记录直播圈的孔乙己,原创首发小品,《赏嗨妙喂格奈皮尔》

楼主:三桥治保主任 时间:2021-02-26 09:12:28 点击:804 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点进来的朋友们一定都很好奇,为什么要取这么一个故弄玄虚的标题。
  熟悉我的朋友都知道,我是一个实在人,严肃认真。搞出这样的标题,我其实特别无奈。
  真正的有力度的讽刺小品文不好写,写这玩意最不讨喜,也不挣钱。现在这世道嘛,谁挣大钱谁牛鼻。凡是脑子正常一点的有水平的作家,都在忙着各自的工作,也都挣到钱了。
  因此也只有我这样的半吊子,业余文学爱好者,每天过着穷困潦倒的生活,愿意搞一些东西泄愤。
  但同时我的年纪却也不小了,有老有小,像愤青那样口无遮拦也不现实。
  所以我就挑一个社会边缘人,用一个不怎么敏感的温和语气,来给大家讲述一个发生在当代的奇事。
  既然是讽刺小品,多少会让有些读者
  感觉到了被讽刺。我事先声明,您如有不适,关闭即可,请不要在评论下展开骂战。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野有蔓草蓁蓁生 时间:2021-02-26 10:09:59
  问候主任元宵节快乐……阖家安康……期待下文。
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2021-02-26 15:27:13
  静待更新,主任元宵节快乐!
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-02-26 15:28:31
  主任上元佳节快乐,幸福美满~

期待后文~[d:鼓掌]
我要评论
作者:利乐猫 时间:2021-02-26 17:53:23
  主任下午好~!

值此元宵佳节,遥祝身体健康,阖家欢乐~!^_^
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-02-26 19:51:23
  [xyc:火钳留名]好有悬念感~等更~主任,元宵快乐~
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-02-27 09:51:34
  我仍然记得,第一次认识钟小让是在前年的那个炎热难耐的夏天。
  当时的我正值人生的低谷,工作上屡屡受挫。
  我这个人,自认为还是老实诚恳那一挂的。在厂里做了七八年,什么脏活累活都上,平时明明表现得还算是兢兢业业,可就是得不到领导的赏识。你看,车间里今年的晋升名额明明有四个,却偏偏又把我这个三朝元老给跳过去了,叫我怎么能不心烦呢?
  “老马来了!坐,稍等我一下。”
  车间主任王刚对我热情的招了招手,示意我自便,他正在接电话。
  王刚是一个刚满三十岁的小伙子,到我们厂还不满三个月,还好他还算有礼貌,对我这种老员工嘛,还算客气。
  简单介绍一下我所在的单位吧。我们这个厂,是赏嗨的老牌郭企,地址在赏嗨的郊区,距离昆山格地界不到三十公里,距离我家不足五公里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云小香 时间:2021-02-27 10:14:50
  支持主任新作,名字好别致
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-02-27 10:26:44
  和各位说句心里话,其实我在这个厂子里上班,真的算是屈尊了。我是一个人才,不说多么了不得的人才,毕竟也是有头有脸的。这么和大家说吧,我是赏嗨宁,嘿嘿,侬各位晓得伐?
  我其他的光辉事迹都不说了,就这个身份一拿出来,不说多么肃然起敬,所有你们外地格人听到了,肯定要先“虎躯一震”的伐?
  什么?没什么了不起?朋友,你这就有点死鸭子嘴硬了。最最起码的,我肯定是有赏嗨一套房子的伐?这赏嗨格一套房子是什么概念,是个人都清楚的伐!这赏嗨格房子,是你们外地格人,不管是大老板小老板,什么博士生,研究生,奋斗上一辈子也买不起格的伐?
  阿拉赏嗨宁,那真的是见过大世面的。说出来吓你们一跳,我读小学那时候,班上就有一半都是外国宁。白人,黑人,棕色人,各种洋鬼子都有——阿拉读的这可是正宗的国际小学!
  真的,我班上的同学,和我玩的好的哥们,随便哪个说出来都是名校毕业的高材生。什么复旦大学,什么赏嗨交大,什么华东师范,阿拉的这个高级圈子——现在我什么身份你们了解了吧?没有在吹牛吧?
  再和大家说说,不是我吹牛,其实当年我读高中的时候,也是可以选择名牌大学的。这些名牌大学分配给我们赏嗨本地高中的名额根本就嫌多了,都抢学生了,我们赏嗨宁想上哪个上哪个——但是我们自己不愿意去。
  我们赏嗨本地格青年,不像你们外地人,一天到晚削尖了脑袋往我们赏嗨挤,要读名牌大学,要找高薪工作,要落户赏嗨。要知道,阿拉赏嗨本地格青年,天生什么都有了,只要随便读个技校,托人找个国企上班,这一辈子就稳妥了。
  阿拉赏嗨宁找对象就更不用愁了,我家长辈都说了,你们外地来的女青年,只要听说我们是赏嗨格青年,都要抢着倒贴上来的!
  什么,你们问我到底在烦什么?
  唉,你们不是赏嗨本地人,当然不懂我们赏嗨人的烦恼。我们赏嗨人不像你们想的那么容易满足,阿拉赏嗨宁也是有上进心的!
  工作上,当然也希望可以百尺竿头更进一步,不说做个经理嘛,至少可以混上个高级主管。感情上,当然希望找个老婆肤白貌美,家境富裕,不说一定要在赏嗨买套商品房子嘛,至少要是家里开几个厂子的吧?
  所以侬各位晓得了伐?这些就是我的烦恼。前年夏天的时候,我正好三十六岁,事业家庭两头不靠,家里嘛又天天给我念经,我简直是跳黄浦江的心都有了!
作者:花落弦上月 时间:2021-02-27 17:53:07
  [d:偷笑]语言很有地方色彩~生动,幽默~
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-02-27 21:54:29
  新春正月十六吉祥,品读精典佳作!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-02-27 22:39:15
  周末晚上吉祥,打卡欣赏佳作!
