后。

不料杀手却根本不与长卫对阵,只向后追着小华攻去,显然是已经看穿了二人的打算。

小华奔跑中迅速躲闪,却被杀手破坏了身形,竟一脚踏空,直直的摔倒了一处深沟之中。

长卫终于追上杀手的步伐,提剑刺击。

杀手一个侧身,闪过了攻击。

长卫已是站到了小华跌落的位置,迅速的低头往下看了看。

男人看了看深沟,又看了看长卫,然后缓缓的开口到:“别看了,这里我熟,按这高度,活不了。”
  • 楼已: 举报  2021-01-12 20:24:28  评论

猜测一下,小华没死
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:25:16  评论

评论 楼已:楼兄说的是,看杀手这台词,就是给小华一个生的机会~!但他也只是没有摔死而已,小华用自己接下来的行动,向认识他的所有人证明了,他是一个合格的辅卫~!
楼主利乐猫 时间:2021-01-11 18:41:20
  “你……”长卫的神情全是愤怒,眼里则尽是不甘。

“再干掉你,事情就完了。”杀手说完话便迅速袭来。

两人只交手了4、5招,长卫的前胸已是被利剑刺穿,倒在地上。

他捂着胸口,忍着痛,却又向小华跌落的方向爬去。

男人走上前去,没有说话,而是直接在长卫的背后又补了两剑。见对方没了动静,这才收起佩剑。

不一会儿,男人的同伴赶到,男人没有说话,而是径直便离开了。

而刚刚赶到的几人,则将长卫的尸首扛起,又打扫好地上的血迹,接着也迅速的离开了这里。

这时的天色,已不如深夜般黑暗,虽然还没有任何阳光出现,但黎明已经不远。
  • 楼已: 举报  2021-01-12 20:25:49  评论

不管怎样,长卫都像个男人一样死去,不孬
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:27:38  评论

评论 楼已:说的好,楼兄~!神卫门的人,都是这样生死置之度外的家伙~!神卫门之所能成为决断江湖之事的准绳,其实就是这些年轻人的尸体堆积起来的~!有光荣,就有牺牲~!只在乎一种小我与大我的选择~!
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-11 18:48:33
  跟读学习!支持原创佳作!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-11 19:14:39
  老天,都死了……真的都死了呀……
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 15:39:23  评论

是呀蓁蓁,我都没给他们起名字~!但小华不一样,他不是掉下去就摔死了~!他有名字,是因为他做了一个壮举,今天晚上的戏里,会有他~!
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-12 08:33:12
  支持原创,问候晨安!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-12 08:37:16
  利兄新的一天嗨皮^O^回头细细追文去也,吼吼!
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 15:41:13  评论

王兄不急,有时间慢慢看~!这场戏我对着字数算了一下,照这样的更新速度,起码得播半年以上~! ( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)
  • 王敦敏: 举报  2021-01-15 22:16:48  评论

评论 利乐猫:那我就放心了,要不然看得不过瘾,哈哈哈^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-12 13:51:00
  利先生……你把前边的人都牺牲了呀……
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:37:09  评论

是啊蓁蓁,因为内部的上层人员把他们卖了,所以他们的行动计划,行动路线,装备粮食情况,人数人名,全在敌人手中的册子里~!
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-12 15:43:44
  死亡追击
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:39:42  评论

可惜他们还全不知情,还以为只是一场遭遇战~!其实他们在出门的那一刻,就已经没有生还的可能了~!因为连撤退的路线,和接应地点的位置,都被敌人掌握了~!
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-12 16:17:24
  年底忙,得空细读,问好,致意
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 18:03:59
  序章的一场意外及追杀,随着黎明的到来,已经落幕了~!

神卫门里的众人,还不知道外出的门主,所遭遇的埋伏。

门主外出的这段时间里,神卫门实际上由东、西两院的两位总令共同管理,其手下又分别有三位长令~!

在这八个人里:

有坚守初心一心匡扶正义的,
  有作壁上观只为自己利益的;

有勇敢混入烟云的神卫内应,
  有刚刚背叛师门的烟云奸细,

有冲锋陷阵无惧风雨的神卫干将,
  当然还有潜伏在神卫门多年的烟云高层~!

