人生若只如初见

楼主:浅相遇薄相知 时间:2021-01-27 00:06:51 点击:6822 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多年以后,依旧是一个阳光明媚的午后,微风吹散了粉嫩的樱花,花瓣飘落在树下的青草地上,被那一片翠绿衬托的越发娇嫩,斜阳就那样暖暖的照着,穿着白衬衫的男孩将娇小的女子拥在怀中,他阳光的笑脸,她矜持的娇羞,像极了曾经青春少艾的我们。亦梵,你是我回忆里的微笑,你是我寒夜里的温暖,你是我夜深时无人慰籍的眼泪,你是我清晨暮色里成长的孤单……如果可以,愿不曾深爱,很多时候命运亦是如此,人生若只如初见……

少女怀春,每个女孩子心底都藏着一个王子和公主的爱情,那个人要风度翩翩、卓尔不群,那个人要经纶满腹、学富五车,那个人聪慧温和却能携着我的手在漫长而坎坷的路途中披荆斩棘,那个人在苍茫人海与我相遇,从此他的眼底只有我甜美的笑容,从此我的心间的爱情只为他绽放……

安雅初遇亦梵时就是那种感觉,万物寂静,只有他散发着温和的光,像是一个期待了很久的梦,亦梵从安雅的梦中走了出来,他穿着雪白的衬衫,金丝眼镜下波光流转。一秒中的恍惚,安雅听见自己的心怦怦直跳,从此少女的情怀不再寂静,爱情像一朵含苞欲放的蔷薇,悄悄的攀上了枝头。初见,是如此的美好,那个漂亮的男孩,满足了她对爱情全部的幻想……

认识亦梵之前,安雅的人生和大多数女孩一样,只是她更加的安静,她有一点点的内向,并不擅于交际,仅有不多的朋友,大部分是从小玩到大的闺蜜,或者是同一寝室的同学。一个人的日子,大多数闲暇时间都沉溺在书本中,读的最多的是言情小说,对于自己的爱情,她宁缺毋滥,她心里藏着童话里的王子。

亦梵的突然出现,让安雅又惊又喜。他既阳光又含蓄,既自信又低调,双鱼座的他与生俱来的浪漫与优雅,安雅觉得亦梵身上有一种说不出的神秘,吸引着她,让她充满了好奇,那么想了解,那么想靠近……

可缘分似乎只是点到即止,安雅在有亦梵的那座城简单的停留,命运像浪花将贝壳卷入水中,又无情的推向沙滩,还好,并不算是远离,只是一个小时车程的小镇……,离开时安雅恋恋不舍,抬起头问耳边的清风,还会遇见吗?还会遇见吗?清风沉默不语,也许冥冥之中,命运的素手会悄悄的安排……

距离城市80公里的小镇此时刚刚兴起,绿树成荫、鸟语花香,柳暗花明间是少女的青春和理想,安雅骨子里是那种追求新生活的女性,相信经济独立,追求精神独立,一份看似普通的工作,微薄的薪水也许不能实现奢华的梦想,却能在最困窘的时刻,让自己挺直脊梁维持体面的尊严,安雅的工作很平凡,却寄托了她对精彩生活的追求。安雅很快的投入了新的工作,繁忙间,亦梵变成了银白月光里,一个无人知晓的梦,梦里,亦梵是个值得信赖和依靠的大哥哥……人和人之间的信赖原来如此的简单。很多年以后,安雅的回忆里突然想到《潜伏》里的那句著名的台词,“信任,始终是种滑稽的好感……”,有些人仅有一面之缘,却胜过无数的相伴。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-01-27 00:20:07

连载,待续。
我要评论
作者:芊若 时间:2021-01-27 09:13:08
  品读支持
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-27 16:26:56
  入坑,等姐姐更新中
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-01-27 16:40:04
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-01-27 21:34:12
  [xyc:火钳留名]初见的青涩与心动,最美~
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2021-01-28 17:26:00
  好美文,顶帖赞!欣赏一篇一好散文就是享受,内心的充实
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-01-29 20:01:53
  愿所有的初见都能有美好的结局
我要评论
作者:云小香 时间:2021-01-30 21:25:58
  等浅浅更新
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-01-30 22:09:56
  希望能写出好故事
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-01-31 22:26:08
  爱情的力量是巨大的,可以让怯懦的胆小鬼变得勇往直前,也可以让理智内向的安雅变得不知所措、身不由己……