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-02-28 19:19:10
  然后,我就遇到了钟小让,他几乎在一瞬间就解开了我所有的心结,成为了我这颗迷茫在现代化大都市的疲惫心灵的最大救星。
  钟小让是这样不可思议的人。
  说到这,各位也许会好奇,钟小让是怎么同时解决当代青年人的两大难题的?莫非他是成功学大师加上金牌红娘的合体,要不然怎么会有此神通?
  钟小让不是大师,众所周知,当代的确活跃着数不清的大师,但是大师从不随便渡人,大师们也有自己的难处。
  我在电视上见过很多大师。有的动不动就要在谈笑间送人两亿,有的冒着违背祖训的风险也要为给世界带来三百一盒的补肾药丸,还有操着浓重方言要给大家培训正宗楼利的普通话。他们在各个收视率感人,濒临倒闭的地方电视台上费劲了口舌,只为自己下班了以后可以在重庆鸡公煲多点一份火腿肠——大师们的难处我能理解的,地主家也没有余粮。
  不过,与其说大师们艰难,不如说电视台艰难,反正我觉得这些年的电视,是越看越没劲了。于是后来,当我想找乐子的时候,就改成看时下更流行的手机真人直播了。
  真人直播这东西流行了才几年,挺新奇,什么门类都有,我也是什么门类都看。
  平心而论,其实大部分直播间也没什么意思。游戏主播永远在游戏里怂恿大家烧钱,开宝箱,户外主播永远在带货,怂恿大家刷波礼物抽波奖,舞蹈颜值主播永远开着十二级美颜,找有钱的老头,找老板,找大哥,求守护,嗲的令人作呕。
  我真是搞不懂这些主播是怎么想的。在我的印象里,这种直播平台不就是过去的庙会吗?你们左一堆,右一堆的表演节目,各显神通,凭本领招来观众,这没有错。表演的好了,观众自然会喝彩,会打赏,给个赏钱,这合情合理。
  可这些主播张口就要五百,要两千,要十万,我的乖乖,当大家的钱都是大风刮来的吗?我承认,是有一些老板不差钱,钱多到没处花——可是主播也没必要当着众多观众的面跪着舔老板的脚指头吧?这么多观众呢,这不带坏社会风气嘛。
  钟小让是我欣赏的主播。他就不是这类没骨气的乞讨主播,我就从来没见到他像其他主播那样,这么卑微的讨生活。
  钟小让是阿拉赏嗨宁,他的说话,他的为人,也跟我一样,讲究一个腔调。所以看了钟小让的直播以后,我觉得我的灵魂一下子就找到了共鸣。
  钟小让在直播时说的最多的话就是:
  阿拉是赏嗨著名主播,阿拉的收入很高——很高很高的,直播是不是阿拉的工作,是阿拉的事业,事业侬晓得伐?阿拉平时出入的是赏嗨各大高级遇乐场所,赏嗨各大地标建筑。阿拉一顿三文鱼就要吃掉几百块,阿拉穿的潮牌T恤是你们这些外地土鳖穿不起,看不懂的高级货,阿拉的朋友圈子也是阿拉赏嗨的小开。阿拉有家不回,每天住在酒店式公寓里面,酒店式公寓你们懂不懂?就是什么都有,一天就要好几百上千的那种,在赏嗨只有高级白领才住的起的高档商务住宅。
  他每天七点半开始化妆,九点半以后才在他的酒店式公寓里开始直播。而我,每天七点钟下班以后,在地铁上就迫不及待的打开了他的直播间,挂着,等着,翘首以盼着他那个像米老鼠一般超有辨识度的声音:
  各位好兄弟大家好,我现在开始直播了!
  我直播间从不乞讨,我的节目明码标价,绝不吞卡滚刀(意思是收了钱不干活)。办一张卡(六元),可以点我钟少唱一首歌。一个飞机(两百元),可以安排和我钟少打一局游戏——你赚便宜了兄弟,我是赢过世界冠军的男人。
  要是好兄弟刷一个火箭(五百元),就可以安排本直播间的隐藏活动:和颜值区小姐姐连麦互动,任意节目,嬉笑怒骂毫无底线,什么都行,并且赠送本直播间房管席位!
  要是好兄弟你为我刷了一个超级火箭(两千元),那你就是我钟少的大哥!你今晚是我的大哥,你就一辈子都是我钟少的大哥!
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-03 11:11:50
  钟小让的节目很有意思,看他的节目特别像在看已经消亡好久的,老赏嗨的滑稽剧。
  很多当代的年轻人不知道,老赏嗨正宗的滑稽剧其实和北方的相声表演类似,是很讲究台上和台下的互动的。
  不夸张的说,过去有经验,有水平的演员拿到现在都是艺术家。他们会随时注意着台下人的反应,根据台下人的反馈,热烈程度,来抛出深浅不一的段子,这很考验临场发挥的水平。
  我觉得钟小让的直播就特别对我们这种赏嗨贵族的口味,因此,当他开始表演的时候,我也会毫不吝啬手中的键盘,和其他观众一起不停的发着“弹幕”,把气氛炒至汹涌热烈。
  弹幕,就是评论。意思是我们观众把语言利器化为文字子弹,用机关枪一般的超高的频率,让猛烈的评论文字如同一张幕布一般的展现出来。
  弹幕就是助威团,弹幕的密集程度直接决定了这位主播的受欢迎程度。就像打仗,有火炮弹幕掩护的作战部队会感到如虎添翼,同样的,有评论弹幕支持的主播表演起来也会更有激情。
  不过,由于钟小让的直播风格和其他主播不同,他的弹幕也和其他主播迥然相异。
  他一出现在屏幕里,一般第一个发弹幕的肯定是我:
  “钟少怎么才来?每天上班都迟到,再这样下去直播间的老板爸爸们都要跑光了!”
  观众的打赏是主播的主要收入,舍得消费的阔气的观众就是主播们“衣食父母”。
  我发的这个弹幕是有目的的,是“带节奏”的弹幕,目的是带领其他观众踊跃发言。
  果不其然,不到10秒钟,后面的弹幕立刻就热闹起来了。
  “钟少你个错桑,来了还不赶快开始连麦?”
  “是啊,错桑东西,快点上节目啊!连麦女主播,去连舞六六,去骂她,骂臭她,骂凉她!她已经开播了!”
