都市奇幻爱情小说《前世之约》连载,欢迎关注及合作

楼主:关琰 时间:2021-01-17 14:45:03 点击:9418 回复:2708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

长篇现代奇幻爱情小说《前世之约》连载。

小说简介:薛翼带有三世的记忆,为了寻找前世的恋人,他在哈佛苦读十年,终于利用量子纠缠理论,开发出一款手机APP“前世之约”。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1109次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-17 15:11:27
  欢迎亲入驻银河系,期待亲更多精彩
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-17 22:35:43
  第一章 量子纠缠与手机APP

2014年4月初,美国东北部剑桥城,哈佛大学。
  这座享有世界一流声誉、财富和影响力的学府,掩映在一幢幢红色的建筑群里,古老而又年轻,深沉而又富有活力。
  凌晨两点,哈佛大学图书馆内灯火通明,仿佛是一座不夜城。
  与图书馆内灯火通明座无虚席相反,在哈佛校园深处有一间安静的实验室,古朴简约外墙,白色普通格子窗,静静掩于一株株修葺整齐的树丛后,竟恍如远离尘世一般。
  实验室内,月光如水,清辉满地。靠近窗子的座椅上,仰靠着一人,貌似静静地睡着,夜色下只能看见他温润柔和的面部轮廓,皎洁的月光流淌在他的脸上、身上,斑斑驳驳,清雅而朦胧。
  墙上,一幅古画墨色浓淡相宜、线条刚柔并济,章法严谨、用笔纯熟。画中女子极具东方神韵,典雅沉静中蕴含着一片冰心傲骨;素白衣衫、长发如瀑,发尾束了一条淡绿色丝带,仙姿秀逸、纤尘不染。
  “不要走!”
  睡梦中的男子发出一声惊呼,眼前的女子越飘越远,脚下的花海迅速退去。“呼”地一下,那男子惊坐而起、睁开眼睛。月色清寒,静静地倾泻在那幅古画上,越发显得那画中的女子明媚生动、衣袂飘飘,呼之欲出。
  男子愣了片刻,环顾四周,发出一声轻不可闻的叹息,重新仰靠在座椅上。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-17 22:36:27
  “咯吱”一声响,实验室的门被轻轻推开,一个挺拔的身影出现在实验室门口。
  “薛翼,薛翼。”
  门口的那个身影轻声呼唤。
  薛翼伸手按开桌上的台灯,“你来了,子羽。”
  “今天真是奇怪了,”子羽一手扶门,一双漂亮的丹凤眼看向薛翼,“自从你进到这间实验室,就没见你四点前睡过。”子羽顿了一下,“莫非是你的试验——”
  薛翼从座椅上站起身,“那自然是——成——了。”
  子羽的脸上露出惊喜:“真的成了?薛翼,你太棒了!正好,我的医学博士论文也完成了,有一周的假期。那个,费城,怎么样?”子羽从口袋里摸出一串车钥匙举到薛翼眼前,“我们一起去庆祝一下。”
  薛翼拿过那串车钥匙顺手揣进自己的衣兜,脸上的笑容闪过一丝狡黠:“费城?好主意。”
  子羽走到咖啡机那里打了两杯摩卡,“恭喜你,量子力学的科学家,终于大功告成。”子羽将一杯咖啡递给薛翼,“接下来,是形成论文在学术刊物上发表,还是交给导师让他帮你推荐?”
  薛翼接过来咖啡,“都不是。我做这个量子试验,不求名利奖项,也不想发表。完全出于个人目的,只是为了——找人。”
  “找人?”子羽瞪圆了细长的眼睛:“你是说——找人?!”
  薛翼啜了口咖啡:“对。”
  “我说二少爷,你要找人用什么方法不行?”子羽万分的不理解:“登报、查户口、上网、上电视,甚至人肉搜索……你却用了个最不可思议的方法——跑到全世界最顶尖的科学前沿阵地、花大价钱租下这间实验室、买了这么多昂贵的仪器设备……你拉上我在这里陪着你耗了四年,不吃不喝没日没夜地做你的鬼试验……然后你告诉我,你只是为了找个人?!”
  薛翼又啜了口咖啡:“对。”
  “Who啊?Why啊?”子羽一着急,双语齐下,用最少的字表示了自己的困惑。
  “我失散多年的恋人。”薛翼放下咖啡:“我找了她很长时间,没有一丝线索。用这么尖端复杂的方法、耗费了这么长的时间和精力,也是迫不得己。”
  “你失散多年的恋人?”子羽更加不解:“自从十五岁开始,我们一直在同一所寄宿学校,你早上吃过几个馒头、半夜说过几次梦话、晚上在被窝里放过几个屁我都一清二楚,这么多年就没见你近过女色。失散多年的恋人?别告诉我是十五岁之前。”
  薛翼笑:“比那早。”
  “幼儿园?”
  薛翼又笑:“比那早。”
  “指腹为婚?”
  薛翼再笑:“比那早。”
  子羽无奈:“上辈子?”
  薛翼终于释然:“差不多。”
  “薛翼,我明白了。”子羽恍悟:“自从十五岁那年,你掉到湖里,我将你捞起来之后,就发现你总是胡言乱语。”子羽给出了结论:“你脑子进水了。”
  薛翼又是一笑。
  “标准的脑积水后遗症式的笑容。”哈佛大学准医学博士给出了权威性的结论。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-17 22:37:54
  薛翼走到那幅古画近前,凝视着那白衣女子,“终于能够找到你,但愿这一次我们不要错过。”
  子羽惊得差点跌一跟头,“什……什么?!”子羽指着那画上的女子,“你要找的,是她?你的初恋情人?”
  薛翼回过头,“有什么奇怪的吗?”
  “何止是奇怪啊!简直是匪夷所思,”子羽尚未从震惊中缓过来,“这幅画,是你八岁那年,薛伯父送你的生日礼物。说来也奇怪,你那么小的年纪,居然知道有这幅画。薛伯父根据你的提示,费尽周折才找到那个古董商,花了当时薛家四分之一的家产买下了这幅画。”
  子羽凑到近前,看着右下角的那个名章,“买到手后,薛伯父请当时国家级的大师鉴定,证明这是件真品。也就是说,这幅画作于一千多年前,名副其实的价值连城。画中的女子,自然也是那个时候的人。”子羽看向薛翼,“你和我同年同月同日生,今年都是29岁,现在是公元2014年。你却告诉我她是你失散多年的恋人,这难道不奇怪吗?”
  薛翼笑道,“子羽你听错了。我说的是,我失散多年的恋人,和她一样的漂亮、坚贞、冰清玉洁。”
  子羽敲了敲脑袋,“你吓我一跳。”随后顿了顿,“不过,你寻找初恋情人和量子试验这两件事之间,有什么必要的联系吗?”
  “当然有。”薛翼走到那些奇形怪状的试验设备跟前,“听没听说过量子纠缠?”
楼主关琰 时间:2021-01-17 22:39:57
  @光影疏斜暗香袭 2021-01-17 15:11:27
  欢迎亲入驻银河系,期待亲更多精彩
  -----------------------------
  感谢斑竹大人!
作者:无颜画皮 时间:2021-01-17 22:41:28
  遇事不决,量子力学~~

