【短篇故事练习 第二期015】寒冬·客栈

楼主:邶辞 时间:2017-12-03 18:59:14 点击:70 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《女帝》番外
  寒冬·客栈
  漠北,中都。
  香怡客栈,漠北中都最为出名的客栈,不说夸张了,每到饭点,客栈就坐满了客人,更有甚者直接做在地上不顾及颜面就开吃。
  只因香怡客栈的菜品皆是色香味俱全,大老远就可以闻见那香味,吃一遍就一直停不下来,且可做食疗。整个中都也就这一家客栈有这样的手艺。
  至于这家客栈的老板,是名女子,喜香,客栈的小二都叫她香姨。
  如今寒冬,天上飘起鹅毛大雪,客人依旧往香怡客栈里面挤。
  “哎呦呦,老板娘,今儿生意还是那么好啊!”正当香姨悠哉悠哉靠在二楼一脸满意的欣赏着一袋香囊时,就听见某人那欠揍的声音从一楼传来。
  常客,黎亲王。
  香姨懒散的抬了抬眼皮,看了一眼黎亲王,就这一眼,媚态尽显,声音柔媚:“呦,我道是谁呢,原来是黎亲王!”
  香姨这一出声,立刻有客人齐刷刷的向二楼看去,“看,那不是老板娘吗?”“香怡客栈的老板娘果然很美!”
  听着客人们的称赞,香姨嘴角勾起浅笑,眼底笑意浮现。
  黎亲王就这样大刺刺的走上二楼,坐在香姨的对面。香姨道:“我看黎亲王这雪天还来香怡客栈,莫非又是买六角红枣糕送去给你家小念念?”
  黎亲王笑容满面:“老板娘太懂本王了。”
  香姨放下手中的香囊,直勾勾的盯着黎亲王,那双勾人的眼瞳收起了笑意,取而代之的是认真:“老黎,你莫不是真的对那小丫头动心了吧?”
  “怎么这样问?”黎亲王倒是笑意不减。
  “你别忘了,她是什么身份,你又是要做什么事的人。”香姨眯了眯眼睛,道。
  黎亲王沉默半晌 道:“我要做的事与她无关。”
  “老黎,我和你也认识那么久了,你知道你虽说看起来吊儿郎当、不务正业、还很欠揍,但我知道你认定的东西就不会改变。”香姨道,“可是,你和她不是一路人,付出得越多越收不回来。”
  黎亲王收起了笑容,看着香姨,香姨的过去,他是知道的。忽而笑道:“老板娘,你后悔付出过吗?”
  香姨一怔,似是回想起过去的事,媚眼染上一抹极其温柔的光。尽管过了这么久,他就算失了约,她就算再难过悲伤,那种感情却牢牢刻在心里。
  她从不后悔爱过。
  也从不后悔付出。
  就算他们不是一路人,不是同一个世界的人。
  香姨转过头看着飘下的雪,轻声道:“得,不管你了,你的六角红枣糕自己去厨房拿去,我就不伺候你了。”
  黎亲王一笑,起身离开了。
  香姨也不再看他,自顾自的重新欣赏着那袋香囊,眼里溢满温柔。
  香怡客栈在六年前一夜建起,也在一天之内声名鹊起,同时,香姨的名声也传开了,但是,谁也不知道香姨的家世背景。
  有人传,她是哪个隐身家族的人,也有人传,她是流落在外的红尘女子。
  不过,就算传言再多,香姨依旧是那个香姨,香怡客栈依旧在中都办得红火。

楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
作者:游墨江湖 时间:2017-12-03 19:22:45
  沙发先占
作者:闲云墨 时间:2017-12-03 19:30:54
  最后的图……
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 00:07:32
  @闲云墨 2017-12-03 19:30:54
  最后的图……
  -----------------------------
  哎哟,我就想知道这是谁马甲
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 00:09:35
  我闻见香味了O(∩_∩)O哈哈~
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-04 01:37:12
  @邶辞 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:赵云铭 时间:2017-12-04 09:14:02
  内个 还有吗?故事要求1500字起要不没法给你打赏~
作者:罗小芙 时间:2017-12-04 09:18:44
  @邶辞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:吴不散 时间:2017-12-05 11:50:23
  emmmmm
作者:罗锡文 时间:2017-12-07 19:22:31
  老乡支持老乡,缘分哪!
作者:朴素 时间:2017-12-08 17:58:46
  发现这篇我还没看呢。惭愧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规