  舞六六是直播平台最当红的颜值女主播,她有千万粉丝,粉丝团里有数十位大老板支持,是目前直播平台的“一姐”。
  连麦当红女主播刺激有趣,但是风险很大,是钟小让的压轴节目,他当然不能轻易的拿出来。
  “各位兄弟,现在不连女主播,咱们先玩点别的好吗?一张办卡一首歌,一张办卡一首歌。”
  他故意压低了嗓子,
  “十二点以后再连麦。各位兄弟,现在连麦骂人直播间会被封,会被扣分,我已经没有几分可以扣了。一张办卡一首歌,先点一首歌吧兄弟们,我祝各位全家老少发财发财发大财。”
  观众们来到赏嗨大剧院,当然要看大变活人,手接子弹,谁想看魔术师手中的九连环戏法儿?钟小让唱的歌,充其量只能算暖场节目。
  这也是没法子,钟小让长的很普通,捯饬的也不体面,嗓音差,在帅哥如云的直播平台算是个破落户,没有几个人愿意听他唱歌,更没有人花钱听他唱歌。再说了,大家来就是找乐子的,十二点大家都要睡了,有几个观众愿意等到那个时候?于是,有一些没有耐性的观众马上就开始“下套”:
  “钟少,我刷一个超级火箭,你连舞六六!”
  钟少的直播间是比较有热度的,他直播间的弹幕如同下爆雨,是根本来不及一条条读的。不过主播们对弹幕早就练成了火眼金睛,能在米山中挑豆子,狗屎堆里刨金子。像这种有消费倾向的弹幕啊,只要一出现,他立刻就能找出来。
  其实不止钟小让,像这种特别有爆点的弹幕,我这样有经验的观众也一下子就看到了那个
  豪气的老板——什么狗屁老板,其实是个从不消费的小观众。
  我估摸着他是在调戏调戏钟小让——反正说说而已,又不用负责任,谁管的了?不止我,观众里百分之九十九都是这样的。
  不过这毕竟是开播的第一炮,如果打响了,今晚的收入就相当可观了。即使只有万分之一的机会,钟小让也舍不得放过:
  “雨中等候兄弟,雨中等候兄弟我看到你了!你说话算话吗?你现在刷超火,我现在就连!甚至不用刷超火,兄弟。超火两千元,只要你转给我手机上八百元,我马上听你安排!”
  “是的,你连吧。连啊,港币东西,我现在就转钱给你!”
  这人会转钱吗?根据我多年的经验,不会。他只是土鳖,是在戏弄钟小让,我几乎都能听到他在手机那头的狞笑了。
  当然,钟小让也不是纯傻瓜。
  钟小让做这个事业已经好几年了,形形色色的人遇到不下百万,早就被骗成了人精。但是,即便钟小让早已经识破了这位观众,他也不敢和金主爸爸们撕破脸皮。
  毕竟隔着一道屏幕。到底此人是老板,还是丐帮帮众,咱们谁也不能百分之百确定不是?
  况且,还有其他那么多的观众在看,不能因小失大。
  等了五分钟没有回应,钟小让只能诚恳的拿着手机对着摄像头中的数百观众:
  “各位好兄弟们都看到了,不是我滚刀,这位朋友真的没有给我转钱。”
  他打开电脑的唱歌软件,笑着拿起了麦克风:
  “没事没事,这位朋友可能去忙了。这样吧,我现在先免费给大家唱一首老歌,祝大家发财发财发大财。”
  前奏音乐才刚刚响起,弹幕里立刻就弥漫了成片的嘘声:
  “滚啊!”
  “唱你吗,港币!”
  “快连麦啊,错桑,谁要听你唱歌!”
  ……
  在他努力但是并不婉转的歌声里,钟小让被骂的鼻青脸肿——节目效果终于达到和谐了,我和众位观众们都快活的笑了。
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-03 13:28:27
  我又用词不当了,上面的“顾此失彼”应该改成“因小失大”
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-03 20:27:25
  有点当代孔乙己的味道呢?~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-04 10:10:33
  [xyc:打卡][xyc:赞]网络直播,演绎众生百相,人生百态~
作者:花落弦上月 时间:2021-03-04 10:17:08
  [d:偷笑]看来,主任也迷上了直播,对其间的套路套数特色,挺熟络的呢~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-04 10:31:39
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:王毛毛小盆友 时间:2021-03-04 12:08:50
  谢谢红包,支持佳作
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-05 15:29:51
  有些朋友或许要问,钟小让唱歌唱歌不行,长么长得不行,那他做直播的卖点是什么?
