点绛唇·有怀苏州

楼主:风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:21:13 点击:533 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  明月中庭,梨花带梦娇珑客。相惜醉酒。一夕秋梧桐。可怜分手,怎向吴越住?佳期误。红尘恨多。天涯芳菲路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:162次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:21:46
  和原作。吴文英〔宋代〕
  明月茫茫,夜来应照南桥路。梦游熟处。一枕啼秋雨。 可惜人生,不向吴城住。心期误。雁将秋去。天远青山暮。
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:22:05
  鹭鸶
  雪白身子嘴青青,碧波湖里觅鱼影。
  吞鱼飞起滴水沫,一片朝阳正霞红。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:22:46
  天末怀李白
  秋风飒飒起,欲问李白何?
  江湖四海历,感慨沉浮多。
  文章炫天地,命运崎岖路。
  汩罗江畔风,还号屈子魂。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:29:48
  菩萨蛮·其二
  人人都说家乡好,江南故里柳岸香。春水青山秀,骑马游南京。
  秦淮有妙曲,佳人美如花。未回但饮酒,回程奏琵琶。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:30:22
  蝶恋花·豆蔻梢头春色浅
  新结黄粒柳丝浅,红衣素腕,深在东风叹。斜阳晚风帘栊卷,双飞燕子紫薇来。
  轻移莲步鸳鸯尖,金钗黑缕,纤腰上秋千。又登层楼凭阑干,伊人不回山外山。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:30:46  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。谢逸〔宋代〕 豆蔻梢头春色浅,新试纱衣,拂袖东风软。红日三竿帘幕卷,画楼影里双飞燕。 拢鬓步摇青玉碾,缺样花枝,叶叶蜂儿颤。独倚阑干凝望远,一川烟草平如剪。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:31:05
  春夜洛城闻笛 / 春夜洛阳城闻笛
  谁家美人吹玉笛?散入东风陶醉里。
  折柳思人千万里,明月共辉常相忆。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:31:44
  鹧鸪天·己酉之秋苕溪记所见
  曾经绝代冠京城。因何流落桃花溪。鸳鞋偏露袜金丝,才知贵体不能轻。
  笑清冷,眸寒玉。与谁消磨秋与春?风流倜傥玉树惯,持樽梦绮太天真。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:32:09  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。姜夔〔宋代〕 京洛风流绝代人。因何风絮落溪津。笼鞋浅出鸦头袜,知是凌波缥缈身。 红乍笑,绿长嚬。与谁同度可怜春。鸳鸯独宿何曾惯,化作西楼一缕云。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:32:30
  春日醉起言志
  世间若大梦,醒时心更忧。
  何如终日醉,放歌纵棹舟。
  高眠窗红日,漫游花丛中。
  饮酒且自乐,春风赏春莺。
  岁月一杯酒,倾国还倾城。
  皓腕待明月,梨花白似云。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:32:52  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。李白〔唐代〕 处世若大梦,胡为劳其生? 所以终日醉,颓然卧前楹。 觉来眄庭前,一鸟花间鸣。 借问此何时?春风语流莺。 感之欲叹息,对酒还自倾。 浩歌待明月,曲尽已忘情。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:33:08
  送桂州严大夫同用南字
  桂林佳山水,赠君一舟花。
  两岸叠青翠,碧江美如画。
  孔雀多羽毛,甘橙别样黄。
  民淳如风气,飞鸾神仙落。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:33:48
  鹧鸪天·佳人
  玉带罗裙描不得。娇弱美人郁芳菲。怀抱月盈琴潋滟,醉手抚弦意着冰。
  多少事,从来急。临别样样尽嘱咐。一番心思随雨落,秋声梧桐雁南飞。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:34:17  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。苏轼〔宋代〕 罗带双垂画不成。殢人娇态最轻盈。酥胸斜抱天边月,玉手轻弹水面冰。 无限事,许多情。四弦丝竹苦丁宁。饶君拨尽相思调,待听梧桐叶落声。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:34:36