安雅离开亦梵之后,时间就仿佛在初次见面的那一刻停留。小镇相对于大城市的快节奏的繁忙总是显得更加闲散,安雅总会不自觉的想起亦梵,偶尔也会有关于亦梵的消息,别人口中的亦梵大多是些溢美之词,这也让亦梵变得更加神秘,也让安雅更想了解。漫天繁星的夜晚,安雅一个人坐在天台,远处是小镇的万家灯火倒影着蓝丝绒似的天空,亦梵,我一个人在距离你80公里的小镇,小镇很美,纯朴自然,我有了新的朋友,开始了崭新的生活……但我依然没有办法忘记你,没有办法忘记只见过一面的你,我的心像着了魔一样,期待着与你再次相遇……

安雅和亦梵的第二次见面,美的像童话里的故事,很多年以后,安雅一次又一次的沉醉在那次相见的回忆里,就像是溺水的人儿,紧紧的抓住河边茂盛的芦苇,那次见面更像是某种可以证明自己被爱过的证据,唯一的,被爱过的凭据……

再一次踏上去那座城市的路上,安雅既欣喜又惊慌,那座城市,有上千年的历史,有大城市的繁华,最最重要的是那座城市里有他——亦梵。因为有他这座城市在安雅心里与过往的无数年的生活,于安雅到过的每一座城市都不再相同。

也许是太希望与亦梵见面了,安雅神不知鬼不觉的给亦梵发了条短讯“傍晚,我们在樱花广场见面好吗?”短讯息发出,犹如石沉大海。安雅没有收到回信,却依然早早的来到了樱花广场……

四月初春,阳光明媚,微风徐徐。很多本地人来到广场赏花,时间一点一滴的流逝,不知不觉中夕阳斜下,远处的天边是一抹娇艳的红霞,万春的风吹落了粉嫩的樱花,轻轻的落在安雅肩头……亦梵没有回那条短讯,但安雅却用尽了全部时间等待……安雅知道漫漫红尘两情相悦,从来不是一件容易的事,自己那么普通,那么平凡,几乎没有可能让亦梵一见倾心的可能,但她愿意等待,哪怕最后的结果是失望而归……

远处,人潮汹涌,一个挺拔的身影四下张望,似乎再找寻些什么……他终于来了,安雅激动的泪水在眼底打转,他是为她而来,来赴她温情的相约。

那一刻,多像是美梦一场,哪怕是短暂且残酷,她却不愿意醒来。

她记得那个傍晚,她温顺的依靠在他的肩头,一起小声的闲话,一起看残阳西下,一起嗅四月樱花的芬芳,那一刻,她是欢喜的,欢喜童话在现实里上演,她没有急着表白,但眼里的爱意却浓的化不开……

但我们生在一个残酷的世界,那里容的下,两情相悦的美好……
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-01-31 22:27:27
  今天通过了一个挺难的考试,还完成了一个对朋友的承诺,欢喜。

更新了一段,希望大家喜欢。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-01-31 23:50:27
  一见如故
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-01 09:46:01
  如诗的语言,好抒情的文字!赞!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-02 09:12:55
  拜读学习!力顶原创佳作!
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-02 09:13:16
  好文采!佩服!
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-02 23:54:28
  今天不更了,明天更新
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-03 16:27:13
  风驭梅枝瘦蕊叹
  寒消孤馆碎冰剜

岁值立春,遥祝姐姐新岁新气象!安康好运!