  像过去天桥下讨生活的手艺人一样,主播们既然敢开播,一般都有各人的绝活。钟小让刚出道的时候,当然也是有一个还算拿的出手的主业的。
  各位年轻的朋友或许不知道,但是三十岁以上的人肯定不陌生。早在二十年前那会儿,大街小巷的年轻人都流行去街机厅,迪斯科,溜冰场这些场所。
  那时候的年轻人群体里面,学习好的并不吃香。但要是谁街机游戏打的好,跳舞跳的俊,溜冰溜的厉害的,那走到哪里都绝对是众人追捧的大明星。
  那时候电视上流行的都是港台的电视电影,日本的动画片,如果这个人再会唱上几句流行的港台歌曲,装模作样的哼一段著名日本动画片的调调,那就真的是狂拽酷炫叼炸天加在一起都不够形容他了。
  钟小让以前的主业就是街机游戏,有一款97年的格斗游戏他玩的很溜。然后他还会唱港台歌曲,那时候和街机厅混子扎堆出现的古惑仔系列的歌曲他都耳熟能详。再然后,他还会唱日语歌曲。虽然他的日语发音一言难尽,但是他每次演绎的时候总是能带着歌曲中饱满的感情,这就已经比很多歌手强了。
  大家应该大致看出来了,没错,钟小让所面对的观众群体就是八零后到九零初的这帮人。
  这帮人对他搞的这一套是很懂的,只要音乐一响,大家心里立刻就起了波澜。
  然而,全国有十几亿人,懂这些的事实上只有这帮人。
  讽刺的是,这帮人在现实中绝大多数都被生活所困,即使在人前鼻青脸肿,依然会笑着祝老板发财发财发大财,撒由那拉古德拜。
  因此,当钟小让一而再的直播打街机,笑嘻嘻的直播唱老歌的时候,大家就气不打一处来。
  吗的我们经历了一整天操蛋的生活,鸡毛鸭血的工作,你钟小让倒是一本正经的笑的欢。
  这样好了,你钟小让不是收钱搞活吗?得,你游戏也别打了,老歌也别唱了,我们花钱来摆布摆布你。
  于是钟小让的直播间就慢慢的“跑偏了”。
  这三年来,我见过他剃光头,剃眉毛,在脸上画乌龟。
  我见过他连麦骂当红主播,被那位主播的粉丝炸了直播间,被人家的老板通缉。
  后来他的直播间被人举报,封了整整一个月,他也从家里搬到了“酒店式公寓”。
  再然后,他经常和美食区主播连麦拼酒,醉的神志不清。
  再然后,他终于做了那件疯狂没有底线的,让他臭遍全网的丑事。
  这事我没有亲见,是我的一位朋友告诉我的。
  “昨晚你错过了史上最精彩的节目,钟少这疯狗,哈哈,太没有底线了。”
  那段时间很多老板在,大家竞相抬价,在金钱的刺激下,钟小让的节目玩的越来越夸张。不过他说到“史上最精彩”,到了这地步,我还是挺好奇的。
  “是真的。这疯狗连麦那位最红的主播,然后,哈哈……他当众撸了她。”
  这不可能吧?应该是节目效果吧,我猜。
  即便是喝了两斤白酒,他也不敢当众裸露下体,我觉得一顿饱和顿顿饱的区别他还是心里有数的。
  “下体是没看到,但是有不明液体,嘻嘻……”这位朋友笑的不能再夸张了。
  那最终钟小让的直播间被永封了吗?这是我最关心的一件事。
  “没有。超管当时警告了,为了平息众怒,当场就封了他的直播间。一个月,还是三个月,谁知道呢?”
  钟小让这个错桑。这是我的发自内心对他的评价。
  我知道金钱会扭曲一个人,大量的金钱会腐化一个人。
  但是我始终坚信,一个正常人,无论如何都不可以出卖自己的良知。
  那之后的很长一段时间,我都没有再看钟小让。
  这比应该被判刑。
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-05 21:09:48
  真的是当代孔乙己~[d:惊恐]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-07 20:00:01
  我的观点是,我是一个有理想,有品德,有腔调的赏嗨青年,而钟小让不是。
  天气在一天天变凉,到了那一年的阳历十二月,单位里的工作逐渐放缓,工作之余,我的活动也逐渐以宅在家里为主了。
  到了圣诞节的前一天,我的这种状况已经持续了一个月,我的父母终于对我的“禁足”生活忍无可忍了。
  “你给我滚到外头去交际!”我的父亲也是一个国企职工,不过他对生活的态度停留在上个世纪,现在极度看不惯我的做派,
  “小册那,一天到晚,一天到晚的捂在家里头,对象吗到现在也没有!”
  搞笑,这不是条件不行找不到吗?这话说的,难道我不想找对象吗?
  不过我没有和他回嘴,我们父子为这个话题吵了太多次了,累了。
  我笑着摇摇头,收起手机往卧室走去。
  “笑,你还笑的出来!我像你这个年纪的时候,你都快十岁了!”他指着我的后背不依不饶,“我们单位的小伙子,长的还不如你呢,就是小嘴会说会骗,哎呀!一天到晚的忙着约会。小册那,我怎么养出了你这么个废物!”
  “遇到小姑娘哪个不会说,哪个不会骗?我们单位都是和尚,遇不到,这怪我啊?”
  “好,好,你说的。今天早上,隔壁冬冬叫我给你带个信,晚上初中同学聚会,在××饭店。你以前初中的时候不是说,班上有女生喜欢你吗?你正好去联络联络。”
  “哎呀,我不去。初中同学——都二十年了,小孩都多大了!”
  这种同学聚会,一般都是混得好的借机炫耀,过的不好的重温旧情。像我这种当年就混在班级边缘的,根本没人关注,去了一点意思也没有。
  “你不去!”
  “砰”一声,老头子一把扔过来一个不锈钢的保温杯盖子,把我吓了一大跳。
  “你今天必须去!二十年怎么了,说不定有离婚的呢!你这个条件还给我挑三拣四?”
  什么?我一个小伙子找离过婚的?老头子这是把我往绝路上逼了呀。
  “我怎么去啊?又没的好车子。”
  “我就晓得你要这么说,呶,拿去!”老头子气愤的扔给我一把金黄色的车钥匙,“去年几次喊你去相亲,都说没车子,不肯去。刚刚我去找老张,磨破了嘴皮子才给你借来了好车——你个小册那给我稳当点开!”
  老张?我疑惑的看着手中的保时捷的钥匙,我记得他一直开的是奔驰商务车啊。
  不过这个疑惑只在我脑袋中闪了一下,取而代之的是满满的狂喜。
  有好车开,别说初中同学聚会了,就是复旦校友会我也敢正大光明的走进去——门面好就行了,谁管你的门面是借来的,还是租来的?
