纯真年代(二十)

楼主:海哥和 时间:2021-01-20 15:25:47 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二十
  马飞曾经不止一次的在寝室卧谈会中说过,他从小学开始就对军营有种特别的向往!尤其是他最近看过刘猛新出的《最后一颗子弹留给我》一书之后,想去当兵的愿望更强烈了。
  对军营的向往,估计是大部分男生的共同愿望吧!马飞只不过是这大部分中的一份子。
  也许男生们喜欢的是军营中那种磨练、血性、阳刚、责任和荣耀感吧!这就是马飞每次跟符超聊起他想当兵时,符超给马飞说过的一段话吧:人生需要积极向上的爱好和向往,那怕这种爱好和向往看起来很普通,但也无关紧要,因为人生一旦没了积极向上的爱好和向往,活着就是行尸走肉!
  马飞还跟符超说出他的计划,他想加入符超他们的武协,加强体能锻炼,经过一年左右的锻炼,把身体练得强壮些,明年报名参军时能起码适应军营的锻炼生活!
  马飞也跟符超说过他父母也支持他大学期间去当兵,而且现在大学生当兵国家也很优待呢。
  让马飞犹豫不决的是他去当兵了就要跟李娜分开两地,就不能天天见面天天在一起了,这让他感觉很是苦恼,而且李娜也不知道支不支持他去当兵,他很在乎她的意见呢。
  让马飞烦恼不已的是他不知如何去告诉李娜他想去当兵,马飞一直怕李娜不同意。
  “飞哥,今天我背苏梓涵从医院回学校的路上跟李娜说你你想去当兵时,她说她同意你去当兵了!”符超一回到寝室就把这个好消息告诉了马飞!
  “真的啊!”马飞既高兴又伤感起来!
  “飞哥,你这表情是高兴呢还是伤感呢?”小刚观察很仔细。
  “当然是既高兴又伤感了!”符超拍了拍马飞继续说道,“心爱的人支持做自己想做的事当然高兴,可去当兵了又不能经常见到心爱的人!能不伤感吗?我理解飞哥的心情!”
  “飞哥,你应该再亲口跟李娜说说你想法,这样更有利于你们感情的加深!”一直躺床上看书的老王坐了起来诚恳的说道。
  “也是,我会跟她说的。”马飞顿了一会,自言自语道,“明年报名当兵,还有一年时间来慢慢适应!”
  “是啊,飞哥,你就不用伤感了,这是好事咯!”小刚开导马飞道!
  “老王,我看你现在除了睡觉就是学习,你打算考研吗?”符超转移了话题。
  “我也这么想,反正丢了爱情,还不如找个事来做,人才有动力!”老王表情轻松的说。
  “这样很好啊!”马飞高兴的说道,“咱们寝室出个研究生挺好的!”
  “我父母身体不好,家里经济条件差,希望我早点毕业工作,不然我也想考研!”小刚语气里有点无奈!
  “我英语太差了,考研估计过不了英语这关!所以早点毕业工作就行!”符超也说出了自己未来的打算!
  “超哥,对了,等我亲自跟李娜说我想法后,她同意了我想加入你们武协!”马飞看着符超说道!
  “这没问题啊!武协随时欢迎你!”符超热情的说道!
  “也是,不然没有一点体能、力量和耐力基础,去当兵了前三个月估计够呛!”老王说得头头是道,好像他当过兵似的。
  “我也听说当兵前三个月很辛苦的!”小刚点头说道。
  符超、马飞、小刚和老王他们正在聊天时,李娜也给马飞发来了信息,约他出来走走。
  马飞估计李娜就是为了和他聊他决定要当兵的事!
  一会后,路灯闪耀下的校园人工湖畔,马飞和李娜在肩并肩的走着!
  “我听符超说你想明年去当兵?现在开始准备着?”李娜终于跟马飞说到了他的梦想!
  “嗯,我确实想当兵!”马飞细心的观察李娜的反应!
  “这挺好啊,你穿军服估计很帅!”李娜微笑的说!
  “你喜欢我穿军装?你同意我当兵了?”马飞有点喜出望外!
  “是啊,当兵不也挺锻炼人吗?”李娜顿了顿,情绪忽然有点低落的说道:“你以后真去当兵了,咱们见面就少了!”
  “那我不去当了!”马飞看着李娜有点伤感的表情说道。
  “没事啦,我也喜欢你当兵!”李娜安慰道,“再说,这又不影响感情!”
  “谢谢你!”马飞深情的看着李娜说道,“那以后周一到周五晚上我也要跟符超武协一起锻炼了!”
  “嗯嗯,多学点本领到时去部队才能适应呢!”李娜很是替马飞着想!
  “感动,走,请你吃夜宵!”马飞心情大好!
  “这暑假我都长胖了,你给我买点腌芒果就行!”李娜也满心欢喜!
  “没问题!”马飞说完啵啵的在李娜脸上亲了一下。
  “你个流氓,又占我便宜!”李娜撒娇似的说道,“我要打死你个流氓!”
  “你来打我啊!”马飞边向校门走边笑着说道!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规