写得不错啊,加油~
楼主关琰 时间:2021-01-18 09:09:30
  @无颜画皮 2021-01-17 22:41:28
  遇事不决,量子力学~~
  写得不错啊,加油~
  哈哈哈哈!
楼主关琰 时间:2021-01-18 09:13:24
  “量子纠缠?”子羽耸耸肩:“那个,你知道,我读的是心脏科,和你的量子研究不沾边儿。”
  “量子纠缠是包括爱因斯坦在内、迄今为止全世界各领域的科学家们全力以赴也没有解开的一个极为鬼魅的物理现象。它描述了两个互相纠缠的粒子,当其中一颗被操作而状态发生变化时,另一颗即使相距遥远,也会即刻发生相应的状态变化。这个现象,被称为‘鬼魅般的超距离作用’。前一阵子热议的平行宇宙和超时空传输机的概念,也是由于量子纠缠现象而变得可探测和可开发。”
  子羽打断薛翼,“别和我说什么还没开发的超时空传输机,用最简单、最直接的人类语言告诉我,你所谓的鬼纠缠,和你的初恋情人之间,到底有什么关系。”
  “是这样。我和我的初恋情人分开时,彼此给对方留下了特殊的记号做为日后相认的凭证。我将她留给我的凭证转化成了特殊的电磁波谱,附在了具有纠缠效应的一颗粒子上并发射了出去,这颗被发射出去的粒子会在整个地球范围内自动搜寻她的踪迹;只要我对留在实验室的那颗粒子进行操作,通过纠缠效应,那颗被我发射出去的粒子,无论它在多么遥远甚至未知的地方,我都可以通过纠缠现象扑捉到相应的电磁波谱,这样,我就可以确定她的位置。换句话说,我就可以找到她。”
  “找个人动用这么高端的科学研究,你也真算是奇葩,”子羽跌坐在椅子上,“不知道薛伯父和大哥知道了你打着搞科研的旗号在哈佛呆了这么多年,最后只是为了找情人,会是什么心情。”
  薛翼一脸严肃地叮嘱子羽,“子羽,这件事千万不能让父亲和大哥知道。”
  “那么请问,”子羽嘴角一抹淡淡的笑,“你留在实验室的这颗粒子,和你发射出去的那颗之间,有过互动和联系吗?”
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-18 09:17:40
  欣赏佳作,支持下
楼主关琰 时间:2021-01-18 13:18:48
  @芊若 2021-01-18 09:17:40
  欣赏佳作,支持下
  感谢来访!请多指教!
楼主关琰 时间:2021-01-18 13:20:04
  “自然是有。”薛翼神色淡定,“要不怎么能说是试验成功。”
  薛翼回到电脑前,打开一份文件,“这是我根据发射出去的那颗粒子返回的电磁波谱形成的数据,”薛翼又点击另一份文件,“这是我特制的地图。将那些数据导入到地图当中,就能显示出她的位置。”
  “是吗?”子羽来了兴致,“让我试试。”
  “最好不过。”薛翼替子羽拉过来椅子,“请坐,我就知道你对这方面感兴趣,所以这关键的一步,特意留给你做。”
  子羽翻了翻眼睛,“别说的那么好听。你莫不如直接说,你对这方面极其的不擅长。”
  “对,是不擅长。”薛翼大方地承认,对着子羽露出脑袋进水般的微笑,“不过,幸好我有兄弟。”
  “得,二少爷,您省省吧。”子羽双手快速地在键盘上敲敲打打,“谁让我手欠,十四年前跳到湖里去捞你。我救了你的命,却成了你的跟班、伴读、随从,”子羽停止了操作,眼睛紧紧地盯着屏幕上一串串飞快闪过的数据,“我这个兄弟做的也忒惨了点。”
  “那是,少爷就是少爷,随从就是随从。”薛翼十分无耻地拍了拍子羽的肩,“这是上辈子注定的,认命吧。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-18 13:20:34
  电脑上闪动的语言命令开始变慢,几分钟之后,一副世界范围的地图慢慢显示在电脑上。
  薛翼紧张地趴在桌子上,眼睛紧紧地盯着电脑屏幕。
  子羽拖动鼠标,来来回回翻转,将那张世界地图反复地翻看了好几遍,也没发现任何特殊的显示。
  “难不成有什么地方错了?”
  薛翼极其失望,跌坐在椅子上自言自语。
  子羽则非常仔细地看着屏幕,不放过任何一个细节。
  “找到了!”不大一会,子羽兴奋的一声叫,指着电脑屏幕上一个几乎看不见的小灰点儿:“在这儿!”
  “在哪儿?”
  薛翼凑到电脑前仔细观看,果不其然,一个颜色很浅的小灰点静静地趴在那幅雄鸡形状的国境线内。
  子羽点击+号将地图放大,“中国!……北京!”
楼主关琰 时间:2021-01-18 20:07:59
  薛翼释然,“果然,她还在中原……”
  子羽一下子没拿住鼠标,“什么?中原?”
  “中国。”薛翼更正道,“子羽,看样子,我们得回国了。”
  “好啊!”子羽十分兴奋,“我们出国留学已经十年了,到了该回去的时候了。”
  “呃——子羽,回国之前,我还有件事求你帮忙。”
  “好说,二少爷。您可别说求字,伺候您就是我上辈子命定的,”子羽一惯的没好气儿,“您一说求字,准没好事儿。”
  薛翼一惯的不在意,“子羽,你知道,虽然我的实验成功了,但我总不能抱着电脑、连着庞大的仪器设备到处去找人。这最后一步,还需要在你的帮助下实现——”薛翼拿出自己的手机递给子羽,“帮我将这个程序写成一款APP,然后安装在手机里。这样,我拿着手机去找,会十分方便。”
  “不是,我说薛翼……你辛辛苦苦做了四年试验,当真是要找人?”
  薛翼看向子羽,“对。倾尽我一生所有,也要找到她。”
  “薛翼,我觉得你——”
  “子羽,别问我任何原因,我只告诉你,这件事比我的命重要,找不到她,我活着没有任何意义。”
  子羽听完嘴角现出一抹清冷,“……有这么严重?”
  薛翼正色道,“有。”
  “听说你有一周的假期?”薛翼话头一转,下一句话令子羽那抹清冷的笑即刻凝固在嘴角:“这么简单的一款手机APP对于你这个哈佛大学计算机专业的旁听生来说,我想,五天足够了。”
  “什么?!”子羽有点保持不住他惯有的冷静:“薛翼!我警告你!你别太过分!”
  “好朋友不都是用来陷害的吗!”薛翼一笑,拿出子羽的车钥匙往就外走:“辛苦。”
  “你去哪里?!”
  薛翼回过身,脸上是那副脑积水后遗症式的笑:“自然是费城,”他一指窗外:“天亮了。电脑桌面上有个文件夹,是我对这款手机APP的具体要求和描述,一周后我来拿手机。我若是你,就赶紧打开看看,说不准做的快,后两天还能赶到费城。”
  子羽抄起一个靠枕就砸了过去:“别开我的车!坐你的超时空传输机去!”
  薛翼及时地带上门挡住了那枚靠枕:“祝顺利!”
  子羽再也不能保持他的清冷和沉静,气急败坏地回过身猛敲键盘,电脑从休眠状态一点点苏醒,逐渐显示出来的桌面上果然有一个文件夹:前世之约。
楼主关琰 时间:2021-01-19 09:03:16
  第2章 一副古画
  已然到了四月中旬,正是一年中最温柔的月份。远去了初春的料峭,躲避着盛夏的喧嚣,温和而不疏淡,热烈又不拘谨,天空沉静、草木欣然。
  而此时此刻北京的后海,更将这一份春华初放、岁月静好的惬意演绎得淋漓生动。
  垂柳拂岸,有水且能观山;春日鸟鸣,兼有皇家遗韵。古时候这里藕局、茶社和曲艺等各式摊棚沿岸而设,吸引着仕宦官家、文人雅士、平民百姓纷至沓来;而现在,后海这个融入了现代化元素的著名休闲场所,却静静流淌着现代都市的另类悠扬。
  如果说三里屯酒吧街代表着流行,那后海酒吧街无疑代表着文化。鳞次栉比的各色酒吧临海而聚,没有嘈杂的音乐,只有悠扬的歌声和独有的文化气息。
  在那些各具特色和风格的酒吧当中,有一间门脸不大的品茶轩,店头上“前生今世”四个古朴遒劲的字,将整间店面装点得低调内敛,毫不张扬。
  进入品茶轩,里面却别有洞天。
  不算大的空间被一个很小的吧台分隔成两部分,一部分供顾客闲坐、品茗;另一部分则十分隐蔽,貌似是私人空间,又像是某种手工操作的场所。吧台虽小,但却明净素雅,与整个店内古色古香的风格十分协调。
  吧台内一个大概不到30岁的年轻男子,带着副黑框眼镜,一身淡蓝的大褂、淡蓝色的口罩,正在打理手边的字画。
  • 楼已: 举报  2021-04-11 21:52:12  评论