  老头子可以的,虽然平时都是打骂,但是这件事办的真不错,没的说。
  我探头对着楼下的那辆卡宴按了按钥匙,那清脆的鸣叫声惊动了经过了路人,我的虚荣心也得到了极大的满足。
  不过当我做完发型,一路上酝酿好激情的开场白,得意洋洋的来到饭店的时候,我才发现——我还是天真了。
  我知道,在赏嗨这种国际型大都市,永远都不缺有钱人和他们的财富神话。
  但是,再怎么说也不至于,我百多万的卡宴,像土鳖一般被众多进口豪车挤在中间,活脱脱像是一匹从农村进城的拖拉机。
  而我的初中同学们,从一进包厢开始,就很明显的分成了土鳖,和贵族两个派系。好好的一个同学聚会,硬是变成了奋斗成果分享会议,台上的在说,台下的在听,别提多别扭了。
  在这个会议上,说的人对各种神秘的上流社会见闻说的轻描淡写,而听的人,则因为见识不足,个个听的目瞪口呆。
  我属于听的那一拨人。包括我的死党冬冬还有其他男同学,我们赏嗨的杰出男青年们,个个穿着廉价的西服,开着百多万的车子,银行卡上的存款却从来没有达到过六位数以上。
  而我们班的女同学们,不说身上高定的礼服,简约的首饰,包里随便放着的精华液,就是腰间随便的一点点缀,就已经是我们根本不敢问价的奢侈品。
  她们从刘强东的金牌副手,聊到连开四家上市公司的金融新贵,从卡塔尔的石油王子,扯到和迪卡普里奥称兄道弟的好莱坞欧巴,似乎这些世界有名的成功人士,都和她们亲近的好像宗族家人一般。
  “没办法,阿拉赏嗨姑娘气质高贵,举止优雅,是全世界上流人士公认的,最佳良配。”
  这是当年班上成绩最差的王甜甜说出来的话,虽然没什么逻辑,但是桌子上却没人反驳。
  谁叫她现在嫁给了一个福建富商,现在住在汤臣一品的大平层里面呢?就连同学聚会都要带着司机和保姆的她,此时就算放个屁,也是他吗的真理。
  这一晚,我和冬冬喝的烂醉。
  在半醉半醒之间,我记得冬冬在嘶吼,
  “老马啊,老马。历史上异族之间的战争,就是妇女抢夺战,也叫子宫保卫战啊!谁有本事,就可以抢得别人的女人,谁战败了,就要亡国灭种啊!”
  “想当年,阿拉赏嗨,淞沪会战打的那么硬气,没想到现在却失守了!”
  “老马啊老马,阿拉赏嗨男人,全面失守了呀!”
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-07 21:17:54
  晚上吉祥,打卡品读,顶帖支持
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-07 23:26:03
  支持主任佳作,写得挺尖锐~赞~

不过话说小心惹到某些无脑地域喷子哦~那些人素质可低了,加之又在网络之中~
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-08 17:53:01
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-08 17:53:03
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌城旧路少女与猫 时间:2021-03-08 18:19:21
  赞
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-08 21:06:29
  主任新周快乐哈!~
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-08 23:09:05
  晚上吉祥,打卡签到顶帖支持
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-08 23:54:06
  女神节快乐,晚安啦,好梦常伴!
我要评论
作者:关琰 时间:2021-03-10 09:09:09
  问候主任春安
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-10 09:59:00
  冬冬这个鼠目寸光的家伙,说的都是什么屁话?他根本没有看清整体的形势嘛。
  依我看,其实根本不是阿拉赏嗨男人失守,而是全国的男人都失守了。
  准确的说,是咱们无产阶级大龄男同胞,在这场严峻的存亡战争中,彻底的败下了阵。
  “存亡战争,老马你是认真的?”冬冬歪歪倒倒的拄着一只酒瓶长的夸张的獭祭,里面淡棕色的液体在酒瓶的映衬下,显得特别的妖娆。
  瞧瞧你喝的这瓶海外酒,鬼子的。冬冬你不晓得,其实鬼子自古以来对阿拉赏嗨有着特别的感情。一百年前,鬼子就发出了感慨,阿拉赏嗨是“魔都”。灯红酒绿,纸醉金迷,是这个地球上最赛博朋克的城市。
  我经常看新闻,鬼子那边现在也陷入了生死存亡,主要也是种族繁衍出了问题。
  冬冬,你觉得阿拉赏嗨的有钱人很多吗?是,阿拉赏嗨的有钱人是多,但是赏嗨的穷人更多啊!你看每次棚户区改造,里面清出来的人,多到徐家汇广场站不下的!
  阿拉穷人也是人,也要把基因流传下的,可是女人们都盯着有钱人,那我们这些瘪三怎么办?
  你以为女人们老了,想通了,就会找我们吗?根本不可能!
  所有见识过赏嗨的繁华的女人,都一个样!
  她们宁愿不嫁,宁愿等有钱的老头离婚,宁愿明天陪着繁华的大赏嗨沉没,她们今天也不会让任何一个赏嗨瘪三搞大自己的肚子!
  这就是阿拉赏嗨的可怕之处啊!
  “放屁,你放屁!”冬冬眼睛空洞的往后退着,“放屁,我不是赏嗨瘪三。哈哈,幸好我不是。我是赏嗨本地人,有房有车,找不到本地人,我可以找外地人!外地小姑娘多的是……”
  冬冬,你认清现实吧!
  这外地小姑娘,初来乍到的还好说,你还有可能骗到一个两个。
  凡是在赏嗨逛久了的,稍微有一点条件的,哪个瞧的上你?
  “放屁,你反正是在放屁……”冬冬拿出手机,“老马,不扯那些,我们看一些好东西。”
  我也没想到,在我们周围,老同学们循环敬酒,有些男男女女借着脸红耳热已经开始旧情复燃,酒桌上的气氛已经炒到高巢的时候,我和冬冬两个人居然窝在角落里看起了钟小让的直播。

“错那额老哔,这些女主播都是臭鸡!”钟小让的节目,还是一如既往的粗俗,
  “关我的连麦,还拉黑我,你凭什么拉黑我?港币东西。我有二十万粉丝,我是有二十万粉丝的大主播!我得过游戏主播的歌唱冠军,我是赢过世界冠军的男人!我,我,我在魔都有五十平米的豪宅,这是你全家老少奋斗一辈子都仰望的东西,我骂你两句怎么了!”
  “笑死我了。”冬冬指着钟小让认真执拗的脸,
  “老马,你看这个港币,真是魔都之耻。直播四狗,钟少为首,真是一点没说错他!我没事就看看他的直播,挺解压的。”
  我以前也看的!我和冬冬热情的抱在了一起,
  下次看直播的时候提醒我一下,咱俩一起看,一起痛骂这个哔!
  “不过你看这个哔,虽然粉丝二十万,看的人也好几百,但是根本没有人给他刷礼物,他很久都没有礼物了,早晚要凉啊。”
  冬冬惋惜的打开钟小让的打赏记录,可怜,他本周收入才六块钱,就一个人办卡。
  怎么这么多白嫖的,吗的,怎么连一个打赏的都没有!