  眼儿媚·萍乡道中乍晴卧舆中困甚小憩柳塘
  池塘春柳轻柔风,酣梦竹床凉。一袭花丛,溪燕树碧,中午云净。
  湖水恰似羞皱纹,泄泄又溶溶。娇起无力,呼唤黄莺,春潮酒红。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:35:02  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。范成大〔宋代〕 萍乡道中乍晴,卧舆中困甚,小憩柳塘。 酣酣日脚紫烟浮,妍暖破轻裘。困人天色,醉人花气,午梦扶头。 春慵恰似春塘水,一片縠纹愁。溶溶泄泄,东风无力,欲皱还休。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:35:26
  点绛唇·离恨
  秋月残晖,画堂明媚转黯淡。美人无绪。一任衣裳乱。琴音凄悲,寸肠柔谁知?怕人问。灯下凝句,笺上斑斑泪。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:36:58
  登快阁
  秉公澄明衙中事,畅意抒怀快阁楼。
  远山肃静黛烟色,近江碧水自在流。
  朱弦响起应庆幸,青眼春风飞白鹤。
  美酒宜人船笛闻,遍目鸥影合吾志。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:37:22  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。黄庭坚〔宋代〕 痴儿了却公家事,快阁东西倚晚晴。 落木千山天远大,澄江一道月分明。 朱弦已为佳人绝,青眼聊因美酒横。 万里归船弄长笛,此心吾与白鸥盟。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:37:37
  江楼旧感 / 江楼感旧
  登楼思人心茫然,去年共游联诗篇。
  而今只影君不在,期盼再逢赏花山。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 10:38:19
  正月二十日与潘郭二生出郊寻春忽记去年是日同至女王城作诗乃和前韵
  东风又醉入东门,骑马踏青寻旧迹。
  人若白云游四海,经历事多留无痕。
  江城再宴猛雨客,诗赋多成野老浑。
  岁岁春会约朋侣,九州何处不春盈?
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 10:38:43  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。苏轼〔宋代〕 东风未肯入东门,走马还寻去岁村。 人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。 江城白酒三杯酽,野老苍颜一笑温。 已约年年为此会,故人不用赋招魂。
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-01-16 14:17:36
  一番心思随雨落,秋声梧桐雁南飞~~~精彩!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-01-16 17:41:02
  大神你好!
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2021-01-16 19:19:23
  一夕秋梧桐。可怜分手 欣赏
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 23:09:02
  临江仙·淡水三年欢意
  匆匆三年缠绵,多少柔情似水。秋时枫叶伤离别。携手不忍丢,长亭复短亭。
  绿蚁沈醉依恋,秦筝慢划心圆。阮郎才情可羡。风烟九州漫,驰袂还画天。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-16 23:09:35  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。晏几道〔宋代〕 淡水三年欢意,危弦几夜离情。晓霜红叶舞归程。客情今古道,秋梦短长亭。 渌酒尊前清泪,阳关叠里离声。少陵诗思旧才名。云鸿相约处,烟雾九重城。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 23:10:51
  杨柳枝·桃源仙子不须夸
  桃源仙子披彩霞,染醉花坞山中画。浣纱西子也来住,共居杨荫三五家。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-16 23:11:41
  潜水了
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 16:50:16
  访隐者
  一径几乎没有人,半山松云半山石。
  老翁贪酒闭门饮,窗外落花任吹飞。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 16:51:11
  宫辞
  君恩似重海洋深,一朝失宠万绪纷。
  尊前袖舞风情彻,珍惜当时眼前人。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 16:51:43
  独坐
  客来欣喜待,落花亦自在。