我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-03 22:27:47

他的样子

有了第二次的浪漫邂逅,安雅的内心似乎更加确定亦梵就是自己命中注定的Mr.right,她翻开了亦梵的微博、博客和QQ空间,了解亦梵的生肖、星座、性格、爱好……安雅有一点点迷信,悄悄的查询了自己和亦梵的生肖、星座,多般配的两个人,生肖星座都异常的合适。

安雅,像着了魔一样,被亦梵的博客吸引。亦梵毕业于国内顶尖的名校,喜欢国际政治、大国博弈,经济和管理是他的专长,和很多不解风情的钢铁直男、直男癌晚期患者不同,他心思敏感而细腻,他的文字温柔如清澈的湖水……

两地相隔,安雅想要靠近亦梵的心,亦梵的博客成了安雅业余时间的小秘密,一下班她就躲藏在小房间里一个人上网翻看,有时会看很久很久,直到夜深人静,才恋恋不舍的离开。亦梵的博客,是一扇宝库的门,悄悄的被安雅打开,优美的文字里是亦梵的内心世界,也连接了亦梵和安雅两个年轻人的心。安雅如痴如醉,只想了解更多关于亦梵的秘密……她甚至一次一次的幻想自己就是那个可以挽着亦梵手臂的女人。

幸福一直在安雅心底蔓延,像爬满矮墙的枝叶,在盛夏繁茂生长,像深夜开放的百合,弥漫着醉人的芬芳……一切的一切是如此的美好,安雅不得不感谢缘分,让自己遇到如此完美的人。

可幸福在那一天戛然而止。那一天的深夜,她和往常一样给自己倒了一杯温水,然后打开电脑翻看亦梵的博客,很久很久以前的文字,文字的配图是亦梵的侧脸,黑白照片很有意境,却看不清亦梵的表情。那篇文字黑暗而阴郁,时至今日,安雅都无法忘记阅读之后那种阴云密布的感觉,就像一块巨大的石头压在胸口,沉闷的让她无法呼吸……亦梵的样子,一面是阳光帅气的脸庞,一面是让人倍感压抑的黑暗和恐惧,那张模糊不清的照片,似乎不断提醒着安雅,亦梵有着不为人知的另一面……

深夜,安雅从噩梦中醒来,头发被冰凉的汗水浸湿……梦里是亦梵那张模糊不清的面容,有着令人恐惧的黑暗的力量,那是一个噩梦,那个梦似乎预示着什么……仓皇和疲惫中,安雅起身给自己接了一杯冰水,她迫切的需要摆脱那个可怕的梦。安雅一个人依靠在落地窗前,窗外,夜色很静、很静……城市永不熄灭的霓虹勾勒出黑暗中的繁华,就像冬日里洁白的雪地,圣洁之下掩藏了多少罪恶的泥泞……亦梵到底是个什么样的人,为什么他的样子如此模糊不清,那近乎完美的漂亮履历背后,是怎样的人生,又是怎样的人性?安雅感到疑惑和恐惧,她一遍一遍的追问自己……
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-03 22:29:26
  我之蜜糖,彼之砒霜
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-04 14:10:06
  路漫漫其修远兮
作者:YG农民工 时间:2021-02-04 15:54:57
  赏佳作!小年快乐!
我要评论
作者:芊若 时间:2021-02-04 16:47:44
  品读佳作,祝小年吉祥如意
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-04 17:56:05
  笨拙的文字,不敢和妹妹比肩…,欢迎来玩
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-06 20:18:25
  顶贴问候,遥祝姐姐周末愉快!
我要评论
作者:芊若 时间:2021-02-07 09:45:53
  问好才女,新春吉祥
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-07 15:46:27
  很多人都具有两面性,或许亦凡也是?
作者:YG农民工 时间:2021-02-07 15:51:29
  爱和疑惑成正比。然,人生之路不可能是一条直线。
作者:芊若 时间:2021-02-08 10:17:53
  @浅相遇薄相知 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-08 16:41:03
  放假前最后一次顶贴,提前给姐姐拜个早年,祝新年快乐!阖家安康!牛气冲天!好运连连!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-08 16:41:27
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2021-02-08 16:45:40
  我与春风皆过客, 你携秋水揽星河
  问好浅浅
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-08 21:20:42
  不适合

时间翩然而过,尽管在某个夜深人静的时候安雅曾感到恐惧不安,可对方是亦梵啊,是那个从她心里潸然而出的人,沉静在爱情美好的幻想之中,那个噩梦,那些黑暗和压抑很快就被遗忘在心底的角落……