  我气愤的戳了戳钟小让,你给他办张卡,支持一下吧才六块钱!你加一次油都不止五百,这六块钱有什么——大家都是赏嗨宁!
  “哈哈,那你为什么不办张卡支持一下?”冬冬笑着捂住了手机,“你不是也看了很久了吗?来,我看看你支持了多少?”
  别看我,我跟你不一样,我至少打赏了两千,骗你不是人!我最近还打算线下请他吃晚饭呢,吃他最爱的高级三文鱼自助,你要不要一起来?嘻嘻,让你也做一次老板。
  “不来,我不和这个瘪三坐一桌吃饭的。”冬冬将信将疑的看着我,“你真的给这个瘪三打赏了两千?我看你是脑子瓦特了。咱俩什么身份,你看看咱们的圈子里都是什么人?”
  冬冬指了指觥筹交错的酒桌。
  “瞧见没有,咱们的圈子里都是正宗的赏嗨小开,赏嗨贵妇。混的最差的都是史玉柱的情妇——虽然不知道是真的假的,但是这个层次在这里的。钟小让这个瘪三,平时看看可以,骂骂他可以,但是在阿拉赏嗨,他是最上不了台面的那种人。”
  不过他要是凉透了,也挺可惜的。
  “不会的,不会的。”冬冬熟练的打开了历史打赏记录,“你看他最近骂女主播骂的特别有底气,哈哈,他现在可是有土豪支持的,哦不——准确的说,这条疯狗现在有人在豢养了,哈哈!”
  真是不看不知道,一看吓一跳。
  居然有人在钟小让的直播间开通了超级皇帝!也就是说,这个人在钟小让这里月消费超过了十万!
  拿这十万干点什么不好呀,铺路修桥还能积德呢,怎么全部用来打赏钟小让?这些有钱人的脑回路啊,我真是永远都猜不透!
作者:花落弦上月 时间:2021-03-10 10:06:38
  [xyc:818]继续追更,网络直播的奇事儿~
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-10 21:58:33
  支持主任~网络直播真是个鱼龙混杂的地方~
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-11 19:18:57
  继续支持主任,等待更新~
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-11 21:29:40
  周四晚上吉祥
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-12 16:25:05
  主任周末好哦~祝开心~
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-12 22:54:42
  周末愉快
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-13 13:35:34
  主任周六好~还在辛苦忙工作啊~
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-15 10:12:12
  实在不好意思,这两天工作太忙,暂时更不了。感谢朋友们的支持,问候大家春安
作者:利乐猫 时间:2021-03-15 17:58:50
  看望主任~!

遥祝新周愉快~!^_^

实话实说,这篇还没开始看,莫怪~!hohoho
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-15 18:31:28
  继续支持,等主任有空的时候更新~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-15 20:46:21
  [xyc:打卡]等更~
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-15 23:08:50
  周一晚上吉祥,打卡签到品读佳作
我要评论
作者:利乐猫 时间:2021-03-18 18:45:21
  主任晚上好~!

预祝周末愉快~!^_^
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-18 19:33:06
  主任工作辛苦咯~好好休息下~
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-18 19:36:47
  我立刻就对这位名叫嵩山踏雪妙士,口味刁钻的土豪产生了浓厚的兴趣。
  “马××,这么多年过去了,你,你结婚没有?”我和冬冬看的正起劲呢,突然,一个非常熟悉却又无比陌生的声音在我耳朵边响了起来。
  这声音温柔,却带着些许无奈,好似娇弱的扶柳,不幸生长在了狂风呼啸的塞外。
  只一瞬间,那些过去所有的悲剧场景,光速在我脑中盘旋,片刻也不给我宁静。
  冬冬率先抬头看了一眼,冲我挤了挤眼睛,然后识趣的收起手机走向了旁边。
  而我呢?我连看都不用看。
  准确的说,我是不敢看。
  唉,不怪我自己瞧不起自己,我实在是不承认都不行啊。
  即便过去了这么多年,即便当初她对我自尊心的伤害是那么的刻骨铭心,我仍然对她还有很浓爱意——这是毫无疑问的事实,我不能欺骗自己。
  这次同学聚会,我唯一想见的人其实只有她,她给我的心跳感觉一如青春少年。
  “马××,这么久没见,你肯定有话想对我说吧?咱们去开个房间聊聊吧。”
  她双手扶在我的肩膀上,浓郁腥臭的酒气喷在我的脸上,黄黄绿绿的头发扰在我的脖颈上。
  各位,我是一个单身多年,血气方刚的男人,遇到这种好机会,我不去不是棒槌吗?
  可是,这火箭一般的进展速度,比电视剧还要狗血的奇葩遭遇,却让我又不得不开始对这一切开始产生疑惑。
  她,从小的时候和我青梅竹马,我俩手牵手上学,放学,形同兄妹。初中以后,她的五官长开了,由清纯开始变得甜美,她受到了全校男生的追捧,可是却始终只和我处的最是亲密。
  等到高中以后,大家都情窦初开,她不再和方方面面都很普通的我勾肩搭背了,但我们仍然是最好的朋友。她爱慕隔壁班的体育委员,她追韩国的欧巴,她要做当红的小生的应援队,这些事都会和我分享,而我也乐于四处为她奔走。
  直到进入大学,她出落成了大家公认的“女神”。那天她当众踏碎了我送的生日礼物,讥笑我的家庭,删了我的好友,删了我的电话,挽着包臀短裙坐上了会自动收缩的敞篷跑车,我也终于懂得了世俗的残酷。那一年,不需要任何人教,我自己把这份爱掐死,甩进了黄埔江。
  错那昂老哔,去特么的女人,都是件货。
  这是钟小让最喜欢吼的一句词,也是我发自内心的独白。
  扶她去房间的路上,我心里有一万个邪恶的念头,每一个都充满了报复的快感。
  你当初不是骄傲的吗?大把的富二代追求,瞧不起我,今天我得让你饱受摧残。
  但是,当我看到披头散发的她,一脸憔悴的躺在床上的时候,我又心软了。
  从她今天的状态来看,我猜想她或许这些年过的并不幸福。
  我心疼了。
  这个当初我愿意倾尽全力呵护的天使,这些年却成为了某位有钱人的玩物。
  我突然想精心的呵护她。
  于是我把她扶到了卫生间,精心的给她擦去嘴角的秽物,小心的帮她洗着头发,和多年以前在小弄堂里一模一样。
  可是这时候,她突然拉开了我的拉链。
作者:花落弦上月 时间:2021-03-18 21:15:28
  [d:偷笑]主任,心跳如少年呀?~哈哈。
作者:花落弦上月 时间:2021-03-18 21:17:23
  [d:偷笑]许多词、句,特诙谐,生动,令人捧腹呢~
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-18 21:47:09
  晚上好,打卡签到品读佳作,顶起
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-21 14:22:11
  “你干什么?”我向后连连退去,惊慌的像一个未成年的兔子。
  “你装什么正人君子呀?”她瘫坐在马桶边,一支手指骄傲的戳着我,“过来!我还不知道你吗?什么情啦,爱啦,你们男人演到最后,不就为了这点事。”
  我没有过去,我还在挣扎。
  是,她说的没错,十个男人,九个好色,我无意反驳。
  只不过,我脑子里考虑的是,她在面对豢养她的主人的时候,是否还是这么的骄傲。
  “小件货,你过来嘛,”或许是发觉刚才的话不怎么应景,她开始缓缓解开肩带,卖弄起了风情,“好啦好啦,我知道你是真心喜欢我的,要不然我也不会主动找你来开房呀。你以为我不知道吗?从初二开始,咱俩在一块玩,你的下面是不是经常起反应?”
