圣魂传说(连载)

楼主:ty_可道1 时间:2017-12-01 16:00:26 点击:314 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序:开启
  2020年3月15日,星期二,天气阴。
  锦华贸易有限公司。
  早上九点三十一分,此时正是上班时间。何守道从‘菜鸟牌’双肩背包里取出五个有些掉漆的黑色的‘鸭梨’牌4A手机放在办公桌上。然后拿起其中一个手机,打开微信。
  何守道的工作就是,利用微信扮成女孩和男客户聊天,通过不断的深入了解,取得客户的信任,从而成交商品。
  一个晚上没有和客户聊天,微信上不出意外的出现了一大堆的未读信息。
  大部分的都是一些暧昧的信息,这些可以先放在一边,只有少数几个人是真正关心问候的,他就非常认真的回复了一下。
  最让他感兴趣的是一个备注名为‘A.刘国华’的人。
  这个叫刘国华的人什么话也没说,直接发过来一个红包,时间显示3月14日晚上24:00,够晚的。
  何守道点开一看,是200的红包,简直不敢相信,昨天白天嫌198太贵讲了半天的价没讲下来,结果半天不理人,没想到还舍得多给2元。
  “谢谢哥哥的支持。”
  “妹妹不用谢。”
  “哥,你把地址,姓名,联系电话发一下哦,方便妹妹给你发货哦。”
  很快的,对方就把地址、姓名、电话发给了他。
  “圣魂大陆地圣国流苏城青城街道326号圣魂超市?”
  何守道看着地址先是一呆,然后很无奈的笑了笑。
  “哥,你可以提供一个真实的地址吗?方便妹妹给你安排发货哦。”
  “这个地址没错啊!”
  “地图上哪有这个地址啊?”何守道隔着屏幕想骂人,添了几个愤怒的表情来表达自己的不满。
  这人还真是奇葩,钱都给了,还怕给地址,难道还担心找人去揍他不成?何守道瞬间无语。
  “妹呀,哥真的没骗你啊!”
  跟着,对方给他发了一个位置。
  何守道下意识的点进去看了,结果悲催了,手机不听使唤了,微信被迫下线,手机竟自行删除起软件来。很明显,这手机中病毒了。
  很快的,手机里面的软件全部被删除了,而且被硬性植入了一款名叫“圣魂”的软件。何守道想要关机已经来不及了,整个过程只用了短短两秒钟。
  “妈的,我竟然会傻到去点它。”一开始,对方发那个地图出来,原以为对方只是想要证明自己所说的,何守道潜意识里还天真的以为真有这么一个地名呢。只是后悔已经来不及了。
  “圣魂世界正在启动……”
  游戏开始。
  “嘭”
  手机爆炸瞬间爆炸,何守道根本就来不及躲闪,被炸的血肉横飞。
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
作者:罗小芙 时间:2017-12-01 16:02:19
  @ty_可道1 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-01 16:04:19
  欢迎大神开坑中[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-01 16:22:40
  前排抢座
我要评论
作者:不流泪的小傻瓜 时间:2017-12-01 16:34:36
  静待…
我要评论
作者:朴素 时间:2017-12-01 18:23:00
  必须支持。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-01 19:46:29
  问候冬祺!周末愉快[d:花][d:花][d:花]

绿蚁千重魂梦醉,紫檀魄散跌忘川。铜炉烟舞,又惹瘦眉潸。

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-01 21:13:22
  24:00难道不是应该现实0:00么
我要评论
作者:游墨江湖 时间:2017-12-02 07:56:12
  顶了
我要评论
作者:赵云铭 时间:2017-12-02 09:38:51
  周末愉快
  坐等更新
我要评论
楼主ty_可道1 时间:2017-12-02 10:25:16
  第1章。融合成功
  “国华哥哥,你醒醒,国华哥哥……”
  何守道在黑暗里徘徊着,一股股寒气侵袭着身子,像极地狱的阴冷,他开始害怕起来,不由的抖动起来。但是更可怕的是,一个女孩子的呼唤,“国华哥哥”的称呼让他受了惊吓。
  他想要逃离‘国华哥哥’的魔爪,便开始狂奔起来,在黑暗里一路狂奔,漫无目标的狂奔着。
  “国华哥哥……”
  “国华哥哥……”
  那个女孩的呼唤没有停止过,他的惊吓也没有停止过。他想开口叫她住口,可是喉咙却被什么东西卡住似的,声音被无情的咽到肚子里去了。
  他从未感到如此的无可奈何。
  那是一个恶魔,是一个将自己拖向死亡的人,他怕,即使是做了鬼也怕。
  “国华哥哥……”
  “哦,不……”一股热气从他的体内喷涌而出,冲破了喉咙的堵塞,他终于喊出了声,声嘶力竭的喊了出来。
  在声音喊出来的瞬间,他看到了黑暗正逐步被点点光明侵蚀,直到被吞噬干净。
  重见光明的感觉真好!