远去了初春的料峭,躲避着盛夏的喧嚣,温和而不疏淡,热烈又不拘谨,天空沉静、草木欣然。正是春天的好模样
  • 关琰: 举报  2021-04-12 11:13:19  评论

评论 楼已:感谢楼已兄这么认真的看文!很感动!请多提宝贵意见!
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-19 09:15:33
  品读,开篇就很吸引人。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-19 09:22:08
  [xyc:火钳留名][xyc:马克]现代版演绎奇幻故事~别有情味~欢迎入驻美丽银河~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-19 09:22:55
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-01-19 09:25:20
  好文笔!支持佳作!
作者:芊若 时间:2021-01-19 09:47:20
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2021-01-19 10:26:55
  有才
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:40:46
  @芊若 2021-01-19 09:15:33
  品读,开篇就很吸引人。
  感谢夸奖,开心!
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:42:49
  @花落弦上月 2021-01-19 09:22:08
  [xyc:火钳留名][xyc:马克] 现代版演绎奇幻故事~别有情味~欢迎入驻美丽银河~
  谢谢!很高兴认识你!
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:43:28
  @芊若 2021-01-19 09:47:20
  前世之约抢红包
  天呀!还有红包!太开心了!
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:44:32
  @归田1 2021-01-19 10:26:55
  有才
  感谢感谢!夸奖夸奖!
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:45:40
  @花落弦上月 2021-01-19 09:22:55
  奇幻演绎~抢红包
  还有红包!太开心了!感谢!
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:46:49
  下午两点,准时得很,品茶轩的门被轻轻推开。
  一个容颜俊美、身材修长的男子,手持一个长形的盒子,走进店内。
  黑框眼镜看了看吧台上的时钟,随即望向门口的男子,“薛先生?”
  薛翼点头微笑,“是,昨天我们通过电话的。”
  黑框眼镜迎出吧台,“薛先生您好,我就是清尘,非常感谢您对我们小店的信任。”清尘举了下带着白手套的双手,又扬了扬下巴,示意自己还戴着口罩,“正在包装几个客户的字画,怕给弄脏了,只好把自己全副武装。”
  “无妨。”薛翼一笑,顿了一下又道,“很专业。”
  透过黑框眼镜,清尘的眼睛里带着诚恳的笑意,“从祖父那里传承下来的手艺,不指望这个过活,开这个小店,完全是喜好而已。”清尘随后看向薛翼手上的那个盒子,“这就是昨天电话里薛先生提起的那幅古画?”
  薛翼将盒子递向清尘,“是。我在国外呆了十年,这幅画一直带在身边。由于国外没有这么专业的保养措施,再加上年代久远,这幅画的左下角,起了一小块霉点。”
  “哦。四、五月份是保养古画的最好季节,薛先生来得正是时候。”清尘将薛翼引向吧台旁边的一处座位,“薛先生请坐,等我打开看看。”
  清尘用带着白手套的双手轻轻打开那个盒子,十分仔细地将那幅卷轴打开。在那幅画的左下角,果然有小指甲大小的一块霉点。
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-19 11:47:35
  清尘用放大镜仔细地看了一会,“没问题,完全可以修复。”
  “真的?”薛翼脸上露出惊喜。
  “完全没有问题。”清尘看向薛翼,“比这更严重的霉点,我们也曾修复过,一点痕迹看不到。”
  “那太好了。”薛翼听完放下心来,“回国后我就四处寻找能修复古画的地方,在网上查到你这家店的网页,看到留言下面的评价非常高,就想过来看看。”
  清尘给薛翼倒了杯茶放在他的近前,“我的祖上是清末的秀才,曾经中过进士。祖上有一位结拜大哥,做珠宝字画生意。两家是世交,一直到我的父辈。我父亲的结拜兄弟,也就是我的伯父,因为所从事的行业的原因,在文革时期被破了四旧,几代的家底被清算一空,只剩下这间世代相传的店铺和一身绝学的手艺。可惜我伯父只有一个女儿,就是我的堂姐,前几年染病去世,临终前她将这间铺子交给了我,嘱咐我务必不能将祖传的手艺丢了。”
  薛翼释然,“哦——我说为什么网上的评价那么好。”
  清尘又笑,“祖父和伯父在这一行里做的久了,攒下了一些人脉。如今来我这么小的店的,都是多年的熟客。”
  薛翼点头,“怪不得。”
  清尘将那幅画重新放回盒子里,“如果薛先生信得过我们,我这就让师妹修画。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-19 14:36:37
  @YG农民工 2021-01-19 09:25:20
  好文笔!支持佳作!
  感谢来访
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-19 15:15:50
  上来就看到量子纠缠,支持一个~[d:呲牙]
作者:芊若 时间:2021-01-19 16:40:42
  继续支持,问好
作者:Inlaidharp 时间:2021-01-19 20:09:38
  入坑
楼主关琰 时间:2021-01-20 09:16:06
  @芊若 2021-01-19 16:40:42
  继续支持,问好
  一朵小红花送给芊若
楼主关琰 时间:2021-01-20 09:16:46
  @Inlaidharp 2021-01-19 20:09:38
  入坑
  来吧
楼主关琰 时间:2021-01-20 09:17:06
  @芊若 2021-01-19 16:40:42
  继续支持,问好
  一朵小红花送给芊若
楼主关琰 时间:2021-01-20 09:17:47
  “师妹?”薛翼诧异,“不是清先生亲自动手吗?”
  清尘笑,“我不姓清,清尘是师傅——也就是伯父给起的艺名,意思是想让我在给古物做清洁方面有所成就。”清尘一指里间屋,“师妹艺名钟婳,也是师傅所赐,意思是要在古画修复方面做到最好。我和师妹从小跟师傅学艺,师妹的手艺绝不逊色于我。”
  薛翼身子向后靠在椅背上,表情十分欣慰,“如此,甚好。”抬手拿起那个盒子,“那就请钟婳修缮。”
  “好。”清尘接过盒子,顿了一下,“呃——薛先生是坐在外间屋喝杯茶等待,还是进到操作间亲自看着修缮?”清尘看着薛翼不解的表情解释道,“因为所接的物件都有些年份,主人都很重视,怕被暗中做手脚或者掉包,所以很多第一次登门的客人,都要求亲眼看着修缮的过程。”
  薛翼稍作思索,“也好。”随即又善意地补充一句,“只是想看看修缮的过程。”
  “无妨。”清尘点头,“请稍等,我去拿件罩衣和口罩、鞋套。”
  清尘将那个盒子递进操作间,“钟婳,接活儿。”随后返身在吧台下拿出一件白大褂、一个包装严密的一次性口罩、一副新鞋套递给薛翼,“操作间因为修缮过程中需要保持清洁、所以要穿鞋套;怕唾液飞溅到画上,所以要带口罩。还请薛先生见谅。”清尘示意店门外的那个藤条编织的筐,“临走的时候,鞋套和口罩扔在店门外的回收箱里,罩衣放在吧台上就好。”
  薛翼一笑,“很专业。”
  清尘帮着薛翼穿上罩衣,“大部分熟客第二次来的时候就变成了自助式。”
  “很好。”薛翼穿好白大褂、鞋套、戴上口罩,按照清尘的指引,迈步走向操作间。
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-20 09:19:30
  钟婳听见清尘的喊声,放下手里的活计,走到操作间门口接过那个盒子。用带着白手套的双手仔细地打开盒子,将那幅画展开,挂在架子上。
  画上是一位白衣女子,长发飘散、明眸皓齿、神采飞扬。画面层次分明、浓淡相宜,线条或柔美或凌厉、相得益彰。可见画者功夫了得,绝非泛泛之辈。
  钟婳见了,不知为何心里一动。仔细盯着画面,与画中女子眼神交错之间,钟婳恍惚间看见那女子身后花瓣如雨、满天飞撒;身旁红堤翠柳、黄鹂轻唱、微风送暖,春光正好。
  迎着那如雨的花瓣,女子身后缓缓走过来一男子,如画中的宋玉一般,着一袭长衫、披一肩秀发、持一柄书卷,在女子身边负手而立,对她展颜一笑,眉目含情、温润如玉。
  钟婳惊呆了。
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-20 09:35:17
  @关琰 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 关琰: 举报  2021-01-20 13:33:55  评论