这些人的出发点几乎全不一样,再加之友情、爱情、亲情、同袍之情、师徒之情的纠葛。又使得他们的终点也模糊不清。

各位看官不妨假想身份,带着视角。去看看,你心底认为的那个谁,到底是不是你眼前看到的样子~!

看看神卫门的人,到底与江湖中的那些“侠”有什么区别,又有什么共性~!

方便大家记忆,放上一张图,无间地狱的故事,就发生于标黑的那八个名字~!

最后,感恩各位的支持~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 18:04:30

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 18:07:46
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 19:37:12
  第一章:荧惑守心(壹)

冬月初一,晨

京城北郊,神卫门

清晨的太阳才刚刚升起来,京城里也逐渐热闹起来。然而北郊的神卫门,却丝毫不受白昼的影响,即便在刚刚结束的黑夜里,它也是灯火通明,脚步交织。

王净天从屋内走出来,往议事庭去。

他穿着黑色的制式深衣,深衣的左腰处,绣了一只展翅的飞鹰,飞鹰的周围还伴着八朵祥云。

这是神卫门的八云鹰服,也象征着他是神卫门里的总令。神卫门的阶层中,门主之下仅分两位总令,王净天便是其一。

王净天推开议事庭的大门,放眼往里面望了望,里面统一穿着黑色制式深衣的七个人,早已经落座在了自己的位置上。

七人中有六人坐在了一排,而剩下的一个则坐在了这些人的对面。

“其实你们可以先开始,不一定要等我。”王净天说着话,目光落在了那个单独落座的女人身上。
  • 楼已: 举报  2021-01-12 20:29:23  评论

这女人地位不一般
  • 利乐猫: 举报  2021-01-12 23:31:08  评论

评论 楼已:楼兄看的准,那神卫门里的招新、训练、考试、晋级、建设、后勤、财产、钱银、内查,全在这杨渐雨手上~!但,后面会说到,她其实不能使剑~!
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 19:37:35
  随着王净天开口,屋里除了这个女人外,其余的六人皆立刻站起了身,目光则统一的注视着他。

“照门规,应当执行院总令先收报,结束后执掌院总令才能收报。”女人开口回应。

这个女人年级比王净天稍小,约摸三十五六。虽然年龄已并不年轻,但似乎岁月并没有在她的身上留下太多的印记。

上束的马尾辫,紧身的黑色深衣,端庄的坐姿,无一不是在悄悄的散发着英气。再加之纤瘦的脸型,白皙的肤色,修长的双腿,若是她换上平常人家的女装,那一定也是倾城的美人。

而这个女人不仅座位与其他六人方向不同,连同她的鹰服也不一样,因为她的鹰服上也有八朵祥云。

她的名字叫杨渐雨,这便是神卫门里,与王净天同一阶层的另一位总令了。

王净天听完女人的话,无奈的摇着头笑了笑,然后便快步走到她身边的位置坐下,并将自己的佩剑立在脚边倚着桌角。
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-12 19:39:45
  他咳嗽一声,似清了清嗓子,接着用些许严肃的表情开口到:“我只有两件事情要讲,一件是落叶堡,一件是明月帮。首先落叶堡的西门老太君大寿快到了,届时我会亲自去落叶堡参加寿宴,贺礼由内政司准备,然后……守御司负责制定出发时间及路线。”

王净天的话说完,他对面六人中,离门口最近的那个男人便立即站起了身来,此人便是守御司的长令,孙善流。

“由属下,陪同总令前去吧。”孙善流提议。

“你们守御司自行安排。”王净天说着话还挥了挥手。

孙善流听到王净天的话,便也没有再开口的打算。

“其次,明月帮的罗副帮主数日前曾来信,称下月初,明月帮有一批极为重要的货物,将从明月帮运至京城,届时需要我们的协助。”王净天说到这里,突然停顿了一下,然后看了看坐在从右至左数第三张椅子上的男人,然后继续开口到:“治理司负责这件事。”