  “国华哥哥,你终于醒了。”一个陌生女孩把脸凑近他,他才发现边上还有一个人。第一次有女孩把脸挨这么近,而且还是一个陌生的女孩,呼吸不由的加快了许多,他下意识的把身子往后一缩。
  确定了是个安全距离后,何守道认真的打量了她一番,眼睛红红的,应该是刚刚哭过的。他在脑海里搜索着关于认识女孩的一切信息,只是不管他怎么努力,对于这个女孩,他一无所知。
  他怕自己是在梦里,狠狠地抽了自己一个耳光,把眼泪都抽出来了,会痛,说明是真的。
  难道还活着吗?——不,他更相信自己是在地狱。没有人能够在那么强力的爆炸里存活。
  “你是谁?”他看着她,一脸茫然,然后又看了看四周,一切东西都显得那么土气古朴,完全是一个陌生的地方,“还有这里是哪里?”
  “国华哥哥不认识欣怡了吗?”她的脸色有些不好看,“国华哥哥真的不认识欣怡了吗?”
  一听到“国华哥哥”这四个字,何守道是气不打一处来,也不管面前的女子是不是在哭,就指着她的鼻子一顿臭骂。
  “你眼瞎吗?谁是你国华哥哥啊?”
  他确信,面前的女孩肯定也不认识自己,只不过是想借着叫错名字套近乎。这种套路,自己在微信上经常对陌生人使用,而且是百试不爽。
  一个惯用套路的人,岂能容能别人对自己使用套路?何况是用了一个自己最厌恶的名字来套路自己。
  “趁我还不讨厌你的时候,赶紧从我面前滚蛋吧。”没等女孩说话,何守道便又说出这么一句话来,毫不留情,没有丝毫的怜香惜玉。
  在他看来,每一个靠近自己的陌生人都是有着某种目的的,总想从自己身上拿走点什么东西。就像自己为了生活也不得不扮女孩每天陪着男人聊天一样,要是没有利益可图,谁愿意做这种吃力不讨好的事呢?
  那女孩果然忍不住何守道对她的冷漠无情,流着泪掩着面撒腿就跑了。
  在女孩离开的后一秒钟,他开始变得有些自责起来,总觉得自己做的太过分了,但他却不会因此而跑去跟女孩道歉。
  在他的人生字典里,人生不可能总是一帆风顺,总是要面对一些坎坷,也许自己就是那女孩人生路上的坎坷呢,只希望她能够经历过这件事情后变得更坚强。
  这样想着想着,突然脑中一热,接着莫名的眩晕,然后一股莫大的信息流不断的涌入脑海。
  姓名:刘国华
  种族:人族
  住址:圣魂大陆地圣国流苏城青城街道301菜鸟公寓
  编号:A644746483
  学识:菜鸟一级
  职务:圣魂超市导购员
  ……
  “这怎么可能?”
  何守道整个人都傻了,自己竟然有了刘国华的记忆。
  通过他的记忆深究,何守道竟然意外的发现一个可怕的秘密。
  原来刘国华已经是一个将死之人了,灵魂已经到了枯槁边缘,为了延续自己的生命,他必须寻找一颗新的灵魂,所以发明了一款叫“圣魂”的摄魂软件,将一个活生生的人炸死然后把灵魂摄取。自己不小心就成了他的猎物。
  “融合成功。”
  一个熟悉的声音响起,是那款名叫“圣魂”软件里的那个提示音。

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-02 18:58:19
  哎呦,有点小恐惧。。。。。。
我要评论
楼主ty_可道1 时间:2017-12-03 11:22:56
  第2章
  当这个判决式的提示音响起时,何守道感觉自己被判了死刑一样,生无可恋了。
  “可恶。”
  他恨透了刘国华,狠狠的连抽了自己两巴掌,把对他的不满发泄了出来——如果他能感觉到痛的话,他想就这样一直抽下去,抽到他求爷爷告奶奶。
  只可惜,痛的是自己。两巴掌一下去,便没了继续抽下去的勇气,只好作罢。
  事到如今,他能做的便是接受这个事实了。现在该做的便是让自己尽快的接受这个他所憎恶的躯壳。
  好在这个身体除了留下一堆记忆之外并没有留下与之争夺掌控身体的意识。
  这是不幸中的万幸。现在他才是这个身体的主人,所以想想还是可以接受的,他松了一口气。
  调整了一下姿势,平躺在床上看着天花板,开始不停的回忆这个身体所知道的关于这个世界的一切,他必须清楚的知道,这是一个什么样的世界,才能够为以后的日子做打算。
  圣魂大陆,顾名思义,就是跟魂灵有关了。
  据说,这个大陆本不叫圣魂大陆,而是邪魔烈焰魔神统治下的一个暗黑世界,除了黑暗就是黑暗了无生机。
  五千年前,正义之神逐日天神与邪魔烈焰魔神大战。
  大战了九九八十一个日夜,最终,逐日天神打败并且斩杀了烈焰魔神,掌管了这个暗黑世界,为了让这暗黑世界赋有生机,他牺牲自己将自己的身体幻化成山川血液幻化成河流,神魂幻化成万物。圣魂大陆便由此而来。
  经过数千年的沉淀,数以百万计的英雄
  在死后把自己的魂灵幻化成精灵,这也使得这块大陆的灵气越发浓厚起来。
  这些精灵都是可以被召唤的。至于能召唤出什么英雄来,全凭自身的能力了。
  想要召唤出英雄就不得不说说召唤术了,这个可是这个大陆最基本的术法了。
  召唤术分为金、木、水、火、土,五个系别,此级别不分强弱。每个系别又分为下、中、上,三阶。下阶的英雄肯定要比中阶的英雄弱,而中阶的英雄也一定比上阶的弱。