@芊若 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-20 13:17:40
  @芊若 2021-01-20 09:35:17
  @关琰 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢赏

感谢芊若土豪

嘿嘿嘿
楼主关琰 时间:2021-01-20 13:19:29
  “您好,是……钟婳吗?”
  钟婳从恍惚中回过神来,就见一男子站在那幅画边,虽然戴着口罩、身上罩着简单的白大褂,但依然遮不住他由内而外散发出的雍容气质,正面带微笑和她打招呼。
  清尘跟在其后,言简而意赅,“薛先生,这幅画的主人。”
  随后转向薛翼介绍,“我师妹钟婳。”
  钟婳敛起精神,冲着薛翼点头,“不好意思薛先生,因为修缮的要求,要带帽子、口罩,请见谅。”
  薛翼微笑,看向钟婳脸上只露出的那双灵动似水的眼睛,“这是我心爱之物,烦请钟婳小姐细心修复。”
  “薛先生放心。”钟婳将那幅画摘下来平摊在宽大的桌子上,示意桌边的椅子,“薛先生可以坐在这里亲眼看着它如何一点点修复到完好如初。”
  “好啊。”薛翼躬身坐下,仔细观看。
  “第一步是凝洗。”钟婳拿着一把细细的毛笔,用笔尖蘸着温水,一点点地涂抹着有霉点的那小块地方。
  二十多分钟过后,薛翼看着十分细心的钟婳终于一点点的去掉了那小块霉点,“没想到钟婳小姐这么年轻,手艺却这么好。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-20 13:23:41
  钟婳抬起头,“还没完,第二步是吸干。”
  “这是75%的酒精,”钟婳从桌下拿出来一个瓶子,用一块脱脂棉蘸着瓶中的液体,在那小块霉斑上轻轻擦拭。“将霉点洗掉后再用吸水纸吸干,如同外科手术的清创。”
  “嗯,理解。”薛翼附和。
  “最后一步,全色。”钟婳仔细端详着霉点附近的颜色,“也是最难的一步,可能需要很长时间,薛先生还需要耐心等待。”
  “无妨。钟婳小姐多费心。”
  钟婳对比着画上的颜色调着色料,“薛先生,鉴定古画我懂得不多,不过这一幅,看起来却不像赝品。”
  “钟婳小姐好眼力,”薛翼赞道,“确实是真品,所以我分外在意。”
  “画中这女子是谁?”钟婳看了看左下角的那个名章,“看落款的时间,一千多年前?”
  “是的。”
  “既是真品,那么画中女子确有其人?”钟婳十分好奇。
  “嗯……确有其人。”薛翼斟酌着说辞,“一千多年前的中原战火连绵,各个小国之间互相吞并,这位女子的家国也陷入水深火热之中。”
  “总感觉,这是位奇女子,她身上一定发生过十分动人的故事。”钟婳回想起刚才恍惚间的幻觉,“没准是个忧伤而美好的爱情故事。”
  “哦?”薛翼一愣,随即了然,“钟婳聪明……这位女子的身上确实发生过一段荡气回肠的爱情故事。”
  “那结局呢?”钟婳将霉点处的颜色补好,脑海里闪过刚才似曾看到的那个潘安宋玉一般的人物,“我猜,一定是琴瑟和鸣、白头偕老。”
  薛翼听完沉默了一下,“钟婳小姐,结局……恰好相反……”
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-20 16:22:53
  打卡顶贴,遥祝亲大寒安康!
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-20 18:16:17
  腊八节问好友友~[d:呲牙]
楼主关琰 时间:2021-01-20 18:39:51
  @光影疏斜暗香袭 2021-01-20 16:22:53
  打卡顶贴,遥祝亲大寒安康!
  感谢斑竹大人到访

祝天天开心
楼主关琰 时间:2021-01-20 18:40:11
  @甜筒来福猫 2021-01-20 18:16:17
  腊八节问好友友~[d:呲牙]
  腊八快乐
楼主关琰 时间:2021-01-20 18:42:31
  钟婳抬起眼,“哦?”
  “钟婳,好了吗?”清尘又推门进来,“好了的话,我给薛先生的画做除尘和裱蜡。”
  “马上就好,”钟婳应了声,“轴头那里有些松动,我处理一下。”
  “这么快?”薛翼抬臂看了下表,“哦——其实也不算快,两个多小时了。和钟婳小姐聊得十分开心,没觉得时间过得这么快。”
  钟婳拿出几个包装好的小纸袋,“薛先生,这是送您的小刷子、干燥剂、防虫剂。只是去霉点和补色收费,其他修轴头、去尘、裱蜡,都不收费。”
  “这么好?!”薛翼喜出望外,“怪不得网上评价那么高。”
  “您太客气。哦,”钟婳又拿出一张卡,“本店的会员卡,以后薛先生就是我们的会员,您来保养画的时候,咖啡、茶等饮品都是无限量免费添杯的。”
  薛翼双手接过那张卡,“如此……十分感谢。”
  “哦,对了,薛先生,全色不是一次完成的,否则会显得突兀。”钟婳嘱咐道,“一个月后,您还得带着画再来一次。”
  “完全没有问题,”薛翼十分满意,“还会再光顾。”
  钟婳将薛翼送出门外,“那,欢迎您再来。”
  “一定会。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-21 10:28:59
  钟婳回到操作间,打开电脑播放音乐,眼前又闪回画中的那个女子。
  恍惚间就见她的操作间变成了一间书阁,阁中一白衣男子,黑发披肩、身姿秀逸,正背对着她在墙上题字。
  钟婳尽力看去,就见那男子挥毫在墙上题道:
  “春之生矣,行于陌上。
  杏花开矣,素衣白裳。
  饮且醉矣,曲水流觞。
  歌且笑矣,不负韶光。

彼佳人兮,独立穹苍。
  若惊鸿兮,心驰目往。
  日日念兮,辗转神伤。
  盼夜深兮,入彼梦乡!”
  那男子题完了字,转过身,一手提笔、一手持卷,看向钟婳。
  有那么一刻,钟婳的思维被那男子的眼神凝住了。
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-21 10:30:15
  钟婳忽然感到身上多了件衣裳,接着是清尘柔和的声音,“钟婳,怎么睡着了?小心着凉。”
  钟婳倏忽间醒来,见操作间里光线渐暗,似乎傍晚已经来临。再看过去,书阁、白衣男子、墙上的题字,如清风掠过水面,了无痕迹。
  钟婳恍惚记得其中的一句,赶紧打开百度,在对话框里敲进去:“杏花开矣,素衣白裳”,几秒钟后页面显现,却没有任何关于此句诗词的出处、作者等信息。
  待再仔细回忆其他诗句,却一句也记不起来。
  钟婳呆呆地坐在电脑前,猛然恍悟,刚才她梦中的白衣男子,正是她在修缮薛先生的那幅画时,恍惚看到的那个。

