你可曾想起了我

楼主:不务正业的村姑 时间:2017-12-01 14:17:08 点击:126 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

今天突然想看那本已被我搁置已久的《闻一多诗全编》,翻着翻着,里面出现了一张照片,一个笑得很甜很阳光的女孩子的照片。我的脑海里马上像放电影一样浮现之前的一幕一幕。

“你好!我叫文梅,来自四川,很高兴认识你”甜甜的女声从我对面传来。

正在埋头苦干的我抬起头,嘴里还含着一大口饭菜道“你好!我是张威,来自湖南,很高兴认识你”

“你的名字真有趣,像个男孩子名字”文梅边笑着说话边小口小口的吃着饭菜!

“你看我这身形,这吃饭的样子有哪一点不像男孩子呢?”我大笑着自嘲道。

“那倒是挺像的,不过你终归不是男孩子。你说话真幽默,咱们做过朋友吧!我喜欢交你这样性格的朋友”她又冲我甜甜一笑。(我看着那笑容,心想哎呀,妈呀幸亏我不是男孩子,不然真会融化在她这笑容里)

“好啊!我的荣幸。像你这样的美女!我求之不得呢。这样我跟你在一起的话也能让大家多看我两眼,毕竟靓丽的红花,吸引来的目光也会注意到旁边的绿叶嘛!”我笑着又埋头苦干了。

就这样爱笑爱闹的我们就成了无话不说,形影不离的朋友。也许这就是物以类聚,人以群分吧!

下班后我们一起去逛街一起去自动点歌机那边乱吼。说乱吼,那真的一点都不为过。跑音跑调跑感情不说,还歇斯底里的喊着。

记得有一次我们俩在吼周华健的《朋友》,两边隔壁包房的唱客,都把目光转向到了我俩的包房,我们还是不顾一切的自唱自嗨。直到传来敲门声。

“美女们,你们好,你们能不能小声点唱啊!我们朋友间聊天的声音都听起来有些费力了”外面敲门的人说到。

“好吧好吧!我们尽量小声点点”文梅甜甜的应着。

门外就没有声音了,可是门内的声音也没见减小啊!不过也再没听到敲门声了,我笑了,心里头还是蛮佩服她的。

一是她一句话就搞点了外面的人。二她是长得那么小巧玲珑,唱歌却有这样大的嗓门。牛高马大的我喊不出的调调,她却似乎不怎么费力就喊出来了。

要是放假了,宿舍里根本就不能看到我们的身影了,我们都喜欢玩。像深圳市的世界之窗,大小梅沙,野生动物园,植物园,还有一些大大小小的公园都曾留下过我们的欢快的脚印与爽朗的笑声。

不过玩过闹过我们还是最喜欢去深圳市图书馆,在那里的时间也许是我们在一起除了睡觉外最安静的时候了。

我们都爱看书,我喜欢看一些小朋友喜欢看的童话,故事书。她喜欢看一些职业工具书。每次我们都挑好了,坐在一起看。

她看书有个好习惯,她会把自己觉得有用的知识都用随身携带的笔记本摘抄下来。我就不会,我看了就看了,看得有趣的时候,傻笑一下就过了。

正因为这样,后来她调到昆山去了,职位连升了两级,我还是留在了深圳。从此我们天涯海角各一方。

刚开始的那一年,我们都还通通电话,发发信息。可是后来就聊着聊着就断了,音信全无了。听同事说她又升职了,我想这可能就是她没跟我联系了的原因吧:她太忙了!我理解她。后来我也离开了深圳!

只是在我的心里一直存着曾经的这份美好!在不忙碌的时候,我都会想起它!它能给我带来快乐!那时的我们都爱笑,笑起来都没心没肺。我们都爱闹,闹起来都疯疯癫癫。但是当我们都双手捧起书的时候,我们又能安静得,或许针掉在地上的声音都听得到!

看着照片我轻轻地问“文梅,你现在可好,你还记得曾经你身旁的绿叶~张威吗?感谢缘分让我们相遇,感谢你曾给我带来的欢乐!也许今生我们不会再相见,唯愿我们各自安好!”

于是我又把照片放回书里夹着了。放好书,我不由得又想起了那首《朋友》,不过不是周华健的,是臧天朔的:

朋友啊朋友
  你可曾想起了我
  如果你正享受幸福
  请你忘记我
  朋友啊朋友
  你可曾记起了我
  如果你正承受不幸
  请你告诉我                                 
  ……

楼主发言:19次 发图:1张 | 更多
作者:赵云铭 时间:2017-12-01 15:19:23
  朋友啊朋友
  你可曾想起了我
  如果你正享受幸福
  请你忘记我
  朋友啊朋友
  你可曾记起了我
  如果你正承受不幸
  请你告诉我

这就是现实
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-01 16:29:06
  想起了~~~~嘎嘎
我要评论
作者:南山集相约 时间:2017-12-01 16:38:28
  村姑好!我终于想起了你……
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-01 16:58:10
  一直未敢忘[d:憨笑]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快活的六哥 时间:2017-12-01 19:17:36
  我是男孩子,我来替你融化
我要评论
作者:快活的六哥 时间:2017-12-01 19:24:32
  以前我也有个女友是昆山的。
  有次我问她,你们那里昆曲氛围很浓厚吧?
  她两眼一呆,不知我所云。
  靠,昆山人不知昆曲为何物,这样的女友要之何益。
我要评论
作者:快活的六哥 时间:2017-12-01 19:32:36
  以我所见过交往过的女孩来说,湖南江西女孩多情,要奔放刁蛮一点,带着一种辣味的美。
  四川女孩白皙漂亮,也辣味十足,但刁蛮劲儿不够。
  鄂豫皖苏女孩质柔言温,美得苍白和楚楚可怜。
  晋女心思深,美得沉重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心想事成NC 时间:2017-12-01 19:36:23
  现实的回忆,挺好。
我要评论
作者:罗小芙 时间:2017-12-01 19:39:14
  @不务正业的村姑 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-01 19:47:08
  问候冬祺!周末愉快[d:花][d:花][d:花]

绿蚁千重魂梦醉,紫檀魄散跌忘川。铜炉烟舞,又惹瘦眉潸。

我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-01 20:21:20
  上线就顶
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2017-12-01 20:48:46
  欣赏佳作,对过去的回忆总让人浮想联翩,回味无穷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大钟919 时间:2017-12-02 12:06:53
  周六问候,不懈支持!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规