王净天的话音刚落,这个被他目光注视着的男人,立刻也站起了身子,此人便是治理司长令,赵霆钧。
我要评论
作者:读书须用意 时间:2021-01-12 20:16:59
  记号
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-12 20:35:46
  故事慢慢展开,精彩叠叠铺陈,期待,支持!
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-13 09:53:14
  拜读精彩,问候好友
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-13 14:44:40
  江湖里有坚守底线,就有背信弃义;有肝胆相照,就有笑里藏刀;有人做人,就有人做鬼。

不仅仅是江湖如此,人生也是如此。
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-13 14:51:10
  跟读一遍,期待后续
作者:楼已 时间:2021-01-13 15:52:52
  午后来转转,看看更了没有
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-13 16:38:47
  猫猫加油冲鸭
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-13 17:31:01
  支持利猫猫,十二剑开新篇了~还没来得及看,先顶帖支持~[d:呲牙]
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-13 18:36:54
  第一章:荧惑守心(贰)

“属下领命!”赵霆钧拱起手行着礼回应,并没有打算说多余的话。

王净天这时挥手示意他坐下来,待其落座之后,他才又开口:“门主不在,你们无需这么拘谨,坐着说话即可。”王净天说完话,看了看对面的众人,然后又问:“你们有什么上报的?”

这时,坐在赵霆钧和孙善流中间的女人突然开口:“禀总令,信令司收到消息,极乐岛上有人出了岛。”

“哦?极乐岛?已经在东海上岸?”王净天显得有些吃惊。

“数日前已从东海上岸,看其行经路线,大概是去紫竹坞。”女人叙述着。

“这倒是有趣,那么这件事你继续跟进吧,先不要接触。”王净天下着命令。

女人听到王净天的话,也没有回话更没有行礼,只是点了点头。

王净天又看了看对面的众人,然后转头对着身边的杨渐雨说:“我这边完了,你来吧。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-13 18:37:16
  杨渐雨没有回话,而是冲着王净天微微点了点头,然后便朝着对面的众人开口说:“我只说一件事。关于征召司长令的去留问题。”

这时,赵霆钧旁边的征召司长令李袭金立刻瞪大了眼睛盯着杨渐雨,而其余人则也是好奇的看向她。

王净天则端起了身边的茶杯准备喝茶。

“郑长令,你来说吧。”杨渐雨继续说。

杨渐雨说完话,坐在最靠里的男人站了起来,此人便是监察司长令,郑悬镜。

“根据之前的调查,已经能够确定征召司长令李袭金,多次无故将考入校场的人踢出名单,并由其他落榜的人顶替。经深入调查发现,这些落榜而有进入名单的人,均有向李袭金上贡钱财的行为。现这批违反门规收受的银两,已暂时押入监察司。”郑悬镜慢慢的叙述,每字每句都格外清晰。

“这不可能,你们一定是弄错了。”李袭金反驳到。
  • 楼已: 举报  2021-01-14 14:43:05  评论

看来舞弊行贿,不论古今,不论朝野江湖,无处不在
  • 利乐猫: 举报  2021-01-14 15:46:45  评论

评论 楼已:是的楼兄~!权利使人腐化,所以需要强而有力的监管机制,再则便是高度透明的监管人员~!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-13 18:38:31
  杨渐雨却是瞪了他一眼,然后皱着眉十分严肃的说:“征召司负责招收门人、提供训练、考核以及内部人员的晋升,是神卫门中最重要的一个组成部分。你作为征召司长令,如此做法,不仅违反门规,而且极大的损害了神卫门的形象,甚至会影响神卫门将来的发展。”

“这里面一定有什么误会,属下从来没有如此这般呐!”李袭金立刻回应。

“我不想听你的解释,如果不是调查的水落石出,我断不会在今天这样的场合说这种事。”杨渐雨露出一副一些不耐烦的表情。

李袭金这时突然看向了最里面的郑悬镜,并开口喊到:“一定是郑悬镜想害我,他栽赃陷害。”