“钟婳,收拾收拾走了,我刚去买了食材,”清尘在外间屋喊道,“杨佳还等着我们吃火锅呢。”
  “哦。”
  钟婳站起身,关电脑,拿上包,站在操作间门口又回过头看了一眼,那挂画的架子、那个白衣男子、那面墙上的题字,究竟哪些是真实、哪些是梦境,已然分辨不清。
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-21 10:32:06
  第3章 北京车展-1

薛翼拿着那幅画,出了“前生今世”的店门来到马路上,就见子羽开着车,缓缓向他驶来。
  薛翼拉开车门,看到副驾驶上两个盒子,“买好了?”
  子羽将那两个盒子放到后座上,“买好了,一人一个。最新款的华为,超高像素,分辨率一流。”
  薛翼上了车,语气十分兴奋,“前世之约装到这个手机里,定位会更准确、显示会更清晰。”
  “从美国回来就让你换手机,你不换。这么大个少爷,还省那几个小钱儿。可好,回国才几天,手机就罢工了。”子羽起车,“充电器和国内的电压不匹配。幸好我有预感,提前将你手机里的资料备份了。”
  薛翼一笑,“要不我要随从干嘛。”
  子羽恶狠狠地翻了他一眼。
作者:芊若 时间:2021-01-21 10:40:16
  品读更新
楼主关琰 时间:2021-01-21 14:02:46
  @芊若 2021-01-21 10:40:16
  品读更新
  谢谢芊若捧场
楼主关琰 时间:2021-01-21 14:04:27
  “应聘的事情怎么样?”薛翼感受着子羽飞过来的白眼来带的强大压力,赶紧转移话题。
  “北京市内条件最好的心脏科私立医院,”子羽脸上露出自豪的神情,“面试一结束我就来接你,完全没有问题。”
  “如此最好。”
  子羽问,“那我们现在?”
  “赶紧回家,安装前世之约,它两天没跳了。”
  子羽斜了他一眼,“瞧你紧张的。”
  “换做你,指望着它找到失散多年的恋人,你也会紧张的。”薛翼思忖了一下,“对了子羽,一落地北京后,我发现了一个最现实的问题——前世之约的红点只显示了大概的位置,这个大概的位置方圆能有2、3公里,范围太大了。能不能再精确些?”
  子羽沉吟了下,“能倒是能。取决于两个条件:一、高精度的地图;二、我要重新写一下程序,和新地图匹配的程序。”
  “那好,我做地图,你写程序。到家我们就一起动手。”
  “瞧你急的。”子羽一边开车一边笑,“你那地图是特制的,我的程序也不是一时半会就写好的。”
  薛翼的口气显得迫不及待,“尽量快吧。你知道,我和她分开了太长的时间。”
  “好。在哈佛开发这款APP时太匆忙,这些天我又想到了很多可以修正的地方,”子羽稍作思忖,“放心吧,我会交给你一款完全好用的APP,保准你找到青梅竹马的恋人。”
  “最好不过。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-21 14:05:43
  薛翼和子羽回到薛家别墅,就见大哥薛乾坐在一楼客厅里,手上拿着遥控器不停地换台,脸上一副焦灼的神态。
  薛乾是薛翼同父异母的大哥,他们的父亲——名动京城的薛氏集团掌门人薛老爷子,年届七十膝下只有两子:长子薛乾,是原配夫人所生。原配夫人去世后,又娶了二房夫人,生二子薛翼。
  而从小父母双亡的子羽,因十四年前救了薛翼的命而被薛家收养,从此和薛翼形影不离,一起上寄宿学校淘气捣蛋、又一起出国留学,慢慢成为挚友情同兄弟。
  “大哥。”
  “大哥。”
  薛翼和子羽跟薛乾打招呼。
  “老二,你回来的正好。”薛乾拍拍旁边的沙发,“坐。我有事要对你说。”
  “好。”薛翼将两个装新手机的盒子递给子羽,坐在薛乾的旁边。
  “老二,既然你回来了,就多分担下家里的生意吧,”薛乾又按了下遥控器,语气也似乎更加焦躁,“不知为什么,最近公司的营销状态非常不好,薛氏股票持续下跌,我一直找不到原因,不知道是不是和五年前那次一样。”
  “五年前那次?”薛翼一边问,一边撇了眼电视,电视上貌似是一出古装宫廷戏。
  “对。”薛乾扔下遥控器,仍显得心有余悸,“五年前那次危机你亲身经历,你知道有多严重,那是薛氏自从成立以来经历的最大一次危机。”
  “嗯,大哥,我还记得。”薛翼稍微思索下,“这样,我明天就去公司报到。”
  “好,营销这一块,我就交给你了。你这个哈佛工商管理硕士,到了该派上用场的时候了。”
  “大哥您放心,我会尽力而为。”
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-21 17:25:29
  “八阿哥!八阿哥!”
  一声清脆的喊声,将薛乾、薛翼、子羽的注意力引向电视。
  电视上,是那部正火的一塌糊涂的清穿戏。就见那剧中的女主角、由现代社会穿越回清朝的荷叶,上前一把拉住那个穿蓝衫的富贵公子,“八阿哥,幸好遇到你。”
  随后电视画面切换到了现代,一档娱乐节目的主持人正在做采访,“荷韵小姐,刚才是您主演的这部穿越戏《穿越见到八阿哥》中最感人的一个片段:女主人公荷叶从现代社会穿越回清朝,见到了梦中情人八阿哥。据说,荷韵小姐相信前生今世,所以演这部戏时感同身受,入戏颇深。是这样的吗?”
  画面上荷韵嫣然一笑,明眸皓齿顾盼生辉,“嗯,是的。我相信前生今世。我妈妈说,她生我的前一夜,梦到一位老神仙,将一朵雪莲花扔到她怀里。那位老神仙告诉我妈妈,我的前世是一朵雪莲花。”
  电视里主持人继续问道,“荷韵小姐,听说您额头天生带有一块胎记,这在您角逐《穿越见到八阿哥》中荷叶一角时,还曾经被评委们所病垢。”主持人笑道:“幸好,当时您急中生智,回答得幽默风趣,不仅让自己摆脱了窘境,还因此得到了这个角色。现在,随着这部戏的热播,这段往事已经传为佳话。”
  荷韵回答得落落大方,“是的,我从没遮掩过我额头的这块胎记。这块胎记其实是一朵雪莲花的形状,我觉得,这是我前世留下的记号。我相信前生今世,我相信我能演好这部戏。就这样,我打动了那些评委。”
  画面上镜头逐渐推进,停在了荷韵的额头。光洁如玉的额头上,果然有一小块淡淡的红色,胎记的周围,有极浅极浅的绿色纹痕,如同几片叶子,将那块胎记勾勒出一朵花的形状。如此这般一衬托,倒显得那块胎记如美人眉间的一点朱砂,衬得荷韵的一张脸远山如黛,眉目如画。
作者:花落弦上月 时间:2021-01-21 19:10:41
  [xyc:打卡][xyc:赞]追更~落墨生动~琰留言说喜欢听《千年一叹》呀~在这儿分享一下下~

楼主关琰 时间:2021-01-21 21:08:22
  @花落弦上月 2021-01-21 19:10:41
  [xyc:打卡][xyc:赞] 追更~落墨生动~琰留言说喜欢听《千年一叹》呀~在这儿分享一下下~
  好听呀~~
  想给月月点赞,发现需要天涯钻,去买了,说还需要到我的钱包里去设置支付密码
  找支付密码找到半夜,也没找到(捂脸)
  • 公子的七音魔琴: 举报  2021-01-22 00:24:35  评论

琰~不用点赞哦~弦儿不玩天涯分上链呢。而且,社区买钻挺贵的啦~
  • 关琰: 举报  2021-01-22 08:48:24  评论

哈!一份心意,感谢弦儿分享了这么好听的音乐。 来过的朋友挨个去点赞,钻瞬间花得差不多了,不过很开心,嘿嘿
楼主关琰 时间:2021-01-21 21:14:34
  哈哈!找到了