大雨如注的午后,他门相约听雨。大雨瓢泼劈里啪啦,他和她却安静的坐屋檐下,池塘里绽放着洁白的荷花,雨水滑入荷叶凝结成晶莹剔透的水珠……安雅抬起头望着亦梵的眼睛,黑曜石般的眼眸熠熠生辉,她相信是这双漂亮的眼睛点亮了她心底的爱情。安雅的指尖有着暖暖的温度她安静的主动的牵起了亦梵的手,亦梵的眼里似乎隐忍着不能说的秘密,指尖的温度尚未传到心里,亦梵就主动的撇开了安雅的手……。安雅迈出了走向爱情的第一步却换来亦梵仓皇的闪躲……

“你有没有想过,我们不适合”

多平常的语气,就像拒绝一杯温热的奶茶,安雅的心微微颤动,才刚刚鼓起勇气勇敢的跳入爱河的安雅就像坐过山车一样陷入失恋的痛苦和迷茫,或许只有上天懂得安雅受伤的心,雨下得越发大了。安雅拒绝了亦梵递过来的雨伞,一个人淋在雨中默默的离开,年少无知的她无论如何也想不明白亦梵的那句不适合。

不适合什么?不适合在苍茫人海间相遇,不适合在阳光明媚的春天赏花,不适合在凉爽的夏日听雨,不适合一起读书写字?

窗外,是绿树如茵的夏季,阳光穿透繁茂的枝叶留下斑驳的阴影,上次分离之后,安雅就爱上了莫文蔚略带沙哑的性感的声音,一曲《他不爱我》,写出了多少爱情里的无奈,他不爱我,说话的时候不认真,沉默的时候又太过用心……莫文蔚的歌声是空旷田野里的无人懂得的寂寞和落花有意,流水无情的无奈,MTV里空洞的眼神,是所有失恋人儿不可多言的悲伤。歌词像一件沉重的钝器狠狠的砸在安雅心间。其实人和人之间哪有不曾尝试就知道的不适合,分明就是拒绝和不爱,只是成年人的世界太过复杂,或许亦梵不愿用太过直白言语拒绝,拒绝她,所以才显得礼貌地,不动声色……

很多年以后,也是一个淅淅沥沥下着细雨的午夜,往事再上心头,安雅才明白了他所谓的不适合,是啊,他隐晦的提示过她,只是少女的身上有着可爱的倔强和固执,她误以为命运恩赐的都不会是劫难,她以为,她的单纯和善良才最适合他,她以为他们可以一起开心的笑,她以为他们可以一起悲恸的哭……那是她和他第一次闹别扭,她因为受不了被拒绝沉默了很久,别扭了很久,其实,她不因该沉默那么就久,相爱的时光那么短暂,沉默拖延久了,就让幸福和快乐的时间显得更加微茫……毕竟,她爱着他,她舍不得失去他。
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2021-02-10 13:12:40
  分享佳作!祝文友牛年吉祥如意!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-10 18:03:53
  分享精彩!祝文友牛年吉祥如意!阖家幸福安康!
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-13 20:30:43
  噩梦一般的爱

几个月之后,已是秋高气爽,那一天,天很高,云很淡,金色的谷垛堆积在田野的一边,布谷鸟欢愉的鸣叫着,布谷、布谷……十月,果然是金秋。安雅和亦梵经历了小小的挫折之后终于还是走到了一起,安雅的愉悦就像十月湛蓝的天空,在爱情的加持下,亦梵依旧是阳光下的少年,在安雅心里他,无人可以代替。挽着亦梵的手臂,走在乡间田野上,就像走进了一幅秋收的油画。