“监察司作监察之责,一向秉公办理。”杨渐雨平静的说话,似乎刚才训斥对方时的那种气愤,此刻已经消失的无影无踪了。

“监察司可以监察我,那谁又来监察他们呢?”李袭金问着话,眼睛则瞟向了监察司长令郑悬镜。

“这不是你应该关心的事。”杨渐雨继续平静的回应。
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-13 19:03:11
  坐沙发看精彩好故事。来来来,利兄干杯^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-13 21:45:02
  “监察司可以监察我,那谁又来监察他们呢?”李袭金问着话,眼睛则瞟向了监察司长令郑悬镜。
  看起来神卫门高层里暗流汹涌啊……
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-14 08:21:39
  是一个反腐的故事
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-14 14:44:11
  监察司可以监察我,那谁又来监察他们呢?发自灵魂深处的一问
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-01-14 15:58:16
  欣赏佳作
作者:芊若 时间:2021-01-14 16:39:49
  品读精彩,继续支持佳作
楼主利乐猫 时间:2021-01-14 18:12:01
  第一章:荧惑守心(叁)

“你们根本就是看我不顺眼,难道因为我是……”李袭金说着话,手指不断的指着众人。

杨渐雨此时却没有再听他说话,而是望着郑悬镜。

郑悬镜则立刻开口到:“李袭金,如果你有什么想说的,还是随我去监察司说吧。”

“郑悬镜,你想害我!”李袭金咬着牙说。

郑悬镜听到李袭金的话,却将手摸向了腰间的剑柄,不过却并没有拔剑出来,而是又看了一眼王净天。

王净天则对着孙善流挥了挥手,后者立刻站起身来,然后开口说:“郑长令稍安勿躁,这门里的安全,由我守御司负责,我来将其押往你监察司。”

郑悬镜听着孙善流的话,又看了一眼杨渐雨,待杨渐雨微微点头之后,然后自己的手从剑柄上移开。
  • 楼已: 举报  2021-01-15 19:32:23  评论

郑悬镜,明镜高悬,孙善流,从善如流,人如其名?还是利兄另有深意!
  • 利乐猫: 举报  2021-01-15 20:16:18  评论

楼兄厉害~!其实除了王净天和杨渐雨之外,剩下的人都是成语,这些成语预示着他们在别人眼里的印象,也是这些人明面上的形象~!还有赵霆钧是雷霆万钧,李金袭是金尽裘敝~!^_^
楼主利乐猫 时间:2021-01-14 18:12:13
  “来人!”孙善流冲着外面喊了一声,立刻便有三名弟子冲了进来。这时孙善流又对李袭金说:“李长令,请吧,你最好不要想着动手。”

李袭金见状,虽眼神里还有些不忿,但也缓缓站起身,然后朝门口走去,最后与那三人一同出了屋子。

“进来吧!”杨渐雨突然对着外面喊。

接着一个穿着六云鹰服的女人便走了进来,她先向王净天行礼,然后又向五位长令行礼,最后才开口到:“属下周音希,征召司午字营辅令。”

“从现在起,征召司的一切事务,均交由周音希暂管,如一个月内各位无异议,再将其
  升至长令,正是掌管征召司。”杨渐雨说完话,又转头看向王净天,继而开口问:“王总令意下如何?”

王净天则是笑了笑,然后回到:“执掌院内部的事,你安排就行了,我都支持。”

“那谢了。”杨渐雨点了点头,脸上却是没有太多表情。
  • 楼已: 举报  2021-01-15 19:34:39  评论

想必这周音希是杨渐雨的亲信
  • 利乐猫: 举报  2021-01-15 20:18:40  评论

评论 楼已:怎么说呢,杨渐雨就是一个死守门规,甚至在大家看来有些死板的总令~!在她眼里几乎没有什么酌情的事情,一切都以门规为主~!因为征召司下的两个辅令,有一个失踪了~!李金袭一完蛋,征召司剩下的最高阶层,只剩周音希了~!
楼主利乐猫 时间:2021-01-14 18:12:27
  王净天见杨渐雨的事好像是办完了,于是准备开口,可刚张开嘴巴,却被一阵敲门声打断了。

于是王净天看向门口,开口回应:“进来!”

接着外面的人便推门进来,却也只是站在刚刚进门的位置,并没有再往前走的打算。接着他便开口说:“禀两位总令,属下有要事上报!”

王净天看了看说话的人,知道这是守御司辰字营负责神卫门安全工作的人,于是便转头又一眼看向孙善流。

孙善流见是自己手下的人,于是立刻站起身来喊到:“说!”