  和风动涟漪,凉月初如水。
  天涯放浪客,携朋游四海。
  琴书松子落,幽然坐入禅。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 16:52:19
  满江红·金陵乌衣园
  柳丝醉青,又来过、初春时节。天匆匆、流年如梦,又是一岁。罗绮丽人簇满园,雨后新晴山如画。看江南春馆万事足,赏佳月。
  乌衣巷,王谢宅。旧风流,今安在?无忧燕翩飞,夕阳斜斜。抖落历史星若雨,当年英雄慷慨悲。且开怀妙送绿蚁酒,惜芳菲。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 17:36:38
  鹤冲天·清明天气
  芳春恰喜,枝上花鹊依。亭台池柳绿,拂醉风。燕子双飞斜,夕阳里,河万金。最是爽季节。薄衣华贵,暗香玉肌丰姿。
  石榴秀芬,一树红裙艳。修篁江畔吟,沙沙叶。意凝关心人,行踪渺,怎相见?慵懒闺镜前,憔悴零乱,琴尘堆积不管。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-17 17:37:35  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。杜安世〔宋代〕 清明天气,永日愁如醉。台榭绿阴浓,薰风细。燕子巢方就,盆池小,新荷蔽。恰是逍遥际。单夹衣裳,半笼软玉肌体。 石榴美艳,一撮红绡比。窗外数修篁,寒相倚。有个关心处,难相见,空凝睇。行坐深闺里,懒更妆梳,自知新来憔悴。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-17 18:41:29
  潜水了
作者:手心里的云 时间:2021-01-17 19:07:33
  支持
我要评论
作者:徐传义xcy 时间:2021-01-17 19:50:45
  学习一下,
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-18 06:44:32
  点赞
  文友
  早上好!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-18 08:31:24
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-01-18 09:11:49
  红尘恨多。天涯芳菲路
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-18 13:38:11
  拜读学习,问候先生午安
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2021-01-18 15:33:50

欣赏雅和,学习原作
  问好文友,心情快活
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-19 01:41:35
  赏读精彩!点赞佳作!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-01-19 09:02:53
我要评论
作者:无为VB 时间:2021-01-19 10:42:54
  赞!学习,周二快乐!
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-19 13:01:55
  新的一天,新的支持问候^O^
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-19 13:31:59
  支持,问好梨花诗先生
我要评论
作者:惆怅花 时间:2021-01-19 19:37:52
  欣赏佳作!欣赏~
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:12:43
  .浣溪沙·花渐凋疏不耐风
  花随风落入黄昏。月芽初出映妆楼,满目飞红天地舞。
  轻拈滑脂抹均匀,好梦薰香烟缭绕,憧憬情郎应念我。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:15:16
  长亭怨慢·重过中庵故园
  舟浮过、东皋湖间。犹记昔日,醉园迷梦。罗裳玉鞍,相逢月上中开天。相处燕燕,离别后、草连天。而今风流散,空凭栏、惜星叹月。
  怅然。经年似流水,旧事花落阑珊。强登高处。望天涯,绮路漫漫。远山渺,披金夕阳,日羞赧、江上欲掩。但持樽放歌,倾诉柔情一片。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:15:37  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。王沂孙〔宋代〕 泛孤艇、东皋过遍。尚记当日,绿阴门掩。屐齿莓阶,酒痕罗袖事何限。欲寻前迹,空惆怅、成秋苑。自约赏花人,别后总、风流云散。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:16:00  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 水远。怎知流水外,却是乱山尤远。天涯梦短。想忘了,绮疏雕槛。望不尽,冉冉斜阳,抚乔木、年华将晚。但数点红英,犹记西园凄婉。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:16:18
