一见钟情

楼主:石阶陡陡 时间:2021-01-23 22:34:49 点击:416 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  那天早上,我醒来很晚,看了钟表,心里剧烈局促。跑着去了卫生间,擦了一把脸,拽梳几下头发,歪着刮了胡子,穿了衬衣和西服,匆忙照了镜子,背包出门,打的士赶忙去公司。路上,我急切地看着司机开车状态,希望他开快一点。因为我生怕戴炎骂我。



  半个多小时后,我到达公司楼下,已经是早上九点半。电梯里,我想着如何和戴炎解释。而且今天她没有给我打电话,这令我不安的感觉扩大又蔓延。



  今天是例行周会。根据惯例,每个人都要做个简短的汇报,以便让戴炎审视。上周做了什么,本周想做什么,本月想做什么。我有点害怕戴炎。她是个雷厉风行的女人,三十七岁,眼睛可以杀人。我入公司将近半年,还没见她对我笑过。刚开始我很委屈,有一次,听同事嘀咕,说她老公身体不佳。我才开始试着理解她。



  电梯龟速,很久才到38楼。在单位门口,我深呼吸几口气,按门铃,门一阵清脆声,开了。单位过道里的富贵竹,发财树,吊兰,长势喜人,越发衬托我的心绪凌乱。我看到那间熟悉的会议室里,亮着灯。磨砂玻璃朦胧着,看不到室内任何情况,只听到谢娟抑扬顿挫的汇报声。我轻轻敲门进去,谢娟的汇报戛然而止,突然之间,会议室所有同事都注目我,他们的眼睛像探照灯一样,让我无处遁形。我看着戴炎,结巴地和大家道歉。我说:老板,各位同事,对不起,我来迟了,向大家道歉。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主石阶陡陡 时间:2021-01-23 22:35:39
  戴炎淡淡地让我坐。谢娟继续汇报工作。时节已然初秋,我却出了一头汗。右手揩了额头的汗珠,心里暗暗思索:今天戴炎表现的不错。至于谢娟讲的什么,我一个字也没听进去。我只是假装有礼貌地盯着谢娟的说话的嘴,看着她眉毛下的干净的眼睛,右脸正中间有一颗痣。谢娟的脸,拆开了局部来看,可圈可点,整体放在一起呢,又略显草率。我听到谢娟说她本周要请戴炎协助,帮她一举拿下河南崇德公司的采购,不免暗自佩服。戴炎表现出作为领导的博大,说:想我如何协助?谢娟说:我打听到了一些情况,会后和你私聊可以吗?戴炎说可以。谢娟讲完了。王小雨站起来准备讲,戴炎朝我们摆摆手,说:休息十分钟。


  会议室气氛顿时放松起来,我向谢娟示好,给她竖起来大拇指。谢娟吃吃地笑。我正盯着她笑呢,戴炎喊我,我连忙站起来,跟着她出了会议室。
  
楼主石阶陡陡 时间:2021-01-23 22:36:27

  我们一前一后,进了隔壁的小会议室。戴炎打开灯,让我坐。我坐下盯着她的眼睛。她第一次对我微笑了,笑的月晕一般淡,说:找你是和你说点事,你的试用期马上到了,公司基于综合考虑,请我出面告知你,可能这个公司或者这份工作,不太适合你的脾性,10月31日是你最后的工作日,你好好过个十一假期,赶紧找一份新工作。我知道,你一个人在武汉挺不容易,我也是外地来的,非常理解你,但是我也没有办法。接下来你这边的工作,交接给王小雨,善始善终吧,无论什么时候,品德不能丢,对吧?你听明白了吗?有没有什么问我的?


  我当然听明白了。我有什么要问的?我没有什么问的。

  
我要评论
楼主石阶陡陡 时间:2021-01-25 08:53:37
  那天的一整天,我都在神游。我偷偷到招聘网站上看了一下工作,更新了自己的简历。平时我在单位空余,喜欢透过玻璃看天上的云,喜欢鸟瞰武汉玲珑的建筑。今天的云是灰色的,建筑也没有太阳的金光。
  晚上,戴炎组织我们一起吃饭。地点定在武汉广场七楼的川菜馆。我和王小雨,谢娟一起先过去。路上,王小雨问我:喂,聪文,戴炎那个鸟人和你说什么了?我呵呵一笑,说:没什么。王小雨说:你他妈的能不能爽快一点?肯定说了什么了,不然还单独请你去小会议室?谢娟突然盯着街边的咖啡店,说:我口渴了,买杯咖啡,你们俩等我一下,你们喝什么?王小雨说:不喝不喝,马上吃饭了,喝个毛线!我看到谢娟买咖啡去了,才告诉王小雨:我没过试用期,被公司解雇了。
作者:XYJmG 时间:2021-01-31 14:20:41
  好枯燥啊,来点养眼的东西!
作者:XYJmG 时间:2021-01-31 14:20:58
  好枯燥啊,来点养眼的东西!
作者:随便411700 时间:2021-01-31 16:44:53
  楼主在吗?
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-31 17:52:50
  不错
我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2021-02-24 17:25:12
  正月十五吃完元宵就继续吧
作者:风一样的老阿甘 时间:2021-03-01 21:15:04
  没有了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规