  当然英雄的等级是可以进化的,这就不得不涉及练魂术了。
  练魂术就是一种相对高深的术法了。分别有菜鸟级、大神级、超神级、王者级、荣耀级,五个级别。每个等级又分为一到九,九个小级别。
  而他现在是最低等的菜鸟一级,这一级别的英雄根本就没有杀伤力,就比普通小兵稍微强那么一点。
  就好像玩王者荣耀一样,这种级别的最好是猥琐发育,没事最好不要去招惹别人,否则怎么死的都不知道。
  “算了,就当作一次历练了。”他安慰着自己。
  抱怨是解决不了问题的,这一点他比谁都清楚,对于一个在社会打拼了多年的他来说,能做的就是接受现实,然后凭自己的努力去慢慢征服他。
  “什么?这还会掉级?”何守道回忆着,原来这个刘国华曾经也是一个天才般的存在,在流苏城也曾轰动了一时,在短短的一年时间就达到了菜鸟九级,一般人想要突破九个小级别没个两三年是没办法完成的。只是从菜鸟九级以后便没在突破,甚至在一夜之间一度降到了菜鸟一级,就跟中了邪似的。
  至于为何会出现这样的情况,他也一无所知,到现在还是一个迷。
  现在的他已经是一个世人茶余饭后的笑话谈资了。
  自从降级之后,他自身的灵魂也变得脆弱起来,随时都有可能魂飞魄散,这才有了后来“圣魂”摄魂一事。
  而他这么做,就是为了让自己的肉身能够完整的存活下去,为了一个承诺,一个守护她一生一世的承诺。
  何守道被感动了。
  接着往下回忆,发现那个刚刚被气走的女孩就是他的女朋友。
  说起他的女朋友,可是大有来头,流苏城最大的夏侯家族族长夏侯天就是她爹。
  而她自己也是一个厉害的角色,十七岁的年纪就已经是大神二级的人物了,远远的超过了大部分的同龄人了。当然这跟她自身的天资和家族提供的良好资源有着莫大的关系,天时地利人和,想不进步都很难。
  “菜鸟一级,大神二级,怎么可能呢?”何守道嘀咕起来,两者相差太大。这门不当户不对的,在这种等级分明的社会是怎么走到一起的?
  而且刚刚女孩子被自己一顿臭骂竟然连一点脾气都没有,要是换作自己早一巴掌呼过去了。
  看来这就是真爱了。
  何守道觉得自己低估了这个世界的爱情观,不佩服都不行。
  “刘国华,你给我滚出来。”
  就在他打算继续回忆一下刘国华的记忆,一个不友好的声音响了起来,是一个男人的粗旷的叫喊声。

作者:朴素 时间:2017-12-04 09:36:34
  天涯聚焦人文推荐。
我要评论
作者:庞余亮 时间:2017-12-04 09:50:10
  写的不错。
我要评论
作者:傅红雪 时间:2017-12-04 10:19:11
  进来看看。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-04 14:10:46
  祝贺首页
我要评论
作者:填鸭龙人 时间:2017-12-04 14:42:46
  好看。
作者:填鸭龙人 时间:2017-12-04 15:06:56
  @ty_可道1 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:叶冰儿 时间:2017-12-04 15:17:39
  友情支持。
我要评论
楼主ty_可道1 时间:2017-12-04 17:09:03
  第3章 赌约
  这突然响起的叫喊声打断了何守道的回忆,心里自然是滋味。
  他猛的从床上跳起来,打算去教训一下这个没礼貌的家伙。大快步的朝着门外跑去。
  在他面前的是一个满脸胡子渣的男人,身着打扮都有点邋遢,就好像好几天没洗过澡一般,身上还散发着一股浓厚的酒味。
  根据刘国华的记忆,站在他面前的这个人正是他女朋友夏欣怡同父异母的哥哥——夏侯霸。
  曾听夏欣怡说过这个哥哥,他是前夏侯天夫人所生,跟她是同父异母的兄妹,曾经也是夏侯家族的骄傲,可自从他的母亲死后便和他父亲大吵了一架,然后就沉迷酒色,一蹶不振。
  说到这个人,虽然跟夏欣怡同父异母,但对他这个妹妹却是爱护有加。他这一来就这般怒气冲冲的,何守道多少也明白了他来的目的了——就是为他的妹妹讨公道来了。
  “原来是大舅子啊!”何守道打趣道:“不知道大舅子来找妹夫有什么指教呢?”
  本来就没什么善意的夏侯霸一听这话,怒火又冒了三丈,伸手便来抓何守道。
  何守道刚想躲闪,却已来不及,他出手的速度实在是太快了,快到都还没看到他的手,自己的脖子就已经被扣住了——一招锁喉。
  “小子,我告诉你,敢欺负小妹,我要让你死。”夏侯霸一用力,何守道便觉得整个人都快窒息了,下意识的举起双手去扒他的手。
  只是不管怎么使劲,夏侯霸的手都没有丝毫松动,反而越来越今了,看来对方是铁了心要下死手了。何守道知道,凭自己现在的能力根本没办法跟对方较量,对方想要把自己打死那是分分钟的事。
  “夏侯霸,你个懦夫,”何守道不求饶反而骂起来。“有本事把手放开我们公平的单挑啊!”