  观书有感·其一
  心境如水天光鉴,活水涌塘莲鱼来。
  问君四季何清爽?为有造化妙运谋。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:16:57
  静夜思
  床前月光洒,似入神仙河。
  酣梦思痴绝,妙姿云中荡。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:17:35
  答张五弟
  终南有静庐,幽处大山中。
  一年四季风景转,一身布衣真是闲。
  饮酒高卧溪花鸟,君若能来恰恰好。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:18:23
  春望词四首·其一
  花开君未来,花落徒伤悲。
  每年花艳处,思君若激流。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:19:07
  蝶恋花·画阁归来春又晚
  黄昏归来小桥晚。鸥随帆远,天上云淡淡。画楼倚栏风满天,一片闲愁无人见。
  心绪还伴春草浅。芳菲吹乱,最是江南岸。多情岁月转眸换,一任绵絮南北别。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:19:28  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。欧阳修〔宋代〕 画阁归来春又晚。燕子双飞,柳软桃花浅。细雨满天风满院,愁眉敛尽无人见。 独倚阑干心绪乱。芳草芊绵,尚忆江南岸。风月无情人暗换,旧游如梦空肠断。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:19:47
  正月晦日西归舟中作
  宦海沉浮自知味,归时花溪乘小舟。
  同辈相送赋诗酒,一派风华春渡口。
  黄雀不知弓弹随,知机还是江上鸥。
  一夜琵琶晓蝶梦,再醉鲈鱼故乡愁。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:20:07  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。艾可叔〔宋代〕 宦情一片莫云浮,归兴双溪春水流。 惜别长官携酒盏,送行诗友候津头。 人方挟弹窥黄雀,我不知机愧白鸥。 数夕打篷风更雨,并无明月载空舟。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:20:27
  长命女·春日宴
  春开宴,琥珀玉杯美酒满。款款拜寿来:一愿君百岁,二愿妾体安美,三愿比翼双双飞,燕儿香巢泥。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:21:05
  浣溪沙·洞庭
  洞庭一叶月分明。楚天寥阔浩荡风。青山一脉暗美人。
  洲芳摇曳鸥鹭鸟,白鱼跃波金光耀。夜搠轻篙搅星河。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:21:45
  送蔡山人
  我本山野人,弃世入天真。
  乘着无极鸟,开翼乾坤清。
  燕然自处道,风花满身机。
  撷珠追龙鳞,跨鸾游仙境。
  终日松月美,迟暮玩柔云。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:22:07  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。李白〔唐代〕 我本不弃世,世人自弃我。 一乘无倪舟,八极纵远舵。 燕客期跃马,唐生安敢讥。 采珠勿惊龙,大道可暗归。 故山有松月,迟尔玩清晖。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:22:23
  春宵自遣
  胜地无忧虑,闲身爱芳草。
  摇曳墙边竹,玲珑台上月。
  泉石多清冷,苔阶映朝霞。
  诗情绮如梦,玉倾洒丽珠。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:23:00
  沈园二首·其一
  夕阳又照矮墙斜,沈园依旧芳草碧。
  物是人非伤婉绝,当时莲步凌波来。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:23:36
  红豆词四首·其四
  粒粒浸血透相思,每回灯下细检寻。
  他年若遇西窗下,再拈滑蜜记天涯。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:24:15
  短歌行
  日日复匆匆,百年一弹指。
  浩渺苍穹阔,太极万岁长。
  麻姑亦花鬓,哀哀叹时光。
  天公见此景,笑饮八千场。
  吾欲乘骄龙,系日颠乾坤。
  邀请北斗饮,还醉九龙宴。
  富贵何足恃?但愿颜永鲜。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:24:42  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。李白〔唐代〕 白日何短短,百年苦易满。 苍穹浩茫茫,万劫太极长。 麻姑垂两鬓,一半已成霜。 天公见玉女,大笑亿千场。 吾欲揽六龙,回车挂扶桑。 北斗酌美酒,劝龙各一觞。 富贵非所愿,与人驻颜光。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:24:57