点赞成功
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-22 08:50:29
  “真能胡扯。”薛乾拿起遥控器打算换台,“现在这艺人,为了能红,什么瞎话都敢编,偏偏还有那么多脑残粉相信。”
  薛翼伸手按住遥控器,“别换!”然后身子前倾,一只手支在下巴上,仔细看着电视里的荷韵。
  镜头逐渐拉回,定格在主持人身上,“那好,关于这部戏的采访,我们就先到这里。下一步,您有什么打算?”
  荷韵沉吟了一下,“嗯……接下来,我有几个产品的代言,还有一个,就是受MaeLri汽车之邀,为4月20日北京国际车展上首发的新车M608做助阵活动。”
  “好,那我们期待您北京国际车展的助阵活动圆满成功。”主持人开始说结束语,“我们这次的采访就到这里,谢谢您,荷韵小姐。”
  随后,电视画面切换到了一档广告。
楼主关琰 时间:2021-01-22 08:55:13
  薛翼思索片刻,拿出手机拨了个号码,“迪克潘,老伙计,好久不见。”
  手机里迪克潘带着德国口音的蹩脚中文传了过来,“啊!薛翼!老伙计!好久不见!你回中国了吗?”
  薛翼道:“是的,刚刚回来。一回来,我就关注你,关注你的新车。听说你们MaeLri汽车出了一款新的跑车M608?”
  “是的。怎么?看上了我的M608?那可是一款好车。”迪克潘发出邀请,“怎么样?来看看?”
  薛翼接道:“正有此意。我打算4月20日去车展看你的新车。”
  “荣幸之至,我也正有事要找你。到时候我找人在入口处接你,需要几张门票?我提前准备好。”
  “两张。我和子羽……”
  薛乾插嘴道:“三张,我也去。”
  薛翼疑惑,“大哥?你一向对车没兴趣的。”
  薛乾打着哈哈,“哈哈,香车美女,谁没兴趣?”
  “那好吧,”薛翼对着电话说道:“三张。我、大哥、子羽。”
  迪克潘问:“哦?子羽也回来了?”
  “当然,他和我形影不离。”
  “好啊!好几年没见子羽了,正好4月20日见一下。”
  “老伙计,多谢。”薛翼收线,挂断了手机。
楼主关琰 时间:2021-01-22 10:13:42
  薛乾用遥控器指着薛翼,“老二,你不会无聊到和那些脑残粉们一样,为了看一眼所谓的明星,去忍受那么拥挤嘈杂的环境吧。”
  薛翼笑道:“大哥真会说笑,我确实是去看车。”
  “是吗?那车展那天我倒要看看了。”薛乾起身往楼上走,“子羽,去车展那天记得叫上我。”
  子羽应道:“好的,大哥。”
楼主关琰 时间:2021-01-22 13:00:01
  薛翼看着薛乾上楼,拿起那两个装手机的盒子,拉着子羽就进了自己的卧室。
  “快,开电脑,”薛翼一进屋就将门锁死,“若是被大哥知道我这么多年花了家里那么多钱只是开发出这款前世之约,估计要气得吐血了。”
  “你这找人的成本也确实高了点,”子羽动手拆掉新手机上的包装盒子,“喂,是不是那个荷韵?我看你刚才在电视上看到她时,眼睛都直了。”
  薛翼一笑,不置可否。
  “行啊你!原来你失散多年的恋人,是个大明星啊!”子羽停下手上的工作,“不过,你既然看到了她,就直接去找她就行了。还弄这个前世之约干什么?”
  “要弄要弄。”薛翼已经开始动手下载高清地图,“我必须凭着前世之约找到她。”
楼主关琰 时间:2021-01-22 13:01:53
  “为什么呀?刚才回来的路上你急成那样,现在又耽误时间弄这个。要知道,车展还有三天就开始了,可重新写这款程序,还得好几天。”
  “子羽,一定要在车展前修正好前世之约,”薛翼一脸的认真,“车展那天,前世之约要派上大用场。”
  “为什么呀?”子羽万分的不解,“有这时间,找到她,趁着夜黑风高拥抱热吻之后扔上床,一解你这么多年的相思之苦,不是更直接更有效吗?为什么要在北京国际车展那么人潮汹涌噪音嘈杂的地方见面?”
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-22 16:34:24
  周五问好~
作者:无颜画皮 时间:2021-01-22 17:26:36
  失敬失敬,有幸曾拜读大作~~
楼主关琰 时间:2021-01-22 19:26:36
  @甜筒来福猫 2021-01-22 16:34:24
  周五问好~
  感谢来访,周末愉快
楼主关琰 时间:2021-01-22 19:27:12
  @无颜画皮 2021-01-22 17:26:36
  失敬失敬,有幸曾拜读大作~~
  咳咳,实在算不上大作,有人看就很高兴了
楼主关琰 时间:2021-01-22 19:35:07
  “子羽,你太刻板太没有风情了,刻板得跟你的计算机程序一样。我要让她在人群中一眼就看到我,”薛翼嘴角边现出一个深深的笑,“我要给她在人群中一眼就认出我的惊喜感受。我这个方法,是不是比你说的那些查户口、登报纸、上电视之类的方法,要更浪漫、更有诗意得多?”
  子羽听完呆住了,“那是,确实更浪漫、更有诗意。”子羽思索片刻忽然醒悟:“哦……我明白了——你薛二公子学成回国,和青梅竹马的恋人久别重逢,于是你要选择天时、地利、人和的好时辰,上演一出春风玉露一相逢的好戏。对不对?”
  薛翼笑得愈发的深,“对。我曾向她许下约定,我必须践约。”
  子羽不以为然,“有约定就说有约定的,还整个前世之约,神神秘秘装神弄鬼。”
  薛翼说道:“人常道,缘定三生。今生的姻缘,是前世注定的。所以,我赴的,是前世之约。”
楼主关琰 时间:2021-01-22 19:36:16
  子羽听完连忙摆手,“停!打住!薛翼,从你十五岁时,我就听过你类似的胡言乱语。我真搞不明白你,你不吃不喝没日没夜地做了四年试验、用量子纠缠这么前沿的科学理论,却去解释前生今世这么老套迷信的东西,真不知道你是科学家、还是神汉。”
  薛翼这次没有笑,“你不懂,世事万物皆有联系、前生今世皆是因果。不论用什么方法,只要能找到她,就是值得的。”
  子羽听罢张嘴就来了句京腔,“哎呦喂,薛翼,北京车展求你一定要带我去。你和前世有约的恋人上演惊天动地的今生相见,务必我要在场啊。”
  薛翼没有在意子羽语气里隐含的挖苦讥讽,站起身走到露台,望向广袤的天空,晴朗的夜空繁星点点,薛翼的内心涌动着难以按捺的激情,“终于等到了!能够赴约的这一天。”
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-22 20:07:04
  巡山顶贴,遥祝亲周末愉快!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-22 20:07:34
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:正一涵 时间:2021-01-22 21:14:55
  文辞隽永,感悟才思。欢迎畅游银河
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:15:35
  @光影疏斜暗香袭 2021-01-22 20:07:04
  巡山顶贴,遥祝亲周末愉快!
  感谢斑竹大人光临
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:16:23
  @光影疏斜暗香袭 2021-01-22 20:07:34
  期待楼主更多精彩抢红包
  谢谢斑竹大人的红包
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:16:46
  @正一涵 2021-01-22 21:14:55
  文辞隽永,感悟才思。欢迎畅游银河
  感谢 斑竹大人光临,过奖过奖
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:18:16
  第4章 北京车展-2