  说实话,何守道真的不想死,但也不会为了活下来而去求饶,为了能够体面的活下去,他想要走险一下,反正都是一死,不如放手去拼一下,或许就能活下去了——至少可以多活些时日。
  “单挑?”夏侯霸把何守道提起来往地上一甩,大笑起来,“一个不自量力的东西。”
  何守道艰难的从地上爬起来,也笑了起来,“怎么,你不敢吗?”然后擦了擦嘴角被猛甩在地上流出的血迹。“懦夫。”
  “小子,既然你非要找死,那我就成全你吧!”夏侯霸迅速把双手放进口袋,一脸冷笑。“小子,看我怎么不用双手把你秒杀吧!”
  “你觉得这样对我公平吗?你一个大神跟我一个菜鸟,就算你把四肢绑起来也不公平,有本事你给我两个月的时间,看我到时候怎么打败你。”
  这话说出来,何守道自己都心虚,但是又不得不这样说,强装着镇定。
  “两个月就想打败我?哈哈……”夏侯霸笑弯了腰。“以前只知道你不靠谱,没想到这么不靠谱。”
  “总比你不敢应战强吧?”何守道冷笑道。
  “不敢?笑话,天大的笑话,还没有我夏侯霸不敢的事。”
  “不就是两个月嘛,我给你,到时候看我怎么单脚取你小子的狗命。”
  说完,夏天霸便带着他那一身的傲气离开了。
  何守道这才松了口气,总算是逃过一劫了。
  只是两个月的时间,自己要怎么变强,这成了一个问题。
作者:村上秋树 时间:2017-12-04 17:11:31
  三国传说,挺有意思的。
我要评论
作者:朴素 时间:2017-12-05 09:39:02
  提一下。
楼主ty_可道1 时间:2017-12-06 20:55:37
  第4章 老板的愤怒
  经过这么一闹,何守道感觉肚子有些饿了,便跑到房间找吃的了,可是房间里除了一个水壶、一堆废纸和一堆衣服,就没有其他的东西了。摸了摸口袋,身上也是空空如也。
  这才来到这个世界不到一天时间,就在吃的问题上犯了难,这是他所没意料到的,真是一顿饭难倒英雄汉。
  “这家伙也太坑了吧?”何守道抱怨起来,要是刘国华出现在面前,他肯定得掐死他,什么都没有就把自己弄到这个世界来,这不成心玩自己吗?
  “看来得去找人救济一下了。”实在没办法,只好去看看有没有好的朋友可以帮帮忙了。
  他回忆了一下,只是可惜,这个家伙除了有一个女朋友之外,他好像一无所有。不过他有了这个女朋友便有了整个世界,之前他所用的基本都是他女朋友救济的。
  “真是个小白脸。”何守道骂了一句,一个菜鸟到底有什么魔力让一个富家大小姐这样痴心相对的?
  不过话说回来,每个人都有优点的吧,或许正是他的优点吸引了她也说不定,说起来吃软饭也是一种本事,多少人想吃都吃不到。
  一想到刚刚把她给骂走了,一阵后悔,要是早知道她是“自己”女朋友就好了,吃穿就不愁了,可现在实在是没脸去找她弄吃的了。
  找不到救济的对象,去偷去抢又不现实。
  “看来得去找老板先支点薪水来了。”还好,在他的记忆里,还有一个圣魂超市的工作,或许可以去试试找老板借点钱,以解燃眉之急。
  圣魂超市里。
  一个中年男人在货架面前摆弄着物品,摆弄了一会儿觉得有点不对劲,便大喊了起来。
  “小丽,你给我来一下。”
  一个女孩在听到喊声之后迅速从其他货架那里跑了过去。
  “小丽,你这是怎么搞的,不一样的物品怎么可以放在同个货架里呢?”还没等女孩来到跟前,中年男人便大吼起来,豪不掩饰自己的愤怒,他是绝对不允许自己的员工犯这种低级的错误的。
  女孩被他这么一吼受了点惊吓,在离他还有两米距离的货架面前停下了脚步,慌了一下神,然后甩甩脑袋,委屈的说到。
  “老板,那个货架不是我摆的,”女孩嘟噜了一下小嘴,“那是刘国华摆的。”
  “又是刘国华,这个混蛋。”一听到这个名字,老板的怒气更是增加了几分,“你去,把他给我叫来。”
  “老板,他今天请假了。”
  “去,去他家给我揪回来。”
  ……
  话说,此时的何守道正根据记忆,正朝着圣魂超市一路狂奔。此时的他哪里知道,他已经惹上事了,要是知道也不会这么迫不及待了。
  跑了差不多二十来分钟,他便来到了这个熟悉又陌生的超市门口。一想到马上就可以借到钱了。内心激动不已。
  喘了几口气,便朝着超市走了进去。
  超市里很是冷清,没有一个人,就连那个收银的地方也没有人站岗。
  “有人吗?”他站在收银台边上喊了一声。
  他喊出没多久便听到货架那里传出来一个女孩的声音。
  “老板,好像是刘国华回来了。”声音有点低,像是怕被人听到似的。
  “去,去把他给我揪过来。”这个回应跟女孩的声音形成了鲜明的对比,基本是靠吼出来的,就怕别人听不到。
  何守道一听到这怒吼声,心里有种不详的预感,总觉得有什么不好的事情要发生,只是他不打算逃走,跑了这么久的时间,目的还没达到不能轻易就走了。
  不等那女孩来揪自己,他便朝着货架那里跑了去。
  很快的, 他便跑到中年男人的面前了,根据记忆,他一下子就认出了那个中年男人就是他的老板。
  “老板,你找我?”