  绝句·人生无百岁
  人生百岁少,沧桑浮尘多。
  古来风流客,皆已笑南柯。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:25:34
  思君恩
  幽深花自开,长门多垂泪。
  日日慕天光,圣驾不曾来。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:26:13
  乌夜啼·金鸭余香尚暖
  香榻一夕暖梦,红日映窗莺枝。滑腻玉润白如雪,添衣华裳丽。
  院落秋千寂寞,当年曾经醉鞭。画屏掩映千山舟,春色满秦筝。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:26:38  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。陆游〔宋代〕 金鸭余香尚暖,绿窗斜日偏明。兰膏香染云鬟腻,钗坠滑无声。 冷落秋千伴侣,阑珊打马心情。绣屏惊断潇湘梦,花外一声莺。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:27:05
  与诸子登岘山 / 与诸子登岘首
  世事多兴灭,浪涌潮打夕。
  江山固如画,今又幸登临。
  水下旧舰沉,岸上红花深。
  记得羊公语,感慨岁月急。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:27:27  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。孟浩然〔唐代〕 人事有代谢,往来成古今。 江山留胜迹,我辈复登临。 水落鱼梁浅,天寒梦泽深。 羊公碑尚在,读罢泪沾襟。(尚在 一作:字在)
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:27:44
  四块玉·别情
  相别后,总相思,一份痴绝梦纷纷。登高凭远烟浩渺。飞过山,云海处,八仙舟。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:28:21
  三姝媚·烟光摇缥瓦
  月出清如水,画堂凭栏望,春色正浓。锦瑟年华,多少旧尘影,弦上诉说。帘中幽梦,又相逢、阮郎相拥。道尽相思,香肩披月,梨花若诗。
  缱绻南楼逍遥,记灯红酒绿,琵琶音续。又游巷陌,熙熙攘攘人,酒楼旗黄。可叹东风,将繁华、一一吹落。仅记崔徽当时,俊貌商量。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:28:47  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。史达祖〔宋代〕 烟光摇缥瓦,望晴檐多风,柳花如洒。锦瑟横床,想泪痕尘影,凤弦常下。倦出犀帷,频梦见、王孙骄马。讳道相思,偷理绡裙,自惊腰衩。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:29:01  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 惆怅南楼遥夜,记翠箔张灯,枕肩歌罢。又入铜驼,遍旧家门巷,首询声价。可惜东风,将恨与、闲花俱谢。记取崔徽模样,归来暗写。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:29:24
  咏田家 / 伤田家
  二月出新丝,五月典新稻。
  农夫力耕苦,仅得薄衣食。
  殿堂多威武,应立圣心泽。
  周慈百姓痛,令其展笑容。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:30:25
  秋夕
  秋夜赏月凉如水,小女执扇扑萤虫。
  仰看天星醉似梦,感叹苍穹比海深。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:31:08
  望天门山
  天门流出楚江碧,两岸青山若护翼。
  红日高照万物金,船如鲥鱼帆若潮。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:35:12
  御带花·青春何处风光好
  年来风景何处好?看取京城元夕。山上叠彩,灯绣比天高,金碧辉煌。宝莲洞府,仙麻姑、八仙过海。街车流,登府拜侯,香车暗盈袖。
  夜里光如昼,长街多仙女,裙裳飘飘。摇曳生香,结队俏笑,熙攘浪狂。月移佳梦,漏声响、已是夜半。少年乐,醉后放歌,一夕游未回。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:35:40  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。欧阳修〔宋代〕 青春何处风光好?帝里偏爱元夕。万重缯彩,构一屏峰岭,半空金碧。宝檠银钰,耀绛幕、龙虎腾掷。沙堤远,雕轮绣毂,争走五王宅。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:35:55  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 雍容熙熙昼,会乐府神姬,海洞仙客。拽香摇翠,称执手行歌,锦街天陌。月淡寒轻,渐向晓、漏声寂寂。当年少,狂心未已,不醉怎归得!