  我的脸“唰”一下红了。不过她越是说的露骨,我心里却对她却越发的抗拒了。
  “你先洗个澡,我去看看冬冬,他刚才喝多了吐了。”
  我指着门口,今晚我状态极差,只想落荒而逃。
  “你啊你。”她从包里翻出一支烟,熟练的点上,意味深长冲我吐了一团浓雾。
  “你的那点鬼心思我还猜不出来吗?”她掐灭了烟,开始放洗澡水,“去吧去吧。”
  我心下坦然,整了整衣领,准备找个代驾。刚走到房门口,她的口哨声和着娇笑声在浴室里朦胧的飘荡出来,
  “等会儿你们两个可得好好的发挥本事啊!我倒要瞧瞧,阿拉赏嗨男人的功夫,比不比的过洋鬼子呢!嘻嘻,我可是身经百战的哟!”
  我关了房门,呆呆的站在门口。
  是,我这种单身多年的老男人,常年辗转在各大不正经的网站,双手最擅长的就是那种高速的针线活。我上地铁,闻到了香水的气味就挪不动步子,见了黑色的丝袜就口干舌燥。我的眼睛,猥琐的不能再猥琐,我的头顶,油腻的不能再油腻。
  可是她,我心中的终极女神,如今却变成了又冷又干的油算子,要和我这个又老又硬的焦油条,凑成一盘枯枯腻腻的油渣碎碎,我实在是很难接受。
  我灵机一动,拨了一个电话,
  “喂,冬冬,你现在一个人吗?什么,跟小方,超哥在一块呢……哦,没别的事,她现在在××号房间,你们过去陪她耍耍吧。”
  冬冬受宠若惊,
  “老马你,你完事了?真是好兄弟啊……回头请你宵夜!”
  “她经常出国,见识广的。冬冬,你们三个给我好好伺候她,扬我国威!”
  我恶狠狠的说着,脑海中在补充一派壮观的肉体横陈的景象。冬冬这个赏嗨恶棍,最拿手的就是颠鸾倒凤,再加上小方,超哥这两个常年在健身房打卡的“肌肉猛男”,绝对是顶的上四个洋鬼子的战斗力的!
  后悔吧你!
  为什么要看不起我?为什么要看不起阿拉赏嗨男人?
  回家的路上,我的步履轻快。
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-21 23:44:32
  晚上好,打卡签到品读佳作,顶起
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-22 23:19:43
  主任新周好~这段看得直皱眉,青梅竹马怎么会变成这样,话说主角也够狠的哈~
  • 三桥治保主任: 举报  2021-03-23 06:09:51  评论

两人,一个已婚在外乱来,一个单身却自卑下流,谁都谈不上高尚。感情也只是一个借口,成年人的交锋,其实说到底只是面子之战,重要的只是谁赢下了这个场面。 嘻嘻,成年了自然懂
  • 三桥治保主任: 举报  2021-03-23 06:10:16  评论

谢谢甜筒支持,早安
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-22 23:23:51
  周一快乐,签到顶帖
我要评论
作者:莹若南 时间:2021-03-23 09:11:50
  拜读佳作,好美的文章,喜欢
我要评论
楼主三桥治保主任 时间:2021-03-25 14:37:14
  还有两个十字路口,我就到家了。
  “师傅,靠边停吧,我到了。”
  我歪着头靠在玻璃上,看着远处昏暗的筒子楼,慢悠悠的从口袋里拿出一根玉溪。
  窗外的马路边,是刚刚盖好的联排别墅。
  “老板,你说是哪一栋,我可以帮你开到库里的,反正有导航的嘛。”
  代驾师傅点头哈腰的笑着,我把衬袋里的软中拿出来,给他发了一支。
  别墅金碧辉煌的大门口,趴着好几对凶恶的巨兽,见我们驶近,一位穿着笔挺的保安从门岗里走了过来。
  “过来干什么啊,你看这些看门狗,看他的门就是了。吗吗的,疑神疑鬼的,当我是什么啊!狗眼看人低!”
  “嗯?你够了!等会儿我自己开进去吧。”
  我很有分寸的喝止了这代驾司机的无礼。我必须这么做,于情于理,他是只不过是一面之缘的外人,而小区的保安理论上是和我朝夕相对的。
  目送着代驾司机悻悻的走远,我独自走到了附近的地铁站,换乘了两次,才来到了徐家汇广场。
  观光电梯如火箭般升空,不过我却感觉到,振翅的是我自己。
  怎么啦!你们笑什么笑!
  我有一辆好车停在十几公里外,那个档次不低的小区门口,我口袋里的金黄色的车钥匙就是铁证,你们比的了我吗?
  我站在楼顶,骄傲的俯视着全亚洲最繁华的夜景。
  我今晚的身份,足以拥有这一切!