可以套用这句话——“不到北京,不知道自己官小”来形容北京国际车展——“不到北京国际车展,不知道什么叫豪车的饕餮盛宴”。
  两年一度的北京车展,影响力直逼全球五大车展,几乎所有跨国车企都以总部名义直接参展。千年帝都的豪迈,在北京国际车展上,绝对显示得淋漓尽致。天价豪车在车展上的成交量,可能赶得上那些豪车经销商们一年的销量。因而各大参展商抓住这一国际汽车展会中著名的品牌盛会,使出浑身解数招徕公众的瞩目和媒体的报导,“全球首发、明星助阵、限量版、仅此一款”,各种车展营销的噱头眼花缭乱层出不穷,不仅赚足了观众的眼球,还让粉丝疯狂、媒体抓狂。
  而2014年的北京国际车展,无疑将载入史册,因为从第一天起,它就远远超过了车展本身应当承载的内容。
  还没到4月20日,车展的热度已经扑面而来。4月19日晚,知名艺人古天乐亮相“2014北京车展运动之夜”,预热北京国际车展,大批粉丝蜂拥而至、尾随叫喊,场面一度十分火爆。
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:20:29
  “据说这次车展前来助阵的明星阵容绝对强大,”子羽小心翼翼地开着车、艰难地在车流中缓缓挪动,“更不可思议的是,前几天网上居然流传着一个帖子,是各大参展商邀请的助阵明星的名单和时间。”
  “我说呢,明明是媒体日,怎么会有这么多人。我看,大部分是跟老二一样的追星族,用各种方法钻进了媒体日,就是为了看那些所谓的明星。”薛乾坐在车后座,看着车外人潮涌动,“子羽,我看你这车是开不动了,找个地方停车吧,我们走过去。”
  “可是大哥,导航仪上显示还有三公里的路程。”子羽看了看仪表板上的车载导航。
  “没事,子羽,我们走过去吧,估计开车到那,没准还没有走的快。”薛翼说道。
  “好吧,看这样子,即便将车开到那,估计也没地儿停车。”子羽看准了路边一个窄窄的停车位,手疾眼快,抢了进去。
楼主关琰 时间:2021-01-23 10:22:29
  趁着薛乾指挥子羽倒车的空档,薛翼悄悄拿出手机,打开前世之约,那上面的红点颜色貌似更深了一些,跳动的频率明显变快。薛翼捂了下胸口,不知为什么,他感到心跳加速、血往上涌。
  “薛翼,你没事吧?”子羽从后面赶过来,扶住薛翼的胳膊。
  薛翼应道:“没事,就是心跳的有点快。”
  “哦,忘了告诉你,前几天我修正前世之约的时候,改进了一下,”子羽嘴角那抹笑中隐藏着一丝自豪,“我仔细研究了你对那款APP的要求和描述,觉得加入层级递进会更好些。”
  薛翼不懂,“层级递进?”
楼主关琰 时间:2021-01-23 13:59:52
  “对。具体设计过程和原理我就不跟你说了,跟你说你也听不懂,我只告诉你结果。层级递进的具体结果就是:在前世之约对你要找的那个人检测不到的范围内,小点儿是灰色的,并且不动;在能检测到的范围内,小点儿变成红色并且缓慢跳动;距离越近,颜色越红、跳动的频率越快。100米范围内,人正常心跳的频率;50米范围内,能感受到她的气息,小红点跳动的频率相当于人跑完800米后的心率;20米范围内,你在人群中一眼就能看到她的时候,心脏病发作的节奏,估计需要看医生;若肌肤相贴赤裸相见,你就需要我这个心脏科的医学博士救命了。”子羽嘴角又现出那抹促狭的笑,“所以,三公里范围内,你心跳加速,完全正常。”
楼主关琰 时间:2021-01-23 14:01:55
  “老二,你这是怎么了?面红耳赤的?”薛乾走上前,看了眼薛翼,“哪里不舒服?”
  “不是,大哥,还不太适应北京的气候。”薛翼收起手机,拉上子羽和大哥并肩往前走。
  “不太适应北京的气候?四月份,可算是北京最好的气候了。”薛乾不以为然,“老二,你在国外呆了几年,学问没见长进多少,毛病却越来越多了。啊对了,我们去哪个展馆?”
  同父异母的兄弟之间明争暗斗,可能是豪门贵族的经典剧情,薛氏的俩兄弟也不例外。
作者:甜筒来福猫 时间:2021-01-23 17:14:51
  支持佳作~周末好~[d:呲牙]
楼主关琰 时间:2021-01-23 20:43:09
  @甜筒来福猫 2021-01-23 17:14:51
  支持佳作~周末好~[d:呲牙]
  感谢猫猫来访,周六愉快
楼主关琰 时间:2021-01-23 20:45:24
  薛乾一直认为,薛翼出国留学多年一无所成,而薛家的家业其实是他薛乾支撑着的,他这个败家子的弟弟,生来就是跟他过不去的。虽然两兄弟难得在一起,薛乾话里话外还是颇有微词。
  薛翼却没所谓,还是一脸温和的笑,“W4展馆,MaeLri汽车展台。我这就给迪克潘打电话,让他找人出来接我们。”
楼主关琰 时间:2021-01-23 20:46:19
  W4馆门口,薛翼拿到了迪克潘给他的票,抬脚就往里走。
  子羽一把拉住他,“你就这么进去了?”
  薛翼不解,“那还要怎么进去?”
  “等等等等,”子羽后退两步仔细端详薛翼,“嘴角再上扬些……再上扬些……好!保持住!别动!就这造型!”
  “子羽,老二,你俩搞什么名堂?”薛乾回过身,看着神态怪异的那俩兄弟。
  子羽回道,“没事儿、没事儿。大哥,待会给薛翼照相,先摆摆姿势。”
  薛翼揉了揉笑僵了的脸。
  子羽悄悄凑近薛翼,“一会看见你那失散多年的恋人,你就拿出刚才那副笑容,绝对让她神魂颠倒不能自已。”
  薛翼脸上那副脑积水式的笑容瞬间垮掉,转身就走。
楼主关琰 时间:2021-01-24 11:01:45
  子羽跟在后面还不罢休,“薛翼薛翼,要知道,你就那么一笑倾城玉树临风的往那一站,她肯定会目瞪口呆喜从天降,然后冲开众人飞奔入怀激情拥抱……那才叫应景儿呢。啧啧,想想就心房颤动、心律失常。”
  薛翼回了他一对心力衰竭式的卫生球眼,抬脚往W4展馆里进。
  “等等等等,”子羽又起幺蛾子,“把这个先吃了。”说完从口袋里掏出一个小瓶子,扔给薛翼。
  “什么东西?”薛翼一把接住。
  “救心丸,预防用的。”子羽一脸的坏笑,“怕一会儿你太激动了,造成紊乱性心动过速。她飞奔而来,你却晕倒了,那多煞风景啊!”
  “做医生做到你这份上也算是奇葩,”薛翼抬手将救心丸扔回给子羽,“走到哪都带着药,看谁都像病人。”
  子羽跟在后面没完没了,“你看你,你跟前世有约的恋人上演惊天动的今生相见,我得帮你,让这么浪漫、这么有诗意的相见尽善尽美、永生难忘不是。”
楼主关琰 时间:2021-01-24 11:02:06
  W4馆大部分是国际大品牌汽车展台,因而馆内的情形也相当不容乐观。
  薛乾、薛翼、子羽一进到W4馆,就见MaeLri汽车的展台边人头攒动,噪声嘈杂。好多人手里举着手机或相机,对准展台上不停地拍摄。展台上,荷韵正在和台下的观众互动,现场气氛十分热烈。
  展台的外围,一个三十多岁、带着墨镜、面无表情的男人正好路过,被展台上喧闹的声音吸引,看了一眼展台上正卖力做活动的荷韵,随后手插裤袋、站定。
  身后跟着的一个身穿黑西装的随从走上近前,“老大,是荷韵。”
  “嗯。”墨镜男轻不可闻地哼了一声,“这两年,她在娱乐圈倒是混的风生水起了。”
  那随从跟了一句,“若不是当年老大你捧她,她能有今天?”
  “这什么品牌?MaeLri汽车?”墨镜男抬头看了一眼,“走,去他们贵宾室等她。”
  “好的,老大。”
作者:YG农民工 时间:2021-01-24 11:55:33
  拜读大作!鼎力支持!
楼主关琰 时间:2021-01-24 15:37:38
  @YG农民工 2021-01-24 11:55:33
  拜读大作!鼎力支持!
  感谢来访,感谢支持
楼主关琰 时间:2021-01-24 15:38:43
  那边,薛翼在展台外围站定,悄悄拿出手机,打开前世之约,看到那个小红点颜色深红,十分活跃。
  子羽悄悄问道:“和自己失散多年的恋人这么近距离地相望,有什么感觉?”
  薛翼笑,“倒是心情平静了。”
  子羽感慨,“因为你终于找到她了。”
  “啊!”薛翼和子羽同时听见展台上一声惊呼,原来是台下一个粉丝跳上展台,想拥抱荷韵。荷韵左躲右闪,终于没有躲过,被结结实实抱了一下。那男粉丝左手拥着荷韵的肩头,右手比着剪刀手,让台下的朋友给拍照。
  荷韵脸上勉强挂着笑,耐心地等待拍照结束,打算继续进行被中断的助阵活动。
楼主关琰 时间:2021-01-24 15:39:03
  不想,台下接二连三又跳上来几位,都上前来跟荷韵合影。台上台下顿时混乱,保安连忙从旁边快步过来,维持秩序。
  有人开始冲破保安的拦截,又跳上台子。此时荷韵已经被若干粉丝包围纠缠,不得脱身。
  “活动暂停!”展台旁一位四十多岁、一身干练职业装的女人,拿着对讲机大喊:“快拉警戒线!后台的保安,迅速到前台来维持秩序!艾莲、杨佳,护送荷韵小姐回贵宾室!”
  “奎恩总监,收到!”
  “收到!”
  两名保安迅速上前,分开纠缠荷韵的几名粉丝,两名身穿职业装、手持对讲机的女孩迅速接过荷韵,一边一个带着她快步走向MaeLri后台的贵宾室。
  十几名保安迅速控制住了局面,在展台周围拉起了警戒线,将那些粉丝劝退出展台。MaeLri汽车的粉丝拥闹事件只持续了几分钟,便迅速平息了。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-24 16:47:20
  遥祝亲周末愉快!
作者:花落弦上月 时间:2021-01-24 19:32:42
  [xyc:打卡][xyc:赞]追更~
作者:花落弦上月 时间:2021-01-24 19:33:57
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-25 08:49:01
  @花落弦上月 2021-01-24 19:32:42
  [xyc:打卡][xyc:赞] 追更~
  感谢弦儿关注,动力满满
我要评论
楼主关琰 时间:2021-01-25 08:49:29
  @光影疏斜暗香袭 2021-01-24 16:47:20
  遥祝亲周末愉快!
  祝斑竹大人新的一周愉快
楼主关琰 时间:2021-01-25 08:53:48
  MaeLri后台员工休息室。
  奎恩总监大发雷霆,“艾莲!你是整个助阵活动的总策划!现在却变成了这个样子!我们如何跟迪克潘总裁交待?!”
  杨佳说道:“奎恩总监,艾莲姐跟您建议过,其他展台已经出现了类似的事情了,建议您取消活动。是您……”
  艾莲狠狠扯了扯杨佳的衣角,示意她噤声。
  “杨佳!你闭嘴!”奎恩调转枪口,“今年我们MaeLri中国的单子拿的有多难,你和艾莲最清楚。倍灵思做为MaeLri中国的供应商、唯一的品牌活动策划公司,今天的事件,无论什么原因,都是我们活动失败。如果我们倍灵思每次活动都是这个效果,明年,MaeLri中国的大单子就要丢了!到时候我看你们没了饭碗,还叽歪什么?!”
  艾莲抬起头,“奎恩总监,是我们预期不足、监督不到位。”
楼主关琰 时间:2021-01-25 08:54:43
  “嗯,”奎恩的语气平缓了些,“下面的活动怎么安排?展台上不能空着吧?”
  艾莲回道:“总监,我建议静态展示,大屏幕播放VCR。”
  “静态展示?放VCR?笑话!”奎恩看着艾莲——她手下的活动策划经理,能力出众却总是不那么驯服、经常驳倒她的指令却也总能给她意外惊喜,找到一次她的毛病实属不易,“艾莲,你别忘了,今天是媒体日,你想让MaeLri中国的展台撂荒吗?”
  “奎恩总监,现在各个展馆里到处人满为患,这个时候谁家做活动,谁家就会发生拥挤事件。”艾莲坚持着。
  奎恩无视艾莲的坚持强硬地恢复了高声,“你闭嘴!实在不行上模特!总之不能空场。”
  “可是,我们原定是12点才上模特的。”艾莲看了一下手机,“提前了一个小时。”
楼主关琰 时间:2021-01-25 08:55:33
  奎恩脸上一副不屑的表情,“艾莲,你连活动内容调整一下顺序,都协调不了吗?”
  “那倒是没有问题。”艾莲顿了下,“只是,模特小蓓还没到,已经打了好几遍电话了……”
  “艾莲!你……你……你是怎么管理的?这个季度的奖金你是不是不想要了?!”奎恩气的手指哆嗦,“小蓓没到……你……你上!”
  “我?!”艾莲低头看了看自己的职业装。
  奎恩恢复镇静、迅速做了决断,“艾莲,模特的管理和培训都是你负责的,模特站场时的注意事项和纪律要求,你比谁都清楚……就这么定了。”
  奎恩一指杨佳,“你帮她化妆、穿礼服、挽头发。顶替小蓓的位置!要快!十分钟后模特上场。”
作者:芊若 时间:2021-01-25 10:49:42
  新周愉快,支持佳作
楼主关琰 时间:2021-01-25 15:16:33
  @芊若 2021-01-25 10:49:42
  新周愉快,支持佳作
  感谢芊若来访,新周愉快
楼主关琰 时间:2021-01-25 15:18:12
  第5章 北京车展-3