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:36:11
  春日偶成
  春日闲游亭柳间,无边草木花盛天。
  时人怎知余自乐,一派天真不违和。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:36:45
  吊白居易
  吟诗不辍六十载,似如神仙下了凡。
  长安不易居自安,香山乐天把枫看。
  诗丰若海妪童喜,最是长恨琵琶篇。
  文章声誉比日悬,可开文宗一万年。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:37:06  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。李忱〔唐代〕 缀玉联珠六十年,谁教冥路作诗仙。 浮云不系名居易,造化无为字乐天。 童子解吟长恨曲,胡儿能唱琵琶篇。 文章已满行人耳,一度思卿一怆然。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:37:31
  偶题
  文章奇妙事,千载有凤吟。
  古来多作者,各擅秉光辉。
  骚楚人不见,汉赋列珠玉。
  前辈尽袖舞,绮波四海平。
  后贤追欲齐,更有天外天。
  学成儒家圣,灵芝幼长成。
  羡慕江左逸,更猎两晋奇。
  龙驹传风踏,蹄处渺白云。
  筑基何宽固,奈何后不续。
  试作潜夫论,又为幼妇碑。
  飘泊水上萍,战乱多迁移。
  不懂经济策,仅得寒食微。
  入蜀亦零乱,江峡列湍急。
  渐离盛世远,中土累如危。
  圣主中怆悽,边关烽烟弥。
  银河倾浩瀚,苍茫四海云。
  州府各安寨,猎猎军中旗。
  南海起恶浪,东边有虏情。
  音传乌鹊渺,汹涌岸猿啼。
  谋生多困苦,文兴漫如荆。
  遥思长安美,黄陂南山翠。
  萦萦得佳句,且谴离乡绪。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:38:01  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。杜甫〔唐代〕 文章千古事,得失寸心知。 作者皆殊列,名声岂浪垂。 骚人嗟不见,汉道盛于斯。 前辈飞腾入,馀波绮丽为。 后贤兼旧列,历代各清规。 法自儒家有,心从弱岁疲。 永怀江左逸,多病邺中奇。 騄骥皆良马,骐驎带好儿。 车轮徒已斫,堂构惜仍亏。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:39:08  评论

评论 风吹锦衣印梨花:漫作潜夫论,虚传幼妇碑。 缘情慰漂荡,抱疾屡迁移。 经济惭长策,飞栖假一枝。 尘沙傍蜂虿,江峡绕蛟螭。 萧瑟唐虞远,联翩楚汉危。 圣朝兼盗贼,异俗更喧卑。 郁郁星辰剑,苍苍云雨池。 两都开幕府,万宇插军麾。 南海残铜柱,东风避月支。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:39:42
  南歌子·感旧
  恨别鸟惊心,绵绵意未平。经年锁眉凝花痴。好月好风闲掷、黯流水。
  春风悄悄来,万物始更新。又赋新柳尊前曲。悠悠白云佳梦、撷君游。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:40:14  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。苏轼〔宋代〕 寸恨谁云短,绵绵岂易裁。半年眉绿未曾开。明月好风闲处、是人猜。 春雨消残冻,温风到冷灰。尊前一曲为谁哉。留取曲终一拍、待君来。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:40:29
  夜过借园见主人坐月下吹笛
  秋意凉梧桐,叶哗伴秋声。
  君何一凄冷,吹笛楼云香。
  妙月射澄霞,浮翠小荷塘。
  与君玩清味,寂寞共同赏。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:41:08
  鹭鸶
  雪白身子碧云嘴,浪花起伏觅鱼影。
  忽飞噙得摆尾鱼,水沫四溅日射辉。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:41:46
  踏莎行·润玉笼绡
  俏玉霓裙,娇口掩扇。罗带飘逸纤细腰。一轮明月窗前照,等闲春光辜负了。
  千山寻梦,光阴流水。当时红丝绕皓腕。隔江舟琴楼晚唱,夕阳西下秋叶黄。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:42:08  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 和原作。吴文英〔宋代〕 润玉笼绡,檀樱倚扇。绣圈犹带脂香浅。榴心空叠舞裙红,艾枝应压愁鬟乱。 午梦千山,窗阴一箭。香瘢新褪红丝腕。隔江人在雨声中,晚风菰叶生秋怨。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:42:25