  “你个混蛋,瞧瞧你做的好事。”话音刚落,何守道就觉得自己的左耳一阵疼痛。老板揪着他的耳朵把他扯到货架面前。

楼主ty_可道1 时间:2017-12-07 21:52:37
  第5章 奸商
  何守道被这突如其来的揪住耳朵,心里自然不爽,却又没办法反抗,只能任他摆布。
  看着货架上的物品,一排魔方赫然出现在视线内。这魔方摆的非常的工整,看不出哪里有问题,也不知道老板把自己揪到这里看什么。
  “知道错了吗?”老板拧了一下他的耳朵,何守道痛的叫出了声。
  “这不摆得好好的吗?”何守道又气又恼。
  “睁大你的狗眼看看,”老板一恼火又是一拧。
  何守道强忍着痛,瞪大双眼又仔细的看了一遍,这一看确实看出了门道,在这一排六阶魔方里夹杂一个四阶魔方。体型做的都一样大,不认真看还真看不出来。
  为了摆错一个魔方就这么大动肝火,足可以看出这老板的苛刻。
  “这刘国华还真会给我制造麻烦啊,上辈子造了什么虐跟这家伙扯上了关系。”何守道在心底抱怨起来。还真是祸不单行。
  “现在知道错在哪里了吗?”老板怒视了一眼。
  “知道了。”何守道觉得有些无辜,但又不得不承认,毕竟确实是“他”所犯下的错误。要是跟别人说自己不是刘国华肯定也没人会相信。
  “既然知道错了,那么我扣你工资也没话说了吧?”
  “没……什么……扣工资?”
  何守道刚想说被惩罚一下没关系,一听到扣工资就急了,这辛辛苦苦上个班不容易,怎么可以随随便便就扣工资呢?——虽然之前的辛苦工作都不是他做的,但是现在他就代表着刘国华啊,何况自己还要靠这些工资生活呢,是怎么也不能够容忍被扣工资的。
  “我不赞同扣工资。”何守道反驳。
  “做错事了容不得你不赞同。”老板松开他的耳朵,伸手从衣袋里掏出一本小册子和一根笔来,拿着笔在小册子上记录下来,“这次情节比较严重,扣你二十晶石。还有加上之前欠我的九十晶石,总共是一百一十晶石。”
  老板边写边算着。
  何守道呆呆的看着他,这老板整个就是奸商,摆错一个魔方就扣除二十晶石,不由得感叹,想要在这个世界生存还真不容易。
  怪自己能力不强,遇到这种事也只能吃哑巴亏了。
  看来,想要在这个世界里好好的生存下去,非得让自己变强不可。只有自己变强了,才有所谓的话语权。
  “刘国华,我告诉你,如果你工作再这么不认真,到时候可就不是扣除二十晶石那么简单了。”
  “知道了老板。”何守道虽然很不情愿,但是一想到自己这次来是有求于他的,只好强忍着不甘。
  “那个……老板,能不能再借我一些晶石?”他想了想,把此次来的目的说了出来。然后等着老板的反应。
  这老板一听到这个,两眼猛然放光,像是在预谋着什么事情。
  “借你一些晶石不是不可以,只是……”
  话说到一半就不往下说了,装作很为难的样子。
  “只是什么?”
  “你也知道,我这里是做生意,要订货什么七七八八的,需要大量的晶石,如果我把晶石借给你了,那么我能买到的货物就少了,这货物少了,生意自然而然也就少做了许多,生意少做了自然而然赚的钱就少了。”
  “如果你能够补偿这些损失,那我借你点也无妨。”
  “怎么补偿?”
  “借你的钱,我必须收你百分之三十的利息。”
  “什么?百分之三十的利息?你怎么不去抢啊。”百分之三十的利息,这是在借高利贷啊,何守道忍不住怒骂起来。
  “不借算了,又不是我求着你向我借。”老板把小册子和笔收了起来,便不再理会何守道了,径直朝着下一个货架 走了去。
  何守道见老板不在搭理自己,就知道自己是没资格跟他谈条件的,在老板面前,他只有服从的份,他权衡了一下,当下最重要的事,借到钱先让自己的三餐有着落,像利息这种事都是等还钱的时候再算了,或许到那时对自己来说都不是事了也说不定。
  就在老板刚要俯身察看面前货架的货物有没有摆错时,何守道朝他喊了一句,“好,我答应你,就给你百分之三十的利息。”
  “说吧,要多少?最多一百晶石,再多就没有了。”老板头也不回,自顾自的查看着货架上的货物。
  “那我就借一百晶石。”
  何守道想都不用想,他当然是能借的越多越好了,只不过老板都说了最多能借的数,所以就脱口而出了。
  “小丽,你去收银那里取一百晶石出来给他。”老板吩咐道。
  “是。”
  那个叫小丽的女孩,奉命而去。很快的便提着一个鼓鼓的小袋子回到货架这里,把小袋子交给了何守道。
  何守道接过小袋子打开看了看,一颗颗晶石正闪着亮光,异常耀眼。原来这就是这个世界的“钱”。
  他将小袋子往口袋里一放,转身便要离开,突然从超市的收银台那里传来了一个男人非常急促的喊声。
  “老王,你在店里吗?”