为了和亦梵约会,安雅特地穿了一条纯棉的白色布裙,微风浅浅的吹过,裙摆在十月的阳光下轻舞飞扬,她的脸在明媚阳光的照耀下,呈现淡淡的粉色,就像春天娇嫩的樱花,亦梵穿了一件淡蓝色的T恤,干净的颜色,让他的笑容像天空一样纯净。两个人一起攀爬附近的小山,亦梵兴冲冲的走在前面,安雅小尾巴似的紧紧的跟在他身后……爬山的过程有些疲惫,到达山顶时,却是那种一览众山小的宏伟气魄。凉凉的风吹过亦梵的鬓角,安雅告诉自己要珍惜眼前来之不易的幸福……

国庆假期结束之后,两个人又不得不两地相隔。安雅的大脑自动开启远程恋爱模式。亦梵的手机短信里,有天蒙蒙亮的早晨,安雅朝气勃勃的问候的早安,夜深人静月色朦胧里,有安雅安雅微笑的叮咛,早点休息。空闲的时候安雅会发一些小小的故事,搏亦梵一笑,有时也会把心事编辑成一段段心语和亦梵分享……在安雅甜蜜的恋爱故事里,亦梵却冷漠了许多,他基本不回安雅的短信,偶尔简单的回复,就足以让安雅快乐一整天。安雅也曾疑惑,亦梵真的那么忙吗?忙的没有时间回复一条短信……

随之而来的,是亦梵对安雅的挑剔,安雅的英语很烂,难登大雅之堂,安雅的腿不够笔直修长,穿短裙不好看,安雅……太普通了,不够漂亮,伴随挑剔的还有冷漠的质疑,你是不是贪图钱财,你是不是想依靠我跨越阶层……,你是不是处女之身,为了我你必须辞职……一个又一个荒唐而又扭曲的要求,仿佛只为了证明所谓的爱,是存粹的、是无条件的,是不计较付出的……否则,就是利益交换!

安雅一向自信大方,却在亦梵的“爱情”里越发灰暗……某一天,安雅在镜子里突然看到自已早已失去了往日快乐的光辉。

陷入爱情里的女人,都希望自己在他的眼里展现完美的一面,也会越发的在意自己在他心里的形象。亦梵的挑剔、质疑,生活上的不断否定,让安雅越来越不自信,也让安雅一天一天的陷入焦虑。终于安雅忍不住问自己身边的异性好友,我是不是不够漂亮,我是不是不够优秀?好友大惊之余,告诉安雅,每个女人都有自己的美丽和魅力……

那个无尽黑暗的夜里,安雅做了一个奇怪的梦,梦境里的真实,让安雅焦虑不安,她在长长的走廊里奔跑,每个房间都没有窗户,她身心疲惫,却停不下来,因为那条让她疲惫的长廊根本就没有出路……

在反复的质疑折磨中,安雅不再是那个单纯快乐阳光的女孩,她的生活就像被拽入了黑暗的泥潭。

很多年以后,安雅才知道,有一种东西叫做精神虐待,有些人,扭曲到需要你付出生命来证实所谓的爱情……在中国最著名的高校里,一个老师同学眼中优秀的女孩自杀了,她留下一段话,和你在一起以后,你依旧是那个熠熠生辉的优秀的你,而我却陷入无尽的黑暗里。自己和亦梵又何尝不是如此呢?

PUA ,看着这几个字母,安雅的心里都有一种血淋淋的感觉,这是一种多么愚蠢的行为,依仗着一个人对你的无条件的爱,依仗着一份存粹的感情,去伤害一个真心真意爱你的人……用伤害和牺牲只为了去证明所谓的爱。

时间如流水,总会将污垢冲刷干净,一切爱与不爱总会真相大白……所有的感情,学不会珍惜,就注定要失去。

我们骨子里向往和更优秀的人在一起,是潜意识里希望近朱者赤,而有些人,却毫不犹豫的将自己的黑暗甩给别人,让自己更加光明……分手,不一定是坏事,试了那么久都不合适的人,大概不应该走的更远,也许有些人,远远望着就好,正如古人所言,相濡以沫,不如相忘于江湖……