  始作镇军参军经曲阿作
  年少名山志,松云爱慕僧。
  闲趣野鹤行,藤瀑溅清凉。
  风云交际会,令吾大都行。
  随舟转山移,暂与田园别。
  舟行何丽丽,吾思恋故居。
  行侧山水青,连绵千里路。
  目触花树鸟,犹忆庭院池。
  云中飞高鸿,水里自由鱼。
  元志本在兹,不拘形滞泥。
  悠悠百转曲,终回安乐居。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:43:00  评论

评论 风吹锦衣印梨花:和原作。陶渊明 〔魏晋〕 弱龄寄事外,委怀在琴书。 被褐欣自得,屡空常晏如。 时来苟冥会,宛辔憩通衢。 投策命晨装,暂与园田疏。 眇眇孤舟逝,绵绵归思纡。 我行岂不遥,登降千里余。 目倦川途异,心念山泽居。 望云惭高鸟,临水愧游鱼。 真想初在襟,谁谓形迹拘。
  • 风吹锦衣印梨花: 举报  2021-01-19 20:43:20  评论

评论 风吹锦衣印梨花: 聊且凭化迁,终返班生庐。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:43:36
  曳杖歌
  泰山将倾乎?
  柱梁即断乎?
  达人其隐乎?
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:44:11
  北风行
  关外城头看飞雪,将士辛苦一年里。
  大帐春浓一杯酒,关公枣红义气深。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:44:46
  水调歌头·我饮不须劝
  吾饮正淋漓,何须友人劝?正好时又分手,此恨连绵绝。满头紫盈贵冠,又入城外荒冢,可叹时光短。大笑出门去,持桨开扁船。
  孙刘杰,吾青睐,不为折。江湖风波诈诡,谁能费疑猜?吾今浪迹湖海,一任春暖玉月,等闲百无奈。万般皆是命,逍遥随天愿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 20:46:28
  高阳台·落梅
  飘零玉香,仙子隐藏,月照古丘荒凉。香埋寒冷,应有锁骨绵柔。南楼一夜月恍惚,笛声幽、犹忆长河。曾相携,牡丹春色,娇人痴绝。
  往事暗渡陈仓。问倩取胭脂,调抹艳殇。细雨蒙蒙,如梦季节清明。芳魂飘舞上层楼,折杏花、饮绿颜酡。最堪怜,湖中碎萍,盘叶尖尖。
我要评论
楼主风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-19 21:08:27
  潜水了
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-20 06:37:47
  人生,
  忙忙碌碌。
  思念,
  时时刻刻。
  祝福,
  长长久久。
  早上好?
  再相会?
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2021-01-20 07:03:44
  品赏
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2021-01-20 09:22:12
  品读理解,学习支持!
我要评论
作者:无为VB 时间:2021-01-20 10:46:59
  赞!学习,腊八节快乐!
我要评论
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-01-20 12:13:18
  腊八节快乐
我要评论
作者:王敦敏 时间:2021-01-20 17:24:41
  腊八佳节问候好友,一年顺遂安康,诸事吉祥^O^
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-20 18:01:05
  美不胜收!赏读学习!
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2021-01-20 19:05:46
  拜读佳作,学习,腊八节快乐!
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-22 08:24:38
  今天是大寒
  蜡树银山炫皎光,朔风独啸静三、、、
  好文啊、
  应点赞、
  老文友、
  星期五、
  上午好!
我要评论
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:55:30
  愿人生啊,
  好友相伴,
  知己同行,
  愿好朋友,
  天长地久,
作者:ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:58:13
  愿人生啊,
  好友相伴,
  知己同行,
  愿好朋友,
  天长地久,
  平安健康,
  好文一直,
  点赞真好,
  早上好呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规