楼主ty_可道1 时间:2017-12-10 22:10:50
  第6章
  听到有人叫,老板闻言便赶了去,嘴里还不停的抱怨着那个叫唤他的人。小丽看着老板离去,觉得自己也不便留在这里,便跟了出去。
  何守道则一动不动,站在原地,跟他没关系的事,他可不想去凑什么热闹。他打量着那个被“自己”摆错了的魔方——他也不知道自己是怎么了,竟会无缘无故对那个四阶魔方产生了兴趣,好像有一股魔力牵引着他继续观摩下去。
  他呆呆的看着那个四阶魔方,竟有种奇怪的感觉,他觉得自己跟这个四阶魔方有一种熟悉的感觉,就好像一个阔别了许久老朋友再次相逢般。竟有种心心相惜的感觉。
  他抬起手伸到那个四阶魔方上方,刚想拿起,就呗一个女孩子的声音给打断了,小丽不知什么时候出现在了一旁。无声无息的,这把何守道吓了一跳。
  “刘国华,老板叫你。”小丽对他并不是很友好,冷冷的留下一句话便快步离开了。
  何守道总觉得老板突然找自己去,肯定没什么好事,心里不免有些紧张起来,只希望他不要再想方设法给自己再找麻烦了。
  他不是很情愿的“嗯”了一声,然后便跟着大摇大摆的朝着收银台的方向走去。
  何守道大老远就看到收银台那里,老板正跟一个陪胖的陌生男子低声讨论着什么,神色不太好看,好像发生了什么事使他们感到不安。
  “老板,你找我?”何守道在他们边上站定。
  “刘国华,我现在要交给你一个任务。”老板的声音有些急促,想必是一件急事。
  “老王,你确定要让他去?”陌生男子打量了一番何守道,像个扫描机似的上下扫视了一番,然后摇摇头,“他的学识太低了,恐怕不能够胜任这次的任务。”
  “这个我自然是知道的,只不过,现在我的手底下的人都去执行其他任务了,唯一空着的便是这个家伙了。”老板有些无奈,但又实在是没有办法。
  “我觉得这个女娃就很不错,比这小子强多了。”陌生男子也朝着小丽扫视了一番,把小丽给弄得不好意思的转过身去。
  “不行,这个超市离不开小丽。”老板开口阻拦,“这个混蛋虽然学识不够,但是鬼点子比较多,应付问题的方法也多,我想完成这个问题应该不成问题。”
  “这……”陌生男子欲言又止。“好吧。”
  “不知道这个任务完成了有没有什么报酬?”
  从他们的谈话里,何守道大概知道了这个任务不简单,他才不管他们怎么评论自己,也不管他们要交给自己什么任务,只要报酬合理,再难他也想试试。
  不得不承认,他是个爱钱的人。
  “报酬?”老板暴跳起来,“你有什么资格跟我说报酬?你别忘了,你是我的员工,你的一切都是我的,我有权安排你去执行任何任务。”
  确实,在这个圣魂大陆里,员工的生命是受老板支配的。老板叫你往东你觉不能往西。除非你有能力打败老板。
  “老王,这就是你的员工?”陌生男人都看不下去了,很是气愤,“这样的员工还留着干嘛?要是我早就一巴掌拍死他了。”
  “如果没有报酬,你们还是另找别人吧!”
  刚刚从老板口中知道,现在只有他能够去执行这个任务,他是打定主意想要从老板那里得到点好处才甘心了,被他敲诈了这么多,不趁着这个机会诈点回来,心里会不舒服。
  “你……”老板差点没吐血,恨不得一巴掌拍死他,但是一想到这个任务太过着急,所以眼下只能强忍怒火,把抽到一半的手又收了回去。“好,小子,我答应你。”

作者:容台小草 时间:2017-12-11 10:13:22
  好看。
楼主ty_可道1 时间:2017-12-11 13:36:52
  第7章
  何守道自从和老板达成共识,从老板那里诈取了二十晶石的任务定金之后,带着老板交代的任务便离开了圣魂超市。
  他的任务说起来也简单,就是替老板送一封信到青灵山交给他的弟弟。
  当然,事情肯定没有想象中的那么简单,路上肯定会碰到各式各样的困难的,不然也不至于让老板和那个肥胖的陌生男人那么担惊受怕的了。
  他从圣魂超市出来,并没有立马去执行他的任务,现在对于他来说最重要的事情就是——吃饭。他找到一家面馆走了进去。
  在吃面的时候,隔壁桌的几个人正在议论着什么。
  “你们听说了吗?”
  “你快给我们说说到底什么事。”
  “据说独眼狼要回来了。”
  “不可能吧,他不是在十年前就已经死了吗?”
  “可是当年不是没有找到他的身体吗?”