  赏嗨市的外地人,你们全是土狗,土鳖!
  我跪了下来,深情的亲吻着这把金灿灿的车钥匙,把她像珍宝一般收纳进了我打算放婚戒的首饰盒里。
  怎么啦!你们这些外地土鳖,这很奇怪吗?
  在大都市,男人只想娶了钱,女人盼着嫁给钱,所有人的眼里都只有钱——不只是阿拉赏嗨,你们外地城市也一样的!
  出电梯的时候,我打开了直播。只见钟小让瞪红了眼睛,声嘶力竭的吼着,
  “感谢我嵩山大哥赠送的又一个超级火箭!感谢我嵩山大哥赠送的又一个超级火箭!
  嵩山大哥,你就是我爸爸——哦,不!你比我的爸爸还要亲,比我的爸爸对我还要好!我的爸爸现在一个月只给我两百块钱生活费,连吃顿三文鱼都不够,太特么的阴暗了!
  嵩山大哥,我今晚一定要为你开一个专场,载歌载舞歌颂你!”
  吗的这么跪舔老板,这杂碎,真是丢阿拉赏嗨人的脸!
  弹幕里清一色都是骂他的脏话,我也没忍住,连发了好几条。
  “你们这些土狗骂什么?你们就是嫉妒我,嫉妒我有我嵩山大哥罩着!”
  钟小让喷着口水,手指戳着摄像头,
  “谁再骂我就把谁禁言了!”
  不过弹幕里骂的更欢了,大家等的就是这一刻。看着不堪入目的文字和钟小让那张丑脸,我笑的前仰后合。
  我漫无目的的闲逛着,无意中瞥到了室外大屏幕,上面播放的好像是一部电影的预告片。我仔细观看了一会儿,原来是新上映的美国影片《小丑》。不过看着看着,我皱起了眉头。
  小丑,是国外的喜剧演员,在我的印象里应该是滑稽搞怪,逗人开心的。怎么这电影好像拍的是一个,把生活当成表演的神经病?
  手机中的直播节目也变了画风,钟小让突然诚恳的拿出了一张卧床老妇人的照片,看上去像他住院的母亲,
  “我的妈妈的医药费一天就要一千多,是真的。嵩山大哥,你行行好。”
  这傻瓜!我忍不住怒斥,钟小让这个白痴,被有钱人的巨额金钱冲昏了头脑!人家花这三千五千,只是把这钱当做一个钢镚儿,和着其他观众的唾沫,一起砸到你的脸上而已!你现在突然想博人的同情,还有什么节目效果?节目不好笑了,大哥要跑,观众要骂。
  果不其然,弹幕里沸腾着骂人的话,一边骂他,一边把他的母亲也带了进去。
  嵩山踏雪妙士并没有继续打赏,他只是回了一句话,“我知道了。”
  钟小让脸色铁青的搓着手掌,
  “没有关系哦,不打赏也没有关系的哦大哥!我不是跟你要钱,我只是觉得,既然大哥富甲一方,想必也是宅心仁厚的。大哥……”
  直播提示:嵩山踏雪妙士离开了直播间。
  钟小让瘫坐在了椅子上,任由满屏的“哈哈”如潮水般扑涌。
  片刻,他的脸色逐渐恢复了,哂笑着拿起了麦克风,
  “大家都笑了吗?大家都笑啦!啊哈哈,其实刚才都是假的,都是节目效果。我想要的节目效果就是,大家都得到了快乐!来,我来为大家唱一首吃茶疯玩,祝大家发财发财发大财。”
  老观众都知道,他所说的“吃茶疯玩”指的是粤语:叱咤风云,是一部香港老电影的主题曲。
  那部老电影讲的是,一帮青年人,战胜困境拥抱未来。这电影我二十年前看过,当时看完以后热血沸腾,好几晚都睡不着觉,总感觉自己将来要做点什么大事。
  我,冬冬,包括钟小让,我们这一大拨人,二十年前那会儿谁都没有想到,二十年后的今天,世界会变成现在这个样子。

(全文完)
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-26 19:46:52
  主任的文章好辛辣,赞!~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2021-03-26 22:42:16
  [d:偷笑][xyc:赞]轻喜剧效果~却又发人深思~
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-26 23:18:45
  周末愉快,签到品读,支持支持
我要评论
作者:甜筒来福猫 时间:2021-03-27 14:35:40
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:不夜天99 时间:2021-03-27 15:42:29
  顶主任好帖
我要评论
作者:红茶pz 时间:2021-03-27 15:48:06
  拜读学习,支持佳作!
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-03-27 16:20:04
  写的精彩!养肥了一口气看完过瘾!
  与主人商榷一下,题目,直播圈的孔乙己好还是直播间的啊Q好呢?大概是思维不同吧,我读了感觉钟小让是有啊Q精神的,以致把看直播的我和其他人也带着进入精神胜利的境界了。不知理解的对不对?主人勿怪啊!
  • 三桥治保主任: 举报  2021-03-30 14:34:23  评论

月桂建议的很好,谢谢。鲁迅先生笔下的人物非常鲜明,不管是啊Q还是孔乙己,都给人极深刻的印象,我没有刻意模仿,但是却又被动模仿了。 现代社会物欲横流,不知不觉,我们都成了物质的奴隶,信仰在流失,这就是我想表达给大家的东西
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2021-03-27 18:25:39
  以学习的心态欣赏佳作,
  以纯真的情感支持朋友!
我要评论
作者:百财2019 时间:2021-03-31 00:44:36
  拜读佳作!学习支持!
作者:百财2019 时间:2021-04-06 01:00:29
  欣赏!支持
我要评论
作者:百财2019 时间:2021-04-08 00:13:43
  欣赏!支持!
作者:甜筒来福猫 时间:2021-04-08 12:37:08
  顶个帖,支持主任~
作者:ty_正能量41 时间:2021-04-08 22:11:18
  周四愉快,打卡阅读佳作
作者:红安将军县2000 时间:2021-04-08 23:21:13
  周四晚上快乐,签到品读精品佳作,顶帖支持
作者:百财2019 时间:2021-04-09 00:30:58
  顶起佳作!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规