读书是为什么

楼主:ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:46:16 点击:56 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马老师解析得太好了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:46:50
  1989年参加高考、改变了自己的人生命运,那一年我爸跟我说考不上大学就跟我去建筑工地当小工,工作以后、我一个做生意的大哥跟我讲、你是属于典型的知识改变命运,要是不上大学当初跟老爷子去打工,现在你已经成了大开发商、不至于一月个千八百的、我说是、但是从几率上来计算、一万个打工者也出不了一个建筑商和开发商、但是一个大学生、可以出无数个老师,科技工作者,律师老板和行业精英、你站在一个做生意小有所成的角度上、觉得这是清贫,但是站在我的角度上,我觉得这是体面和尊严,你看到了一个开发商、而忽略了无数的打工者、就像看到了几个学无所成的大学生、而忽略了大多数的行业精英都是知识分子、是一个道理、知识永远改变命运最快捷的通道、
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:47:28
  在美国、接受高等教育的人口比例是百分之四十、
  日本接受高等教育的几例是百分之45、
  以色列接受高等教育的人口比例是百分之46、
  英国的比例是百分之38、
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:47:57
  我国受高等教育的比例是多少呢?
  根据第六次全国人口普查结果、包括专科在内的大学文化程度的比例只占百分之8、9、高中文化程度占百分之14、
  也就是说在我国有百分之77以上的人,也就是十个人、里面有七个人、只有初中和小学学历、更痛心的是、还有那么多人在告诉你、读大学接受的很多都是无用的知识,社会大学学到的才是智慧、没知识的网红挣钱最多、最调皮捣蛋的孩子才最有出息、这都是一些多么愚昧论调、没有高素的国民何来民族复兴、教育兴、则民族兴、教育强,则国强。
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:48:33
  {没有学历但有钱,不是光荣}小时侯村里有白事、我爸就带我去吃席开荤、我和小伙伴们在灵棚内外来回穿梭,嬉戏打闹、并不感害怕、唯一让我感到恐惧的、就是摆着的几对小纸人、一米多高、红脸蛋、红嘴唇,张着手臂笑逐颜开、随风飘摇、让我不寒而栗、那时候我不知道为什么怕它、现在我想是因为纸人、有人的形状却没有灵魂、没有灵魂的东西是可怕的、而读书就是涵养人的灵魂、不读书的人、是用身体感受世界、吃喝玩乐、享用物质、吃饱了、就高兴、满足不了就痛苦、
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:49:13
  一生都在疲于奔命的追逐、而读书的人是用身体和灵魂同时感和世界、在灵魂的世界、花可以常开水、可以长琉、你不会孤单、不会痛,不会害怕、你可以对话先贤,可以傲视天下、可以悲悯众生、可以怆然涕下、可以自由穿梭于身体和灵魂、往来于彼岸与尘世,功名利禄如云烟、万贯家财如粪土、你是精神世界的主者、
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-23 06:49:33
  {读书不是为了财富,而是为了涵养灵魂}那是只属于你自己的天堂。抄记录帖!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-01-23 11:46:53
  拜读学习!周六问好!
作者:晓玮2017 时间:2021-01-23 19:44:02
  品读,支持!
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-23 19:53:07
  拜读学习!
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-24 06:12:07
  寒意浓,冷霜风,新冠仍在活动中。严防控,莫放松,保持健康过好冬。问候声,轻轻送,冷暖变化多保重,支持、佳文、点赞全文!
  早上好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-24 06:15:41
  @乡巴佬2019 2021-01-23 19:53:07
  拜读学习!
  -----------------------------
  谢谢

文友
  点赞
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-01-24 10:39:22
  支持
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-25 06:49:10
  @风吹锦衣印梨花 2021-01-24 10:39:22
  支持
  带上美好的祝福,送上真诚的心愿,愿你事事如意,春节即到,严防疫情,您所知道,每天开心,时时吉祥,幸福永远,快乐相伴。
  点赞您的好文!
  早上好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-27 06:53:17
  支持
  谢谢支持
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-29 07:28:37
  支持
  谢谢支持!周五快乐,上午好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-01-30 02:13:20
  @晓玮2017 2021-01-23 19:44:02
  品读,支持!
  谢谢支持!周末快乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规