  一提到当年,众人沉默不语。
  何守道对这个独眼狼没什么兴趣,自然不会问他们关于独眼狼的事情了,很快地吃完了面条结了帐立马就离开面馆。
  离开面馆,他便朝着青霞山的方向走去。
  一个人走在山路上,也着实无聊的很,连个说话聊天的人都没有,只有那不时传来的鸟鸣声相伴着。
  就是在这样的情况下,一个怪想法萌生,把英雄召唤出来聊聊天。
  想到便行动。他跟着记忆,运用召唤术,召唤出了他的英雄。
  他的英雄身材矮小,看上去就像一个侏儒。两眼无神,脸色发白,嘴唇发白,就像一个死人一般没有半点血色。何守道看着他有点慎得慌。
  转念一想,自己只是一个菜鸟级别的人,还能要求什么呢。
  “不是跟你说过了吗?没事最好不要把我召唤出来。”这个‘英雄’看起来有些高傲,完全没把何守道当回事。
  何守道一听这口气,有些郁闷了,自己召唤出来的英雄外形不好看也就算了,脾气还这么差,真不知道之前他是怎么忍受过来的。
  “怎么,我召唤你出来还不乐意了?”
  “谁TM愿意被你召唤啊,是谁害得我现在这个鬼模样,你心里没点B数吗?要不是之前和你签订契约,谁愿意搭理你这个废物啊?”
  矮人英雄的怨念太深了。
  “还有,别TM的用以前的那种姿态来跟我说话,现在的你不配。”
  以前的他是何等的意气风发,而现在的他又是何等的落魄。被强者支配是一种荣幸,而被弱者支配则是一种不幸。
  一般来说,召唤者与被召唤者一旦签订了契约,后者的命运便由前者的命运所决定了。
  矮人英雄一想到这些年受的委屈,恨不得把面前的主人碎尸万段了。当然这也只能是想想。
  矮人,原本不是矮人,是一个非常帅气的高个儿。在刘国华还是一个天才少年,就把他召唤出来,并且签订了契约,本以为可以跟着这个天才少年让自己的灵魂力步步高升,结果一签订契约之后,这个天才竟变成了一个废材,自己也因此受了他的连累,原本的灵魂力竟一夜之间几乎全部散尽。导致了他的身体也收缩了。
  正因为此,他才对他的主人怀恨在心。
  “信不信我一巴掌呼死你?”
  “呼死我?”矮人英雄笑了起来,“你呼一个看看。”
  何守道还真的抬起手掌朝矮人英雄甩了一巴掌过去,矮人英雄非但不做闪躲,还把脸迎了上去。
  “啪!”
  手掌与脸的交融,声音震耳欲聋。
  一巴掌下去,矮人英雄竟没有丝毫反应,有反应的则是何守道。后者的脸竟然隐隐生疼起来。
  何守道完全懵了,这是怎么一回事?明明是自己打他的脸,怎么疼的是自己的脸呢?他确信自己的脸未曾被矮人英雄打过。
  “是不是很好奇为什么痛的是你呀?”矮人英雄有些得意的笑了起来。
  何守道不语,感觉这个矮人英雄身上有一种魔力,这一定是他施展了魔力导致的后果。
  事实上,矮人英雄并没有施展什么魔力,之所以会出现这样的情况,完全是因为他们之间签订了契约。而这签订契约的双方生命是相通的。
  正如矮人英雄会因为刘国华的学识变弱而自己的灵魂力会散尽一样的道理。

作者:草虫石叶 时间:2017-12-11 14:45:01
  催更小王子在此!
作者:填鸭龙人 时间:2017-12-11 16:56:41
  为楼主叫好。
楼主ty_可道1 时间:2017-12-12 13:29:50
  第8章 离奇
  他们现在是一个命运共同体,一荣俱荣,一毁具毁。何守道强忍脸上的疼痛,是再不敢动手打矮人英雄了,最多就是怒骂几句来表达自己对他的不爽。
  本来是想把他召唤出来陪自己聊聊天打发无聊时间的,却不曾想召唤出来还招了一身气,是怎么也不想让那矮人英雄多停留片刻了。
  念动口诀,那矮人英雄便凭空消失了。
  就在这时,山林里串出一只穿山甲来,身上还插着一支箭,血液不停的流淌着。
  何守道可以感受到面前的穿山甲有意避开自己,拖着身子朝着一边慢腾腾的挪动着。显然身上的箭伤已经严重阻碍了它的行动,想要逃脱也是有心无力了,到最后完全就挪不动身子了,只好不安的在原地趴了下来。
  看着它的举动,何守道心生怜悯,忍不住想要上前帮它一把,却被眼前一支突如其来横穿而过的箭给吓了一跳,不由向后倒退了几步。
  紧接着便是一个壮硕的男子从山林里串出来,嘴里不停的念叨着。
  “小畜生,我看你还怎么跑。”
  壮硕的男子朝着穿山甲靠近,完全忽视了何守道的存在。伸手想要将穿山甲提起来,却被何守道抢先了一步。
  何守道明知道自己的能力比不上这个男子,没有胜算的可能,还是选择了跟他做对。他之所以会跟男子抢夺穿山甲,主要有两个原因:
  第一,他看不得小动物被人伤害,所以他想要保护它。
  第二,他气不过刚才那支突如其来的箭,把自己吓到了,心里着实不舒服,咽不下那口气。
  他把穿山甲抱在怀里,用眼神挑衅着男子。
  “小子,最好趁我还不生气的时候把它交给我,否则别怪我对你不客气。”
  “不给又怎样?”