男人却是又看了一眼王净天,然后快步的跑至孙善流的身边,接着轻声在他耳边小声说了些什么。

从孙善流震惊的眼神,不难看出他似乎得到了一个极其重要的消息。
作者:YG农民工 时间:2021-01-14 18:37:14
  拜读学习!支持原创!
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-14 18:47:50
  拜读大作!支持原创!
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-14 19:44:44
  李袭金被逮起来了,是谁的原因?
  • 利乐猫: 举报  2021-01-14 22:26:26  评论

李袭金杀青了~!他确实犯了以上那些错误~!不过他早就应该被抓,而不是等到今天,这个特别的日子~!他的被抓,将会影响接下来的投票~!
  • 野有蔓草蓁蓁生: 举报  2021-01-15 11:08:27  评论

评论 利乐猫:利先生写的很符合某个时代的现实,纵观各个部门高层,又有谁是干干净净?还投票?倒也新鲜……
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-14 19:46:18
  杨渐雨和周音希?是不是个圈套?看的眼花缭乱的……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-14 20:56:00
  拜读大作,晚间愉快
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2021-01-15 06:45:33
  欣赏佳作
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-15 08:13:17
  我怎么觉得没有一个好人
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-15 11:11:29
  我挑一个试试看,得慢慢来……
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-15 18:47:04
  跟读学习!支持佳作!
我要评论
作者:楼已 时间:2021-01-15 19:35:44
  难道是李袭金领了盒饭!
我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-15 20:07:51
  第一章:荧惑守心(末)

“确定吗?”孙善流立即问对方。

“确定,属下不会认错。”男人也马上回应。

“没有救了?”孙善流又问。

“刚进门就断气了,有跌落伤,还有内伤。而且看样子是爬回来的。”男人又回答。

“爬回来?”孙善流有些惊讶。

“双腿的骨头全碎了,应该是靠意志力忍着疼,一路用手扒回来的。”男人立刻回答。
  孙善流皱了皱眉,呼了一口气,紧接着又问:“一句话都没留?”

男人则摇了摇头。

“好,我知道了,你们把他的遗体安顿好,然后去联系内政司,照门规走。剩下的我与两位总令商议后再说。”孙善流向对方交待着。
  • 甜筒来福猫: 举报  2021-01-15 20:53:26  评论

一句话都不留~这哥们儿这么辛苦回来干嘛?生是门内人,死也要回门内做鬼吗?~哈哈
  • 利乐猫: 举报  2021-01-16 00:42:35  评论

评论 甜筒来福猫:一起玩的兄弟们都死光了,最后的希望落在了自己身上。小华想到这才坚持着回来。不然早应该死在那深谷之下了~!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主利乐猫 时间:2021-01-15 20:08:08
  男人听着孙善流的话,不断的点着头,最后则拱手行礼,然后便后退了几步,一直退到门口,又向王净天与杨渐雨行礼,接着便退出去关上了门。

待这人离开后,孙善流立刻拱起手对王净天和杨渐雨的方向说:“禀两位总令,刚刚发现一位巳字营的兄弟赶回来,但刚进门就断气了,似乎之前受了重伤。”

听到男人的话,王净天的眉头一下子就紧皱了起来,而坐在下面的其他五个长令,也瞬间将目光投向了孙善流。

只有杨渐雨面无表情的望着孙善流,似乎在等他后面的话。

“巳字营?哪一队的?”王净天立刻问。

“就是上月初……随门主一同外出的那队。孙善流回答的声音不大。

话说到这里,屋内的所有人都震惊了。甚至连一直毫无表情的杨渐雨,此时也皱起了眉。

因为这个消息,无疑是在标志着门主正在遭遇危险,或者说已经遭遇过危险了。
作者:王敦敏 时间:2021-01-15 22:20:24
  如此烧脑的故事真的需要静心细读O(∩_∩)O
作者:王敦敏 时间:2021-01-15 22:20:53
  利兄,今天你喝了没有?哈哈哈^O^
  • 利乐猫: 举报  2021-01-16 17:52:49  评论

这几天比较down~!不过跟王兄对坐,还是要喝的~!( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)哈哈哈~!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规