MaeLri汽车展台边,薛翼静静地站着,看着这起突发事件的进展和经过。
  “没想到是这样的结果,”子羽有一些丧气,“怎么能是这样的结果呢!”
  “不怪她。”薛翼的脸上有一丝失落,但眼睛里仍盛着柔情蜜意,带着让人看一眼都想沦陷的温柔。
  “可是,甚至她都没往你这里看一眼!说好的惊天动地的今生相见呢?!说好的在人群中一眼就看到你的惊喜感受呢?!”
  薛翼一言不发。
  “那接下来怎么办?”子羽依旧没有从丧气的心境中摆脱出来,连说话的语气都带着透顶的失望。
  “她没看见我,我就自己送上门去。”薛翼倒是没所谓,一脸平静地笑道。
  子羽摇摇头,“行倒是行,就是有点煞风景。”
  薛翼一笑,温润似水,“无妨。”
  子羽嘴角又现出那抹清冷,“你还笑得出。”
楼主关琰 时间:2021-01-25 15:18:31
  “老二,过来合个影。”
  是大哥薛乾的声音。
  薛翼闻声看过去,就见薛乾站在M608车旁边,一只手搭在后视镜上,摆出了拍照的姿势。那款车颜色靓丽,双门像翅膀一样竖起,曲线圆润凌厉,肌肉感十足。车头前,站着个模特。
  薛翼将手机交给子羽,“帮我和大哥拍合影。”
  “你站在车那边,”薛乾一指那模特的另一侧,示意薛翼站过去,而自己则往模特身边靠了靠,“这模特还是蛮漂亮的。”
  薛翼闻言看了眼那个模特:浓重的烟熏妆看不清真实面目、职业性的笑容真假难辨。“庸脂俗粉……”薛翼忽觉心头一阵刺痛,他弯下腰右手抚胸缓了一下,又抬起头看了一眼那个模特,“……身材还不错。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规