她和他的故事就这样潦草的结束了,失败的爱情总会让人成长,希望下一个她遇见的人能对她温柔以待,也希望他温柔以待的对待下一个人……

我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-13 20:35:50
  她需要的也许只是一个人,能把她从乱哄哄的嘈杂的人群中带走,把她紧紧拥在怀中,对她说"别怕,有我"……而不是在她孤独无助时一再强调,你要勇敢,要坚强,要内心强大,无所畏惧的对抗这个世界……也许被小心翼翼的呵护,才是每个女人心底最柔软的公主梦……

愿她此生安详~
作者:哥选择放过你 时间:2021-02-15 08:51:46
  爱情故事唯美感人,欣赏佳作学习!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-15 09:10:40
  很多年以后,安雅才知道,有一种东西叫做精神虐待,有些人,扭曲到需要你付出生命来证实所谓的爱情……在中国最著名的高校里,一个老师同学眼中优秀的女孩自杀了,她留下一段话,和你在一起以后,你依旧是那个熠熠生辉的优秀的你,而我却陷入无尽的黑暗里。自己和亦梵又何尝不是如此呢?

心理分析很到位,力透纸背。欣赏、学习!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-02-15 18:16:13
  新年快乐,万事如意!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-16 20:01:39
  大年初五迎财神!祝姐姐财源滚滚发发发!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-16 20:01:59
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:海州书生 时间:2021-02-16 21:00:38
  写得精彩。
我要评论
楼主浅相遇薄相知 时间:2021-02-17 00:30:24
  谢谢啦~
作者:YG农民工 时间:2021-02-17 10:05:01
  支持佳作!初六问候!
我要评论
作者:芊若 时间:2021-02-17 10:31:40
  初六问好,六六大顺哦
我要评论
作者:百财2019 时间:2021-02-17 20:34:55
  初六拜访,六六大顺!幸福安康!万事如意!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-18 20:35:58
  巡山顶贴,遥祝姐姐开工大吉万事如意!
作者:YG农民工 时间:2021-02-21 19:38:26
  初十拜访,十全十美!支持佳作!
作者:YG农民工 时间:2021-02-23 08:31:28
  正月十二看望文友,新春快乐!
作者:春光辉耀 时间:2021-02-23 18:35:57
  正月十二拜个年,幸福像花福禄全!
我要评论
作者:百财2019 时间:2021-02-23 23:35:21
  支持!
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-02-24 15:40:12
  问候姐姐春祺
我要评论
作者:YG农民工 时间:2021-02-25 18:57:43
  支持佳作!文友元宵节快乐!
我要评论
作者:百财2019 时间:2021-02-26 23:29:31
  元宵节快乐!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-03-01 16:40:56
  打卡顶贴,遥祝姐姐新周愉快!
作者:正一涵 时间:2021-03-01 19:55:08
  美文雅博,力顶劲赏﹗
作者:百财2019 时间:2021-03-01 23:36:46
  三月新的一天,新的支持!
作者:追梦人IVG 时间:2021-03-06 21:33:34
  文采飞扬
我要评论
作者:关琰 时间:2021-03-07 10:37:59
  浅浅早上好,
  关琰同学前来拜访
我要评论
作者:云小香 时间:2021-03-08 16:27:48
  顶一个,浅浅笔丰,节日嗨皮
我要评论
作者:关琰 时间:2021-03-15 09:05:48
  楼主新周愉快
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-15 20:29:43
  [xyc:顶]浅儿~春安安,文祺。
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-15 22:41:41
  周一晚上吉祥,打卡签到品读佳作
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-15 23:06:10
  晚上好,顶帖支持
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-17 14:57:46
  顶帖,支持友友~
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-03-17 18:56:32
  支持
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-17 19:25:59
  继续来支持~
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2021-03-18 18:01:38
  天涯银河版务专用办公贴 http://bbs.tianya.cn/post-1177-20152-1.shtml
  银河的亲们都来看看,有版务的亲来这里申请啦
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-03-19 09:12:28
  希望下一个她遇见的人能对她温柔以待,也希望他温柔以待的对待下一个人

永恒的美好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2021-03-19 09:58:56
  寄稀望于理想,为追求付现实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-03-19 13:37:55
  支持
作者:commando_lee1 时间:2021-03-20 12:43:18
  周末快乐
我要评论
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-03-21 11:01:19
  支持
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规