初心若雪(转载)

楼主:ty_泰山981 时间:2021-03-03 11:38:32 点击:82 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一场初雪带着一只飞鸟的希翼,一朵莲的梦,一颗心的萌动,一尾鱼的传说,跨越千山万水,穿过迷雾风霜,于静夜里,悄然而至,来到广袤的北国原野,来到黄河三角洲的东营,来到你的窗前。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-03 13:02:51
  于是,这个冬天就没有了遗憾,有了雪的冬天才是真正的冬天。雪让草木更加清朗,有了侠骨柔情,它们披一身蓑衣为大地上的无数生命挡风遮雨。麦苗、青菜、小草、小树……都沉浸在一片温柔的梦乡里。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-03 13:04:38
  带着满心的喜悦,裹紧了围巾,走进雪地里,脚下发出咯吱咯吱的声音,如一首悠扬的歌谣,把人拉回到童年的节奏里,路旁的竹林早已银装素裹,一枚枚绿色的竹叶托起了洁白的雪花,似用绿色小舟托起的簇簇圣洁,生机永在,纯净长存,给与我们深刻的启示。无论世界如何变化,永葆初心才会生生不息。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-03 13:05:13
  雪还在下着,轻轻地落在头发上、衣服上,不知名的鸟儿在林间唧唧啾啾,只闻鸟声,不见鸟影,平添几分灵动。湖边的芦苇亦是披一身雪衣,似画家用心描摹出的雪景图中的淡淡笔墨,于无声处静默着,湖中心的小岛更加苍茫幽静。
作者:风吹锦衣印梨花 时间:2021-03-03 19:58:13
  支持
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-04 03:37:46
  @风吹锦衣印梨花 2021-03-03 19:58:13
  支持
  -----------------------------
  谢谢!
  支持!
  文友、
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-04 03:59:53
  掬起一捧雪,凉丝丝,沁入心脾,又似捧起万千温柔,怕惊动了谁的梦,任雪在手心里融化,感受初雪的轻柔和微凉。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-04 04:02:31
  雪增加了冬天的旷远和滋润,也让这个暖冬增添了丝丝凉意。同时,风也平添几分北国的豁达和辽阔,给每一个村庄,每一条道路,每一条河流,每一座城市增添了张力,而人的心也悄然拓展了空间。
  踏雪寻梅,该是多么浪漫的雅事,让人从百般缠身的事务里抽出身来,如有老友相伴更加妙不可言,一份难得的纯纯的情意,一场不可多得的雪,几朵傲雪盛开的梅,再吟诵几首唐诗宋词,那诗就从唐诗里走来,那词就从雪从梅从原野里此起彼伏,雪落成诗,雪飘如画,人生天地间,此时此刻,已是妙境。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-04 04:03:02
  正在这时,玉秀姐发来了一张刚拍的照片,湖面、树林、芦苇、小桥、雪地上的我们,不由得想起卞之琳的《断章》:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-05 10:07:53
  @无为VB 2021-03-04 11:53:43
  赞!学习,周四快乐!
  谢谢!
  支持!
  文友、

作者:花好月圆2020 时间:2021-03-05 10:24:43
  怎么再不见佳作啊
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-05 10:32:17
  @花好月圆2020 2021-03-05 10:24:43
  怎么再不见佳作啊
  马上操作呀
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-05 10:33:59
  雪让人忍不住在行色匆匆里驻足,回望来时路,往事如一场雪,只留下感恩和芬芳。那些暖暖的往事,那些时光里沉淀下来的故事,那雪天里的相约,那红泥小火炉旁的温暖,更有那雪中送炭的深情。                 
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-05 10:35:46
  少年如雪,晶莹剔透,洁白无瑕,打下人生的底色;青年胜雪,青春是一场如雪纯洁浪漫的童话,留下了激情,留下了传说;而人到中年,剔除了外在的浮尘,沉淀下来的是包容豁达的心胸;暮年历经岁月的磨砺却依然坚韧,那寒冬里的一场场飘雪,串起一场场风花雪月的回眸,让我们在人生的一次次回望里热泪盈眶。
  记得一个下雪的日子,发觉厨房里的液化气罐已无法做饭,儿子当时两岁多点,跟着我去换气罐,在雪地里深一脚浅一脚地走着,虽然小心翼翼,但脚下仍不时地打滑,他还不住地给我加油,看到换气罐的都是男士,就对我说:“妈妈,下次让爸爸来吧”,然后用稚气的声音说:“等我长大了,这事交给我。”
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-05 10:36:14
  于是,在这一片片暖意里,心里的坚冰会融化,生活中的冰山会消融,汇成一股暖流,暖了身,润了心。
我要评论
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-06 07:32:05
  每个人都有自己手心里的晶莹,它曾经照亮过你在黑暗中的路,陪伴你走出黑夜,走向黎明。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-07 10:20:40
  谢谢!
  支持!
  文友、
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-07 10:27:43
  花不语,却芬芳了眼眸;露珠短暂,却灵动了你的心;无垠的绿色,是人类永远的栖息地,如鸟儿飞过天空,落脚的依然是莫名的枝头。
  生活并不复杂,复杂的是人心;世界太吵,但你的内心宁静便会远离喧嚣,所以关键在自己,不在世界。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-07 10:28:46
  花开花谢,是她的自在,叶绿叶枯,是树的自由,只不过我们在一枚叶子的多变里,读懂了春秋,听到了季节的脚步,在草木的枯荣里,若有所思,在一片雪花的洁白晶莹里,唤醒了初心。
  岁月匆匆,留不住的是时光,人生旅程,有时也是有喜有忧,在前行的路上,有旖旎的风光,也有雨雪风霜;有岁月静好,也有困苦艰难,甚至有激流漩涡,无论我们走多远,都不要忘记了当初为什么出发,唯有不惧风雨,不畏浮云,眼亮心明。
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-07 10:29:08
  在这一片冰天雪地里,似乎又获得了一次与天地的对话,与自然的相拥,与自我的重逢,与过去、现在、未来的连接。
  无论处于哪一个年龄阶段,处于什么样的人生境况,如果还能永葆一颗若雪的初心,那必是难得的幸运。转贴!
作者:寻找月亮湾 时间:2021-03-14 20:00:28
  有了雪的冬天才是真正的冬天。雪让草木更加清朗,有了侠骨柔情~~~美好的文字
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-15 07:30:37
  点赞佳作、
  周1快乐、
  问好!
楼主ty_泰山981 时间:2021-03-15 10:48:10
  @寻找月亮湾 2021-03-14 20:00:28
  有了雪的冬天才是真正的冬天。雪让草木更加清朗,有了侠骨柔情~~~美好的文字
  周1快乐、
  问好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规