  “找死。”
  男子伸手想要抢夺穿山甲,何守道往边上一跳躲开了。
  这一躲可直接把男子也惹火了,他双手一动,箭便搭上了弓,瞬间利箭便射了出来,直逼何守道而来。何守道很轻松的就躲过了。
  男子又射了几支出来,都被何守道躲了过去。但是后者的能力终究太弱,经过几次的闪躲,体力便消耗的差不多了,也没了之前的灵活性了。
  男子似乎也发现了他的变化,抓起一把箭,一同射出,箭势汹汹,直袭何守道。
  速度之快,防不胜防,要是一支单独射来还可以应付一下,这一下射来那么多支,确实有心无力去闪躲了。
  其中一支利箭径直朝着何守道的心脏处射来,大有一击毙命的可能。
  何守道艰难的挪动着自己的身体,但是速度实在太慢,终究没能躲过那支利箭。眼睁睁的看着那支利箭刺进自己的衣服。
  就在他觉得自己应该血溅当场、当场毙命的时候,神奇的一幕发生了——那支本该刺穿自己心脏的箭竟突然断成了两段。
  就连自己抱在怀里的穿山甲也凭空消失了。这让何守道大为震惊,就跟做梦一样。
  “砰。”
  一声巨响,刚刚还杀气腾腾的壮硕男子竟突然炸开了,顿时血水四溅。

作者:庞余亮 时间:2017-12-12 13:43:27
  追看。
作者:傅红雪 时间:2017-12-12 13:49:00
  支持楼主。
楼主ty_可道1 时间:2017-12-13 09:40:17
  第9章 独眼狼
  何守道傻愣愣的看着,觉得难以置信,人怎么能说炸就炸了呢?死状也太吓人了。
  这使他不得不怀疑起那只消失了的穿山甲,或许它并不是普通的穿山甲,否则也不会凭空消失,也不可能在毫无防备的情况下将男子炸碎了,它肯定拥有着某种神奇的魔力。
  这一切发生的太离奇,眼下也只有这个说法能够说得通了。
  想想都觉得可怕,这个地方是不能待下去了,也不敢再待下去了,难保那只穿山甲不会对自己动手,他可还不想死。
  他撒腿跑了起来,他必须尽快离开这个地方,尽快的脱离穿山甲的魔爪。
  他不停的跑着,跑了将近二十来分钟的时间,有点上气不接下气,实在是有些跑不动了,在确认自己已经脱离了危险的情况下,他停下了脚步。
  他向四下一看,这一看不得了,把他那刚刚平缓下来的心又变得不安起来。一摊血水出现在他的面前。
  合乎着,自己跑这么半天,竟然还在原地踏步,始终都没能离开这个鬼地方半步,可想而知这背后驱使的魔力有多强大了。
  这使他不安起来,看来这股神秘的力量是不打算放过自己,要对自己不利了,生死已经由不得自己做主了。
  既如此,又何必做那些无谓的挣扎呢?何守道是不想在浪费力气了,方正都逃不脱还不如坦然面对,此刻他的心境倒也平静了不少。
  死也要死的有尊严一点。
  当然,在死之前,他还想知道对方是何方神圣,这样也能死得瞑目了,也好知道做了历鬼之后该找谁报酬。
  “你到底是谁?有本事给我出来。”他朝着血水的方向喊到。对方什么都没留下,何守道自然不知道对方身在何处了,但唯一能证明对方存在的也只有那摊血水了,那是他的战利品。
  随着他的喊声落下,一道紫光便从天而降。
  那道紫光在他面前幻化成了人形,看上去得有1.8米那么高,全色笼罩着紫色的光圈,身上透出一股寒气,显得阴森可怖。
  他眼泛红光,像是邪魔入体一般,或者本来就是邪魔。
  看着这么一个恐怖的家伙,何守道突然又后悔自己把他喊出来了。
  “小子,你大概还不知道我是谁吧?”那个邪魔冷冷的开口。
  在他的记忆里确实不认识对方,摇了摇头。
  “你听说过独眼狼吗?。”
  这个名字有点熟悉,正是自己在面馆里听到的,只是关于他的事迹也一无所知,只听到他们说他回来了。
  “难不成你就是?”
  “正是本君。”独眼狼突然大笑起来,“我终于回来了。”
  “哦。”何守道有些愕然,呆呆的看着他,像是在看一个古董一样。
  何守道在想,这个家伙绝非善类,法力也绝对一流,要自己的命犹如探囊取物,却为何迟迟不动手,还跟自己说那么多的废话呢?
  难道他这么做只是为了别人怕他,然后活在他的恐惧之中,图个乐趣吗?邪魔的心思果然难懂。
  “知道我为什么不杀你吗?”
  邪魔好像能够读懂何守道的心思似的,后者刚想知道缘由,前者便迫不及待的问了出来。
  “为什么?”
  “理由有二。”
  “第一,你刚刚救了我的兽宠,它是我这辈子最亲密的伙伴,你救了它便等同于救了我。”
  “你说的是穿山甲?”
  邪魔没有直接回答他,而是点了点头,继续说他的理由,“第二,我从你身上感受到亡魂的味道,我想我们是同类。”
  “亡魂?”何守道不明白。
  “别告诉我你的身体是你自己的。”
  “就算这样,我跟你也不会是同一类人。”
  对方说的确实是事实,他无法反驳。虽然如此,他也不想跟邪魔扯上什么关系。
  “也许以后你就不这么想了。”

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规